Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

- Слушайте, Лиа, она улетела. К башне, одна!

Он повернулся к влетевшем в бункер Сайрусу, доставая свой лук и готовя стрелу. -И какого черта мы стоим? Погнали спасать ее. -новость о том. что кто-то один из них сделал свой выбор была довольно неприятной. хоть и ожидаемой. Это выбор Лии и мешать ей в этом он не имел право, но она пошла туда одна. Она же может погибнуть по пути к башне. Нужно было ее вытаскивать от туда и снова вернуть в Союз. 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка
  • Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Чёрные щупы обвили тело девушки и потащили вверх, вытягивая из воды.

Вода обволакивала ее - холодная и темная, и на какой-то момент Лиа поняла, что ее тело просто сдается. Слишком много борьбы, выиграть которую было практически невозможно; она прыгнула в реку, зная, что так ее шансы выжить намного выше, чем оставаться на мосту, но потом закрыла глаза и представила себе, что она по-прежнему в своем сне. А в сне погибнуть нельзя.

Ее подхватили.

Адам?..

Казалось, что чьи-то руки, нечеловечески сильные, обняли ее тело и потянули вверх, к свету, играющему на поверхности воды. И когда девушка выбралась на берег, то, кашляя и отплевываясь, мутными глазами огляделась, отчаянно ища хоть кого-то, кто мог бы оказаться здесь вместе с ней. Но вместо Адама она увидела лишь черные щупальца, противные и мерзкие, которые ее, впрочем, не собирались атаковать. Поднявшись и шатаясь, стараясь подавить бьющую ее сильную дрожь, Лиа с недоверием уставилась на эти странные черные нити, не понимая, откуда они тут взялись и почему спасли ее. А может, это была рука судьбы? Только выглядела она не совсем так, как ее обычно представляют себе люди?

Какая разница. Кивнув щупальцам, она обхватила себя за плечи, стараясь согреться, и побрела в сторону Башни. Ей удавалось обогнуть особо крупные скопления нежити, хотя в глазах все мерцало и двоилось, и пару раз она останавливалась, чтобы привалиться спиной к полуразрушенным зданиям и перевести дух. Повсюду был Черный ЛЕД, порталы, открытые Селедиром, откуда выходили все новые и новые юниты, но они не трогали Лию - а это означало, что она на правильном пути. Вскоре впереди показалась дорога к хорошо знакомой площади, на которой когда-то она - столь невероятно, неправдоподобно счастливая - покупала дешевенький медальон в виде пернатого дракона, чтобы потом гордо надеть его на шею и пойти на церемонию вручения выигрышных билетов. Чтоб эта лотерея провалилась в бездну, подумала Санфелл, останавливаясь на краю площади, словно сомневаясь, но она просто боялась. Боялась, что цикл замкнется и все начнется сначала, что она снова и снова будет переживать те моменты, которые нужно было оставить позади.

• Нравится 7

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

-И какого черта мы стоим? Погнали спасать ее. -новость о том. что кто-то один из них сделал свой выбор была довольно неприятной. хоть и ожидаемой.

Сайрус кивнул благодарно Эндрю за его поддержку. Сам же мужчина уже был готовым отправляться. Но сделать это одному, когда ни шагу не ступить по земле без чего-то, было той еще самоубийственной и глупой затеей.

- Отлично, дружище, спасибо. Займемся же делом, - он проверил свой датапад. Ничего, - черт, либо связь просто не пашет, либо на той стороне что-то сломалось. Остается надеяться, что Лиа добралась по воздуху до башни целой.

• Нравится 6
Опубликовано

- Отлично, дружище, спасибо. Займемся же делом, - он проверил свой датапад. Ничего, - черт, либо связь просто не пашет, либо на той стороне что-то сломалось. Остается надеяться, что Лиа добралась по воздуху до башни целой.

- Если вы в Башню, то я с вами, - отстраненно заметил Дан. - Тем более, что все равно нужно туда. По крайней мере мне так кажется, да..

Он огляделся, словно увидел это помещение в первый раз, вложил болт в арбалет.

- Собственно, мне и собираться не нужно.

• Нравится 6

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

- Алекс, ты идёшь? - спросила Йора у любимого, направляясь к выходу, - Ты уж извини, но сидеть на жопе ровно, пока мир катится в тартарары, не по мне. Как-бы там ни было, надо что-то делать.

Она помедлила, ожидая, что тауматург последует за ней. В последний бой одной ей иди не хотелось совершенно.

• Нравится 5
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано

-И какого черта мы стоим? Погнали спасать ее. -новость о том. что кто-то один из них сделал свой выбор была довольно неприятной. хоть и ожидаемой. Это выбор Лии и мешать ей в этом он не имел право, но она пошла туда одна. Она же может погибнуть по пути к башне. Нужно было ее вытаскивать от туда и снова вернуть в Союз.

- Я считаю, что Мадам Фортуна не стала бы пускать плохих сущностный к себе в дом, учитывая ещё её тотем и то, с какой щедростью она сохранила жизнь тем бандитам, напавшим на Союз в самом начале этой истории с Городом Мечты, - казалось, Луана просто размышляла вслух, но смотрела она в сторону Эндрю, - Однажды я поняла, что часть не может быть мудрее целого, и что бы ни сделало целое, это окончательно, ты не можешь этого изменить. Ты можешь совершить усилия и потратить свою жизнь впустую, но ничего этим не достигнешь. Целое безгранично, ты - только атом. Океан безграничен, ты в нем - лишь капля. Весь океан соленый, а ты пытаешься быть сладким - это невозможно. Но эго хочет делать невозможное, трудное, то, чего сделать нельзя. Сейчас я считаю, что легко, - то правильно. Почему нельзя жить с легкостью и принять эту жизнь такой, какая она есть? Принять выбор других таким, какой он есть? Есть множество путей, и никто не знает, какой из них верный.

- В нашей истории настал переломный момент, - Луана перевела взгляд на Хуальпа, - я не хочу пытаться переделать реальность под себя, пребывать в фантазиях, чтобы проснуться однажды, возможно, в другом мире, а может и нет. Жизнь всегда меняется. Жизнь невозможно запрограммировать, она остается со всеми своими противоречиями - и это богатство жизни, это ее простор, это ее красота.

Вампирша опустила взгляд, сейчас в ней происходило то, что не было видно никому, через тьму в самом начале своей жизни она пришла к свету, которые обратились для неё безумием, но, кажется, теперь безумие тоже отступило. Луана выложила на стол пистолет и биту, она распустила свои хвостики и намеревалась сейчас найти более простой наряд для своего путешествия в Амазонию.

- Пусть каждый ещё раз подумает над тем, чего он действительно хочет, - девушка обратилась теперь уже ко всем присутствующим, - мой выбор - не побег, мой выбор - приятие.

• Нравится 8
Опубликовано (изменено)

"As the masses came like the shadow through this land

They laid siege to all we ever had"

Союз Амазонии

Алекс услышал достаточно, но выбор, вставший перед ним, был самым сложным во всей его жизни. Да, Бледная Тень могла сказать, близок ли конец света или нет. Но она могла и не сказать. Плевать, что Селедир может попытаться захватить власть над миром после всего этого: что угодно будет лучше, чем уничтожение всех душ во всём мире. И если противостоять дракону ещё возможно, то бороться с этими Владыками Астрала - идея абсолютно бесполезная и глупая. Если даже мир рептилий был поглощён этими созданиями, то человечество было обречено... Буквально за несколько минут фоновых разговоров внутри мага, подобно буре, молча прошли все пять стадий принятия правды.

- Алекс, ты идёшь? - спросила Йора у любимого, направляясь к выходу, - Ты уж извини, но сидеть на жопе ровно, пока мир катится в тартарары, не по мне. Как-бы там ни было, надо что-то делать.

Не произнеся ни единого слова, тауматург покинул и мастерскую, и здание Союза, а затем, расправив крылья, обернулся к Йоре, идущей за ним.

- Я намерен пойти на условия Селедира и остаться в Машине, чтобы пережить конец всего и затем вернуться. Я заберу туда свою сестру и племянницу, к сожалению силой. Муж сестры сам решит, хочет ли он отправиться туда. Прошу я лишь одного: последуй моему совету и сделай также. Когда люди вернутся сюда, самые способные и отличившиеся смогут стать исполнителями воли Селедира, по факту правителями мира. Со временем возможно станет накопить достаточно сил, чтобы свергнуть его тиранию и вернуть нашему миру свободу. Я смогу стать одним из тех, кто станет обучать новое человечество магии крови. Возможно будет создать новое государство людей, но теперь мы не повторим ошибок Ацлана и не будем гнаться за пустой властью и богатствами. И да, прежде чем погрузиться в сон, я намерен защищать Машину до самого конца.

Взмахнув крыльями, тауматург поднялся на несколько метров над землёй.

- Йора, ещё раз прошу, отправляйся в башню Нео-Нет. Я встречу тебя там. Другого шанса может и не быть, - сказал он и, не дожидаясь ответа, взмыл в воздух. Далеко вверх, скрываясь от взоров всех наземников. Он точно знал, что собирается сделать. Это был единственный разумный выбор. Путь его лежал сейчас в сторону одного из кварталов Верхнего Города. Пока что не к башне, но довольно близко к ней.

Верхний Город

Вот тот дом. Седьмой этаж, нужное окно. Быстро опустившись на нужный уровень, Алекс пару раз огляделся по сторонам и, зависнув в воздухе, перехватил посох, переданный ему Массажистом и, немного разогнавшись вперёд, со всей силы ударил нижней частью о стекло, разбивая его вдребезги. Внутри квартиры послышались крики страха. Маг знал этот голос: Сара. Быстро раскидав осколки, Алекс более-менее расчистил себе путь и влетел внутрь. К женским крикам из другой комнаты добавился детский плач: четырёхлетняя племянница Джейн. Мужа Сары не было ни слышно, ни видно. Тауматург хотел бы всё объяснить, но у него не было столько времени. Слишком много о чём надо было рассказать, и ещё больше времени пришлось бы убеждать, что всё это правда, а не бред сумасшедшего. Времени терять Алекс не собирался. Слишком многое стояло на кону.

Ногой открыв дверь в другую комнату, крылатый маг крови увидел забившихся в углу сестру и девочку. Жаль, что встреча их произошла при таких обстоятельствах, но по-другому, увы, не вышло. Резко откашлявшись кровью, маг вскинул руку. Сара и Джейн тут же успокоились и вообще стали походить как раз на тех, в кого превратится каждый после прибытия Владык. Этого допустить было нельзя.

- Где муж? - тут же спросил Алекс.

- Ушёл куда-то... не сказал куда, - пробормотала женщина.

Достав датапад, Алекс набрал сообщение:

"У меня нет времени на объяснения, Фред. Вкратце - я Алекс Эванс, твоя жена и дочь в безопасности. Приезжай к башне Нео-Нет, там я тебе всё расскажу".

Передав это на датапад, лежавший на столе, тауматург подошёл к своей семье и, поставив их на подоконник, крепко взял под руку каждую, а затем нырнул вперёд, распрямляя крылья и не без труда пролетая к башне Селедира.

Башня Нео-Нет

Сев около огромного здания, маг отпустил приходящих в себя сестру и племянницу. Руки от таких нагрузок нешуточно ныли, и маг даже начинал побаиваться, как бы не уронить кого. Взяв посох из рук сестры, которая по его приказу его держала, Алекс вновь пустил кровь изнутри и обновил действие заклинания. Надо было загрузить их в Машину, а затем предложить свою помощь по временной обороне башни от тех, кто решит её уничтожить. Если такие найдутся. Нельзя допустить краха всего этого.

И тут он увидел приближающуюся к зданию Лию. Он упустил момент её пропажи из Союза, но слышал переговоры остальных по её поводу. Значит не он один принял решение оставить старый мир здесь, чтобы дать шанс человечеству на новый.

- Лия! - махнув рукой, окликнул её тауматург.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 9
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано (изменено)

Он сделал несколько шагов в сторону выхода, а затем остановился как вкопанный. Он идет за Лией в башню Нео-Нет. Как тогда, год назад. Уходит, чтобы бросить Сиби. Снова уходит так и не сказав ей все то, что хотел. Бросает Гордана и Би. После смерти родителей он пустился во все тяжкие. Совершил много гнусных поступков и после встречи с Сиби он пытался бежать от всего этого. Бежать от прошлого. Бежать от того, кем он был. В той реальности. другой реальности он был Одинокой звездой. Он был другим. Не тем, кто пытался бежать от собственного прошлого и от самого себя. Он был тем, кто пытался компенсировать миру все то зло, которое он принес ему. Он может погрузится в машину и прожить там множество жизней. Попробовать себя во многих ролях и в каждой достичь успеха. Там он сможет не бежать от прошлого, а изменить его. Там он сможет не компенсировать миру причиненное зло а просто не совершить его. Там он сможет провести вечность с любимой женщиной. Хоть и не реальной, но от этого не менее любимой и обожаемой. Женщиной, которая была для него всем миром. Реальный мир очень жесток. Здесь только боль а в виртуальном мире только наслаждения. Чем это отличается от глюков в наркотическом опьянении когда каждая доза наркотика рождает новые глюки, унося тебя все дальше от реальности? Всю жизнь его страшила смерть. Тихая и спокойная смерть. Он хотел уйти красиво. Как Сайрус. И не просто сделать это красиво, а умереть так, чтобы его смерть обрела хоть какой-та смысл. Гораздо больший смысл, чем его жизнь. Жизнь, полная боли и страданий. Жизнь, в которой единственная любимая женщина выбрала другого. Жизнь, в которой единственное, что осталось, это Сиби и его друзья. Сиби, которая за год очень изменилась. Той Сиби, которая бежала от реальности в компьютерные игры, уже нет. Есть другая Сиби. Сиби которая хочет помогать людям. Девочка-эльфийка, которая не полезет в какую-та машину чтобы выжить, пока здесь будут умирать люди. Он всю свою жизнь пытался найти свою сестру и не видел, что она рядом с ним. Гордон с Бьянкой полезут в машину? Если бы они думали только о себе, то они бы не остались в Портленде. Она забрали бы Сиби и сбежали, но они остались. Остались потому что нужны здесь. И он тоже не побежит прятаться в надежде на Машину. 

Арчер обернулся и посмотрел на Сайруса. Во взгляде мужчины можно было увидеть боль, от сложнейшего в жизни выбора. Сладкая мечта. или жизнь, полная боли? Тот еще выбор.Его глаза были мокрыми. но по щеке не скатилась ни одна слеза. 

-Сайрус, извини. Не в этот раз. В прошлый раз я уже уходил к башне Нео-Нет и в прошлый раз я умер. Все, что мне дорого, находится сейчас здесь. В этом здании и я не могу уйти, не поговорив с Сиби. Это дорога в один конец, дружище. Когда окажешься в Машине, то надеюсь мы встретимся с тобой в баре и пропустим по стаканчику виски, но я остаюсь здесь. Надеюсь, ты поймешь мое решение. Ни знаю сколько времени осталось до прихода Владык Астрала, но мы все должны позаботится о своих близких наилучшим образом. Я не могу снова бросить Сиби, Гордана и Бьянку. Они не пойдут со мной к башне Нео-Нет. -с этими словами. не дожидаясь ответа Сайруса, Эндрю опустил голову и дружески похлопав его по плечу, поднял взгляд прямо на него. 

-Удачи дружище. -с этими словами он вышел из бункера и направился в бар. Там он достал свой датапад и отправил сообщения Сиби, Гордону и Бьянки с просьбой придти. Оставалось очень сильно надеяться что Гордон с Би не отправились в свою очередную вылазку в поисках выживших и доставки их в Союз. В этот раз он их не бросит. Нет. 

• Нравится 6

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

- Лия! - махнув рукой, окликнул её тауматург.

Девушка вздрогнула и отлепилась от стены, делая шаг к площади. Еще одна крылатая тень появилась среди Черного Льда, и крылья Лии дрогнули, чуть приподнявшись. Она бесстрашно взглянула на Леона и двух человек, которых он притащил сюда - скорее всего, чтобы помочь ему. Они оба выглядели так, словно находятся под контролем магии крови.

- Что ты тут делаешь, Леон? - спросила Санфелл тихим голосом. Где-то неподалеку слышались то ли раскаты грома, то ли стрельба, то ли чей-то низкий и гулкий рык. Нужно было торопиться. Она провела слишком много времени, тупо глядя на площадь и вспоминая жизнь, которой уже никогда не будет. Жизнь, которую она хотела спасти, хотя бы таким путем. - Если ты пришел уничтожить Нео-Нет, я... я тебе не позволю.

Она встала перед Леоном и загородила ему дорогу к башне, расправив крылья и вынув пистолет. Он не знал, что патронов у Лии больше не было. Но если он нападет, то очень быстро узнает...

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

-Удачи дружище. -с этими словами он вышел из бункера и направился в бар.

- И тебе, дружище, до встречи в лучшем мире, - понимающе ответил Сайрус, хоть Эндрю этого уже мог и не слышать. Сам мужчина не желал сильно уж отправляться снова в мир иллюзий, но он должен был удостовериться, что с Лией все в порядке. В идеале, он хотел бы помочь девушке с ее мечтой в башне, а затем вернуться сюда и ждать своего последнего часа, в баре настоящего мира. Но что-то подсказывало, что это путь в один конец. И там будет лишь два выхода: либо в Машину, либо на ужин к смерти. Ну что ж, значит такова судьба.

Вздохнув полной грудью, Сайрус сорвался с места и направился к башне. Путь был неблизкий и опасный, а крыльев у него не было. Но уже было плевать. У мужчины была куча оружия и пусть только кто-нибудь попробует его остановить.

• Нравится 8
Опубликовано (изменено)

- Что ты тут делаешь, Леон?  Если ты пришел уничтожить Нео-Нет, я... я тебе не позволю.

- Я пришёл, чтобы спасти себя и свою семью, чтобы дать шанс человечеству избежать гибели. Опусти оружие, мы с тобой на одной стороне. Я намерен защищать эту башню от тех, кто захочет её уничтожить, - спокойно ответил маг, а затем указал на тех, кто был вместе с ним. - Это моя сестра Сара и её дочь Джейн. К сожалению, времени на глубокие объяснения всего происходящего у меня не было, поэтому пришлось действовать грубо. Мне это не нравится, но у нас не так много времени, как хотелось бы. Идём, - кивнул он на вход.

• Нравится 6
Опубликовано

Идём, - кивнул он на вход.

Поколебавшись, Лиа все же опустила оружие и криво улыбнулась, пожав плечами.

- У меня патронов не осталось, - сказала она ровным тоном. Ее волосы были мокрыми и грязными и прилипли к лицу, бледному, словно она побывала на той стороне. Впрочем, все они побывали и вернулись, и каждый что-то потерял, оставив за чертой. Только не каждому хватало смелости снова туда вернуться. - Надо найти еще, если башню действительно атакуют. Пошли, посмотрим, что там внутри.

Она не собиралась погружаться в Машину до тех пор, пока не удостоверится в том, что она в безопасности и жизни Селедира ничто не угрожает. Почему-то было очевидно, что именно от его благополучия зависит и их благополучие. Если Бледная Тень нападет на башню, им всем конец. Умирать Лиа не хотела, она хотела жить - и именно поэтому пришла сюда. Жить, несмотря ни на что, пусть даже жизнь эта будет протекать только во сне. Пускай другие, если они сделали свой выбор, остаются в этом рушащемся мире и погибают под обломками. Она знала, что драконы выстоят. Хуальпа... закусив губу, Санфелл подумала, что он тоже может погибнуть в этой войне. Несмотря на то, что дракон дал понять, сколь мало для него значит судьба одной смертной девушки, она надеялась, что ему удастся выжить. Пусть он спасется, взмолилась она в душе неизвестным богам. Пусть в небе настоящего мира всегда будут драконьи крылья.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

Где-то неподалеку слышались то ли раскаты грома, то ли стрельба, то ли чей-то низкий и гулкий рык.

(OST)

А затем оглушительный рёв сотряс небо над Портлендом. Исполинская тень отделилась от башни, похожая на фронт грозовых туч. Но ритмичные взмахи крыльев намекали на то, что вовсе не тучи приближаются к башне Нео-Нет. 

Закованное в блестящую серебряную чешую, над Бегущими пролетело существо, равного которому ни по красоте, ни по мощи они не встречали. Механический дракон в цифровом сне казался жалкой подделкой по сравнению с величием легендарного серебряного дракона. 

dragon_silver.gif

Селедир в своей истинной форме медленно совершал облёт над башней, словно ждал нападения. Конечно, не со стороны маленький песчинок, застывших у подножия - дракон словно и вовсе не замечал всего, что творилось ниже его взора. Да и зачем, когда реальную угрозу для него таили только небеса, которые в любой момент могли исторгнуть из себя блеклый силуэт крылатой Королевы Мёртвых. 

Пошли, посмотрим, что там внутри.

На пороге перед входом в башню прямо из воздуха возник знакомый силуэт белокурой девушки. Эрика больше не скрывала свою бесплотность.

- Добро пожаловать домой, - улыбнулась хозяйка виртуального мира. Проекция подёрнулась рябью и исчезла, а двери за ней тихо разошлись, словно приглашая Бегущих войти внутрь. Изнутри здание очень сильно изменилось: в нём не осталось ни одной живой души, а со всех сторон торчали странные чёрно-лиловые сталактиты. Абберации и глитчи Матрицы, которые благодаря магии (или технологиям) Селедира проникали в реальный мир, превращая его в статичное псевдо-цифровое пространство. Но какое дело было до реального мира тем, кто хотел погрузиться в вымышленный сон? Быть может, Селедир спасал своих сотрудников, и потому передал управление зданием Эрике. А может, просто не хотел лишних свидетелей в своей войне без правил против Бледной Тени. 

Чем дальше Бегущие шли за мерцающим словно маяк силуэтом Эрики, тем более неприглядными становились внутренности башни. Потолок, стены и пол были увиты толстыми кабелями, похожими на вполне себе органический кишечник. Всюду возвышались угловатые куски застывшего кода. Будто кто-то решил смешать в бледнере куски реальности и Матрицы, а затем щедро залил получившимся месивом этажи небоскрёба. 

147499614016046692.jpg.jpeg

Вскоре обнаружились сотрудники. Их тела были пришпилены к стенам и полу многочисленными трубками и проводами. Всё здание превратилось в огромную Машину с портами подключения буквально всюду. И клерки Нео-Нет стали первыми, кто ступил на порог виртуального рая. Добровольно или нет - теперь уже было невозможно узнать. Их безжизненные тела созерцали пустоту перед собой остекленевшими взглядами. 

- Прошу вас, - Эрика указала на несколько ниш, продавленных в стене и заполненных синтетической субстанцией. 

• Нравится 10

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Бар Союза 

Ждать Гордана, Сиби и Бьянку ему пришлось совсем не долго. Первой пришла Сиби. Она была в Союзе. Как всегда помогала раненым, которые приходили с другой части Нижнего города. Встречая ее, Эндрю встал и заключив ее в долгие объятия. Обнял ее так, чтобы она поняла, что он обнимает самое дорогое что есть у него.  Мужчина заказал целую кучу всего. Соки, фруктовые салаты, мясные блюда. Он давно не ел. Да и Сиби нужно было поесть. Остальных тоже ждать пришлось не долго и после столь-же теплых объятий, он сел за стол вместе с Гордоном и Бьянкой. Гордону он заказал бутылку виски. Тот любил виски. Он вообще любил выпить. Рассказ Эндрю был не долгим. Мужчина вкратце рассказал содержание сообщения Селедира. Было много вопросов и разговор мог в любой момент перерасти в жаркий спор, но никто из них не хотел лезть в машину и прятаться. Прятаться там. пока их мир будет гибнуть, так что уговорить их покинуть Портленд было не так уж и сложно. Оставалась только проблема Мии. Его сестра сейчас в Бостоне. Живет нормальной жизнью и не подозревает о надвигающейся катастрофе. которая может случится и не на их веку, но и ее хотелось обезопасить. Вот только как? Он приедет к ней в Бостон, постучится в дверь и скажет: Привет сестренка. Я твой погибший брат-преступник. Собирай вещи. Мы уезжаем?. Это было совсем не вариант и тут все нужно было хорошо обдумать. Вот только тащить всех в машину, надеясь на технику и на то, что потом, когда все кончится они выйдут из машины и обнимутся друг с другом... они вообще вспомнят друг друга? Гордон был полон решимости хоть завтра встретить Владык Астрала и дать им бой,но  разве он может что-то им противопоставить? Они все могут им что-то противопоставить, если даже драконы не смогли? Если завтра они явятся за ними, то остается только принять свою учесть с высоко поднятой головой. 

• Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

В идеале, он хотел бы помочь девушке с ее мечтой в башне, а затем вернуться сюда и ждать своего последнего часа, в баре настоящего мира. Но что-то подсказывало, что это путь в один конец. И там будет лишь два выхода: либо в Машину, либо на ужин к смерти. Ну что ж, значит такова судьба. Вздохнув полной грудью, Сайрус сорвался с места и направился к башне. Путь был неблизкий и опасный, а крыльев у него не было. Но уже было плевать. У мужчины была куча оружия и пусть только кто-нибудь попробует его остановить.

Может стоило проститься с теми, кто хотел остаться здесь, но большинство уже определилось с выбором и понемногу народ исчезал из комнаты, где они смотрели и обсуждали сообщение Селедира. В Амазонию Дален не собирался, да и в Портленде - он искал и не находил причины оставаться. Даже если допустить невероятное... а впрочем, зачем ломать голову, его никто не ждал, а жить с оглядкой (неважно, на чужое мнение, или еще на что-то) совершенно не хотелось, возможно там, в машине, ему еще раз выпадет возможность, о которой он давно запретил себе мечтать... и которую по глупости пропустил.

Дален проверил оружие и направился следом за Сайрусом, все же пробиваться через город к Башне не в одиночку было куда проще.

• Нравится 7

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Дорога к башне было нетрудной по-началу. Из Нижнего Города Сайрус вместе с эльфом Далиэном выбрались почти без проблем. А вот в Верхнем их поджидали трудности, в лице мертвецов. Их было слишком много для двоих, поэтому мужчины просто пытались окольными путями пробираться к цели.

Конечно это удавалось с переменным успехом. Иногда они более менее спокойно проходили районы, а иногда и приходилось бежать быстрее, попутно отстреливаться от следующих за тобой зомби и еще Бог знает, каких тварей.

Но так или иначе двоица все-таки добралась до Башни. Потрепанные, усталые, без лишних патронов, но зато дышали. Посмотрев на небо, они обнаружила там летящего дракона. Остается надеяться, что это не признак дежа-вю и все обойдется куда лучше чем раньше.

- Постойте, - крикнул Сайрус, когда обнаружил Лию и...Леона у входа и побежал туда.

• Нравится 6
Опубликовано

Из груди девушки вырвались рыдания, и она поспешно зажала грязной рукой рот. Умом Трини понимала, что для Короля изменить реальность - не проблема, но сердце до сих пор отказывалось верить в то, что кошмар семьи Сильвер наконец-то кончился.

