Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29.01.2016 18:13:05, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Джу, ты же хотела отыгрывать потомка Гейджина?)))

Так у меня потомок и будет. Гайджин уже 10 лет, как в сакуре, а до этого 20 лет на материке был. Так что пацан от 18 до 25 лет зайдет нормально. А вот позже уже накладка по времени вылезает. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Кхм...

Вроде бы, всё выглядит весьма и весьма норм, но вот только тогда чары получатся совсем уж узкоспециализированными. Воин сможет только крушить черепа, лекарь только лечить, и так далее. В общем-то, может получиться так, что если в пати не будет множества самых разнообразных персов, то нехилую часть геймплея мы просто пропустим, ибо у кого-то не будет нужного умения.

А проблемы с игроками, как сами видите, у нас есть.

Да, ещё. Может, стоить снизить необходимое кол-во очков для получения бонусов от Скорости, Искусности и иже с ними доп. харок? Потому что, судя по текущей игре ВОВ, собрать хоть на +1 полноценного бонуса к чему-то крайне проблематично, если не невозможно. В идеале - до 5 очков, но хотя бы до 7-8?

• Нравится 1
21.jpg.jpeg
Опубликовано (изменено)
29.01.2016 18:59:43, Kykuy сказал(-а):
чары получатся совсем уж узкоспециализированными

Хм, не думаю. Умения в большей степени отвечают за соц. часть. Тем более большинство умений просто дают бонус к действию и только некоторые из них открывают новые возможности. В этой системе даже маг может бросить на карманную кражу, но без бонусов надеяться придется только на кубик. Собственно, в прошлых играх примерно так и было. Бонусы к броскам были ничтожны и не у всех. 
У большинства боевых способностей будут достаточно мягкие требования к характеристикам и умениям, так что не возникнет проблемы, где персонаж взявший социальные характеристики будет полностью бесполезен в бою. 

Проблеса с доп. характеристиками не в их пороге, а в том, что мы даем мало лута. 
В механике след. игры синька и эпик дают +2 и +3 соответственно. Это много, набрать бонус будет не так сложно. Тем более суть в том, чтобы игрок выбирал, какой бонус хочет получить. При пороге в 5 можно будет собрать все бонусы при должном везении. Это кажется слишком сильным баффом. 

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.01.2016 19:22:29, Aloija сказал(-а):

Все потому, что нам нужно давать больше лута. Или больше денег на покупку предметов. 

Алой я согласен с кукуем насчет атрибут да  както это получается откровенная нежизнеспособность социальных персов ибо сражаться всем придется и подобные будут умирать от каждого чиха и никаких атрибут и т.д у них не будет

давайте если мы и так берем механику настолки ДА то и распределение атрибут будем делать как там по результату куба и там проставляем что положительного или отрицательного выпало...или более щадящая получаем 8 результатов и распределяем каждый куда нужнее или не нужнее(отрицательные-мелкие значения) по нашему классу

и атрибуты может давать всетаки повышать раз в "3-5" уровней, всетаки за них и так пахать надо конкретно и это вполне соответствиет тренировке

Каждый персонаж игрока имеет восемь базовых характеристик. Характеристики могут быть как положительными, так и отрицательными. Распределить их можно по своему желанию, главное, чтобы сумма всех характеристик была равна 0. Так, если игрок вложит 4 очка в силу, ему необходимо убрать 4 очка из других характеристик.

Возможные значения характеристик колеблются от -2 до 4. -2 означает, что соответствующая характеристика развита очень плохо, а 4 отражает из ряда вон выходящие способности.

я не представляю как из 8 харакеристик надо распределять и сбалансировать(получается поставить в 0 и минус все остальные..тобишь уже все будет не доступно кроме 1-2) чтоб перс не был трупом..только воинам еще както ибо им всегото в телосложение и силу...и хоть они будт махать но получается никаких социальных абилок они вообще взять не смогут и будут трусами и т.д

магам вообще атас ибо им нужна магия и воля без воли атрибут магии(мало того что он только магам доступен так он только сугубо доступ к пользованию заклианний и дает..глупо-нелогично както разделять тогда разум и магию, маг хоть образованным был бы а так он тупой-безграмотный кроме того что магию знает) бесполезен....

почему кунарям в расовый бонус магию впихнули не знаю(в настолке как я помню у них штраф был к ней), у эльфов я бы еще понял..хотя уверен что воля логичнее а пункт магии добавлять всем расам если если перс маг

И как могут быть штрафы к силе(да и вообще какието) за тканевые и кожанные одежды(когда называется никаких атрибут не хватает на чтото получается еще больший штраф к атрибутам и броскам), с экипировкой какието странные штрафы, с оружием понятно

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)
01.02.2016 11:28:46, Sith'ari Drazhar сказал(-а):
это получается откровенная нежизнеспособность социальных персов ибо сражаться всем придется и подобные будут умирать от каждого чиха и никаких атрибут и т.д у них не будет

Я уже несколько раз говорила о желании сместить акцент с боевки на соц. взаимодействия. И даже в случае, когда сражаться придется, персонажи со слабыми боевыми способностями не будут умирать от одной тычки. Да, если персонаж хочет получить СИЛЬНУЮ боевую способность, ему надо будет иметь 3-4 очка в магии\силе\ловкости. Но обычные способности будут требовать 1 очко в хар-ке, что во-первых: не так много, во-вторых: нужно для ношения оружия. 

давайте если мы и так берем механику настолки ДА то и распределение атрибут будем делать как там по результату куба

Нет. Вот что-что, но я категорически против рандомного распределения характеристик. Персонажа создает игрок, а не кубик.

я не представляю как из 8 харакеристик надо распределять и сбалансировать(получается поставить в 0 и минус все остальные..тобишь уже все будет не доступно кроме 1-2) чтоб перс не был трупом..только воинам еще както ибо им всегото в телосложение и силу...получается никаких социальных абилок они вообще взять не смогут и будут трусами и т.д

Ты хорошо прочитал соц. абилки, что я уже сделала? Они, в большинстве своем, не дают новые возможности и действия. Они облегчают некоторые моменты, дают доп. броски или возможность их не делать вовсе. С чего ты решил, что персонаж без соц. абилок будет трусом?

Да и вообще, ты только что говорил о каких-то боевых ограничениях и вдруг нашел проблемы в соц. части. На два стула разом не сядешь. Либо делай персонажа с уклоном в боевку, либо в соц. часть. 
И еще. базовые характеристики можно будет повысить с получением уровней. 

Накидала несколько вариантов распределения характеристик:

Спойлер

Эльф с ловкостью и общением:

Телосложение -2

Сила -2

Ловкость 3+1

Магия -2

Воля -1

Восприятие 2+1

Разум -2

Общение 4

Гном-воин

Телосложение 3+1

Сила 3

Ловкость -2

Магия -2

Воля 2+1

Восприятие 0

Разум -2

Общение -2

Маг-ученый (человек)

Телосложение -2

Сила -2

Ловкость -2

Магия 1

Воля 1

Восприятие 2

Разум 3+1

Общение -1+1

Не вижу тут проблем. Хочется добить несколько характеристик до 4? Потрать очки умений\способностей.

магам вообще атас ибо им нужна магия и воля без воли атрибут магии(мало того что он только магам доступен так он только сугубо доступ к пользованию заклианний и дает..глупо както разделять разум и магию, маг хоть образованным был бы а так он тупой-безграмотный кроме того что магию знает) бесполезен....

С трудом поняла, о чем тут речь.

1. Атрибут магии без воли НЕ бесполезен. Воля дает сколько, +10 к мане (надо исправить на +5)? Приятно, да. Но это скорее бонус, чем необходимость. Не бери волю, купи\свари зелье на доп. ману, все проблемы, если они возникнут, решатся.
А вообще, не факт, что в финальной версии мана\энергия останется. Это очень сложно сбалансировать, хотя я постараюсь. Эта идея мне очень нравится.

2. Глупо разделять магию и разум? Ты смотришь, ставя во главу угла персонажа-мага. Да, маги не были глупыми в большинстве своем. Как и некоторые НЕ МАГИ. Ученые, полководцы, торговцы, да кто угодно. Характеристика "разум" может пригодиться любому персонажу, не только магу. Потому разделять "магию" (читай, способность колдовать) и "разум" (острый ум, знания) необходимо. 

почему кунарям в расовый бонус магию впихнули не знаю(в настолке как я помню у них штраф был к ней), у эльфов я бы еще понял..хотя уверен что воля логичнее а пункт магии добавлять всем расам если если перс маг

Потому что ПОКА я не нашла другого варианта распределения характеристик исходя не только из логики, но и из соображений баланса. Мне не очень хочется давать нескольким расам одинаковые бонусы. 

И как могут быть штрафы к силе(да и вообще какието) за тканевые и кожанные одежды(когда называется никаких атрибут не хватает на чтото), с экипировкой какието странные штрафы, с оружием понятно

Возможно, я это уберу. Версия механики далека от финальной. Штрафы к типу доспехов я записала как идею, чтобы не забыть. Я думаю над тем, чтобы такие штрафы переместить на конкретные доспехи. Вроде:

"нагрудник мощи" +1 к силе, -2 к ловкости. 

Дополнение по поводу характеристик.
Когда я доделаю способности, пересмотрю все вкупе. Накидаю несколько тестовых персонажей. И, ВОЗМОЖНО, если начальные ограничения по характеристикам будут слишком сильно ограничивать набор способностей, я сделаю возможность вложить в характеристики на 2 больше очка. Или опущу минимальный порог до -3. ВОЗМОЖНО.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Возможно, я сделаю как-то так:
"Персонажи-маги начинают игру с 1 дополнительным очком "магии". Понизить эту характеристику нельзя, максимальный порог - по прежнему 4. Дополнительное очко "магии" не идет в зачет при распределении остальных характеристик."

• Нравится 1
Опубликовано
А вообще, не факт, что в финальной версии мана\энергия останется. Это очень сложно сбалансировать, хотя я постараюсь. Эта идея мне очень нравится.

Можно, например, сделать так, чтобы активные способности можно было бы применять и без маны\энергии, но тогда они уходят в ГКД на 5-7 раундов, за время которого можно применять только за ману\энергию.

А супер-абилки, вроде выброса маны(или как там эта штука за 100 маны называется) таким макаром низзя, только за ману\энергию.

Это просто моя бредовая идея, не обращайте внимания -_-

21.jpg.jpeg
Опубликовано
01.02.2016 21:13:44, Gaijin* сказал(-а):

Т.е. специализаций у персов теперь не будет? Или будут? И как будет проходить бой? 

судя по одной из способностей, в которой упоминается специализация "храмовник" - будут.

Я так подозреваю, что не сильно отличатся будет структура - способности, АА, кубик прост будет 1д20 вместо 1д10. ну, я так думаю.

Опубликовано
01.02.2016 21:13:44, Gaijin* сказал(-а):

Т.е. специализаций у персов теперь не будет? Или будут?

поидее будут и будет как в настолке по ДА

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня новый вопрос, касательно специализаций мага. 
Так как большинству интересен таймлайн Инквизиции\пост-Инквизиции, специализацию "маг разломов" пришлось убрать, как чрезвычайно редкую в то время. Потому опрос:

Какую специализацию вы хотите видеть в игре?
1. Некромант.
2. Хранитель (только для эльфов). 
3. Оборотень.
4. Другое.

З.Ы. Готовы все способности мага (кроме последней специализации). Смотреть тут.

Способности характеристик все еще в работе (готово только "общение", "ловкость" и "телосложение"). Для каждой характеристики будет по 6 способностей. С радостью рассмотрю ваши предложения!

З.З.Ы. минимальный порог характеристик теперь -3.

• Нравится 2
Опубликовано

Оборотень   и некромант,хранитель  - специфичен, как бы  я не представляю странствующего и вне клана  эльфов.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Оборотень   и некромант,хранитель  - специфичен, как бы  я не представляю странствующего и вне клана  эльфов.

Инкви-эльф-маг - вроде бы ученик хранителя по предыстории, так что вполне возможно.

А вот оборотень - КРАЙНЕ редкая спеца, характерная очень для немногих, пришедшая от кланов Диких Земель. Тут тоже будет сложновато объяснить.

Как и некромант, характерный только для Неварры. Плюс некромант повторяет абилки мага духа.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Но он не хранитель?   Варвары  - хасинды становятся наемниками

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Веланна имеет способности хранителя. Мерриль тоже училась на хранителя.
Еще, учитывая, что после событий Инквизиции эльфы стали уходить к Соласу, можно придумать почему персонаж-долиец решил отделиться от своего клана.

Опубликовано

Ну если события  по ДАИ. Меррель и Веллану как бы изгнали.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Истина в вине:
Выпив, вы смотрите на мир под другим углом. Раз в реальный день, после употребления алкоголя, вы можете перебросить провальный бросок, связанный с восприятием.
Требования: Телосложение 1, восприятие 1, “Выпивка 1”.

Миленько :з

хоть алю возвращай, лол

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...