Впечатления от игры
Отправлено
- Saturn7774 и Bolgarec75 нравится это
Отправлено
После 2 лет игры в Скайрим я таки могу выразить своё мнение
Итак
Графика 5/10 - Консольность графы убила
Звук 9/10 -в старом стиле, не подкачал
Сюжет 5/10 - Не цепляет ни разу. Я бы даже сказал, что он был рассчитан на любителей викингов и иже с ними.
Атмосферность 10/10 -но сия оценка обьективная. Лично меня Обливион будоражил больше.
Геймплей 9/10, с модами все 10 из 10 - Бои, крафт, остальное... Все это круто! Но...
Интересность 0! - обьясню почему.
Когда я в первый раз проходил все кв, они поначалу показались интересными, хотя уже тогда я что-то подозревал.
И ведь подозрения оправдались!
Где атмосферные, смешные, квесты? Действительно забавные персонажи? Где Шеогоратские проделки?( в скае квест Шео- полная скука) Где разнообразие? Снег, драурги...Наскучило очень быстро.
Для меня из трех последних игр Скайрим заслуживает третьего места.
- Синдбад-Мореход, Lariatius и Generaator нравится это
Отправлено
Сюжет 5/10 - Не цепляет ни разу. Я бы даже сказал, что он был рассчитан на любителей викингов и иже с ними.
Ах ты северян не любишь? Сам-то откуда, какого рода-племени?
Где разнообразие? Снег, драурги...Наскучило очень быстро.
А Обле значит было разнообразие, среди почти одинаковых подземелий? В Скайриме они куда разнообразнее, а мумии драугров - это вообще круто, они такие забавные.
Отправлено
Я бы даже сказал, что он был рассчитан на любителей викингов и иже с ними.
Не в том дело, что Скайрим был рассчитан на любителей викингов. Покажи он хорошо эту самую варяжскую культуру, был бы шедевр, который бы пришёлся по вкусу даже ненавистникам сего стиля. Но нет, разрабы схалтурили (сроки? лень?) в этом плане.
Где, спрашивается, настоящие суровые норды, полудикие жители севера, с их суровыми кланами, ведущими суровую вражду? Где те бесбашенные люди, сурово забивающие лицом гвозди? Где их суровый и залихвастский фольклор? Где их особый тип мышления? Где, во имя бороды Исмира, нордский пантеон?
Нордские неонационалисты воюют за Талоса, за Талоса [нечитаемо]! Не за Шора, не за Исграмора, не за Вулфхарта, не за Стуна, даже не за Джунала, а за Талоса! Стыдоба. Хорошо хоть не за Аури-Эля. На весь Скайрим лишь один живой настоящий норд, да и тот живёт в какой-то альдовой попе в чащобе.
Допустим, Беседка специально хотела сделать обимперенный Скайрим, эдакую Галлию в мире Свитков. И где тогда, спрашивается, легионы? То, что нам показали, не есть легионы, а есть стыд и срам. Где тогда интриги между ярлами?
В общем, я недоволен тем, как показали нордскую культуру в Скайриме.
- Синдбад-Мореход, Lariatius и Gorlukul нравится это
Отправлено
Что разрабы схалтурили и не раскрыли полностью возможный потенциал - это верно. Насчет вражды кланов и интриг ярлов, а также полудиких нордов - это не к месту, так как норды весьма развиты и культура их очень древняя, чтоб быть дикой. И они все же хорошо организованы и по их традицям не было враждующих кланов - они были единым народом, одним из учредителей империи. Так что не стоит путать дух Севера и некоторые элементы культуры, с обычными викингами, которые империй не создавали, а в основном были наемниками и пиратами.
За Талоса воюют по понятным причинам - он человеческий бог, и он как раз мешает плану альтмеров разрушить Нирн и вернутся к состоянию эт-ада, в котором они были до сотворения Нирна. Ведь если богу не поклонятся - он ослабеет. Это и объясняет их ненависть к поклонникам Талоса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых