Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут обсуждаем текущие, будущие и прошлые игры раздела.

Планируемая дата проведения следующей игры - ФЕВРАЛЬ 2019 года

Место событий - Минратос и окрестности

Таймлайн - 9:61 год Века Дракона

Черновик правил

Изменено пользователем Perfect Dream
  • Нравится 17

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• 1 год спустя...
Опубликовано
18.02.2016 11:55:50, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

АОЕ 150% урона(да хоть и духовного который сыгнорит пару не существенных очков брони) НО за 60 маны раз в 6 ходов и на 2 хода все будут атаковать мага.

Лео эти +2 к защите или урону на одного мага не стоят своих трат маны в ход, в пустую выжигание

Эм… проаокация - это ж фича, а не отриц. эффект, так что и цена, и откат выглядят вполне пристойными… О_о
А +2 к защите очень полезные во время провокации, Драж, поверь)
  • Нравится 1
Опубликовано

А кто мастерит? И могут быть, допустим, храмовники-ренегаты? И что с этим у гномов? Потому что я хоть убей, но не могу вспомнить храмовников-гномов, хотя специализация для воина в ДАИ была, вроде как, и для наших коренастых друзей

DkA2IAE.png.png

Опубликовано (изменено)
18.02.2016 11:59:33, Gonchar сказал(-а):

А кто мастерит? И могут быть, допустим, храмовники-ренегаты? И что с этим у гномов? Потому что я хоть убей, но не могу вспомнить храмовников-гномов, хотя специализация для воина в ДАИ была, вроде как, и для наших коренастых друзей

Алоя и Шен

Такие и остались по сути после ДАИ

с лорной точки зрения нет они не полноценные храмовники и сил лириумных не имеют-не могут хоть и исторически был 1(кои приэтом в серые стражи пошел) такой во времена 4 мора, с геймплейной и игровой спроси у мастеров

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Изменения:

Спойлер

BravadoLamentQuickTicks.png.webp.png Светлячок: УДАЛЕНО

НОВОЕ:
WeaknessTenses.png.webp.png Морок:
Маг может навести морок и сонливость на живое существо. Оглушение теперь получает бонус от “Магия (Энтропия)”.

Требования: Магия 1, “Энтропия 1”.

SummonBanshee.png.webp.png Обман смерти:

Требования: Ловкость 2, “Акробатика 1” ⇒ Ловкость 2, “Акробатика 3”

AC8_S7_item.png.webp.png Поле распада:

Время восстановления: 6 ходов ⇒ 5 ходов.

1. С мерцающим щитом и аурой силы все более чем нормально. Смысл поддерживаемых способностей в том, чтобы ради них приходилось чем-то жертвовать, иначе это была бы пассивка, которая увеличивает урон\защиту без штрафов. Магу в этом плане повезло больше, чем другим классам, если правильно вкачаться, маг просто не будет регениться.

Фишка этих аур не в том, чтобы использовать ПОСТОЯННО, а в том, чтобы нанести много дамага (заметь, "Аура силы" увеличивает базовый урон) за пару ходов или выжить.

2. С полем распада все тоже хорошо. Аггро - не негативный эффект, а фича, возможность для мага помочь своей группе и потанковать. Едиственное, что я сделала - снизила кд.

3. Да, спасибо опять, Лео. Повысила требования.

4. Мастера - Шен Мак-Тир, я и Shunt.

Храмовники ренегаты могут быть. А вот гномы - нет, я думаю. Ни разу не встречались в игре (на счет ГГ не знаю), да и смысл? У гномов нет магов, храмовники им не нужны. И не думаю, что они с физиологической точки зрения могут быть храмовниками, в какой-то мере то, что делают храмы - магия.

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано
М… Алой, а не слишком ли жестко лишать следопыта возможности использовать предметы под "звериной ярость"?) потому что питомец вполне может слечь от АоЕ, когда и у самого персонажа может остаться совсем мало здоровья.

Я бы предложил разрешить пользоваться предметами и зельями, но добавить +50% к получаемому урону, как у питомца. :)
Опубликовано

Хе, я об этой абилке порой думаю, Лео. Одно время хотела разрешить использование абилок, но поняла, что слишком сильно. А вот использовать зелья - то, что нужно. Использовать предметы не разрешу. Кто знает, какие там арты вы полутаете? Может оказаться слишком сильным бонусом.

Изменения:

Спойлер

DragonValor.png.webp.png Звериный гнев:

Теперь охотник может использовать зелья (все еще не может использовать предметы)

Получаемый урон (охотник): +50%

Опубликовано
А теперь пару вопросов о взаимодействии питомца со следопытам и с остальной группой. :)

Рывок тратит ход следопыта или питомца? Под звериным гневом им нельзя пользоваться? А что насчет рева жертвенности?

Узы духа - очень слабая спомобность, если честно. Повышают шанс автоатаки пета на 10% от силы. Я пока не знаю, что предложить, но очень хорошо подумаю. %)

Если одного из двух убили, а потом оживили - будет ли работать гнев и дальше или он отключается? А если снова убили? х)

Получает ли воин бонус от "один в поле воин" при смерти питомца следопыта?

Можно ли использовать питомца в дуэлях? Обычные способности, судя по всему можно. >___>
Опубликовано (изменено)

1. Способностей питомца в этой игре нет. Рывок тратит ход следопыта, питомец может атаковать. Рев жертвенности - тоже. 

2. Узы духа. Ну... я вспомнила, как твой пет бешено критовал 3 хода подряд, а Лиин мазала. Вот и придумалась абилка. Она не очень сильная, да, но и требований к ней практически нет. А вообще, у всех классов есть абилки, которые ни кто никогда не возьмет, я думаю.

3. Если оживили, "гнев" отключается. Если снова убили - опять работает.

4. Нет, петы, демоны, треллы, поднятая нежить и очарованные враги - не считаются полноценными союзниками. "Один в поле воин", "Воинская решимость" и "Удобная возможность" от них не срабатывают.

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано (изменено)
18.02.2016 12:02:59, Aloija сказал(-а):

1. С мерцающим щитом и аурой силы все более чем нормально. Смысл поддерживаемых способностей в том, чтобы ради них приходилось чем-то жертвовать, иначе это была бы пассивка, которая увеличивает урон\защиту без штрафов. Магу в этом плане повезло больше, чем другим классам, если правильно вкачаться, маг просто не будет регениться.

Фишка этих аур не в том, чтобы использовать ПОСТОЯННО, а в том, чтобы нанести много дамага (заметь, "Аура силы" увеличивает базовый урон) за пару ходов или выжить.

2. С полем распада все тоже хорошо. Аггро - не негативный эффект, а фича, возможность для мага помочь своей группе и потанковать. Едиственное, что я сделала - снизила кд.

Храмовники ренегаты могут быть. А вот гномы - нет, я думаю. Ни разу не встречались в игре (на счет ГГ не знаю), да и смысл? У гномов нет магов, храмовники им не нужны. И не думаю, что они с физиологической точки зрения могут быть храмовниками, в какой-то мере то, что делают храмы - магия.

1)Алой математически оно бесполезное, эти +2 к урону(или к защите) притом не группе а одному магу не позволят выжить а наоборот тратят его ману или ЕСЛИ ВЗЯТЬ особую абилку препятстввуют ее пополнению если врагов несколько, маг тратит ход на каст этого умения и ему нужно будет его поддерживать чтоб делать АА ибо на заклинания ему не хватит, ну на 1-2 небольшое только и умение анулировать и ждать пополнения маны...магу гораздо выгоднее не изучать эти умение и в бою потратить ходы и ману на атакующие заклинания

лучше его пересмотреть, например пусть оно работает на несколько ходов или повысить их значения +4 там чтоб да можно было действительно потратить и и попытаться ударить врага какимто заклинанием что усилится за счет урона или ААшить

