Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут обсуждаем текущие, будущие и прошлые игры раздела.

Планируемая дата проведения следующей игры - ФЕВРАЛЬ 2019 года

Место событий - Минратос и окрестности

Таймлайн - 9:61 год Века Дракона

Черновик правил

Изменено пользователем Perfect Dream
  • Нравится 17

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• 1 год спустя...
Опубликовано

1. Только за. Для меня, чем больше прокачки, тем лучше. 

2. В принципе, можно попробовать. Если хорошо пойдет с заменой кулдаунов, то имеет право на жизнь.

3. Та я только за, если это не сильно будет морочить голову самим Мастерам (придется же все просчитывать).

4. Тоже за. 

Короче, я все за.

Народ, есть предложение. А что, если ввести очки графомании (ОГ), дающие бонусы за большие и  красивые посты? Может, это будет стимулировать народ на написание более, чем двух строчек? 

И вопрос - в каком таймлайне планируется будущая игра? 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
28.01.2016 13:39:47, Gaijin* сказал(-а):

А что, если ввести очки графомании (ОГ), дающие бонусы за большие и  красивые посты? Может, это будет стимулировать народ на написание более, чем двух строчек? 

1000 hell no, только куб и навыки с атрибутами.

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Хз, насчет красивых и больших, но что-то наподобии вести все же нужно. Потому что когда пишешь пост, в котором подробно и четко обозначаешь действия персонажа (например, при убеждении), а потом все фейлится неудачным броском кубика - это немного очень раздражает. 

Опубликовано
28.01.2016 13:44:13, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

1000 hell no, только куб и навыки с атрибутами.

А бонусы не боевые. Например, скидки в магазинах пр. мелкие, но приятные плюшки.)

• Нравится 1

Опубликовано

Я за все 4 пункта. 

Только вот считать вы всё это задолбаетесь. Нужен как минимум ещё один куратор, отвечающий чисто за боевую систему. Я мог бы предложить себя в этой роли. Играть я вряд ли буду, а если игра ещё и будет в будущем - то 100%, так что смогу сконцентрироваться чисто на этом.

По поводу идей. У меня, кстати пылятся ещё с времён ТГ наработки по специальным фичам для каждого вида оружия, что бы они не только по урону\защите отличались, но ещё и были уникальными в какой-то степени.

Спойлер
Посохи - базовый порог попадания для автоатак=5, а не 6, как у остального вепона.
Двуручки - при выпадении на кубике 9,10(может быть, только 10) при автоатаке стан цели на 1 ход. На элитку не действует.
Парные одноручки - каждая 3-я(может быть 4-я) автоатака - двойная(бросок не 1д10, а 2д10)
Парные кинжалы - каждая 4-я(может быть 5-я) автоатака - двойная, крит срабатывает при выбросе 9,10, а не только десятки.
Стрелковое оружие - повышенный модификатор урона при крите. не 2х, а 2.5х(может быть, 3х)

В своё время не приняли, ибо и так было геморно всё это считать, но раз пошла такая пьянка с улучшением системы?... Почему бы и нет  :ermm:

• Нравится 2
21.jpg.jpeg
Опубликовано
28.01.2016 13:46:17, DrunkTomato сказал(-а):

Хз, насчет красивых и больших, но что-то наподобии вести все же нужно. Потому что когда пишешь пост, в котором подробно и четко обозначаешь действия персонажа (например, при убеждении), а потом все фейлится неудачным броском кубика - это немного очень раздражает. 

28.01.2016 13:46:35, Gaijin* сказал(-а):

А бонусы не боевые. Например, скидки в магазинах пр. мелкие, но приятные плюшки.)

У нас планируют ввести атрибуты харизмы/хитрости кои будут отвечать за социальные действа так что вот вам атрибут и вот вам куб...теперь меньше рандома

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
28.01.2016 13:50:40, Sith'ari Drazhar сказал(-а):

У нас планируют ввести атрибуты харизмы/хитрости кои будут отвечать за социальные действа так что вот вам атрибут и вот вам куб...теперь меньше рандома

В прошлых играх была хитрость и были соц.навыки. Знаешь, сколько раз это НЕ спасало от фейла? :)

Опубликовано (изменено)
28.01.2016 13:52:59, DrunkTomato сказал(-а):

В прошлых играх была хитрость и были соц.навыки. Знаешь, сколько раз это НЕ спасало от фейла? :)

Ну у нас часто бывают ситуации где сюжетная рельса-поворот и что бы ты там не сказал и кинул то фига тебе

Ну а так с социальной частью все по честному, правда могли бы меньше игнорить но это понятно когда социальное действо совершает несколько персов одновременно и вот это больше неприятно когда и написал красиво и куб выпал а ктото уже успел

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
Опубликовано
28.01.2016 13:52:59, DrunkTomato сказал(-а):

Ага, помните, как куча персов не смогла уговорить сторожа Архивов? А как два здоровых воина не смогли вырубить кухарку?

С этим надо таки шото делать. 

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
28.01.2016 14:00:35, Gaijin* сказал(-а):

Ага, помните, как куча персов не смогла уговорить сторожа Архивов? А как два здоровых воина не смогли вырубить кухарку?

С этим надо таки шото делать. 

На все воля СоздЭльгарнана

Может и проблема в том что куча социалит с одним персонажем, нет ну реально вы представте себе ситуацию где очередь подходит и пытается уговаривать перса а он смотрит на это..да и кухарке хватает одного провального покушения чтоб убежать восвояси

Я вот против этих вырубаний и пусть это иницирует конкретный бой, фиг с кухарками и детьми но с персами пусть иницируется бой

Опубликовано (изменено)

1. К сожалению опробовать механику непосредственно в боевке не получится, по крайней мере в ближайшее время. Пока я только начала работу и из более-менее готовых веток только маг огня и маг льда. 

Вот какие ветки и специализации я думаю сделать:

Спойлер

Маг:

Ветки: огонь, лед, электричество, дух, энтропия.
Специализации: маг крови, духовный целитель, маг-воин, маг разломов (если игра будет в будущем\настоящем).

Разбойник: 

Ветки: парные кинжалы, стрельба, саботаж, незаметность, выслеживание.

Специализации: тень, убийца, бард, механик.

Воин: 

Ветки: оружие и щит, двуручное оружие, оружие в каждой руке, авангард, мастер боя.
Специализации: витязь, потрошитель, берсерк, храмовник.

2. То же самое - сейчас нет возможности попробовать все в боевке. Когда я набросаю примерную механику, займусь правкой баланса. Тут все пока слишком шатко, потому что манапул - по сути тот же кулдаун. Использовав способность, игрок будет вынужден жать пока отрегенится мана. В идеале эта проблема должна компенсироваться пассивными навыками и использованием зелий. 

Сейчас максимальное базовое количество маны - 100. Каждый ход восстанавливается 10 маны.

Вот несколько примеров заклинаний:

Спойлер

Огненный шар: с пальцев заклинателя срывается пламенный шар, который взрывается, нанося всем противникам урон от огня.

АОЕ урон от огня: 300% урона оружием.

Время восстановления: нет.

Стоимость: 75 маны.

(Если выпить зелье маны, можно будет использовать 2 хода подряд и уничтожить обычных врагов)

Вспышка: маг поджигает врага, нанося ему урон от огня в течении некоторого времени.

Урон от огня: 100% урона оружием в ход.

Длительность: 3 хода.

Время восстановления: 1 ход.

Стоимость: 45 маны.

И немного синергичных заклинаний:

Выброс маны: маг тратит огромное количество маны, чтобы нанести урон окружающим врагам и заморозить их. Следующая атака или заклинание не потребует броска кубика.

АОЕ урон от холода: 150% урона оружием.

Продолжительность заморозки: 2 хода - обычные и редкие, 1 ход - элитные.

Время восстановления: 5 ходов.
Стоимость: 100 маны.

Электропроводность: чем больше магической энергии маг потратит, тем больший эффект будет у заклинаний.

Пассивно.
Бонус к силе заклинаний (всех школ): + 25% за 25% недостающей маны.

Леденящая походка: невидимые волны магии проносят заклинателя через врагов и нанося им урон. Замороженные враги получают больше урона.
Урон от холода: 100% урона оружием.
Урон от холода по замороженным врагам: 200% урона оружием.
Количество целей (нужно указать): 3
Восстановление: 5 ходов.
Стоимость: 0 маны.

3. Да, тут трудность в подсчете всех характеристик. Но идея пока в зачатке, нет даже примерных наработок. 

4. По поводу социальных навыков и частого их фейла.
Я подумала на счет системы, позаимствованной у одной настолки. Суть в том, что для прохождения той или иной проверки, игрок бросает количество кубиков, равное нужной характеристике. Порог успеха всегда фиксированный (в той настолке 4 и 5, при броске 1d5, у нас может быть 7, 8, 9 при 1d10). Сложность броска определяется плюсом или минусом к количеству бросаемых кубов. 
Пример:
Спойлер
У Джона 8 харизмы. Ему нужно пройти проверку на убеждение со сложностью -5. Она бросает 8-5=3 куба, где успех - выпадение хотя бы на одном из них 7, 8, 9. 
У Линды 0 харизмы. Ей нужно пройти проверку на убеждение со сложностью +2. Она бросает 2 куба. 
Так же и с остальными проверками и характеристиками. Эта система позволит уменьшить влияние рандома и повысить влияние характеристики. 

Кукуй, жаль, что ты скорее всего не будешь играть. Судя по последним фрпг, активность заметно снизилась, потому каждый игрок ценен. 
А по поводу помощи с механикой, лучше поговорить об этом с Шен (она вернется 8 февраля). В целом, мне бонусы оружия нравятся.

Идея давать бонусы за хорошие посты мне нравится, но требует обдумывания. Тех, кто писать много и хорошо не хочет, это скорее отпугнет. Но что верно, так это то, надо как-то мотивировать игроков на хороший отыгрыш.

И еще специально для Дража. Мы не будем избавляться от партийности и подстраивать квесты и игру в целом для одиночного прохождения. Мы не роботы и не команда разработчиков, чтобы придумывать квесты для всех. Все игры в этом разделе - сюжетные, а не песочницы. 

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 3
Опубликовано

В каком периоде будет игра еще не решено. У Шанта были большие наработки на Тедас через 20 лет после ДАИ. Но это уже АУ. Но согласно опросу, большинство хотят настоящее время. 
В общем, будем думать. 

28.01.2016 14:38:50, DrunkTomato сказал(-а):

Следопыта опять убрали. Т_Т

Возможно, я его сделаю специализацией. Сейчас это ветка "выслеживание". Просто не знаю, что можно добавить разбойнику в базовые ветки, если сделать "выслеживание (следопыта)" специализацией. Пожалуй, можно механика сделать базой. 

Опубликовано
28.01.2016 14:31:50, Aloija сказал(-а):

Вот какие ветки и специализации я думаю сделать:

Маг:

Ветки: огонь, лед, электричество, дух, энтропия.
Специализации: маг крови, духовный целитель, маг-воин, маг разломов (если игра будет в будущем\настоящем).

Разбойник: 

Ветки: парные кинжалы, стрельба, саботаж, незаметность, выслеживание.

Специализации: тень, убийца, бард, механик.

Воин: 

Ветки: оружие и щит, двуручное оружие, оружие в каждой руке, авангард, мастер боя.
Специализации: витязь, потрошитель, берсерк, храмовник.

хмм

в спецухи мага разломов давать не вариант ибо ей почти невозможно пользоваться(и нет никого кроме Соласа и Инквиза за счет метки), даже понять ее устройство сложно с смертельным исходом 20 чародеев на 1 сумашедшую...есть же маг силы и другие спецухи

барды и есть убийцы, а спецуха с пениями во время боя ну сами понимаете, от нее как и от призывателя зверушек из ниоткуда отказались давно

Храмовника как бы и разбойникам дать можно ибо както лорно

Да и воин духа-одержимые немаги куда делись? духовный целитель остался а воина духа нет

Опубликовано (изменено)
28.01.2016 14:42:23, Aloija сказал(-а):

В каком периоде будет игра еще не решено. У Шанта были большие наработки на Тедас через 20 лет после ДАИ. Но это уже АУ. Но согласно опросу, большинство хотят настоящее время.

Пост ДАИ - ДЛС Trespasser? Это же настоящее, на данный момент.
По нашему исчислению, это время "Закатных парусов"? Или раньше? Изменено пользователем Gaijin*

Опубликовано

Если настоящее будем делать, то вероятно плюс год, пол-года от "Парусов". 

На счет специализаций пока еще ничего не решено и я с радостью прислушаюсь к мнению большинства игроков.

Я ориентировалась на игровые специализации. И никаких рог-храмовников там нет, а бард и убийца хоть и выполняют одну работу, но делают это диаметрально противоположными способами. 

Опубликовано

Я недавно хотел предложить опробовать систему Темной Ереси или ДнД пятой редакции для этих игр, потому как нынешняя система меня, если честно, немного коробит. Да-а.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
28.01.2016 15:13:22, Aloija сказал(-а):

Я ориентировалась на игровые специализации. И никаких рог-храмовников там нет, а бард и убийца хоть и выполняют одну работу, но делают это диаметрально противоположными способами. 

С ДА2 какбы есть

Отличаться она не отличается что у рог что у воинов, у них и способности какбы не те чтоб им отличаться...у нас в фрпг играх по Да они не были таковыми и были теже "клинки Создателя"

Тевинтесркие Магоубийцы единственный тип убийц что отличается от Бардов и Ворон кои действуют одинакого(если про убийц соблазнителей как Леля и Зевран были, ибо у бардов и ворон бывали и другие типажи кои тоже назывались бардами хотя были воинами и магами) и всегда убийцы в геймплейных спецухах(и в мульте бардка-убийца) и только в ДАО у лели было с песенками но не в ДА2 и Инквизиции, где ни Флорианна ни Бриалла и т.д, никто ничерта подобного не юзал, "песнями"(если короткий отрывок в пару секунд можно так назвать) во время боя убивать бред и боевой дух от этого подняться не может

Опубликовано

Ну, спецухи у нас были нормальными - канонными, собственно. Что в них менять? разве что только ветки прокачки.

Хочу вот барда попробовать, хм...

28.01.2016 15:22:37, Лакич сказал(-а):

Я недавно хотел предложить опробовать систему Темной Ереси или ДнД пятой редакции для этих игр, потому как нынешняя система меня, если честно, немного коробит. Да-а.

Это случаем, не та адища, что в игре Д. Шепарда, для которой нужен роллрум? Это же тихий ужас для рассчетов всего и вся. Там столько переменных...

Опубликовано
28.01.2016 15:27:08, Gaijin* сказал(-а):

Это случаем, не та адища, что в игре Д. Шепарда, для которой нужен роллрум? Это же тихий ужас для рассчетов всего и вся. Там столько переменных...

*врывается в обсуждение, хотя его никто не звал* Между прочим, весьма удобная система. Когда привыкаешь, вообще в легкую идет. И кстати, с роллрумом играть куда проще, чем бросать кубик на форуме. Хотя, думаю, и это можно делать здесь, если очень хочется

Опубликовано

Придумывать новые специализации, вроде разбойника-храмовника, я не буду. Первое: их нет в механике игры. Второе: подобная специализация почти не будет отличаться от воинской. Сделай себе воина-храмовника с парой одноручных мечей и в кожаной броне. Вот тебе почти рога-храмовник. 

А что за система в Темной Ереси или ДнД? Можешь кратко рассказать о преимуществах?

Опубликовано
28.01.2016 15:27:08, Gaijin* сказал(-а):

Ну, спецухи у нас были нормальными - канонными, собственно. Что в них менять? разве что только ветки прокачки.
Хочу вот барда попробовать, хм...

Она на первый взгляд сложная. Как попривыкнешь - очень удобно и получаемые результаты, на мой скромный взгляд, достаточно приближены к реальности.
Опубликовано (изменено)
28.01.2016 15:46:42, Beaver сказал(-а):

*врывается в обсуждение, хотя его никто не звал* Между прочим, весьма удобная система. Когда привыкаешь, вообще в легкую идет. И кстати, с роллрумом играть куда проще, чем бросать кубик на форуме. Хотя, думаю, и это можно делать здесь, если очень хочется

Не все любят роллрумы, и не у всех есть возможность в них сидеть. У нас и так бои на сутки затягиваются, не хватало еще в роллрумах торчать!

Система ФРПГ по ДА была отличной, на кой черт ее переделывать под неизвестно что?

В любом случае, дело за Мастерами. Хотят ли они такие навороты и сложности для расчетов.

Изменено пользователем Gaijin*

Опубликовано
28.01.2016 16:03:32, Gaijin* сказал(-а):

Не все любят роллрумы, и не у всех есть возможность в них сидеть. У нас и так бои на сутки затягиваются, не хватало еще в роллрумах торчать!

Система ФРПГ по ДА была отличной, на кой черт ее переделывать под неизвестно что?

Кстати, там бои проходят быстрее значительно >_> И если нет возможности сидеть в роллрумах, то можно бросать кубик здесь. Просто не 1д10, а 1д99. Впрочем, я просто высказал свое скромное мнение, что та система удобнее.

Про ДА, к сожалению, не знаю, поэтому ничего говорить не буду :)

Опубликовано
28.01.2016 15:51:11, Aloija сказал(-а):

А что за система в Темной Ереси или ДнД? Можешь кратко рассказать о преимуществах?

Ну, мне, опробовав темную ересь (что-то не как лоялист сказанул, хм...), она показалась очень даже гибкой системой, не такая сложная, как кажется на первый взгляд (и поверьте, я тот еще тугодум, да-а), если учесть, что в игре Димы лишь упрощенная ТЕ, и подходит под разные игровые ситуации. Собственно, гораздо более широкий спектр возможностей как и для боя, так и для социалки. Не приходится рассчитывать на пресловутое 50/50 нынешней системы, ага-ага.

Днд? Ну, если честно, я ни одной игры по днд не поиграл, да-а, но классическая для фентази система же.

28.01.2016 16:03:32, Gaijin* сказал(-а):

В любом случае, дело за Мастерами. Хотят ли они такие навороты и сложности для расчетов.

Не, мне что-то нынешняя система не зашла - особенно прокачки в длинной в несколько месяцев. А если еще перс не побывал на паре квестов, брр. Впрочем, то, что было в ночи дракона, мне приглянулось - и подумаешь, что поиски артефактов были несколько манчикенские. Хотя социальные броски там были... не очень реализованы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...