Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12.07.2015 18:06:44, Junay сказал(-а):

Ну, скрипты и предполагают несколько вариантов действий. Которые все сводятся к одному результату.

У меня вот такая ненормальная идея нарисовалась... А что, если перед созданием игры потенциальным участникам вместе с Мастерами набросать приблизительный сюжет: в каких местах он будет проходить, на какую тематику, и как туда логичнее всего вписать персов?  Мне кажется, тогда бы решились такие проблемы, как несоответствие элаймента персов и сюжета, потому что игроки приблизительно бы уже знали, о чем пойдет речь, и кого лучше всего "взять в персы".

Разве не интереснее, когда мировоззрение персонажа конфликтует с тем, что от него требуется? Другой вопрос в частоте таких "конфликтов".

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано
Мне кажется, тогда бы решились такие проблемы, как несоответствие элаймента персов и сюжета, потому что игроки приблизительно бы уже знали, о чем пойдет речь, и кого лучше всего "взять в персы".

Ну перед игрой вообще-то было известно, что она будет проходить в Тевинтере и на Сегероне. Тем не менее.)

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)
12.07.2015 18:15:01, Драккон де Морей сказал(-а):

Разве не интереснее, когда мировоззрение персонажа конфликтует с тем, что от него требуется? Другой вопрос в частоте таких "конфликтов".

Это уже из разряда метагейминга - насильно заставлять перса совершать поступки,  противные его мировозрению. Либо нужен железнобетонный обоснуй для его действий - почему он пошел против своих же принципов?

12.07.2015 18:26:32, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Ну перед игрой вообще-то было известно, что она будет проходить в Тевинтере и на Сегероне. Тем не менее.)

Ну, в  Тевинтере тоже могут быть разные сюжеты: либо - за  систему, либо - против системы. Наверное, игроки не предполагали, что  так сильно будут касаться "системы", которая в Тевинтере предполагает элаймент "плохишей" (помощь в той же работорговле, или контрабанде красного лириума,  работа на магистров - это занятия не для "моральных персов")

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

В том-то и дело, что если бы игроки ушли в минусовую репутацию, то им предлагались бы совершенно другие квесты. Но поскольку репутация была плюсовой, то в Минратосе приходится работать на магистров. Я для этого систему репы и ввел :)

- Starset

Опубликовано

Работа на магистров тоже бывает разная. Например спасение сына магистра из задницы мироздания или же помочь другому с каким-то левым ритуалом. Так что можно закончить с изрядно надоевшей пластинкой "моральный конфликт"? Я почему-то уверен, что при минусовой репе квестов а-ля "снять котенка с дерева" не было бы, я почему-то прав? 

Опубликовано

Даже в компьютерных играх, были   конфликты между партийцами, а  тут  предлагается, что персонаж будет соглашаться  на  все независмо  от его морали  и прочего мировоззрения.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
Я почему-то уверен, что при минусовой репе квестов а-ля "снять котенка с дерева" не было бы, я почему-то прав?

А вам реально нужна игра про снятие котят с деревьев? О.о

Нет. При минусовой репе персонажи считались бы "пошедшими против системы". Соот-но и квесты были бы на эту же тему.

а  тут  предлагается, что персонаж будет соглашаться  на  все независмо  от его морали  и прочего мировоззрения.

Ничего такого не предполагается, но для каждого отдельно делать квесты - это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Поэтому общая репутация на то и общая. В квестах если уж совсем противно (в некоторых ессно) можно не участвовать, но хотя бы что-то еще отыгрывать можно. И не только в таверне торчать - ну придумайте что-нибудь для своих персонажей, вон как Джунай в прошлой и позапрошлой игре. А мастера, если уж надо будет, помогут.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано
12.07.2015 18:40:23, Junay сказал(-а):

Это уже из разряда метагейминга - насильно заставлять перса совершать поступки,  противные его мировозрению. Либо нужен железнобетонный обоснуй для его действий - почему он пошел против своих же принципов?

В том то и дело, что моральные конфликты имеют место быть - пусть персонаж не идет на квест и не переступает через свои принципы, это добавляет реализма игре. Но если у персонажа по каждому квесту да через раз такие конфликты - смысл такого перса отыгрывать в данной игре, на мой взгляд, пропадает. 

Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.(с) Гаррус Вакариан

7AjYyBW.jpg.jpeg

Опубликовано
12.07.2015 20:18:42, Кайра сказал(-а):

Даже в компьютерных играх, были конфликты между партийцами, а тут предлагается, что персонаж будет соглашаться на все независмо от его морали и прочего мировоззрения.

Конфликты между партийцами делают сами партийцы. А то, что ты идешь с ними в одном отряде, уже, предполагает, что ты соглашаешься на участие, нравится тебе или нет.Если что-то идет в разрез с моральными устоями, то всегда можно отказаться. И это правило действует не только для игр, но и в жизни.
  • Нравится 2
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
12.07.2015 21:08:11, Шен Мак-Тир сказал(-а):

В квестах если уж совсем противно (в некоторых ессно) можно не участвовать, но хотя бы что-то еще отыгрывать можно. И не только в таверне торчать - ну придумайте что-нибудь для своих персонажей, вон как Джунай в прошлой и позапрошлой игре. А мастера, если уж надо будет, помогут.

В квестах действительно можно не участвовать, но какой-то отыгрыш должен быть. Хоть в виде песочницы.  Иначе - зачем игра? 

Например, в той же Ночи ЗД  никто особо и  не ждал квестов (сюжетка была только в выходные, помнится), у каждого перса была своя игровая линия (даже перекос пошел с песочницей в ущерб сюжету, когда люди "заигрались"), но  все было живо и активно, и игра шла без тормозов. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
20.09.2015 17:46:32, Dark Kraken сказал(-а):

Во первых - Мастера Кузни не будет.

Во вторых - тебе, Дражар, могу предоставить лишь место непися. Эльдара, или еще кое-кого, о ком скажу потом.

Техмарина имел ввиду

Всех в отряде разобрали значит, Комморита-Корсара? Что непись делать будет хоть?

12.07.2015 21:08:11, Шен Мак-Тир сказал(-а):

А вам реально нужна игра про снятие котят с деревьев? О.о

Ничего такого не предполагается, но для каждого отдельно делать квесты - это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Поэтому общая репутация на то и общая. В квестах если уж совсем противно (в некоторых ессно) можно не участвовать, но хотя бы что-то еще отыгрывать можно. 

1)Ну если они могут ввести в в другие квесты типо снял кота ребенка-похитил ребенка и требуешь выкуп у родителей-получаешь деньги, ребенка не отдаешь а продаешь  в рабство и забираешь котика себе.

2)Ну не так уж и сложно какуюто мелочь хотябы, с другой стороны неучавтсвовать в квестах не распологает прокачка перса кои в итоге становится хиляком без гроша в кармане а других способов заработка нет.

Изменено пользователем Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Драж, сообщению Шен уже пару месяцев, смысл на него отвечать. О_о

20.09.2015 17:46:32, Dark Kraken сказал(-а):

Во первых - Мастера Кузни не будет.

Во вторых - тебе, Дражар, могу предоставить лишь место непися. Эльдара, или еще кое-кого, о ком скажу потом.

Кракен, а энгримарина взять можно? хD

Опубликовано (изменено)
21.09.2015 18:19:43, Leo-ranger сказал(-а):

энгримарина

Незаметил=)

Их несуществует, в дозоре смерти темболее таких не бывало.

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
21.09.2015 18:19:43, Leo-ranger сказал(-а):

Кракен, а энгримарина взять можно? хD

Нет. Лучше возьми другой орден.
21.09.2015 18:16:16, Drazhar сказал(-а):

Техмарина имел ввиду

Всех в отряде разобрали значит, Комморита-Корсара? Что непись делать будет хоть?.

Комморитов не будет. Только остроухие с Мира-Корабля. Что делать? Разбавлять ПАФОСЪ и ПРЕВОЗНЕМОГАНИЕ постоянным нытьем на тему "раньше было лучше", командовать менее опытными остроухими из выбранного аспекта, в конце концов героически сдохнуть. Ну или победить, если вдруг всю истребительную команду положат(что наврятли)
Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)
21.09.2015 20:07:03, Dark Kraken сказал(-а):

Комморитов не будет. Только остроухие с Мира-Корабля. Что делать? Разбавлять ПАФОСЪ и ПРЕВОЗНЕМОГАНИЕ постоянным нытьем на тему "раньше было лучше", командовать менее опытными остроухими из выбранного аспекта, в конце концов героически сдохнуть. Ну или победить, если вдруг всю истребительную команду положат(что наврятли)

Да Иша подери даже корсаров нет ну а Мир Корабль то хоть какой?=)

Опубликовано

У  меня   есть   старый персонаж с  этого  мира - корабля. 

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
23.09.2015 21:12:36, Ewlar сказал(-а):

Кто-нибудь будет делать сказку? Хочется чего-то менее серьёзного.

на днях постараюсь открыть запись, Эв. :З

• Нравится 4
Опубликовано
23.09.2015 21:15:55, Leo-ranger сказал(-а):

на днях постараюсь открыть запись, Эв. :З

Не торопись, меня ещё из "Средиземья" не выгнали ;)

Но обязательно поинтересуюсь твоим замыслом!

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

Я увы только нпс  вот к Эву может ему нужен оруженосец или помощник.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...