Perfect Stranger Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Тут обсуждаем текущие, будущие и прошлые игры раздела. Планируемая дата проведения следующей игры - ФЕВРАЛЬ 2019 года Место событий - Минратос и окрестности Таймлайн - 9:61 год Века Дракона Черновик правил Изменено 1 октября, 2018 пользователем Perfect Dream 17 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Способности теперь в отдельном документе, чтобы не раздувать файл. Добавила ссылку в шапку. 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Ребят я тут посмотрел и подсчитал после чего считаю. что на 57х4 навыков, 49 общих способностей и очень много классовых способностей+специализаций У нас ИМХО откровенно маловато кол во навыков и очков способностей на старте, мы действительно слишком узкоспециализированные получаемся Возможно например дать 1)+1 очко характеристики без штрафа в распределение на выбор 2)хотябы +2-3 очка для навыков(ну серьезно у нас умения некоторые требуют вливания в 4 очка чтоб в бою +1 бонус получить, да и умения у нас часто связаны с органами осязания и умениями плавать там) 3)+1-2 очка способностей. ибо их очень много и некоторые сугубо социальные(приэтом требования не слабые) или пассивные просто у нас получается будет 20(350 очков=очень дофига битв и квестов) уровней, и всего 20 очков на навыки 10 очков на способности или характеристики(чтоб огромные штрафы сбавить ну и чтото чуть повысить, но способности), ну и за всю игру и на дележ всем игрокам наверное книжек 20 отсилы наберется, тобишь каждому по 1-2 максимум, и парочку может можно будет купить если они не лимитированные Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Leo-ranger Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Кстати, судя по тому, что нам придется закупаться аптечками, сухпайками, расходниками, материалами для крафта, экипировкой и оплачивать постой - у нас не должно оставаться голды для книг, разве что цены будут в разы меньше, чем в прошлых играх и дроп будет в разы больше. 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 17:39:27, Aloija сказал(-а): Дальше займусь профессиями. Какие вы хотите видеть в игре? Может быть стоит сделать отдельные профессии "оружейник" и "бронник". "Мастер зелий" и "мастер ядов"? Как на счет изготовления ловушек? К слову может ввести профессии и происхождение-тобишь можно будет выбрать их и за них в начале будут даваться автоматом определенные бонусы-навыки, социальные и оружейные/магические Например типо как в орижине и настольной ДА рпг..ну и немного как в mountblade тобишь раса человек тут все понятно, уже проработано человек из семьи крестьян/купцов/обедневших аристократов +1 и +1 к чемуто национальность ферелденец +1 к общению с животными например класс воин тут все понятно, уже проработано специализация Храмовник тут все понятно, уже проработано профессия(требует некоторые характеристики) "Церковный писарь" +1 и +1 к чемуто C гномами аналогия легче раса гном Орзаммарец Гном из касты воинов класс воин специализация берсерк профессия: "Охотник" Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Junay Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Хм... У меня будет дрыщ-социальщик, который ни фига не умеет, кроме, разве что болтовни, пения ртом, актерского мастерства и пр. абсолютно никому не нужной чепухи. Только один вопрос: такого перса реально будет отыграть? Или придется переходить на Темную сторону и развивать навыки машины убийства?
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 1. На счет очков характеристик я думаю, но скорее нет, чем да. 2. Очков умений хватит, чтобы полностью прокачать 5 навыков (с базовыми очками - 6). Умения определяют то, в чем персонаж мастер. Не должно быть такого, что он и швец, и жнец и на дуде игрец. Да, в какой-то мере у персонажа будет узкая специализация, но сами по себе умения, в большинстве своем, дают только БОНУСЫ. Умений, которые открывают новые возможности мало (я сделала еще меньше, чем было), в основном это возможности заработка (вроде грабежа\карманной кражи\выступления). Так что твой персонаж сможет делать бросок на поиск\проницательность , даже если у него нет умения. А уж про оружейные умения я и не говорю. Они не обязательны, а для способностей требуется максимум 2 очка в умении.3. Десять очков способностей плюс две базовые способности (классовая и способность специализации) - это много, больше, чем нужно. При желании все 10 могут быть боевыми, только толку от этого чуть. Лучше взять несколько синергичных (а там такие есть), а остальное вложить в соц способности. 3.5. Накидала свою рогу. Хватило на все, что я хотела, с ролеплейной точки зрения она получилась очень близка к тому, какой я ее представляю. 4. Да, денег будет больше, как я думаю. Не настолько, чтобы скупить весь магазин, но и бедствовать персонажи не должны, как это бывало в ТГ по началу игры. 5. А для этого есть 4 стартовых очка умения. Игрок сам определяет предысторию персонажа и соответственно этому берет подходящие умения. Учесть все варианты невозможно, а делать только несколько - ограничивать игроков. 16.02.2016 20:53:22, Gaijin* сказал(-а): Хм... У меня будет дрыщ-социальщик, который ни фига не умеет, кроме, разве что болтовни, пения ртом, актерского мастерства и пр. абсолютно никому не нужной чепухи. Только один вопрос: такого перса реально будет отыграть? Или придется переходить на Темную сторону и развивать навыки машины убийства? Ну, думаю реально. Базовая способность барда позволяет ему быть полезным даже без боевых навыков (думаю над тем, чтобы ее немного баффунуть). Да и все равно все 10 очков в социалки вряд ли получится вложить, хоть парочку боевых можно будет взять, не обязательно на урон. 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 20:53:22, Gaijin* сказал(-а): Хм... У меня будет дрыщ-социальщик, который ни фига не умеет, кроме, разве что болтовни, пения ртом, актерского мастерства и пр. абсолютно никому не нужной чепухи. Только один вопрос: такого перса реально будет отыграть? Или придется переходить на Темную сторону и развивать навыки машины убийства? Если в социалки вкладываешь очень долго придется качаться и потратить чтоб чтото в боевку вкачать, также с социалкой..а очков очень мало меня смущает что опыт получаем боями(притом если ктото в бою откинется то вся пати опыта не получит, особенно обидно если в конце вырубило) и квестами, социалка нужна в квестах(опять таки можно провалить) ну и для жизни, некоторая довольно таки необходимая чтоб не откинуть коньки получая штрафы и умирая в бою Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Еще раз. Социалка дает бонусы! Возможность бросить кубик два раза. Или не бросать вовсе. Или не упасть в обморок от травмы, или излечить травму не используя аптечку. Она делает игру приятнее, менее рандомной и помогает не фейлить квесты. И да, раньше мы играли почти без социалки и все было отлично. А квесты, между прочем, дают гораздо больше опыта, чем за бой. Сами бои чаще всего - результат ошибки в квесте или сознательный выбор игроков. У нас не так много было обязательных боссов, которых нельзя проигнорировать. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Aloija 1
Junay Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 20:57:00, Sith'ari Drazhar сказал(-а): Если в социалки вкладываешь очень долго придется качаться и потратить чтоб чтото в боевку вкачать, также с социалкой..а очков очень мало Просто принципиально не хочу делать снова боевую единицу. Рискну поиграть некомбатантом. Посмотрим, что получится. Кстати, у нас же прокачка будет? Можно будет брать новые абилки с повышением уровня? Или прокачка будет идти по характеристикам?
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 21:08:23, Gaijin* сказал(-а): Кстати, у нас же прокачка будет? Можно будет брать новые абилки с повышением уровня? Или прокачка будет идти по характеристикам? абилки взять-прокачать можно за очки если характеристика и навык есть Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Junay Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну тогда в крайнем случае, если уж туго придется, вкачаю несколько боревых абилок. Типа, ролеплейно перс закалился и научился драться.)
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 21:11:15, Gaijin* сказал(-а): Ну тогда в крайнем случае, если уж туго придется, вкачаю несколько боревых абилок. Типа, ролеплейно перс закалился и научился драться.) Ну если хватит, закаливаться не быстро будет и в ущерб развитию социалок Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 21:08:23, Gaijin* сказал(-а): Просто принципиально не хочу делать снова боевую единицу. Рискну поиграть некомбатантом. Посмотрим, что получится. Кстати, у нас же прокачка будет? Можно будет брать новые абилки с повышением уровня? Или прокачка будет идти по характеристикам? Все зависит от характеристик и умений, уровни дают только очки способностей\умений. Пример прокачки мага (20 лвл, БЕЗ специализации). Проблемы с недостатком очков не было, наоборот, показалось, что их больше, чем мне нужно. Вообще, если в бою персонаж будет казаться совсем уж бесполезным, ему можно дать оружие с большим уроном, чтобы хоть как-то дамажил) Я решила перенести урон непосредственно на оружие, чтобы проще было регулировать силу персонажей.
Leo-ranger Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Глянул абилки потроха еще раз, повнимательней - имба имбовая. Начнем с того, что Ауру Боли нужно нерфить дико, люто, бешено, потому что за 100 энергии нанести 500% урона всем противникам на поле боя - эт бртцы, имбовато. И это еще без учета Души Дракона, которая уменьшает затраты энергии, похволяя использовать ту же ауру от 1 и до 5 ходов дольше. От такая от… :) И да, если брать перса с бонусом к воле (не помню, какая раса), заминусить магию и общение - то Сила, телосложение и воля прокачиваются просто на ура, делая из потроха неостановимую машину для убийства с высоким шансом проигнорировать бешенство, ня. ^^ 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 21:17:01, Aloija сказал(-а): Пример прокачки мага (20 лвл, БЕЗ специализации). Проблемы с недостатком очков не было, наоборот, показалось, что их больше, чем мне нужно. Алой ты там тратила что-нибудь на характеристики? "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 21:19:03, Sith'ari Drazhar сказал(-а): Алой ты там тратила что-нибудь на характеристики? Вроде бы 1 очко за счет 2 очков умений. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Aloija
Junay Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 21:17:01, Aloija сказал(-а): Вообще, если в бою персонаж будет казаться совсем уж бесполезным, ему можно дать оружие с большим уроном, чтобы хоть как-то дамажил) Я решила перенести урон непосредственно на оружие, чтобы проще было регулировать силу персонажей. Одну боевую абилку я точно возьму, менестрели ведь умеют оружие в руках держать. Другое дело, что ДДшить он не будет 100%.
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Пересчитала, не тратила, Джар. 16.02.2016 21:21:36, Gaijin* сказал(-а): Одну боевую абилку я точно возьму, менестрели ведь умеют оружие в руках держать. Другое дело, что ДДшить он не будет 100%. Ну как и моя рога. Надо бы нам тогда определиться, что брать, чтобы не перекрывать друг-друга. Свой билд я выше линканула, но могу несколько абилок поменять.
Leo-ranger Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Если кто-то собирается брать лечение - можете не брать, у мну все схвачено) Собсно, как и в случае с выслеживанием и общением со зверьми, да.
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 21:27:32, DrunkTomato сказал(-а): Если кто-то собирается брать лечение - можете не брать, у мну все схвачено) Собсно, как и в случае с выслеживанием и общением со зверьми, да. У меня маг, что будет очень фигого получая кучу травм прыгать, лазить и передвигать каменюки и про общение забудьте=) С ловкостью тож беда изза брони что мне все социальные вещи ловкости будет минусить так что наступать мне на ловушки и проигрывать инициативу и скрытность останется ему пытаться запугивать и долго учить магию крови чтоб както социалить кстати почему для использования запугивания нужно умение-навык а для дипломатий и соблазнений нет? рогам и воинам(кроме храмов развечто) легко им -3 в магии да и -3 в воле почти ничего отрицательного не дает Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Ох. Вот смотри. При прыжке через овраг ты получишь штраф -3 (от силы). Если порог 7, тебе надо выкинуть 10. При броске 1d20 - шансы 50/50, как у нас сейчас в играх. Слишком высоких порогов на обыденные действия не будет. На особые, вроде усмирения большого злого виверна - да, будет высокий порог. Но это не то, что мог бы без напряга сделать какой-то маг. Для этого у нас Лиин (персонаж Лео) будет, с бонусом +8, допустим. Для запугивания не нужно умение. Для грабежа (бросок на заработок) нужно. А магам -3 в ловкости, -3 в телосложении и -3 в силе. А вообще, ты не прав. Воинам нужна воля, танкам так точно. Боевая инициатива не будет считаться от ловкости. Тот бросок - 1d10. Инициатива в социальном плане скорее будет влиять на то, успел ли персонаж совершить некое действие или нет. И вообще, я взываю к гласу логики! Не может маг в тяжелой броне бесшумно красться/прыгать аки козел/и уворачиваться от ударов как в Матрице. Если не хочешь получать штраф от тяжелой брони, сними ее ролеплейно и оставь в таверне. Но тогда, если тебя застанет бой, ты останешься без бонусов к защите. А еще есть такая важная фишка, как помощь в броске. Попроси рогу с высокой скрытностью помочь твоему магу и проблема будет решена. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Aloija 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 16.02.2016 22:08:15, Aloija сказал(-а): Для запугивания не нужно умение. Для грабежа (бросок на заработок) нужно. Не может маг в тяжелой броне бесшумно красться/прыгать аки козел/и уворачиваться от ударов как в Матрице. Если не хочешь получать штраф от тяжелой брони, сними ее ролеплейно и оставь в таверне. Но тогда, если тебя застанет бой, ты останешься без бонусов к защите. А еще есть такая важная фишка, как помощь в броске. Попроси рогу с высокой скрытностью помочь твоему магу и проблема будет решена. тобишь брать навык запугивания нужно для пользования грабежа но запугивать без него можно? Алой я прекрасно понимаю что ходить по канату в латах както странно хотя воины или роги в латах уверен смогут :D: Ну ок снимаю броню и голым хожу, ворую и прячучь и дел накручу пока в тюрьму не прокачу....ок с ловкостью еще более менее, хотябы в делах одиночных-внеквестовых внеотрядных жить можно а разве помощь не доступна при способности Помощь и раз в день? и как рога с скрытностью поможет членам отряда с фиговой скрытностью, кроме развечто он сам все сделает? к слову очки навыков как и способности можно менять на очки характеристики а очки навыков на очко способностей приэтом нельзя? Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Sith'ari Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Ettra Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) 1. Да, для запугивания навык не нужен. 2. Джар. Тебе не раз говорили, что игры в этом разделе партийные и не рассчитаны на одиночку. 3. Способность "Помощь" дает возможность твоему союзнику пройти некоторые проверки без броска. Обычная помощь дает бонус к броску. Смотри в разделе "небоевые броски" в файле механики. 4. Рога со скрытностью может, ну не знаю, шлем и мечь воина подержать, чтобы тот меньше при ходьбе шумел. На все фантазия игроков. 5. Нет, нельзя. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Aloija 1
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 16.02.2016 22:48:50, Aloija сказал(-а): 5. Нет, нельзя. а вот это ОЧЕНЬ жалко, надеюсь книжки или предположим награды за квесты в виде очков не такие уж ультраредкие дефициты будут "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Junay Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 16.02.2016 21:23:01, Aloija сказал(-а): Ну как и моя рога. Надо бы нам тогда определиться, что брать, чтобы не перекрывать друг-друга. Свой билд я выше линканула, но могу несколько абилок поменять. Пассивку "Суровая цепь" на автоатаки, наверное, возьму. Потому что больше ничего такого для социальщика нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти