Supreme Overlord Malekith Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) 13.02.2016 17:47:18, Джедай Кайра сказал(-а): Дражар, тут учитывается мнение большинства, а не твое. А я не учитывал мнение-голосование большинства? из его итогов и обсуждал какбы Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Perfect Stranger Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Затрагивать ли тему, поднятую в ДЛС "Чужак"? Имеется в виду... Спойлер...будут ли в центре сюжета эльфы, Солас и прочая НОВАЯ информация, всплывшая в Чужаке, или она будет где-то в стороне. и затрагивания Инквизиции и ее расформирования коего может не быть поэтому и вопрос - как вы хотите видеть Инквизицию в будущей игре. Кстати все голоса кроме Лакича пропали О_о 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) 13.02.2016 18:19:12, Шен Мак-Тир сказал(-а): Имеется в виду... Спойлер...будут ли в центре сюжета эльфы, Солас и прочая НОВАЯ информация, всплывшая в Чужаке, или она будет где-то в стороне. Вроде голосовали чтоб меньше было спасений судеб всея Тедаса и черного города, избраной воскрешенной посланицы из космоса с кое каким демоном что наблюдает за ней, думаю многие согласятся что Соласа, его агентов и то что будет раскрыто в 4 части лучше таковым и оставить нашим героям в ДА4 А вот остальное что более открытое и более известное было в ДАИ и Чужаке, и например правда об Америдане и т.д моменты, то это да хотябы упомянуть ну или увидеть както если мы будем в областях где что-то было или происходит досихпор..тут я проголосую 13.02.2016 18:22:41, Шен Мак-Тир сказал(-а): поэтому и вопрос - как вы хотите видеть Инквизицию в будущей игре. Кстати все голоса кроме Лакича пропали О_о считаю что надо новое голосование насчет канона делать ибо моментов не мало, особенно после Чужака многие очевидные проголосовать народ не может, ошибка Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Дописала рогу, можете прикинуть свою прокачку, посмотреть хватает ли очков на желаемые способности и не слишком ли жесткие к ним требования. Над воином пока ведется работа, но уже готов потрошитель и витязь. И да, еще не до конца написаны социальные способности (по 1 способности в магии и разуме, и по 3 в силе, воле, восприятии). Все еще жду предложения и пожелания.
Leo-ranger Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поглядел. Неплохо было бы еще неплохо одно-два очков навыков, иначе персонажи получатся либо разносторонние, но слабо прокачанные, либо слишком ускоспециализированные, а так, в принципе, вроде все нормально. 1
Ettra Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Хм... По задумке очки умений можно будет получить покупая книги (или лутая их с редким шансом). Накидала 2 персонажей на 20-м уровне. У меня вот так для роги вышло (она больше в соц. часть): Спойлер Умения: Ловкость (4): Ловкость рук (4): Использование быстроты пальцев для того, чтобы обманывать окружающих, прятать вещи и обшаривать чужие карманы. Акробатика (4): Умение проделывать различные гимнастические трюки вроде кувырков или ходьбы по канату. Скрытность (1): Умение подкрадываться. Инициатива (3): Умение действовать быстро в сложных ситуациях. Восприятие (3): Проницательность (2): Умение угадывать скрываемые эмоции тех, кто вас окружает и чувствовать ложь. Разум (1): Оценка (1): Определение примерной стоимости вещей и предметов искусства. Общение (4):+Дипломатия (2): Способность договориться с кем угодно о чем угодно. Выступление (4): Умение развлекать зрителей, используя свои артистические способности.Маскировка (4): Умение изменить внешность или выдать себя за другого человека. И вот так для мага (больший уклон в бой):Спойлер Умения: Магия (4): Магия крови (4): Использование Магии Крови для влияния на людей. Чувство Тени (4): Умение ощущать разрывы в Завесе, чувствовать присутствие духов и демонов и находить магические ловушки. Дух (2): Владение секретами магической школы Духа. Энтропия (2): Владение секретами магической школы Энтропии. Воля (4):Самоконтроль (4): Контроль над своими инстинктами и эмоциями. Непреклонность (2): Умение сопротивляться внушению, убеждению и запугиванию. Психическая стойкость (2): Сопротивление любому магическому влиянию на разум. Восприятие (3): Проницательность (4): Умение угадывать скрываемые эмоции тех, кто вас окружает и чувствовать ложь. Общение (-1):+Дипломатия (1): Способность договориться с кем угодно о чем угодно. Роге пришлось пожертвовать взломом ради других умений, а вот у мага наоборот лишние очки оказались. Тут смотря какого персонажа делать, я так думаю. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Aloija
Leo-ranger Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Ну, лично мне одного очка не хватает, чтобы прокачка персонажа соответствовала его образу. Так что хзО
Ettra Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Книгу купишь) А вообще, посмотрим. Если большинству будет очка не хватать, то добавить - не проблема.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) 14.02.2016 13:21:34, Aloija сказал(-а): Дописала рогу, можете прикинуть свою прокачку, посмотреть хватает ли очков на желаемые способности и не слишком ли жесткие к ним требования. И да, еще не до конца написаны социальные способности (по 1 способности в магии и разуме, и по 3 в силе, воле, восприятии). Все еще жду предложения и пожелания. Алой честно не хватает и жестковато требований...восприятие покачто имхо наверное самое бесполезное если в него не влить много изначально...расовые плюхи с зоркостью(поиск еще куда не шло) у эльфов реально бесполезные по сравнению с остальными а у Кунари почемуто остался бонус +1 к магии и у Кунари магов(а если воин то храмовники) так +2 магии будет без штрафов к остальным характеристикам К слову если мы берем навыки магии(школы) или оружия то мы не получим никаких способностей от них на старте и нам придется ждать 2 уровня для 1 очка способностей чтоб потратить на них? и там в любой последовательности можно выбирать если требования подходят или по порядку? к слову насчет оружия да и брони...у оружия навыки и дают абилки вкусные а у посохов например нет никаких абилок(спрашивается ценность) и у тогоже например рыцаря чародея(да и просто обычного мага с силой или ловкостью что технически может взять умение и потом абилку какого либо оружия) как я понял не будет никаких абилок от того что он пользуется двуручным мечем или парными? может дать возможность изучить ему хоть какието, хотябы пассивки как например у двуручного типо рассекания...а то штрафы к защите высокие а бонусов и абилок(имеется в виду обьективных в плане свойств используемого оружия) от пользования нету к слову насчет защиты что насчет ношения брони рыцарями чародеями и штрафов на ловкость(особенно актуально когда парным оружием в бою пользоваться будет рыцарь чародей) вопрос как будет учитываться урон и защита, они зависят от характеристик и навыков или только от экипировки? Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Ах да и голосование досихпор чет не работает "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) 14.02.2016 16:31:51, Sith'ari Drazhar сказал(-а):восприятие покачто имхо наверное самое бесполезное если в него не влить много изначально... Восприятие бесполезное, потому что для него еще не написаны 3 абилки. 14.02.2016 16:31:51, Sith'ari Drazhar сказал(-а):.расовые плюхи с зоркостью(поиск еще куда не шло) у эльфов реально бесполезные по сравнению с остальными Думаю над тем, чтобы дать эльфам "выслеживание" вместо "зоркости". 14.02.2016 16:31:51, Sith'ari Drazhar сказал(-а):К слову если мы берем навыки магии(школы) или оружия то мы не получим никаких способностей от них на старте и нам придется ждать 2 уровня для 1 очка способностей чтоб потратить на них? и там в любой последовательности можно выбирать если требования подходят или по порядку? Базовую способность класса и базовую способность специализации, если она выбрана. Если спецу не выбирать, персонаж получит одно очко способностей. Да, можно качать любые способности на любом уровне, главное соответствовать требованиям. У мага-воина не будет абилок от типа оружия. Он маг, в первую очередь. Возможность использовать двуручки или парные мечи без прокачки в силу - сама по себе огромный бонус. Сравни урон посоха - 8 и урон двуруча - 14. И это только серое оружие. Максимальный урон у двуруча, я так думаю, будет в районе 20, у посоха - 12-14. А штраф к защите немного компенсируется пассивкой и абилками. Плюс, ровно также как оружие, воин-маг сможет носить тяжелую броню. И вообще, то, что абилки мага не требуют умения "посохи" - это плюс, а не минус так-то. 14.02.2016 16:31:51, Sith'ari Drazhar сказал(-а):к слову насчет защиты что насчет ношения брони рыцарями чародеями и штрафов на ловкость(особенно актуально когда парным оружием в бою пользоваться будет рыцарь чародей) Штрафы только на броски, связанные с ловкостью. Требования ловкости для парного оружия будут учитываться за счет магии, дописала это. 14.02.2016 16:31:51, Sith'ari Drazhar сказал(-а):вопрос как будет учитываться урон и защита, они зависят от характеристик и навыков или только от экипировки? Только от экипировки. Но на некоторой (редкой, эпической) экипировке будут повышенные требования к характеристикам. К примеру эпический двуручный меч на 20 урона с требованием "сила 4" (для ВМ это значит "магия 4"). Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Aloija 1
Leo-ranger Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Думаю над тем, чтобы дать эльфам "выслеживание" вместо "зоркости".В идеале - вообще знание природы Да, да! Еще раз прикинул по навыкам - как ни глянь, а нсли брать специализацию в начале, то персонаж будет ну ОЧЕНЬ узкоспециализированным) 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) 14.02.2016 17:05:17, Aloija сказал(-а): Думаю над тем, чтобы дать эльфам "выслеживание" вместо "зоркости". Базовую способность класса и базовую способность специализации, если она выбрана. Если спецу не выбирать, персонаж получит одно очко способностей. У мага-воина не будет абилок от типа оружия. Он маг, в первую очередь. Возможность использовать двуручки или парные мечи без прокачки в силу - сама по себе огромный бонус. Сравни урон посоха - 8 и урон двуруча - 14. И это только серое оружие. Максимальный урон у двуруча, я так думаю, будет в районе 20, у посоха - 12-14. А штраф к защите немного компенсируется пассивкой и абилками. Плюс, ровно также как оружие, воин-маг сможет носить тяжелую броню. И вообще, то, что абилки мага не требуют умения "посохи" - это плюс, а не минус так-то. Только от экипировки. Но на некоторой (редкой, эпической) экипировке будут повышенные требования к характеристикам. К примеру эпический двуручный меч на 20 урона с требованием "сила 4" (для ВМ это значит "магия 4"). Имхо поиск наверное более компенсирующий по сравнению с дипломатией, выносливостью и мощью А что насчет Кунарей и Кунарей магов с +2 магией без штрафа? Вопрос в смысле кача навыков посохов и т.д у коих нет абилок и социального взаимодействия, что они дают? Возможно в изучаемые пассивные абилки мага воина дать аналог рассекания? чтото подобное в пассивки для того кто завязан на боевой части Насчет урона(кои можно сократить распростарненными абилками врагов) то он не поможет с минусовой и мизерной защитой(кои с изучаемой абилкой с +2 броня - мана в ход никак ее толком не компенсирует как и +2 урона атак - мана не меняют погоды) с учетом того что магу рыцарю мастхев приэтом брать +2 телосложения и латную броню(кои приэтом ему дают штрафы на социалки с ловкостью), когда например у храмовника с латами и мечом каждый удар по магу и демону будет критом и есть выжигание заклинаний + воля создателя, а у потрошителя и берсерка есть АОЕ атаки кои притом не агрят на мага всех врагов Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 (изменено) Такс, по порядку. 0. Хотфикс. "Ясность в бою" у мага-воина теперь действует на все заклинания, а не только на поддерживаемые. 1. Сменила "Зоркость" у эльфов на "Поиск". Извини Лео, но умения у всех рас относятся к бонусным характеристикам. 1.5. Лео, можешь сказать на что конкретно не хватает очков умений? Так будет нагляднее.2. Вопрос с кунари магами решу вместе с другими мастерами.3. Навыки оружия, при прокачке до 4, дают +1 к попаданию. Плюс доступ к сильным абилкам. 4. Нет, аналога "рассекания" у мага-воина не будет. Он отвечает тем целям, которые я для него задумала. Больно бьет мечом, живет дольше других магов и тратит меньше маны. А также может подменить танка. Единственная абилка, которая мне не нравится - "Непоколебимость". Она скучная, к тому же больше подходит воину. Подумаю, как ее можно переделать или заменить.4.5. Если ты, Джар, хочешь АОЕшить магом-воином, возьми абилки в ветках "Огонь" или "Лед". Они сильные, у мага-воина они будут тратить меньше маны. 5. У воинов тоже минусовая защита, которая может компенсироваться только броней. У мага-воина же пассивный бонус +2 к защите, которого ни у одной из воинских специализаций нет. Надо ли мне говорить, кто в выигрышном положении, при одинаковом шмоте? 5.5. Маг НИЧЕГО не теряет, используя свои АОЕ. Ничего, кроме маны. Потрошитель тратит на это здоровье, рискуя впасть в безумие и наброситься на союзников. Берсерк после использования АОЕ очень уязвим и не может атаковать. Разбойник ближнего боя может использовать свою АОЕ часто, но рискует попасть по союзникам. Все это прошло мимо мага, у него даже кд нет, а некоторые пассивки позволяют использовать заклинания без броска кубика. А храм дамажит только по магам и демонам, для чего, собственно, и существует. Хинт (Стопроцентный АОЕ урон за 2 хода): СпойлерВолшебная стрела Точка возгорания Огненный шар/Пламенный поток5.5.5. Пока у меня вызывает сомнение "Рассекание" воина. Надо нерфить. И, возможно, "Благословенные клинки" у храма. Хотя последняя абилка работает только на АА и исключительно против магов и демонов, которых не так много. Изменено 14 февраля, 2016 пользователем Aloija 1
Ettra Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 UPD. Заменила "Непоколебимость" мага-воина на "Силу магии", которая увеличивает урон от заклинаний, если маг использует автоатаки. В специализации "Следопыт" была ошибка. Теперь вместо требования "знание природы 1" нужно "общение с животными 1", как и положено. 1
Leo-ranger Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 14.02.2016 19:02:34, Aloija сказал(-а): В специализации "Следопыт" была ошибка. Теперь вместо требования "знание природы 1" нужно "общение с животными 1", как и положено. Вот, теперь у меня претензий никаких нет. Иначе у меня не хватало очков на "Лечение" :)
Ettra Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 14.02.2016 19:07:34, DrunkTomato сказал(-а): Вот, теперь у меня претензий никаких нет. Иначе у меня не хватало очков на "Лечение" :) Отлично, что проблема решилась)
Leo-ranger Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 Ге, всегда можно дать еще одно очко, в принципе… хD 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) 14.02.2016 19:02:34, Aloija сказал(-а): Алой вопрос насчет поля распада оно игнорит защиту как духовный клинок или нет и просто один раз нанесет обычный урон сагря всех врагов на мага на 2 хода и восстанавливается 6 ходов? И насчет способности храмовника с волей создателя оно вообще никак не снимается работает до конца боя-гибели храмовника или и после боя еще будет цель убивать? и оно что приэтом игнорит защиту и может дублироваться? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Поле распада игнорит защиту. Любой урон от магии духа, кровотечений и ядов игнорит. Я напишу это отдельно, когда буду делать правила боя. Способность храмовника действует после его смерти. Но повторно ее применить ее нельзя, пока цель не умрет. И стакать нельзя, соответственно. 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 15.02.2016 11:29:16, Aloija сказал(-а): После боя надеюсь способность храмовника уже не действует=) "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Наконец закончила писать способности, в том числе и социальные. Возможно, еще будут некоторые правки. Дальше займусь профессиями. Какие вы хотите видеть в игре? Может быть стоит сделать отдельные профессии "оружейник" и "бронник". "Мастер зелий" и "мастер ядов"? Как на счет изготовления ловушек?
Leo-ranger Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А не имбовата ли пассивка потроха? Причем, штраф за отсутствие боев явно не равен бонусу. :) 1
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 17:47:26, DrunkTomato сказал(-а): А не имбовата ли пассивка потроха? Причем, штраф за отсутствие боев явно не равен бонусу. :) Потроха не я писала) Шен вернется, мб переделает.
Leo-ranger Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 17:49:51, Aloija сказал(-а):Потроха не я писала) Шен вернется, мб переделает. Я так и думал. %)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти