Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Как бы плохо всё не выглядело, не верь, - усмехнулся Рэй, отдышавшись после перехода. Сейчас они были немного вдали от других, так что мужчина решил всё-таки рассказать о том, что ему сказала Райан, пока связь с Мишель устанавливалась. Тянуть, выбирая подходящий момент, было для него непривычно, неудобно и полностью не его, если так можно было выразиться.

Кира взяла его за руку. Ей хотелось помочь Рэю. Но что она могла сделать в сложившейся ситуации? Просто, быть рядом, поддерживать, стараться с ним вместе разрешить проблемы и, по возможности, не создавать новых.

- Насчёт того, что говорила О'Нилл. Она утверждает, что Диего жив, является твоим мужем. До сих пор уверена, что ты пыталась его убить. Того, кого она называла Диего Кабрера я видел в кадре во время переговоров, не знаю, игра ли это какая-то или действительно что-то с нашим кораблём и нами произошло. Тем не менее, я уверен, что все обвинения в твой и, по всей видимости, мой адрес абсолютно беспочвенны.

Глаза девушки расширились от удивления. Сердце пропустило удар, потом забилось чаще. Кира отпустила руку мужчины, оперлась спиной о ствол дерева. Она молча смотрела прямо перед собой, пытаясь осмыслить сказанное. О'Нил явно бредила, называя Диего её мужем. Хотя, если они и правда из параллельной реальности, где всё могло случиться иначе... Но зачем другой Кире убивать Диего? Девушка содрогнулась, вспомнив свой недавний кошмарный сон. Рэй видел того, кого называли Диего Кабрера. Она перевела взгляд на мужчину. Но он не знает его в лицо. У Киры было несколько совместных голографий в семейном архиве, но тот остался на "Калипсо".

- В том, что никогда не была замужем я абсолютно уверена, - невесело усмехнулась она. - Зачем Райан эти игры? Или она, действительно,  запуталась в происходящем, а поверить в существование параллельной реальности слишком сложно? Я... могу увидеть его? Когда будет следующий сеанс связи?

• Нравится 5

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

- Я тоже подумал, что об этой части вашей дружбы ты бы упомянула, - кивнул Рэй и снова потянулся ко лбу, но почти сразу отдёрнул руку. После "прогулки" по свежему воздуху голова уже не болела, так что тянулся он только из-за привычки, а такая привычка не радовала абсолютно. Мужчина повернулся к доктору и передёрнул плечами. - Понятия не имею. Сколько ни думаю, не могу до конца понять, что происходит. Это... - капитан предпочёл не завершать свою мысль о том, как сложно думать в такой ситуации и предпочёл ответить на последний вопрос. - Сегодня я высылаю ей координаты и предложение по обеспечению безопасности. Не знаю, будет ли сегодня сеанс связи. Если не будет - сможешь увидеть завтра на процедуре, если у О'Нилл нет ещё одного доктора.

• Нравится 5
Опубликовано

Челнок мягко стартовал, поднимаясь в воздух. Кажется, Мишель решила дожидаться координат поляны в полете. Что ж, разумно, быстрее доберутся. Лео и Мишель о чем-то тихо разговаривали, он не прислушивался - эти двое могли говорить до бесконечности, будет нужен - позовут. Вид на плато сменился густой молочной пеленой, а потом челнок пробил слой облаков, поднявшись над ними, открывая прекрасный вид на "равнину", словно выстеленную пухом неведомых мифических существ. Вдалеке бушевала буря, сверкали искристые разряды.. 

Тем временем подъем не прекращался, вот челнок уже вышел за пределы атмосферы, нет, вид, конечно, шикарный, но..

- Мишель, - Асмо повернулся к пилоту, - я тоже люблю красивые виды, но тебе не кажется, что в космос нам еще немного рано?

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
- Я тоже подумал, что об этой части вашей дружбы ты бы упомянула, - кивнул Рэй и снова потянулся ко лбу, но почти сразу отдёрнул руку. После "прогулки" по свежему воздуху голова уже не болела, так что тянулся он только из-за привычки, а такая привычка не радовала абсолютно. Мужчина повернулся к доктору и передёрнул плечами. - Понятия не имею. Сколько ни думаю, не могу до конца понять, что происходит. Это... - капитан предпочёл не завершать свою мысль о том, как сложно думать в такой ситуации и предпочёл ответить на последний вопрос. - Сегодня я высылаю ей координаты и предложение по обеспечению безопасности. Не знаю, будет ли сегодня сеанс связи. Если не будет - сможешь увидеть завтра на процедуре, если у О'Нилл нет ещё одного доктора.

Действительно, Диего же врач, хотя, в другой реальности он мог быть кем угодно. Перед глазами всплыл образ её Двойника, а затем сцена после пробуждения капитана в камере неинвазивного лечения. Кира вздрогнула, посмотрела по очереди на Шейка, Матиаса, Рэя.
- А ты не думал, что наши воспоминания и правда могли подменить? Нет, это же полный бред! - она потёрла виски пальцами и едва удержалась от того, чтобы не сползти по стволу дерева на мягкую подстилку из травы и опавших листьев. Вслед за абсурдным предположением пришло абсолютное спокойствие - завтра она увидит Диего, кем бы он ни был, и всё прояснится.
  • Нравится 4

Опубликовано

- А ты не думал, что наши воспоминания и правда могли подменить? Нет, это же полный бред! - она потёрла виски пальцами и едва удержалась от того, чтобы не сползти по стволу дерева на мягкую подстилку из травы и опавших листьев. Вслед за абсурдным предположением пришло абсолютное спокойствие - завтра она увидит Диего, кем бы он ни был, и всё прояснится.

Услышать такое сейчас от Киры было очень неприятно, Рэй почти физически почувствовал эти слова, как удар.

- Мы это мы, - уверенно сказал мужчина, глядя в глаза доктору. - С тем же успехом в подобном можно обвинить и их.

Капитан отвернулся и остекленевшим взглядом глядел перед собой, стараясь ни о чём не думать, а только ждать челнока.

• Нравится 4
Опубликовано
Услышать такое сейчас от Киры было очень неприятно, Рэй почти физически почувствовал эти слова, как удар.
- Мы это мы, - уверенно сказал мужчина, глядя в глаза доктору. - С тем же успехом в подобном можно обвинить и их.
Капитан отвернулся и остекленевшим взглядом глядел перед собой, стараясь ни о чём не думать, а только ждать челнока.

Кира поняла, что сделала ему больно тем, что сказала. Слишком поздно поняла. В распоряжении захватчиков было видео с камер наблюдения на корабле, которое они, наверняка, просмотрели, и теперь могли провоцировать настоящую команду "Калипсо" при помощи этой информации, пытаясь заставить сомневаться в себе, друг в друге. Пусть на секунду, но у Райан получилось. Некудышний из Киры помощник, и шок от услышанного здесь не может быть оправданием.
- Прости, - тихо сказала она. - Я не должна была говорить так... и даже думать.
  • Нравится 4

Опубликовано

- Я не верю, что ты не та, за кого себя выдаёшь. Я не верю в то, что мою личность подменили, - ответил Рэй, всё ещё глядя перед собой. - Но тебе не за что извиняться, ты лишь обдумывала этот вариант.

Происходящее на этой планете было настолько безумным, что сам капитан даже не хотел думать о такой возможности. Единственное за что он цеплялся на этой планете - это кем он был, кем была Кира, кем были остальные члены экипажа. Если забрать это... Рэй не знал что ему делать.

• Нравится 4
Опубликовано

- Мишель, - Асмо повернулся к пилоту, - я тоже люблю красивые виды, но тебе не кажется, что в космос нам еще немного рано?

-Асмо, так мы еще не в космосе. Мы еще не вышли за пределы Стратосферы. Что бы выйти в открытый космос нам нужно подняться еще на тысячу километров от поверхности планеты. -Мишель с умным видом повернулась к Асмо. Девушка хотела еще что то сказать, но сигнал коммуникатора отвлек ее. Мишель перевела сигнал на радиостанцию челнока что бы все смогли услышать сообщение.

-  Мы на месте, попробуйте определить наше местоположение по коммуникатору.

-Так точно кэп. Будем через пару минут. Готовьтесь принять посылку. -пальцы Мишель пробежались по голоклаве и спустя пару секунд на экране появился сигнал коммуникатора Рэя. Мишель запеленговала сигнал его коммуникатора и вывела полученные координаты на главный голоэкран. На экране расположенном на против лобового иллюминатора загорелось место положения коммуникатора Рэя. 

-Ну что? За дело? -Мишель улыбнулась и запустив разгонные двигатели направила челнок вниз. Челнок меньше чем за минуту преодолел больше десяти тысяч километров. Промчался над кромкой облаков и продолжая снижаться челнок промчался между двумя возвышающимися столбами пара 

Beautiful_Cloud_09.jpg

и скрылся в одном из облаков. В облаках челнок резко развернулся и устремился вниз. Спустя пару секунд он вырвался из облачной завесы и устремился к земле. На высоте одного километра Мишель выровняла челнок и развернулась в сторону сигнала коммуникатора Рэя. До места было несколько тысяч километров, но челноку не составило труда преодолеть это расстояние. Уже спустя несколько минут челнок завис над нужным местом. 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
За ту минуту, что Мишель опускала челнок, Лео абсолютно спокойно делал что-то с веревками и боевыми косами. Когда они зависли над поляной, парень с довольным видом связался со всей командой:
- Ребят, у меня тут появилась идея, как вас всех отсюда вывезти. Надеюсь, все умеют подниматься по лестницам?
  • Нравится 3
Опубликовано

- Ребят, у меня тут появилась идея, как вас всех отсюда вывезти. Надеюсь, все умеют подниматься по лестницам? 

-Эта замечательная идея, но сначала я спущусь вниз. -Мишель посмотрела на оружейника который что то делал с веревками и еще с чем то что Мишель видела в первый раз в своей жизни и была без понятия то это такое. В глазах пилота были сомнения. "Стоит ли это делать?" Но пилот быстро прогнала зарождающиеся в ней сомнения и неуверенность. Рени и ее народ имели право знать что случилось и должны были иметь возможность попрощаться со своим соплеменником. 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

-Асмо, так мы еще не в космосе. Мы еще не вышли за пределы Стратосферы. Что бы выйти в открытый космос нам нужно подняться еще на тысячу километров от поверхности планеты. -Мишель с умным видом повернулась к Асмо. Девушка хотела еще что то сказать, но сигнал коммуникатора отвлек ее. Мишель перевела сигнал на радиостанцию челнока что бы все смогли услышать сообщение.

-  Мы на месте, попробуйте определить наше местоположение по коммуникатору.

Мужчина кивнул, не желая вступать в очередной спор. Рей и остальные на поляне - это хорошо. Остальное - мелочи.

А потом челнок рванул вниз, ухнув в облака не хуже высокоскоростного лифта. Сила тяжести вдавила в кресло, он отвернулся от окна сразу же, как облака понеслись навстречу, сжав ладонями подлокотники кресла. Рывок в сторону, рывок вниз, опять в сторону, снова вниз.. Впрочем, через несколько минут "болтанка" все же закончилась, челнок мирно завис где-то над деревьями, за которыми бликами на воде играло озеро. Похоже, они на месте.

- Мишель, - выдохнул Асмо, отлипая от кресла, - в следующий раз - летай потише. 

- Да? И что за идея, Лео? - он подошел к напарнику.

-Эта замечательная идея, но сначала я спущусь вниз

- Хочешь спрыгнуть, Мишель? Вот только зачем?

• Нравится 3

Опубликовано
- Да? И что за идея, Лео? - он подошел к напарнику.

- Лестница. Веревочная. Точнее, канатная,- Лео улыбнулся, встал и развернул часть своего гениального изобретения. Два каната, под ступеньки - другие куски веревок, причем довольно-таки толстые. Лезвия от его кама были приспособлены для крюков, которыми можно было зацепиться за коай поверхности.- Эти канаты выдержат, ручаюсь. Их ударом меча не разрубить с первой попытки. Как и со второй.
  • Нравится 4
Опубликовано
- Я не верю, что ты не та, за кого себя выдаёшь. Я не верю в то, что мою личность подменили, - ответил Рэй, всё ещё глядя перед собой. - Но тебе не за что извиняться, ты лишь обдумывала этот вариант.
- Я тоже не верю. Но на секунду... Не знаю... Вспомнила сегодняшний сон, в котором стреляла в Диего, потом, - она не стала продолжать, придвинулась к Рэю вплотную. - То, что пережила в прошлом, чувствую сейчас не может быть ненастоящим, - Кира обняла мужчину. - Мне стыдно за то, что усомнилась в нас, пусть на мгновение и в качестве дурацкого предположения.

Наверное, она слишком часто теряла связь с реальностью в последнее время, границы между реальными переживаниями и иллюзией в такие моменты размывались, а чувства, ощущения, образы запоминались слишком хорошо, так, что начинали казаться настоящими.
  • Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Мишель, - выдохнул Асмо, отлипая от кресла, - в следующий раз - летай потише.  

Мишель обернулась и непонимающе посмотрела на Асмо. -Асмо, ты чего? Компенсаторы инерции же включены.  

- Хочешь спрыгнуть, Мишель? Вот только зачем?

- Ты… что?- с удивлением спросил Лео.- Зачем? 

-Асмо, Лео, не спорьте. Я должна... -Мишель печально опустила взгляд на несколько секунд после чего задумчиво уставилась в иллюминатор. -Я не смогла спасти ему жизнь. -Девушка повернулась к Асмо. Ее взгляд был полон решимости. 

-Но зато смогу сделать для него хоть что то хорошее. Не важно был ли он под контролем. Важно что до этого он был человеком и он заслуживает того что бы его соплеменники смогли с ним простится согласно их традициям -девушка покачала головой. Кремация явно не является частью этих традиций. - Я не верующая, но так будет правильно. 

Изменено пользователем Антоха Кучерявый
  • Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

- Лестница. Веревочная. Точнее, канатная,- Лео улыбнулся, встал и развернул часть своего гениального изобретения. Два каната, под ступеньки - другие куски веревок, причем довольно-таки толстые. Лезвия от его кама были приспособлены для крюков, которыми можно было зацепиться за коай поверхности.- Эти канаты выдержат, ручаюсь. Их ударом меча не разрубить с первой попытки. Как и со второй.

- Хорошо, но Рей ранен и вряд ли сможет по ней подняться. Как ты поднимешь на борт его? - спросил он, разглядывая лестницу.

-Асмо, ты чего? Компенсаторы инерции же включены.

- Знаешь.. - он чуть передернул плечами, - вот этого я как-то не ощутил.

-Асмо, Лео, не спорьте. Я должна... -Мишель печально опустила взгляд на несколько секунд после чего задумчиво уставилась в иллюминатор. -Я не смогла спасти ему жизнь. -Девушка повернулась к Асмо. Ее взгляд был полон решимости.

-Но зато смогу сделать для него хоть что то хорошее. Не важно был ли он под контролем. Важно что до этого он был человеком и он заслуживает того что бы его соплеменники смогли с ним простится согласно их традициям -девушка покачала головой. Кремация явно не является частью этих традиций. - Я не верующая, но так будет правильно.

- Ладно, допустим. Но как именно ты собираешься спускаться? Проверишь на прочность изобретение Лео? - мужчина кивнул в сторону канатной лестницы.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)
- Хорошо, но Рей ранен и вряд ли сможет по ней подняться. Как ты поднимешь на борт его? - спросил он, разглядывая лестницу.

- Рэй встает на нижнюю ступеньку, я медленно и плавно поднимаю его,- Лео пожал плечами.- Должно сработать Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 1
Опубликовано

- Знаешь.. - он чуть передернул плечами, - вот этого я как-то не ощутил. 

-Зато я ощутила. Как и Лео. -Мишель вопросительно посмотрела на оружейника. 

- Ладно, допустим. Но как именно ты собираешься спускаться? Проверишь на прочность изобретение Лео? - мужчина кивнул в сторону канатной лестницы.

-Именно. -Мишель улыбнулась Асмо. -Лёня будет делать лестницу как надо, зная что я по ней буду спускаться. 

- Рэй встает на нижнюю ступеньку, я медленно и плавно поднимаю его,- Лео пожал плечами.- Должно срвботать. 

-Лео, вам с Асмо лучше вместе поднять Рэя на борт. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
- Ну, трясло разве что совсем чууть-чууть,- Лео пожал плечами.- Иначе я бы себе пальцы поотрезал.
  • Нравится 1
Опубликовано

Лишь вновь чуть пожал плечами, показывая, что уже сказал все, что хотел сказать по этому поводу.

- Рэй встает на нижнюю ступеньку, я медленно и плавно поднимаю его,- Лео пожал плечами.- Должно сработать

-Лео, вам с Асмо лучше вместе поднять Рэя на борт.

- Теперь надо услышать мнение самого Рея на этот счет. - заметил Асмо, все еще разглядывая лестницу, словно убеждая себя, что она действительно надежна.

• Нравится 2

Опубликовано

- Ну, трясло разве что совсем чууть-чууть,- Лео пожал плечами.- Иначе я бы себе пальцы поотрезал.

-В таком случае я рада что трясло совсем чуть-чуть. -Мишель улыбнулась оружейнику. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
- Теперь надо услышать мнение самого Рея на этот счет. - заметил Асмо, все еще разглядывая лестницу, словно убеждая себя, что она действительно надежна.

- Ага,- выражение лица Лео, буквально на миг стало немного… другим. Впрочем, никто из присутствующих не смог бы сказать, что именно изменилось за это мгновение

-В таком случае я рада что трясло совсем чуть-чуть. -Мишель улыбнулась оружейнику.

Лео улыбнулся в ответ.
  • Нравится 1
Опубликовано

Мишель повернулась к Асмо и молча выслушала его после чего поймала себя на не очень приятной мысли. "Надо было есть больше. Моего веса не хватит что бы проверить надежность конструкции". От этой мысли Мишель поморщилась и отвернулась повернувшись к приборной панели и начала вводить в компьютер параметры о курсе и задала программе задачу автоматически удерживать заданное положение после чего включила автопилот. Компьютер челнока сам начал регулировать мощность стартовых двигателей и корректировать свое положение при помощи маневровых удерживая челнок за виснувшим над свободной площадкой между двух деревьев где было достаточно места для сброса посылки. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

- Я тоже не верю. Но на секунду... Не знаю... Вспомнила сегодняшний сон, в котором стреляла в Диего, потом, - она не стала продолжать, придвинулась к Рэю вплотную. - То, что пережила в прошлом, чувствую сейчас не может быть ненастоящим, - Кира обняла мужчину. - Мне стыдно за то, что усомнилась в нас, пусть на мгновение и в качестве дурацкого предположения.

- Тогда оставайся, как и обещала, в той реальности, где есть я, - слегка улыбнулся Рэй, отвечая на объятия, после чего отстранился и заглянул ей в глаза. -  В этой реальности ты не станешь убивать друга, никого не станешь убивать. И здесь всё настоящее.

связался со всей командой:

Капитан достал коммуникатор и посмотрел на зависшей над их поляной челнок.

- Лестница? Вы сможете нас поднять с этой поляны? - спросил у оружейника Рэй. Если Лео с Мишель были уверены в этом, то, возможно и стоило попытаться, хотя мужчина с недоверием опустил взгляд на свой экзоскелет.

• Нравится 5
Опубликовано
- Лестница? Вы сможете нас поднять с этой поляны? - спросил у оружейника Рэй. Если Лео с Мишель были уверены в этом, то, возможно и стоило попытаться, хотя мужчина с недоверием опустил взгляд на свой экзоскелет.
- Да. Канатная. Тебе просто нужно будет встать на нижнюю ступеньку. Я подниму тебя вместе с ней, капитан,- ответил Лео.
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...