Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.01.2016 18:22:01, Лакич сказал(-а):

Не, мне что-то нынешняя система не зашла - особенно прокачки в длинной в несколько месяцев. А если еще перс не побывал на паре квестов, брр. Впрочем, то, что было в ночи дракона, мне приглянулось - и подумаешь, что поиски артефактов были несколько манчикенские. Хотя социальные броски там были... не очень реализованы. 

А в той системе ДнД вообще прокачки нет? Или как она там реализована? Мы уже пробовали без прокачки в "Парусах", но это убило весь фан, и в итоге прокачку вернули. Без нее же играть скучно, геймплейно - перс остается статичным. 

А в НЗД, конечно, был перебор с артами, и все таки, это добавляло игре колорита. Арты в виде говорящего оружия (мегачитерные, кстати) вообще найс)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Как вам идея не делать отдельные ветки для боевых навыков и характеристик и социальных, чтобы очко навыков можно было потратить либо на то, либо на то? С такой системой в теории можно будет сделать персонажа с уклоном в социальную часть, но с ослабленными боевыми возможностями. Будет больше возможностей избежать сражение. 

Конечно, это пока только идея, обсуждать ее надо с Шен, когда она вернется. Но хочу узнать ваше мнение.

Опубликовано
28.01.2016 18:56:34, Gaijin* сказал(-а):

А в той системе ДнД вообще прокачки нет? Или как она там реализована? Мы уже пробовали без прокачки в "Парусах", но это убило весь фан, и в итоге прокачку вернули. Без нее же играть скучно, геймплейно - перс остается статичным. 

А в НЗД, конечно, был перебор с артами, и все таки, это добавляло игре колорита. Арты в виде говорящего оружия (мегачитерные, кстати) вообще найс)

И в Темной Ереси и в ДнД есть прокачка, как же без нее -_-

Оу, в Госпоже мне, кстати, неимоверно доставил Мастер, жаль, что его убрали - он был классный *-*

Опубликовано
29.01.2016 08:50:32, Aloija сказал(-а):

Как вам идея не делать отдельные ветки для боевых навыков и характеристик и социальных, чтобы очко навыков можно было потратить либо на то, либо на то? С такой системой в теории можно будет сделать персонажа с уклоном в социальную часть, но с ослабленными боевыми возможностями. Будет больше возможностей избежать сражение. 

Конечно, это пока только идея, обсуждать ее надо с Шен, когда она вернется. Но хочу узнать ваше мнение.

Интересная идея. Даст возможность развить перса не только в боевом аспекте.  

29.01.2016 09:09:58, Лакич сказал(-а):

И в Темной Ереси и в ДнД есть прокачка, как же без нее -_-

Оу, в Госпоже мне, кстати, неимоверно доставил Мастер, жаль, что его убрали - он был классный *-*

Подождем, что Шен решит. Может, и эту систему используют. Главное, что б работала)

Мастер, да, был интересный. С ловушками и бомбочками - хорошая спецуха для "небоевых" персов: алхимиков, или охотников.

Опубликовано
28.01.2016 15:51:11, Aloija сказал(-а):
А что за система в Темной Ереси или ДнД? Можешь кратко рассказать о преимуществах?

Про Темную Ересь могу рассказать я)) Это механика для настольных игр по Вселенной "Вархаммер 40к", основанная на броске стогранного кубика. Есть хорошо переведенный рулбук с правилами, в интернете найти его труда не составит. Каждый персонаж обладает набором из девяти характеристик (Навык Стрельбы, навык Рукопашного боя, Сила, Ловкость, Стойкость, Интеллект, Восприятие, Харизма, Сила воли), отвечающих за различные аспекты деятельности и служащие основой для навыков и умений. Как по мне, "Темная Ересь" является универсальной в плане отыгрыша любого персонажа боевкой. Хочешь сделать социальщика, который заболтает кого угодно? Запросто. Хочешь сделать сурового и немногословного воина? Запросто. Маг? Легко! Берсерк? Еще проще! Для каждого персонажа можно подобрать свой набор навыков, умений и талантов, хватило бы опыта на прокачку. Сложность броска задается не только через значение характеристики и навыка, но и через систему бонусов и штрафов. Они делятся на два типа: стандартные и мастерские. Стандартные касаются условий и окружения, например, яркий свет даст штраф к навыку Маскировки, а Тьма, наоборот, бонус. Мастерские определяются Мастером исходя из ситуации. Например, если персонаж неприятен НПС, то бросок на навык Обаяния для такого персонажа получит штраф в зависимости от степени неприятия.
Такая система позволяет гибко настраивать сложность под любую ситуацию и моделировать любые ситуации с требуемой степенью реалистичности и достоверности. Но Мастеру надо быть готовым ко всему и мгновенной оценке любой ситуации. Основной постулат "Дай им шанс." Не сказать "нет" с порога, а "потребуется навык, умение, штраф/бонус будет такой" и т.п.

За впечатлениями по данному типу боевки можете обратиться к игрокам ФРПГ "Невероятный друг", в Испытательном полигоне.

• Нравится 3
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

Мне не нравиться  Темная Ересь  увы,  все эти действия,полудействия итп.   Мне нравиться механика Алои, ил  вот , что у нас    на бирке 1d20 кубик.

Дайс румы   тоже не нравятся.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

А мне очень нравится механика Темной Ереси *-* По крайней мере, ее реализация у Димы весьма и весьма хороша, на мой взгляд :3 И дайсрумы, по моему скромному мнению, кстати, более удобны и предпочтительны для меня, нежели кубик на форуме)

Опубликовано (изменено)

Спасибо пояснения про механику "Темной Ереси". Мне нравится, как там устроена система социальных бросков и влияние, которое характеристики оказывают на броски. В этой системе меньше рандома, чем у нас. Но вот боевка с ее количеством атак, захватов, прыжков и прочего, кажется излишне перегруженной и сложной для восприятия. Возможно, какие-то моменты я из нее почерпну.

Сейчас пробую набросать новую механику характеристик, умений и способностей, взяв за основу Dragon Age RPG. Она весьма интересная и дает игрокам больше свободы действий.

Изменено пользователем Aloija
Опубликовано

Механика с кубиком 1д20, о которой говорит Кайра, тоже неплоха в силу своей простоты. Но там у нас не было прокачки от слова "совсем". Так что лучше уж обращаться к ДнД

Опубликовано
29.01.2016 12:27:26, Aloija сказал(-а):

Спасибо пояснения про механику "Темной Ереси". Мне нравится, как там устроена система социальных бросков и влияние, которое характеристики оказывают на броски. В этой системе меньше рандома, чем у нас. Но вот боевка с ее количеством атак, захватов, прыжков и прочего, кажется излишне перегруженной и сложной для восприятия. Возможно, какие-то моменты я из нее почерпну.

А если упрощенный гибрид? Социалку взять от ТЕ, а боевку оставить более простую? У нас бои и так занимают достаточно много времени, если просчитывать все действия, вместо попал/не попал, то бои точно растянутся еще больше.

Опубликовано
29.01.2016 13:52:11, Gaijin* сказал(-а):

А если упрощенный гибрид? Социалку взять от ТЕ, а боевку оставить более простую? У нас бои и так занимают достаточно много времени, если просчитывать все действия, вместо попал/не попал, то бои точно растянутся еще больше.

Там боевка на первый взгляд сложная, на самом деле, после пары пробных боев все становится просто, понятно. Плюс, там игромех намного больше интегрирован в ролевую составляющую - что для игр Шен, в которых ролеплей стоит выше боев очень даже хороший момент.
Опубликовано
29.01.2016 12:27:26, Aloija сказал(-а):

Сейчас пробую набросать новую механику характеристик, умений и способностей, взяв за основу Dragon Age RPG. Она весьма интересная и дает игрокам больше свободы действий.

Надо учесть, что одновременно в раунд можно сделать одно атакующее действие. То есть персонаж либо атакует, либо движется, либо движется и атакует. Опять же, все зависит от личного восприятия, для меня механика Темной Ереси весьма и весьма логична и сложной не является))

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано

есть ролевая система по драгоняге аж в трех книжках расписана, давайте ее

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
29.01.2016 14:04:26, Dmitry Shepard сказал(-а):

Надо учесть, что одновременно в раунд можно сделать одно атакующее действие. )

Кроме случаеу применения дуалов. И атакующих способностей, которые можно использовать вместе с простыми атаками. %)
Опубликовано (изменено)

Накидала часть механики. Она сильно отличается от того, что было и имеет схожую с ДнД систему, хоть и упрощена в некоторых моментах. 
Смотрите, высказывайте мнение и пожелания. Например, какие еще умения вы хотели бы видеть? 

Способностей пока нет, но я займусь ими в ближайшее время.

• Нравится 4
Опубликовано

Ага, действительно, лучше в общение перекинуть: чтобы понравится человеку, необязательно же быть красавцем - все дело в харизме же!

Хотя я все равно за Темную ересь ><

Опубликовано
29.01.2016 17:09:22, Лакич сказал(-а):
Хотя я все равно за Темную ересь ><

Уж кто бы сомневался хД

А так система выглядит очень неплохо, умение "Выступление" навевает воспоминания о НН)

Опубликовано (изменено)

Интересные варианты отыгрыша  вырисовываются  в этой системе. Прикинула себе дрыща-социальщика, боюсь, кроме ролеплея, такой типаж ни на что вообще не будет способен.  :crazy:

Э-э, а как там распределяются хар-ки? Там каждой дается диапазон -2 +4, и что бы сумма всех хар-к при сложении была равна 0?

Изменено пользователем Gaijin*

Опубликовано
Тем интереснее! Не все же с драконами сражаться. При такой системе больше возможностей для соц. взаимодействий.
Опубликовано

Хм. Ну, мне нраится)

БТВ, сколько там времени после "Парусов"? Год? А то я себе уже чара прикидывать начал. ну как прикидывать - он уже был в прошлых играх

Опубликовано (изменено)

Таймлайн пока не определен. 
Есть заготовки на +20 лет после "Парусов", но если игрокам будет неинтересен такой скачок во времени, мы их отбросим. 

Опубликовано
29.01.2016 17:36:12, Aloija сказал(-а):

Таймлайн пока не определен. 
Есть заготовки на +20 лет после "Парусов", но если игрокам будет неинтересен такой скачок, мы их отбросим. 

Хм, мне кажется +20 это перебор. Сдишком далеко, и выходит в полное АУ. Лучше всего - настоящее, созданное Биоваре. В "Чужаке" как раз интересные события, + намеки на ДА4. Что бы совсем не отрываться в "свободные фантазии". 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...