Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

– Приветствую вас, капитан Вэнс. Пожалуйста, оставайтесь на связи. Капитан О’Нил подойдёт через две минуты.

"Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста оставайтесь на линии прослушайте музыку" - совершенно некстати пронеслось в мозгу Рэя, когда он услышал приветствие незнакомой девушки.

- Хорошо, - коротко ответил капитан, дожидаясь ответа Райан. Их связист и не думал называться, а мужчина не собирался спрашивать.

• Нравится 3
Опубликовано

На "Калипсо"

- Хорошо, - коротко ответил капитан, дожидаясь ответа Райан. Их связист и не думал называться, а мужчина не собирался спрашивать.

Райан расположилась в кресле перед видеоэкраном терминала связи. Несколько секунд она рассматривала подёрнутое туманной рябью изображение. Капитан Вэнс. Или всё-таки Лука Антонелли, Вестник? В любом случае, не стоит заставлять его ждать. Девушка коснулась мерцающей кнопки удержания вызова, открывая канал связи со своей стороны.
- Здравствуйте, капитан Вэнс. Я капитан Райан О’Нил. Но вряд ли вы испытываете радость от нашего знакомства в данной ситуации, - она замолчала, изучая его реакцию на приветствие.

• Нравится 5

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

- Здравствуйте, капитан Вэнс. Я капитан Райан О’Нил. Но вряд ли вы испытываете радость от нашего знакомства в данной ситуации, - она замолчала, изучая его реакцию на приветствие.

- Здравствуйте, капитан О'Нилл. Человека по фамилии Коннорс не знает никто из моего экипажа. В том, что доктор Ларина не участвовала ни в каком мятеже я готов поручиться. В том, что Калипсо была построена непосредственно перед нашим отлётом - тоже. Если вы перейдёте от обсуждения того, что я должен испытывать при виде вас, к изложению, чего вы хотите от меня моей команды, кроме корабля, который вы не только похитили, но и присвоили, я буду очень признателен, - сухо ответил Рэй, скользя взглядом по лицу собеседницы, поймав себя на мысли, что нескончаемые проблемы, которые сыпались на команду, ему уже порядком осточертели. В её показное участие он верить не собирался, даже близко.

Изменено пользователем Элесар
  • Нравится 5
Опубликовано

- Здравствуйте, капитан О'Нилл. Человека по фамилии Коннорс не знает никто из моего экипажа. В том, что доктор Ларина не участвовала ни в каком мятеже я готов поручиться. В том, что Калипсо была построена непосредственно перед нашим отлётом - тоже. Если вы перейдёте от обсуждения того, что я должен испытывать при виде вас, к изложению, чего вы хотите от меня моей команды, кроме корабля, который вы не только похитили, но и присвоили, я буду очень признателен, - сухо ответил Рэй, скользя взглядом по лицу собеседницы, поймав себя на мысли, что нескончаемые проблемы, которые сыпались на команду, ему уже порядком осточертели. В её показное участие он верить не собирался, даже близко.

- Было время, когда и я тоже могла поручиться, что доктор Ларина не станет участвовать в мятеже, - медленно проговорила Райан. Разглядывая непроницаемое лицо Вэнса, она поймала себя на мысли, что поверить в то, что этот человек может быть профессиональным убийцей, не так уж и сложно. -  А её муж до сих пор отрицает, что она сделала это по собственной воле. Но не будем. В конце концов, уверенности в том, что мы с вами знаем одну и ту же Киру, у меня уже нет. Я просмотрела записи на коммуникаторе с Близнеца. Надо сказать, впечатляет. Они же настоящие? А ваше имя, капитан Вэнс? Может быть, мне называть вас Лука? Лука Антонелли? – его признательность ей не нужна, она бы хотела добиться выражения эмоций, которые говорят больше, чем слова.

