Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Демоны  в итоги получают   свое подумал  Мэт.   - Правильно или нет   выбор  сделал, прощай старый друг,  он закурил еще одну сигару..  Ожидая    действий Майера

http://www.youtube.com/watch?v=yloUz9BD5z8

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Не должны мёртвые решать судьбы живых, не для этого мы продолжаем скитаться по миру, нет...

- Мы, катари, думаем по-другому. Если Демиург позволил такому случиться с нами - значит, это необходимо. И где сейчас он - когда это МЫ стоим тут и решаем? Если мы не должны? - Руди посмотрел на своих товарищей. На каждого. - Может, это было ошибкой - собрать столь разных личностей, которых объединял лишь Список. Но даже так...

Тореадор засмеялся посреди пекла.

- Даже так, черт дери, у Него получилась Любовь. Как? - вопросил он в небеса, смеясь. - Как ты это делаешь, даже когда ушел?

Лили и Коул. Мэт и Ческа. Руди и Драгован. Мира и Роберт. Кто скажет теперь, что это было случайно? Прижав к груди плюшевого зайчика, посреди ада смеялся сын клана Розы.

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

-  Майер ты  победил   сказал    бруха.  - Спаси    Лил  и  Аскара.

Ослышалась... Или нет?   Лил подняла голову, и посмотрела на бруху.  Нет, правда.   Когда она уже смирилась с тем, что должно произойти, неожиданно пришло спасение.  В том, что гаргулья,  ненавидевшая демонов и тех, кто им поклоняется, устроит им быстрое путешествие в Бездну, Лил почему-то не сомневалась. Еще месяц назад она бы только обрадовалась этому.   Но.. Как там говорил классик?   "Мы в ответе за тех, кого приручили." ?

Мне не нужен мир без тебя.

"Надеюсь, Майер остановит этот ужас...  Он должен знать, что делать... Надеюсь.

Верю.

Люблю."

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

- Даже так, черт дери, у Него получилась Любовь. Как? - вопросил он в небеса, смеясь. - Как ты это делаешь, даже когда ушел?

-  Я думал твой клан  знает ответ.   - Даже  умерев мы испытываем чувства, хотя наши сердца холоднее льда.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Драгован

Что он мог предпринять? Летящий Грааль был похож на звезду, по странному капризу обречённого мира упавшую вверх. Крылатые массивные создания неслись навстречу Нубарусу, готовые к последнему бою. Готовые сложить увенчанные рогами головы в попытке искупить своё проклятие. 

Время остановилось для тремера. Совсем остановилось. Он видел, как священная реликвия описывает длинную дугу, и знал, чем грозит её падение в мраморно-белые когтистые лапы. Вряд ли горгулья облачилась в ризы ради красоты. Едва проводник истинной веры окажется у того, кто этой верой может карать и миловать..

Но сможет ли крылатый воитель остановить злой Рок? И если Валериус всё ещё не в своём уме, то почему старается обратить ритуал вспять, а не бежит подальше, чтобы выжить и снискать благодарность хозяина? Если кто и внушал доверие в благополучный исход, то это был именно маг, впустивший в мир его погибель. Кто открыл дверь, тот может её и закрыть, верно? 

Сосредоточив магию на кончиках пальцев, Драгован скрестил руки и вытолкнул раскрытые ладони вперёд. Один кинетический импульс отшвырнул Грааль прямо под ноги волочащегося в пепле Майера, второй должен был оттолкнуть молодого панка с пистолетами. Не дело мальчишке погибать за грехи бессмертных тварей. 

Валериус

Колдун дрожащими пальцами поднял Чашу. Сил не было даже на то, чтобы стряхнуть со святыни пепел. Тёплая поверхность артефакта пекла бледную кожу, но не обжигала. 

-  Майер ты  победил   сказал    бруха.  - Спаси    Лил  и  Аскара.

Разноглазый ничего не ответил - попросту не мог. Склеенные коркой крови губы пришлось бы разодрать в отчаянном усилии. К счастью, не все заклинания требуют жеста для своего воплощения. Крох силы Нубаруса и долгой концентрации хватило, чтобы пробить в пространстве брешь - это было возможно лишь тут, на одном из холмов Рима, где много веков назад возвышалось поместье Варро. Камни стен, уже давно вросшие в почву и обращённые в кости земли, до сих пор были исполнены тёмной силы, которую ещё живой колдун закладывал во все возможные сосуды магии, принося во славу Нубаруса обильные жертвы. 

И сейчас Валериус-Варро, сохранивший память обеих личностей, воззвал к этой затаённой силе, стал вытягивать её из земли, преображая в чистом пламени Грааля. Океаны первородной мощи, сокрытые в Чаше, поражали воображение. Где-то очень близко была угроза.. Кеминтири.. Валериус наклонил чашу, прижав её к груди, и широкий луч белого огня ударил прямо в Королеву Змей. Древняя вспыхнула что промасленный факел, упала в серый саван пепла и больше не шевелилась. 

Майер стал читать древнее заклятие на мёртвом языке - не вслух, конечно, но слова отчётливо раздавались в его сознании. Ламии, узрев гибель своей прародительницы, обратились в бегство. Войска Люсинды открыли в небо огонь, тщетно силясь поразить крылатую фигуру Дьявола. Время застыло для всех, пока Валериус стоял, прижав Грааль к окровавленной и ободранной груди, и старательно плёл из заклинаний острый меч, который бы разом пересёк чудовищную пуповину. 

Неизвестно, сколько вечных песчинок завершило свой бег, прежде чем колдун вскинул Чашу над головой. Вскинул.. и наклонил. Ёмкость полнилась белым сиянием, которое вдруг вытянулось в бесконечно длинный луч, пронзивший небеса. Жизнь луча была коротка, но за это время он успел рухнуть вниз, рассекая чудовищную пуповину между рыжим небом и порталом. Мистическое завихрение разваливалось на призрачные дуги и окружности, тучи рассасывались, являя сородичам тёмное ночное небо. Чистое от скверны небо. 

Перья с крыльев Нубароса вдруг стали опадать - сначала незаметно, затем всё отчётливей они целыми ворохами осыпались, ещё в плавном полёте обращаясь в лоскутья чёрного тумана. Но туман этот не рассеивался - плавно изгибаясь, он втягивался в чашу Грааля, бурлил в ней, словно желал выкипеть наружу, но не мог. Всё тело исполина рассыпалось, и каждый  пласт иссохшей кожи, каждая одеревеневшая мышца, каждое ребро расплывалось губительным туманом, который жадно всасывал в себя.. нет, уже не Грааль. Просто Чаша. Белое сияние сменилось зловещим багрянцем, по поверхности сосуда зазмеились чёрные прожилки. Кто-то из соратников Люсинды попытался открыть по разноглазому огонь - все пули просто останавливались в метре от мага и падали на землю. Вокруг Майера сейчас существовала только Пустота, столь схожая с присутствием Гистурга. Даже гравитации там не было места. 

Когда последние клубы чёрного тумана втянулись в Чашу, Валериус не захохотал, не стал крушить всё и вся, не принялся вещать о господстве над миром. Он просто упал на колени, устало повёл рукой в сторону Люсинды и её отряда. Тьма в Чаше вскипела, каиниты мигом побледнели, изгнанные за Грань.. и просто растворились. Та же участь постигла Ферокса и клин его сподвижников. 

- Я.. отправил.. их, - всё же разлепив губы, прохрипел колдун. - За несколько кварталов.. 

Трясущимися руками Майер протянул хартийцам Чашу.. 

- В ней.. начало.. нашей.. эры..

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Почувствовав движение потоков силы, Коул открыл глаза, молчаливо наблюдая за происходящим, не выпуская Лил из крепких объятий. Его любимая, свет его души, она была рядом, и все остальное было уже не столь важно.

- Какой эры? - негромко спросил Джованни, гляда в разноцветные глаза, - Что произойдет, если мы выпьем из Чаши? 

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Для начала - деловито заявил тореадор, подойдя к магу, доставая последний пакетик крови и зачем-то протягивая его Валериусу - ты должен умыться. Ну и там разодеться попафоснее. И весь такой красивый, со своим Горнилом Порчи, или как ты его теперь назовешь, при тысяче свечей, сверкая своими разномастными гляделками, устроить ритуал!

Руди попытался заглянуть в чашу. Он ерничал, но только тот, кто его знал, мог понять, что это от дикого мандража.

- За несколько кварталов? Ну тоже неплохо. Добрый ты, Валериус. Даже мне стыдно. А что там теперь? -  блондин с любопытством смотрел на посуровевший артефакт. Напряжение отпускало его, и руки подрагивали, пришлось опустить топор. Из-за ворота футболки выглядывал Торик.

