Lord RZ Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Давайте пофантазируем, дорогие игроки и мастера, на тему того, какие игры мы бы с вами еще хотели видеть и в какой системе. Что касается МТ, короткие игры Дома, конечно, хорошо проводить в системе Дома, легкой для запоминания. Но в длинной игре, как мы понимаем, азарт - не последнее дело и возможно, сложность системы - его неотъемлемая часть. Кроме этого, в Мире Тьмы полно достойных существ, в которых можно замечательно поиграть, что продемонстрировано в игре по Демонам. А что МТ не касается, еще раз напоминаю, что вы можете предложить свою игру и вне данных рамок. Мы рассматриваем многие сеттинги и вселенные, разные сюжеты и жанры в играх больших и маленьких. RZ & Фолси 14
Lord RZ Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 А когда примерно планируется следующая игра по Дому? Мэд запустит вот-вот игру, после нее будет Дом. Игра Мэда как пойдет, но тоже недлинная. я тоже уже в ужасе от ВОДовской механики Ты уже в фалауте считай частично ей попользовалась. Хотя разница и есть. В МТ все зануднее, скажем, уклонение отнимает ход, действия надо заявлять заранее и тыпы. 3
Selena Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 В Фоллауте я составила список по твоему примеру, оставила запиской на рабочем столе и просто копировала с него) Для меня механика чем проще, тем лучше. И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 14:07:42, Selena сказал(-а):я тоже уже в ужасе от ВОДовской механики О_о Я ее не хочу! Правильно РЗ сказал: ты по ней весь Фоллаут играла)))) Только представь, что у тебя не 6 параметров, а 36 xD Но броски из них всё равно мастер комбинирует, твоё дело - лишь суммировать кубы))) Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 36 параметров!!!! :shok: :blink: *в ужасе* И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 14:33:38, Selena сказал(-а): 36 параметров!!!! :shok: :blink: *в ужасе* (выдаёт единорога для спокойствия) Я тоже поначалу так считал. Но система очень быстро запоминается, на самом деле. 1 Всё ещё любитель эвоков
Mad Ness Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Плебеи, вам не понять всей красоты сотен кубиков и тысяч циферок! :-D Теперь по теме: механика ВоД-а тяжеловесна и громоздка, но позволяет учесть буквально все мелочи (хотя мне этого мало!), и настраивает на мрачный и серьезный лад, соответствующий сеттингу (когда голова пухнет после такой тонны инфы, то уже не до веселья, хочется кого-нибудь убить и выпить его кровь - то, что нужно!). А механика Дома легка для восприятия и идеальна для более динамичных историй, в которых не столько рассуждают о глубинах собственного морального падения и всемирной политике Камарильи, сколько занимаются спасением мира и нарезкой врагов мелкими ломтиками. Думаю, это можно сравнить с подходом DC и Марвела к комиксам. У DC - мрачняк, безысходность и напряженка (особенно в Хранителях, угу), а у Марвелов - героизм, юмор, и добро - всегда добро. Крч, что-то я написал кучу всякой путанной ерунды, сам не знаю зачем :blink: Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Lawless 8 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Perfect Stranger Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 и добро - всегда добро. Кэп - агент Гидры. Пока буду пилить пилочкой для ногтей своего персонажа, благо время есть :) и квента в виде мини-рассказа начинает вырисовываться. Правда, в ней будет много бреда, поскольку мое ознакомление с МТ составляет одну игру ВТМБ и все. Так что заранее извиняюсь( 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Lord RZ Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 В Фоллауте я составила список по твоему примеру, оставила запиской на рабочем столе и просто копировала с негоСделаешь то же самое для МТ, только список будет длиннее и красивее. Ровно так же пашет и даже в общем меньше придется думать, что применить. мое ознакомление с МТ составляет одну игру ВТМБПока еще время есть, http://wod.su/vampire/book/vampire_masquerade эта книга тебе в помощь, уверен, найдешь много для себя интересного. 3
Лакич Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) 04.09.2016 14:51:57, Шен Мак-Тир сказал(-а): Кэп - агент Гидры. Пока буду пилить пилочкой для ногтей своего персонажа, благо время есть :) и квента в виде мини-рассказа начинает вырисовываться. Правда, в ней будет много бреда, поскольку мое ознакомление с МТ составляет одну игру ВТМБ и все. Так что заранее извиняюсь( Блин, Шен, если честно, то я с удовольствием отвечу в личке на все твои вопросы - как и по механу так и по лору, потому что сыграть с тобой в ВоД - это моя маленькая мечта :D Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Лакич 4
Perfect Stranger Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Блин, Шен, если честно, то я с удовольствием отвечу в личке на все твои вопросы - как и по механу так и по лору, потому что сыграть с тобой в ВоД - это моя маленькая мечта :D *смущенно* Ого... ничего себе! Ну, буду иметь в виду :) Вопросы будут, это точно... в механе начал более-менее разбираться, но еще непаханое поле. А насчет лора, я когда допишу квенту, покажу на предмет уж совсем нелорного бреда, который нужно выпилить/изменить. Но вообще-то я быстро учусь. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Lord RZ Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Опубликовано 4 сентября, 2016 Да мы достаточно пофигистичны сниходительны к чему-то такому, лор не священная корова, главное, чтобы тебе самому было интересно. Вот у нас тут Фредди Крюгер в балетной пачке танцевал, вербер из России в Испанию приперся оливки жрать, а то санкции, а у тореадоров в моде водить цимисхов на поводках. Последним писком были розовые, в стразиках. А еще гангрела можно потискать за волчьи ушки и у нас есть императрица Феодора, ТА САМАЯ! :-D И настоящий некромант. 5
Perfect Stranger Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 А еще гангрела можно потискать за волчьи ушки Ммм... все такое вкусное, прямо не могу отказаться ;) Я сначала тоже думал Гангрела взять, но потом все же пал выбор на Торика. Нестандартного но все же Торика. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Лакич Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 15:28:05, Richard Zeidler сказал(-а): Да мы достаточно пофигистичны сниходительны к чему-то такому, лор не священная корова, главное, чтобы тебе самому было интересно. Вот у нас тут Фредди Крюгер в балетной пачке танцевал, вербер из России в Испанию приперся оливки жрать, а то санкции, а у тореадоров в моде водить цимисхов на поводках. Последним писком были розовые, в стразиках. А еще гангрела можно потискать за волчьи ушки и у нас есть императрица Феодора, ТА САМАЯ! :-D И настоящий некромант. *смущено* А еще маг с фамильяром по имени Скайнет :304.09.2016 15:23:23, Шен Мак-Тир сказал(-а): *смущенно* Ого... ничего себе! Ну, буду иметь в виду :) Вопросы будут, это точно... в механе начал более-менее разбираться, но еще непаханое поле. А насчет лора, я когда допишу квенту, покажу на предмет уж совсем нелорного бреда, который нужно выпилить/изменить. Но вообще-то я быстро учусь. Ну. Знай, в общем, что ко мне можно обратиться :3 4
Кайра Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Нас с Марвелл сравнили. :cray: 800 летнего князя. Еще князь- тореадор, который офигел от цимисха в собственном городе tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Gonchar Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 А ещё Федора успела побывать бабушкой Ивана Грозного. И вам лучше не знать, как был зачат его отец х))) 3
Кайра Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 15:29:16, Шен Мак-Тир сказал(-а): Ммм... все такое вкусное, прямо не могу отказаться ;) Я сначала тоже думал Гангрела взять, но потом все же пал выбор на Торика. Нестандартного но все же Торика. Тут весь клан не стандартный tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Лакич Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 15:40:32, Gonchar сказал(-а): А ещё Федора успела побывать бабушкой Ивана Грозного. И вам лучше не знать, как был зачат его отец х))) Я могу представить как минимум два способа :D 1
Leo-ranger Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Мааасенькое замечание: "Данная боевая система является универсальной для всех сеттингов WoD." Персонаж просто получает уровни летальных повреждений. Некоторые демоны могут защититься от огня, приняв Апокалиптическую форму. Окей, демоны, которые получают леталку - это понятно. А вампиры, оборотни и, ну, те же подменыши? :D: 1
Gonchar Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 15:57:56, SaintTomato сказал(-а): Мааасенькое замечание: "Данная боевая система является универсальной для всех сеттингов WoD." Персонаж просто получает уровни летальных повреждений. Некоторые демоны могут защититься от огня, приняв Апокалиптическую форму. Окей, демоны, которые получают леталку - это понятно. А вампиры, оборотни и, ну, те же подменыши? :D: Особенности сеттингов, на самом деле. Самые твердокаменные основы механа общие вроде множественности действий, инициативы (хотя, обратный порядок спорен и я если и буду вести игры по ВоДу, то лучше уж с прямым. И без этих объявлений, лишняя морока и растягивание), правил бросков на атаку, манёвров и так далее. А остальное уже частности - так оборотни могут регенерировать по одному уровню летала\баша просто рефлекторно, без траты чего бы то ни было. Могут зачармить фетиш на ещё более мощную регенерацию, могут запилить клайв, который будет бить с двойным уроном по вампирчикам и прочее и прочее. Всяких фишек в буках до известного анатомического образования. Я, кстати, правда задумываюсь над игрой по гару 1
Leo-ranger Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Хз, по-моему, когда в универсальную боевку копируешь правлиа из демонов, стоит в двух словах упомянуть об особенностях для других сеттингов, если это возможно. Ну там: Огонь наносит летальные (аггравированные для вампиров/гару/твоей мамки/соседа по парте) повреждения 2
Gonchar Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 А, ты за это. Да, стоит. Тут либо переносить вообще без вдавания в подробности, либо же переносить боёвку для каждого сеттинга
Фолси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Во-первых, рассказывать что стоит делать мне не надо :-D Сами берите и делайте, господа. Правильно и универсально :angel: Дальше. Когда кто-то придёт сюда со своей игрой по оборотням или подменышам, тогда их в правила и добавим. До тех пор: раз игр по ним нет, то и упоминания о них не будет. Ориентируем себя на то, что уже было или наверняка произойдёт. 04.09.2016 15:57:56, SaintTomato сказал(-а):А вампиры, оборотни и, ну, те же подменыши? :D: Сейчас добавлю. Всё ещё любитель эвоков
Leo-ranger Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 снчлдбйсямлнькпмдрнмрзь я просто выразил своё мнение. Прислушиваться к нему или нет - дело твое. :pardon:
Фолси Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 А я ответил. Гончару было предложено дополнить/поправить справки по его разумению. Но пока что внятного ответа я не получил, то буду оформлять всё сам. И буду рад исправить найденные очепятки, вроде действия огня на разные расы. А вот диванную аналитику, пожалуйста, попридержите :angel: 1 Всё ещё любитель эвоков
Gonchar Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 04.09.2016 16:47:20, Дарт Фолс сказал(-а): А я ответил. Гончару было предложено дополнить/поправить справки по его разумению. Но пока что внятного ответа я не получил, то буду оформлять всё сам. И буду рад исправить найденные очепятки, вроде действия огня на разные расы. А вот диванную аналитику, пожалуйста, попридержите :angel: Ну так мне пока нужна возможность их править, для начала :D как раскидаюсь с играми, в которых сейчас должен бросать кубик - добавлю правки 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти