Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

17 июля 2492 Мишель и Элен. 

Спойлер
Закончив вносить изменение в корректировку курса пилот встала с кресла пилота. Ее вахта все таки закончилась и теперь очередь Шейка несколько часов сидеть в кресле и следить за показаниями приборов а у пилота настало время заняться своими делами. Да и Лео там один в оружейной наверняка скучает. Но перед тем как пойти заниматься своими делами следовало позаботится о своем ближнем, то есть о коллеге. Ему ведь несколько часов сидеть и заниматься не самым веселым делом. Выключив музыку она встала и направилась в сторону столовой. Подойдя к их чудо-аппарату который кормит их все путешествие пилот нажала несколько кнопок после чего приступила к ожиданиям когда ее заказ будет выполнен.

В столовой у Элен были более скромные чем у Мишель дела, она собиралась всего-лишь ограничиться стаканом апельсинового сока, чтобы утолить жажду после недолгого, но весьма продуктивного пребывания в виртуальной реальности.
— Мишель… ты здесь? То есть, я думала ты будешь следить за приборами в кабине пилота, — своеобразным образом поприветствовала девушку оператор, подходя к синтезатору пищи. — Странноватое сообщение… как раз в духе нашей экспедиции.

"Ну да. Корабль большой, народу стало меньше а мы все ровно встретились" -Мишель усмехнулась встретившись взглядом с оператором ИИ.
-Ну мне в голову пришла мысль принести коллеги булочку и чай. Сидеть в кресле и смотреть на приборы занятие не сильно та увлекательное. -странно было видеть здесь Элен учитывая их теплые отношения друг к другу и уж точно эти две представительницы женской половины команды не искали встречи друг с другом. По крайне мере Мишель уж точно а то опять скажет что лишнее и тогда и без того прохладные отношения превратятся в зимнюю стужу.

-Да нет. На мой взгляд вполне ожидаемое. Знаешь... -голос пилота вдруг окрасился нотками печали.-закончила свою очередную длинную тираду пилот. Все уже наверное привыкли к ее многословным рассказам. -учитывая некоторые моменты длинных меж космических перелетов, то я боялась что вернувшись на Землю мы обнаружим что спасать там уже некого и все погибли просто потому что наш полет продолжался несколько сотен лет.
Она запустила руку в карман который вдруг оказался совсем не пуст и находился в кармане отнюдь не протеиновый батончик. В памяти вдруг всплыл кулон который она сделала для Элен и который несколько раз хотела подарить, но все никак не могла. С какой целью она его сделала и собиралась подарить она уже и сама не помнила. Их отношения в любом случае испорчены и кулон вряд ли сможет что-то исправить. Но по крайне мере он явно не сделает еще хуже.
-Полученное сообщение это лично для меня надежда на то что мои опасения не оправдались и по крайне мере некто О'Нил может все еще проживать на Земле. -попыталась вдруг отшутится пилот.

За время подготовки к побегу от бдительного ока Совета, Элен пересмотрела некоторые свои приоритеты и теперь относилась к энергичному и многословному пилоту немного лучше. Возможно она вспомнила, что в мире существуют проблемы посерьёзнее, чем неосторожно сказанное слово, а может на неё благотворно сказался отказ от желания остаться в Виртуальной реальности. Разобраться было сложно, но оператор не особенно-то и собиралась.
— Не думаю, что Аамар планирует отправить нас с тем хитроумным устройством на безжизненный камень, — пожала плечами девушка и едва заметно усмехнулась. — Так что, боюсь, одним господином О’Ниллом население Земли не ограничено.

-Меня больше интересует не то сколько там людей осталось, а то сколько там может быть желающих поковыряться у нас с тобой в головах. Это было бы печально. Мне вот как-то не горит провести остаток жизни в запертой камере с обедом по расписанию. -Мишель поморщилась представляя как на Земле ее будут встречать.
-Все таки планы у меня глобальные и реализовывать из сидя в камере будет как-то... проблематично. -она собиралась еще что-то сказать, но тут ее отвлек писк аппарата выдачи еды который информировал о готовности чая и булочки. Она взяла свой заказ и поставила его на поднос после чего повернулась к Элен.
-Знаешь, наше путешествие отставило очень много загадок. Даже больше чем дало ответов. Например тайна неприличного журнала найденного на Близнеце так до сих пор не раскрыта а владелец не установлен. -пилот усмехнулась ставя поднос на стол. В любом случае если она тут задержится еще на пару минут то чай не остынет.
-Элен, ты знаешь что наша встреча здесь не случайна? Там на планете я кое что сделала для тебя, но так и не решилась отдать. После возвращения на землю мы скорее всего больше уже не встретимся и другой возможности отдать тебе это уже не представится. -Она достала из кармана маленький кулон с четырехлистным клевером.

Спойлер
0_605b4_785b3d23_L.jpg

-Это на удачу. -пояснила девушка. -Я сделала его после нашего с тобой разговора в инворцентре. Думала что это сможет сгладить некоторые шероховатости в наших отношениях или как минимум наши отношения не закончатся на печальной ноте, но я так и не решалось его отдать. Боялась что это может только все ухудшить.

Элен уже начала немного отвыкать от того, насколько многословной могла быть пилот Майлз, особенно когда разговор касался загадок вселенной (вроде эротического журнала) или чего-то менее интимного, но в то же время куда более личного. Девушка с удивлением разглядывала подарок и не сразу нашлась,что ответить на столь разноплановый и ошеломляюще заканчивающийся монолог Мишель.
- Ты... спасибо, - оператор протянула руку и коснулась пальцами ловящий отблески корабельных ламп кулон. Она посмотрела на собеседницу и, прежде чем к ней вернулась осмысленная речь, широко улыбнулась. - Правда, спасибо, это очень трогательно. Я очень надеюсь, что в ваших головах никто не будет копаться и мы сможем ещё встретиться.
Недолгое колебание осталось позади и Элен сделала шаг навстречу Мишель, заключая её в объятия.

Мишель ожидала всего что угодно, но явно не такого. На секунду она даже растерялась но затем придя в себя она в ответ обняла специалиста по ИИ. С момента начала экспедиции обнимашек в ее жизни явно стало больше и по прибытии на землю они наверняка снова все дружно обнимутся и дадут друг другу обещание что хотя-бы раз в год будут встречаться. За время путешествия они все стали как одна большая семья и им нельзя терять друг друга из виду. Все таки они не могут знать что ждет их на Земле.
-А тоже на это надеюсь. -произнесла пилот, -а если вдруг что, то мы всыпем им ремнем по первое число.
Мишель отстранилась от Элен. Все таки чай та остывает. На сердце стало куда легче после всего сказанного. Может они хоть и не станут лучшими подругами но уж точно у них не останется взаимных обид друг к другу.
-Ты можешь рассчитывать на любого из нас, что бы не случилось и еще раз, прости за то что было. А теперь я пожалуй пойду отнесу Шейку его чай с булочкой. -она тепло улыбнулась девушки.

Уж кому-кому, а Элен по прибытии на Землю точно не стоит рассчитывать на прощальные обнимашки с членами команды, вот она, наверное, и исправляла эту вопиющую несправедливость. Девушка поспешно сморгнула непрошеную слезу и отступила на шаг, давая возможность Мишель забрать поднос со своим заказом.
— И ты меня прости. Постараемся не терять друг друга, Сью уже взяла с меня обещание, — рассмеялась Элен, перебирая в руках скромное, но такое дорогое украшение. — Да, конечно. На голодный желудок такие манёвры лучше не выполнять.

-Да ладно. На Земле все будет не так плохо как мы себе на представляли. -пилот которой возможно по возвращении предстояло оказаться лабораторной крысой у которой весь остаток жизни будут ковыряться в голове и проводить всякие тесты, улыбнулась склонив голову на бок. Несколько секунд она задержалась на Элен. Может быть тот кубик который они с собой везут отвлечет прогрессивные умы человечества от их с Элен скромных персон?
-Не знаю как ты, а я еще в парочку экспедиций махнула бы. -она снова усмехнулась. Взяв поднос пилот покинула столовую на мгновение остановившись у выхода чтобы обернуться и улыбнутся специалисту по ИИ. Все таки хорошо что между ними все сложилось именно так и хорошо что она все таки нашла время чтобы извинится. Сделать что-то такое всегда хорошо.

"Ну да, ведь нас сразу же отправят ещё в какую-нибудь экспедицию" — мысленно хмыкнула Элен, но не стала разрушать мечты пилота о новых захватывающих приключениях. Девушка расстегнула цепочку и надела кулон, провожая взглядом покидающую столовую дарительницу.
— Да, конечно. Всё у нас будет хорошо. Ещё раз спасибо, — произнесла оператор, пряча четырёхлистный клевер под одежду и поворачиваясь к синтезатору пищи. Она тоже была очень рада тому, что им в их с Мишель отношениях наступило потепление. Может быть не надолго, но надеяться всегда хочется на лучшее.

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
  • Ответов 22,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SHaEN

4482

• Leo-ranger

3753

• Мистер Лис

3712

• Элесар

3042

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мастер-пост

Почти дома

spacedock.jpg.jpeg

Благодаря наличию мощного искусственного интеллекта, прокладка нового курса заняла всего пару минут. На стандартную проверку систем перед прыжком ушло ещё десять. Корабль будто вздохнул, когда двигатель набирал мощность, по корпусу прошла дрожь, и низкий гул заполнил все помещения внутри, а потом всё стихло, несколько мгновений люди ощущали себя в абсолютной пустоте. В кабине пилотов на обзорные иллюминаторы перед прыжком опустились защитные шторки и то, как перед носом корабля образуется диск белого света, можно было наблюдать только на мониторах. В момент прыжка и это изображение пропало, сменившись чернотой, дополняющей жутковатое ощущение пустоты. Новый вздох, пронесшийся по коридорам «Калипсо», оповестил о завершении перехода раньше, чем ожили мониторы, транслируя вид на похожую на громадную медузу космическую заправочную станцию. По прошествии ещё трёх минут капитан начал получать автоматически формируемые отчёты об удачном завершении прыжка с указанием координат точки выхода, совпадавшими с расчётными в пределах допустимой погрешности, данные о состоянии систем, информацию, касающуюся окружающего пространства, заполненного впереди какой-то мелкой взвесью. Персонал автоматической заправочной станции состоял из дежурной смены, в количестве двенадцати человек. С «Калипсо» связался диспетчер, проинформировавший, что мутное облако прямо по курсу — это мелкие частицы, оставшиеся после ликвидации последствий взрыва корабля-Близнеца два года назад. Они не несут угрозы целостности «Калипсо», корректировка курса не требуется. Закончив официальное приветствие и передачу данных, свидетельствовавших о том, что маневр удался, и корабль попал в нужную точку входа, диспетчер сказал:
— Добро пожаловать домой, «Калипсо». Хорошо, что вам удалось вернуться. Удачного завершения путешествия.

Кира

Узнав о необходимости корректировки курса, Кира спустилась на мостик. Она хотела быть рядом с капитаном и командой во время прыжка в освоенную землянами часть космического пространства. Кира улыбнулась Рэю и заняла одно из кресел перед мониторами. За время их путешествия произошло столько всего, что встреча с кораблём-близнецом, высадка на него, когда девушке пришлось временно принять на себя командование, казалось, случились несколько лет назад, не меньше. Она закрыла глаза, как только по кораблю разнёсся сигнал о достижении оптимальной скорости для прыжка и начался десятисекундный отсчёт. Кира словно поднялась высоко на гигантских качелях, затем, резко опустилась вниз, от чего перехватило дыхание. Прыжок прошёл успешно, о чём капитана раньше пилотов оповестили автоматически сгенерированные системой отчёты. Девушка открыла глаза, прислушалась к собственным ощущениям, гулу двигателей, шуму вентиляции. Сердце учащённо билось от волнения,  Кира всё ещё была напряжена и даже вздрогнула, когда ожило радио, на связь вышел диспетчер с заправочной станции.
— Спасибо, — едва слышно ответила она на пожелание и откинулась на мягкую спинку кресла. — Мишель, я бы хотела поговорить с тобой до прибытия на Луну, — сказала она через минуту, вызвав кабину пилотов по внутренней связи.

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 7

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Мишель принеся коллеги чай с булочкой отправилась по своим делам. Нужно было проведать Ласточку. Вдруг ей в ангаре не нравится? Может за время полета она привыкла к свежему воздуху? Для кого-та это может показаться странным, но пилот относилась к челноку как к одушевленному предмету и ее явно не волновало мнение других. Да и Лео наверняка в оружейной было не так весело как могло показаться. Там же только оружие и поговорить не с кем. Да и вообще за время путешествия она явно перетрудилась или по крайне мере получила трудовую передозировку в следствии чего сейчас уже начала ленится. Если раньше работа была для нее способом уйти от одиночества, спрятаться ото всех и чем-то занять руки и голову, то сейчас у нее появились друзья и близкие люди и если ей вдруг придется выбирать между работой и общением с друзьями, то она сейчас явно выберет второе. Разгон для прыжка занял некоторое время которое пилот успела провести с Ласточкой и сходить с Лео в столовую а перед прыжком она вполне ожидаемо поднялась в кабину пилотов заняв там свое место. Сделала она это не потому что должна была быть там или не доверяла Шейку считая что он может что-то сделать не правильно или к примеру что заданный ею курс окажется ошибочным в следствии ее ошибки в его прокладывании по переданным с земли координатам. Скорее она просто подумала что Шейку там одному скучно и надо бы составить ему компанию. Пусть даже они просто будут сидеть и молчать что оказалось совсем не так. Едва она зашла в кабину пилотов как коллега обернулся приветливо поприветствовав ее и еще раз поблагодарил ее за чай с булочкой и сделал он это так словно она сама вырастила чай, собрала листья, высушила их, перемолола, заварила, замесила тесто для булочки, сделала начинку и сама испекла ее что конечно же было довольно мило с его стороны. 

* * *

Мишель села в кресло пилота и повернувшись к коллеге улыбнулась. Про то как идет дело она спрашивать не стала.

-Это пилот Мишель Майлз. Мы скоро совершим прыжок, так что всем просьба занять свои места и пристегнутся во избежании непредвиденных ситуаций. Кто после прыжка почувствует недомогание просьба незамедлительно обратится к доктору. -она по внутренней связи произнесла уже привычный для себя набор слов. До прыжка оставались считанные минуты а к прыжкам она уже привыкла хоть во время их она до сих пор и ощущает непривычный гул в ушах, но тошноты и головокружения уже нет. Даже напротив. Никакого дискомфорта. Если раньше она чувствовала словно каждая ее клетка тела разрывается на части а затем снова собирается, то теперь она чувствует легкую щекотку довольно в неожиданных для этого местах. Совершив прыжок Калипсо оказалась в освоенной людьми части космоса что означало только одно. Очень скоро их полет закончится. закончится приключение которое изменило их всех оставив в каждом из них свой опечаток. 

-Ты боишься? -вдруг спросила пилот своего коллегу на что то ответил вполне ожидаемый набор слов сказав что единственное чего он боится так это того что сойдя с трапа они в последний раз увидят друг друга после чего жизнь их всех раскидает по разным уголкам мира. Похоже эти мысли посещали всех членов бесстрашной команды Калипсо или только пилотов. Может быть только у пилотов по этому поводу стоит пунктик. 

-Да ладно. От меня ты так легко не отделаешься. Если надо то я буду приходить к тебе даже во сне и рассказывать о Черных дырах и Квазарах. -попыталась пошутить пилот, -и постригись уже а то я начинаю всерьез задумываться о том чтобы подарить тебе свой шампунь. 

Шейк конечно весьма ожидаемо ответил что его прическа дополняет его образ на что Мишель усмехнулась. 

-Один оружейник помнится говорил мне то-же самое перед тем как побриться. -она подмигнула своему коллеги и хотела что-то ему сказать, но затем услышала обращение диспетчера автоматической заправочной станции. Пилот то ли по глупости. то ли по незнанию считала что автоматическая заправочная станция полностью необитаема а за выполнение ее функций полностью отвечает автоматическая система которая так-же проводит диагностику систем и в случае поломки использует дронов для ремонта а в случае необходимости замены каких-та деталей отправляет запрос в службу технической поддержки которая высылает ремонтную бригаду работающую вахтовым методом которые прибывают на место, производят замену оборудования после чего отправляются обратно. Эта-же система отвечает и за корректировку курса прибывающих кораблей. Для нее было крайне неожиданно узнать что на автоматической заправочной станции еще и персонал тружеников труда имеется. Когда она работала на грузовом корабле то их даже в портах некоторых колоний встречали полностью автономные системы разгрузки, таможни и диспетчерской службы. Пока она обдумывала как дальше жить с вскрывшейся жестокой действительностью бытия вдруг по связи пришло сообщение от Киры. 

-Хорошо. Сейчас буду. -произнесла девушка после чего пару секунд сидела тихо и смотрела в одну точку что вполне могло напугать любого кто ее знал, а затем повернулась к Шейку. 

-Меня на ковер вызывают. Все таки решили повесить на меня ту недопитую кружку кофе на Близнеце и уличить меня в халатности на рабочим месте. -она вздохнула почесав затылок после чего встала с кресла и скорректировав свой курс по направлению к мостику направилась на встречу с их очаровательным доктором. 

-Пилот Мишель Майл-Ачба по вашему приказанию прибыла. -скорее в шутку произнесла она после чего улыбнулась. 

-Кира. о чем ты хотела поговорить? Надеюсь нечего серьезного? -все таки в их ситуации что-то серьезное означало что произошла какая нибудь непредвиденная ситуация которых у них за время полета произошло не то чтобы очень много, но достаточно а по поводу темы разговора у нее уже были предположения. это или по поводу Аарона и Элен с их планом побега от Совета который она мельком слышала на берегу океана не став вдаваться в подробности, или предстоящий разговор будет по поводу самой пилота. или, что более предпочтительно, Кира позвала ее чтобы просто поговорить по душам как с близкой подругой. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Экипаж Калипсо провёл множество проверок, системы корабля работали в нормальном режиме, но, тем не менее, ни о каком спокойном гиперпрыжке не могло быть и речи. Капитан, конечно, предпочёл скрывать своё волнение, но прекрасно представлял что творится на душе остальных членов команды. Их путешествие подходит к концу и несмотря на все трудности, которые им пришлось преодолеть, они возвращались на Землю целыми и невредимыми. Рэй не стал произносить торжественную речь перед последним скачком — казалось за время экспедиции он выбрал свой лимит выступлений на много лет вперёд. Он расположился в одном из специальных кресел перед многочисленными мониторами, кивнул в ответ Кире и устремил всё своё внимание на показатели приборов. Только когда после сверхсветового прыжка улеглось яркое буйство красок, сопровождаемое небольшой слабостью, мужчина позволил себе облегчённо выдохнуть. Он уже встал со своего места, когда ожил приёмник.

— Добро пожаловать домой, «Калипсо». Хорошо, что вам удалось вернуться. Удачного завершения путешествия.

— Спасибо за пожелания, — коротко поблагодарил работников станции капитан. Док собиралась поговорить о чём-то с Мишель, да и у него было несколько неотложных дел, но Рэй всё равно подошёл к любимой, дотронулся ладонью до её плеча и улыбнулся. — Мы вернулись.

• Нравится 4
Опубликовано

— Спасибо за пожелания, — коротко поблагодарил работников станции капитан. Док собиралась поговорить о чём-то с Мишель, да и у него было несколько неотложных дел, но Рэй всё равно подошёл к любимой, дотронулся ладонью до её плеча и улыбнулся. — Мы вернулись.

Её пульс всё ещё был далёк от нормы, но напряжение постепенно отпускало. Когда Рэй коснулся её плеча, Кира улыбнулась, положила свою ладонь поверх его руки.

— Вернулись, — повторила она, поднимая глаза на любимого.

Пожалуй, ей будет не хватать не только друзей, навсегда оставшихся за дверью родного мира, восторгов от космических красот, буйства жизни планеты, оказавшейся Полигоном, управляемым таинственными Аамар, но даже переживаний перед прыжком в неведомое. Тонкие пальцы сжали мужскую ладонь и тут же отпустили из краткого плена — безмолвная благодарность за поддержку, за то, что он рядом, и простое желание ощутить родное тепло сильнее.

— Скоро будем дома, — Кира часто заморгала, вновь вспомнив прощание перед отлётом с Персефоны, прикусила губу, вздохнула и, сдержав подступившие было слёзы, снова улыбнулась Рэю. — Всё хорошо.

Мишель не заставила себя долго ждать, и скоро на главной палубе раздались энергичные шаги их второго пилота.

— Кира, о чем ты хотела поговорить? Надеюсь нечего серьезного? -все-таки в их ситуации что-то серьезное означало что произошла какая-нибудь непредвиденная ситуация которых у них за время полета произошло не то чтобы очень много, но достаточно, а по поводу темы разговора у нее уже были предположения. это или по поводу Аарона и Элен с их планом побега от Совета который она мельком слышала на берегу океана не став вдаваться в подробности, или предстоящий разговор будет по поводу самой пилота. или, что более предпочтительно, Кира позвала ее чтобы просто поговорить по душам как с близкой подругой.

— Идём ко мне в каюту, Мишель. Я хотела поговорить наедине, — Кира ободряюще улыбнулась немного озадаченной её просьбой девушке, поднялась с кресла. — Мы можем идти, капитан?

Не встретив возражений, Кира увлекла Мишель к лестнице, ведущей на жилой уровень. Зайдя в каюту, она предложила гостье присесть на кровать.

— Камеры отключены, мы можем говорить свободно, Мишель. У меня будет к тебе одна просьба. Надеюсь, мы договоримся.

• Нравится 4

Опубликовано

Мишель вздохнула пожав плечами и последовала за Кирой. Зачем вся эта секретность? Почему они не могут свободно поговорить на мостике? Кругом ведь все свои. Проследовав за доктором пилот остановилась у входа в каюту. Похоже уровень секретности их разговора заметно повышается. Зайдя в каюту и сев на кровать она посмотрела по сторонам а затем ее взгляд устремился на собеседницу. В голове сейчас крутилось довольно много вопросов. Что за просьба у Киры и что будет если они не договорятся? 

Мишель села поудобней приготовившись слушать. 

-Ну рассказывай. Не понимаю только зачем вся эта секретность и отключенные камеры. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Мишель вздохнула пожав плечами и последовала за Кирой. Зачем вся эта секретность? Почему они не могут свободно поговорить на мостике? Кругом ведь все свои. Проследовав за доктором пилот остановилась у входа в каюту. Похоже уровень секретности их разговора заметно повышается. Зайдя в каюту и сев на кровать она посмотрела по сторонам, а затем ее взгляд устремился на собеседницу. В голове сейчас крутилось довольно много вопросов. Что за просьба у Киры и что будет если они не договорятся?
Мишель села поудобней приготовившись слушать.
-Ну рассказывай. Не понимаю только зачем вся эта секретность и отключенные камеры.

— Камеры отключены не ради нашей с тобой секретности, а для побега Аарона и Элен, — усмехнулась Кира. — Но почему бы этим не воспользоваться, правда? Иначе, нам пришлось бы искать укромный уголок для разговора. Я волнуюсь за тебя, Мишель. Из-за… того существа в твоей голове. Хочу попросить тебя не говорить о нём никому, когда мы вернёмся, не демонстрировать свои новые возможности. Люди с опаской относятся ко всему тому, чего объяснить не могут, к тем, кто на них не похож. Не стоит доводить до того, чтобы тебя навечно заперли в какой-нибудь суперсекретной лаборатории. Держи произошедшее с тобой в тайне, мы все тоже будем молчать. Но у меня есть условие — регулярные медосмотры. Первое время будем встречаться с тобой дважды в год, потом посмотрим.

• Нравится 5

Опубликовано

Мишель усмехнулась. -Когда я делала выбор остаться на той планете или вернутся на Землю думаешь я не думала о том что меня могут запереть и не думала о том что могу натворить? Я думала о рисках и очень долго взвешивала все минусы и плюсы любого из своих решений. Люди узнав о том что со мной произошло будут боятся меня и не без причины. Разве можно не боятся того кто может разом вырубить все технологии на Земле убив при этом миллиарды людей? Я приняла решения вернутся на Землю не просто так. Я возвращаюсь на Землю чтобы использовать свои способности а не говорить о них налево и на право. Меня же тогда в психушку положат. Думаешь я не понимаю? 

Девушка встала с кровати, задумчиво посмотрела на Киру после чего начала ходить из одной стороны комнаты в другую о чем-то молча рассуждая. 

-Знаешь... -вдруг остановившись и бросив взгляд на Кире произнесла пилот, -я могла бы обидится или даже разозлится решив что ты просто пытаешься не отдать меня в руки другим исследователям и самой стать тем человеком который исследует инопланетное существо. Исследует симбиоз человека и инопланетного существа, но я чувствую не только энергию которая сейчас пульсирует по венам корабля давая жизнь его системам. Я чувствую... твою душу если можно так выразится. Ты можешь считать что пытаешься помочь другу, но ты знаешь как это существо поведет себя оказавшись на Земле? Ты думаешь о рисках? У нас записано очень много данных. В том числе и результаты моего осмотра. Что с этим делать? Сослаться на Контролера? Можно конечно но что им мешает решить провести мой осмотр? Ты же не сможешь их остановить и они все ровно все узнают и что тогда? Меня в клетку а что  будет с тобой? Ты хочешь рискнуть и при этом не знаешь что я сделаю оказавшись на Земле. Я могу наворотить дел и тогда виновата уже буду не я одна, но еще и ты. Ты сможешь жить с этим зная что всего этого можно было избежать заперев меня в клетке? Я и сама не знаю правильно ли поступаю возвращаясь на Землю. Я себе не доверяю. Почему ты доверяешь мне на столько что готова помочь мне скрыть себя от ока Совета и уверена что я не устрою что нибудь... плохое? 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)

Мишель усмехнулась. -Когда я делала выбор остаться на той планете или вернутся на Землю думаешь я не думала о том что меня могут запереть и не думала о том что могу натворить? Я думала о рисках и очень долго взвешивала все минусы и плюсы любого из своих решений. Люди узнав о том что со мной произошло будут боятся меня и не без причины. Разве можно не боятся того кто может разом вырубить все технологии на Земле убив при этом миллиарды людей? Я приняла решения вернутся на Землю не просто так. Я возвращаюсь на Землю чтобы использовать свои способности, а не говорить о них налево и на право. Меня же тогда в психушку положат. Думаешь я не понимаю?
Девушка встала с кровати, задумчиво посмотрела на Киру после чего начала ходить из одной стороны комнаты в другую о чем-то молча рассуждая.
-Знаешь… -вдруг остановившись и бросив взгляд на Кире произнесла пилот, -я могла бы обидится или даже разозлится решив что ты просто пытаешься не отдать меня в руки другим исследователям и самой стать тем человеком который исследует инопланетное существо. Исследует симбиоз человека и инопланетного существа, но я чувствую не только энергию которая сейчас пульсирует по венам корабля давая жизнь его системам. Я чувствую… твою душу если можно так выразится. Ты можешь считать что пытаешься помочь другу, но ты знаешь как это существо поведет себя оказавшись на Земле? Ты думаешь о рисках? У нас записано очень много данных. В том числе и результаты моего осмотра. Что с этим делать? Сослаться на Контролера? Можно конечно, но что им мешает решить провести мой осмотр? Ты же не сможешь их остановить и они все ровно все узнают и что тогда? Меня в клетку, а что будет с тобой? Ты хочешь рискнуть и при этом не знаешь что я сделаю оказавшись на Земле. Я могу наворотить дел и тогда виновата уже буду не я одна, но еще и ты. Ты сможешь жить с этим зная что всего этого можно было избежать заперев меня в клетке? Я и сама не знаю правильно ли поступаю возвращаясь на Землю. Я себе не доверяю. Почему ты доверяешь мне на столько что готова помочь мне скрыть себя от ока Совета и уверена что я не устрою что-нибудь… плохое?

Мишель, как всегда, была многословна. В дополнение к этому она поднялась на ноги, начала ходить по каюте туда и обратно, поэтому сосредоточиться на её монологе стало ещё сложнее. Кира ответила не сразу, осмысливая сказанное.

— Вся имеющаяся в нашем распоряжении аппаратура может показать лишь необыкновенную активность твоего мозга, Мишель. Доказательств существования в твоём теле инопланетного… организма нет. А значит, нет оснований помещать тебя в изоляцию, под постоянное наблюдение. Насчёт же всего остального, — она усмехнулась. — Кира из параллельной реальности сошла с ума и убила людей из своей команды, тяжело ранила мужа. Что если она — это я, но в иных жизненных обстоятельствах? Означает ли данный факт, что у меня есть склонность к подобным ужасным поступкам? Может, стоит оградить от меня общества, на всякий случай? О каждом можно предположить что угодно, Мишель. Я же предпочитаю судить о человеке по его собственным делам. Ты хочешь изменить мир к лучшему, так действуй, но не объявляя всем о своих новых способностях, нестандартном восприятии реальности. Слишком многие мыслят стереотипами и боятся неведомого. Со своей стороны, обещаю держать с тобой связь, но не потому что боюсь, как бы ты не сотворила чего-то плохого, а потому что волнуюсь, как друг, как врач.

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 2

Опубликовано

-Так его и так нет. Нет с того самого момента как меня попытались окольцевать и теперь я даже не знаю кто я. Может быть и меня никакой нет. Может быть я это он который воспринимает себя как Мишель Майлз. Да и не важно это. Я это... просто я. -она пожала плечами снова сев на кровать после чего посмотрела на Киру. 

-Да. Ты права. Вся наша жизнь состоит из всякого рода обстоятельств. Они накладываются друг на друга оставляя на нас определенные опечатки. Как вода которая точит камень. Только она решает каким будет камень а что касается нестандартного восприятия... Знаешь, люди привыкли делить все на черное и белое не замечая серого. Но правда в том что серого нет. Есть только белое и черное. Добро и зло и серое придумали люди чтобы оправдать зло превратив его в добро  наоборот. И тут возникает проблема. Как отличить добро от зла? Ведь все можно оправдать. Любое зло можно оправдать благими намерениями. Себя и свои действия я оправдывать какими-та там благими намерениями не хочу. Не могу. К каким бы последствиям это не привело. Я знаю только то что наше возвращение на Землю изменит мир а кубик обеспечит человечеству новый технологический виток развития. Я хочу чтобы этот виток развития технологий пошел... по определенному пути. Хорошо это или нет я не знаю. Я даже не знаю зачем я тебе все это рассказываю. У нас ведь разговор совершенно о другом. -Мишель усмехнулась. В первый раз с начала их разговора. 

-Мне нравится твоя идея. Она гарантирует что по крайне мере с тобой мы будем видится. -она усмехнулась. -Со своей стороны обязуюсь проследить за тем чтобы ты не оказалась в тех жизненных обстоятельствах  которые могут заставить тебя начать убивать людей и тяжело ранить Рэя. 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Кира взяла руки Мишель в свои, покачала головой. Её собственное восприятие тоже отличалось от доступного большинству людей, смириться с этим было нелегко, ещё сложнее — научиться использовать во благо для себя и других, хотя, здесь, конечно, не оказалось замешено неведомое существо, что делало ситуацию намного проще. Но принцип, пожалуй, был один.

— Вот именно, ты — это просто ты. Взбалмошная и весёлая, добрая, умная, изобретательная, неравнодушная… Можно продолжать дальше, — она улыбнулась. — Но весь смысл в том, что я ещё не встречала никого, похожего на тебя, Мишель. Думаю, если бы ты очень сильно изменилась от симбиоза с инопланетным существом, мы бы это заметили. Обещай, что будешь осторожна и не навредишь прежде всего себе, вам с Лео. Вы оба заслуживаете счастья, а у счастливых людей больше мотивации и сил, чтобы менять мир к лучшему. Всё, что ты делаешь, Мишель, очень заразительно, даже если поначалу окружающие не понимают, что за деятельный вихрь вокруг них образовался. И можешь считать, что мы договорились. Будем присматривать друг за другом и хранить твою тайну. Учёным хватит забот с тем устройством, которое дала Аамар.

• Нравится 3

Опубликовано

Слова Киры вызвали улыбку на лице пилота. Раньше ей казалось что самый большой льстец в команде это Лео, но теперь ему похоже придется потеснится. Может быть Кира это сказала потому что помнит что Мишель на выборах Капитана проголосовала за нее и сейчас хочет отомстить вогнав пилота в краску? А может быть она совершенно искренна? В одном она точно права. У них с Лео будут дети. Может быть не сразу, но в обозримом будущем они точно будут и ей уж точно не хотелось бы чтобы они жили в том мире который ей оставили ее родители и по этому у них с Лео мотивации изменить мир хоть отбавляй. Не для себя, а для своих детей. От них они должны унаследовать лучший мир. Не хотелось бы чтобы гибнущий мир остался проблемой потомков. 

Мишель сжала ладонь Киры в своей -Кира, ты хороший челок. Добрая и отзывчивая. Я очень рада что знакома с тобой. Знаешь, ты даже... чем-то похожа на мою маму. -она подалась вперед заключая доктора в объятия. 

-Не то что-бы я предлагала тебе удочерить себя... просто хочу чтоб ты знала. -улыбка на лице пилота становилась все шире а объятия все крепче. 

-Надеюсь вы с Рэям позовете меня на свою свадьбу. Да и если что, то могу даже согласится побыть тамадой. Все таки опыт есть. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
Мишель порой утомляла своей слрвоохотливостью, когда время было ограничено, длинные монологи даже раздражали немного, но говоря о ней, Кира вспоминала совсем иные моменты их совместного путешествия: стремление девушки, обнаружившей в себе страсть натуралиста, классифицировать всё живое, встреченное на планете, "радио Мишель", с которым простой перелёт в челноке с места на место становился увлекательной экскурсией, подводную прогулку, спонтанную свадьбу Мишель с Лео, подготовку к бракосочетанию Асмо и Рени, просто искренюю улыбку энергичного второго пилота, её смех, приятный голос, песни под аккомпанемент на гитаре. Объятия не стали неожиданностью, не были неприятными. Кира обняла Мишель в ответ. Когда та сказала про сходство с мамой, на душе стало тепло. Пожалуй, это был самый лучший комплимент.
- Спасибо, Мишель, - она прижала к себе девушку чуть сильнее, затем отстранилась, чтобы видеть её лицо. - Про свадьбу мы с Рэем ещё не думали, но если что, я знаю, к кому обратиться за помощью в организации праздника, - Кира улыбнулась.
  • Нравится 3

Опубликовано

Мишель улыбнулась глядя Кире в глаза. Она бы могла сейчас придумать десятки, а может и сотни причин того почему Кира с Рэям должны вступить в брак, хоть Кира и могла пошутить на тему того что хорошую вещь браком не назовут. Пилот могла бы придумать десятки, а то и больше причин почему мужчина с женщиной обязаны вступить в брак. Но это с их с Рэям дело и только им решать подобные проблемы. Со стороны влезать и что-то советовать затея не очень хорошая. 

-Скажу только что вы с Рэям смотритесь хорошо и довольно мило. Да и наш Капитан очень хороший человек. Я в свое время ему много чего наговорила, но то что он будет стоять на смерть за любого из нас, это я всегда знала. А это уже не мало и он хороший Капитан. Если бы он баллотировался в Совет, то я бы за него проголосовала. Только ему это не говори. А то еще возгордится. -Мишель усмехнулась. 

Она отстранилась от Киры и села на кровать. Все таки обнимашки это хорошо, но все хорошее в меру а то и привыкнуть можно. 

-Ну так чем ты планируешь заняться когда вернешься на землю? Планируешь открыть клинику под лозунгом "Доступная медицина для всех"? 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Кира

Кира не умела читать мысли и не была противницей брака, скорее, наоборот. Но на размышления заботливой девушки-пилота могла бы ответить, что всё происходит в своё время, а в их с Рэем случае форсировать точно ничего не нужно. На слова же Мишель она сказала с улыбкой:

- Я знаю, что Рэй замечательный.

Вопрос же о планах вызвал некоторое замешательство. Да, она позволила себе помечтать с Рэем у океана, и это можно было назвать даже планами на будущее, но пока в не самой ближайшей перспективе.

- Нет, свою клинику не потяну, для такого нужно быть успешным администратором, я же предпочитаю сосредоточиться на лечебном процессе. Мне предлагали работу в частной больнице, в Барселоне, но для начала нужно определиться с регионом проживания. В перспективе есть идея реализовать проект в одном из заповедников Сибири, но его ещё нужно проработать и защитить. Спроси меня о планах через полгода, ответ будет более точным. 

Аарон

Заправочная станция осталась позади, и времени до побега было уже не так много. Десять - двенадцать часов могут показаться вечностью, но не в этом случае. Дабы не откладывать всё напоследок, Аарон решил провести предстартовую проверку прямо сейчас. Он не был инженером, но кое-какие практические навыки имел, к тому же, Сьюзен вызвалась помогать и взяла на себя диагностику всех систем, пока Аарон инвентаризировал снаряжение. Из запасников "Калипсо" он взял не так много: несколько резервных батарей для голографической маскировки, медикаменты, боеприпасы, запас воды и сухпайков. Средства спасения и стандартный набор для выживания на борту челнока имелись и оказались в полном порядке. Когда Аарон закончил свою проверку, Сьюзен перебралась из кабины пилотов в узкий технический отсек под полом салона, выставив мужчину наружу под предлогом того, что его топот и сопение мешают ей слушать эту птичку. Он не возражал, вышел в ангар, прислонился к прохладной обшивке челнока в ожидании вердикта инженера. 

• Нравится 4

Опубликовано

-Ну судя по твоим успехам на поприще старшего помощника то ты вполне успешный администратор, и к тому-же... Если ты будешь трудится в частной клиники, то мне придется записываться к тебе на прием на обследования, а это надо в очередях стоять. да и к тому-же у тебя не к любому оборудованию может быть доступ и все такое а я против проникновения со взломом, а то придется еще заложников брать и планировать пути отхода. Могут пострадать люди. -Мишель рассмеялась. 

-А если Серьезно то Сибирь это прикольно, только от Ванкувера далековато. Да и от Абхазии тоже. Так что о встречах придется договариваться заранее. Но в случае если моя затея выгорит, то каждые пол года я смогу приезжать к тебе на обследование. С парой десятков ребятишек, наверное. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Элен

Оператор ещё пребывала в некоторой прострации после общения с Мишель, но всё же смогла донести три стакана апельсинового сока до ангара в целости и сохранности. Она практически не задавалась вопросом, отчего пилот дожидалась самого окончания продолжительного путешествия, чтобы попробовать наладить отношения. Видимо, так для неё удобнее. Или же просто особенной веры в успех этого предприятия не было, в чём наблюдалась немалая "заслуга" самой Элен. В любом случае, разговор пришёлся к месту, как и скромный самодельный подарок.

Заправочная станция осталась позади, и времени до побега было уже не так много. Десять - двенадцать часов могут показаться вечностью, но не в этом случае. Дабы не откладывать всё напоследок, Аарон решил провести предстартовую проверку прямо сейчас. Он не был инженером, но кое-какие практические навыки имел, к тому же, Сьюзен вызвалась помогать и взяла на себя диагностику всех систем, пока Аарон инвентаризировал снаряжение. Из запасников "Калипсо" он взял не так много: несколько резервных батарей для голографической маскировки, медикаменты, боеприпасы, запас воды и сухпайков. Средства спасения и стандартный набор для выживания на борту челнока имелись и оказались в полном порядке. Когда Аарон закончил свою проверку, Сьюзен перебралась из кабины пилотов в узкий технический отсек под полом салона, выставив мужчину наружу под предлогом того, что его топот и сопение мешают ей слушать эту птичку. Он не возражал, вышел в ангар, прислонился к прохладной обшивке челнока в ожидании вердикта инженера.

- Отдыхаешь? - усмехнулась девушка, примерно догадываясь, почему Аарон стоит именно здесь, однако, полагая, что куда интереснее ему самому озвучить причину. Элен подошла ближе и аккуратно придерживая поднос обеими руками, протянула его мужчине. Было бы занятно сыграть роль официантки и управляться всего одной ладонью, однако подобные развлечения рисковали привести к неприятным (зато очень даже предвиденным) последствиям.

• Нравится 3
Опубликовано
Кира

Кира посерьёзнела, когда Мишель начала рассуждения о возможных проблемах, а потом рассмеялась вместе с ней, в очередной раз попавшись на уловку пилота, любившей с невозмутимым видом и нередко подолгу излагать то, что с самого начала является шуткой.
- С парой десятков ребятишек? - переспросила она, чувствуя, что что-то упустила в их разговоре.

Аарон

- Ожидаю окончательного вердикта мисс Сэвил относительно технического состояния челнока, - усмехнулся Аарон, принимая из рук девушки поднос и устраивая его на вершине пирамиды из трёх увесистых ящиков с оборудованием. Он взял два стакана с соком, протянул один Элен. - А ты соскучилась и решила меня навестить? - с лукавой улыбкой поинтересовался Аарон.
  • Нравится 3

Опубликовано (изменено)

- С парой десятков ребятишек? -задумавшись переспросила пилот. 

-Да нет. Я не собираюсь столько детей рожать. Думаешь я не понимаю что тогда у Земли появится реальная возможность сойти с орбиты? -Мишель засмеялась вероятно пытаясь пошутить, но ей самой это не казалось хорошей шуткой. 

-Тебе я еще не рассказывала? Значит я все таки только Марики рассказала. Это странно. Я думала что тебе я тоже рассказала. -Мишель снова задумалась. 

-Я на Землю не просто так возвращаюсь. У меня есть ряд проектов. Возможность кое каких научных разработок на которых можно будет не плохо заработать и есть мысли создать благотворительный фонд, но для реализации научных проектов нужны деньги. Много денег и хорошо оснащенная лаборатория с умным персоналом. А еще я хочу сделать что-то вроде школы для детей где дети учились бы бесплатно, где выявлялись их сильные стороны. Например предрасположенность к каким-та наукам, музыки или спорту а затем эти сильные стороны их личностей бы раскрывались. И еще этим детям нужно будет где-то проходить медицинский осмотр. Понимаешь к чему я? Какую я производственную цепочку придумала. Собрать денег на научных работах, затем создать школу и оплачивать обучение детей на деньги вырученные с этих научных работ. Осталось только придумать чем заинтересовать Совет и частных инвесторов и убедить их вкладывать деньги в мои научные разработки. И еще все продумать так чтобы все эти научные разработки принадлежали мне. Легко. К пенсии должна все успеть. -Мишель закончила свои рассуждения с довольно задумчивым видом, хотя было видно что она пыталась подать информацию в более юмористической форме чем обычно. Она посмотрела на собеседницу и улыбнулась

-Как тебе мысль? 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка
  • Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Элен

- Ожидаю окончательного вердикта мисс Сэвил относительно технического состояния челнока, - усмехнулся Аарон, принимая из рук девушки поднос и устраивая его на вершине пирамиды из трёх увесистых ящиков с оборудованием. Он взял два стакана с соком, протянул один Элен. - А ты соскучилась и решила меня навестить? - с лукавой улыбкой поинтересовался Аарон.

- В таком случае это может затянуться. Если Сью решит всё тщательно осмотреть, то одной проверкой не обойдётся, - ответила девушка, забирая протянутый стакан с соком. Она склонила голову набок и тёмные глаза насмешливо сузились. - Может подумала проверить, не собираешься ли ты улететь один.

• Нравится 4
Опубликовано
Кира

Кира улыбалась, слушая рассказ о планах Мишель. И она была уверена, что к этой мысли девушка пришла сама или вместе с Лео, но уж никак не под влиянием инопланетной сущности, ставшей её частью. План был в духе Мишель Майлз, с которой Кира познакомилась в дальнекосмической экспедиции, он казался сложным, фантастическим даже, но доктор не сомневалась, что претворение его в реальность состоится, причём, к этому будет привлечено ещё множество людей, которых Мишель заразит своим энтузиазмом.
- По-моему, мысль прекрасная. Но идея масштабная, для её воплощения потребуется не год и не два, ты верно сказала.

Аарон

- Она переживает за нас. Искренне, - понизив голос сказал Аарон. - Впрочем, как и остальная команда, - он улыбнулся, повторил движение Элен, тоже наклонив набок голову. - Куда же я без моего любимого гида.
  • Нравится 4

Опубликовано

-Я знала что тебе понравится. -пилот улыбнулась глядя на Киру. Почему они раньше так не сидели и не общались? Почему все самое хорошее и приятное связанное с общением происходит именно под конец? То что она раньше не нашла времени на то чтобы сходить к Кире и просто поболтать это явно довольно серьезное упущения. Как собственно и многое другое включая и подарок для Элен. В такие моменты особенно чувствуется что с друзьями нужно проводить больше времени, ведь потом они будут видится не то чтобы редко, но и не часто. Ведь можно же было в своем графике хоть немного времени выделить на беседы? Жаль что за многими хлопотами люди забывают о таких вещах как просто поболтать. 

-Знаешь, у меня на стоянке возле космопорта в Ванкувере остался аэрокар. Если мне отдадут Ласточку, то его можно будет смело продавать. Ласточка ведь лучше. Да и к тому-же в ней можно жить. Да и ночевать в лаборатории мне не привыкать. Я вот к чему все это говорю. Если все таки решишь открыть свою клинику, то для этого потребуются деньги. Если тебе когда нибудь что нибудь понадобится, то смело можешь обращаться ко мне. У меня всегда найдется что продать. Конечно на первый взгляд у меня мало вещей, но ты же знаешь, оглянутся не успеешь, а у меня их уже много. -она усмехнулась. Может быть это все сейчас выглядело глупо, но после всего что они тут вместе пережили все трудности с которыми они могут столкнутся на Земле кажутся пустяковыми. Кроме разве что оказаться запертой где нибудь в клетке. Это будет уже совсем не пустяк. 

-Знаешь, с того момента как мы убили контролера я задаю себе один вопрос. Это существо обладало таким огромным потенциалом. Столько пользы могло принести выбрав симбиоз с окружающим миром, но вместо этого оно решило подчинить его себе. руководствовалось ли оно своими низменными потребностями и почему выбрало именно этот путь? Может тебе это покажется странным, но по моему у нас с этим существом довольно много общего. Мы так-же как и он пытаемся подчинить себе все окружающие. Создали общество потребления. Осознавало ли это существо что есть другой путь? 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Элен

- Она переживает за нас. Искренне, - понизив голос сказал Аарон. - Впрочем, как и остальная команда, - он улыбнулся, повторил движение Элен, тоже наклонив набок голову. - Куда же я без моего любимого гида.

- Вот я и говорю, что от избытка переживаний Сью вполне может возиться с проверкой систем несколько часов, - в отличие от мужчины Элен не стала понижать голос. Дотошность подруги, а так же её эмоциональность были прекрасно известны всему экипажу Калипсо, включая саму синевласую девушку-механика. - Значит, ты боишься заблудиться на этой Земле? Хорошо, так и быть, я тебе всё покажу.

• Нравится 2
Опубликовано

Кира

Посидеть, просто поболтать было здорово, но в этой экспедиции постоянно что-нибудь случалось, и времени на частые, долгие разговоры не оставалось. Тем не менее, Кире казалось, что энергичная Мишель всё же находила себе собеседников.
- Не думаю, что тебе отдадут Ласточку, Мишель. И спать лучше дома. Тем более, у тебя есть муж, которому приятнее, если жена будет спать в своей постели, а не в лаборатории или машине. За предложение спасибо. Ты тоже всегда можешь ко мне обратиться за помощью или если просто захочется пообщаться. Но хорошо бы твой аэрокар продавать не пришлось, разве что для того, чтобы купить новый, побольше, возить многочисленных ребятишек, - она лукаво улыбнулась.
Размышления Мишель о контролёре оказались любопытными и философскими. Каких только вопросов не рождается в её темноволосый голове. Лео с ней точно не заскучает.
- Аамар говорила, что у Контролёра тоже был выбор, видимо, это значит, что он был способен его осознать. Надеюсь, у нас получится лучше.

Сьюзен

- Эй, я всё слышу! - голос Сьюзен раздался где-то совсем рядом, но сама девушка по-прежнему пребывала в техническом отсеке под полом салона челнока. - Машина в идеальном состоянии, мне не нужно несколько часов, чтобы это понять. Но я немного перенастрою модуль маскировочной системы, чтобы снизить энергопотребление. Заправка-то у вас небось не на каждом углу будет, надо экономить ресурсы. Ой! - глухой звук намекал на то, что даже миниатюрной девушке в отсеке оказалось тесновато. - Можете не волноваться, голова цела, всё остальное тоже, но тут очень мало места. Тебе, здоровяк, лучше ремонтом не заниматься.

Аарон

- Просто не хочу...

Чего именно Аарон не хочет, Элен не узнала, потому что его перебила Сьюзен своим монологом из-под пола. Мужчина вздохнул, отсалютовал стаканом любимой, решив выпить сока, пока девушка-механик информировала их о своих планах и давала советы.

- Благодарю за предупреждение, мисс Сэвил. За диагностику и настройку тоже буду весьма признателен.

Сьюзен

- А чё так официально-то? С утра я уже, вроде, Сьюзен была. Ай! Да что б тебя! Это я не вам...

Аарон

- Спасибо, Сьюзен, - с усмешкой перефразировал благодарность Аарон.

Сьюзен

- И хватит уже меня отвлекать своей болтовнёй, а то я и к ночи не закончу, - проворчала Сьюзен, голос которой теперь звучал тише.

Аарон

- Нам с Элен уйти? - Аарон уже привык к стилю общения девушки-механика, но на его лице отобразилось явное недоумение. Впрочем, напоминать о том, что Сьюзен сама вмешалась в их разговор, он не стал.

Сьюзен

- С чего вдруг мне вас прогонять? Просто, меня не трогайте минут двадцать хотя бы... О, вот ты где. Всё, всё, я вас не слушаю и не слышу...

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

Мишель вопросительно посмотрела на Киру. -Почему ты так думаешь? Снимут вооружение и ряд другого оборудования и отдадут. Да и не думою что перерегистрация Ласточки в качестве гражданского судно это прям уж такая проблема. В крайнем случае я могу улыбнутся, построить глазки и похлопать ресничками, да и от Лео претензий по поводу ночи в челноке не было. Как и претензий относительно сна под деревом. Я могу конечно ошибаться, но по моему он тогда был всем доволен. -она усмехнулась искоса посмотрев на собеседницу. 

В конце концов какая разница где проводить ночь? Если любимый человек рядом то хорошо будет везде. 

-Знаешь, мне этот организм, растение, губчатое образование, или что он там... в общем, он мне не показался особо думающим. По моему у тех замечательных Шредингеров ума гораздо больше, но я почему-то их путаю с Изорифи, что странно. Это ведь я давала им всем имена. -она задумалась почесав подбородок. "С этими "Знаешь" нужно заканчивать. 

-Знаешь... "Проклятье. Правильно говорят что привычка это вторая натура", в общем у меня есть довольно внушительная коллекция семян всяких разных растений с той планеты. Я планирую сделать гидропонный садик. Сделать себе свой маленький кусочек рая. Как думаешь, с этим та хоть что нибудь получится? Если все получится, то мы с Лео будем ночевать там время от времени. 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка
  • Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...