Perfect Stranger Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Тут обсуждаем текущие, будущие и прошлые игры раздела. Планируемая дата проведения следующей игры - ФЕВРАЛЬ 2019 года Место событий - Минратос и окрестности Таймлайн - 9:61 год Века Дракона Черновик правил Изменено 1 октября, 2018 пользователем Perfect Dream 17 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Способности теперь в отдельном документе, чтобы не раздувать файл. Добавила ссылку в шапку. 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Ребят я тут посмотрел и подсчитал после чего считаю. что на 57х4 навыков, 49 общих способностей и очень много классовых способностей+специализаций У нас ИМХО откровенно маловато кол во навыков и очков способностей на старте, мы действительно слишком узкоспециализированные получаемся Возможно например дать 1)+1 очко характеристики без штрафа в распределение на выбор 2)хотябы +2-3 очка для навыков(ну серьезно у нас умения некоторые требуют вливания в 4 очка чтоб в бою +1 бонус получить, да и умения у нас часто связаны с органами осязания и умениями плавать там) 3)+1-2 очка способностей. ибо их очень много и некоторые сугубо социальные(приэтом требования не слабые) или пассивные просто у нас получается будет 20(350 очков=очень дофига битв и квестов) уровней, и всего 20 очков на навыки 10 очков на способности или характеристики(чтоб огромные штрафы сбавить ну и чтото чуть повысить, но способности), ну и за всю игру и на дележ всем игрокам наверное книжек 20 отсилы наберется, тобишь каждому по 1-2 максимум, и парочку может можно будет купить если они не лимитированные Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Leo-ranger Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Кстати, судя по тому, что нам придется закупаться аптечками, сухпайками, расходниками, материалами для крафта, экипировкой и оплачивать постой - у нас не должно оставаться голды для книг, разве что цены будут в разы меньше, чем в прошлых играх и дроп будет в разы больше. 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 17:39:27, Aloija сказал(-а): Дальше займусь профессиями. Какие вы хотите видеть в игре? Может быть стоит сделать отдельные профессии "оружейник" и "бронник". "Мастер зелий" и "мастер ядов"? Как на счет изготовления ловушек? К слову может ввести профессии и происхождение-тобишь можно будет выбрать их и за них в начале будут даваться автоматом определенные бонусы-навыки, социальные и оружейные/магические Например типо как в орижине и настольной ДА рпг..ну и немного как в mountblade тобишь раса человек тут все понятно, уже проработано человек из семьи крестьян/купцов/обедневших аристократов +1 и +1 к чемуто национальность ферелденец +1 к общению с животными например класс воин тут все понятно, уже проработано специализация Храмовник тут все понятно, уже проработано профессия(требует некоторые характеристики) "Церковный писарь" +1 и +1 к чемуто C гномами аналогия легче раса гном Орзаммарец Гном из касты воинов класс воин специализация берсерк профессия: "Охотник" Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Junay Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Хм... У меня будет дрыщ-социальщик, который ни фига не умеет, кроме, разве что болтовни, пения ртом, актерского мастерства и пр. абсолютно никому не нужной чепухи. Только один вопрос: такого перса реально будет отыграть? Или придется переходить на Темную сторону и развивать навыки машины убийства?
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 1. На счет очков характеристик я думаю, но скорее нет, чем да. 2. Очков умений хватит, чтобы полностью прокачать 5 навыков (с базовыми очками - 6). Умения определяют то, в чем персонаж мастер. Не должно быть такого, что он и швец, и жнец и на дуде игрец. Да, в какой-то мере у персонажа будет узкая специализация, но сами по себе умения, в большинстве своем, дают только БОНУСЫ. Умений, которые открывают новые возможности мало (я сделала еще меньше, чем было), в основном это возможности заработка (вроде грабежа\карманной кражи\выступления). Так что твой персонаж сможет делать бросок на поиск\проницательность , даже если у него нет умения. А уж про оружейные умения я и не говорю. Они не обязательны, а для способностей требуется максимум 2 очка в умении.3. Десять очков способностей плюс две базовые способности (классовая и способность специализации) - это много, больше, чем нужно. При желании все 10 могут быть боевыми, только толку от этого чуть. Лучше взять несколько синергичных (а там такие есть), а остальное вложить в соц способности. 3.5. Накидала свою рогу. Хватило на все, что я хотела, с ролеплейной точки зрения она получилась очень близка к тому, какой я ее представляю. 4. Да, денег будет больше, как я думаю. Не настолько, чтобы скупить весь магазин, но и бедствовать персонажи не должны, как это бывало в ТГ по началу игры. 5. А для этого есть 4 стартовых очка умения. Игрок сам определяет предысторию персонажа и соответственно этому берет подходящие умения. Учесть все варианты невозможно, а делать только несколько - ограничивать игроков. 16.02.2016 20:53:22, Gaijin* сказал(-а): Хм... У меня будет дрыщ-социальщик, который ни фига не умеет, кроме, разве что болтовни, пения ртом, актерского мастерства и пр. абсолютно никому не нужной чепухи. Только один вопрос: такого перса реально будет отыграть? Или придется переходить на Темную сторону и развивать навыки машины убийства? Ну, думаю реально. Базовая способность барда позволяет ему быть полезным даже без боевых навыков (думаю над тем, чтобы ее немного баффунуть). Да и все равно все 10 очков в социалки вряд ли получится вложить, хоть парочку боевых можно будет взять, не обязательно на урон. 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 20:53:22, Gaijin* сказал(-а): Хм... У меня будет дрыщ-социальщик, который ни фига не умеет, кроме, разве что болтовни, пения ртом, актерского мастерства и пр. абсолютно никому не нужной чепухи. Только один вопрос: такого перса реально будет отыграть? Или придется переходить на Темную сторону и развивать навыки машины убийства? Если в социалки вкладываешь очень долго придется качаться и потратить чтоб чтото в боевку вкачать, также с социалкой..а очков очень мало меня смущает что опыт получаем боями(притом если ктото в бою откинется то вся пати опыта не получит, особенно обидно если в конце вырубило) и квестами, социалка нужна в квестах(опять таки можно провалить) ну и для жизни, некоторая довольно таки необходимая чтоб не откинуть коньки получая штрафы и умирая в бою Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Еще раз. Социалка дает бонусы! Возможность бросить кубик два раза. Или не бросать вовсе. Или не упасть в обморок от травмы, или излечить травму не используя аптечку. Она делает игру приятнее, менее рандомной и помогает не фейлить квесты. И да, раньше мы играли почти без социалки и все было отлично. А квесты, между прочем, дают гораздо больше опыта, чем за бой. Сами бои чаще всего - результат ошибки в квесте или сознательный выбор игроков. У нас не так много было обязательных боссов, которых нельзя проигнорировать. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Aloija 1
Junay Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 20:57:00, Sith'ari Drazhar сказал(-а): Если в социалки вкладываешь очень долго придется качаться и потратить чтоб чтото в боевку вкачать, также с социалкой..а очков очень мало Просто принципиально не хочу делать снова боевую единицу. Рискну поиграть некомбатантом. Посмотрим, что получится. Кстати, у нас же прокачка будет? Можно будет брать новые абилки с повышением уровня? Или прокачка будет идти по характеристикам?
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 21:08:23, Gaijin* сказал(-а): Кстати, у нас же прокачка будет? Можно будет брать новые абилки с повышением уровня? Или прокачка будет идти по характеристикам? абилки взять-прокачать можно за очки если характеристика и навык есть Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Junay Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну тогда в крайнем случае, если уж туго придется, вкачаю несколько боревых абилок. Типа, ролеплейно перс закалился и научился драться.)
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 21:11:15, Gaijin* сказал(-а): Ну тогда в крайнем случае, если уж туго придется, вкачаю несколько боревых абилок. Типа, ролеплейно перс закалился и научился драться.) Ну если хватит, закаливаться не быстро будет и в ущерб развитию социалок Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 21:08:23, Gaijin* сказал(-а): Просто принципиально не хочу делать снова боевую единицу. Рискну поиграть некомбатантом. Посмотрим, что получится. Кстати, у нас же прокачка будет? Можно будет брать новые абилки с повышением уровня? Или прокачка будет идти по характеристикам? Все зависит от характеристик и умений, уровни дают только очки способностей\умений. Пример прокачки мага (20 лвл, БЕЗ специализации). Проблемы с недостатком очков не было, наоборот, показалось, что их больше, чем мне нужно. Вообще, если в бою персонаж будет казаться совсем уж бесполезным, ему можно дать оружие с большим уроном, чтобы хоть как-то дамажил) Я решила перенести урон непосредственно на оружие, чтобы проще было регулировать силу персонажей.
Leo-ranger Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Глянул абилки потроха еще раз, повнимательней - имба имбовая. Начнем с того, что Ауру Боли нужно нерфить дико, люто, бешено, потому что за 100 энергии нанести 500% урона всем противникам на поле боя - эт бртцы, имбовато. И это еще без учета Души Дракона, которая уменьшает затраты энергии, похволяя использовать ту же ауру от 1 и до 5 ходов дольше. От такая от… :) И да, если брать перса с бонусом к воле (не помню, какая раса), заминусить магию и общение - то Сила, телосложение и воля прокачиваются просто на ура, делая из потроха неостановимую машину для убийства с высоким шансом проигнорировать бешенство, ня. ^^ 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 21:17:01, Aloija сказал(-а): Пример прокачки мага (20 лвл, БЕЗ специализации). Проблемы с недостатком очков не было, наоборот, показалось, что их больше, чем мне нужно. Алой ты там тратила что-нибудь на характеристики? "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 21:19:03, Sith'ari Drazhar сказал(-а): Алой ты там тратила что-нибудь на характеристики? Вроде бы 1 очко за счет 2 очков умений. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Aloija
Junay Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 21:17:01, Aloija сказал(-а): Вообще, если в бою персонаж будет казаться совсем уж бесполезным, ему можно дать оружие с большим уроном, чтобы хоть как-то дамажил) Я решила перенести урон непосредственно на оружие, чтобы проще было регулировать силу персонажей. Одну боевую абилку я точно возьму, менестрели ведь умеют оружие в руках держать. Другое дело, что ДДшить он не будет 100%.
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Пересчитала, не тратила, Джар. 16.02.2016 21:21:36, Gaijin* сказал(-а): Одну боевую абилку я точно возьму, менестрели ведь умеют оружие в руках держать. Другое дело, что ДДшить он не будет 100%. Ну как и моя рога. Надо бы нам тогда определиться, что брать, чтобы не перекрывать друг-друга. Свой билд я выше линканула, но могу несколько абилок поменять.
Leo-ranger Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Если кто-то собирается брать лечение - можете не брать, у мну все схвачено) Собсно, как и в случае с выслеживанием и общением со зверьми, да.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 21:27:32, DrunkTomato сказал(-а): Если кто-то собирается брать лечение - можете не брать, у мну все схвачено) Собсно, как и в случае с выслеживанием и общением со зверьми, да. У меня маг, что будет очень фигого получая кучу травм прыгать, лазить и передвигать каменюки и про общение забудьте=) С ловкостью тож беда изза брони что мне все социальные вещи ловкости будет минусить так что наступать мне на ловушки и проигрывать инициативу и скрытность останется ему пытаться запугивать и долго учить магию крови чтоб както социалить кстати почему для использования запугивания нужно умение-навык а для дипломатий и соблазнений нет? рогам и воинам(кроме храмов развечто) легко им -3 в магии да и -3 в воле почти ничего отрицательного не дает Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Ох. Вот смотри. При прыжке через овраг ты получишь штраф -3 (от силы). Если порог 7, тебе надо выкинуть 10. При броске 1d20 - шансы 50/50, как у нас сейчас в играх. Слишком высоких порогов на обыденные действия не будет. На особые, вроде усмирения большого злого виверна - да, будет высокий порог. Но это не то, что мог бы без напряга сделать какой-то маг. Для этого у нас Лиин (персонаж Лео) будет, с бонусом +8, допустим. Для запугивания не нужно умение. Для грабежа (бросок на заработок) нужно. А магам -3 в ловкости, -3 в телосложении и -3 в силе. А вообще, ты не прав. Воинам нужна воля, танкам так точно. Боевая инициатива не будет считаться от ловкости. Тот бросок - 1d10. Инициатива в социальном плане скорее будет влиять на то, успел ли персонаж совершить некое действие или нет. И вообще, я взываю к гласу логики! Не может маг в тяжелой броне бесшумно красться/прыгать аки козел/и уворачиваться от ударов как в Матрице. Если не хочешь получать штраф от тяжелой брони, сними ее ролеплейно и оставь в таверне. Но тогда, если тебя застанет бой, ты останешься без бонусов к защите. А еще есть такая важная фишка, как помощь в броске. Попроси рогу с высокой скрытностью помочь твоему магу и проблема будет решена. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Aloija 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 22:08:15, Aloija сказал(-а): Для запугивания не нужно умение. Для грабежа (бросок на заработок) нужно. Не может маг в тяжелой броне бесшумно красться/прыгать аки козел/и уворачиваться от ударов как в Матрице. Если не хочешь получать штраф от тяжелой брони, сними ее ролеплейно и оставь в таверне. Но тогда, если тебя застанет бой, ты останешься без бонусов к защите. А еще есть такая важная фишка, как помощь в броске. Попроси рогу с высокой скрытностью помочь твоему магу и проблема будет решена. тобишь брать навык запугивания нужно для пользования грабежа но запугивать без него можно? Алой я прекрасно понимаю что ходить по канату в латах както странно хотя воины или роги в латах уверен смогут :D: Ну ок снимаю броню и голым хожу, ворую и прячучь и дел накручу пока в тюрьму не прокачу....ок с ловкостью еще более менее, хотябы в делах одиночных-внеквестовых внеотрядных жить можно а разве помощь не доступна при способности Помощь и раз в день? и как рога с скрытностью поможет членам отряда с фиговой скрытностью, кроме развечто он сам все сделает? к слову очки навыков как и способности можно менять на очки характеристики а очки навыков на очко способностей приэтом нельзя? Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 1. Да, для запугивания навык не нужен. 2. Джар. Тебе не раз говорили, что игры в этом разделе партийные и не рассчитаны на одиночку. 3. Способность "Помощь" дает возможность твоему союзнику пройти некоторые проверки без броска. Обычная помощь дает бонус к броску. Смотри в разделе "небоевые броски" в файле механики. 4. Рога со скрытностью может, ну не знаю, шлем и мечь воина подержать, чтобы тот меньше при ходьбе шумел. На все фантазия игроков. 5. Нет, нельзя. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Aloija 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 22:48:50, Aloija сказал(-а): 5. Нет, нельзя. а вот это ОЧЕНЬ жалко, надеюсь книжки или предположим награды за квесты в виде очков не такие уж ультраредкие дефициты будут "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Junay Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 16.02.2016 21:23:01, Aloija сказал(-а): Ну как и моя рога. Надо бы нам тогда определиться, что брать, чтобы не перекрывать друг-друга. Свой билд я выше линканула, но могу несколько абилок поменять. Пассивку "Суровая цепь" на автоатаки, наверное, возьму. Потому что больше ничего такого для социальщика нет.
Рекомендуемые сообщения