• Нравится 5

Опубликовано

- Учитывая, что доктор Ларина ничего не говорила о муже, и в досье нет ничего подобного, я тоже очень сомневаюсь, что вы говорите о той же самой Кире, - пожал плечами Рэй, который уже не собирался удивлять насчёт чего бы то ни было, ни рассказу о "муже" доктора, ни желанию Райан называть его каким-то вымышленным именем. Упоминание о двойнике задело совсем недавно забытую струну в душе, но капитан предпочёл и здесь сдержаться и, насколько мог сделать это с помощью видео, пристально посмотрел в глаза О'Нилл. - Учитывая, что вы обыскали весь корабль, в том числе и личные вещи экипажа, думаю вы можете себе позволить придумать мне любое имя, какое пожелаете. Чего вы добиваетесь, капитан О'Нилл? Демонстрация силы и возможностей? Не впечатляет. Пытаетесь заставить нас поверить, что корабль ваш? Думаю, очевидно, что мы не можем поверить в такую откровенную неправду. Пытаетесь убедить в этом себя? В таком случае, не понимаю, зачем вам я, - Рэю надоела эта игра и следующие свои слова он проговорил с расстановкой, так, чтобы до посетительницы дошёл их смысл. - Я капитан Вэнс, и "Калипсо" мой корабль. Все отчёты, которые, вы, безусловно, успели перерыть, подлинные. А теперь либо скажите, что вам от нас нужно, либо перестаньте тратить моё время на другие вопросы, ответы на которые, похоже, знаем мы оба.

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

Кира не говорила о муже? Вы ведёте со своим старпомом беседы на подобные темы, капитан. Занятно. Упоминание инцидента с кораблём-двойником его явно взволновало, а вот имя Вестника оставило равнодушным.
Райан выдержала взгляд мужчины. Она понимала негодование капитана Вэнса, а требование перейти к делу было вполне обоснованным. Если теория о параллельных вселенных верна, то так и стоило сделать, если же всё это лишь очередная постановка, организованная Авангардом, то всё равно нужно подыграть.
- Два года назад, в 2495 часть моей команды во главе с Джоном Конорсом угнала «Калипсо». Обнаружив недавно корабль на орбите соседней планеты, мы решили, что это шанс вернуть его. Сопротивления не встретили. Внутреннее устройство корабля сильно отличается от того, что было на «Калипсо», который доставил нас сюда, но все остальные характеристики совпадают. Правда, срок эксплуатации всего полгода, поэтому, получается, что этот корабль никак не мог быть угнан два года назад. В вашей команде, капитан, два человека, которых мы считали мёртвыми. Мне сложно поверить в существование параллельных вселенных, в чудесное же воскресенье я не верю вовсе. Но собираюсь разобраться, что здесь происходит. Желательно, с вашей помощью, капитан Вэнс.

х

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 4

Опубликовано

Рэй выслушал всю информацию, что ему выдавала Райан, взгляд становился всё менее раздражённым (хотя и эту эмоцию там сложно было выкопать), и всё более усталым. Если всё это игра, то приведёт она его в никуда, если всё сказанное правда - масштабы очередной проблемы разрастались в геометрической прогрессии. В голову снова пришла мысль, которая посетила его в коме, после атаки контролёра, но капитан предпочёл отогнать её сразу и, когда он снова заговори, голос никак не выражал того, о чём думал мужчина.

- Два года назад никак не может быть в 2495 году, капитан О'Нилл, потому что сейчас 2492. Так что, либо вы пытаетесь меня отвлечь или обмануть, либо... Либо встреча с двойником не прошла для нас бесследно, - Рэй замолчал, прислушиваясь к ощущениям. Писк в голове, к которому, он так привык стих с включением блокиратора, зато вернулась старая добрая головная боль, пока, правда до раскалённых игл, которыми его предпочитал мучить Контролёр, было очень далеко. - Моя команда подвергается на этой планете постоянной опасности, которая благодаря вашей "попытке возвращения" ещё больше над ней нависла. Даже если всё, сказанное вами правда, времени на праздные беседы о параллельных вселенных у меня нет. Кого вы считали мёртвыми и почему говорите о мёртвом друге доктора Лариной, Диего, как о живом? Почему, по вашему, мы, зная о вашем местонахождении, и обладая не самыми лестными мотивами, просто не уничтожили вас? И как именно вы собираетесь разбираться со всем этим с моей помощью, капитан О'Нилл? Если эта помощь приведёт к тому, что вы вернёте наш корабль и ваша команда не будет угрожать существованию моей, я с радостью помогу. Но, как я уже сказал, больше никаких загадок и намёков, если уж вам и правда нужна от меня именно помощь.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
- Просто у меня в голове не укладывается - кто и как сумел захватить ваш корабль?

У Шейка тоже не укладывалось в голове, как их корабль, собранный по последнему слову техники, на котором для допуска к любым системам требовалась идентификация, могли захватить.
Где был интеллект, который при попытке любого проникновения должен был заблокировать все проходы, используя аварийные системы?
Команда, во главе с капитаном, чуть не погибла на призраке, чудом выбрались...а тут взяли и угнали, как будто это не космический корабль, а велосипед.
Понятно, что это не пираты, те бы не стали разговаривать, просто поставили бы их перед фактом.
И еще, перед высадкой все планеты системы были просканированы, не узнать или не определить земную форму они не могли.
В общем складывалось мнение, что их корабль - не чудо техники, да и сами они не супер специалисты.
Хотелось услышать мнение всей команды, да, пора бы им собраться, надо предложить капитану перебазировать их лагерь сюда, с разрешения инопланетян конечно, пока у них еще есть челнок. Изменено пользователем MomJane
  • Нравится 5

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

Опубликовано
Мшель посмотрела на показание приборов после чего повернудась к Лео. -нажми пожалуйста вон ту кнопачку. Она задравливает дверь и герметизирует челнок. -Мишель пальцем указала на кнопку.
-Давай штурман. Смелее.
  • Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
Мшель посмотрела на показание приборов после чего повернудась к Лео. -нажми пожалуйста вон ту кнопачку. Она задравливает дверь и герметизирует челнок. -Мишель пальцем указала на кнопку.
-Давай штурман. Смелее.

- А зачем закрывать челнок? Мы же еще не вылетаем?- Лео прищурился, глядя на Мишель. Тем не менее, он одновременно улыбался.
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
-Просто если мы не взлетим в ближайшее время, то топливо которое уже находится в камере сгорания под действием избыточного давления начнет создавать... -Мишель задумалась собирая мысли в кучу и пытаясь подобрать не слишком заумные слова и объяснить все более понятно. Все же не все учились в Академии на техническом факультете. -на стенках двигателя осядет нечто вроде конденсата и если его будет слишком много, то при восламенении он будет гореть гораздо дольше чем топливо и с гораздо большей температурой. Есть риск того что камера сгорания опласится, а это чревато. В лучшем случае появится нагар который закупорит систему впрыска и вызовит избыточное давление топлива в топливной системе. И то, и то может убить нас. Есть конечно меры безопасности, но до их примененя лучше не довадить, а координаты мы можем получить уже находясь в воздухе. -с важным видом и непомерно серьезным выражением лица начала пилот.
-Если не вришь, то могу дать почитать соответствующую литературу. Там на 3 страницы в пункте "Б" 12 Технического регламента это прописанно. Изменено пользователем Антоха Кучерявый
  • Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
-Я бы все же на твое месте почитала бы ее. -пилот улыбнулась после чего показала на приборную панел. -Слушай внимаельно. Вот этот датчик пьказывает высоты. Вот этот вот показывает уровень топлива а этот показывает температуру. Вот эта вот кнопка заиускает сартовые двигаели. -Мишель пальцем указала на кнопку запуска стартовых двигателей а звтем указала на рычаг регулировки мощности стартовых двигателей.
-Воь этот вот регулирует мощность тяги сартовых двигателей. Когда будешь гоов, запускай стартовые двгатели и плавно поднимай их мощность до средней что бы взлет был плавный. Что дальше делать я тебе поом скажу. -Мишель улыбнувшись посмотрела на оружейника и нажала несколько кнопак на панели управления передовая упавления челноком второму пилоту.
-И нечего не бойся. Если что, я подстрахую.
  • Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

- Моя команда подвергается на этой планете постоянной опасности, которая благодаря вашей "попытке возвращения" ещё больше над ней нависла. Даже если всё, сказанное вами, правда, времени на праздные беседы о параллельных вселенных у меня нет. Кого вы считали мёртвыми и почему говорите о мёртвом друге доктора Лариной, Диего, как о живом? Почему, по-вашему, мы, зная о вашем местонахождении, и обладая не самыми лестными мотивами, просто не уничтожили вас? И как именно вы собираетесь разбираться со всем этим с моей помощью, капитан О'Нилл? Если эта помощь приведёт к тому, что вы вернёте наш корабль, и ваша команда не будет угрожать существованию моей, я с радостью помогу. Но, как я уже сказал, больше никаких загадок и намёков, если уж вам и правда нужна от меня именно помощь.

Диего мёртв? По спине пробежал неприятный холодок, но на лице Райан осталось прежнее выражение молчаливого внимания.
- Вы выбрали для высадки весьма опасную планету, капитан. И не думаю, что моя «попытка возвращения» как-то влияет на то, что происходит внизу. Заметьте, мы не нарушали работу ваших спутников связи, никоим образом не усложняли вам жизнь на планете.
Она не станет рассказывать, что первая экспедиция под руководством Жоэля Родригеса была практически полностью уничтожена местными тварями за три дня.  Вэнсу не нужны эти подробности. По всему видно, его команда справляется лучше.
Вопросы стали конкретнее, а значит, и отвечать следует так же.
- Мёртвыми мы считали Гэбриела Андрессона и Киру Ларину. Насчёт второй были сомнения, потому что мёртвой её никто не видел – тяжелораненую Ларину забрал на корабль лидер мятежников Конорс, - воспоминания явно были ей неприятны, но Райан старалась оставаться спокойной. – К тому же, мой инженер Эрик Мейдер утверждает, что Гэбриел Андрессон – не настоящее имя этого человека, он взял его для того, чтобы под видом рабочего проникнуть на торговое судно, устроить диверсию, чтобы его подельники, пираты, могли беспрепятственно забрать ценный груз. А доктор Диего Кабрера, к счастью, в добром здравии, несмотря на то, что во время мятежа его серьёзно ранила жена Кира, так что, у меня нет оснований говорить о нём иначе, как о живом.
Она помолчала, давая собеседнику возможность осмыслить информацию.
- Что касается корабля, - продолжила девушка. – Я готова вернуть его, если докажете, что ни вы, ни ваша команда никак не связаны с Авангардом. А у нас есть основания предполагать, что ваша личность, капитан Вэнс, и личность доктора Лариной подверглись процедуре замещения – метод, часто используемый этой организацией. Если в вашем мозгу не будет выявлено специфических маркеров памяти, то это будет подтверждением того, что кто-то из нас, либо мы все, действительно находимся в параллельной реальности.
Освещение на Главной палубе моргнуло несколько раз, но не погасло, одновременно с этим появились сильные помехи в видеосвязи, но и она быстро стабилизировалась. За спиной Райан раздался женский вскрик, что заставило капитана повернуться вместе с креслом. Рэй мог увидеть лежащую на полу у одной из консолей девушку, рядом с которой стоял мужчина, пребывавший в явной растерянности относительно того, как ей помочь.
- Дешанель, не трогай её, нейроинтерфейс подключен! – крикнула Райан. – Вызывай Диего на Главную палубу.
- Я уже здесь, - перед камерой появился ещё один мужчина, он подошёл к бесчувственной девушке, присел рядом с ней. – С Таней всё будет в порядке, капитан, просто доигралась с чужой электроникой… в очередной раз, - сказал он после беглого осмотра.

Спойлер
Alex-Gonzalez-Wide.jpg.jpeg

Райан кивнула и распорядилась:
- Пусть Мейдер с Коэном ещё  раз проверят все системы.
Она бросила взгляд на всё ещё немного мерцавшее освещение и снова развернула кресло к видеоэкрану, закрывая от Рэя сцену оказания медицинской помощи самоуверенному специалисту по ИИ. Надо было отключить передачу сигнала, но теперь уже поздно. Что же, теперь капитан Вэнс, не без оснований, будет считать, что у неё нет полного контроля над кораблём.
- Так что скажете, капитан, вы готовы пройти процедуру выявления маркеров памяти? Назначим время и место?

х

• Нравится 4

Опубликовано
-Я бы все же на твое месте почитала бы ее. -пилот улыбнулась после чего показала на приборную панел. -Слушай внимаельно. Вот этот датчик пьказывает высоты. Вот этот вот показывает уровень топлива а этот показывает температуру. Вот эта вот кнопка заиускает сартовые двигаели. -Мишель пальцем указала на кнопку запуска стартовых двигателей а звтем указала на рычаг регулировки мощности стартовых двигателей.
-Воь этот вот регулирует мощность тяги сартовых двигателей. Когда будешь гоов, запускай стартовые двгатели и плавно поднимай их мощность до средней что бы взлет был плавный. Что дальше делать я тебе поом скажу. -Мишель улыбнувшись посмотрела на оружейника и нажала несколько кнопак на панели управления передовая упавления челноком второму пилоту.
-И нечего не бойся. Если что, я подстрахую.

Лео внимательно выслушал инструкции, улыбнулся, и, немного помедлив, нажал на кнопку стартовых двигателей, положил руку на рычаг и плавно поднял мощность стартовых двигателей до середины. Челнок мягко оторвался от земли
- Ну… что дальше?- сказал Лео, услышав чуть усиливавшийся гул двигателей. - Я же все сделал правильно?
  • Нравится 3
Опубликовано

- Мы лишились возможности улететь, если опасность станет слишком очевидной, капитан О'Нилл, а это очень многое значит. Связь Элен Воленвуд с кораблём вы отключили, не стоит лукавить, - передёрнул плечами Рэй, медленно осмысляя всё сказанное Райан. Диего - муж Киры и она пыталась его убить? Не верится ни на секунду, ни в то, что она не упомянула о первом, ни в то, что она пыталась сделать второе. Эрик Мейдер говорит, что Матиас мёртв? Может это тот брат, который пытался убить всю его семью? Не подходит, смысла лететь в экспедицию не было бы, считай он так, а считай иначе - натравил бы правительство.

- Вы выдвигаете требования на основании обвинений, которые, похоже, сами и придумываете, - покачал головой Рэй, услышав предложение собеседницы и просмотрев картину, которую ему продемонстрировали. Значит, возможно, пытаются тянуть время и вешать ему лапшу на уши своими рассказами о параллельных реальностях. Тем не менее, после всего происходившего с ними, и такое развитие событий не было бы для капитана сюрпризом. Очередным ударом, который предстоит вынести - пожалуй.

- Тем не менее, я готов пойти на это, чтобы окончательно стало ясно, кто какую игру здесь ведёт. Сначала процедура будет проведена на мне, доктор Ларина будет участвовать в контроле за ней, если вы вдруг что-то захотите сделать кроме того, о чём сообщили. И местом проведения будет явно не захваченная вами "Каллипсо"

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)
Почему никто из них не пытается отрицать свою связь с Авангардом? Более того, никак не реагирует на упоминание этой организации? Неужели, действительно существует Земля, где ни один из кровавой триады устроителей нового порядка даже не родился? Слишком привлекательно, слишком просто. Хотя, уже не так неправдоподобно. Райан едва заметно мотнула головой.
- Нисколько не сомневалась в том, что вы согласитесь, капитан Вэнс. Так же, как и в том, что на "Калипсо" вернётесь исключительно в качестве его капитана. Назначайте место и время. Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 5

Опубликовано

Интересно, что означало это движение головой. Не ожидала, что он примет предложение? Может быть. Не таких ответов ожидала? Тоже возможно. Копать так глубоко, после навалившейся на него груды информации, Рэй не стал.

- Вы слишком хотите проверить то, в чём так уверены, по вашим словам, капитан О'Нилл, - заговорил мужчина, прерывая молчание. - У нас есть перестроенный для исследовательских нужд карантинный модуль. Провести обеззараживание, думаю, не составит труда. Встретимся там завтра, координаты вышлю позже.

• Нравится 5
Опубликовано
- Я хочу обезопасить свою команду, капитан Вэнс. Вам должно быть понятно такое желание. Обозначьте хотя бы примерное время, в "завтра" двадцать четыре часа. И ещё, - она пристально посмотрела на Рэя. - Когда мой человек останется с вами для проведения процедуры, будет справедливо, если кто-нибудь из вашей команды отправится с нами на "Калипсо". Асмодиан Рейн, например.
  • Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Лео внимательно выслушал инструкции, улыбнулся, и, немного помедлив, нажал на кнопку стартовых двигателей, положил руку на рычаг и плавно поднял мощность стартовых двигателей до середины. Челнок мягко оторвался от земли
- Ну… что дальше?- сказал Лео, услышав чуть усиливавшийся гул двигателей. - Я же все сделал правильно? 

Мишель почувствовала легкий толчок когда запустились стартовые двигатели но компенсаторы инерции погасили большую часть силы толчка которая и так была мала. Челнок поднялся в воздух на несколько метров и остановился. Мишель утвердительно посмотрела на оружейника. 

-Лео, ты забыл по безопасности. -Мишель улыбнулась жестом привлекая внимание парня к ремням безопасности. 

-Все нормально. Теперь следи за высотой, -Пилот указала пальцем на датчик высоты. -челнок должен быть на высоте минимум пять метров. Тогда можно начинать запускать разгонные двигатели. -Пилот указала пальцем на кнопку запуска разгонных двигателей.

-Нажимай на нее плавно. Резко не надо. Ласточка не любит грубостей. -девушка улыбнулась, после чего продолжила. -Слева от тебя есть рычаг. Он регулирует мощность. Положи на него левую руку, а правой рукой держи штурвал. Сильно резко штурвал не дергай. Иначе челнок резко дернет в сторону. Управление очень чувствительное. Держи штурвал нежно. Как будто обнимаешь меня. -Мишель тепло улыбнулась оружейнику после чего продолжила. -Передвинь рычаг регулировки мощности немного вперед. Совсем чуть чуть. Иначе челнок разгонится очень быстро и до очень быстрых скоростей и пока мы в атмосфере планеты, не в коем случае не выжимай его до конца. Иначе челнок раздавит об удар с атмосферой. Сила удара будет очень большой. Все ровно что на сверх звуковой скорости врезаться в бетонную стену. До середины тоже не двигай. Для полета в атмосфере достаточно малой тяги разгонных двигателей. Когда челнок начнет двигаться вперед и набирать скорость, то аккуратно и медленно двигай рычаг вперед и смотри на датчик скорости. -Мишель указала пальцем на нужный датчик на голоэкране приборной панели. -Когда запустишь разгонные двигатели и начнешь медленно повышать мощность тяги, одновременно двигай штурвал на себя. Плавно и нежно и следи за выстой. -Мишель показала пальцем на датчик высоты после чего привлекла внимание оружейника на показание датчиков уровня топливо, уровня охладителя, давления топливо, температуры, давления в кабине, уровень кислорода и на датчик показывающий нагрузку на силовое реле и датчик мощности двигателей. 

-Челнок начнет разгон и как только он разгонится до скорости в три маха, перестань двигать рычаг вперед, но руку с него не убирай. Когда достигнем высоты в три с половиной тысячи метров, начинай плавно выравнивать челнок и смотри за положением челнока в пространстве. -Мишель указала пальцем на датчик высоты.

-Самое главное, это следи за температурой двигателя, высотой, скоростью, вертикалями, давлением в кабине и за уровнем кислорода. Если вдруг давление в кабине начнет падать, то значит началась разгерметизация и мы все скоро умрем. -Девушка пожала плечами. звучало может и слишком сложно, но на практике это было не так уж и сложно. Главное сохранять внимательность и связь с челноком. 

-Я редко смотрю на датчики. В основном только на датчик высоты и на положение челнока в пространстве. Ну и еще на радар с лидаром поглядываю. -Не отводя взгляд от того что делает Лео и держа руки готовыми случись что забрать у Лео управление Мишель слегка улыбнулась. 

-Тут главное чувствовать двигатель. Стать с челноком одним целым. Чувствовать управление. Сделать так что бы штурвал и все эти рычаги были твоими руками и ногами а датчики твоими глазами. -С важным видом и с долей гордости произнесла девушка. 

Изменено пользователем Антоха Кучерявый
  • Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

- Учитывая постоянно возникающие проблемы на этой планете, настолько долгосрочное планирование нецелесообразно. Но если вы настаиваете на том, чтобы я назвал время здесь и сейчас - полдень. Что до вашего предложения... - Рэй задумался над тем, насколько целесообразно посылать туда кого-то из своих, и насколько эта Райан действительно печётся о своей команде. Вполне возможно, что придётся отправлять остальных сюда не только за блокираторами, но и чтобы они оказались в безопасности вдали от базы. - ...да, будет справедливо. Имя вы получите позже, вместе с координатами.

• Нравится 5
Опубликовано
- Договорились. Тогда, до встречи, капитан Вэнс. Не буду больше отнимать у вас время, - Райан подалась немного вперёд и отключила связь.
  • Нравится 4

Опубликовано
Лео выглядел очень сосредоточенным и в точности выполнял все инструкции Мишель. Он не мог точно сказать, сколько времени прошло, когда челнок оказался на высоте три с половиной тысячи метров, он еще раз сверился со всеми датчиками, и, аккуратно выровняв челнок, с волнением спросил у Мишель:
- Ну? Все ведь в порядке?
  • Нравится 3
Опубликовано

"Если вы, конечно, не отняли уже достаточно его для себя," - мысленно ответил Рэй, не собираясь озвучивать это вслух даже сейчас, когда связь была отключена. Коммуникатор отправился в карман и мужчина отправился в комнату, где его ждали остальные.

- Захватчики корабля утверждают, что корабль их собственность, при этом, многое из их рассказа говорит о том, что мы, возможно имеем дело с пространственно-временной аномалией, - попытался как можно более сжато, но в то же время точно объяснить весь тот бред, что услышал за последние минуты капитан. Как ни пытайся сформулировать по-другому, звучит всё равно странно. - Тем не менее, причин верить капитану О'Нилл у меня нет. Она сказала, что Киру и Матиаса члены её экипажа считали мёртвыми, а ещё, что у неё есть подозрения о том, что на мне и Кире проведена процедура по замене памяти. Она хочет отправить сюда врача, который проведёт проверку, требуя взамен кого-то отправить на Калипсо. Меня эта перспектива совсем не радует, тем не менее, я сказал, что обдумаю такую возможность.

Высказавшись, Рэй усиленно потёр пальцами переносицу пальцами, после чего добавил. 

- После всего, с чем мы столкнулись в полёте, возможность переноса во времени или даже между разными вселенными мне не кажется чем-то диким, однако я совершенно не уверен в том, что эта О'Нилл говорит правду. Сейчас нужно разобраться со сбросом оружия из лагеря, но если у вас будут какие-нибудь мысли или вопросы, говорите.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...