Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рэй/Элен

Оператор оказалась вовлечена в украшение свадебной церемонии намного меньше, чем предполагалось первоначально. На Калипсо произошло несколько скачков напряжения, предположительно связанных с заменой управляющей программы ИИ. Исправить их не составило большого труда, но ей понадобились управляющие коды капитана, а тот не успокоился пока Элен не закончила под его контролем проверку всех систем. Как будто он разбирался в том, что исправляла девушка…
— Теперь больше никаких неполадок не предвидится? — спросил Рэй, поднимая глаза от коммуникатора, прежде чем отключить его.
— Эти неполадки тоже не предвиделись, — усмехнулась собеседница, но перехватив взгляд капитана тут же тряхнула короткой шевелюрой. — Всё будет в норме, а эти скачки не повредили системам.
— Будем на это надеяться, — сдержанно ответил мужчина, убирая устройство связи в карман, а спустя пару мгновений с ним по ментальному каналу уже связалась Кира.

Кира вспомнила и про ментальную связь, и про коммуникатор, поэтому мысленно послала сообщение: «Рэй, гости собираются, Асмо вручил мне обручальные кольца, которыми они с Рени обменяются на церемонии».

«Хорошо, я скоро подойду к озеру,« — мысленно ответил Рэй, подходя к выходу из гостевого домика и оглядываясь на Элен.
— Думаю не стоит заставлять собравшихся ждать ещё дольше.

• Нравится 3
  • Ответов 22,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SHaEN

4482

• Leo-ranger

3753

• Мистер Лис

3712

• Элесар

3042

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сьюзен

Девушка шла, слегка, как в тумане. Волнение было сильным. Несколько раз она, даже, слегка споткнулась.
Из этого состояния ее вывел голос Сьюзен, приветствующий Катора.
— Доброе утро, Катор. Прекрасно выглядишь. — Поприветствовала она мужчину.

Он заметил девушек еще из далека, и не торопясь направился к ним.
— Доброе утро, Сьюзен. Доброе утро, Рени. — Поприветствовал он их в ответ. — Прекрасно выглядишь. — Катор посмотрел на невесту. Я всегда знал, что ты красавица! Ты прекрасно потрудилась, Сюзен, готовя нашу невесту к свадьбе.

— Эй-эй, не смущайте её ещё больше, Катор. Есть ощущение, что Рени уже жутко боится сразить своей красотой кого-нибудь наповал, — хихикнула Сьюзен. — Хотя, главный трофей будет ждать её у алтаря. Интересно, Раульчик уже там? — Сьюзен поправила непослушную прядь волос, всё время падающую на глаза. — Я же должна её передать? — она посмотрела на мужчину. — Или там, в конце тоннеля, чтобы все видели?

Кира

«Хорошо, я скоро подойду к озеру», — мысленно ответил Рэй, подходя к выходу из гостевого домика и оглядываясь на Элен.

Девушка улыбнулась, получив ментальный ответ, и направилась к арке, чтобы оказаться поблизости, когда наступит момент обмена кольцами. Поляна быстро заполнялась гостями, но ни невесты, ни тамады ещё не было видно. Мишель, конечно, натура увлекающая, но вряд ли она позволит себе пропустить хоть мгновение торжества, в которое вложила столько сил, а Сьюзен не допустит, чтобы Рени опоздала на собственную свадьбу.

Аарон

Аарон проснулся затемно, чтобы помочь с установкой столов для свадебных угощений. Справившись с задачей, старпом немного задержался и принял участие в сервировке, обнаружив неплохие знания в данном вопросе, к тому же, ему это нравилось, возвращая к воспоминаниям о их первом свидании с Элен, которое дождь ничуть не испортил. После мужчина отправился к озеру, подальше от поляны, почти к водопаду, чтобы искупаться. Он бы предпочёл сделать это в компании любимой, но сейчас решил её не беспокоить, ведь девушкам нужно больше времени, чтобы подготовиться к празднику.

И всё же, к месту церемонии Аарон собирался явиться вместе с Элен, а потому вернулся в лагерь на деревьях. В его руке был букетик из мелких, похожих на розы, белых цветов, произрастающих здесь повсюду и помеченных в каталоге экспедиции, как безопасные. Правда, на плато бутоны этих цветов были рыхлыми, не слишком привлекательными на вид и почти без запаха, здесь же плотные, свежие и набитые, они обладали тонким, медовым ароматом. По пути к домику, в котором их разместили, мужчина отправил на коммуникатор Элен сообщение: «Моё прекрасное искушение позволит сопровождать себя на праздник? Я почти у порога».

• Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

-Ну сюрпризы бывают разными а ты своих товарищей явно недооцениваешь. -девушка подошла к одному из деревьев растущих не далеко от тропинки по которой они шли и сорвала с ближайшей ветки несколько довольно больших листьев. Аккуратно положив листья в карман она направилась к берегу озера. Сняв ботинки которые между прочим слабо подходили для предстоящего праздника если не сказать больше, следом за ботинками отправились и штаны и уже через пару мгновений пилот направилась в воду за цветами. Вода даже не смотря на раннее время суток было довольно теплой а водная гладь была спокойной в следствии практически полного отсутствия ветра. Нарвав нужно количество цветов она села на берегу и разложив цветы вокруг себя принялась делать из них венки. Возвращать штаны на свое законное место она не спешила. Ногам нужно было дать время обсохнуть иначе она что, зря переодевалась?

-Мария, тебе венок нужен? -не отвлекаясь спросила Мишель. 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Райан и Асмодиан. Немного эзотерической практики. Часть 1 (ночь сутки назад)

Спойлер
Закат догорал, расчерчивая небо и далекие горы багряными всполохами. Асмо сидел около обрыва, на траве, опираясь спиной на ствол раскидистого кряжистого дерева, золотисто-карие глаза бездумно скользили по стремительно темнеющему небосклону, автоматически отмечая появляющиеся первые звездочки. Без Рени рядом и закат и звезды и постепенно скрываемая ночью панорама далеких снежных вершин потеряли две трети своей прелести, и взгляд продолжал бесцельно скользить по небу, словно надеясь разглядеть среди звезд далекий «Калипсо».
Ночь накрывала плато. Ночь, время сказок. Улыбка мимолетно тронула губы, мужчина поднялся, нехотя отводя взгляд от звездного неба, чуть встряхнул головой, возвращая мысли к тому, о чем думать не хотелось, к тревожащим душу снам. Шелестящему шепоту среди высоких темных стен, пряному, густому запаху крови. золотой саламандре. Демон молчал, но его присутствие ощущалось мрачным, давящим облаком на краю сознания. Комок тьмы был ощутимо против задуманного, что лишь усиливало уверенность в правильности собственных действий. Развернувшись, Асмодиан подобрал с валуна свою куртку, накинул на плечи, не застегивая, и неторопливо направился к модулю союзников. Райан, должно быть, уже вышла на ночную прогулку, ведь он обещал встретить её после заката.
«Она больше не войдет в мой храм», — мрачно прозвучало в сознании.
«Ты думаешь, меня интересует твое мнение? Или я стану спрашивать разрешения?» — холодно отозвался Асмо, возвращаясь мыслями во вчерашний сон, вновь пытаясь разобрать услышанное в тихом шелесте золотой чешуи. Шиасса. нет, не то. Шаясса? Нет, оно точно было длиннее. Демон вновь замолк, пульсация клочка тьмы чуть заметно усилилась, наводя на определенные выводы. Может… Шайянасса? Тьма вздрогнула, вызвав довольную усмешку на тонких губах.
«Я прав, верно?» — насмешливо поинтересовался Асмо, не ожидая, впрочем, ответа. Все и так было слишком очевидно.
Вдали уже показались очертания модуля союзников, кажется, он даже заметил стройную фигурку Райан в неярком свете фонарей, когда демон все-таки ответил. Правда, не словами.
Дикая, резкая боль раскаленными иглами пронзила виски, грозя разорвать сознание в клочья. На миг перед глазами почернело, его сильно качнуло в сторону, но удержаться на ногах все же удалось. Рвано выдохнув, Асмодиан нашел взглядом ближайшее дерево, и, добравшись до него в несколько неверных шагов, тяжело оперся сначала рукой, потом, развернувшись, спиной, о шершавый ствол, силой воли пытаясь вернуть себе контроль над происходящим, тогда как мир вокруг стремительно облекался тьмой…

Её ночные прогулки и здесь уже стали традицией, а Диего больше не претендовал на то, чтобы составить компанию. Райан была благодарна доку за понимание. Медленно вздохнув, девушка посмотрела на почерневшее, усыпанное звёздами небо, а когда опустила взгляд, то заметила знакомый силуэт впереди. Мужчина едва держался на ногах, ища опоры у ближайшего дерева. Сердце сорвалось в галоп раньше, чем капитан перешла с быстрого шага на бег.
— Асмодиан, что случилось? Вам плохо? Вы слышите меня, Асмодиан? — оказавшись рядом, Райан пыталась поймать блуждающий взгляд, тронула лоб, щёку оружейника ладонью, вторая рука уже нащупывала коммуникатор, чтобы вызвать доктора.

Мужская ладонь молниеносной гадюкой метнулась вверх, стальной хваткой сжимая тонкое девичье запястье, фиксируя в поднятом состоянии. Вторая рука оказалась в таком же плену мгновением позже, бесцеремонно вздернутая на уровень плеча. Хищная усмешка тронула губы, глаза закрылись на пару секунд, а когда открылись — в них бушевал огонь. В стене золотого пламени проглядывали ясно ощутимые алые всполохи и — показалось или нет? — зрачок на долю мгновения вытянулся узкой змеиной вертикалью.
«Ты больше не войдешь в мой храм, волчица», — глаза в глаза, касаясь чужого сознания, пользуясь отголосками установленной нити связи. — «Это тело полно скрытой силы, которой не пользуется, и…» — голос осекся, словно его прервали, золотой огонь радужки вспыхнул ярче, поглощая алые прочерки.
Огонь. Огонь был везде, причиняя боль, выжигая душу. Лица, голоса, образы — все тонуло в реве голодного пламени. Остаться здесь, позволить сжечь все дотла… выпустить зверя из клетки воли… Обжигаемое болью, сознание почти растворилось в охряных всполохах… но был еще голос. Голос, что звал по имени. Что беспокоился за него. Рени?.. Нет, она далеко… Райан?.. Осознание накрыло волной, возвращая к реальности.
«Не смей!» — холодная, звенящая ярость, рвущаяся на волю. Слова чужого языка, пришедшие откуда-то знутри — властные, колючие, словно древнее заклинание. Тьма ошеломленно вздрогнула, отступая, стена огня опала, распадаясь искрами…

Хватка ладоней разжалась, Асмодиан вздохнул, глубоко и рвано, прикрывая глаза, осторожно опускаясь вниз, садясь на траву. Сильно мутило, очертания мира вокруг дрожали и рассыпались цветной мозаикой.
— Простите, — тихо, чуть хрипло выдохнул он, не открывая глаз, облизывая пересохшие губы, откидывая голову назад, опираясь затылком о шершавый ствол, — Все хорошо, я в порядке. Он… Я сделал вам больно?..

Первым инстинктивным порывом было освободиться из захвата, в который Райан так опрометчиво попала, ещё и выронив коммуникатор при этом. А потом она встретилась с мужчиной глазами и замерла, чувствуя, как по ментальным нитям вместе с угрозой в её сознание проникает пламя. Голову обожгло болью, девушка покачнулась на ослабевших ногах. Нет, так просто она сдаваться не собирается. «Кто…», — мысленный вопрос остался незаданным, потому что перед ней снова стоял Асмодиан, впрочем, недолго. Капитан присела рядом, всматриваясь в лицо мужчины, озарённое тусклым светом восходящих лун и казавшееся ещё бледнее, чем, видимо, сейчас было на самом деле.
— Переживу, — фыркнула она, тщетно шаря ладонью по траве в поисках коммуникатора. — Что это было, Асмодиан? Вернее, кто? Вам нужна медицинская помощь?

— Хорошо, — слабая улыбка тронула губы, оружейник глубоко вздохнул, бездумно потер висок ладонью, взъерошил короткие темные пряди волос, вновь опуская руку. Дыхание выровнялось, и сердце больше не грозило разорвать грудную клетку. Открыв глаза, Асмо повернул голову к Райан, все еще с некоторым трудом фокусируя взгляд на зеленых глазах напротив:
— Нет, медицинская помощь ни к чему, — уголки губ вновь чуть дрогнули в улыбке, — Спасибо. Посижу минут десять спокойно и все придет в норму.— золотисто-карие глаза затуманились, уходя мимо Райан в ночь, — Тьма пыталась перехватить контроль. — негромко произнес он пару минут спустя, —Демон настолько против повторения эксперимента, что решил вновь проверить, насколько крепок ошейник. А я… не был к этому готов. И не успел среагировать сразу… — мужчина замолчал, все так же блуждая взглядом в ночи. Вслушиваясь в себя и в затихшую было пульсацию комка тьмы на краю сознания.

— Я испугалась, — призналась Райан, опираясь на землю и находя при этом утерянный коммуникатор. И как она его раньше не обнаружила?
Подержав электронное устройство в руке, девушка убрала его в карман. Асмодиан прав, вряд ли Диего поймёт правильно, если рассказать про демона. Пожалуй, О’Нил сама бы не поверила, не окажись непосредственной участницей этих мистических событий. Капитан усмехнулась, подумав, как может быть принято её свидетельство, учитывая наличие опухоли в голове и приём лекарств. Хотя, после встречи с Аамар в сверхъестественное верится легче.
— Не за себя, — добавила она после длительной паузы. — И что теперь? — девушка скользнула взглядом по лицу оружейника, качнула головой, так как увиденное ей не понравилось, пусть Райан врачом и не была. — Вам следует отдохнуть, Асмодиан.

— Я отдохну, — взгляд прояснился, потеплел, возвращаясь к зеленым глазам, — Вот сейчас отдыхаю, — чуть улыбнулся Асмо, не глядя протягивая руку, чтобы, накрыв девичью ладонь своей, мимолетно мягко сжать её, почти тут же вновь убирая руку, опуская ладонь на траву. — Все хорошо, Райан, я в порядке.
Её забота грела душу, наполняла теплом и уверенностью. Понимание — великий дар, доступный не каждому. Энергия восстанавливалась, предметы перестали двоиться, обретая четкость. Это радовало. Тьма, не ожидавшая ответной атаки, притихла, выжидая.
— Теперь… — Асмодиан глубоко вздохнул, на мгновение прикрывая глаза, и вновь внимательно вглядываясь в искры звездного света, отраженные в изумрудной зелени глаз напротив, — Теперь я собираюсь продолжить задуманное. Потому что другого шанса может не быть. Вы все еще хотите помочь мне, Райан?

Она никогда не была набожной, не испытывала тяги к мистике, скептически относилась ко всему, что именовали чудом, но произошедшее с отцом всегда маячило на границе сознания. И вот теперь, оказавшийся столь же родным по духу человек нуждался в её помощи, причём, довольно необычной. Райан не отвела взгляд, взяла мужчину за руку, кивнула.
— Что мне нужно сделать, Асмодиан?

Мужская ладонь чуть сжалась на девичьей, безмолвно благодаря за поддержку, теплая улыбка тронула губы, вторая ладонь легла поверх руки Райан, едва уловимо погладила тонкие пальцы:
— Прямо сейчас — ничего, — негромко отозвался Асмо, все также вглядываясь в зелень глаз, — Мы слишком на виду, чтобы что-то делать. Достаточно вашего желания. Идемте, капитан, прогуляемся. — улыбнулся он, отпуская ее руку и осторожно вставая, придерживаясь за шершавый ствол. Проверяя собственную устойчивость и находя ее удовлетворительной. Мир не дрожал на периферии зрения, оставаясь четким и ясным, тьма затихла, ничем не выдавая своего внимания к происходящему и шансы не перепутать верх и низ, отстранившись от дерева, были достаточно высоки.

Для наблюдателя со стороны, увиденное и услышанное сейчас могло быть интерпретировано совсем не так, как было на самом деле, так что, Асмодиан прав, для продолжения мистических практик следовало сменить дислокацию. Райан поднялась следом за мужчиной, ожидаемо увереннее и быстрее, чем он, и не спешила отходить, готовая поддержать оружейника, если возникнет необходимость.
— Всё в порядке, Асмодиан? — поинтересовалась капитан, ловя взгляд мужчины.
Чуть меньше доверия, капля скептицизма применительно к данной ситуации, немного медицинских знаний — и Райан бы настояла на визите к врачу, но коммуникатор покоился в кармане, а мысли девушки были заняты тем, что она может противопоставить демону.

— Да, все хорошо, — отозвался Асмо, легко улыбнувшись девушке уголками губ. Взгляд золотисто-карих глаз скользнул к внимательным зеленым, подтверждая сказанное. — Идем, — отстранившись от дерева, оружейник сделал шаг вперед, останавливаясь на пару мгновений, словно проверяя себя, и неторопливо направился к небольшой рощице у границы щита, где шанс попасться на глаза гуляющим и делающим обход был минимален. Легкое головокружение имело место быть, все же, стоило посидеть еще немного, но не хотелось, чтобы их увидели, и поняли превратно.
— Разве что бегун из меня сейчас неважный, — после непродолжительного молчания усмехнулся Асмо, вновь ненадолго поворачивая голову к Райан, чтобы встретится с ней взглядом, — Но мы ведь никуда и не торопимся, верно?

— Уверена, торопиться нам сейчас точно не стоит, — согласилась Райан, наблюдая за несколько скованными движениями мужчины.
«Другого шанса может и не быть», — повторяла она себе, стараясь справиться с волнением. Что если они ошиблись, и стоило сделать перерыв, чтобы Асмодиан восстановил силы после… Да, а что, собственно, это было? Вряд ли произошедшему есть традиционно-научное объяснение, хотя, медики определённого профиля наверняка бы его дали, вернее, поставили бы диагноз, причём, обоим участникам противостояния с демоном.
— Почему он назвал меня волчицей? — неожиданно поинтересовалась девушка, скользнув взглядом по медленно приближавшимся деревьям, тёмной изгородью встававшим у края щита.

— Волчицей? — задумавшийся было оружейник с любопытством взглянул на Райан, по губам скользнула усмешка. Но уже в следующее мгновение она пропала, Асмодиан замер, резко останавливаясь. — Подождите, он… говорил с вами?… — взгляд стал внимательным, острым, пристально всматриваясь в глубину зеленых глаз капитана. На несколько секунд, не больше. Тихо вздохнув, оружейник встряхнул головой, возвращая взгляд к темнеющей впереди рощице, вновь неторопливо двинувшись вперед. Глупый вопрос, если подумать.
«Ты не оригинален», — насмешливая мысль коснулась комочка тьмы на краю сознания, старательно делающего вид, что его тут нет.
— Волки — хищники, хладнокровные убийцы, тени в ночи. — негромко произнес Асмо после непродолжительного молчания, — В основном стайные, но бывают и одиночки. И в вас, и во мне живет хищник. — золотисто-карие глаза мимолетно скользнули к девичьему лицу, блеснув едва уловимыми лепестками золотого огня, — Увидев в вас родственную мне душу, тьма теперь боится не только меня.

От взгляда Асмодиана ей стало неловко, словно очередной мозгоправ, как тогда, в детстве, задавал вопросы, зорко отслеживая реакцию на них, как будто это она совершила преступление, да ещё и во власти помешательства, придавшего сил, чтобы справиться с взрослым мужчиной. Но ответить Райан не успела. Да, волки — хищники, конечно. Правда, капитан не ассоциировала себя с животными, но иногда действительно ощущала, как нечто звериное, первобытное поднимается внутри, обостряя все чувства, заставляя действовать на пределе возможностей и неизменно побеждать. Так было в плену у фанатика Ходженса, когда Аарон утверждал, что в её физическом состоянии девушка просто не могла совершить всего того, что сделала, да ещё и выстрелить так точно, на что она, помнится, ответила: «Я всё же промахнулась, ведь целила ублюдку в голову».
— И не зря боится, — ответила Райан, вновь ощущая знакомый прилив сил и холодную уверенность в том, что всё получится, как надо. — От того, что мешает, следует избавляться, Асмодиан. Если я могу помочь, значит, сделаю это.

— От этого так просто не избавишься, — коротко усмехнулся Асмо, по прежнему глядя вдаль, — но, возможно, собрав из осколков мозаики всю картину, или хотя бы большую ее часть, я получу ключ… или не получу, кто знает. Но то, что вспомнив, что же произошло там на самом деле, избавит меня от части раздирающих душу противоречий — само по себе стоит того, чтобы осуществить задуманное. — добавил он уже намного тише, ненадолго замолкая, входя в небольшую рощицу, лишь мимолетно обернувшись на Райан, словно убеждаясь, что она еще рядом.
Пройдя несколько шагов вперед, Асмодиан остановился у одного из деревьев, с широким стволом и раскидистой кроной, и, легко проведя по шершавой коре ладонью, развернулся, с едва уловимым вздохом опускаясь на траву под ним, откидываясь спиной на ствол дерева.
— Мне кажется, вот тут вполне подходящее место для сказок на ночь, — легкая улыбка тронула губы, карие с золотом глаза скользнули к девичьему лицу, улавливая взгляд, — А что еще он вам сказал? — после недолгой паузы тихо поинтересовался Асмо, все так же вглядываясь в зелень глаз напротив.

— Думаете, это он мешает вам вспомнить, Асмодиан? — Райан бездумно следовала за мужчиной, полностью доверяя ему выбор места для очередного путешествия в мистическую сказку. Она окинула взглядом дерево, оглянулась назад, усмехнулась, снова подумав о том, как должно выглядеть со стороны их желание уединиться в роще, подошла к оружейнику, присела рядом, положив винтовку на землю по правую руку от себя. — Он сказал, — капитан задумалась, всматриваясь в карие глаза напротив. — Сказал, что я больше не войду в его храм. И ещё, что ваше тело полно скрытой силы, которой не пользуются.

— Не думаю, — мужчина чуть качнул головой, уголки губ дрогнули намеком на усмешку, — Я в этом уверен абсолютно точно. Демон не хочет, чтобы я вспомнил произошедшее, опасаясь за то немногое, что сохранилось в моей душе от его истинной сущности. — Асмодиан ненадолго замолчал, не отводя взгляда от внимательных глубоких изумрудов ее глаз, обдумывая услышанное. — Вот даже как? — на этот раз усмешка была шире и заметней, вызвав золотые искры в ярко-карих глазах, — Перешел к любимому действу — выдавать желаемое за действительность. Что же насчет скрытой силы… — оружейник вздохнул, прикрывая глаза, оперся о шершавую кору дерева затылком, бездумно сплетая пальцы ладоней в замок, — Скрытая сила — зверь, тот хищник, сидящий на цепи, спускаемый с поводка лишь в самом крайнем случае, когда других выходов не остается. У вас эта сила тоже есть, Райан, и в этом я тоже теперь уверен. — вновь открывшись, золотисто-карие глаза вернулись к зеленым, — Тьма жаждет заполучить эту силу, и — боится ее. — снова замолчав, Асмо какое-то время с долей задумчивой отстраненности всматривался в девичье лицо, прежде чем негромко добавить:
— Перед тем, как мы перейдем к прикладной мистике, я возьму с вас одно обещание, и слово, что сдержите его, что бы ни случилось. Что скажете, Райан? Вы готовы?

Ещё никогда в жизни она не вела столько разговоров о демонах, но отчего-то это не казалось странным. Всё происходило словно во сне, когда делаешь что-то, просто повинуясь внутренней установке — так надо, не вдаваясь в осмысление собственных поступков и происходящего вокруг. Райан медленно кивнула, понимая суть вопроса чуть позже.
— А что конкретно я должна пообещать, Асмодиан?

— Ничего сверхъестественного. — улыбка мимолетно тронула губы, мужчина протянул Райан левую руку, ладонью вверх, все так же не отводя взгляда от зелени ее глаз, — Просто дайте мне слово, что, если вдруг что-то пойдет не так, вы не станете звать Диего или кого-либо еще. — золотисто-карие глаза посерьезнели, блеснули холодным золотом, внимательно всматриваясь в глаза напротив, — Все либо останется между нами, либо не произойдет вовсе. Ни одно медицинское оборудование не найдет ничего, правды я не скажу, а лгать не хочу. И… я в любом случае благодарен вам за помощь, Райан.

Диего бы наверняка сказал, что она сошла с ума вместе с этим странным оружейником с демоном в голове и сказками о затерянном в иной реальности Храме. На что Райан бы выдала предположение о групповом помешательстве, припомнив недавнюю встречу с Аамар. Но такого разговора не будет, хотя, вполне возможно, она сейчас совершает ошибку, прислушиваясь к интуиции, игнорируя голос разума. Девушка положила свою ладонь поверх ладони Асмодиана.
— Не так не пойдёт ничего, — с уверенностью заявила она. — И я обещаю, всё, что здесь произойдёт, останется между нами.

Улыбка тронула губы, возвращая глазам тепло. На самом деле «не так» могло пойти многое, почти все… но ее уверенность добавляла сил, укрепляя внутренний стальной стержень.
— Спасибо, — тихо отозвался Асмо, на пару секунд мягко сжимая в ладони тонкие девичьи пальцы. Рука опустилась на колено, не отпуская вложенной в нее ладони, но и не препятствуя той уйти, если будет на то желание. Взгляд ушел в ночь, отстраненный, нездешний… Оружейник замолчал, вслушиваясь в себя, проверяя, обдумывая варианты. Энергия восстановилась не до конца, и тьма знала об этом. Знала, и выжидала.
Сказать Райан… он и так раскрыл ей слишком много собственных слабостей. С другой стороны Асмодиан вновь поймал себя на мысли, что еще никому не доверял настолько, как этой девушке, столь похожей на него… словно она действительно могла быть ему сестрой.
— Я… — прерывая затянувшееся было молчание, наконец, негромко произнес Асмо, глядя вдаль, — не уверен, что оставшейся у меня энергии хватит на ритуал. Но, как я уже говорил, другого шанса может не быть. Поэтому…— мужчина тихо вздохнул, поворачивая голову, поднимая глаза на Райан, чтобы вновь пересечься взглядом с изумрудной глубиной, — я прошу разрешения взять немного вашей.

Райан не убрала свою руку, слушая оружейника. Где-то на краю сознания вновь возник укоряющий взгляд Диего, бывший красноречивее диагноза в медкарте. Определённо, ей уже и так предстоят многочисленные экспертизы по возвращении, так почему бы не поддаться тому, что разум однозначно классифицировал, как безумие. Зелёные глаза ответили карим согласием, в них не промелькнуло и тени тревоги, страха тоже не было.
— Разрешаю. Не люблю, когда угрожают, Асмодиан, мне, вам, кому-то ещё, — взгляд стал пронзительным, словно девушка хотела рассмотреть затаившуюся тьму, пальцы слегка сжались на ладони мужчины. — Что мне нужно сделать?

Тень улыбки тронула губы, не отрывая взгляда, Асмо легко кивнул капитану, одобряя сказанное и принимая ее согласие одновременно.
— Сядьте поудобнее, расслабьтесь, положите руки на колени ладонями вверх… — негромко произнес он, наблюдая за девушкой, — Закройте глаза, сделайте глубокий вдох, короткая пауза, выдох… постарайтесь прогнать все ненужные мысли и очистить сознание от эмоций.

И снова ассоциации с обставленным старинной мебелью, погружённым в вечный полумрак кабинетом мозгоправа. Первый раз она была слишком юна и напугана, чтобы послать человека с маленькими, узкими, почти женскими руками к чёрту, а потом повзрослела, стала относиться к этому, как к досадному последствию одного штриха в биографии, перенося периодические сеансы, нудные, но безвредные, с холодным спокойствием. Райан медленно вздохнула и с лёгкостью выполнила рекомендации, на что потребовалось не более минуты, видимо, сказалась практика.

Карие с золотом глаза внимательно следили за девушкой, отслеживая малейшие изменения в выражении лица, изгибом в линии губ… Почему-то происходящее вызывало диссонанс… что-то шло не так.
— Вы не расслабились, Райан, — не громче шелеста ветра в кроне, с едва уловимой укоризной, — Доверьтесь мне. Расслабьтесь… выбросьте лишние мысли из головы… слушайте мой голос. — мужские ладони осторожно легли поверх девичьих, мягким касанием огладили тонкие запястья кончиками пальцев. — Представьте рассвет в горах, пологий горный склон, свежий бриз веет прохладой… на склоне растет цветок, крепко цепляясь корнями за каменистую почву, и ветерок чуть покачивает плотно сомкнутый бутон. Почувствуйте себя этим цветком, впустите в себя свежесть этого утра. Над горами встает солнце, и вы — цветок тянетесь к нему, бутон разворачивает лепестки навстречу золотому теплу, впитывает его, наполняясь сиянием, энергией светила… Энергия наполняет вас до краев, чистая, яркая… найдите рядом меня, подарите мне часть этой энергии.

Райан едва ощутимо вздрогнула, когда оружейник коснулся её рук, но глаза не открыла. И где Асмодиан набрался всего этого? Однако, в таком же кабинете, у одетого в строгий костюм, обязательно с классическим галстуком, специалиста. Прочь ненужные мысли или ничего не получится.
Воображение никак не могло нарисовать картинку, но стоило немного расслабиться, отбросив всё мешающее, и Райан ощутила, как лучи восходящего солнца проникли сквозь неплотно прикрытые веки, ласковым теплом скользнули по щекам. Девушка увидела себя сидящей на сером валуне, у самого края скалы, над затянутой седым туманом пропастью. Внизу бурлила невидимая река, дополняя ощущение пропитывавшей всё вокруг энергии жизни. Неведомая сила белым золотом струилась по венам, концентрировалась на кончиках пальцев, чтобы через минуту буквально стечь с них в протянутые широкие ладони сидевшего напротив мужчины...

Девичьи губы тронула улыбка, вызвав ответную на мужском лице. Не убирая рук с узких ладоней Райан, Асмо прикрыл глаза, расслабляясь, давая волю подсознанию. Запретив себе даже мимолетно думать о том, как они выглядят сейчас со стороны.
Легкий ветерок качнул головку цветка, рассыпая золотистую пыльцу, и большой шмель опустился на золотую его сердцевину, собирая капли живительной росы…
Искристое сияние, чистое и светлое, коснулось души, омывая теплом, восстанавливая потраченный резерв. Райан. Асмодиан улыбнулся, открывая глаза, вновь легко погладив девичьи ладони кончиками пальцев, прежде чем убрать руки, опуская их на свои колени.
— Спасибо, Райан, — тихо выдохнул он, — Это даже больше, чем я мог предположить. Вы готовы продолжить наш мистический эксперимент?

Ощущения, что её энергии стало меньше, не возникло ни на секунду — почувствовав тепло на своих ладонях, Райан испытала облегчение. Получилось. От чего-то это стало очевидным ещё до слов Асмодиана. Она вздохнула, одновременно открывая глаза, и улыбнулась мужчине.
— Да. Что делать дальше?

— То же самое, что и прошлый раз, — взгляд ощутимо блеснул золотым огнем, Асмо протянул девушке руки, ладонями вверх, — Положите ладони поверх моих, смотрите мне в глаза, слушайте мой голос и постарайтесь ни о чем не думать. Чтобы прервать течение ритуала, достаточно разорвать контакт, тактильный или зрительный, без разницы.
Тьма шевельнулась, грозовым облаком набухая на периферии сознания, но теперь у него было достаточно энергии, чтобы ей противостоять. По крайней мере, в это хотелось верить.

Асмодиан вёл себя так, словно проделывал это десятки раз, а может больше. Любопытно, но не время для вопросов. Райан развернулась к мужчине, села удобнее, чтобы напряжение тела не отвлекало мысли, положила ладони на ладони оружейника. Полное отсутствие мыслей казалось недоступным, но сделать так, чтобы ни одна из них не стала столь существенной, чтобы завладеть сознанием, ей удастся вполне. Девушка молча кивнула, подтверждая свою готовность продолжать, зелёные глаза смотрели прямо в карие, пару мгновений назад заметно полыхнувшие пламенем.

Все получится. Не может не получиться. Главное — не давать себе возможности для сомнений, не пускать тьму в мысли. Тепло девичьих ладоней в его руках придавало сил, в зеленых глубоких омутах напротив не было ни капли сомнения или страха. Слова древнего, давно мертвого языка негромким речитативом вплелись в шелест листьев на ветру, мешая золотисто-карий с травянисто-зеленым, объединяя души и сознания…
… Древние, почти черные стены уходили ввысь, терялись в густой темноте, ощутимо давящей сверху. Где-то капала вода. Кап… кап… словно мерный маятник. Откуда-то струился призрачный свет, почти не разгоняя полумрак, и словно усиливая шепотки, шорохи, шелестящие опавшей листвой смешки, эхом отражающиеся от каменных плит пола… Пара шагов вперед — и воздух, и до того сырой и тяжелый, наполнился новыми оттенками —сладковато-пряными, оставляющими на губах стойкий привкус железа. Капель стала громче, чаще… не вода, о, нет. Определенно нет. Багровые ручейки бежали по холодному мрамору алтаря, пятная серо-белый камень бурыми потеками, привлекая внимание к мерцанию блекло-синих рун меж ними…
— Ей нечего делать здесь! — вспыхнули во тьме ярко-алые глаза с узкой вертикалью зрачков, белая, холеная ладонь с длинными черными ногтями небрежно опрокинула на алтарь серебряную чашу, заливая густым кармином рунную тайнопись. — Вон отсюда! — мир полыхнул огнем, обжигая, завораживая танцем золотых саламандр в яркой сердцевине, протягивающих навстречу объятые пламенем ладони… Желая спалить дотла.
— Это мой мир, моя жизнь и ты не имеешь тут власти! — золотой огонь отражением пылал в ярко-карих глазах, зверь рычал, зверь был в ярости. Отбросить мысли и чувства. Дать волю подсознанию, позволить внутренней памяти самой прорваться наружу… Холодный и властный, голос заглушил рев голодного пламени, и охряные лепестки опали, облизывая стылый пол… Залитые кровью руны отозвались сиянием, серый камень впитал густую багровую влагу, словно губка, символы расплылись, меняя цвет на ржаво-красный, перетекая друг в друга, составляя совсем другие, отличные от первых слова и фразы…
Вызывая сеть трещин в твердом мраморе… Сеть трещин, что перекинулась на стены, и они задрожали, рассыпаясь… Древний храм вздрогнул, словно живое существо — нет, нет, нет… ты не сможешь… ты не посмеешь… И мир, полыхнув оттенками охры и кармина, утонул во тьме…

Мужские ладони разжались, и тело, утратив искру, перешло во власть закона тяготения…

Райан видела происходящее глазами Асмодиана, чувствовала чужую ярость, как свою, тоже закипая, так, что забурлившая внутри сила диким зверем рванулась наружу. Вспыхнувшие сиянием руны врезались в память, кровь смешалась с огнём, древний храм, который она так и не успела рассмотреть, дрожал и рушился на глазах. Девушка покачнулась, но устояла на ногах, крепче ухватившись за руки мужчины, но её неумолимо тянула вниз вдруг навалившаяся тяжесть.
— Асмодиан! — неожиданно вернувшись в реальность, Райан подхватила оружейника, меняя траекторию его падения, уложила темноволосую голову себе на колени, с тревогой всмотрелась в побледневшее лицо, обескровленные губы, крепко сжатые веки, слушая тихое, прерывистое дыхание. — Вы слышите меня? — похолодевшая ладонь коснулась покрытого испариной лба, а с пальцев при этом стекло призрачное золотое сияние. Капитан крепко зажмурилась и снова открыла глаза — иллюзия пропала.

Веки дрогнули, лежащая на земле ладонь сжалась в кулак, сминая, вырывая с корнем ломкие стебли травы… Шевельнулись губы, беззвучно прошептав что-то… и ускользающее сознание провалилось во тьму, затягиваемое пучиной пробивших плотину воспоминаний.
… Тьма расползалась клочками, медленно, неохотно… Где-то совсем рядом звучали тихие голоса — мужской и женский. И в женском порой пробивалось откровенно змеиное шипение.
— Зачем он тебе?
— Это же хищник, убийца во плоти. Вернувшись в свою реальность он станет моими глазами и моим оружием.
— Найди себе другого! — шипение стало отчетливо угрожающим, — Этот — мой!
Холод камня обжигал щеку, ледяными иглами заползал под куртку… и тело категорически отказывалось шевелиться, будто скованое невидимыми цепями. Говорили явно о нем… но где он? Последнее воспоминание, каменная дверь, темнота внутри… храм. Он в храме.
— Ты прекрасно знаешь, как сложно… — мужской голос не договорил, прерванный на середине.
— Он прос-снулс-с-ся, — так могла бы говорить змея, если бы змеи вообще говорили.
— После ритуала это будет уже не важно.
Ритуал… что еще за ритуал?… Скулы коснулось… что-то, и Асмо, открыв глаза, едва заметно вздрогнул, натыкаясь на полный вожделения взгляд янтарных глаз с черной вертикалью зрачков, чья радужка переливалась всеми оттенками охры, завораживая, погружая в транс… Усилием воли отвести взгляд в сторону, вновь замирая через мгновение — золотая чешуя чуть мерцала в неизвестно откуда берущемся свете, покрывая это создание вместо кожи…возвращая в памяти бабушкины сказки, костер, плящущие язычки пламени и одно лишь слово — саламандра.
— Он мой! — раздраженное жипение, резкий взмах огненно-рыжей копны волос.
— Ладно, забирай. — звучащий в полутьме голос стал насмешливым, — Если он пойдет с тобой по своей воле.
— Ты же пойдешь, верно, милый, — два пылающих янтаря вновь завораживали взгляд, отключая мысли. Чешуйчатая ладонь погладила его по щеке, будучи разве что на градус теплее камня… прохладные губы коснулись шеи…кончик языка обвел скулу — длинного языка, по-змеиному черного и раздвоенного. Передернувшись, отшатнуться, усилием воли заставляя застывшие мышцы слушаться, с трудом садясь, опершись на ладонь. Под ним оказался не пол, как думалось, а темная каменная скамья без спинки.
— Останься со мной. — саламандра обхватила его за плечи, прильнула всем телом, — Будь моим, я дам тебе все, что пожелаеш-шь.
«Весь мир и коньки впридачу», — всплыло в мыслях воспоминание далекого детства, вызвав мимолетную усмешку на тонких губах.
— Не твой, никогда не был твоим и никогда не буду. — холодно отозвался Асмо, отталкивая от себя огненноволосую. Ответом был мужской смех за спиной и разъяренное шипение. А в следующее мгновение неожиданно когтистые пальцы сдернули с него куртку, и в обнаженное плечо вонзились длинные, игольчатые зубы, прошивая болью тело и сознание.
— Уйди от меня, дрянь! — с силой оторвав от себя кровожадную ящерицу, Асмодиан отбросил ее в сторону… и замер, прислушиваясь. Его кто-то звал. Скользнувший по темному залу взгляд, отстраненно отметив блеск алых глаз во тьме, остановился на маленькой, прижавшейся к стене фигурке. Девочка. Девочка с зелеными глазами.

Сердце бешено колотилось, его стук отдавался ощутимой пульсацией в висках, от чего Райан снова начало подташнивать. Рука потянулась к коммуникатору, но девушка сжала её в кулак, мотнула головой. Она обещала, значит, прежде надо попробовать привести мужчину в чувства самой, при этом прикинуть примерное время, которое он проведёт без сознания, на всякий случай.
— Асмодиан, — Райан наклонилась почти к самому лицу оружейника, удерживая его голову ладонями. — Асмодиан, пожалуйста, возвращайся, — она не заметила, что перешла на «ты», хотя, сейчас это было совсем неважно.

Тихий голос снова звал его по имени, а девочка все также смотрела на него расширенными от страха глазами. В следующее мгновение разъяренное шипение оборвало мысли, а холодный голос насмешливо заявил:
— Ты проиграла, sae’darsa. Он мой.
Ответить на столь самоуверенное утверждение Асмодиан не успел — резкая боль пронзила виски, погружая мир во тьму…
Когда сознание вновь прояснилось, он снова лежал на холодном камне, а во рту ощущался стойкий привкус металла. Кровь. Бурые подтеки на темном мраморе… Зверь ярился, рвался с поводка воли… Асмо рывком сел, золотой огонь карих глаз встретился с малиново-алым огнем глаз напротив.
— Заверши ритуал. — белая ладонь с длинными черными когтями протянула ему изогнутый кинжал, вложила в руку, — убей ее для меня. — ладонь недвусмысленно указала на сжавшийся у стены комочек, — Пролей кровь на алтарь.
Сила струилась по жилам, темная, чужая. Приводившая зверя в бешенство.
— Я — не твой. — мрачно произнес Асмо, и алые глаза чуть расширились, не веря, — Мне не нужна твоя сила, демон.
Он не знал, откуда взялись слова и знания, но и не собирался раздумывать над этим прямо сейчас, переходя сразу к действию, чувствуя, что счет времени перешел на секунды. Зажатый в правой руке ритуальный кинжал рассек левую ладонь, и Асмодиан прижал ее к алтарю, закрывая глаза, произнося вспыхнувшие в сознании слова чужого языка, меняя их смысл на противоположный…

Оружейник вздохнул, глубоко и рвано, словно выныривая из глубины на поверхность. Подернутые дымкой золотисто-карие глаза невидяще скользнули по девичьему лицу.
— Не было второй девочки, — тихо и чуть хрипло, не осознавая, что говорит вслух, — кровь на ноже была моей.
  • Нравится 2

Опубликовано

Эзотерические практики. Часть 2.

Спойлер

Глаза мужчины открылись, но сознание, если и вернулось, то вряд ли окончательно. Райан провела по щеке оружейника ладонью, когда он заговорил.

— Что? Какой девочки? Асмодиан, вы понимаете, где находитесь?
На какие-то доли секунды капитан предположила, что всё происходящее с мужчиной может быть симптомом болезни, а она оказалась вовлечена в мистическое представление из-за собственного нездоровья, поэтому не может оценивать ситуацию адекватно. Вместе с этим пришёл страх, леденящий кровь, сковывающий движения, лишающий способности действовать и говорить. Нет, нет, нет, она никогда не утрачивала связи с объективной реальностью, не настолько всё плохо, иначе Диего уж точно никуда бы не отпустил её из медотсека. И Асмодиан, он справится… Стиснувшие коммуникатор пальцы разжались, оставляя устройство в кармане, вторая ладонь легла на лоб оружейника.

Голос. Зеленые глаза… девочка. Нет. В этих глазах не было ужаса, они были наполнены тревогой… тревогой за него. Райан.
— Райан, — слабая улыбка тронула губы, взгляд, пусть с трудом, не сразу, но сфокусировался на зелени глаз напротив. Разум постепенно возвращался к реальности, осознавая как положение тела в пространстве, так и смысл произнесенных девушкой слов. Прохлада ее ладони на лбу, казалось, помогала привести мысли в порядок.
— Девочка… там, в храме. Вы немного похожи на нее… Я… — в золотисто-карих глазах на миг мелькнуло недоумение, — Да, конечно. Я в порядке.— попытка встать, опершись на локти, не принесла успеха — тело словно налилось свинцом, вновь возвращая мысли к увиденному в храме, вызывая горькую усмешку на губах, — Относительно. — чуть рвано выдохнув, Асмо вновь опустил голову на девичьи колени, ненадолго прикрывая глаза, —Немного отдохну и все будет хорошо.

— Я не видела девочку, — сказала Райан, непроизвольно гладя мужчину по голове. — Лежите, Асмодиан, торопиться некуда. Храм разрушен, да? У нас получилось? — решила поинтересоваться она, вдруг бросив взгляд по сторонам, словно проверяя, что они находятся в роще, на плато, а не в ином мире, где обитают демоны.
Сердце понемногу успокаивало бег, дурнота отступала по мере того, как шум крови в ушах затихал и проходила пульсация в висках, капитан тоже чувствовала слабость, но её состояние выдавали лишь похолодевшие руки. Лёд в пальцах был неприятным и совсем не свойственным девушке до болезни, но сейчас это оказалось даже полезным, принося облегчение оружейнику.

Тепло. Ладонь, скользящая по волосам, возвращающая в душу покой. Еще одна родная душа, что так беспокоилась за него…
Комочек тьмы, проиграв очередную битву, затих, прячась во тьму в глубине подсознания, лишь едва уловимо вздрогнув при упоминании храма.
— Храм был разрушен еще тогда, давно, — тихо отозвался Асмо, тепло улыбнувшись в ответ на ласку, и снова закрывая глаза, восстанавливая в памяти увиденное, — Но у нас получилось, да. — улыбка вновь тронула губы, мужчина глубоко вздохнул, приводя сердцебиение в норму, — Оказавшись не в силах не пустить вас в мои воспоминания, демон попытался запереть нас обоих внутри. — продолжил он, не открывая глаз, — и очередной раз проиграл. Хищники не терпят клеток. Храм снова рухнул, а вместе с ним и барьер в моем сознании, так тщательно возводимый тьмой… Я почти вспомнил, что же случилось тогда на самом деле… — золотисто-карие глаза открылись, находя зеленые взглядом, теплея, — Вы звали меня, Райан?.. И… — в карей глубине мелькнули едва уловимые искры золотого пламени, — Девочка… почему вы спрашивали о ней? Я… что-то говорил, да?..

Всматриваясь в глаза мужчины, Райан бездумно перебирала постепенно теплеющими пальцами его волосы.
— Звала, — улыбнулась она. — Показалось, что вы заблудились, Асмодиан. У меня совершенно нет опыта в подобных ритуалах, — взгляд скользнул по вырванным с корнем пучкам травы под рукой оружейника, девушка вздохнула и тут же снова посмотрела в его лицо, вспоминая следующий вопрос.— Вы сказали, что второй девочки не было, а кровь на ноже ваша.

Оружейник тепло улыбнулся девушке, чуть качнул головой:
— Не заблудился. Но был близок к этому… — улыбка потускнела, окрасилась горечью, — у меня тоже нет подобного опыта, Райан, одна только теория. Поэтому я снова не рассчитал расход энергии… — проследив за взглядом Райан, карие с золотом глаза на миг задержались на вырванной с корнем траве, сместились на приподнятую ладонь, испачканную травяным соком, прежде чем вернуться к зелени глаз напротив, вглядываясь в их глубину.
— Вот значит как… — наконец тихо выдохнул Асмо, отводя взгляд, поворачивая голову на бок, надолго замолкая, скользя задумчивым взглядом по стволам деревьев, сливающихся с ночью вдали.

Был близок. Капитан медленно вздохнула, успокаивая сердцебиение. Они оба самонадеянно экспериментировали с тем, о чём не имеют чёткого представления, как дети. Счастье, что всё обошлось.
— Вы не помните этого? — спросила Райан, невольно переводя взгляд туда, куда смотрел мужчина. Тьма между почти чёрными стволами деревьев не показалась достаточно интересной, и глаза девушка вернулись к лицу оружейника. — Как я могу помочь? — ладонь легла на плечо Асмодиана.

Все-таки предчувствия не обманывали, девочка была одна. Чего добивался демон, настаивая на обратном? Комочек тьмы мрачно молчал, спрятавшись в одном из темных уголков души. Голос Райан прервал ни к чему не ведущие размышления, Асмо тихо вздохнул, поворачивая голову, и вновь глядя вверх, в зелень девичьих глаз:
— Вы уже помогаете, Райан, — улыбка тронула губы, мужская ладонь накрыла девичью, — Без вас ничего бы не получилось. — взгляд посерьезнел, наполняясь отстраненной задумчивостью, глядя куда-то сквозь девичье лицо, — Нет, я не помню, чтобы что-то говорил… что совсем не означает, что этого не было. — тихо произнес оружейник, на пару секунд прикрывая глаза, оценивая внутренние резервы. И осторожно садясь, с глубоким выдохом тяжело откидываясь спиной на шершавый ствол дерева, закрывая глаза, ожидая, пока стихнет вспыхнувший в сознании калейдоскоп разноцветных пятен… Собственная слабость по-прежнему раздражала.

— Не понимаю, что же такого у нас получилось, но рада, что смогла помочь, — усмехнулась Райан, с удовольствием меняя положение тела вслед за оружейником, и вновь посерьёзнела, заметив, что мужчина прикрыл глаза. — А что за девочка? Та, другая, которой не было? — поинтересовалась она, когда выдержала довольно длительную паузу, прислушиваясь к дыханию Асмодиана.

Пляска разноцветных кругов перед внутренним взором постепенно стихала, но пауза сильно затягивалась. Стоило приводить себя в порядок быстрее, не давая Райан повода вновь беспокоиться за него.
— С вашей помощью я почти вспомнил, что произошло тогда, в храме. Пусть и пока очень смутно. — чуть заметно улыбнувшись, Асмодиан открыл глаза, сморгнул, усилием воли восстанавливая четкость подернутой дымкой картины мира, — Девочка… — золотисто-карий взгляд ушел в ночь, скользнул по темным очертаниям древесных стволов и кустарников, вновь вернулся к зелени глаз напротив. Даже убедившись, что это ложь, говорить о подобном все равно не было желания. Равно как и обманывать ставшую родной душу.
— В последнее время я несколько раз видел во сне не только храм и алтарь, но и нож у себя в руке. — негромко, не отрывая взгляда от девичьих глаз, мысленно возвращаясь к испуганному комочку, сжавшемуся у темной стены, — Ритуальный кинжал, покрытый кровью. И демон все пытался убедить меня, что девочек было двое… Что я убил вторую, принеся ее в жертву ради завершения ритуала, добровольно пустив тьму в сознание. Я чувствовал, что он лжет, но… — оружейник глубоко вздохнул, на миг прикрывая глаза и вновь поднимая взгляд на капитана, — Не мог быть уверенным в этом до конца.

Память — удивительная вещь, которой, при наличии определённых навыков, вполне можно манипулировать. Причём, внушаемые образы становятся частью реальных воспоминаний, вопреки протестам рационального сознания. Райан невесело усмехнулась, качнула головой, накрыла ладонью руку мужчины. Она тоже помнит далеко не всё, что происходило в лаборатории Ходженса, а в какой-то момент вдруг поняла, что даже рада этому обстоятельству, иначе, было бы слишком сложно отличить привитое чужое от пережитого собственного.
— Я понимаю, — негромко сказала девушка. — Теперь всё позади, Асмодиан. Сомнений больше нет, надо просто жить дальше.

— Спасибо, — уголки губ дрогнули улыбкой, — За понимание. И за помощь. — развернув руку ладонью вверх, Асмо мягко сжал тонкую девичью ладонь в своей, — Уже ради одного этого воспоминания стоило перейти от теории к практике. — улыбка вновь тронула губы, но уже секунду спустя золотисто-карие глаза вновь наполнились задумчивостью, уходя взглядом в ночь. Осколки мозаики немного улеглись в сознании, собираясь в картинки и образы, и мысли вернулись к той цели, которая была у их мистического эксперимента прежде. Алтарь. Он помнил его, и свой голос, произносящий чужие, незнакомые слова… но надпись по прежнему расползалась, ускользала.
— Там, в храме… Вам… удалось что-то увидеть, Райан? — наконец, тихо произнес оружейник, возвращаясь взглядом к прозрачной зелени ее глаз, словно пытаясь разглядеть в них ответ раньше, чем капитан произнесет его вслух.

Райан опустила глаза, проследив за простым жестом выражения благодарности, улыбнулась, снова посмотрела на мужчину, которому зрительный контакт, похоже был особенно важен. Взгляд Асмодиана теперь фокусировался быстро, да и сам он выглядел не в пример лучше тому, что девушка наблюдала ещё несколько минут назад — осознание этого приносило умиротворение, всё же, она не ошиблась, выполнив обещание.
Вопрос об увиденном в Храме стал неожиданностью, несмотря на то, что они предпринимали мистический эксперимент именно с данной целью. Да, Райан старалась запомнить, вернее, получилось само: сияющие багровым пламенем руны отпечатались в памяти, тренированной годами, чтобы фиксировать даже незначительные детали однажды увиденного.
— Я… видела, — она вздохнула, когда вызванная в воображении картина предстала перед глазами невероятно чётко и ярко. — Те символы на алтаре, —капитан снова вздохнула, глядя прямо перед собой, на невидимый никому больше образ. — Они изменились, надписи стали другими. Я могу их повторить, по памяти, — кивнула она, снова поворачивая голову к Асмодиану.
Девушка извлекла из кармана коммуникатор, активировала голографический экран над устройством и пальцем начертила на зеленоватом полупрозрачном фоне первый символ.

Глаза, зеркала души. Если уметь в них читать, слова порой не нужны вовсе. Этим глазам, бархатисто-зеленым, прозрачным, словно морская вода, он мог доверять без тени сомнения. Вот взгляд затуманился, глядя в никуда… чтобы вернуться обратно с ответом. Тем, на который хотелось надеяться.
— Надписи изменились… — чуть слышным эхом повторил Асмо сказанное девушкой, внимательно рассматривая голографическое полотно, древние руны, появляющиеся из-под тонкого пальца, — Я помню. — все так же чуть слышно, не отрывая взгляда от символов на полупрозрачном фоне, но глядя сквозь них, в полутьму древнего храма, — Это я изменил их. Моя кровь и чужая сила… Именно это и разрушило храм.

— То, что я пишу, имеет значение?
Палец Райан замер, она ещё раз сверилась с отпечатками в памяти, прежде чем завершить очередной символ, который через пару мгновений занял место в левом верхнем углу голографического экрана. Капитан всё ещё немного удивлялась тому, что делает это, находя смысл в мистических видениях, запоминая открывшиеся в них знаки.

— Да, имеет. — согласно кивнул Асмо, на миг переводя взгляд на Райан и тут же вновь возвращаясь к рунам на поверхности экрана. — Вот эту и эту нужно поменять местами… — задумчиво произнес он парой минут спустя, указывая на нужные символы ладонью. — Это экзорцизм, самое его начало… я не могу его прочитать, но, скорее всего, смогу произнести, если закрыть глаза и дать волю подсознанию… — оружейник качнул головой, чуть встряхнул ею, словно избавляясь от ненужных мыслей, — Но делать этого сейчас, или когда-либо еще, определенно не стоит.

— Не стоит? — переспросила Райан, поворачивая голову к мужчине и одновременно делая жест ладонью, чтобы свернуть голографический экран в тонкую полоску, висевшую в воздухе в режиме ожидания. — Да, я помню, вы говорили, что это на крайний случай, — она прикусила губу, мотнула головой, прищурилась, глядя на мерцающую над коммуникатором полосу. — Мне продолжать? Или эти символы ничем не помогут?

— Нет, это немного другой ритуал. — карие с золотом глаза проследили, как свернулся в воздухе полупрозрачный экран, бездумно рассматривая оставшуюся от него тонкую мерцающую полоску, — Не завязанный непосредственно на меня… Но это тоже экзорцизм, а экспериментировать с тонким планом, не имея четкой цели и не зная, к чему придешь в итоге, не стоит ни при каких обстоятельствах. — глубоко вздохнув, оружейник перевел взгляд на Райан, чуть качнул головой, — Думаю, можно уже не продолжать. Если тут и есть истинное имя демона, я вряд ли смогу его опознать, а сама надпись нам ни к чему.

— Значит, это финал нашей сказки на ночь? — спросила Райан, опуская руку с коммуникатором на колено, но пока не убирая устройство в карман.
Она откинулась спиной на ствол дерева, посмотрела на звёзды в просветах редких крон деревьев, ощущая умиротворение, несмотря на недавние довольно насыщенные эмоциями мистические приключения. Это была жизнь, со всеми её тайнами, чудесами, существующими, но отрицаемыми рациональным сознанием, красотой и обыденностью, жизнь, многообразия которой девушка раньше не замечала.

— Ну, я бы не назвал это финалом, — губы тронула улыбка, взгляд, скользнув по девичьему лицу, так же поднялся к звездам, маленьким ярким искрам на темном небе, — Скорее логическим завершением очередной главы… — улыбка угасла, взгляд ушел в ночь, бесцельно скользя по темным силуэтам вокруг, ладонь бездумно взъерошила короткие пряди волос, — завершать всю эту мистику я снова буду один. — тихо и задумчиво, словно мысли вслух. Зверь царапнул когтями комок тьмы, что прятался в темном уголке души, словно проверяя тот на прочность. Демон молчал, старательно прикидываясь отсутствующим. Встряхнув головой, Асмодиан полуобернулся к Райан, вновь легко улыбнувшись ей краешками губ:
— Надписи на алтаре шли столбиками сверху вниз, да? Сможете выписать самые верхние руны? — золотые искры блеснули в ярко-карей глубине, — Хочу кое-что проверить.

Один. Фраза резанула слух, к горлу подступил комок, в глазах защипало. Райан стала слишком чувствительной в последнее время, но, возможно, причина была не только в болезни. Между ней и родным по духу человеком снова будет невидимая, но непреодолимая стена, разделяющая параллельные миры. Райан надеялась, что отцу повезло больше, где бы он сейчас ни был. Пальцы крепче стиснули коммуникатор, рука с электронным устройством поднялась вверх, полупрозрачный экран мгновенно развернулся, стоило девушке коснуться мерцающей области на экране.
—Конечно, — Райан улыбнулась в ответ. — Дайте мне несколько минут, Асмодиан.
Кончик пальца скользил по голографическому экрану, изредка останавливаясь, когда девушке приходилось немного напрячь память, чтобы вспомнить непривычные письмена. Символы выстраивались в цепочку, которая довольно быстро удлинялась, и вскоре капитан продемонстрировала результат мужчине.

Легко кивнуть в знак согласия, мгновением спустя откидывая голову чуть назад, касаясь затылком шершавой коры. Золотисто-карие глаза внимательно следили, как появляются на неярком, полупрозрачном фоне древние руны, выводимые девичьей ладонью. Когда-то давным-давно жрицы вот так же писали эти символы на алтаре. Кровью. Асмодиан встряхнул головой, гоня непрошенные мысли. Идея проверки некоторых подозрений была спонтанной, но явно верной — комок тьмы в глубине души напряженно замер, ощущая его намерения. Но на контакт не шел. Что ж, всему свое время.
— Отлично, — Асмо улыбнулся девушке, вновь рассматривая руны, запоминая, — спасибо, Райан. А теперь немного практической мистики, — карие глаза вернулись к зеленым, на долю мгновения полыхнув лепестками золотого огня, — Никогда и нигде не повторяйте этих символов. — чуть качнув головой, оружейник опустил взгляд вниз, осматриваясь вокруг себя, — Нужен тонкий прутик, — не найдя ничего подходящего, он вновь поднял глаза на Райан, — или веточка.
Казалось бы, чего проще — найти веточку под деревом… Встать, и срезать любую. Вот только, исходя из внутренних мироощущений, проблема пока заключалась именно в слове «встать»…

Райан усмехнулась в ответ на «не повторяйте», так как была уверена, что это первый и последний мистический эксперимент в её жизни. Хотя, учитывая, с чем им пришлось столкнуться в этой экспедиции, зарекаться ни от чего не стоило. Она поняла значение взгляда Асмодиана интуитивно, поэтому, убрала в карман коммуникатор, встала, извлекла из ножен, закреплённых на бедре, нож, выбрала ветку на стоявшем неподалеку молодом деревце, срезала её и протянула мужчине. Если он собрался что-то рисовать, стоило озаботиться подсветкой, несмотря на то, что две большие луны на безоблачном небе, поднявшиеся высоко над горизонтом, делали ночь не такой тёмной, как ночи земные.

— Спасибо, — Асмо улыбнулся девушке, принимая из ее рук срезанную ветку. Он и не сомневался, что будет понят правильно, тем неприятнее были отголоски мыслей о том, что буквально через пару дней между ними будет вся безграничная Вселенная. Возможно даже не одна. Но прямо сейчас у них еще есть немного времени… которое не стоит терять. Извлеченный из ножен кинжал парой быстрых движений заточил импровизированный стилос, и вернулся в ножны, оружейник протянул ладонь, вырывая несколько пучков травы прямо перед собой, тщательно приминая землю на небольшом, очищенном от растительности, участке. Вынув из кармашка на поясе небольшой фонарик, Асмодиан поднял взгляд на Райан, вновь улыбнулся ей, мысленно отметив, как внимательно наблюдает капитан за его действиями, коротко взглянул на местные луны, плывущие в темной вышине, и вернулся к осуществлению задуманного.
Фонарик в левой руке чуть приглушенным светом освещал земляной пятачок, тогда как правая быстрыми и точными движениями оставляла в его центре ровные, четкие линии. Комочек тьмы в глубине души вздрогнул, дернувшись, и, казалось, забился еще глубже, пытаясь раствориться внутри.
Перевернутый пентагерон, заключенный в круг, символы в круге, в углах остроконечной звезды… и цепочка рун, написанных Райан на голографическом экране, пущенная по внешнему кругу печати. В тот момент, как заостренный конец ветки прочертил последнюю линию, замыкая внешнее кольцо из рун, по тонкому кругу скользнул росчерк блекло-синих искорок, вызвав отсвет довольной улыбки на мужских губах. Вновь подняв взгляд на Райан, Асмодиан погасил фонарик — и в темноте на черной земле проступили тонкие линии, тускло мерцающие бледно-голубым призрачным сиянием.
— Этот эксперимент тоже можно признать удавшимся, — с легкой усмешкой заключил оружейник, небрежно перечеркивая прутиком самую нижнюю руну. Сияние погасло, как свеча на сквозняке.

Капитан действительно неотрывно и с большим интересом следила за действиями Асмодиана, сидя напротив него, но в магии была не сильна, а потому не имела представления о конечной цели данных манипуляций. Райан знала, что такое биолюминесценция, но свечение появилось ровно тогда, когда мужчина закончил руническое письмо, и исчезло, стоило ему нарушить цепочку мистических знаков — это не могло быть результатом деятельности местных микроорганизмов в почве. Девушка перевела взгляд с пентаграммы на оружейника.
— Что вы сейчас сделали, Асмодиан? В чём состоит успех?

— Проверил на практике утверждение, высказанное в одном трактате по эзотерике и оспоренное в двух других, — усмешка тронула губы, отразилась золотыми искрами в карих глазах, — Это — демоническая печать, тот символ, что был высечен на двери храма и на алтаре. Немного крови, моей или чьей-то еще, пролитой в центр, активирует ее… — с удовлетворением отметив всколыхнувшиеся внутри отголоски чужой паники, Асмодиан отложил ветку в сторону, одним движением ладони стирая с земли четкие линии, — Но делать этого я не собираюсь. — взгляд скользнул по темному пятачку земли, поднялся к зеленым глазам, — Это далеко не тот самый случай, когда я буду готов проверять на себе обряды экзорцизма. — о том, что он вряд ли потянет сейчас еще один, даже самый мелкий и безобидный ритуал, Асмодиан тактично умолчал. Общая слабость, как и ощущение того, что его выпотрошили изнутри, постепенно проходило, энергия восстанавливалась, наполняя внутренние резервы, еще несколько минут отдыха, и встать уже не будет такой проблемой. Золотисто-карие глаза поднялись к темному небу, усыпанному искрами далеких звезд, чуть задержались на лунах, жемчугом сияющих в вышине… словно только сейчас осознавая, как много времени прошло… и как мало его осталось.
Карие с золотом глаза вернулись к глубоким зеленым, улыбнулись им, скрывая и так едва уловимый оттенок грусти:
— Райан, вас… не начнут искать? — негромко произнес он наконец. — Мне очень приятно ваше общество и создавать вам проблемы я совсем не хочу.

Однако, её присутствие вдохновляло Асмодиана на мистические эксперименты. Или же он просто устал молчать о том, что давно стало частью жизни, но о чём не каждому расскажешь, причём, тут даже не так важна степень близости с человеком, кому вдруг покажется возможным открыть тайное. Райан улыбнулась, думая об истории, которую поведала мужчине сама, прежде чем подарить нож отца, вдруг осознав, что не может снова забрать его в собственную реальность. Зелёные глаза слегка расширились от удивления, когда оружейник сказал о своём беспокойстве, затем, в них появилось веселье, сменившееся неопознаваемым выражением с оттенком грусти, а губы исказила усмешка.
— Проблем не будет, Асмодиан, — заверила она, окинув оружейника взглядом. — Но вы, вероятно, устали. Вернёмся к жилым модулям? Пойдём медленно, а по дороге продолжим наш урок демонологии, вы мне расскажете, почему взяли для демонической печати именно эти символы, и о чём были упомянутые эзотерические трактаты, — девушка улыбнулась.

Похоже, последний вопрос был лишним. Психолог из него по прежнему никудышный… В душе колыхнулась горечь, но взгляд не отразил ничего, несколько отстраненно следя за сменой эмоций в глазах напротив.
— Хорошо, что не будет, — легкий наклон головы, призрачный намек на улыбку, — Если вы не торопитесь, я бы еще немного посидел здесь. — да, он устал, пусть и не физически, но говорить об этом не собирался. Ладонь потерла висок, скользнула по волосам, ероша темные пряди, взгляд, блеснув расплавленным золотом, ушел в ночь. Урок демонологии, ну надо же…
— Из меня не важный демонолог, так, посредственность, — усмехнувшись, Асмо чуть встряхнул головой, вновь опираясь затылком о шершавый ствол и возвращая взгляд к Райан, — А трактаты… они были как раз о печатях, демонических и не только. — золотисто-карие глаза с легким любопытством следили за выражением глаз зеленых, — Один из них утверждал, что символы, что часто располагаются вокруг печатей, вовсе не отдельные элементы для поддержки ритуала и защиты этот ритуал проводящих, а заклинания, записанные целиком, но обозначенные лишь первой руной каждого слова или целого предложения. Другие два трактата наперебой оспаривали это утверждение, как бездоказательное. — усмешка вновь тронула губы, — Можно считать, я его доказал. С вашей помощью, Райан. Рунное письмо обычно идет сверху вниз, поэтому я просил вас выписать только верхние символы…предположив, что каждая фраза начиналась с новой строки.

Она не торопилась, за два с половиной года так и не отвыкнув от привычки жительницы большого города ложиться спать поздней ночью, хотя, при необходимости могла заставить себя уснуть и сразу после заката. Но здесь подобная потребность возникала исключительно редко, поэтому Райан О’Нил хорошо изучила чужое звёздное небо в своих многочасовых прогулках, в которых Диего ранее не изъявлял желания её сопровождать, разве что, если девушка сама просила.
Капитан сидела, склонив голову набок, слушая рассказ Асмодиана о вещах, интереса к которым до недавнего времени не проявляла. Сейчас же её увлекали и эксперименты, и повествование, возможно, в большей степени, благодаря инициатору и рассказчику, чем приоткрывшейся завесой над тайнами вселенной и событиям, в реальность которых поверить бы оказалось сложно, если бы не пришлось принять в них самое непосредственное участие.
— И что даёт это доказательство? — Райан снова обратила взгляд на то место, где недавно была демоническая печать. — Эта печать способна призвать демона, потому что вы узнали нужное заклинание? Или же исторгнуть его из тела носителя?

— Что дает… — карие с золотом глаза машинально проследили за взглядом зеленых, уголки губ дрогнули усмешкой, — На самом деле дает это совсем немного, но даже немного всегда лучше, чем ничего. — вновь подобрав с земли отложенный заостренный прутик, Асмо повертел его меж пальцев, чуть задумчиво выводя на земле символ, ясно различимый в свете двух лун, напоминающий зеркальное отображение единицы. Если бы у нее было два острых угла, сверху и снизу. Тьма молчала, очередной раз затихнув где-то глубоко внутри.
— Эйваз, сильнейшая защитная руна, оберегает душу от тонкого плана. — негромко пояснил он, заметив огонек любопытства в глазах Райан, и снова замолкая, несколько раз бесцельно обведя нарисованную руну в круг. Столько лет носить в себе тьму, что стала его частью, и получить ответы на часть вопросов на другом краю Вселенной, под чужими звездами…
— Я не знаю нужного заклинания, — наконец тихо выдохнул Асмо, прерывая затянувшееся было молчание, скользя взглядом по линиям защитной руны, — Хотя, вероятно, смогу его произнести, воспользовавшись знаниями демона. Призвать, скорее всего, с помощью этой печати никого нельзя, но стопроцентно можно поставить под угрозу душу и сознание. — взгляд поднялся вверх, задерживаясь на девичьих глазах, но уже мгновением спустя смотря словно бы сквозь них, на что-то, видимое лишь ему, — Вариант с изгнанием надежнее, но и тут полно подводных камней. Это можно сравнить с операцией хирурга, который вырезает что-то у себя… — Асмодиан усмехнулся, легко встряхивая головой, сморгнул, проясняя взгляд, возвращаясь к зеленым глазам, — Преимущество же доказательства, то, что я могу активировать печать до начала ритуала, несколько повышает мои шансы…— «выжить и сохранить рассудок» — мысленно продолжил он, вслух же произнося — …на успешное проведение ритуала в целом.

— Эйваз, — повторила Райан, когда мужчина завершил рассказ. Она придвинулась ближе, вложила ладонь в руку оружейника, сжала пальцы. — Пусть он вам не понадобится, Асмодиан. Ритуал. В каждом из нас есть свой демон. Да, чаще всего, это лишь образное выражение, не имеющее ничего общего с существами из иных планов, хотя, глядя на поступки некоторых людей, начинаешь сомневаться, — она замолчала, взгляд на несколько мгновений стал отсутствующим, но затем, зелёные глаза снова обратились к карим с золотом, девушка улыбнулась. — Вы способны справиться с ним без рун, заклинаний и печатей. Волка не так просто одолеть.

Он едва уловимо вздрогнул, вырванный из хаоса мыслей прикосновением теплой ладони, ответно мягко сжал ее в своей. Золотисто-карие глаза потеплели, улыбнулись зеленым:
— Хищники не сдаются без боя. — мимолетным движением отбросив ветку в сторону, Асмодиан накрыл узкую девичью ладонь в его руке второй ладонью, кончиками пальцев огладив тонкое запястье, — Спасибо, Райан. Я тоже надеюсь, что эта вся прикладная мистика мне не понадобится.— мужчина вздохнул, чуть качнув головой, — Особенно теперь, когда моя жизнь и моя душа принадлежат не только мне. — изогнувшая губы улыбка приобрела мечтательный оттенок, — Никогда не думал, что могу быть нужен кому-то не только, как живое оружие… — взгляд вновь ушел в ночное небо, где две луны, словно соревнуясь, одна за другой плыли меж звезд, будто надеясь разглядеть в их свете далекий Каллипсо. Пара минут, тихий вздох, и карие с золотом глаза вернулись к прозрачно-изумрудным:
— И, наверное, нам все же стоит двигаться обратно, к жилым модулям. Или… — в ярко-карей глубине мелькнули веселые искры, — у нас есть все шансы просидеть здесь до утра. Очень заманчивый вариант… но и вам, и мне надо немного отдохнуть.

Райан с улыбкой проследила взгляд мужчины, обращённый на небо. Не нужно было уметь читать мысли, чтобы понять, о ком он сейчас думает.
— И совершенно зря не думали, Асмодиан, — сказала она, качнув головой. — Обстоятельства оказывают на нашу жизнь определённое влияние, но мы сами выбираем, кем быть, кто бы что ни утверждал по этому поводу. Вы могли бы остаться живым оружием, но предпочли любовь и другую вселенную, — девушка тоже вздохнула, посмотрела в ту сторону, где располагались жилые модули, невидимые сейчас за деревьями. — Согласна, надо возвращаться. Если мы решим остаться здесь до утра, меня точно будут искать, — Райан усмехнулась, представив выходящего из зарослей грозного Диего с фонариком в руке, и решив, что перспектива вполне реальная. Он волнуется, да, а ещё не понимает, что происходит, до сих пор чувствуя себя виноватым за ту ссору в медотсеке «Калипсо». Но она не может рассказать ему всю правду о своих ночных прогулках.

Любовь… Он никогда даже и не думал, что это слово применимо и к нему тоже. Другая вселенная… повод сбежать подальше от Земли, чтобы не думать о том, что будет, если однажды зверь снова сорвется. Уже тогда он не собирался возвращаться.
Встряхнуть головой, прогоняя ненужные мысли. Обычно это помогало, но сейчас навязчивые образы не желали уходить. Вздохнув, Асмо опустил взгляд, пару мгновений бездумно скользя по ломаным линиям Эйваз, потом одним быстрым движением стер руну с земли ладонью и осторожно поднялся, опираясь на шершавый ствол. Какое-то время не спеша отстраняться — виски проткнуло тупой болью и ночь перед глазами на миг стала совсем непроглядной, окутываясь чернильной тьмой. Тихо выдохнув, мужчина сморгнул, усилием воли проясняя взгляд, краешками губ легко улыбнулся зеленым, внимательным глазам:
— Идемте, Райан. Хватит эзотерики на сегодня.

Она поднялась следом, бесшумно, быстро, молча, не пользуясь деревом, как опорой, потому что та была не нужна, Асмодиану пришлось сложнее в ночных эзотерических практиках. Райан проследила за действиями мужчины, на мгновение опустила глаза к стёртой руне, снова посмотрела в лицо оружейнику, будто оценивая, насколько он готов к предстоящей прогулке до жилого модуля. Если хищник поднимается на ноги, значит, он намерен на них устоять. Девушка улыбнулась в ответ.
— Идёмте, луны уже высоко, — она подняла глаза к небу, просвечивающему сквозь кружево мелкой листвы и тонких ветвей.

— Да, — золотисто-карие глаза поднялись к звездам, скользнули по сияющим жемчужинкам лун в вышине, вновь опустились вниз, чуть задумчиво окинув окрестности взглядом. Где-то в ночи тонко звенели насекомые, шелестела листва на ветру… Глубоко вдохнув прохладного ночного воздуха, Асмодиан отстранился от дерева, делая несколько неторопливых шагов и оборачиваясь на Райан, будто проверяя, что она все еще рядом.
— К какому модулю пойдем? — с улыбкой поинтересовался он, — Или остановимся на нейтральной территории?

— Разойдёмся на нейтральной полосе, — усмехнулась девушка, догоняя мужчину на выходе из рощи и идя с ним рядом. — Заодно, ещё раз проверим, всё ли спокойно.
Отсюда на фоне кажущегося таким близким звёздного неба можно было увидеть пару фигур на северном краю лагеря — ночное патрулирование периметра никто не отменял. Лёгкий ветерок дул со стороны леса, принося запахи листвы, коры, прелой листвы, горьковато-сладкие ароматы ночных цветов. Несмотря ни на что, Райан было немного жаль расставаться с этим миром, вряд ли ей когда-либо придётся вновь увидеть подобное многообразие живой природы, разве что, если до её пенсии удастся открыть двери в иную реальность, как мечтал отец. Но это уже будет совсем другая история.

— Хорошо, — согласно качнув головой, Асмо улыбнулся девушке краешками губ, неторопливым шагом двигаясь вперед. Скользящий по ночному пейзажу взгляд зацепился за два силуэта на окраине лагеря. Охрана или кому-то тоже не спится ночью? Показалось, или одна фигурка действительно изящнее, чем вторая? Несколько ярких мазков, цветные штрихи среди оттенков серого. Где-то там обрыв и валун под деревом… Улыбка тронула губы, мужчина чуть встряхнул головой, вновь продолжая оглядывать окрестности, деревья, скалы, посеребренные лунным светом.
— Почти пришли, — обернувшись на шедшую рядом Райан, Асмо нашел ее глаза взглядом, протянул ладонь, мимолетно огладил тонкие девичьи пальцы, вновь опуская руку, — Спасибо, Райан. За помощь, и за компанию в ночных прогулках. — тепло улыбнувшись, произнес он. Добавлять, что будет скучать по их беседам под звездами, мужчина не стал. Не потому, что не будет, вовсе нет. Просто именно сейчас был уверен в том, что будет понят без слов.

Райан не разглядывала силуэты на фоне звёздного неба, рядом с едва заметно мерцавшим от дуновения ветра щитом, она верила в здравый смысл обитателей лагеря, а ситуация больше не требовала всеобщей неусыпной бдительности. Девушку больше привлекали гигантские ночные бабочки и ещё какие-то неизвестные насекомые с большими, прозрачными крыльями, кружившие вокруг редких фонарей по периметру жилого модуля, отбрасывающие на стены причудливые тени.
— И вам спасибо, Асмодиан, за всё, — зелёные глаза вновь встретились с золотисто-карими, безмолвно отвечая, что понимает и тоже станет скучать.

Еще несколько неторопливых шагов, и Асмо остановился, бездумно мазнув взглядом по окрестностям и вновь оборачиваясь к Райан, всматриваясь в прозрачную зеленую глубину ее глаз долгим, чуть задумчивым взглядом. Невдалеке, на примерно равном расстоянии с обеих сторон манили огнями жилые модули, но мысль заночевать на улице была не менее заманчивой.
— Доброй ночи, капитан, — прерывая безмолвный разговор взглядов, негромко произнес Асмодиан, тепло улыбнувшись девушке и легко наклоняя голову в намеке на полупоклон. Чтобы долгой минутой спустя, развернувшись, все также неторопливо направится к модулю своей команды. Идти быстро сейчас не получилось бы при всем желании.
С некоторым сожалением отбросив мысль о ночевке на улице, оружейник вернулся в модуль, и сразу прошел к спальным комнатам. Скинув только куртку и ботинки, он почти упал на кровать, зарываясь лицом в подушку, еще хранящую слабый аромат волос любимой, отпуская утомленное сознание и моментально отключаясь. Его ждал мир, наполненный огнем, расплавленным золотом и образами из далекого прошлого…

— Доброй ночи, Асмодиан, — улыбнулась Райан.
Она не ушла сразу, провожая мужчину взглядом, пока он не скрылся за дверью жилого модуля, и осталась на месте после, следя за пляской ночных насекомых вокруг фонарей. Девушка не слышала шагов за спиной, но не дернулась, не отстранилась, когда её обняли сзади, узнавая Диего мгновенно. Да и кто ещё осмелился бы лезть к капитану с объятиями.
Этой ночью в снах Райан не было ни храма, ни огня, она шла в бесконечной пустоте тёмного неба, по дороге из мерцающих звёзд, а вокруг кружили двери в иные миры, сквозь полуприкрытые створки маня причудливыми переливами света, знакомыми голосами, чарующими звуками или ароматами, но каждый они раз захлопывались, стоило ей подойти ближе.

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Макс

— Невесты ещё нет, не рискует, — улыбнулась Таня и потянула Макса в тень ближайшего дерева, откуда было прекрасно видно происходящее в свадебной арке. — И потом, ей, кажется, пока неплохо там, с доком, — она подмигнула мужчине, заметив, что Диего обнял Райан за талию, наклонился к её лицу и увлек за увитое зеленью ограждение на пути к лестнице вниз, на которой оба появляться не спешили.

- Да, определенно, - быстрый взгляд скользнул к паре на верху и вернулся к лицу любимой, - Вот почему ей можно, а мне нельзя? - оперевшись спиной на дерево, Макс заключил Таню в объятия, чуть склоняя голову, едва касаясь губами девичьего ушка. 

• Нравится 2

Опубликовано
Мария

Помощь Мишель явно не требовалась, ей было вполне довольно компании. Проследив за тем, как девушка-пилот выбирает подходящие для сюрприза листья, Мария улыбнулась её молчаливом супругу. Эти двое прекрасно дополняли и уравновешивали друг друга.

Восходящее солнце ещё не полностью развеяло туман над водой, но озёрные лилии были хорошо видны с берега. Мария сладко потянулась всем телом и поёжилась, когда Мишель полезла в воду за цветами.

- Мария, тебе венок нужен? -не отвлекаясь спросила Мишель.

- Я бы взяла один цветок, украсить причёску, если не возражаешь, - разведчица подошла, присела рядом с девушкой. - Но могу помочь сплести венок. В детстве мы с подругами часто делали разные украшения для себя, правда, больше из бусин, бисера и ракушек.

Таня

- Да, определенно, - быстрый взгляд скользнул к паре на верху и вернулся к лицу любимой, - Вот почему ей можно, а мне нельзя? - оперевшись спиной на дерево, Макс заключил Таню в объятия, чуть склоняя голову, едва касаясь губами девичьего ушка.

- Сокрушаешься, что тебе нельзя обнимать нашего дока? - с лукавой усмешкой спросила девушка, положив Максу на плечи горячие ладони. Она потёрлась щекой о щёку любимого, жмурясь от удовольствия его близости.
  • Нравится 2

Опубликовано

Макс

Мужчина тихо рассмеялся, утыкаясь лицом в золотистые волосы любимой и нахально хватая уложенные в прическу пряди губами:

- Зачем мне обнимать дока, когда есть ты? - чуть отстранившись, Макс весело улыбнулся любимой, мимолетным движением целуя ее в кончик носа, - Вот Райан я бы еще обнял, - лукаво добавил он, любуясь переливами родных серых глаз.

• Нравится 3

Опубликовано

-Из ракушек? -Мишель с интересом посмотрела на Марию. -Почему ты раньше этого не сказала? Нам с Лео и Марикой не помешала бы помощь с украшениями из ракушек для Рени. Нужно было тебя еще тогда, на пляже спросить. -пилот вздохнула затем собрала в ладошку охапку цветов и протянула их разведчице. 

-Раз уж ты сама предложила, то от помощи я не откажусь. Спасибо. Это очень мило с твоей стороны. -девушка улыбнулась. 

Мишель сидела на берегу, плела венки а рядом ласкающий слух шум воды и радующие взор блики воды прям звали к себе. Сейчас было самое подходящее время искупаться. Замечательное утро, первые лучи солнца...Лес уже проснулся и его наполнили утренние песни птиц и можно было заметить как в кронах деревьев с ветки на ветку бегают озорные и шаловливые белки. 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Рэй

Только что вышедший из дверей жилого домика капитан поздоровался с Аароном, причины нахождения которого здесь были очевидны и без букета собранных цветов. Рэй не стал удлинять без надобности приветствие и пошёл в сторону выбранной для празднества поляны. Рени и Асмо уже были здесь, а вот тамада, по-видимому, занималась какими-то важными приготовлениями.

Элен

По пути к домику, в котором их разместили, мужчина отправил на коммуникатор Элен сообщение: «Моё прекрасное искушение позволит сопровождать себя на праздник? Я почти у порога».

"Если ты почти у порога, то я смогу разве что сбежать через окно," - ответила девушка, пряча коммуникатор в карман и направляясь к выходу. Одета она была в тот же костюм, что и на совместном пикнике, так что ассоциации старпома могли только усилиться, когда она вышла к нему.

• Нравится 3
Опубликовано
Таня

Мужчина тихо рассмеялся, утыкаясь лицом в золотистые волосы любимой и нахально хватая уложенные в прическу пряди губами:
- Зачем мне обнимать дока, когда есть ты? - чуть отстранившись, Макс весело улыбнулся любимой, мимолетным движением целуя ее в кончик носа, - Вот Райан я бы еще обнял, - лукаво добавил он, любуясь переливами родных серых глаз.

Таня зажмурилась, улыбнулась, но тут же открыла глаза, отстранилась, упираясь ладонями в плечи Макса, делая вид, будто хочет высвободиться из его объятий.
- А зачем тебе обнимать Райан, когда есть я?

Мария

-Из ракушек? -Мишель с интересом посмотрела на Марию. -Почему ты раньше этого не сказала? Нам с Лео и Марикой не помешала бы помощь с украшениями из ракушек для Рени. Нужно было тебя еще тогда, на пляже спросить. -пилот вздохнула затем собрала в ладошку охапку цветов и протянула их разведчице.
-Раз уж ты сама предложила, то от помощи я не откажусь. Спасибо. Это очень мило с твоей стороны. -девушка улыбнулась.

- Наверное, потому что меня раньше об этом не спрашивали, - рассмеялась Мария.
Она взяла часть водяных лилий и принялась ловко сплетать вместе, пока не получилась лента подходящей для венка длины. Девушка краем глаза следила за вороватыми зверьками, чьё любопытство побудило их спуститься на нижние ветви деревьев, ближе к людям, и посматривала на небо.
- Мы не опоздаем? - поинтересовалась она, закончив плетение и водрузив на голову Мишель венок. - Не хотелось бы возвращаться бегом. По-моему, получилось, - Мария с улыбкой разглядывала дело рук своих. - Ты похожа в нём на лесную фею, Мишель.

Аарон

"Если ты почти у порога, то я смогу разве что сбежать через окно," - ответила девушка, пряча коммуникатор в карман и направляясь к выходу. Одета она была в тот же костюм, что и на совместном пикнике, так что ассоциации старпома могли только усилиться, когда она вышла к нему.

- Неужели ты хочешь от меня сбежать? - спросил Аарон, когда Элен вышла из домика. Несомненно, он оценил наряд девушки, а потому даже на время забыл о букете, который собрал для неё. Чудесное утро становилось всё лучше, несмотря на заявления о несостоявшемся побеге через окно. - Это для тебя, - мужчина подошёл ближе, передал цветы любимой.
  • Нравится 3

Опубликовано

Элен

— Неужели ты хочешь от меня сбежать? — спросил Аарон, когда Элен вышла из домика. Несомненно, он оценил наряд девушки, а потому даже на время забыл о букете, который собрал для неё. Чудесное утро становилось всё лучше, несмотря на заявления о несостоявшемся побеге через окно. — Это для тебя, — мужчина подошёл ближе, передал цветы любимой.

— Ого… спасибо, очень красивые, — улыбнулась девушка, успевшая оценить до вручения подарка и выражение лица любимого при виде её наряда. Не менее стоящий чем букет цветов презент, хоть и чуть более ожидаемый — подобная предсказуемость вполне её устраивала. Элен взяла букет и вдохнула сладковатый аромат, исходящий от белоснежных лепестков.
— Ничуть. По-моему это ты всё боишься, что я куда-то сбегу, — оператор взяла мужчину за руку и потянула в сторону свадебной поляны. — Пойдём.

• Нравится 3
Опубликовано
Катор/Рени

Катор пожал плечами.
- Я не знаю. Наверное, я должен принять невесту зарание.
Он взял руку Рени и легонько сжал ладошку.
- Не переживай так. Все хорошо.
- Я знаю. - Тихо отозволась Рени, и повернулась к Сьюзен. - Спасибо тебе за все.
- Да. Спасибо за помощь. - Поддержал Катор и посмотрел на Рени. - Пойдем, дорогая, твой принц тебя ждет.
Они подошли к краю полянке, и остановились.
  • Нравится 3
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

-Не хватает только крыльев. -пилот улабнулось когда Мария надела ей на голову венок который на удивление сел очень хорошо. -Хотя я не уверена что они у феи должны быть. Никогда их не видела. 

девушка закончила свой венок который собиралась подарить Марике и положила его на мягкую траву. Ноги уже успели обсохнуть так что она оделась и посмотрела на Лео одарив его нежной улыбкой. 

-Ты права. Надо бы нам уже выдвигаться а то могут ведь и без нас начать и не посмотрят что тамады нет. -пилот весело улыбнулась, -но нужно еще кое что сделать. Она встала с земли и направилась в лесную чащу и уже спустя пол минуты вернулась с довольно пышным беленьким цветком бутон которого еще не успел раскрыться чтобы встретить лучи утреннего солнца. Она подошла к оружейнику и прицепила ему на грудь цветок. 

-Ну раз уж ты с венком будешь смотреться... не так мужественно, то я решила... в общем вот... -она помялась пару секунд после чего встрепенулась, подняла с земли венок и развернулась в сторону поляны на которой будет проходить торжество. 

-Пошли. Нас наверное уже ждут. -скомандовала девушка и последовала в сторону поляны.

Уже через несколько минут они были на месте. Большинство гостей уже собрались и до начала оставалось не так много времени. Мишель внимательно оглядела присутствующих в поисках Марике и поймав ее взглядом подошла к ней сзади стараясь не шуметь чтобы та ее не заметила и надела ей на голову венок. 

-Ты захватила подарки для Рени? 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
Марика

Марика вздрогнула от неожиданости и резко обернулась. Она хотела сказать несколько "ласковых" слов, но сдержалась.
- Конечно, не забыла. - Она дотронулась до сумки, висящей на плече.
  • Нравится 2
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
Аарон

— Ого… спасибо, очень красивые, — улыбнулась девушка, успевшая оценить до вручения подарка и выражение лица любимого при виде её наряда. Не менее стоящий чем букет цветов презент, хоть и чуть более ожидаемый — подобная предсказуемость вполне её устраивала. Элен взяла букет и вдохнула сладковатый аромат, исходящий от белоснежных лепестков.
— Ничуть. По-моему это ты всё боишься, что я куда-то сбегу, — оператор взяла мужчину за руку и потянула в сторону свадебной поляны. — Пойдём.

Наверное, надо было сказать что-то в ответ на благодарность, но, кроме банальности "не прекраснее, чем ты" в голову ничего не приходило, поэтому Аарон просто улыбнулся, не сводя восторженного взгляда с любимой.
- Разве это я предполагал твой побег через окно? - усмехнулся мужчина и, поравнявшись с Элен, приобнял её за талию. - Мы опаздываем? - спросил он, потому что капитан, недавно покинувший тот же домик, уже скрылся среди зелени, намного их опередив по дороге к месту церемонии.

Мария

-Не хватает только крыльев. -пилот улабнулось когда Мария надела ей на голову венок который на удивление сел очень хорошо. -Хотя я не уверена что они у феи должны быть. Никогда их не видела.
девушка закончила свой венок который собиралась подарить Марике и положила его на мягкую траву. Ноги уже успели обсохнуть так что она оделась и посмотрела на Лео одарив его нежной улыбкой.

- Ты же пилот, у тебя есть крылья, - с лучезарной улыбкой заметила Мария.
Она с некоторым удивлением проследила за дальнейшими действиями девушки, подумав, что новобрачные очень милы в своей заботе друг о друге. Мария вплела цветок себе в волосы.
Небольшой отряд под предводительством Мишель вскоре без приключений добрался до свадебной поляны. Довольно необычная вышла прогулка, и, хотя Мария рассчитывала совсем на другую компанию, ей понравилось.
Дамиан определённо кого-то высматривал. Разведчица бесшумно подкралась к нему сзади, взяла за руку. Мужчина тепло ей улыбнулся, обернувшись.

Сьюзен

- Я знаю. - Тихо отозволась Рени, и повернулась к Сьюзен. - Спасибо тебе за все.
- Да. Спасибо за помощь. - Поддержал Катор и посмотрел на Рени. - Пойдем, дорогая, твой принц тебя ждет.
Они подошли к краю полянке, и остановились.

- Да, не на чем, - улыбнулась Сьюзен и нырнула в зелёный тоннель впереди Рени и Катора. Движение невесты предполагало неторопливость, а ей ещё надо было найти Рауля, если его нет на поляне, то связаться с ним, нехорошо быть на свадьбе без пары. Да, пусть пара была не у всех присутствующих, но Сьюзен хотелось стоять во время церемонии рядом с любимым мужчиной.

х
  • Нравится 2

Опубликовано

По реакции Марики было видно что идея пилота подойти сзади была не самой удачной. 

-Отлично. А я тогда пока подготовлю все к конкурсам. -она подошла к ближайшему дереву и села рядом с ним после чего достала листочки, разложила их рядом, взяла маркер и принялась рисовать на них буквы. Это дело заняло у нее совсем не много времени и по окончании к ней подошел Лео, сев рядом он протянул шкатулку. Оружейник с утра пока пилот была в душе сходил на поляну и учтиво доставил сюда шкатулку. Она положила листочки в шкатулку и закрыла ее. 

-Надо сходить забрать Эли. Я быстро. -Мишель хотела встать, но Лео поймал ее за руку и обнял потянув к себе. 

-Эли уже здесь и ждет начала. с улыбкой произнес оружейник. 

-Это так мило с твоей стороны. -девушка улыбнулась и положила голову на плече любимого. Упрекать его в том что он утром не побрился не имело смысла, ведь душевая была занята ею. Удобно устроившись под деревом в объятиях друг друга они приступили к ожиданию начала церемонии. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Асмо

Рассвело, над озером поднялась полупрозрачная дымка тумана, рассеиваясь под солнечными лучами. Вновь скользнув взглядом по украшенной цветами поляне, Асмо очередной раз повернул голову к зеленому тоннелю, ожидая появления любимой. Казалось, девушек не было уже целую вечность... Он уже собирался послать Сьюзен сообщение, с вопросом, не ввели ли они новую свадебную традицию, по которой их надо сначала найти, как девушка-механик выскользнула из тоннеля, а вслед за ней на поляне появились Катор и Рени.

Асмодиан улыбнулся любимой, неприкрыто любуясь стройной фигуркой, особенно прекрасной сейчас, в этом белом платье... словно переставая замечать что-либо еще, происходящее вокруг.

Макс

Таня зажмурилась, улыбнулась, но тут же открыла глаза, отстранилась, упираясь ладонями в плечи Макса, делая вид, будто хочет высвободиться из его объятий.
- А зачем тебе обнимать Райан, когда есть я?

- Совершенно не зачем, - в ореховых глазах плясали озорные чертики, мужские ладони на девичьей талии скользнули навстречу друг другу, замыкая кольцо, не позволяя девушке отстраняться и явно не собираясь отпускать свою "добычу", - Именно поэтому я обнимаю тебя, а не ее, - весело добавил Макс, неуловимо быстрым движением целуя любимую в уголок губ, и тут же чуть поворачивая голову в сторону, краем глаза отметив движение на поляне:

- Так, капитан Вэнс пришел... о, а вон и невеста. - взгляд, оценив происходящее, вернулся к Тане, - Подойдем поближе или посмотрим отсюда?

• Нравится 3

Опубликовано
Таня

- Совершенно не зачем, - в ореховых глазах плясали озорные чертики, мужские ладони на девичьей талии скользнули навстречу друг другу, замыкая кольцо, не позволяя девушке отстраняться и явно не собираясь отпускать свою "добычу", - Именно поэтому я обнимаю тебя, а не ее, - весело добавил Макс, неуловимо быстрым движением целуя любимую в уголок губ, и тут же чуть поворачивая голову в сторону, краем глаза отметив движение на поляне:
- Так, капитан Вэнс пришел... о, а вон и невеста. - взгляд, оценив происходящее, вернулся к Тане, - Подойдем поближе или посмотрим отсюда?

Девушка не собиралась заниматься дальнейшим выяснением причин, почему Макс обнимает её, а не кого-то другого, вполне довольствуясь результатом. Таня улыбнулась любимому, подалась немного навстречу, чтобы слегка прикоснуться к губам поцелуем.

- Идём поближе, народу не так много, места рядом с алтарём хватит.

Собравшиеся заметили появление Рени и Катора, разговоры умолкли, гости расступились, давая дорогу к алтарю.
  • Нравится 2

Опубликовано
Катор/Рени

Они медленно двигались сквозь живой коридор к алтарю. Волнение охватило Катора ничуть ни меньше, чем Рени. Только, в отличии от нее, он не имел права, сейчас, его показывать.
Сердце Рени, бешенно, колотилось в груди от волнения, от счастья, от значимости момента. Все ее детские мечты о семье воплотились в реальность.
Девушка, не отрываясь, смотрела на своего любимого, и радостная улыбка не сходила с ее лица.
Подойдя к алтарю, Катор и Рени остановились, ожидая начало церемонии.
  • Нравится 3
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Девушка убрала голову с плеча мужчины увидев как Рени в сопровождении Катора к алтарю а это означало только одно. Церемония бракосочетания начнется совсем скоро. 

-Идем. Уже начинается. -тихо прошептала пилот. Мужчина нехотя ослабил объятия и без особого желания встал после чего протянул ей руку помогая встать. Уже через пару секунд они заняли свои места недалеко от алтаря. Рени в платье и с прической выглядела очень необычно и красиво. Как настоящая невеста. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

О виртуальности и реальности. Часть 1

Спойлер
Дыхание коснулось кожи, горячая, невесомая ладонь легла на грудь, Аарон накрыл её своей, немного повернул голову, улыбнулся.
— Ты прекрасный экскурсовод, любимая, — он провёл пальцами по предплечью девушки.
Взгляд скользнул по обстановке каюты, вернее, той части, которую можно было рассмотреть, лёжа на кровати, не совершая лишних движений. Мужчина усмехнулся, погладил обнажённую спину Элен ладонью.
— У тебя ещё есть дела сегодня? — поинтересовался он, весьма своевременно решив уточнить, не отвлекает ли девушку от выполнения важных обязанностей.

Физические упражнения в компании старпома отлично помогали избавиться от тяжёлых раздумий и очистить сознание. Элен провела ладонью по груди любимого, едва заметно вздрогнула под его ответными ласками и хитро улыбнулась, заглядывая Аарону в глаза.
— Увидел всё, что хотел? — спросила девушка, жмурясь от удовольствия, которым отзывалось на прикосновения разгорячённое тело. — Никаких дел, о которых бы я знала.

Он улыбнулся прекрасным карим глазам любимой, в которых сейчас не было ни тени отражения невесёлых мыслей, одолевавших темноволосую голову совсем недавно. Ладонь снова скользнула по спине девушки, даря приятные для обоих нежности.
— И не только увидел, — отозвался Аарон, прижимая Элен к себе чуть сильнее. — Люблю интерактивные экскурсии. А ещё мне нравится, что сегодня вечером ты свободна.
Не успел мужчина договорить, как коммуникатор девушки просигналил о входящем сообщении. Оно было от Сьюзен: «Элли, высылаю тебе фото места предстоящей церемонии. Помнишь, мы говорили о моделировании в Вирте размещения гирлянд на деревьях? Это не срочно. Как насчёт встретиться через пару часов?»

— А я даже не догадывалась, какое большое удовольствие доставляет работа Гида, — судорожно вздохнув от волнующих прикосновений, усмехнулась Элен и коснулась щеки возлюбленного губами, проходясь ногтями с лёгким нажимом по груди. Сигнал коммуникатора прервал этот обмен любезностями на середине, и девушка с усмешкой посмотрела в сторону тумбочки, на которой и лежало электронное устройство. — Может, мою комнату прослушивают? Как думаешь?
Между ней и заветным средством связи лежал Аарон, но она даже и не думала просить передать его. Вместо этого оператор перекинула ногу через мужчину и, совершенно не торопясь перекатилась, оказываясь «верхом» на благодарном экскурсанте. Окинув внимательным взглядом старпома, Элен хитро прищурилась, наклонилась, прижимаясь к нему всем своим разгоряченным под ласками телом, поцеловала в шею и только после этого потянулась за коммуникатором.

Элен была способна превратить в нечто особенное не только экскурсию по кораблю. От её волнующих манёвров в попытке добраться до коммуникатора у Аарона перехватило дыхание. Но мужчина даже не думал помогать любимой достичь цели, по крайней мере в той части, которая касалась доступа к электронному устройству. И, пожалуй, сейчас его меньше всего занимал вопрос, почему мисс Воленвуд не может прочесть сообщение посредством беспроводной связи с коммуникатором, как это не раз демонстрировала Таня. Ладони ласкали бёдра Элен, занявшей удачную со всех точек зрения позицию, её спину, грудь, живот, а содержание сообщения, как и возможная прослушка каюты любимой, казалось, были абсолютно безразличны старпому.

Оператор сейчас не меньше старпома наслаждалась всеми возможными преимуществами позиции, предоставляющей возлюбленному не только прекрасный обзор, но и широту манёвров. Горячие ладони мужчины весьма деятельно принялись за оглаживание изгибов её тела и сознание постепенно наполнилось сладостным полумраком, в котором не так уж и просто оказалось прочитать сообщение на экране коммуникатора.
— Сьюзен предлагает встретиться через пару часов… — проговорила девушка. После очередной откровенной ласки Аарона Элен вздрогнула, едва не выронила устройство и прикусила губу, стараясь удержать в руках хотя бы себя. Героических усилий по сочинению длинного ответа специалист, однако, предпринимать не собиралась, поэтому отправила механику всего две буквы «Ок» и не глядя бросила аппарат в сторону тумбочки, освобождая себя от необходимости пробиваться сквозь чувственный водоворот для совершения самых простых действий. Устроившись поудобнее на бёдрах любимого, Элен провела, с едва заметным нажимом, ногтями по его груди, прикрыла глаза и спросила.— Есть идеи, как скоротать оставшееся время?

Женственная, прекрасная, желанная — эта девушка являлась воплощением искушения, но моменты взаимной страсти были так упоительны ещё и потому, что в головокружительном коктейле желаний была немалая доля искреннего чувства. Острые ноготки впивались в кожу, будоража кровь. Аарон вздрогнул, шумно вздохнул и потянул Элен за руки на себя. Наверное, следовало поинтересоваться, чего хочет Сьюзен, быть может, девушкам нужна помощь в подготовке свадьбы, и он сделает это, но позже.
— Есть, я покажу, — хрипловато сказал мужчина, прежде чем пленить губы любимой поцелуем.
Руки скользили по бархатистой коже, исследуя каждый сантиметр желанного тела, уже довольно точно изучив, на какие ласки Элен отзывается ярче всего.
— Люблю тебя, — прошептал Аарон.
Он коснулся губами шеи, провёл вдоль позвоночника к затылку девушки пальцами, запустил их в густые тёмные пряди, привлекая любимую к себе теснее, теряя разум от её аромата, близости разгорячённого тела, жарких поцелуев, судорожных вздохов. Два часа — так мало времени, которое нужно скоротать.

Элен полностью доверяла своим инстинктам в моменты близости с мужчиной, тем более что опыт в подобного рода общении брал своё начало именно со встречи с Аароном. Сбросить с себя оковы разума, сдерживающие желания, оказалось не так уж сложно, и сказать спасибо за свою новую свободу нужно было любимому. Разгорячённое ласками тело отзывалось наслаждением на уверенные действия партнёра и двигалось в такт ему, выражая таким безмолвным, но очень красноречивым образом свои чувства. Ногти впивались в кожу старпома, представая якорем, удерживающим девушку в реальности. Оператор выгнула спину так, чтобы иметь возможность наклониться к возлюбленному и прошептала:
— Люби… — зубы оставили на ухе красные отметины, и кожу обдало жаркое дыхание. — Я тебя тоже.

Язык тактильных ощущений оказался очень выразительным, и Аарон был совсем не против сейчас отказаться от слов, демонстрируя переполнявшие его чувства прикосновениями, поцелуями, то подчиняя себе податливое, как горячий воск тело любимой, то позволяя ей полностью властвовать над собой. Сколько прошло времени к тому моменту, когда Элен увлекла его в душ, мужчина определить не брался, но помогал ей с водными процедурами неспешно, со всей ответственностью и основательностью — в столь важном деле нельзя торопиться. Позже, уже лёжа в постели, он посмотрел на коммуникатор, но тянуться за ним не стал, опасаясь потревожить устроившую голову на его груди любимую. Аарон с блаженной улыбкой перебирал влажные волосы Элен, чувствуя, как постепенно успокаивается сердцебиение. Сознание погружалось в сладостную дрёму.

Необходимость принять душ после интенсивных физических нагрузок отложилась на подсознательном уровне, и потому девушка умудрилась утянуть туда любимого даже не возвращая себе ясность мыслей. Разомлевшее под натиском яростного огня страсти и охлаждающей водной стихии тело отказывалось повиноваться и Элен могла пролежать в объятиях мужчины сколь угодно долго, если бы не приближавшийся час встречи с механиком. Оператор улыбнулась, потёрлась щекой о широкую грудь Аарона и потянулась всем телом, не открывая глаз.
— Знаешь… скоро может прийти Сьюзен.

Безотчётно погладив спину девушки между лопатками, Аарон едва не спросил: «Кто такая Сьюзен?», но приученное быстро переключаться между задачами сознание даже в столь сложных небоевых обстоятельствах выдало ему ответ почти без задержки, тут же возвращая к объективной реальности.
— Мне нужно исчезнуть до её прихода? — с усмешкой поинтересовался он, снова запуская пальцы в тёмные пряди волос любимой, видимо, получая от этого действа особенное удовольствие. — Или я могу вам помочь? Что вы планируете делать? — мужчина медленно вздохнул.
Если не уйти, то стоило хотя бы одеться и убрать постель до прихода Сьюзен, но это были те самые моменты, когда промедление в несколько минут не представляется таким уж страшным.

Элен тоже не слишком спешила собираться. Девушка потёрлась щекой о грудь мужчины и поцеловала его, прежде чем ещё раз потянуться и с улыбкой взглянуть на Аарона. Полежать в объятиях, отдохнуть — этим бы она сейчас занялась с превеликим удовольствием, в отличие от конструирования места проведения церемонии для Рени и Асмо.
— Нужно хотя бы одеться к её приходу, если ты не собираешься её встречать так… мы собираемся войти в Вирт и прикинуть, как лучше украсить свадьбу.

— Не собираюсь, — мужская ладонь скользнула по плечу Элен. — Это только для тебя, — заверил он, и покосился на кучку одежды на полу. — Войти в Вирт? Очень любопытно, — Аарон поцеловал любимую, осторожно повернулся, укладывая её на спину рядом с собой, снова припал к таким соблазнительным губам девушки. — У нас были тренировки с применением виртуальной реальности, но мне бы хотелось взглянуть на твой цифровой мир. Это можно устроить? — он сел, всё так же не торопясь вставать с кровати. — Может быть, вам со Сьюзен нужен помощник?

Девушка не сразу включилась в обсуждение дальнейших планов, поскольку, благодаря любимому, была занята куда более интересными вещами. Элен легла на бок, подпёрла голову ладонью и взглянула на мужчину, весело улыбаясь и так же не торопясь вставать.
— Мне тоже одеться к её приходу? — поинтересовалась девушка, бросив короткий взгляд на входную дверь. Долгих раздумий над возможностью посещения Вирта Аароном не предвиделось, так что оператор просто немного дурачилась. — Конечно. Уверен, что хочешь заниматься украшательством? Я могла бы тебя подключить к виртуальному пространству и позже.

— А ты планировала встречать Сьюзен так? — с усмешкой поинтересовался Аарон, обернувшись к девушке и скользнув взглядом по её фигуре.
Оторвавшись от созерцания любимой, мужчина потянулся за своими вещами, чтобы начать довольно быстро одеваться — сказывалась военная подготовка.
— Пытаешься намекнуть, что процесс украшательства в Вирте совсем неинтересен или, что девушкам надо побыть одним? — с улыбкой ответил очередным вопросом он, вставая с кровати, чтобы застегнуть брюки. — Мне на корабле, в общем-то, делать нечего, поэтому, если не против, я к вам присоединюсь.

— Не знаю… Решила уточнить, вдруг это обязательно только тебе? — улыбнулась Элен и провела голой стопой по спине мужчины, прежде чем он поднялся с кровати. Оператор едва слышно хмыкнула и перекатилась к краю постели в поисках своей одежды, чтобы всё-таки встретить Сьюзен в более подобающем виде. Тем более, что с синевласой девушкой у неё было довольно сложное прошлое.
— На первое. И даже не намекаю, а говорю прямо. Если не хочешь поискать какое-нибудь занятие, то присоединяйся. Но потом не жалуйся, — усмехнулась специалист, переодеваясь куда как медленнее, чем любимый.

— Из всех действительно продуктивных занятий, которым я могу предаваться на этом корабле без тебя, мне на ум приходит разве что посещение спортивного зала, — отозвался Аарон и замер с майкой в руках, наблюдая за тем, как неспешно одевается девушка. — Пожалуй, ты права, — продолжил он, когда Элен облачилась в нижнее бельё. — Если моя помощь в Вирте вам не требуется, лучше будет сходить потренироваться. А потом ты устроишь для меня индивидуальную экскурсию в цифровой мир «Калипсо», — ещё раз пройдясь взглядом по фигуре любимой, мужчина вздохнул и принялся одеваться дальше. Этот процесс и правда не стоило затягивать, иначе, перед визитёршей, предупредившей о своём приходе заранее, будет неловко.

— Обязательно устрою ещё одну экскурсию. А осмотреться на Калипсо стоит — ведь это теперь и твой корабль тоже, — ответила девушка, бросая на Аарона короткий взгляд через, плечо и потянулась за верхней одеждой, стараясь и сейчас не спешить, чтобы мужчина мог достаточно насладиться видами. — Когда освобожусь, я тебя позову. Не знаю, когда это будет — Сью очень любит поболтать.

Аарон был благодарен любимой за возможность получить дополнительную порцию эстетического удовольствия, и Сьюзен — за то, что не спешила на встречу. Постель он привёл в порядок тоже быстро, не отрываясь при этом от созерцания самых прекрасных видов на корабле. Расправив покрывало, мужчина подошёл к Элен, обнял её за талию, поцеловал в губы.
— Буду с нетерпением ждать, когда ты освободишься.

Сьюзен отчего-то минуты на две замерла перед дверью каюты, не решаясь активировать переговорное устройство. Совсем не похоже на её деятельную, импульсивную натуру.
— Элли, ты там? Можно войти? — поинтересовалась она, наконец-то нажав кнопку.

Старпом решил совместить приятное с полезным и не только рассматривал то, что Элен была совсем не прочь продемонстрировать любимому мужчине, но и помог ей разобраться с застиланием кровати. Оказавшись в объятиях почти одновременно с активацией переговорного устройства, девушка хитро усмехнулась и встала на цыпочки, касаясь губами уха Аарона.
— Гости уже пришли. Будем прятать тебя в шкаф или обойдёмся? — проведя ладонью по груди мужчины, оператор в ответ поцеловала его и отстранилась, обращаясь теперь к механику. — Да, входи.

— Мне незачем прятаться, — усмехнулся Аарон и вздохнул, когда любимая выскользнула из объятий. — К тому же, в шкаф я не влезу, — он повернулся к двери, чтобы встретить гостью.

— Привет… — Сьюзен на секунду замерла на пороге, словно не ожидала увидеть в каюте кого-то ещё, кроме Элен. — Всем привет, — улыбнулась девушка. — Вряд ли вы тут свадьбу обсуждали, поэтому внесу немного разнообразия, — она помахала планшетом, который держала в руке. — Есть идея сделать что-то вроде арки для жениха с невестой из сигнальных лент, надо посмотреть, как это будет выглядеть на деревьях, растущих на месте церемонии. Идём в Вирт, Элли? Аарон с нами?

— Нет, я оставлю вас, дамы, поскольку польза от моего участия в данном деле весьма сомнительна, — с улыбкой ответил старпом.

— Ну и хорошо, — выпалила Сьюзен. — В смысле, — девушка принялась накручивать прядь волос на палец. — В том смысле, что мы с Элли справимся.

С этим утверждением Элен была не вполне согласна — если усадить Аарона туда боком, заставив обхватить колени руками… но, наверное это не слишком подходящая тема для разговора, тем более что подобная техника им вряд ли пригодится.
— Здравствуй. Да, конечно, мы справимся, — хмыкнула оператор, весело стрельнув глазами в мужчину, и кивнула подруге, так интересно отреагировавшей на ответ старпома. — Хорошо, пойдём, взглянем. Думаешь вплести ленты в ветки деревьев? Тогда нужно найти место, где они будут подходящей формы.

Если бы Аарон знал, что мысленно Элен уже примеряла его к шкафу, обязательно бы поинтересовался, зачем ей это нужно, но телепатом мужчина не был, потому просто улыбнулся обеим девушкам и направился к выходу из каюты.
— Уверен, что справитесь, милые дамы, но если вдруг потребуется моя помощь, я на связи и в спортзале, — сказал он, прежде чем выйти за дверь.
Помахав старпому рукой, Сьюзен повернула планшет экраном к Элен, демонстрируя два стоящих рядом дерева и схематическое изображение гирлянд, наложенное на голографию так, чтобы образовать арку из зелени листвы и переплетения жёлтых сигнальных лент с красными.
— Вот, можно ещё стволы оплести, только я с цветом никак не определюсь. Не спрашивать же у Рени, это сюрприз. Кстати, мы с Раульчиком проверяли на плато, сигналки днём светятся вполне заметно, даже на солнце яркие.

Занятно, насколько порой могут оказаться интересными диалоги, которым не суждено было произойти. Хотя кто знает, в какое русло может перейти очередной разговор? Элен проводила мужчину взглядом, ответив на его предложение молчаливым кивком и, только когда он скрылся за дверью каюты, перевела взгляд на протянутый Сьюзен планшет.
— Вполне рабочий вариант. Пойдём в медотсек, там и подключу тебя к Вирту, — поговорила оператор после непродолжительного разглядывания голографической схемы. Выглядело довольно привлекательно, но всё же, стоит воспользоваться возможностью взглянуть на украшение со всех сторон. — Сигнальные ленты у нас жёлтые и красные, как я понимаю?

— Синие ещё есть, — покивала Сьюзен, а потом испуганно посмотрела на Элен. — В медотсек? — протянула она. — Почему туда? — Это что, опасно? Будешь мне уколы колоть? Но в прошлый раз же без инъекций обошлось. Ну, для основной массы путешественников.
Тем временем Аарон шёл в спортивный зал, в который раз оглядывая внутреннее убранство корабля и поражаясь той заботе об участниках космической экспедиции, с которой здесь всё было утроено. В его памяти остались два «Калипсо» и оба такие разные, впрочем, непохожесть касалась не только кораблей.

— Может быть. Если будешь плохо себя вести… — фыркнула Элен. Она приглашающе махнула механику рукой и вышла в коридор вместе со Сьюзен, запирая комнату. Не то, чтобы в подколках была какая-то практическая польза, но почему бы и не подшутить над подругой, раз выдалась возможность. — Легче и удобнее подключать к виртуальной реальности, когда человек лежит. Могу принести прибор и в твою комнату, но за время пребывания на планете я как-то больше привыкла к медотсеку. Боишься медотсека и иголок?

— А кто не боится? — фыркнула Сьюзен. – Что-то я не видела толпы желающих задержаться в медотсеке, каждый норовит улизнуть оттуда при первой возможности, ну, кроме нашего капитана, — она хихикнула. — Если так удобнее и не будет иголок, то идём, конечно, — Сьюзен немного замедлила шаг, потому что невольно обогнала Элен, видимо, ей не терпелось увидеть реализацию своей идеи, пусть только виртуальную. — Я буду послушной, обещаю, — с озорной улыбкой сказала девушка.

— Сомневаюсь, что в капитана в медотсеке тычут иголками… хотя, кто ж дока знает, — усмехнулась Элен, неторопливо двигаясь вместе с подругой по коридорам «Калипсо». Торопиться им со Сьюзен особенно некуда, оператор не думала, что выборы оформления займут слишком много времени. Вот если бы дело обстояло на Земле и всё упиралось в фантазию и финансы…
— Рада слышать. Не хотелось бы в качестве наказания прописывать тебе уколы, — ответила специалист по ИИ. Долго времени поиск устройства для входа в виртуальную реальность не занял, и вскоре они оказались возле дверей в медотсек, которые тут же открылись, впуская в помещение сначала механика, а потом и её спутницу.
— Укладывайся. Будем моделировать.

— А конфетку дадут, если я буду умницей? — с усмешкой спросила девушка-механик.
Сьюзен положила планшет на стол, сняла обувь и улеглась на кровать. Она немного волновалась перед предстоящим путешествием в виртуальную реальность, но отнюдь не из-за страха, что оно пойдёт не так, видимо, просто сказывалась окружающая обстановка.
— Я готова, доктор Воленвуд, поехали.

Войдя в корабельный спортзал, Аарон с минуту изучал тренажёры, затем, разделся по пояс, выполнил серию упражнений, чтобы разогреть мышцы и направился к скалодрому. Мужчина выбрал среднюю сложность трассы, облачился в страховку и начал восхождение.

— Если синтезатор справится с очередным сладким заданием, обязательно, — пообещала механику оператор, подкатила к её кровати передвижной столик, на который поставила прибор виртуальной реальности и начала подключать подругу к многочисленным проводам. В этом плане Элен, конечно, было намного проще, как не просто обладательнице нейроинтерфейса, но и искусственного сознания в целом.
— Вот теперь поехали, — сказала девушка, отправляя Сьюзен в увлекательное путешествие в порождённый компьютером мир. Цифровое представление реальности
48758930b0e0d6a89107eb3225118f33_screen0
постепенно сменялось достаточно чётким пейзажем — постепенно появлялись не только деревья, но и травяной покров под ногами.

— Угу, если у Киры здесь и есть конфеты, то, раз их не видно, значит они не для всех, — Сьюзен вздохнула и прикрыла глаза. — Помню в детстве, у меня ухо болело, и мама водила меня к врачу, так вот, у него в кабинете была большая банка с разноцветными шариками марципана…
— Ух… вот это да! — следующие слова уже были произнесены в окружении виртуальных деревьев, которые выглядели совсем, как настоящие.
Сьюзен потопталась на месте и с удивлением воззрилась на свои ноги — почему-то возле виртуального озера она оказалась босиком. Девушка поспешно оглядела себя, проверив ощущения руками: одежда на месте. Это радовало, не хватало ещё оказаться в симуляции в одном нижнем белье. Несерьёзно как-то.
— Элли, ты тут? — Сьюзен завертела головой в поисках подруги.

Ответить подруге Элен не успела, но решила на всякий случай предложить доку завести коробочку с конфетами — учитывая поведение Мишель и Сью, могла пригодиться. Себя же она, почему-то в категорию «ведущие себя по-детски» не вносила. Убедившись, что виртуальное пространство работает нормально, девушка села в кресло напротив механика и прикрыла глаза, подключаясь к цифровой реальности.
— Здесь, здесь, — донёсся голос специалиста по ИИ из-за спины. Рядом стоял ящик с разноцветными сигнальными лентами, а когда к ней повернулись, оператор усмехнулась и кивнула на деревья. — Попробуем сами вплести?

Сьюзен обернулась и расплылась в улыбке.
— Всё как настоящее, Элли. Настолько, что я подумала, может, предложить Рени с Асмо устроить свадьбу здесь? А что, сэкономим на угощении и украшениях, — девушка перевела взгляд с ящика с рулонами красных, жёлтых и синих сигнальных лент, лежавших вперемешку, на деревья. — Думаю, я запросто туда залезу. А ты?

— Боюсь, мы столько аппаратуры не найдём, чтобы всех гостей Асмо и Рени разместить… особенно Рени, — усмехнулась Элен. Девушка взяла красную сигнальную ленту, посмотрела на Сьюзен, затем так же перевела взгляд на деревья и пожала плечами. — Не знаю, раньше как-то не доводилось по деревьям лазить. Можно попробовать, здесь мы не рискуем добавить Кире работы.

— Ну, да, — ответила Сьюзен зразу на оба замечания подруги и запустила пальцы в синие пряди, взъерошивая волосы, в голове механика уже явно нарисовалась схема того, как вплести ленты в деревья. — Можно Хьюго попросить помочь, кстати, или Томаса, у него манипуляторы круче, — она перевела взгляд с дерева на Элен. — Значит, лезем, — девушка улыбнулась. — Если три гирлянды переплести и накинуть между деревьями, получится арка. Подашь мне ленту, я первая, — подойдя к дереву, Сьюзи ловко забралась на него и встала босыми ногами на основания двух самых толстых нижних веток.

— Хммм… — задумчиво протянула Элен в ответ сразу на всё сказанное механиком, и с интересом пронаблюдав затем, как та ловко взбирается на дерево. Что-то подсказывало оператору, что повторить подвиг подруги будет довольно проблематично, если не сказать невозможно. Увы, к жизни в дикой природе девушка оказалась плохо подготовленной.
— А может, стоило переплести ленты на земле, а потом закинуть сразу всю конструкцию? — спросила специалист по ИИ, однако ящик с сигнальными указателями придвинула поближе и передала одну из них Сьюзен.

— Ой, а я об этом даже не подумала, — сказала Сьюзен, протянув руку за лентой и тут же отдёргивая её. — Ты такая рациональная, Элли, — девушка спрыгнула на землю. — Давай переплетём. Все три цвета возьмём или, как в моём проекте, только красный и жёлтый?

— Ну… тут скорее дело в том, что я боюсь упасть с дерева и без привязывания лент, — честно призналась подруге девушка и подала лежавшую у неё в руках красную ленту Сьюзен. Вопрос механика заставил Элен задуматься. Она несколько раз переводила взгляд с дерева на ящик с сигнальными приспособлениями и ответила только после небольшой паузы. — Давай сначала посмотрим, как будет выглядеть твой проект… вживую. Обойдёмся пока без синих.

— Согласна, — кивнула Сьюзен, наклонилась, потянула пару жёлтых лент из коробки, чтобы ловко, словно только этим всю жизнь и занималась, начать сплетать их между собой. — Длины не хватит, — сказала она, посмотрев на деревья. — Придётся вплетать новые. Поможешь, Элли? — она села на траву, решив устроиться с комфортом для предстоящей работы. — Ты боишься высоты или дело в том, что не привыкла лазать по всяким неудобным конструкциям, вроде деревьев?

— Конечно. Главное, когда будем залезать, не зацепиться этой штуковиной за какую-нибудь ветку, — усмехнулась оператор, присаживаясь неподалёку от подруги и доставая из ящика пару красных сигнальных лент. На вопрос Сьюзен девушка лишь пожала плечами и ответила почти сразу, не поднимая головы и не отвлекаясь от связывания частей будущего украшения. — Я боюсь упасть с высоты. Так что да, просто не привыкла лазить по таким конструкциям.

— Это разумный страх, — кивнула Сьюзен и снова подняла голову вверх, затем посмотрела на переплетённые ленты в руке. — Их можно скрутить, когда полезем наверх, а уже на месте снова размотаем. Кстати, насчёт страхов. А чего ты боишься просто так, без причины, Элли? Это ещё фобией называется. Я, кроме больниц, боюсь темноты. Не то чтобы прям в ужас впадаю, но всё равно ненавижу, когда темно, поэтому всегда ношу с собой фонарик, — девушка хмыкнула, сунула руку в карман, усмехнулась и вытащила оттуда маленький фонарик. — Вот, видишь, даже в Вирт взяла. Так что насчёт твоих страхов?

— Нести их так точно будет проще, — кивнула девушка, продолжая старательно переплетать свою часть сигнальных лент. Не терпелось посмотреть на то, как будет выглядеть в кроне деревьев придуманное Сьюзен нестандартное украшение. Вопрос подруги заставил Элен нахмуриться.
Оператор прервалась на какое-то время, мотнула головой и заговорила только спустя небольшую паузу. — Не помню… в смысле, наверное чего-то в детстве боялась. А потом, в программе, иррациональные страхи скорее всего просто изолировали. Так что сложно сказать.

Сьюзен недовольно фыркнула, мотнула головой, потом потянулась к Элен, погладила её по руке.
— Прости, я не хотела напоминать тебе о плохом. Нет, конечно, избавление от страхов — это хорошо, но когда для этого кто-то бесцеремонно копается у тебя в мозгах, — девушка поёжилась. — Ты больше не попадёшь к ним, Элли. Если они только попробуют, я молчать не стану, вот так сразу и скажу, что не стану! Хотя, тебя уже есть кому защищать, — она улыбнулась и тут же прыснула со смеху. — Ой, я представила, как твой Аарон лезет на дерево. Помощник наш, — Сьюзен снова рассмеялась.

— Да, пожалуй, для Аарона нужны были бы ветки покрепче, чем те, что есть, — улыбнулась Элен и погладила подругу по ладони в ответ. Она ценила внимание Сьюзен и остальных к своему будущему, а за последние несколько дней обсуждать такие вопросы для девушки стало немного легче. Хотелось искренне верить в то, что пожелания в этот раз совпадут с возможностями для избегания встречи с учеными Совета.
— Спасибо. Думаю, всё у нас получится, как надо, — кивнула оператор и перевела взгляд на сплетённые ленты перед собой. — Ну что, лезем?

— Да-да, сейчас, — ответила Сьюзен, принимаясь сматывать ленты, чтобы с ними было удобнее лезть наверх.
Она тоже надеялась, что у Элли с Аароном всё получится, но осознание вероятности никогда больше с ними не встретиться, когда они реализуют свой план бегства от Совета, всерьёз расстраивало. У Сьюзен не было близких людей, социальные связи вообще давались ей нелегко, а тут приходилось расставаться с теми, с кем едва получилось поладить. Хотя, у неё же теперь есть Рауль. Девушка вздохнула, улыбнулась, поднимая глаза на подругу, встала на ноги.
— Так, я первая. Следи, куда наступаю, Элли. На самом деле, это даже весело, и ты не упадёшь, я в тебя верю, — Сьюзен подмигнула оператору ИИ, подошла к дереву, начала подъём, украдкой оглядываясь на то, как продвигается её напарница.

Как бы это ни было странно, но в отличие от подруги Элен не загадывала о том, насколько ей будет сложно встретиться с кем-нибудь из экспедиции. Возможно, привычка не оглядываться на других осталась в подсознании девушки и так просто от неё не избавиться.
— Не думаю, что это мне очень поможет, мне-то нужно на другое дерево лезть, — усмехнулась девушка, но за действиями Сьюзен она следила очень внимательно. В Вирте, конечно, обучиться какому-то навыку практически невозможно, но были у компьютерной реальности и свои плюсы. — Хорошо… а если и не получиться, здесь падать не так больно.

— Да, наверное, тебе лучше под ноги смотреть, — согласилась Сьюзен, ухватившись за следующую ветку, которая с хрустом сломалась под её рукой.— Ой! И под руки, — добавила она, следя за тем, как упавшая ветка рассыпалась тысячей разноцветных пикселей, не достигнув земли. — Думаю, на верхушку нам лезть не надо, потому что тогда никто не оценит украшение. А вот тут ветки двух деревьев очень удачно переплетаются, — девушка указала на естественную арку, образованную на трёхметровой высоте. Давай добавим огоньков и цвета. Поймаешь, Элли? — спросила она, разматывая гирлянду из сигнальных лент.

— Я стараюсь смотреть… везде, — отозвалась девушка, медленно переступая с одной ветки на другую и стараясь при этом сосредоточенно следить за возможными опасностями. До нужной высоты она долезла намного позднее чем Сьюзен и посмотрела на подругу оператор далеко не сразу. Элен попыталась отцепить от ствола дерева сначала одну руку, потом обхватила ствол, проделала эти же действия второй рукой и только после этого последовал утвердительный кивок, адресованный механику. — Да… думаю поймаю. Бросай.

Элен поднималась гораздо медленнее, чем она сама и далеко не так уверенно, как привычная к путешествиям в технических шахтах девушка-механик, но спешить им было некуда, поэтому Сьюзен терпеливо ждала, пока подруга займёт наиболее удобную для следующего этапа создания арки между деревьями позицию. Несмотря на осознание факта, что в Вирте травмироваться при падении с высоты нельзя, Сьюзи волновалась, а потому молчала, пока Элен не заявила о готовности ловить ленту.
— Отлично! Приготовились, — девушка зажала в руке небольшой светящийся моток, подалась ещё немного вперёд, присела. — Сейчас…. Лови! — она размахнулась и бросила конец переплетения сигнальных лент, стараясь попасть в руки Элен.

Хоть Сьюзен и молчала, а сама оператор по сторонам старалась не смотреть во время восхождение, взгляд обращённый на неё она практически чувствовала кожей и очень старалась не разочаровать подругу. За время экспедиции ей уже не раз и не два приходилось признавать себя неспособной что-то сделать и подобная беспомощность раздражала.
— Хорошо, — отозвалась Элен и отвела глаза от ствола дерева, чтобы не пропустить момент броска. Когда конец ленточной гирлянды полетел в её сторону, девушка отстранилась и ловко перехватила светящийся снаряд, даже без намёка на то, что может уронить. Ну вот, хоть что-то. — Есть. Вяжем? — не скрывая довольной улыбки проговорила специалист по ИИ.

— Умница, Элли! — не сдержала искренне-восторженного возгласа Сьюзен. — Да, давай привязывать, — кивнула она, немного потянув край ленты на себя, чтобы отрегулировать натяжение. — Думаю, три ряда таких лент будут смотреться довольно неплохо на этой высоте, получится настоящая арка из переплетения веток и гирлянд, — девушка ловко завязала узел. — Ты же можешь дорисовать это, Элли? Или тебе понравилось, доделаем вручную?— Сьюзи продемонстрировала всё ещё приличный моток сигнальных лент, прикреплённый к поясу её комбинезона.

— Ну… да, неплохо получилось. Ты тоже молодец, — немного смутилась Элен и оттого столь неуклюже похвалила подругу в ответ. Самый верный способ скрыть неловкость это продолжить работать, чем девушка и занялась, привязывая свой конец гирлянды из сигнальных лент к дереву. Убедившись, что конструкция держится как надо, оператор повернула голову к Сьюзен и улыбнулась. Возможно это и был неплохой опыт, но особенной необходимости в таких подвигах у них сейчас не наблюдалось: принцип понятен и если на свадьбе украшать они будут тоже вдвоём, всё должно получиться. — Конечно, сейчас всё сделаю. Скажешь если что-то нужно подправить.
Как только специалист по ИИ замолчала, между деревьями появились мерцающие силуэты таких же длинных лент, постепенно обретающих видимые очертания.

— Ух ты! Элли, ты настоящая волшебница! — Сьюзен привстала, чтобы лучше разглядеть творящуюся цифровую магию и от избытка чувств даже хлопнула в ладоши пару раз, что едва не стоило потери равновесия на не слишком толстой, но очень гладкой ветке. — Ничего не нужно подправлять, всё здорово получилось, прямо, как я рисовала. Нет, лучше, — девушка улыбнулась подруге, продемонстрировав ей поднятый вверх большой палец. — Спускаемся? У меня к тебе есть ещё одна просьба, — Сьюзи зарделась от смущения. — Но лучше внизу, да. Оттуда, думаю, смотрится вообще шикарно, — она соскользнула с ветки, встала на ту, что была под ней, переступила, балансируя, придержалась за ствол и совершив ещё несколько ловких движений, оказалась на траве. — О, да, отсюда просто высший класс! — подтвердила девушка, задрав голову вверх, чтобы посмотреть на украшенную природную арку.
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

О виртуальности и реальности. Часть 2

Спойлер
— Вот бы так уметь в реальности, — рассмеялась девушка, выслушав бурные восторги подруги. Дожидаться её ответа собеседница не стала, а потому Элен, молча усмехнувшись, так же начала спуск, стараясь осторожно цепляться за неровности цифрового дерева. Воспроизвести нарисованное механиком на планшете было не так уж сложно, но переубеждать она её не стала, сполна наслаждаясь заслуженной похвалой. Оказавшись на нижней ветке, оператор присела на неё, спустив ноги, и спрыгнула на траву следом за Сьюзен.
— И что за просьба? — отметив смущённый румянец, задала вопрос специалист по ИИ. Снизу действительно украшение выглядело интереснее и стоило надеяться, что в реальности не виртуальной гирлянда так же не подкачает своим внешним видом.

— Да, в реальности это умение бы здорово пригодилось, — подтвердила Сьюзен, которая прекрасно слышала всё, сказанное Элен, несмотря на то, что в это время спускалась с дерева. — Я… ну, я хотела, — снова смутилась девушка, отведя взгляд от гирлянд и уставившись на свои босые ноги, потом вздохнула и выпалила, подняв глаза на подругу:
— Мне бы хотелось тоже примерить свадебное платье. В архивах корабля же есть разные модели. Может быть, ты сможешь воссоздать какую-нибудь из них на мне, Элли? Я это… не в том смысле, что мы с Раулем… в общем…Просто хочу посмотреть на себя в платье, вот. Если это очень сложно, то не надо.

— Тогда бы люди были бы кем-то вроде Аамар… они вот, целые планеты оказывается умеют создавать, — ответила оператор почти сразу как её ступни коснулись виртуальной травы. Просьба подруги оказалась для Элен полнейшей неожиданностью, хоть и было понято, что синевласая девушка очень серьёзно настроена на длительные отношения с Раулем. Оператор, недолго думая кивнула, встала рядом с механиком и создала прямо перед глазами что-то вроде экрана планшета, только витающего в воздухе без всякой опоры.
— Конечно, давай посмотрим. Выбери фасон, и я тебя переодену.
Спойлер
030414_184749_11542_2.jpg.jpeg

От многообразия свадебных фасонов и цветов рябило в глазах. Экзотические малиновые, лиловые, чёрные и прочие, далекие от классики оттенки Сьюзен, на удивление, отмела сразу. А вот выбирая фасон, девушка некоторое время колебалась между более современным укороченным спереди вариантом платья и традиционным «в пол», с кружевным лифом.
korotkoe-svadebnoe-plate-2015-dlinnoe-szadi-4.jpg.jpeg

klassicheskie-svadebnye-platya.jpg.jpeg
— Вот это, — после нескольких минут молчаливого, мучительного выбора указала на длинное платье она.

Элен следила за мучительным выбором подруги молча, хотя нежелание Сьюзен на своей потенциальной свадьбе принарядиться в что-нибудь этакое было достаточно необычным, чтобы сподвигнуть девушку на комментарии. Сама она просматривала архив свадебных платьев без особого задора, хотя попадались довольно интересные экземпляры.
— Хорошо, сейчас всё сделаем, — кивнула оператор, услышав вердикт подруги. Висящий перед ними экран сжался и пропал, а ещё через пару мгновений одежда на механике сменилась на ту, что была на макете.
— Вот. Красота, — улыбнулась, оглядывая Сью, специалист и сделала короткий вращательный взмах рукой. — Повернись. А я пока зеркало создам.

— Правда, красиво? — спросила Сьюзен, с благоговением разглаживая юбку, осторожно касаясь расшитого стразами пояса, потом кружевного лифа. — Я не про платье... Мне... мне в нём хорошо или глупо выглядит? —она, наконец, начала поворачиваться, но едва не упала, запутавшись в юбке, потому что к платью, оказывается, прилагались туфли на высоком каблуке, в которых девушка ходить не умела совершенно. — Ой-ой! — Сьюзен подобрала подол платья руками и на носочках, словно балерина, совершила полный оборот. — Фуух, в ботинках удобнее. А под длинной юбкой всё равно обувь не видно.

— Правда-правда, — заверила подругу Элен, оглядывая платье и создавая за спиной «балерины» зеркало, чтобы та так же могла оглядеть свой выбор со всех сторон.
«Разве можно было бы упустить возможность подначить, если бы что-то было не так?» — промелькнуло в голове девушки, когда она закончила создание сопутствующего инвентаря.
— Хочешь сменить обувь на что-то ещё?

— Ух, ты! — восхитилась девушка, рассматривая себя в зеркало. — Ужасно непривычно, но так здорово выглядит. А туфли да, я же и шагу на этих ходулях не сделаю или ноги себе переломаю. Можно что-нибудь без штырей, называемых каблуками, сзади? И ты сама не хочешь ничего примерить, Элли? — с хитрой улыбкой поинтересовалась Сьюзен. — Давай, здесь никто, кроме нас, не увидит.

— Про красоту, которая требует жертв слышала? Это она и есть, — усмехнулась Элен, разглядывая выбранное подругой платье со спины, пока та любовалась на себя в зеркало. Просьбу Сьюзен она выполнила без проблем, превратив белые туфли на высоком каблуке в пару мгновение в такие же, но без «пыточных штырей». Впору чувствовать себя не Алисой в Стране Чудес, а доброй Волшебницей из сказки про Дороти.
— Технически, увидишь ты, — фыркнула девушка, услышав предложение девушки-механика и тряхнула короткими тёмными кудрями, подкрепляя жестом ответ. — Нет. Я всё-таки откажусь, спасибо.

Жертвовать ради красоты девушка была не готова. К счастью, от неё и не требовалось — «добрая фея» в одно мгновение предоставила удобную обувь взамен просто красивой.
— Ты меня стесняешься, Элли? — с заметным оттенком обиды в голосе спросила Сьюзен, разворачиваясь к подруге лицом, теперь ловко, не рискуя растянуться на виртуальной траве. — Я же никому… не скажу, — девушка разгладила ладонями юбку, улыбнулась своим мыслям и приятным ощущениям от прикосновения к воздушной, шелковистой ткани. — А, впрочем, как хочешь. Сама ненавижу платья. Это, конечно, какое-то особенное, но непрактичное. В нём же только стоять или сидеть, как кукла, можно.

— Нет, просто указала на неоспоримую дыру в твоей логике, — хмыкнула Элен, мельком оглядывая пользующуюся всеми преимуществами обувной обновки подруги. Не сказать, что оператор так уж ненавидела платья или равнодушно относилась к хорошей одежде, но заставить себя примерить свадебное платье было для неё немного больше, чем импровизированный показ мод в компании Сью.
— Когда подобная одежда тебе понадобится, попросишь Рауля переносить тебя с места на место, — поделилась соображениями Элен и взъерошила короткие волосы ладонью, тут же приглаживая. — Хочешь ещё что-нибудь примерить?

— Дыру? — протянула Сьюзен, вертясь перед зеркалом. — Ах, да, нет, — она посмотрела на Элен отсутствующим взглядом. Пожалуй, свадебные наряды обладали особенной магией, дурманящей разум не хуже крепкого вина. — Не хочу. Мне достаточно одного платья. Хотя… давай то, которое второе, короткое, — девушка вдруг обнаружила в себе страсть к переодеванию, однако, предположение о том, что белоснежные платья каким-то образом влияют на мозг, могло оказаться верным. — Почему ты не хочешь примерить платье? Ты очень красивая, Элли, тебе пойдёт, — щёки Сьюзи слегка зарделись от смущения.

Как психолог Элен вполне допускала, что свадебные платья могли обладать особым эффектом даже не на самых больших любительниц привередливого выбора гардероба. В конце концов это не просто очередная одежда, они некий символ, овеянный ореолом мечтательности и желанности для многих женщин.
— Только в коротком платье будет видна твоя обувь. Сменим и туфельки на более нарядные? Тоже без каблука, — произнесла оператор, извлекая из базы данных все необходимые элементы и в несколько приёмов переодевая подругу в то, что она «заказывала». Девушка внимательно оглядела Сьюзен, весело сощурилась и усмехнулась. — О… это так мило… будем считать, что я просто не выбрала подходящее. Как только найду, я тебя обязательно позову.

— Зови, — согласилась Сьюзен, осторожно переступая в новых туфлях, оказавшихся, впрочем, не менее удобными, за что подруге досталась благодарная улыбка. — В смысле, когда найдёшь. Я, знаешь ли, не люблю ходить по магазинам, но один как-нибудь переживу, ради того, чтобы увидеть тебя в свадебном платье, — девушка озорно подмигнула Элен и снова принялась вертеться перед зеркалом.
Сейчас в ней осталось совсем немного от корабельного механика в вечном рабочем комбинезоне, с мальчишечьими повадками, хотя, вряд ли это продлится долго. Наверняка, если бы ей пришлось самой переоблачаться в свадебные наряды и подбирать обувь, примерка бы закончилась раньше, чем началась.
— А ты всё же думаешь про свадьбу, — наклонив голову, с лукавой улыбкой заметила она. — Букет то тебе достался, значит, Аарон скоро сделает предложение. Ну, или не скоро. Куда торопиться-то? — фыркнула она, откидывая со лба длинную синюю прядь. — Это удобнее, — констатировала девушка, сделав несколько шагов перед зеркалом. — Но то красивее. Тебе какое больше понравилось, Элли?

— Если я найду время на то, чтобы просматривать каталог свадебных платьев, — усмехнулась, следя за красующейся перед зеркалом подругой, Элен. Да, вполне вероятно тот же Аарон совсем не прочь бы поучаствовать в подобном дефиле, но к такому делу она, пожалуй, возлюбленного привлекать не будет. Глаза девушки немного сузились и в них заплясали задорные огоньки, когда оператор встретилась взглядами со столь озабоченной её личной жизнью Сьюзен.
— Я много о чём думаю, знаешь ли. Это не значит, что со всеми мыслями нужно спешить, — оператор фыркнула, чуть качнула головой и только после этого вынесла модный вердикт, — Да, длинное выглядит поинтереснее.

Сьюзен удовлетворённо кивнула в ответ на оценку Элен, мало задумываясь о том, что естественное любопытство может быть воспринято, как излишний интерес к чужой личной жизни. Они же подруги, в конце концов.
— Одно дело, мысли, другое, их воплощение, передёрнула плечами девушка. — Думаешь, я вот прям сразу, как Рауль сделает мне предложение, в свадебный салон за платьем побегу? — она громко фыркнула. — Может, мы вообще не поженимся, — девушка погрустнела, опустила глаза, но тут же улыбнулась, подскочила к Элен и заключила её в объятия. — Но примерять платья в Вирте было весело и залезть на дерево тоже. Спасибо тебе, Элли, —она поцеловала подругу в щёку. — Для меня ещё никто, после мамы, столько не делал.

Элен, конечно, не была большим специалистом в свадебных церемониях, но ей всё же казалось что когда она даст согласие на замужество это будет самое время для выбора платьев и составления других планов. Спорить с механиком, однако, дело неблагодарное, да и углубляться в проблемы, личные и не очень, особого желания не было.
— Не за что, Сью. Если вздумаешь примерить ещё пару нарядов, обращайся, — слегка смутившись ответила оператор и обняла подругу в ответ. Умела она всё-таки огорошить других людей, этого у неё не отнять.

Сьюзен отстранилась, кивнула, часто заморгала, чувствуя, как щиплет в глазах.
— А если вздумаю украсить световыми лентами «Калипсо»? — весело рассмеялась она через пару мгновений. — Или это сначала придётся согласовать с капитаном?
Девушка оглядела виртуальную поляну, вздохнула, снова посмотрев на Элен.
— Вы с Аароном того… не пропадайте, когда на Землю вернёмся. Ладно? Я буду скучать.

— Нет, что ты. Только если хочешь, чтобы капитан сразу их не убрал, как узнает, — фыркнула Элен, взглянув в глаза механика, а губы сами собой при этом растянулись в улыбке. Приятно знать, что есть люди которым ты не безразлична… пусть, возможно, не безразлична она им была дольше, чем сама думала.
— Пропасть нам как раз и придётся, — ответила оператор, размыкая объятия и почти сразу же кивая. — Но мы обязательно найдёмся.

— Не, кэп сам ничего убирать не станет, заставит нас с Раулем, — усмехнулась Сьюзен. — Но я учту твоё предупреждение, напишу служебную о смене дизайна помещений «Калипсо», — хихикнула она и снова заключила Элен в объятия, правда, на этот раз лишь на несколько мгновений. — Обязательно найдитесь. Кстати, о пропажах, — девушка окинула подругу лукавым взглядом. — Твой здоровяк, наверняка, уже соскучился, пора нам возвращаться в реальный мир.

Дизайнерские решения девушка предпочла оставить без дальнейшего обсуждения, поскольку была уверена в том, что когда подруга соберётся попросить разрешения у капитана, то услышит в ответ отказ. Может Рэй и стал более общительным за время экспедиции, на столь радикальные шаги он пойдёт едва ли.
— Думаешь тренажёры его недостаточно развлекли? — рассмеялась Элен, перехватывая полный озорства взгляд подруги. — Что ж, стоит проверить. Готова выходить из Вирта?

— Думаю, что Аарон будет по тебе скучать даже в обществе самых крутых тренажёров, — Сьюзен подмигнула Элен. — Готова, — она кивнула.— Переодеваться же не надо? — хихикнула девушка, огладив на себе юбку, в которой уже начинала чувствовать себя неуютно, всё-таки, платья — это не её одежда.

Увеличив сложность трассы, чтобы преодолеть дистанцию ещё раз, уже на середине Аарон подумал, что переоценил свои силы или недооценил габариты, не слишком подходящие для подобных упражнений, но сдаваться и лететь вниз, повиснув на страховке, не хотелось. Мужчина ещё раз окинул взглядом отвесную стену, сверяясь с проложенным маршрутом, и переместился немного левее, едва не сорвавшись, когда нога соскользнула с узкого уступа. Любопытно, Джейк видит всё это? Старпом усмехнулся, подумав, что тогда пилот вряд ли удержался бы от комментария, и тряхнул головой, прогоняя невесёлые мысли. Им стоило поговорить. Но о чём? Спросить, каково это, очнуться в цифровом мире? Зачем? Ведь обсуждение нынешнего положения Джейка ничего не изменит. Хотя, главное, что он жив… наверное. Нет, наверняка, ведь Аарон без сомнения может сказать то же об Элен, а они с Джейком… Похожи? Да, в чём-то, что касалось создания их личности. Мужчина подтянулся на руках, быстро нашёл ногой опору, шагнул выше, немного вправо, снова вверх. Видимо, рассуждения о «цифроградах» не так уж и бредовы. Рука схватила воздух, вместо выпирающего из стены камня, и Аарон всем телом вжался в шероховатую поверхность, чтобы не нарушить равновесия лишним движением. Перед глазами был пылающий алтарь и широко раскрытые от ужаса глаза мёртвой прихожанки, совсем юной девушки, которая пыталась отвести дуло винтовки от его груди. Мужчина шумно вздохнул, полез выше, сосредоточившись на движении, давая себе нагрузку, не оставляющую сил и времени на воспоминания.

— Ладно, давай выведем тебя, — усмехнулась девушка, никак не отвечая на комментарий подруги, но на душе всё равно становилось теплее от того, что по ней скучают. Элен оглядела механика внимательным взглядом и качнула головой. Почти сразу же она растворилась в воздухе и её голос прозвучал уже из пустоты. — Только если тебе очень хочется.
Последовала яркая вспышка света и Сьюзен спустя несколько мгновений очнулась в медотсеке. Оператор склонилась над ней и отсоединяла провода, ведущие к устройству для входа в виртуальную реальность.
— Ну как, уже скучаешь по платью?

— Эм… Элли? — Сьюзен обернулась вокруг себя, пытаясь понять, откуда слышится голос, а через мгновение очутилась на кушетке в медотсеке, села, оглядела себя, тронула одежду руками, рассмеялась. — Всё было так по-настоящему, — восхитилась девушка. — А по платью не скучаю, нет, — она тряхнула волосами, и синий локон упал на глаза. — Меня же в нём охранные дроиды за чужачку примут, — хихикнула Сьюзен. — И шлейф подпалят. Ещё раз спасибо, Элли. С тобой работать одно удовольствие, — девушка расплылась в широкой улыбке.

— Это же виртуальная реальность, — сделала заметное ударение на втором слове Элен и по её губам скользнула самодовольная усмешка. Хорошо, что она успела отсоединить все провода, прежде чем непоседливая подруга решила подняться и проверить насколько её одежда отличается от свадебного платья. Сьюзен бы ничего не грозило, а вот прибор рисковал полететь на пол, что не пошло бы ему на пользу. — Да… — протянула девушка, хитро глядя на механика. — …если понадобится спланировать твою свадьбу, обращайся.

— Ой, да какая там свадьба, — смутилась Сьюзен. — Я же просто платье примерила. Раульчику не говори. Ладно? — она принялась обуваться. — А то, боюсь, он снова в ступор впадёт, — фыркнула девушка.

Аарон не позволил себе передохнуть после того, как преодолел две трети пути вверх, но не пожалел об этом, даже когда едва удержался на самом сложном участке трассы. Им завладел азарт, хотелось вырвать победу у стены, которая теперь ощутимо наклонилась вперёд, в соответствии с выбранным уровнем сложности. Внизу плескалось виртуальное море, но любоваться декорациями, созданными для высокотехнологичного тренажёра, времени не оставалось. Мужчина прошёл ещё пару метров, тесно прижимаясь к стене, повернул, нащупал ногой очередной узкий уступ немного выше, поднялся, выбросил тело вверх, хватаясь руками за выступающий край стены рядом с мерцающей зелёным отметкой конца дистанции, но пальцы лишь скользнули по острому каменному краю. Аарон позабыл о страховке, изо всех сил стараясь удержаться на непокорной стене. Он штурмовал финальный участок снова, только уже осторожнее, без резких движений, и стена сдалась, позволив мужчине подняться на широкую, ровную площадку на вершине. Глубокую ссадину возле локтя правой руки старпом обнаружил, когда спустился вниз и начал избавляться от страховочного снаряжения. На этом с упражнениями было решено закончить, Аарон направился в каюту Элен, надеясь, что в шкафчике её ванной комнаты есть что-то, чем можно обработать рану.

— Даааа, точно, я же как раз забыла, что у нас с ним намечен совместный обед, а затем прогулка по гидропонному саду, — едко ответила девушка, вообще слабо представляющая своё общение со вторым механиком после того, как она использовала образ его умершей подруги. Элен перевела взгляд с прибора на подругу и коротко кивнула. — Не скажу. Будем беречь твоего жениха.

— Спасибо, Элли, — ответила Сьюзи, то ли не заметившая язвительных интонаций в голосе подруги, то ли сделав вид, что их не распознала. — Я пойду, — она закончила шнуровать ботинки, встала с кушетки. — Надо ещё раз проштудировать технику создания свадебной причёски, не хочу подвести Рени. Предложила бы тебе поужинать вместе, но, кажется, Аарон увязался с нами не для того, чтобы наслаждаться моей компанией, — она лукаво улыбнулась и направилась к двери.

— Конечно. Если что-нибудь понадобится, обращайся. Только звони сперва, — усмешка коснулась губ Элен и девушка вторично кивнула в ответ подруге, прежде чем та развернулась и быстро покинула медотсек. О механике определённо можно было сказать, что она человек дела. Оператор скрутила провода, чтобы они не болтались и не мешали работе в медотсеке, после чего попыталась мысленно связаться со старпомом. Только спустя пару мгновений вспомнила, что у мужчины такой способности не было.
— Аарон? Мы закончили со Сью, ты где? — к возможности «выследить» его через системы корабля она осознанно не прибегла, дабы привыкнуть жить отдельно от корабля и не плодить сложности с разграничением прав доступа, её и Джейка.

— Конечно, позвоню, я же понимаю, — хихикнула девушка и скрылась за дверью медотсека.

Несомненно, Аарон бы оценил все преимущества ментального общения, если бы оно оказалось ему доступно, но и против традиционных средств связи старпом ничего не имел. Он уже разделся и открыл дверь в душевую, когда просигналил коммуникатор.
— Одной ногой в душе, моё прекрасное искушение, — ответил мужчина и улыбнулся. — Хочешь присоединиться?

— В моей комнате, надеюсь? — едва слышно хмыкнув уточнила девушка прежде чем покинуть медотсек. Судя по всему, знакомство Аарона с виртуальной реальностью можно было и отложить на неопределённое время и вряд ли тот сильно расстроится по этому поводу. Не дожидаясь ответа мужчины, Элен двинулась в сторону каюты.

— Не думаю, что мог ошибиться и забрести в чужую каюту, так что, да, в твоей, — ответил Аарон, который при звуках голоса любимой забыл о запланированной встрече с виртуальной реальностью, настоящая ведь была гораздо привлекательнее. — Или у тебя другие планы? Может быть, нужно чем-то помочь? — немного запоздало поинтересовался он.

— Смотри, а то вдруг кто-нибудь другой придёт и увидит в душе такой сюрприз, — сказала Элен. На самом деле, она не слишком-то снова рвалась в виртуальную реальность… или же идея вернуться в комнату ей показалась куда более соблазнительной. — Конечно, у меня найдётся для тебя поручение. Например, можешь помочь мне помыться. Справишься?
Девушка как раз подходила к своей каюте, но даже слегка замедлила шаг, дожидаясь ответа Аарона, хоть и была полностью уверена в том, что сейчас услышит.

— Помогу, — подтвердил предположение Элен мужчина. — А ты расскажешь мне, где уже успела испачкаться, — усмехнулся Аарон, поправив полотенце, обёрнутое вокруг бёдер, и покосился на ссадину на руке. Надо бы обработать до прихода любимой, вряд ли столь явный след упражнений на скалодроме укроется от её взгляда. — Мне подождать тебя?

— Ну, я же иду не с другого конца корабля, можно и подождать, — произнесла девушка, открывая дверь в каюту. Рассказ о причинах, побудивших её составить компанию Аарону мог потерпеть и до личной встречи, тем более что так получилось бы донести свою точку зрения куда лучше. Элен остановилась на пороге, не торопясь заходить внутрь и следующие её слова мужчина мог слышать уже не только по коммуникатору. — Но если ты вдруг предпочитаешь чтобы я не спешила, могу замедлиться.

— Если и предпочту, то не сейчас, — повернувшись на звук открываемой двери ответил мужчина. — Вот видишь, я не ошибся каютой, — сказал он, откладывая коммуникатор на прикроватную тумбочку и подходя к Элен.
То, что любимая, разговаривая с ним по коммуникатору, была уже практически на пороге, оказалось приятным сюрпризом. Коснувшись губ девушки лёгким поцелуем, Аарон бросил взгляд в пустынный коридор, усмехнулся, увлёк Элен за собой, вглубь комнаты, чтобы дверь могла закрыться.
— Как всё прошло? Сьюзен довольна виртуальным воплощением своей задумки? —только сейчас мужчина вспомнил, что тоже хотел посетить цифровую реальность, но это вполне могло подождать.

Элен уже собиралась поинтересоваться, когда это именно Аарон планирует попросить её подольше возвращаться в комнату, однако мужчина оказался довольно активен в общении — как вербальном так и молчаливом. Вопрос пришлось отложить.
— Да, очень. И в Вирте ей понравилось, пришлось даже задержаться, пока она там примеряла пару платьев, — усмехнулась девушка, обвивая шею любимого руками. Уточнять природу нарядов она, судя по всему, не собиралась. — А ты как, познакомился со всеми тренажёрами?

— На этот раз познакомился только с беговой дорожкой и скалодромом, — Аарон немного отстранился, не размыкая объятий, с улыбкой оглядел девушку. Рассказ о своих приключениях на стене привлекал гораздо меньше, чем фантазии, разбуженные упоминанием одного из девичьих развлечений. — Примерка в Вирте? Интересно. Ты тоже участвовала? — любимая была прекрасна в любой одежде, но мужчине хотелось увидеть её в платье.

— Да, устроили небольшой показ мод, — усмехнулась девушка, касаясь шеи возлюбленного губами. Элен почти сразу отстранилась, расцепила руки и провела ладонями по груди, заглядывая в глаза и склонив голову на бок. — Нет, я не участвовала. А ты тоже хочешь примерить платье? Мне устроить и тебе экскурсию?

Тепло дыхания обдало кожу, прикосновение мягких губ было приятным настолько, что мужчина едва не утратил нить разговора, и удержать её оказалось непросто, когда горячие ладони совершили короткое путешествие по его груди, только усиливая волнующее удовольствие от близости Элен.
— Хочу. Примерить платье на тебя, — он улыбнулся волшебному кареглазому взгляду, а ладонь, вопреки сказанному, скользнула под футболку девушки, выдавая желания прямо противоположные процессу одевания. — Но мы собирались в душ. С экскурсией придётся немного повременить.

— Дааа? — притворно удивилась девушка, чувствуя как горячая мужская ладонь коснулась кожи под майкой и как по телу пробегает сладкая дрожь. Похоже Аарон неплохо умел расставлять приоритеты в своих желаниях. — В душе переодеться точно не получится… но может хотя бы поможешь раздеться?

Кажется, просьба Элен прозвучала чуть позже, чем Аарон с удовольствием принялся за её исполнение.
— Разве я могу отказать? — ответил мужчина, не глядя отбрасывая снятую с любимой футболку в сторону кровати. — Определённо, это было бы очень глупо с моей стороны, — сказал он с улыбкой, провёл уже обеими ладонями по спине Элен, огладил бёдра и продолжил весьма увлекательное занятие.

— Да… как хорошо, что ты у меня такой умный, — усмехнулась девушка, проводя по спине с лёгким нажимом ногтями и всячески содействуя исполнению своей просьбы. Сознание затуманивалось сладкой дымкой, от действий Аарона постепенно перехватывало дыхание, а на щеках Элен играл заметный румянец.

Трудно было представить Элен в платье, когда количество одежды на ней стремительно сокращалось, да и не нужно, в общем. Экскурсия в виртуальный мир могла подождать ещё немного, уступая восхитительным переживаниям реальности. Скрепив обоюдное решение очередным жарким поцелуем, Аарон поднял девушку на руки, чтобы отнести в душевую. Обещания следует выполнять, не правда ли? Пусть планирование будущего в их ситуации было делом, польза от которого казалась довольно сомнительной, следовало наслаждаться каждым мгновением, проведённым вдвоём.

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 3

Опубликовано

Капитану, которому и полагалось проводить церемонию, чувствовал себя не в своей тарелке и, в отличие от вызвавшейся быть "тамадой" Мишель, он не казался готовым к подобным свершениям. Любые слова, произнесённые им в качестве вступительной речи казались ему слишком механическими и ненастоящими, а произнести что-то от души мешали долгие приготовления к свадьбе, так или иначе заставлявшие мужчину задумываться над будущей речью. Он посмотрел сначала на оружейника, зачем перевёл взгляд на прибывшую в сопровождении Катора инопланетянку, а после этого кивнул, то ли молодоженам, то ли этим жестом настраивая самого себя. Спустя мгновение мужчина заговорил и усиленный предоставленной старательными дамами аудиосистемой голос разнесся над поляной.

- Друзья, мы пришли сюда, чтобы разделить с Асмодианом и Рени... - то, что выдала в качестве полного именем девушка, уже давно вылетело из головы Рэя и уточнить его он как-то не додумался, так что, похоже, кериканке придётся довольствоваться коротким вариантом. - ...этот прекрасный момент. Сегодня они решили связать свои судьбы в браке и продолжить совместный жизненный путь в качестве мужа и жены, - что говорить дальше капитану выбрать было особенно проблематично, ибо ни на одной церемонии в живую он не присутствовал, а киноархив, при всех его плюсах, был источником вдохновения довольно сомнительным. Тем не менее, до завершения речи ещё далеко и нужно было делать выбор.

- Если у вас есть что сказать друг другу или остальным, прошу, не стесняйтесь. И можете обменяться кольцами в знак согласия вступления в брак.

• Нравится 6
Опубликовано
Кира

Рени выглядела прекрасно, белое платье было ей к лицу, а кулон на шее и цветы в волосах дополняли образ невесты, нежный, очаровательный, без излишних изысков. Кира зажала обручальные кольца в ладони, от волнения сильно, до боли, вздохнула, немного расслабив пальцы. Пожалуй, у Рэя сейчас причин для волнения больше, чем у неё: на нём самая важная часть церемонии, а ей нужно всего лишь передать кольца в нужный момент. Девушка улыбнулась любимому, одобряя сказанное, она никогда не была поклонницей длинных речей, к тому же, вряд ли кериканам придутся по вкусу пространные торжественные монологи.
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...