Mad Ness Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 У меня несколько иной подход к смерти в игре, хотя не отрицаю, что с позиции развития сюжета смерть может быть очень мощным фактором. Но все же, главное, что дает смертность в игре, на мой взгляд - осознанность и ответственность. Легко бесстрашно бросаться в самые безумные авантюры, зная, что максимум можешь лишиться каких-то ценных вещей, а то и вовсе просто отделаешься покупкой лишней аптечки. Да и сама победа над превосходящим противником в такой ситуации обесценивается. Это как в WoW. Во времена классика на людей в полном эпике смотрели как на полубогов, а сейчас если твой фулл-эпик недостаточно эпичен, ты в отстое. Короче говоря, никогда так не ценишь свою жизнь, как в момент, когда дуло смотрит тебе в лоб. Вот. Я об этом :) 27.08.2016 11:19:24, Таб сказал(-а): P.S. Ещё смерть прекрасно работает просто как элемент игры. Если ты заранее предупреждаешь игроков, что их герои - не бессмертные боги, и им придётся отвечать за все свои слова и поступки, то они куда охотней шевелят мозгами и лучше погружаются в роль)) P.P.S. И это просто подчёркивает серьёзность происходящего, прибавляя той самой, драгоценной, атмосферы. 5 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Lord RZ Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Опубликовано 27 августа, 2016 Ну, неоднозначно. Я этого не люблю. Для меня игра - выхваченный фрагмент большой истории из чьих-то жизней, и не для того, чтобы сразу все и упороть. Мне лично жалко в магазине 500 рублей на книгу, где всех убьют - зачем эта история, какой в ней смысл? Может, потому, что чем старше становишься, тем сложнее с этим заигрывать. А может, потому что я всегда практически не играю какой-то куклой, а живу в игре. А может, это нежелание, чтобы какой-то там блабла за тебя решал, когда и что? Увы, человеки все подвержены гордыне. А может, все сразу. Но помирать я не люблю и эти переживания мне не нравятся. 7
Mad Ness Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Сколько людей, столько и мнений. Кому-то суп с клецками, кому-то биг-мак, а кто-то предпочтет салатик с зеленью. В итоге каждый остался при своем мнении, но, что мне нравится, каждая подобная беседа позволяет лучше узнать окружающих, а заодно пошевелить мозгами и вынести для себя что-то новое. Может стоит организовать что-то вроде дискуссионной комнатки на форуме, Ри? Скажем, в начале каждой недели будет публиковаться некая тема для обсуждений, чтобы все заинтересованные могли высказать свои мысли. Или это быстро скатится в простой флуд и не будет востребовано? :) 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Gonchar Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 12:33:52, Richard Zeidler сказал(-а): Ну, неоднозначно. Я этого не люблю. Для меня игра - выхваченный фрагмент большой истории из чьих-то жизней, и не для того, чтобы сразу все и упороть. Мне лично жалко в магазине 500 рублей на книгу, где всех убьют - зачем эта история, какой в ней смысл? Может, потому, что чем старше становишься, тем сложнее с этим заигрывать. А может, потому что я всегда практически не играю какой-то куклой, а живу в игре. А может, это нежелание, чтобы какой-то там блабла за тебя решал, когда и что? Увы, человеки все подвержены гордыне. А может, все сразу. Но помирать я не люблю и эти переживания мне не нравятся. Зависит от персонажа, во многом, по крайней мере у меня. В чью-то историю ложиться смерть, в чью-то нет. Помню, читал одну книжку про юного лича-некроманта. И там весь сюжет было столько превозмогания, столько драмы, и вот, когда уже у героев должно всё получиться - всеобщий тотальный облом, поражение и смерть. Зачем? Почему? Какого и нах? Непонятно, только ощущение зря потраченного времени. Никакой морали, никакого вывода, просто депрессивное гниение в конце. Другое дело, когда в смерти персонажа или персонажей есть смысл, это дополняет картину. Как в той же истории, что рассказал Табаджи. 6
Таб Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Кстати, я ведь обещал Мэду записаться на любую его игру :D: 1