Похоже, им удалось. Поднявшись на ноги, Лотос подошел к Трини, обнимая ее одной рукой за плечи, лишь скользнув взглядом по тонкой вязи татуировок, что появились на ее шее и руках.

- Идем обратно. - произнес он, - Сейчас только там мы сможем проверить, насколько все реально.

Дорога обратно не заняла много времени. Эльф собирался последовать за магичкой, самому убедиться, что все получилось, но у самого входа в здание Союза их встретила Арлиш и настоятельно посоветовала спуститься в мастерскую Бреди, по ее словам - узнать то, что знать стоит обязательно.

Первым полезным знанием было обнаружение в мастерской самого хозяина, в окружении части из группы остальных Бегущих. Драконица была права - услышанная информация определенно стоила того, чтобы быть услышанной. Что, впрочем, легко объяснялось тем, что она знала о происходящем здесь. Появления его никто особо не отметил - Лотос не удивился бы, узнав, что и его исчезновение прошло практически незамеченным, - все уже расходились, приняв то или иное решение. 

Он покинул комнату декера так же молча, как и пришел. Возвращаться в Машину Лотос не желал ни при каких обстоятельствах. Ввязываться в противостояние, при котором, скорее всего, придется поднять руку на соратников-Бегущих - тоже. Оставалась Амазония. И мнение Трини на этот счет. 

• Нравится 6
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

- Добро пожаловать домой, - улыбнулась хозяйка виртуального мира. Проекция подёрнулась рябью и исчезла, а двери за ней тихо разошлись, словно приглашая Бегущих войти внутрь.

- Сейчас решается так много, - тихо сказал тауматург. - Надеюсь, что Селедир справится со своей задачей...

Вздохнув, Алекс, на груди которого до сих пор были кровавые следы от пуль, пойманных ещё в участке, направился внутрь здания, изредка опираясь на посох. Надо было отдать родных в Машину, но самому пока остаться здесь. Из Бегущих пока никто не высказывал идей о том, что башню надо уничтожить, но всё равно стоило быть начеку: один раз маг уже увидел, что они готовы уничтожить всё то, что не способны понять и принять. Разрушение центра Нео-Нет обернётся злым роком для всего мира.

- Постойте, - крикнул Сайрус, когда обнаружил Лию и...Леона у входа и побежал туда.

Застыв в дверях, маг обернулся назад. Третий человек в рядах нежелающих принимать конец. И, кажется, позади был ещё Далиэн. Четверо. Неплохо. Заметно лучше, чем мог себе представить тауматург. Единственное... Он ещё не видел Йоры, но у неё пока было время. Махнув бегущим, Алекс ступил внутрь башни.

• Нравится 8
Опубликовано

- Сайрус?.. - Лиа остановилась на пороге и обернулась. Сейчас, после всех злоключений в Верхнем Городе, ее было практически не узнать. Но Сайрус узнал ее. - Что вы тут делаете?..

Посмотрев в небо, она увидела парящего там Селедира, который облетал башню по кругу, словно ждал чего-то. Или искал кого-то. Возможно, он пытался защитить свое детище и всех, кто ему доверился за этими стенами? Шагнув в Нео-Нет, Лиа последовала за Леоном, на ходу осматриваясь в поисках чего-нибудь, что могло сойти за оружие. Ее собственный пистолет теперь был бесполезен и пуст. Если Сайрус и Далиэн пришли сюда, они сделали свой выбор. Что ж, хотя бы защищать башню придется не только ей одной и Леону.

Было понятно, что битва за Нео-Нет еще не окончена, но что могли четыре простых смертных противопоставить драконам? Однако просто сидеть и ждать, гадая, кто же из драконов одержит победу, казалось... кощунственным. А может, просто не хотелось до конца верить в то, что они ничего не могли изменить.

• Нравится 6

- Starset

Опубликовано

- Добро пожаловать домой, - улыбнулась хозяйка виртуального мира. Проекция подёрнулась рябью и исчезла, а двери за ней тихо разошлись, словно приглашая Бегущих войти внутрь.

- Для полного счастья осталось полюбоваться на Бледную Тень и пообщаться с этой милой дамой, - эльф шагал к входу за Сайрусом и оглядывался вокруг. - Прелюбопытная могла бы получиться беседа.

К некоторому удивлению Дана, вместе с Лией у входа в Башню был и Леон. "Каких только чудес не бывает в жизни".

• Нравится 5

Спойлер

Опубликовано

- Прошу вас, - Эрика указала на несколько ниш, продавленных в стене и заполненных синтетической субстанцией.

Эванс указал рукой на ниши и Сара с Джейн, внимая приказу, пошли вперёд, не ощущая никакого страха. Да, магия крови позволяла избегать многих проблем и избавлять других от ненужных в определённый момент чувств. Но для остальных пока что всё было слишком рано. Ещё не решился конфликт с Бледной Тенью и потенциальными противниками среди Бегущих. Прежде всего надо было удостовериться, что ничто не сможет помешать Машине работать.

- Возможно сюда придут враги Нео-Нет, - переведя взгляд на голограмму, сказал тауматург. - Прежде чем войти в Машину, мы хотели бы убедиться, что с башней всё будет в порядке. Мы можем помочь с её защитой в случае необходимости.

• Нравится 7
Опубликовано

- Сайрус?.. - Лиа остановилась на пороге и обернулась. Сейчас, после всех злоключений в Верхнем Городе, ее было практически не узнать. Но Сайрус узнал ее. - Что вы тут делаете?..

- За тобой, малышка, а то не оставлять тебя же одну, - попытался улыбнуться Сайрус, но это у него несильно получилось. После того адового марафона по городу, нужно было еще время чтобы восстановиться, - зачем ты улетела так быстро одна? Ведь кто знает, что могло случиться? - пока группа входила в башню, он обратил внимание на ее костюм. Вид у него был не самый лучший и это навевало плохие мысли, - твоя броня, что произошло?

• Нравится 7
Опубликовано

Союз. Бункер. Жилой блок.

Для себя он (Ноэль)  решил не лезть ни в какую банку, но вот Лаари...

- А что Лаари? - переспросил Массажист, продолжая разминать глину, - Если бы ты пошёл с нею туда, у меня оставалась бы надежда, что вы переживёте апокалипсис. А что там было бы на самом деле, неизвестно. "Машина" уже испытала нас один раз, да потом нам пришлось драться с её созданиями. Что-то мне слабо верится, что там будет лучше чем здесь. Ну, виртуально будет лучше. Наркомания для мозга, глупое счастье в иллюзиях. Я вот сейчас не воспринимаю ту жизнь, что мне показали там, как реальную. Скорее, как прочитанную книгу о себе. Ни запахов, ни ощущений, вот этого, особенного, как из детства, я там не помню. Это фальшивое, а здесь всё ещё продолжается наше бытие.

Да, о бытии: мне сдаётся, правы те философы, что утверждают, мол создателей у мира нет. Всё физика. Тогда, если всё физика, то и потусторонней жизни нет, мы всё равно когда-нибудь помрём. Но если вдруг окажется, что есть некая сила, что любит созданный ею наш мир, то она не отдаст его во власть каких бы ни было драконов, сил астрала и прочей фиготы. Короче, можешь верить во что хочешь, дорогой брат, а я останусь. Позвони Лаари. Хочу спросить её, что бы она выбрала. Лаари уже не младенец, она имеет право знать, что может произойти.

• Нравится 7

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- За тобой, малышка, а то не оставлять тебя же одну

Сначала она улыбнулась, благодарная за то, что хоть кто-то пошел за ней, а потом нахмурилась, внезапно осознав сут ситуации. Повернувшись к Сайрусу и выслушав слова Леона о том, что Машину кто-то собирается разрушить, она посмотрела на бывшего копа. Очень серьезно посмотрела.

- Если ты пришел сюда отговорить меня, то это пустая трата времени. Лекции о том, что реальная жизнь лучше подделки, я тоже не хочу слушать. "Живи счастливо", мать твою, - она скривилась и сплюнула, выражая тем самым все, что думала о последних словах Хуальпа, которые он произнес перед тем, как девушка ушла. Не пришел даже попрощаться. - И я не хочу проживать остатки своей жизни в мире, который рушится, знать, что я умру в одиночестве, не получив ничего взамен. Сайрус, если ты хочешь остаться там или... переехать в Амазонию... то лучше уходи сейчас. Я останусь здесь и защищу Машину, а потом уйду... туда. Может, я проснусь в новом мире, а может, не проснусь никогда. Мне все равно. Я хочу назад свою жизнь, которую у меня отобрали.

Она протянула руку Сайрусу, вопросительно склонив голову набок, и ее губы тронула тень улыбки. Только тень.

- Так ты со мной? - спросила она спустя несколько секунд мертвенной тишины.

• Нравится 7

- Starset

Опубликовано

Департамент -Жилой блок

Он видел как они уходили и ему было горько от этого.  Драконы сами не знают когда он наступит  и прятаться в кротовой норе мне не хочется.  Можно было отправит Лаари  и подарить ей диск  где были записанные были его и личность орка, но девочка воспротивилась  Собирайся сказал он ей бери только самое необходимое.  Он пошел к орку  и слушал его может отведем Лаари к башне  спросил он Севу или все втроем останемся.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...