оно точно не будет изучаться в начале а потом с прокачкой и экипировкой оно актуальность полностью потеряет за счет эквипа и других более ценных способностей

2)Оно негативный эффект как и откат и стомость ибо за довольно таки небольшой и дорогой по стоймости и откату АОЕ урон(даже с учетом что он духовный) оно 2 хода убивает перса кои всетаки не танк(и за смерть никакого тебе опыта, вот и вся помощь) само умение кои поидее самое крутое у Рч откровенно проигрывает умениям других специализаций у коих есть и подешевле аналоги и без негатива

единственное что нивелирует это так это если у перса будет барьер и он нанесет барьер а потом сразу это заклинание и останется без маны...оно не выгодное в бою ни магу ни группе кои за 2 хода скорее потеряет(без барьера особенно) мага и сделает его бесполезным за счет выжигания его маны кои он мог потратить на другое и помочь выкосить врага

3)нет не могут и с риверами тоже не чисто ибо их способности тоже магия и связь с тенью и гномов риверов нету

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

На счет дуэлей еще ничего не известно. Подумаю, напишу отдельным блоком правила. В дуэлях против игроков скорее нет, чем да. В дуэлях против НПС - скорее да (силу НПС можно регулировать с учетом пета).

Опубликовано
Эм… я такого не помню, честно говоря, хотя петы у Лит критовпли люто, это да.

Ну… может тогда хотя бы сделать типо если один попадает, то другой получает +1 к точности в том же ходу? Так от способности хоть немного, но больше пользы)
Опубликовано (изменено)
18.02.2016 13:03:35, Gonchar сказал(-а):

Оборотень может сделать форму смешанной с человеческими чертами? А-ля вербер. Или только животное?

не играл в ДАО? нет чистый волк или медвед или паук, ворон

это не оборотень как werewolf это shapeshifter

Опубликовано

Так, Драж. Окей, пойду навстречу.

Изменения:

Спойлер

PsionicRapidMetabolism.png.webp.png Аура силы:

Бонус к базовому урону: +2 ⇒ +4
Стоимость: 15 маны в ход ⇒ 40 маны в ход.

Требования: Магия 1 ⇒ Магия 2.

Мерцающий щит менять не буду. Он и так сильнее, чем должен быть.

Поле распада тоже менять не буду. Оно такое, каким я его задумала. Если ты не можешь найти ему применение - не бери его, у мага много других АОЕшек, которые дамажат больше и врагов не агрят. 

18.02.2016 12:56:54, DrunkTomato сказал(-а):

Эм… я такого не помню, честно говоря, хотя петы у Лит критовпли люто, это да.

Ну… может тогда хотя бы сделать типо если один попадает, то другой получает +1 к точности в том же ходу? Так от способности хоть немного, но больше пользы)

Хм, это хорошая идея. 

• Нравится 1
Опубликовано
Как сделать из мага танка, руководства для Дражара:

1) взять мага воина
2) замаксить волю
3) замаксить телосложение
4) заминусовать всю ненужные характеристики
5) вкачаться в выносливость на 2-3 поинта
6) одеться в латные доспехи
7) замаксить выносливость при первой возможности
8) взять бычье здоровь
9) взять поле распада
10) взять защитную ауру
11) при желании взять крепкий орешек.

Готово! Умвас есть танк на 110хп, 2 защиты, 12 (если дуалы) урона и ревивайвом при смерти! В бою, если танк слег, следуйте следующему алгоритму: врубите защитную ауру, врубацте поле распада. Наслаждайтесь.
  • Нравится 1
Опубликовано

Ох, Лео, спасибо за гайд. Мне, если честно, было лень писать.

Вот еще дополнение:
12) Взять "Стоик" и получать ману, когда танкуешь треш (они часто критуют, ага).
13) Взять "Проклятие слабости" и танковать босса.
14) Взять "Статический заряд", сагрить треш и застанить их на 1 ход.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
18.02.2016 13:14:42, DrunkTomato сказал(-а):

Как сделать из мага танка, руководства для Дражара:

Спойлер

1) взять мага воина
2) замаксить волю
3) замаксить телосложение
4) заминусовать всю ненужные характеристики
5) вкачаться в выносливость на 2-3 поинта
6) одеться в латные доспехи
7) замаксить выносливость при первой возможности
8) взять бычье здоровь
9) взять поле распада
10) взять защитную ауру
11) при желании взять крепкий орешек.

Готово! Умвас есть танк на 110хп, 2 защиты, 12 (если дуалы) урона и ревивайвом при смерти! В бою, если танк слег, следуйте следующему алгоритму: врубите защитную ауру, врубацте поле распада. Наслаждайтесь.

18.02.2016 13:18:29, Aloija сказал(-а):

Спойлер
18.02.2016 13:18:29, Aloija сказал(-а):

Ох, Лео, спасибо за гайд. Мне, если честно, было лень писать.

Вот еще дополнение:
12) Взять "Стоик" и получать ману, когда танкуешь треш (они часто критуют, ага).
13) Взять "Проклятие слабости" и танковать босса.
14) Взять "Статический заряд", сагрить треш и застанить их на 1 ход.

на начало 2 телосложения 4 маны и 2 воли, латы и двуруч..волшебная стрела и духовный клинок

с повышением уровня буду повышать волю(и так до макса нужно будет если очков появится) и 2 уровне брать заклинание барьера(самое первое и мой мастхев)

потом на 4 уровне электропроводность или сила магии(в итоге рано или поздно будут оба)

далее ясность в бою или какое-нибудь огненное АОЕ заклинание(опять таки рано или поздно оба)

ну и останется железная воля и Кукловод(и то посмотрю) и выбор в виде брать остаточный образ или нет, с развеянием тоже не знаю

Опубликовано
Есть еще более дамажный вариант, хороший против треша и нескольких ослабленных редких, однако больше вероятность слечь:
Вместо дуалов брать двуруч, вместо ауры защиты ауру силы, взять еще игру с огнем, электропроводность и магию смерти и любое дамажущее АоЕ. Врубать ауру силы, потом поле распада. Треш, особенно если раненный, весь ложится тут же, либо начинает бить мага силы и если они критуют - капает еще маны. Если нет - не страшно, ибо электропроводность увеличивает урон. С некоторой долей везения должно хватит на пламенный поток или, что более вероятно, на цепную молинию. Енжой! ^^
  • Нравится 1
Опубликовано

Да, кстати, а мана\энергия тратятся в любом случае на способности, даже если промахнулся?  :ermm:

И, мб, базовую способность берсерку дать другую? А то первую способность с дамагом получится взять только на 2-ом уровне, а без этого она бесполезна.

21.jpg.jpeg
Опубликовано
18.02.2016 13:39:28, Kykuy сказал(-а):

Да, кстати, а мана\энергия тратятся в любом случае на способности, даже если промахнулся?  :ermm:

И, мб, базовую способность берсерку дать другую? А то первую способность с дамагом получится взять только на 2-ом уровне, а без этого она бесполезна.

Нет, за промах не тратится. 
Хм, да, и правда. Способность удалять не буду, но что если поменять местами с "Безумием"?

Лео, первыми тригиррятся классовые абилки. Напишу это куда-нибудь.

О, или дать возможность "Крови и огню" прокать от "Жажды битвы". Так мне даже больше нравится.

Опубликовано

Да, как и с другими способностями. 

Хотя, надо подумать. Не такая уж хорошая идея, как показалось сначала. Не хочу, чтобы "Жажда битвы" заменила "Безумие". Лучше чтобы от "Жажды" поступала ярость, чем расходовалась. 

Опубликовано
Кхм… лучник с "верной целью" и "карающей стрелой" наносит целому противнику, что-то с чем-то… 425% урона? Э… не много ли?)
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...