Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тут обсуждаем текущие, будущие и прошлые игры раздела.

Планируемая дата проведения следующей игры - ФЕВРАЛЬ 2019 года

Место событий - Минратос и окрестности

Таймлайн - 9:61 год Века Дракона

Черновик правил

Изменено пользователем Perfect Dream
  • Нравится 17

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• 1 год спустя...
Опубликовано
24.09.2015 22:10:31, Junay сказал(-а):
Ну судя по намекам разрабов, Тевинтер кунари не хило начинают прессовать. Да и куда там этой загнивающей дохлятине что-то захватывать? От былого величия Тевинтера один пшик остался. Полезут на Орлей - кунари тут же им хвост прищемят. Тевинтерцы только пустые понты гнуть могут.

Сие только по намекам. А в игре там все так круто, что я аж жить там хочу. 

24.09.2015 22:10:31, Junay сказал(-а):
А стабильность - только в игре, где мы войну магов-храмовников (!) закончили, вырезав в ВЗ две группировки оных. Тупейшей реализации огромной страшной войны и ее решения я в жизни не видела. Криворукость и безмозглость разрабов во все поля.

Об чем и речь. Так что так или иначе, но в варианте "...дцать лет спустя" стабильности на зависть всем не будет. Только бы не перегнуть палку с бардаком, все же не 90-е...

Опубликовано
24.09.2015 22:14:39, Shunt сказал(-а):

Сие только по намекам. А в игре там все так круто, что я аж жить там хочу. 

Об чем и речь. Так что так или иначе, но в варианте "...дцать лет спустя" стабильности на зависть всем не будет. Только бы не перегнуть палку с бардаком, все же не 90-е...

А мы еще в Тевинтере не были, так что - ХЗ, что там. Вангую "тевинтерский квартал" в ДА4 аля Вал-Руайо, с улицами, где торчат  столбы-магистры и  уныло снуют рабы с ИИ для тостера. 

Главное, что б персы могли бардак разгрести. Ну или превратить в полную разруху - это у нас как-то легко получается. За что не возьмемся - все  выходит боком. Надеюсь, Орлей останется? Хочу себе барда орлейского.  Они такие няшные были в прошлой игре. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
24.09.2015 22:20:40, Junay сказал(-а):
Главное, что б персы могли бардак разгрести. Ну или превратить в полную разруху - это у нас как-то легко получается. За что не возьмемся - все  выходит боком. Надеюсь, Орлей останется? Хочу себе барда орлейского.  Они такие няшные были в прошлой игре. 

Ну, я ж близко к лору буду)) Так что и Орлей будет, и Тевинтер... частично правда, но будет)

Опубликовано (изменено)
24.09.2015 21:43:58, Shunt сказал(-а):

Угу, угу. Им ни рабы не нужны, ни восстановление былого величия. Я могу понять раньше - все же не было глобальных проблем, а сейчас? Да одного экспедиционного корпуса хватит, чтоб пол-Орлея захватить. Или всю Неварру. Или Андерфелс помацать за фаберже. Ну ладно, я злой милитарист, окей. Все равно - ничего не меняется. Стабильность! (с)

Спойлер

Ну у них рабов достаточно а содержателей мало(хозяин разорился все рабы по закону либерати), и военопленных коров на шахты и поля темболее не мало...с рабами ситуация таже как у гномов с бесскастовыми, слуг и т.д хватает, населения много и рабы теряют свою стоимость как необходимость кроме как если фанатики нужны но их содержать дороже и они таки не полностью вещи и законы их защищают таки и они могут перестать быть рабами.

Рабство в Тевинтере роскошь для богатых граждан и Тевинтеру нужны именно из нищих граждан рабы а не варвары чужаки, они избирательные...а с резней тут недовольства много и дороже чем например взять бомжа с улицы или военнопленного.

Захват ради захвата им не здался, им даром многое не здалось ибо в итоге они потратятся больше на облагораживание, строительство инфраструктур и переконвентирование населения а это не Кунари,

раньше население было едино и правили 7 драконов сновидцев коим с улыбкой всякий своих детей бы утопил, и магралены кои могут контролировать разумы общества, в итоге чем обернулось известно, сейчас Тедас раздроблен культурно

Тевинтерцы сами после 1 мора и Гессариана тупо забросили колонии выведя из них войска и все что там было оставив тех кто потом за столетия самоидентировались в остальные народы и смешались с варварами.

Неварра и так полувассальный актив Тевинтера и так скоро магократией некромантов официально станет хотя он ими правился с магистром Витусом Фабрия, Антива и Ривейн с их "Армадой Удачи" куплены с потрохами как и часть вольной марки, Андерфелс пустошь с кучкой бедуинов а СС с Тевинтером повязаны с самого создания.

И кто остался напудреные щивалье и ферелденцы что срутся между собой дааааалеко на юге и фанатичные бомжи Кунари, от первых Тевинтерцы ничего не получат выгодного для себя а вторые для них как назойливые комары кои оставляют кучу военнопленных на шахты и както потешает Империум отвлекая от дворцовых дел знати..пара магистров что имеет вилы на сегероне фактически единственные кои реально както воюют с кунари а остальным всеравно толком.

Вот скажи Сенату что мол на юге какието богатства сказочные или зелья бессмертия и империум быстро свою военную машину отправит вырезать юг., ну в Тедасе нефти нету=)

Нет мотивации и выгоды, всем богаты живут в обустроенном тропическом раю и нет конкурентов.

24.09.2015 22:20:40, Junay сказал(-а):

А мы еще в Тевинтере не были, так что - ХЗ, что там. Вангую "тевинтерский квартал" в ДА4 аля Вал-Руайо, с улицами, где торчат  столбы-магистры и  уныло снуют рабы с ИИ для тостера. 

Или как в DA2 будет, просто в Тевинтере каждый город огромен, все показать не вариант вот и будет пара кварталов Минратоса и по локации остальных.

24.09.2015 23:20:54, Shunt сказал(-а):

Ну, я ж близко к лору буду)) Так что и Орлей будет, и Тевинтер... частично правда, но будет)

А Неварра там?

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Ривейн  хочется.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Есть два варианта: сделать чисто литературную игру (с небольшим количеством бросков) либо оставить старую механику с прокачкой, скиллами и т.д. Во втором случае мастерить буду не я. С другой стороны, первый вариант оптимален для небольшого количества игроков, второй больше рассчитан на толпу. Выбирайте.

- Starset

Опубликовано

А что ДА уже в проекте? :blink:  Планировали ж "очень, очень не скоро".

Для игр по ДА (с условием, что игроков наберется, и будут играть активно), самое лучшее - старая механика, с прокачкой и кубиком. Писать одну литературку - попросту смертельно скучно. 

Ко всему, если нет возможности сделать полноценную игру, то лучше вообще не начинать. А то будут сплошные разочарования.

Опубликовано

Джу, исходя из голосувания, я уже потихоньку начинаю писать сюжет новой игры. Потому что "раньше сядешь - раньше выйдешь". Ну и вообще, лучше заранее определиться, что вам понравится. 

Опубликовано
с условием, что игроков наберется, и будут играть активно

Вот в том-то и дело. Потому что делать сложную механику и бои для трех человек отыгрывающих - ну просто не стоит усилий. Тогда проще литературку замутить или механику упростить максимально.

- Starset

Опубликовано

Ну, сюжет писать можно - и отложить до времен, когда народ  насытится другими темами и захочет вернуться в ДА. Сейчас  игра по ДА не зайдет вообще никак: серию ДА недавно закончили, да и  игроки рассредоточены в других проектах. Вон сколько новых ФРПГ открылось по свежим сеттингам, а еще Мафии...

Что касается пожеланий - меня с головой устраивал тот формат игр, который был: с прокачкой и кубиком. Остальным - ХЗ. Но литературная игра, ИМХО, быстро всем надоест. 

05.10.2015 09:36:37, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Вот в том-то и дело. Потому что делать сложную механику и бои для трех человек отыгрывающих - ну просто не стоит усилий. Тогда проще литературку замутить или механику упростить максимально.

Если людей мало наберется, не стоит и начинать. Когда много игроков, они замещают друг друга во времени, и игра не простаивает, а когда играет 2-3 человека, игра провисает. Даже для социалки (не говоря уже о квестах) нужно, что бы несколько человек одновременно были в игре. 

Опубликовано
Если людей мало наберется, не стоит и начинать.

Я раньше делал проекты игр, в которых участвовало 3-4 человека - и вполне все взлетало. Но тут другие условия: нужно а) быть уверенным в КАЖДОМ игроке, знать, как он играет, на что способен и т.д.; и б) чтобы КАЖДЫЙ игрок уделял игре время и чтобы ему это было интересно до самого конца. Только тогда игра на малое количество игроков может взлететь. Иначе - нет. Массовка нужна как раз для того, чтобы отыгрыш не простаивал, если кто-то ушел/временно неспособен/надоело/и так далее.

- Starset

Опубликовано
05.10.2015 09:58:04, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Массовка нужна как раз для того, чтобы отыгрыш не простаивал, если кто-то ушел/временно неспособен/надоело/и так далее.

Ну в том и дело, что мало людей просто не стыкуются во времени. Один свободен утром, другой - вечером, третьего внезапно накрыл форс-мажор. Когда игроков много, то игра от таких случайностей не страдает. Я вспоминаю ту же самую "Ночь ЗД" и первую половину "Тени", где людей было много и игра активно шла. А когда людей мало, да еще невозможно стыковаться во времени, становится совсем грустно. Как в последней игре. Когда заходишь в тему, а там никого нет, и просто пишешь какой-то бессмысленный пост, только что бы отметиться.

Но наверное, все зависит от увлеченности людей игрой и желания играть, а не отбывать повинность, потому что записался.

Опубликовано
Но наверное, все зависит от увлеченности людей игрой и желания играть, а не отбывать повинность, потому что записался.

именно. На самом деле, по моему опыту, организовать трех человек в игру гораздо проще, чем восемь или десять. Но опять же это должны быть три человека, которые железно придут и не потеряют к игре интерес.

- Starset

Опубликовано

Но опять же это должны быть три человека, которые железно придут и не потеряют к игре интерес.

И таких у нас есть) 

Опубликовано
12.10.2015 21:29:54, Shunt сказал(-а):

Почему? Прост мастерить буду... ну, я наверно)

Локации какие будут и механика примерно?

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
12.10.2015 21:29:54, Shunt сказал(-а):

Почему? Прост мастерить буду... ну, я наверно)

А потянешь сам мастерить такой объемный проект?

Ну, свистните, когда там начинать будете.

Опубликовано

Сейчас пару  месяцев  я буду занята,  так  что  вряд ли.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Увы, но всё это далёкое будущее после ДАИ не интересует меня от слова "совсем", поэтому если будет проводиться в этом таймлайне - едва ли приму участие.

21.jpg.jpeg
Опубликовано

Тема вычищена, в том числе и от обсуждений того, чего тут не должно было быть.

Увы, но всё это далёкое будущее после ДАИ не интересует меня от слова "совсем", поэтому если будет проводиться в этом таймлайне - едва ли приму участие.

А что именно тебя интересует? Видишь ли, если мы сделаем далекое будущее/прошлое, то будем меньше привязаны к лору и будет больше свободы в том, чтоб придумать интересный сюжет без обязательной привязки к Инквизиции/КЛ/демонам и прочему.

- Starset

Опубликовано (изменено)

А как дела обстоят с Каноном Био? Просто после ДАИ Солас начинает свою деятельность, а кунари -войну  с Тевинтером. С Соласом, как я поняла, уходят  все  эльфы, что окажет значительное влияние на ролеплей (если уж играть эльфом).

Может, нужно взять этот период, потому что - ХЗ, что там через 20 лет будет по канону ДА. Это только в ДА4 мы узнаем.

Изменено пользователем Junay

Опубликовано
19.10.2015 09:08:19, Junay сказал(-а):
Может, нужно взять этот период, потому что - ХЗ, что там через 20 лет будет по канону ДА. Это только в ДА4 мы узнаем.

Проблема в том, что я связался с биоварами и продал им свою идею и теперь улетаю в Лас-Вегас больше всего меня нервирует и бесит, что ничего не меняется в самом мире. Поэтому некое будущее "Мушкетеры 20 лет спустя" мне кажется более веселым. чем очередное: Завеса чуть не рухнула, но в Багдаде все спокойно.

В принципе, у нас и так игра по мотивам получается больше, и лор нам нужен постольку поскольку. Но решать все же вам, товарищи игроки)

Опубликовано (изменено)

То, что мир не меняется в играх Био - это уже издержки геймплея. Они не могут воплотить изменения, т.к. тогда придется плюнуть на решения игроков. Ну и просто подача хреновая: в Завесах дырки, а миру начхать, хотя должен быть настоящий хаос во всем Тедасе. Эта же паршивая реализация была и в Обливе с Вратами.

Мне кажется, от времени сюжета изменения мира не зависят, с таким же успехом, можно взять таймлайн ДАИ + пару лет (уже после "Чужака"), и изменить мир, как того требуют события.

Да, Солас у вас там вообще фигурирует?

Изменено пользователем Junay

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...