Фолси Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 09:54:19, Таб сказал(-а):Я недавно намеренно угробил своего персонажа ради пущего накала. Таби, но это всё-таки другое. Для пущего накала и я своих персонажей мучил/гробил. Мне пугает именно спонтанный вывод перса из игры. Вдруг я к нему так сильно привяжусь? А тут бац - и пиши новую квенту. :ermm: Я не порицаю идею мастеров делать персонажей смертными. Это логичный, в общем-то, шаг. 27.08.2016 10:35:25, Lawless сказал(-а):Поэтому я предупреждаю об особенностях игры заранее. Смерть в игре окончательна и бесповоротна, хотя умереть в случайном столкновении от того, что кубики просто выпали неудачно, не получится. Другое дело, когда охотники, например, сунутся в логово упырей без должной подготовки или по собственной воле пойдут на высокий риск. Если все персонажи погибнут, - хотя я надеюсь, что такого не случится, - итоги игры будут подведены по результатам того, что они успели совершить. В любом случае, лично мне будет интересно сыграть в таком проекте. :olen: 27.08.2016 10:43:54, Gonchar сказал(-а):Эх, Фолси, я тебе к демонам такую суккубу придумал хД придется брать эстатика х) А с чего ты решил, что я отменяю игру по демонам?))) В голосовании она лидирует, так что суккубу далеко не откладывай. 4 Всё ещё любитель эвоков
Таб Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:02:46, Дарт Фолс сказал(-а): аби, но это всё-таки другое. Для пущего накала и я своих персонажей мучил/гробил. Мне пугает именно спонтанный вывод перса из игры. Вдруг я к нему так сильно привяжусь? А тут бац - и пиши новую квенту. :ermm: Я не порицаю идею мастеров делать персонажей смертными. Это логичный, в общем-то, шаг. Понимаю, Фолс. У меня были похожие ощущения во время самой первой серьёзной игры. Вот не хотелось терять персонажа во что бы то ни стало, хотя ситуация была такая, что смерть маячила перед самым носом. В итоге я его всё-таки спас и... отлегло. Страх отступил и теперь я заранее принимаю возможную смерть любого своего персонажа (а иногда и нарываюсь, хех). Это вовсе не мешает погружению и не превращает перса в безвольную куклу, которой я верчу как хочу, но помогает не привязываться к нему слишком сильно, и не трепать себе нервы лишний раз :D: 3
Фолси Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 11:19:24, Таб сказал(-а):Сами персонажи требовали именно такого конца, вот и всё. И вот это мне знакомо. И такое тоже бывает. И выдаёт бурю эмоций. Впрочем, бурю же эмоций (не самого лучшего плана) вызывает гибель перса, который по задумке автора "мог жить и жить" :-D Такое в моей практике тоже было. _____________ Собсна, я хотел спросить: если наши охотники необучены, то можно скипнуть рулбук с описанием этого сеттинга и сразу читать книгу по созданию персонажа? 1 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:00:32, Таб сказал(-а): Кстати, я ведь обещал Мэду записаться на любую его игру :D: Ну, трое желающих уже точно есть :-D Умеет Мэд себя рекламировать, умеет. Всё ещё любитель эвоков
Gonchar Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:02:46, Дарт Фолс сказал(-а): А с чего ты решил, что я отменяю игру по демонам?))) В голосовании она лидирует, так что суккубу далеко не откладывай. ^_^ с низкой мукой играть - скучно! хД 3
Фолси Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:17:11, Gonchar сказал(-а): ^_^ с низкой мукой играть - скучно! хД И неправдоподобно :sm181: Если бы меня в шкафу закрыли на тыщи лет, я бы не строил из себя ангелочка, ох не строил... 3 Всё ещё любитель эвоков
Mad Ness Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:10:00, Дарт Фолс сказал(-а): Собсна, я хотел спросить: если наши охотники необучены, то можно скипнуть рулбук с описанием этого сеттинга и сразу читать книгу по созданию персонажа? The Hunters Hunted и The Inquisition. По поводу отсутствия обучения. Персонажи просто не имеют никакого, или почти никакого, опыта общения со сверхъестественным. В остальном, можно хоть отряд спецназа собрать, другое дело, что одной только огневой мощью всего не решить. Плюс, если кто-то уже хочет набросать циферки, я бы рекомендовал создавать узких специалистов, а не домохозяйку, которая и морду набить может, и компьютер взломать, и в химии шарит. Система, как я уже говорил, будет слегка допилена парой фишек. Подробности ближе к старту. 3 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кайра Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Ну например в игре Гончара, было логичная смерть героя, потому, что у меня все закончилось этой смертью, потому, что воскрешение смотрится как- то для галочки и в виде зомби не нужен Есть моменты когда лучше бы и умер Но бывают уже моменты, когда у тебя появляться ответственность, твой персонаж уже не столько твой, но ты понимаешь, его смерть эмоционально будет потом "бить" другого игрока. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Фолси Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Ок, значит, надо читать)) Пссс, Мэд, там тебя Лакич в фрпг ищет))) Всё ещё любитель эвоков
Лакич Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 Кто такие суккубы, блин? Я не вижу их в домах тьмы Т_Т
Gonchar Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:19:25, Дарт Фолс сказал(-а): И неправдоподобно :sm181: Если бы меня в шкафу закрыли на тыщи лет, я бы не строил из себя ангелочка, ох не строил... Угу, да и если взять тех же Осквернителей с низкой мукой...серьёзно, играть в нимфу, вдохновлять людей и помогать им найти истинную любовь? Ты демон или Амур? То ли дело с высокой мукой - развращение, осквернение, выворачивание чужих грязных душонок наружу и открытие истинного потенциала тёмной человеческой стороны ^^ вот это уже ближе к правде 1
Фолси Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:36:44, Лакич сказал(-а): Кто такие суккубы, блин? Я не вижу их в домах тьмы Т_Т Женщины демонической национальности. Кнуты или Дьяволы, к примеру) Или Осквернители, но они больше русалки, чем суккубы :-D 27.08.2016 13:38:52, Gonchar сказал(-а): Угу, да и если взять тех же Осквернителей с низкой мукой...серьёзно, играть в нимфу, вдохновлять людей и помогать им найти истинную любовь? Ты демон или Амур? То ли дело с высокой мукой - развращение, осквернение, выворачивание чужих грязных душонок наружу и открытие истинного потенциала тёмной человеческой стороны ^^ вот это уже ближе к правде Забавно, но мне Кнуты и Осквернители больше своими стихийными ипостасями нравятся, а не социальными Оо 1 Всё ещё любитель эвоков
Лакич Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:40:28, Дарт Фолс сказал(-а): Женщины демонической национальности. Кнуты или Дьяволы, к примеру) Или Осквернители, но они больше русалки, чем суккубы :-D Забавно, но мне Кнуты и Осквернители больше своими стихийными ипостасями нравятся, а не социальными Оо Ясненько :з "Высокая мука" - это какое значение, кстати?
Gonchar Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:40:28, Дарт Фолс сказал(-а): Женщины демонической национальности. Кнуты или Дьяволы, к примеру) Или Осквернители, но они больше русалки, чем суккубы :-D Забавно, но мне Кнуты и Осквернители больше своими стихийными ипостасями нравятся, а не социальными Оо Осквернители своей эмоциональностью и страстностью вообще идеально в эту роль ложатся, чоу :D Дьяволов тоже можно, но у них, как по мне, больше типаж какого-нибудь директора....хотя, они своей автократичностью тоже под такую роль попадают, даа Я вообще не понимаю Кнутов D: кто они - учёные, исследователи?
Фолси Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:43:25, Лакич сказал(-а):"Высокая мука" - это какое значение, кстати? Начиная с 6. 1-3 - ты истинный ангел с белоснежными крыльями и нимбом; 4-5 - ты явно сверхъестественное существо, но нейтрального облика; 6-9 - ты чудовище (внешне) 10 - ты либо Привязанный (и вообще чудовище-чудовище с тентаклями), либо безумный неигровой НЕХ))) 2 Всё ещё любитель эвоков
Лакич Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:44:43, Gonchar сказал(-а): Я вообще не понимаю Кнутов D: кто они - учёные, исследователи? Не-е, Изверги у нас ученые, а Кнуты - они как Смерть из Плоского Мира.
Gonchar Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:45:29, Дарт Фолс сказал(-а): Начиная с 6. 1-3 - ты истинный ангел с белоснежными крыльями и нимбом; 4-5 - ты явно сверхъестественное существо, но нейтрального облика; 6-9 - ты чудовище (внешне) 10 - ты либо Привязанный (и вообще чудовище-чудовище с тентаклями), либо безумный неигровой НЕХ))) Ну, у Осквернителей видение Желания с высокой мукой ни разу не чудовище ^,,,^ 27.08.2016 13:47:14, Лакич сказал(-а): Не-е, Изверги у нас ученые, а Кнуты - они как Смерть из Плоского Мира. Ааа, точно. Пока путаюсь в их домах
Фолси Опубликовано 27 августа, 2016 Опубликовано 27 августа, 2016 27.08.2016 13:44:43, Gonchar сказал(-а): Осквернители своей эмоциональностью и страстностью вообще идеально в эту роль ложатся, чоу :D Дьяволов тоже можно, но у них, как по мне, больше типаж какого-нибудь директора....хотя, они своей автократичностью тоже под такую роль попадают, даа Но, тем не менее, именно Дьяволы умеют юзать массовое доминирование. У Осквернителей оно только по одиночным целям бьёт. У них разница в подходе: Дьяволы ищут в людях средства (информаторов, охрану, источники Веры), а Осквернители ищут в людях развлечение. 27.08.2016 13:44:43, Gonchar сказал(-а): Я вообще не понимаю Кнутов D: кто они - учёные, исследователи? Защитники же. Они создали людей, всё человечество для них - одно большое Дитя. Лечить это Дитя или пороть ремнём - вот, собственно, главный вопрос Кнутов)) 27.08.2016 13:48:31, Gonchar сказал(-а): Ну, у Осквернителей видение Желания с высокой мукой ни разу не чудовище ^,,,^ Но вызывает всё же страх))) 2 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти