Perfect Stranger Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Тут обсуждаем текущие, будущие и прошлые игры раздела. Планируемая дата проведения следующей игры - ФЕВРАЛЬ 2019 года Место событий - Минратос и окрестности Таймлайн - 9:61 год Века Дракона Черновик правил Изменено 1 октября, 2018 пользователем Perfect Dream 17 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 24.09.2015 22:10:31, Junay сказал(-а):Ну судя по намекам разрабов, Тевинтер кунари не хило начинают прессовать. Да и куда там этой загнивающей дохлятине что-то захватывать? От былого величия Тевинтера один пшик остался. Полезут на Орлей - кунари тут же им хвост прищемят. Тевинтерцы только пустые понты гнуть могут. Сие только по намекам. А в игре там все так круто, что я аж жить там хочу. 24.09.2015 22:10:31, Junay сказал(-а):А стабильность - только в игре, где мы войну магов-храмовников (!) закончили, вырезав в ВЗ две группировки оных. Тупейшей реализации огромной страшной войны и ее решения я в жизни не видела. Криворукость и безмозглость разрабов во все поля. Об чем и речь. Так что так или иначе, но в варианте "...дцать лет спустя" стабильности на зависть всем не будет. Только бы не перегнуть палку с бардаком, все же не 90-е...
Junay Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 24.09.2015 22:14:39, Shunt сказал(-а): Сие только по намекам. А в игре там все так круто, что я аж жить там хочу. Об чем и речь. Так что так или иначе, но в варианте "...дцать лет спустя" стабильности на зависть всем не будет. Только бы не перегнуть палку с бардаком, все же не 90-е... А мы еще в Тевинтере не были, так что - ХЗ, что там. Вангую "тевинтерский квартал" в ДА4 аля Вал-Руайо, с улицами, где торчат столбы-магистры и уныло снуют рабы с ИИ для тостера. Главное, что б персы могли бардак разгрести. Ну или превратить в полную разруху - это у нас как-то легко получается. За что не возьмемся - все выходит боком. Надеюсь, Орлей останется? Хочу себе барда орлейского. Они такие няшные были в прошлой игре.
Shunt Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 24.09.2015 22:20:40, Junay сказал(-а):Главное, что б персы могли бардак разгрести. Ну или превратить в полную разруху - это у нас как-то легко получается. За что не возьмемся - все выходит боком. Надеюсь, Орлей останется? Хочу себе барда орлейского. Они такие няшные были в прошлой игре. Ну, я ж близко к лору буду)) Так что и Орлей будет, и Тевинтер... частично правда, но будет)
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) 24.09.2015 21:43:58, Shunt сказал(-а): Угу, угу. Им ни рабы не нужны, ни восстановление былого величия. Я могу понять раньше - все же не было глобальных проблем, а сейчас? Да одного экспедиционного корпуса хватит, чтоб пол-Орлея захватить. Или всю Неварру. Или Андерфелс помацать за фаберже. Ну ладно, я злой милитарист, окей. Все равно - ничего не меняется. Стабильность! (с) Спойлер Ну у них рабов достаточно а содержателей мало(хозяин разорился все рабы по закону либерати), и военопленных коров на шахты и поля темболее не мало...с рабами ситуация таже как у гномов с бесскастовыми, слуг и т.д хватает, населения много и рабы теряют свою стоимость как необходимость кроме как если фанатики нужны но их содержать дороже и они таки не полностью вещи и законы их защищают таки и они могут перестать быть рабами. Рабство в Тевинтере роскошь для богатых граждан и Тевинтеру нужны именно из нищих граждан рабы а не варвары чужаки, они избирательные...а с резней тут недовольства много и дороже чем например взять бомжа с улицы или военнопленного. Захват ради захвата им не здался, им даром многое не здалось ибо в итоге они потратятся больше на облагораживание, строительство инфраструктур и переконвентирование населения а это не Кунари, раньше население было едино и правили 7 драконов сновидцев коим с улыбкой всякий своих детей бы утопил, и магралены кои могут контролировать разумы общества, в итоге чем обернулось известно, сейчас Тедас раздроблен культурно Тевинтерцы сами после 1 мора и Гессариана тупо забросили колонии выведя из них войска и все что там было оставив тех кто потом за столетия самоидентировались в остальные народы и смешались с варварами. Неварра и так полувассальный актив Тевинтера и так скоро магократией некромантов официально станет хотя он ими правился с магистром Витусом Фабрия, Антива и Ривейн с их "Армадой Удачи" куплены с потрохами как и часть вольной марки, Андерфелс пустошь с кучкой бедуинов а СС с Тевинтером повязаны с самого создания. И кто остался напудреные щивалье и ферелденцы что срутся между собой дааааалеко на юге и фанатичные бомжи Кунари, от первых Тевинтерцы ничего не получат выгодного для себя а вторые для них как назойливые комары кои оставляют кучу военнопленных на шахты и както потешает Империум отвлекая от дворцовых дел знати..пара магистров что имеет вилы на сегероне фактически единственные кои реально както воюют с кунари а остальным всеравно толком. Вот скажи Сенату что мол на юге какието богатства сказочные или зелья бессмертия и империум быстро свою военную машину отправит вырезать юг., ну в Тедасе нефти нету=) Нет мотивации и выгоды, всем богаты живут в обустроенном тропическом раю и нет конкурентов. 24.09.2015 22:20:40, Junay сказал(-а): А мы еще в Тевинтере не были, так что - ХЗ, что там. Вангую "тевинтерский квартал" в ДА4 аля Вал-Руайо, с улицами, где торчат столбы-магистры и уныло снуют рабы с ИИ для тостера. Главное, что б персы могли бардак разгрести. Ну или превратить в полную разруху - это у нас как-то легко получается. За что не возьмемся - все выходит боком. Надеюсь, Орлей останется? Хочу себе барда орлейского. Они такие няшные были в прошлой игре. Или как в DA2 будет, просто в Тевинтере каждый город огромен, все показать не вариант вот и будет пара кварталов Минратоса и по локации остальных. 24.09.2015 23:20:54, Shunt сказал(-а): Ну, я ж близко к лору буду)) Так что и Орлей будет, и Тевинтер... частично правда, но будет) А Неварра там? Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кайра Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Ривейн хочется. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Опубликовано 1 октября, 2015 Ривейн точно будет. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Perfect Stranger Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Опубликовано 4 октября, 2015 Есть два варианта: сделать чисто литературную игру (с небольшим количеством бросков) либо оставить старую механику с прокачкой, скиллами и т.д. Во втором случае мастерить буду не я. С другой стороны, первый вариант оптимален для небольшого количества игроков, второй больше рассчитан на толпу. Выбирайте. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 А что ДА уже в проекте? :blink: Планировали ж "очень, очень не скоро". Для игр по ДА (с условием, что игроков наберется, и будут играть активно), самое лучшее - старая механика, с прокачкой и кубиком. Писать одну литературку - попросту смертельно скучно. Ко всему, если нет возможности сделать полноценную игру, то лучше вообще не начинать. А то будут сплошные разочарования.
Shunt Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Джу, исходя из голосувания, я уже потихоньку начинаю писать сюжет новой игры. Потому что "раньше сядешь - раньше выйдешь". Ну и вообще, лучше заранее определиться, что вам понравится.
Perfect Stranger Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 с условием, что игроков наберется, и будут играть активно Вот в том-то и дело. Потому что делать сложную механику и бои для трех человек отыгрывающих - ну просто не стоит усилий. Тогда проще литературку замутить или механику упростить максимально. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Ну, сюжет писать можно - и отложить до времен, когда народ насытится другими темами и захочет вернуться в ДА. Сейчас игра по ДА не зайдет вообще никак: серию ДА недавно закончили, да и игроки рассредоточены в других проектах. Вон сколько новых ФРПГ открылось по свежим сеттингам, а еще Мафии... Что касается пожеланий - меня с головой устраивал тот формат игр, который был: с прокачкой и кубиком. Остальным - ХЗ. Но литературная игра, ИМХО, быстро всем надоест. 05.10.2015 09:36:37, Шен Мак-Тир сказал(-а): Вот в том-то и дело. Потому что делать сложную механику и бои для трех человек отыгрывающих - ну просто не стоит усилий. Тогда проще литературку замутить или механику упростить максимально. Если людей мало наберется, не стоит и начинать. Когда много игроков, они замещают друг друга во времени, и игра не простаивает, а когда играет 2-3 человека, игра провисает. Даже для социалки (не говоря уже о квестах) нужно, что бы несколько человек одновременно были в игре.
Perfect Stranger Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 Если людей мало наберется, не стоит и начинать. Я раньше делал проекты игр, в которых участвовало 3-4 человека - и вполне все взлетало. Но тут другие условия: нужно а) быть уверенным в КАЖДОМ игроке, знать, как он играет, на что способен и т.д.; и б) чтобы КАЖДЫЙ игрок уделял игре время и чтобы ему это было интересно до самого конца. Только тогда игра на малое количество игроков может взлететь. Иначе - нет. Массовка нужна как раз для того, чтобы отыгрыш не простаивал, если кто-то ушел/временно неспособен/надоело/и так далее. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 05.10.2015 09:58:04, Шен Мак-Тир сказал(-а): Массовка нужна как раз для того, чтобы отыгрыш не простаивал, если кто-то ушел/временно неспособен/надоело/и так далее. Ну в том и дело, что мало людей просто не стыкуются во времени. Один свободен утром, другой - вечером, третьего внезапно накрыл форс-мажор. Когда игроков много, то игра от таких случайностей не страдает. Я вспоминаю ту же самую "Ночь ЗД" и первую половину "Тени", где людей было много и игра активно шла. А когда людей мало, да еще невозможно стыковаться во времени, становится совсем грустно. Как в последней игре. Когда заходишь в тему, а там никого нет, и просто пишешь какой-то бессмысленный пост, только что бы отметиться. Но наверное, все зависит от увлеченности людей игрой и желания играть, а не отбывать повинность, потому что записался.
Perfect Stranger Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Но наверное, все зависит от увлеченности людей игрой и желания играть, а не отбывать повинность, потому что записался. именно. На самом деле, по моему опыту, организовать трех человек в игру гораздо проще, чем восемь или десять. Но опять же это должны быть три человека, которые железно придут и не потеряют к игре интерес. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Shunt Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Но опять же это должны быть три человека, которые железно придут и не потеряют к игре интерес. И таких у нас есть)
Shunt Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Почему? Прост мастерить буду... ну, я наверно)
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 12.10.2015 21:29:54, Shunt сказал(-а): Почему? Прост мастерить буду... ну, я наверно) Локации какие будут и механика примерно? "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Junay Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 12.10.2015 21:29:54, Shunt сказал(-а): Почему? Прост мастерить буду... ну, я наверно) А потянешь сам мастерить такой объемный проект? Ну, свистните, когда там начинать будете.
Кайра Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Сейчас пару месяцев я буду занята, так что вряд ли. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Kykuy Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Увы, но всё это далёкое будущее после ДАИ не интересует меня от слова "совсем", поэтому если будет проводиться в этом таймлайне - едва ли приму участие.
Perfect Stranger Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Тема вычищена, в том числе и от обсуждений того, чего тут не должно было быть. Увы, но всё это далёкое будущее после ДАИ не интересует меня от слова "совсем", поэтому если будет проводиться в этом таймлайне - едва ли приму участие. А что именно тебя интересует? Видишь ли, если мы сделаем далекое будущее/прошлое, то будем меньше привязаны к лору и будет больше свободы в том, чтоб придумать интересный сюжет без обязательной привязки к Инквизиции/КЛ/демонам и прочему. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) А как дела обстоят с Каноном Био? Просто после ДАИ Солас начинает свою деятельность, а кунари -войну с Тевинтером. С Соласом, как я поняла, уходят все эльфы, что окажет значительное влияние на ролеплей (если уж играть эльфом). Может, нужно взять этот период, потому что - ХЗ, что там через 20 лет будет по канону ДА. Это только в ДА4 мы узнаем. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Junay
Shunt Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 19.10.2015 09:08:19, Junay сказал(-а):Может, нужно взять этот период, потому что - ХЗ, что там через 20 лет будет по канону ДА. Это только в ДА4 мы узнаем. Проблема в том, что я связался с биоварами и продал им свою идею и теперь улетаю в Лас-Вегас больше всего меня нервирует и бесит, что ничего не меняется в самом мире. Поэтому некое будущее "Мушкетеры 20 лет спустя" мне кажется более веселым. чем очередное: Завеса чуть не рухнула, но в Багдаде все спокойно. В принципе, у нас и так игра по мотивам получается больше, и лор нам нужен постольку поскольку. Но решать все же вам, товарищи игроки)
Junay Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) То, что мир не меняется в играх Био - это уже издержки геймплея. Они не могут воплотить изменения, т.к. тогда придется плюнуть на решения игроков. Ну и просто подача хреновая: в Завесах дырки, а миру начхать, хотя должен быть настоящий хаос во всем Тедасе. Эта же паршивая реализация была и в Обливе с Вратами. Мне кажется, от времени сюжета изменения мира не зависят, с таким же успехом, можно взять таймлайн ДАИ + пару лет (уже после "Чужака"), и изменить мир, как того требуют события. Да, Солас у вас там вообще фигурирует? Изменено 19 октября, 2015 пользователем Junay
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти