Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13.02.2016 17:47:18, Джедай Кайра сказал(-а):

Дражар, тут учитывается мнение большинства, а не твое.

А я не учитывал мнение-голосование большинства? из его итогов и обсуждал какбы

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
Затрагивать ли тему, поднятую в ДЛС "Чужак"?

Имеется в виду...

Спойлер
...будут ли в центре сюжета эльфы, Солас и прочая НОВАЯ информация, всплывшая в Чужаке, или она будет где-то в стороне.

и затрагивания Инквизиции и ее расформирования коего может не быть

поэтому и вопрос - как вы хотите видеть Инквизицию в будущей игре.

Кстати все голоса кроме Лакича пропали О_о

• Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)
13.02.2016 18:19:12, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Имеется в виду...

Спойлер
...будут ли в центре сюжета эльфы, Солас и прочая НОВАЯ информация, всплывшая в Чужаке, или она будет где-то в стороне.

Вроде голосовали чтоб меньше было спасений судеб всея Тедаса и черного города, избраной воскрешенной посланицы из космоса с кое каким демоном что наблюдает за ней,

думаю многие согласятся что Соласа, его агентов и то что будет раскрыто в  4 части лучше таковым и оставить нашим героям в ДА4

А вот остальное что более открытое и более известное было в ДАИ и Чужаке, и например правда об Америдане и т.д моменты, то это да хотябы упомянуть ну или увидеть както если мы будем в областях где что-то было или происходит досихпор..тут я проголосую

13.02.2016 18:22:41, Шен Мак-Тир сказал(-а):

поэтому и вопрос - как вы хотите видеть Инквизицию в будущей игре.

Кстати все голоса кроме Лакича пропали О_о

считаю что надо новое голосование насчет канона делать ибо моментов не мало, особенно после Чужака многие очевидные

проголосовать народ не может, ошибка

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Дописала рогу, можете прикинуть свою прокачку, посмотреть хватает ли очков на желаемые способности и не слишком ли жесткие к ним требования. 

Над воином пока ведется работа, но уже готов потрошитель и витязь. 

И да, еще не до конца написаны социальные способности (по 1 способности в магии и разуме, и по 3 в силе, воле, восприятии). Все еще жду предложения и пожелания.

Опубликовано
Поглядел. Неплохо было бы еще неплохо одно-два очков навыков, иначе персонажи получатся либо разносторонние, но слабо прокачанные, либо слишком ускоспециализированные, а так, в принципе, вроде все нормально.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Хм... По задумке очки умений можно будет получить покупая книги (или лутая их с редким шансом). 

Накидала 2 персонажей на 20-м уровне.

У меня вот так для роги вышло (она больше в соц. часть): 

Спойлер

Умения:

Ловкость (4):

Ловкость рук (4): Использование быстроты пальцев для того, чтобы обманывать окружающих, прятать вещи и обшаривать чужие карманы.

Акробатика (4): Умение проделывать различные гимнастические трюки вроде кувырков или ходьбы по канату.

Скрытность (1): Умение подкрадываться.

Инициатива (3): Умение действовать быстро в сложных ситуациях.

Восприятие (3):

Проницательность (2): Умение угадывать скрываемые эмоции тех, кто вас окружает и чувствовать ложь.

Разум (1):

Оценка (1): Определение примерной стоимости вещей и предметов искусства.

Общение (4):
+Дипломатия (2): Способность договориться с кем угодно о чем угодно.

Выступление (4): Умение развлекать зрителей, используя свои артистические способности.
Маскировка (4): Умение изменить внешность или выдать себя за другого человека.

И вот так для мага (больший уклон в бой):

Спойлер

Умения:

Магия (4):

Магия крови (4): Использование Магии Крови для влияния на людей.

Чувство Тени (4): Умение ощущать разрывы в Завесе, чувствовать присутствие духов и демонов и находить магические ловушки.
Дух (2): Владение секретами магической школы Духа.

Энтропия (2): Владение секретами магической школы Энтропии.

Воля (4):
Самоконтроль (4): Контроль над своими инстинктами и эмоциями.

Непреклонность (2): Умение сопротивляться внушению, убеждению и запугиванию.

Психическая стойкость (2): Сопротивление любому магическому влиянию на разум.

Восприятие (3):

Проницательность (4): Умение угадывать скрываемые эмоции тех, кто вас окружает и чувствовать ложь.

Общение (-1):
+Дипломатия (1): Способность договориться с кем угодно о чем угодно.

Роге пришлось пожертвовать взломом ради других умений, а вот у мага наоборот лишние очки оказались. Тут смотря какого персонажа делать, я так думаю. 

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано (изменено)
14.02.2016 13:21:34, Aloija сказал(-а):

Дописала рогу, можете прикинуть свою прокачку, посмотреть хватает ли очков на желаемые способности и не слишком ли жесткие к ним требования. 

И да, еще не до конца написаны социальные способности (по 1 способности в магии и разуме, и по 3 в силе, воле, восприятии). Все еще жду предложения и пожелания.

Алой честно не хватает и жестковато требований...восприятие покачто имхо наверное самое бесполезное если в него не влить много изначально...расовые плюхи с зоркостью(поиск еще куда не шло) у эльфов реально бесполезные по сравнению с остальными а у Кунари почемуто остался бонус +1 к магии и у Кунари магов(а если воин то храмовники) так +2 магии будет без штрафов к остальным характеристикам

К слову если мы берем навыки магии(школы) или оружия то мы не получим никаких способностей от них на старте и нам придется ждать 2 уровня для 1 очка способностей чтоб потратить на них? и там в любой последовательности можно выбирать если требования подходят или по порядку?

к слову насчет оружия да и брони...у оружия навыки и дают абилки вкусные а у посохов например нет никаких абилок(спрашивается ценность) и у тогоже например рыцаря чародея(да и просто обычного мага с силой или ловкостью что технически может взять умение  и потом абилку какого либо оружия) как я понял не будет никаких абилок от того что он пользуется двуручным мечем или парными? может дать возможность изучить ему хоть какието, хотябы пассивки как например у двуручного типо рассекания...а то штрафы к защите высокие а бонусов и абилок(имеется в виду обьективных в плане свойств используемого оружия) от пользования нету

к слову насчет защиты что насчет ношения брони рыцарями чародеями и штрафов на ловкость(особенно актуально когда парным оружием в бою пользоваться будет рыцарь чародей)

вопрос как будет учитываться урон и защита, они зависят от характеристик и навыков или только от экипировки?

Опубликовано

Ах да и голосование досихпор чет не работает

Опубликовано (изменено)
14.02.2016 16:31:51, Sith'ari Drazhar сказал(-а):
восприятие покачто имхо наверное самое бесполезное если в него не влить много изначально...

Восприятие бесполезное, потому что для него еще не написаны 3 абилки. 

.расовые плюхи с зоркостью(поиск еще куда не шло) у эльфов реально бесполезные по сравнению с остальными

Думаю над тем, чтобы дать эльфам "выслеживание" вместо "зоркости".

К слову если мы берем навыки магии(школы) или оружия то мы не получим никаких способностей от них на старте и нам придется ждать 2 уровня для 1 очка способностей чтоб потратить на них? и там в любой последовательности можно выбирать если требования подходят или по порядку?

Базовую способность класса и базовую способность специализации, если она выбрана. Если спецу не выбирать, персонаж получит одно очко способностей. 
Да, можно качать любые способности на любом уровне, главное соответствовать требованиям.

У мага-воина не будет абилок от типа оружия. Он маг, в первую очередь.
Возможность использовать двуручки или парные мечи без прокачки в силу - сама по себе огромный бонус. Сравни урон посоха - 8 и урон двуруча - 14. И это только серое оружие. Максимальный урон у двуруча, я так думаю, будет в районе 20, у посоха - 12-14. А штраф к защите немного компенсируется пассивкой и абилками. Плюс, ровно также как оружие, воин-маг сможет носить тяжелую броню.

И вообще, то, что абилки мага не требуют умения "посохи" - это плюс, а не минус так-то. 

к слову насчет защиты что насчет ношения брони рыцарями чародеями и штрафов на ловкость(особенно актуально когда парным оружием в бою пользоваться будет рыцарь чародей)

Штрафы только на броски, связанные с ловкостью. Требования ловкости для парного оружия будут учитываться за счет магии, дописала это.

вопрос как будет учитываться урон и защита, они зависят от характеристик и навыков или только от экипировки?

Только от экипировки. Но на некоторой (редкой, эпической) экипировке будут повышенные требования к характеристикам. К примеру эпический двуручный меч на 20 урона с требованием "сила 4" (для ВМ это значит "магия 4").

• Нравится 1
Опубликовано

В идеале - вообще знание природы Да, да!

Еще раз прикинул по навыкам - как ни глянь, а нсли брать специализацию в начале, то персонаж будет ну ОЧЕНЬ узкоспециализированным)
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
14.02.2016 17:05:17, Aloija сказал(-а):

Базовую способность класса и базовую способность специализации, если она выбрана. Если спецу не выбирать, персонаж получит одно очко способностей. 

У мага-воина не будет абилок от типа оружия. Он маг, в первую очередь.
Возможность использовать двуручки или парные мечи без прокачки в силу - сама по себе огромный бонус. Сравни урон посоха - 8 и урон двуруча - 14. И это только серое оружие. Максимальный урон у двуруча, я так думаю, будет в районе 20, у посоха - 12-14. А штраф к защите немного компенсируется пассивкой и абилками. Плюс, ровно также как оружие, воин-маг сможет носить тяжелую броню.

И вообще, то, что абилки мага не требуют умения "посохи" - это плюс, а не минус так-то. 

Только от экипировки. Но на некоторой (редкой, эпической) экипировке будут повышенные требования к характеристикам. К примеру эпический двуручный меч на 20 урона с требованием "сила 4" (для ВМ это значит "магия 4").

Имхо поиск наверное более компенсирующий по сравнению с дипломатией, выносливостью и мощью

А что насчет Кунарей и Кунарей магов с +2 магией без штрафа?

Вопрос в смысле кача навыков посохов и т.д у коих нет абилок и социального взаимодействия, что они дают? 

Возможно в изучаемые пассивные абилки мага воина дать аналог рассекания? чтото подобное в пассивки для того кто завязан на боевой части

Насчет урона(кои можно сократить распростарненными абилками врагов) то он не поможет с минусовой и мизерной защитой(кои с изучаемой абилкой с +2 броня - мана в ход никак ее толком не компенсирует как и +2 урона атак - мана не меняют погоды) с учетом того что магу рыцарю мастхев приэтом брать +2 телосложения и латную броню(кои приэтом ему дают штрафы на социалки с ловкостью), когда например у храмовника с латами и мечом каждый удар по магу и демону будет критом и есть выжигание заклинаний + воля создателя, а у потрошителя и берсерка есть АОЕ атаки кои притом не агрят на мага всех врагов

Опубликовано (изменено)

Такс, по порядку.

0. Хотфикс. "Ясность в бою" у мага-воина теперь действует на все заклинания, а не только на поддерживаемые. 

1. Сменила "Зоркость" у эльфов на "Поиск". Извини Лео, но умения у всех рас относятся к бонусным характеристикам. 

1.5. Лео, можешь сказать на что конкретно не хватает очков умений? Так будет нагляднее.

2. Вопрос с кунари магами решу вместе с другими мастерами.

3. Навыки оружия, при прокачке до 4, дают +1 к попаданию. Плюс доступ к сильным абилкам. 

4. Нет, аналога "рассекания" у мага-воина не будет. Он отвечает тем целям, которые я для него задумала. Больно бьет мечом, живет дольше других магов и тратит меньше маны. А также может подменить танка. Единственная абилка, которая мне не нравится - "Непоколебимость". Она скучная, к тому же больше подходит воину. Подумаю, как ее можно переделать или заменить.

4.5. Если ты, Джар, хочешь АОЕшить магом-воином, возьми абилки в ветках "Огонь" или "Лед". Они сильные, у мага-воина они будут тратить меньше маны. 

5. У воинов тоже минусовая защита, которая может компенсироваться только броней. У мага-воина же пассивный бонус +2 к защите, которого ни у одной из воинских специализаций нет. Надо ли мне говорить, кто в выигрышном положении, при одинаковом шмоте? 

5.5. Маг НИЧЕГО не теряет, используя свои АОЕ. Ничего, кроме маны. Потрошитель тратит на это здоровье, рискуя впасть в безумие и наброситься на союзников. Берсерк после использования АОЕ очень уязвим и не может атаковать. Разбойник ближнего боя может использовать свою АОЕ часто, но рискует попасть по союзникам. Все это прошло мимо мага, у него даже кд нет, а некоторые пассивки позволяют использовать заклинания без броска кубика. А храм дамажит только по магам и демонам, для чего, собственно, и существует. 

Хинт (Стопроцентный АОЕ урон за 2 хода): 

Спойлер
Волшебная стрела
Точка возгорания
Огненный шар/Пламенный поток

5.5.5. Пока у меня вызывает сомнение "Рассекание" воина. Надо нерфить. И, возможно, "Благословенные клинки" у храма. Хотя последняя абилка работает только на АА и исключительно против магов и демонов, которых не так много.
  • Нравится 1
Опубликовано

UPD. Заменила "Непоколебимость" мага-воина на "Силу магии", которая увеличивает урон от заклинаний, если маг использует автоатаки. 

В специализации "Следопыт" была ошибка. Теперь вместо требования "знание природы 1" нужно "общение с животными 1", как и положено.

• Нравится 1
Опубликовано
14.02.2016 19:02:34, Aloija сказал(-а):

В специализации "Следопыт" была ошибка. Теперь вместо требования "знание природы 1" нужно "общение с животными 1", как и положено.

Вот, теперь у меня претензий никаких нет. Иначе у меня не хватало очков на "Лечение" :)
Опубликовано
14.02.2016 19:07:34, DrunkTomato сказал(-а):

Вот, теперь у меня претензий никаких нет. Иначе у меня не хватало очков на "Лечение" :)

Отлично, что проблема решилась)

Опубликовано (изменено)
14.02.2016 19:02:34, Aloija сказал(-а):

Алой вопрос насчет поля распада оно игнорит защиту как духовный клинок или нет и просто один раз нанесет обычный урон сагря всех врагов на мага на 2 хода и восстанавливается 6 ходов?

И насчет способности храмовника с волей создателя оно вообще никак не снимается работает до конца боя-гибели храмовника или и после боя еще будет цель убивать? и оно что приэтом игнорит защиту и может дублироваться?

Опубликовано

Поле распада игнорит защиту. Любой урон от магии духа, кровотечений и ядов игнорит. Я напишу это отдельно, когда буду делать правила боя.

Способность храмовника действует после его смерти. Но повторно ее применить ее нельзя, пока цель не умрет. И стакать нельзя, соответственно.

• Нравится 1
Опубликовано
15.02.2016 11:29:16, Aloija сказал(-а):

После боя надеюсь способность храмовника уже не действует=)

Опубликовано

Наконец закончила писать способности, в том числе и социальные.
Возможно, еще будут некоторые правки.

Дальше займусь профессиями. Какие вы хотите видеть в игре? Может быть стоит сделать отдельные профессии "оружейник" и "бронник". "Мастер зелий" и "мастер ядов"? Как на счет изготовления ловушек?

Опубликовано
16.02.2016 17:47:26, DrunkTomato сказал(-а):

А не имбовата ли пассивка потроха? Причем, штраф за отсутствие боев явно не равен бонусу. :)

Потроха не я писала) Шен вернется, мб переделает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...