Фолси Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 22:22:38, Шен Мак-Тир сказал(-а): Так какой уровень все же брать?) Или можно любой из 6,7,8? Да. Здесь ролеплейный смысл: насколько сильным ты хочешь сделать своего вампира. Очевидно же, что не все рождаются сразу Патриархами)) Это... ну, как выбор уровня сложности в игре: низкий, средний, высокий)) Чем сильнее перс, тем проще им играть. Но это тоже иногда бывает скучно, гасить всех одной левой)) 03.09.2016 22:28:56, Шен Мак-Тир сказал(-а): Ясненько. Сразу еще вопросы. Гляжу я в анкеты и думаю: а как определять "Человечность" (или она как остальные навыки кидается точками?), и что такое "Концепция" и нужна ли она? Если ты о Доме Волка, то эти пункты там не нужны. Их ты можешь написать только как часть образа своего персонажа: человечность сразу определит возможную жестокость его поступков, а концепция/маска/натура - его поведение и реакцию. 2 Всё ещё любитель эвоков
Perfect Stranger Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Не-не-не, я наоборот слабенького молодого (сравнительно) вампира хотел сделать. Хардмод такой хардмод :) 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 22:28:56, Шен Мак-Тир сказал(-а): Ясненько. Сразу еще вопросы. Гляжу я в анкеты и думаю: а как определять "Человечность" (или она как остальные навыки кидается точками?), и что такое "Концепция" и нужна ли она? http://ru.wod.wikia.com/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8 вот тут tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Mad Ness Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 22:22:16, Winter Barns сказал(-а): Мэд, да ты не хочешь в личке написать процесс зачарования косточки. Ммм. Так Гэби же не смог ее зачарить, вроде. Если честно, я уже даже не помню чего там и как. Помню только, что для успеха нужны были 3 броска выше сорока XD 4 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кайра Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 22:31:16, Шен Мак-Тир сказал(-а): Не-не-не, я наоборот слабенького молодого (сравнительно) вампира хотел сделать. Хардмод такой хардмод :) у нас в Доме все уже такие, как бы прокачанные вампиры 03.09.2016 22:31:54, Lawless сказал(-а): Ммм. Так Гэби же не смог ее зачарить, вроде. Если честно, я уже даже не помню чего там и как. Помню только, что для успеха нужны были 3 броска выше сорока XD Мэту выпала, но он может химирей скопировать в нее таумутургию, те помнишь как в бою. Те просто нужен образец считай откуда списать tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Lord RZ Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Гляжу я в анкеты и думаю: а как определять "Человечность" (или она как остальные навыки кидается точками?), и что такое "Концепция" и нужна ли она? Это для красоты, кто знает, о чем речь. Ни на что не влияет.
Mad Ness Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) 03.09.2016 22:33:51, Winter Barns сказал(-а): у нас в Доме все уже такие, как бы прокачанные вампиры Мэту выпала, но он может химирей скопировать в нее таумутургию, те помнишь как в бою. Те просто нужен образец считай откуда списать Скопировать откуда... Можно взять за основу ритуал Кость Вечной Жажды и присыпать художественными подробностями по вкусу. 03.09.2016 22:28:56, Шен Мак-Тир сказал(-а): Ясненько. Сразу еще вопросы. Гляжу я в анкеты и думаю: а как определять "Человечность" (или она как остальные навыки кидается точками?), и что такое "Концепция" и нужна ли она? Концепция - описание идеи персонажа одним-двумя словами. Например, "Хранитель тайн" или "Парень с района". Натура - суть твоего персонажа, "личность", которая задает все его цели и стремления. Одно слово, как правило, типа Автократ или Пройдоха. Маска - то, каким персонаж предстает перед окружающими, его "личина". Тоже описывается одним-двумя словами. Может совпадать с Натурой, если персонаж открыт и демонстрирует себя таким, какой он есть. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем Lawless 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кайра Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Мэт может скопировать то, что визуально можно увидеть Кстати вопрос к знатокам если вампир встал на Путь, может он тратить витэ, чтобы имитировать все же какие- то человеческие процессы. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Gonchar Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 22:14:41, Дарт Фолс сказал(-а): Так. Я скомпоновал создание персонажа для оригинальной механики вампиров (это не механика Дома - прим. для Шена)) Гончар, как будет время, пробегись глазками по справке, плз. Если найдёшь косяки, то пиши сюда :air_kiss: Мэд, примерно в таком же виде я бы попросил тебя забросить правила для генерации охотника, в ту же тему)) Ок? И ещё нам нужно будет отдельный пост сделать для оригинальной механики сражений. Она везде одинаковая, поэтому одного поста достаточно. Можно его вынести в шапку, а механ Дома - отдельным постом в теме. Итак, по пунктам (только нормально выполз :D) 1) Атрибуты не ограничены 4 точками на старте. Их можно спокойно поднимать до 5, если есть желание. 2) С тратой крови немного не так. Ты можешь поднять атрибуты до 7-10 и пока тратишь кровь на усиление - бафф держится. После того, как ты перестанешь тратить кровь усиление будет держаться ещё 3 хода, потом упадёт до 6. И не до конца боя, а до конца сцены. Это важно. 3) Отдельно стоит упомянуть, что при помощи СО можно поднимать способности выше 3. Это может быть неочевидно. 4) Художественные описания атрибутов, способностей и дополнений не вредили, а очень даже помогали представить что из себя будет представлять персонаж по уровню способностей потенциалу в ролевом отношении. Ообенно это касается знаний. 5) Специализации описаны неверно. Не самое высокое, а к любому атрибуту/способности равному в нормальном виде 4 выше. Ничто не мешает иметь специализацию на внешность, силу и вождение. 6) Тратится не просто воля, а временная. Это два разных значения. Временная на старте равна постоянной. Ну и плюс стоит упомянуть о восстановлении её каждую ночь и за соответствие натуре. 7) 4 точки на дисциплины только у Шабаша (и поколение у всех шабашитов только 13), у Камарильи 3 точки (зато есть доступ к дополнению поколения). И выше 3 при помощи СО никто не мешает поднять. Даже если ты шабашит с 4 точками. Я же делал это ограничение в качестве хоумрула для выгребков. 8) Нужна таблица с опытом. Она отличается от таблицы СО 9) Ну и куча другой мелочи, если это будет претензией на полный мануал механики VtM Как-то так 03.09.2016 22:57:14, Winter Barns сказал(-а): Мэт может скопировать то, что визуально можно увидеть Кстати вопрос к знатокам если вампир встал на Путь, может он тратить витэ, чтобы имитировать все же какие- то человеческие процессы. Для всех вампиров на Пути человечность условно равна 3 для рассчёта подобных эффектов 3
Кайра Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Я про Пути Просветления там же идет полный отказ от человечности tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Gonchar Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 В принципе можно сделать так - в посте Фолса после некоторых правок будет быстрый механ для быстрого ознакомления. А дальше я могу кинуть уже полный со всеми свистелками и тоннами текста. Для тех, кто осилит краткую часть 03.09.2016 23:39:41, Winter Barns сказал(-а): Я про Пути Просветления там же идет полный отказ от человечности Я о них и говорю.
Фолси Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 23:35:44, Gonchar сказал(-а):если это будет претензией на полный мануал механики VtM Не будет и не должно быть. Если кто хочет мануал читать - пусть идёт на сайт wod и там читает. Я делаю пост для генерации персонажа, а не для всестороннего ознакомления с механикой вампира. Ознакомляется пусть мастер, а задача игрока - привести в игру персонажа. И минимум для этого дан (ну как минимум - я бы ещё половину урезал xD). 03.09.2016 23:40:56, Gonchar сказал(-а):В принципе можно сделать так - в посте Фолса после некоторых правок будет быстрый механ для быстрого ознакомления. А дальше я могу кинуть уже полный со всеми свистелками и тоннами текста. Для тех, кто осилит краткую часть Смысл в копипасте текста с сайта wod? Тогда просто делай список ссылок на полные разделы там. Но есть загвоздка: там далеко не ко всем разделам ведут ссылки. 03.09.2016 23:35:44, Gonchar сказал(-а):Художественные описания Я специально не приводил, чтобы исключительно мастер решал, какие горизонты будет охватывать каждый уровень в тех же Дополнениях. 5 уровень в Стаде = 60 сосудов, но это смешно))) Абсолютно бессмысленное для игры количество. Поэтому пусть мастер сам регулирует рамки возможного в своей игре. Остальное дополню, вот только про таблицу опыта не понял. Это что? Сколько опыта персонажу начисляется? Зачем игрокам об этом знать?)) Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 03.09.2016 23:35:44, Gonchar сказал(-а):4 точки на дисциплины только у Шабаша (и поколение у всех шабашитов только 13), у Камарильи 3 точки (зато есть доступ к дополнению поколения). И выше 3 при помощи СО никто не мешает поднять. Даже если ты шабашит с 4 точками. А если независимые? Им сколько? Вроде всё поправил. :sm181: 1 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 03.09.2016 23:40:56, Gonchar сказал(-а): В принципе можно сделать так - в посте Фолса после некоторых правок будет быстрый механ для быстрого ознакомления. А дальше я могу кинуть уже полный со всеми свистелками и тоннами текста. Для тех, кто осилит краткую часть Я о них и говорю. Хм по идеологии вообще вампир должен отбросить все человеческое и на путь можно ступить со 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 03.09.2016 23:35:44, Gonchar сказал(-а):С тратой крови немного не так. Ты можешь поднять атрибуты до 7-10 и пока тратишь кровь на усиление - бафф держится. После того, как ты перестанешь тратить кровь усиление будет держаться ещё 3 хода, потом упадёт до 6. А ещё я совершенно не понял этот момент. Мне нужен стакан пример :olen: Всё ещё любитель эвоков
Gonchar Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 03.09.2016 23:52:12, Дарт Фолс сказал(-а): Не будет и не должно быть. Если кто хочет мануал читать - пусть идёт на сайт wod и там читает. Я делаю пост для генерации персонажа, а не для всестороннего ознакомления с механикой вампира. Ознакомляется пусть мастер, а задача игрока - привести в игру персонажа. И минимум для этого дан (ну как минимум - я бы ещё половину урезал xD). Так я для этого и делал полную компиляцию книги в "Тузе", чтобы игрок не мотался на сайт и не искал нужные подробности в десятке разных глав. В форумном формате одним логичным потоком гораздо удобней. Это сейчас я уже легко могу создать персонажа, вооружившись буком, а в начале это не так-то и легко во всём этом ориентироваться. Особенно когда название глав подано не как "Создание персонажа", а "Отпечатки в глине". Как в тех же демонах х) 03.09.2016 23:52:12, Дарт Фолс сказал(-а): Я специально не приводил, чтобы исключительно мастер решал, какие горизонты будет охватывать каждый уровень в тех же Дополнениях. 5 уровень в Стаде = 60 сосудов, но это смешно))) Абсолютно бессмысленное для игры количество. Поэтому пусть мастер сам регулирует рамки возможного в своей игре. Остальное дополню, вот только про таблицу опыта не понял. Это что? Сколько опыта персонажу начисляется? Зачем игрокам об этом знать?)) Не стоит плодить сущности без надобности :D система описаний уровней способностей просто удобный литературный приём для отыгрыша персонажа. Больше нигде это не нужно, простой ролеплей. Не думаю, что мастеру будет удобно придумывать насколько грациозно двигается персонаж с 4 ловкости или с 3. Для него как раз таки и нужно количество точек (и для игрока, если он не обычный овощ, который даже считать не может) при расчётах игромеханических свойств. Как показывает практика - хоумрулы полезны до тех пор, пока ты не пытаешься перепилить механ полностью, ибо это заводит в совсем уж дебри. Ну, это лично моё восприятие системы. По сторителлеру можно хоть словески водить :D А насчёт опыта - там отдельная таблица цен же. На покупку атрибутов\способностей\дисциплин, их развитие, покупку неклановых дисциплин и так далее. Стоимость Черт в очках опыта Черта Стоимость Новая Способность 3 Новый Путь (Некромантия или Тауматургия) 7 Новая Дисциплина 10 Атрибут Текущий рейтинг х 4 Способность Текущий рейтинг х 2 Клановая Дисциплина Текущий рейтинг х 5* Другая Дисциплина Текущий рейтинг х 7* Вторичный путь (Некромантия или Тауматургия) Текущий рейтинг х 4 Добродетель Текущий рейтинг х 2** Человечность Текущий рейтинг х 2 Сила воли Текущий рейтинг 04.09.2016 00:08:53, Дарт Фолс сказал(-а): А если независимые? Им сколько? Вроде всё поправил. :sm181: По независимым не нашёл, а у анархов тоже 4. Но у них и атрибуты со способностями идут по схеме 6/5/3 и 12/8/5 и дополнений 6. Я где-то находил табличку, но сейчас что-то не могу вырыть. В принципе, можно независимым дать стандартный камарильский набор точек на распределение. Или, если хочется поморочиться, в зависимости от каждого клана. Допустим, Равносы, в силу своей хаотичности и постоянных столкновений с тяготами жизни будут более опытными в применении дисциплин, но более скованны в развитии и изучении нового (точки как у анархов). Сеттиты же довольно цивилизованы и социальны, поэтому будут ближе к набору точек по типу Камарильи. Ну и так далее. Для создания старейшин вообще отдельная системка. Я тут кидал 04.09.2016 01:45:13, Дарт Фолс сказал(-а): А ещё я совершенно не понял этот момент. Мне нужен стакан пример :olen: Ну, допустим у нас есть Тореадор Василий. При жизни он был питерским хипстером, который обаял девушек в смузийных, иногда почитывал томик канта, а на качалку откровенно забил. Так что даже после перерождения у него всего 2 точки в силе. Жизнь жестока и княжеский шериф послал Василия на штурм убежища шабашитских выгребков, всучив в его холодные нежные ручки кувалду. Чтобы разить врагов как заправский бруха стремительности мало, нужно ещё и вкачать силу. Поэтому, когда нчинается бой (или до него) Василий начинает накачивать кровью свою силу. Он спокойно может поднять без всяких ограничений её до 5 точек и пробегать так до конца сцены. Однако он хочет произвести впечатление и заваншотать всех неверных, поэтому выходит за границу собственного поколения (допустим, поколение 9 и для него максимум любых показателей равен 5 - как у обычного человека). Он поднимает силу до 6 и идёт дальше, 7, 8, 9 и так пока не упрётся в потолок 10 (как у Каина). Пока он тратил кровь - всё было нормально, но как только перекачка завершилась у него начал тикать таймер в 3 раунда. 3 раунда он будет разить всех с силой 10, а потом та упадёт обратно на 6 точек и так продержится до конца сцены. Если бы Василий был 7 поколения, то у него предел любых параметров был бы 6. В таком случае схема бы повторилась, но после окончания накачки и 3 раундов его сила бы упала до 7. Т.е. на предел поколения+1. И так с любым физ.параметром. 3
Кайра Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Думает как же проста и логична механика дома. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 10:49:04, Gonchar сказал(-а): Может, тебе выдать права на модерацию раздела, и сам дополнишь мои справки всем необходимым?)) А то я за твоей мыслью не всегда поспеваю :D: 04.09.2016 10:49:04, Gonchar сказал(-а):По независимым не нашёл, а у анархов тоже 4. Но у них и атрибуты со способностями идут по схеме 6/5/3 и 12/8/5 и дополнений 6. Я где-то находил табличку, но сейчас что-то не могу вырыть. В принципе, можно независимым дать стандартный камарильский набор точек на распределение. Или, если хочется поморочиться, в зависимости от каждого клана. Допустим, Равносы, в силу своей хаотичности и постоянных столкновений с тяготами жизни будут более опытными в применении дисциплин, но более скованны в развитии и изучении нового (точки как у анархов). Сеттиты же довольно цивилизованы и социальны, поэтому будут ближе к набору точек по типу Камарильи. Ну и так далее. Ой, как всё сложна :О 04.09.2016 10:49:04, Gonchar сказал(-а):Не стоит плодить сущности без надобности :D система описаний уровней способностей просто удобный литературный приём для отыгрыша персонажа. Ок, хорошо. Возвращаясь к моему вопросу выше - может, сам добавишь? :crazy: 04.09.2016 10:49:04, Gonchar сказал(-а):Так я для этого и делал полную компиляцию книги в "Тузе" Ну смотри, я уже закинул пост с механикой. Не уверен, что правильно помню уровни ХП у вампов, а всё остальное там есть. Не считая уже собранных бросков на всякие действия вроде плавания, бега, соблазнения и т.д. Лично я это учить точно не хочу, ни как мастер, ни как игрок))) Всё ещё любитель эвоков
Gonchar Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 11:57:34, Дарт Фолс сказал(-а): Может, тебе выдать права на модерацию раздела, и сам дополнишь мои справки всем необходимым?)) А то я за твоей мыслью не всегда поспеваю :D: Ну смотри, я уже закинул пост с механикой. Не уверен, что правильно помню уровни ХП у вампов, а всё остальное там есть. Не считая уже собранных бросков на всякие действия вроде плавания, бега, соблазнения и т.д. Лично я это учить точно не хочу, ни как мастер, ни как игрок))) Степень необходимости зависит от того, что мы собираемся там видеть :D могу подополнять, но уже чуть позже Уровни здоровья у всех персонажей игровых по 7 (я не говорю о животных и динозаврах вроде Вождя). +/- несколько новых можно набить дисциплинами, особенностями апокалиптики и за достоинства. И исцеление поверхностных у вампиров идёт так же, как и летальных - 1 пункт крови за уровень повреждений. Это только у демонов одним пунктом веры можно снять все повреждения. Что логично - той веры у них кот наплакал
Фолси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 12:22:45, Gonchar сказал(-а):Степень необходимости зависит от того, что мы собираемся там видеть :D Необходимый минимум, который должны знать игроки, генерируя перса в любую игру по оригинальному механу. Нам нужен какой-то общий знаменатель, от которого удобно и легко отталкиваться всем - и мастерам, и игрокам. 04.09.2016 12:22:45, Gonchar сказал(-а):И исцеление поверхностных у вампиров идёт так же, как и летальных - 1 пункт крови за уровень повреждений. Хм. Ну вот, я уже всё забыл. 04.09.2016 12:22:45, Gonchar сказал(-а):могу подополнять, но уже чуть позже Тогда скажешь, когда это "позже" наступит))) Всё ещё любитель эвоков
Laion Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Знаете.... :ermm: Че-то я боюсь вашей механики все больше и больше... Игры "Хартийцев" тоже по ней же планируется проводить? 1
Lord RZ Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Игры "Хартийцев" тоже по ней же планируется проводить? Ну я лично мастерить буду по старой системе Дома. Она же остается. А это просто подборки механик делают для мастеров. 4
Selena Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 13:59:29, Richard Zeidler сказал(-а):Ну я лично мастерить буду по старой системе Дома. Она же остается. Вот и отлично) Потому что я тоже уже в ужасе от ВОДовской механики О_о Я ее не хочу! И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Perfect Stranger Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 А когда примерно планируется следующая игра по Дому? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 14:07:42, Selena сказал(-а): Вот и отлично) Потому что я тоже уже в ужасе от ВОДовской механики О_о Я ее не хочу! Солидарна с Селеной. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти