Перейти к содержанию

Игры Дома: предложения и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Значение характеристики => количество кубов

Значение навыка/дисциплины => количество десятков граней

Но тогда все дисцы и навыки придется подвязать на характеристики , да.
  • Нравится 1
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
19.11.2017 10:38:52, Леро Рандгер сказал(-а):

Значение характеристики => количество кубов

Значение навыка/дисциплины => количество десятков граней

Но тогда все дисцы и навыки придется подвязать на характеристики , да.

Слишком усложнит систему.

• Нравится 1
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Атрибуты: на старте каждый атрибут равен 1.

Физические:
Сила - может использоваться для нанесения урона оружием ближнего боя и метательным оружием, а также в ходе проверок на силу.
Ловкость - может использоваться для нанесения урона оружием ближнего боя и огнестрельным оружием, а также в ходе проверок на ловкость.
Выносливость - каждая единица выносливости увеличивает здоровье персонажа на 15, используется в проверках на выносливость.

Ментальные:
Харизма - используется в социальных проверках.
Воля - используется в проверках на волю.
Проницательность - используется в проверках на внимательность и сообразительность.

Каждый уровень атрибута увеличивает кол-во граней у кубика при проверках на 2, начиная с 4 при значении атрибута 1.

1 ур. - куб d4
2 ур. - куб d6
3 ур. - куб d8
4 ур. - куб d10
5 ур. - куб d12
6 ур. - куб d14

Навыки:
Ближний бой: каждый уровень добавляет +1 к урону/проверке в ближнем бою.
Стрельба: каждый уровень добавляет +1 к урону/проверке в дальнем бою.
Незаметность: каждый уровень добавляет +1 к проверке на незаметность.
Оккультизм: каждый уровень добавляет +1 к проверке на тайные знания.
Переговоры: каждый уровень добавляет +1 к социальной проверке.
Программирование: каждый уровень добавляет +1 к проверке на работу с компьютером.
Любой желаемый навык: каждый уровень добавляет +1 к проверке на действие с применением данного навыка.

Что касается дисциплин. Их числовые параметры в любом случае придется менять. При этом, можно привязать дисциплины к сочетаниям Атрибут+Навык, и рассчитывать результат от проверки на Атрибут+Навык. Либо организовать каждую дисциплину как самостоятельный навык, повышающий за каждый уровень бонус к проверке на активацию.

"Особые" дисциплины, вроде Стремительности, Могущества, Стойкости, Постоянства и Присутствия:
Могущество X: +X к проверкам Силы и любому физическому урону.
Стремительность X: доп. действия и +Y к проверкам Ловкости.
Постоянство X: +X к проверкам Воли.
Присутствие X: +X к проверкам на Харизму (но лучше переделать по подобию из настоящего МТ)
Стойкость X: позволяет поглощать урон броском Выносливости на X раундов. Либо вариант 2: удваивает здоровье на X ходов, по истечении которых остаток здоровья уполовинится.

Плюсы:
+ Сокращение параметра здоровья. Больше никаких трех/четырехзначных цифр.
+ Упрощение подсчета. Все вычисления легко производятся в уме. Бросок (1-12) + Модификатор (0-5).
+ Без навыка и атрибута персонаж не сможет пройти сложную проверку, при развитии навыка или атрибута проверку пройти будет нелегко, при развитии и навыка, и атрибута персонаж пройдет проверку с высокой вероятностью, хотя останется и шанс на провал.

Минусы:
- Необходимо редактирование дисциплин.

Подпись: янеумеювгеймдизайн.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Придется перепиливать чарники еще 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Ну будем ждать что скажет Фолс   и Ри,но я так понимаю что они спецом от такой системы отходили 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Пока гулял, ещё возникла мысль к идее Эла. Как определять сложность порога? Может, взять базовую за 5 (её просто перебросить), а дальше ввести несложную систему дебаффов, которые сложность бросков повышают и стакаются. К примеру:

- кровотечение (периодический урон и +1 к сложности бросков раненой цели)

- стресс как эффект неудачи на какой-нибудь особый бросок (+1 к сложности)

- замешательство как эффект харизмы или присутствия (+2 к сложности бросков у цели)

- близость рассвета как сонливость у вампиров (+2 к сложности)

- близость огня (+2 к сложности)

- затруднение движения (+2 к сложности)

- эффект помешательства (+2 к сложности)

- паралич (+3 к сложности)

Что-то такое. Тогда не будет имб, которые станят врагов на 5 раундов :D 

19.11.2017 14:44:32, Darth Kraken сказал(-а):
Я кидал 1д10+5 и вроде сработало.

Очевидно, что такой бросок не может дать 5 х)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
19.11.2017 10:09:45, Flannastri сказал(-а):

Ну для д100 есть довольно простая схема «куб + модификатор», которая во многих самопальных системах используется. Модификатор, понятное дело, чтобы повышать свои шансы при бросках по профильным навыкам. Типа 1д100+30 при сложности 50.
Можно ведь и для д10 запилить аналогичную схему с модификаторами. Даже значения дисциплин и прочего, возможно, не придется переделывать. Типа 1д10 плюс четверка доминирования при сложности 6. И дальше можно обратиться к стандартным правилам: если перебросил на 1+ — вышло кое-как; на 3+ — вышло хорошо; на 5+ — вышло отлично.
Это простейшее решение. Разброс будет, но и стабильный «запас» от навыка, который гасит полнейший рандом, тоже будет. Но челлендж при этом остается, если отбалансить проверки. Если сделать проверку не 6, а 8 или даже 9-10, ее не так-то просто уже перебросить нормально даже при владении навыком 5. Может быть летально.

Хорошая мысль, подумаю))

Что-то такое у меня было в ЛХ, где дорогие цацки давали фиксированные бонусы к броскам. 

19.11.2017 12:57:03, MADic сказал(-а):
+ Упрощение подсчета. Все вычисления легко производятся в уме. Бросок (1-12) + Модификатор (0-5).

Тоже подумаю)

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Эммм... сложность и пороги это, конечно, хорошо, но...  :ermm:

Иногда хочется чего-то совсем простого, да и поиграть за имбу тоже)

• Нравится 2

Опубликовано

Разве игра не началась как сборище имб, которые станят врагов на 5 раундов? :laugh:  вообще-то, да. Ну, что-то комфортное и почесывающее ЧСВ. 

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

В общем, раз форумный кубик не поддерживает броски вида 1дХ+У, то всё обсуждение изменений в механе упирается в вопрос: где удобнее игрокам делать броски. Если на форуме, то здесь ничего более простого и логичного, чем броски 1дХ10 я не вижу. Если кидать в кубе, то там можно выбирать между системой дайспулов (и тогда надо думать, как определяется порог сложности) и системой модификаторов. 

Конечно, можно бросать на форуме 1дХ и самостоятельно плюсовать к броскам модификатор У. Тоже вариант. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
19.11.2017 15:03:05, Richard Zeidler сказал(-а):

Разве игра не началась как сборище имб, которые станят врагов на 5 раундов? :laugh:  вообще-то, да. Ну, что-то комфортное и почесывающее ЧСВ. 

Но у нас ведь и враги - не гопники из подворотни  :-D

19.11.2017 15:04:10, Леро Рандгер сказал(-а):

А зачем систему менять-то? Она вроде работает >__>

Ну, она сильно усредняет результаты бросков  :ermm:

Конечно, можно не забиваться и провести игру Ри на существущем механе (как вариант, кстати  :-D ), а для своей игры я уже тогда придумаю что-нибудь с нуля. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
19.11.2017 15:07:17, Поль Маньяк сказал(-а):

Но у нас ведь и враги - не гопники из подворотни :-D

Ну, она сильно усредняет результаты бросков :ermm:

Конечно, можно не забиваться и провести игру Ри на существущем механе (как вариант, кстати :-D ), а для своей игры я уже тогда придумаю что-нибудь с нуля.

Я просто не совсем понимаю, что в этом плохого >_>
Опубликовано

Вообще, я бы оставила механ Дома без изменений, ну вот разве что попробовать вариант 1д50 вместо 5д10. Не хочется заморачиваться вниканием в новые правила :ermm:

• Нравится 2

Опубликовано
19.11.2017 15:10:06, Леро Рандгер сказал(-а):
Я просто не совсем понимаю, что в этом плохого >_>

Ну смотри. Если мастер даёт на сложное действие порог успеха 40 для прокачанной на максимум способности, у которой пул равен 5д10, то у игрока просто не будет шанса перебросить мой порог, потому что значения его броска будут колебаться от 25 до 35 (примерно). 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
19.11.2017 15:12:05, Поль Маньяк сказал(-а):

Ну смотри. Если мастер даёт на сложное действие порог успеха 40 для прокачанной на максимум способности, у которой пул равен 5д10, то у игрока просто не будет шанса перебросить мой порог, потому что значения его броска будут колебаться от 25 до 35 (примерно).

Ну так порог 40 должен отображать крайне сложние задачи, которые у персонажа мало шансов выполнить даже будучи профессионалом.
Опубликовано
19.11.2017 15:12:05, Поль Маньяк сказал(-а):

Ну, шанс выбросить 42-45 при этом примерно такой, как 1 при 1д100. То есть, теоретически он все же есть. Выбросить больше 40 при 1д50 тоже не сильно просто)

кину для примера 5д50, посмотрю, любит ли меня рандом сегодня)

Нууу.. ожидаемо при единицах и 1998 при броске 1д1999 :crazy:

• Нравится 1

Опубликовано
19.11.2017 14:51:22, Поль Маньяк сказал(-а):

Пока гулял, ещё возникла мысль к идее Эла. Как определять сложность порога? Может, взять базовую за 5 (её просто перебросить), а дальше ввести несложную систему дебаффов, которые сложность бросков повышают и стакаются. К примеру:

Это не система Эла, это стандартный сторителлер) Только вместо занимательных комбинаций характеристик/навыков из корника (а-ля Детерминизм+Игра на балалайке) что-то более простое и понятное, из списка навыков ДВ)

Я как-то подумывал, не переложить ли на эту систему характеристики и навыки из Ереси с её d100, но понял, что пока ещё не готов к таким экспериментам :D

• Нравится 3
Опубликовано

Лучше в этой игре прикрутить немного оборотней. А механ подворачивать потом. Ибо мне еще самому билдинг вспоминать :laugh:  новички же пришли.

Но подумать и покидать кубики по ходу мы можем, в поле. так сказать

• Нравится 2

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

2 успеха из 5 для 1д50)) А кинь теперь в кубике пять раз 5д10 и посмотри, сколько там будет успехов))

19.11.2017 15:14:33, Леро Рандгер сказал(-а):
Ну так порог 40 должен отображать крайне сложние задачи, которые у персонажа мало шансов выполнить даже будучи профессионалом.

Понимаешь... мне кажется, что выбросить 40 там вообще нереально >.> 

19.11.2017 15:15:53, Элесар сказал(-а):

Это не система Эла, это стандартный сторителлер) 

Я в том смысле, что пост принадлежал тебе :D 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...