• Нравится 3

Опубликовано
о чем история Хартии умалчивает и что никогда и никому не будет известно - то, какие неимоверные усилия потребовались Аскару, чтобы его не приняло пораженный вид. За него задачу шокированного зрителя этого волшебного представления прекрасно выполнил попугай, который по окончанию принялся сотрясать воздух столь… впечатляющими выражениями, что не только дамам, но и мужчинам было под стать закрыть уши и покраснеть. Чего из-за некоторых особенностей своей кожи ассамит сделать не мог, а потому остался спокоен настолько, насколько это возможно. Он смотрел на чашу и почему-то верил Валериусу. Интуиция, лучшая подруга ассасина, подсказывала, что он не врет. Что в чаше действительно кроется начало новой эры.
- Ты хочешь, чтобы мы выпили оттуда?- осторожно уточнил он.
  • Нравится 2
Опубликовано

Творилась  форменное безумие, но вроде они пока еще были    живы.

В ней.. начало.. нашей.. эры..

-   Мне   вот прошлая нравилась, пока не началась свистопляска с демонами, мне еще   с Люсиндой объясняться.   Дамочка  крута и желает твоей смерти.  Больше всего на свете.

• Нравится 3

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Я.. отправил.. их, - всё же разлепив губы, прохрипел колдун. - За несколько кварталов..

Трясущимися руками Майер протянул хартийцам Чашу..

-  Что это значит? - Лилиан  посмотрела на чашу. Когда-то сияющая, она стала пугающе темной.. - Ты говорил Аскару, что собранная чаша избавит нас от власти Гистурга.. Но.. Она темная.  В чем заключается наша эра? Что произойдет с нами и с  теми, которых ты отправил за .. несколько кварталов?.. Люсинда вернется. Она  будет мстить? Она отправила аласторов на Крит..  Новая война?

• Нравится 4

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Валериус

- Какой эры? - негромко спросил Джованни, гляда в разноцветные глаза, - Что произойдет, если мы выпьем из Чаши?

- Какой.. пожелаете, - колдун бледно улыбнулся и без сил растянулся прямо в пепле, опустив чадящую Чашу рядом. - Вы уже.. пили. Уже.. часть этой силы. 

Майер на несколько долгих секунд прикрыл глаза. Левый рукав задрался и стало заметно, как бледная рука постепенно усыхает, словно лепесток над огнём. Схожие симптомы переживала и Лилиан после управления временем. Сила проклятия, которая поддерживала в Майере не-жизнь, порядком истощённая после явления Нубаруса, не выдержала резонанса Чаши. Возможно, именно потому, что разноглазый сам никогда не пил с её осколков. Он был.. не причащён. 

- Сила Падшего.. разделите её между собой. Сущность Нубаруса.. и святость Грааля.. уничтожили друг друга. Осталась только Сила..

Налетевший ветерок ласкал мёртвую кожу. Не ощущение, но истинная благодать, как глоток свежей воды пережившему радиоактивные осадки. 

- Не дайте.. Хартии.. пасть. Укажите отверженным.. путь. Надежду, смысл, - вампир закашлялся, но вместо крови между губ вылетал лишь прах. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Док! - позвал Руди в тревоге. - Док! Что с ним такое! Дай ему хотя бы крови! Может, ее в горшок налить и пусть выпьет?

Тореадор беспомощно обернулся на Драгована.

- Не дайте.. Хартии.. пасть. Укажите отверженным.. путь. Надежду, смысл

- Да куда уж нам деться... Но -  что делать? Пить из этого?

• Нравится 2

Опубликовано

-  Кто из вас хочет новую войну?   Спросил он остальных давайте покончим с ней здесь и сейчас

- Восставать против Камарильи,   строить новый мир?  Кто хочет потопить мир в огне:?

- Не дайте.. Хартии.. пасть. Укажите отверженным.. путь. Надежду, смысл

- Хартия уже пала     нету Дина  и многих, те другие найдут свой путь

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Ну вы тут и устроили. А все надрывались: маскарад, маскарад, его нужно собляда... бюльдать! - Пародируя исполненный высокомерия голос вентру-юстициара, ворчал появившийся на холме цимисх. Как обычно, он был почти гол, но новый его образ немного отличался от прежнего. Роль шарфа и набедренной повязки, прикрывающей срам, ныне исполняли обмотки мумий, с которых до сих пор свисали клочья волос прежнего хозяина, а на голове, вместо шляпы, красовалась корона Нижнего Египта, додинастического периода.

Взглянув на блаженную сытую улыбку изверга, а также перемазанное в крови от пяток до ушей тело, можно было догадаться - проголодавшийся в бою зуло решил закусить первым, что подвернулось под лапы. Говорят, что истинное удовольствие тореадор способен познать лишь в руках скульптора плоти... Увы, ни один из тореадоров Камарильи так и не вышел на поверхность, чтобы поделиться пережитым счастьем с миром, но Ярослав был уверен, что им понравилось, иначе отчего они так громко и задорно вопили...

- Новая эра, говоришь, - Нетрезвый, - не иначе от эндорфинов из крови осчастливленных извергом тореадоров, - взгляд уперся в вещавшего Валериуса. - К черту новую. Хочу мрачное средневековье, двор на тысячу душ, да заварушку с оборотнями, чтобы тапки пошить. Я, может, принял становление только потому, что у меня ночами ноги мерзли... Просто не трогай ничего. Если мир стоит, значит в нем все как надо. - Философски, что для его состояния не удивительно, пожав плечами, Ярослав устало присел на один из обломков. Втянув полный дыма, серных испарений и запаха горелой плоти воздух, он подмигнул хартийцам. - Рассвет встречать будем? Недолго осталось...

• Нравится 3

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

- Восставать против Камарильи,   строить новый мир?  Кто хочет потопить мир в огне:?

- Да это она на нас восстала. Я ведь и так шабашит. А с тобой разве хорошо обошлись? Ни в чем мы мир топить не станем. Сами ведь знаем, каково это. Будем искать таких же, как мы.

- Ну вы тут и устроили.

- А вот и Чикатило явился. Жив и незамутнен -  улыбнулся блондин. - Дела налаживаются.

• Нравится 2

Опубликовано

- Да это она на нас восстала. Я ведь и так шабашит. А с тобой разве хорошо обошлись? Ни в чем мы мир топить не станем. Сами ведь знаем, каково это. Будем искать таких же, как мы.

- Я  то нет,     все  жизнь с ним воевал,    представь, а теперь стою болтаю

- Знаешь мой  клан  уже строил новый порядок,  Совет   Брух  и  все   перегрызлись между собой, а  потом  еще  их  по одному съела одна старая носферату.

-  Ну  еще у Люсинды моя жена.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Валериус

Что произойдет с нами и с  теми, которых ты отправил за .. несколько кварталов?.. 

- Ничего. Пусть.. просто.. не мешают. Пока вы..- колдун чуть подвинул голову, указав взглядом на дымящийся кубок подле себя.

Она  будет мстить?

- За что? Вы.. спасли.. Рим. Убили двух.. анафем. В её интересах.. не угрожать.. вам.

Почему речь шла о двух анафемах, было понятно - тело Майера ссыхалось прямо на глазах. 

- Ты говорил Аскару, что собранная чаша избавит нас от власти Гистурга..

Разноглазый чуть дёрнул уголком рта, словно тщетно пытался усмехнуться.

- Такие души.. ему не проглотить. Он.. остережётся. Ведь в Чаше.. ещё есть место..

Она отправила аласторов на Крит..  Новая война?

- Она.. лгала. Все аласторы.. были здесь. Я видел.. грех лжи в её душе, - Валериус устало прикрыл веки. - Война.. или мир. Что.. пожелаете. Я дал.. ресурсы, Силу.. Цель - только ваша. 

- Ты хочешь, чтобы мы выпили оттуда?- осторожно уточнил он.

- Да. Если хотите, - прошелестел ответ. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Она.. лгала. Все аласторы.. были здесь. Я видел.. грех лжи в её душе, - Валериус устало прикрыл веки. - Война.. или мир. Что.. пожелаете. Я дал.. ресурсы, Силу.. Цель - только ваша.

- Никому в нашей жизни нельзя верить даже вентру.    А ведь они чуть ли не рыцари нашего темного мира. Он облегченно вздохнул и расправил плечи.

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Рассвет встречать будем? Недолго осталось...

- Будем, Ярослав, будем. Как же иначе. - коротко кивнул Джованни, бегло оглядев цимисха, - Вижу, ты повеселился на славу. Ну и мы... развлекаемся.

- За что? Вы.. спасли.. Рим. Убили двух.. анафем. В её интересах.. не угрожать.. вам.
Почему речь шла о двух анафемах, было понятно - тело Майера ссыхалось прямо на глазах.

- Насколько я помню, Люсинда лишь хотела свободы Рима и смерти Майера и Кеминтири. Все условия выполнены.. почти. - мягко поцеловав Лилиан в щеку, Коул отстранился, подходя к Валериусу и опускаясь рядом на корточки. - Я выпью из Чаши. И тогда рассвета можно не бояться. - протянув руку, некромант забрал из руки Майера потемневший сосуд, и поднес к губам, делая глоток клубящегося в ней тумана.

• Нравится 3
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Руди смотрел на Драгована.

- Вот,  Жечко, если ты искал справедливости, то теперь можешь ее получить. Хочешь  - мири всех, а хочешь - по башкам нахлопай. Ты хоть знаешь, что с этим делать. Я бы рад был, да вот...

Он вздохнул.

- Кровь моя проклята. От шабаша-то меня горшок небось не отвяжет? А?

• Нравится 2

Опубликовано

-  Что  будет если я выпью ?     Спросил он мага.   "  Тут сыграла практичность польского крестьянина"  -  Какая сила?    

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Драгован

- Док! - позвал Руди в тревоге. - Док! Что с ним такое! Дай ему хотя бы крови! Может, ее в горшок налить и пусть выпьет?
Тореадор беспомощно обернулся на Драгована.

Тремер присел возле  бывшего лидера хартийцев. Серб испытывал странное желание взять разноглазого за руку, словно безнадёжно больного и доживающего последние минуты.

- Я думаю, он использовал Грааль.. против воли артефакта. Это откат, - Станич кивнул на усыхающую плоть. - Скоро проклятие Каина его оставит. 

Холодно и бесстрастно, как неоднократно озвученный диагноз. Но почему-то рука серба лишь крепче сжала ладонь Руди. 

- Мы не будем пить, - вдруг твёрдо сказал вампир, повернувшись к остальным сородичам. - Мы с Рудольфом не созидали Хартию. Мы.. это просто мы. Не нам использовать плоды чужих трудов.. ведь так? - серые глаза с немым вопросом посмотрели в карие. 

• Нравится 4

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Не нам использовать плоды чужих трудов.. ведь так? - серые глаза с немым вопросом посмотрели в карие.

- Да я и не могу, наверное. А тебе бы не помешало. Тогда я хоть волноваться за тебя не буду. - Блондин кротко смотрел на тремера. - Я же знаю, тебе во зло не пойдет.

• Нравится 3

Опубликовано
- А вот я выпью,- неожиданно просто ответил Аскар, аодходя ближе к Коулу, стал ждать, пока некромант передаст ему сосуд. Ассамит был необычайно умиротворен сейчас, а мысли занимало не то, чем он собирается заняться, получив такую власть, но что будет, если и Периклу дать глотнуть немного тумана. Самую малость.
- А что если из чаши выпьет кто-нибудь… смертный?- задумчиво разглядывая Грааль, уточнил сын Надима. Будет забавно иметь всемогущего попугая в питомцах…
На самом деле, за этими шутливыми размышлениями ассамит скрывал то чувство, что давно покинуло его - или ему так казалось - убийца сомневался в правильности того, что делает. Нет, Хартия не должна распаться и Хартии нужны сильные вампиры… по-настоящему сильным же можно стать, лишь выпив из чаши. Но все же… может быть лучше оставить все как есть?
  • Нравится 3
Опубликовано

некромант забрал из руки Майера потемневший сосуд, и поднес к губам, делая глоток клубящегося в ней тумана

Обжигающий холод растёкся по жилам некроманта. Не колючий мороз, от которого нет спасения, но освежающий порыв с далёких ледников. Плечи словно раздались вширь, тело переполняла эйфория  и пьянящая лёгкость. Витэ полнилось новообретённой силой. 

- Укрепил.. проклятие. Повысил.. поколение, - пояснил свои действия Майер. Получив в свои руки Грааль, он сделал самое простое - обратил творящую силу божественного артефакта в силу, укрепляющую Дар Каина. Сколько поколений могла понизить сущность поглощённого Нубаруса? Сейчас Коул был бы сравним если не с Августо, то с Амброджино или его гипотетическим потомком - точно. 

-  Какая сила?

Валериус глазами указал на Коула.

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...