Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эндрю определенно нравилось как выглядел город. Может это глупо, но сейчас этот мегаполис из бетона действительно выглядел живым. Чем ближе они подходили к Союзу, тем сильнее он ощущал себя дома. Знакомыми улицами сейчас овладела природа. Она стала практически полноправной хозяйкой этих мест. 

-Спасибо... Арлиш. -он приветливо улыбнулся. Амазонцы похоже не выглядели как захватчики. Они больше были похоже на тех, кто пытается спасти людей. но в прочем с выводами он пока не спешил. Все таки в последнее время чутье его стало подводить. Особенно если вспомнить ту историю с Линдой. Он оглянулся и посмотрел в сторону Лу. Он помнил, что она ему сказала, тогда. На той лужайке. Перед тем, как растворится в дымке тумана. Сейчас они войдут в двери Союза где их встретит Брэди. Тот, кому они обязаны своим возвращением и их спаситель с Лу воссоединятся а он так и продолжит греться в лучах своего Солнца, боясь дотянуться до него, но не боясь обжечься. Солнца по имени Лу. Арчи здесь только из-за нее. Она для него оказалась важнее всего, что он знал. Она, это все, что он знал. Эндрю ни знал какая из его жизней была более реальна. Та, что он прожил Бегущим, или та, что он прожил Звездой. Сейчас он скорее что-то посередине. Зайдя в свою комнату он наверняка возьмет свою гитару и начнет что нибудь играть. Самому себе, хотя... умеет ли он в этой реальности играть на гитаре? Она вообще есть у него? А может быть отыскать свою машину и под музыку прокатится по Нижнему городу? За рулем всегда хорошо думается. Но есть ли у него машина в этой реальности? Вообще есть у него водительское удостоверение? 

-Лу, ты запретила мне любить тебя, но я все ровно люблю тебя. Сердцу не прикажешь. Я любил тебя, когда ты была с Брэди. Люблю тебя сейчас и знаешь что больнее? Не видеть тебя с другим. Нет. Это не больно. Больно видеть слезы, на твоих глазах. 

Изменено пользователем Лисёнок Антошка
  • Нравится 7

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

- Да, давай сделаем сюрприз  он  о чем- то задумался смотря  на байк. Он помнил  как  Массажист потратил всю ночь на то что бы переделать байк. Эльф вздохнул и они отправились к Лаари  Было как- то  не очень ловко может его дочка уже смирилась, а они тут как ей объяснить что они живы и что целый год не помнили ее.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

...Лиа бродила по тому месту, где когда-то был внутренний дворик, закрытый с четырех сторон стенами дома Мадам Фортуны, и сад с беседкой. Тогда он был ухоженным, подстриженные кусты не вылезали на дорожки, усыпанные гравием; деревья не были столь велики и неровны, их кроны не закрывали почти все небо над головой, а деревянная беседка, увитая плющом, не была уничтожена сильными хищными лозами, оплетшими ее останки. Они лежали на земле, утопая во мхе и высокой траве, как белые обглоданные кости большого животного.

Она остановилась там, у этих спрятанных от чужого взора обломков, и присела на траву, задумчиво проводя по ним рукой, словно гладила старого пса. Воспоминания... может быть, хорошо было бы, если б Машина избавила ее от них. От памяти и снов, стерла бы ее, как стирают набросок карандаша на листке бумаги. Превратила бы ее в пустую оболочку, как говорила Трини. Может, тогда бы не было так одиноко теперь стоять здесь, на том самом месте.

Поднявшись и отряхнув колени, Лиа отвернулась и подошла к пруду, покрытому ряской. Солнце, пробивающееся сквозь плотную листву, причудливо играло на мерцающей воде, превращая мутную синюю глубину в переливающееся всеми оттенками золотистого полотно. Сев на берегу и отбросив туфли, которые тут только вязли в земле и мешали двигаться, девушка откинулась назад и прикрыла глаза.

Так просто было сейчас представить, что ничего из последних событий никогда не происходило, что она просто задремала тут, в этом тихом и благословенном месте, и все это просто ей приснилось. Просто страшный сон, который растворяется с лучами рассвета. Просто... мираж.

afternoon_picknick_by_leventep-d2y9ybc.jpg.jpeg

• Нравится 10

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

- Вот ты и нашла настоящий сад, - сказал Сайрус, подходя к Лие, - хм, а здесь всегда был этот пруд?

Вид окружающей природы действительно завораживал. Чему Сайрус был удивлен. Все-таки он был приверженцем городского ландшафта, но отрицать некую красоту подобной дикости было глупо.

МакКалистер уже приблизившись к пруду, наклонился и поднял с земли один из спокойно лежавших камешков. Посмотрев на него и оценив вес, мужчина кинул его в воду. Камешек однако не подпрыгнул несколько раз, как рассчитывал Сайрус.

- Проклятье, "блинчик" не удался, - покачал головой он.

• Нравится 8
Опубликовано

- Мне нравится, что произошло с Нижним Городом, - признался он Ноэлю. - Ну, в смысле, нравится, что тут стало... как в том сне. Который нам подарила Матушка-Природа, или что это вообще тогда было. Растения - их не было тут много лет, я их вообще не помню нигде... кроме оранжереи. Ноэль, а мы ведь не водили Лаари в оранжерею. Мы с тобой, в этом измерении, вообще тринадцать лет не виделись. Я вспомнил, почему немного злился на тебя. А там не помнил.

Теперь следовало всякий раз уточнять, какая жизнь имеется в виду.

Благодаря стараниям мадам Фортуны, округа "Союза Белошвеек" превратилась в дивный оазис. Тут, абсолютно точно, работали садовники, ненавязчиво корректируя буйство природы так, что оно стало изумительным украшением всего комплекса зданий. Здесь дышалось полной грудью. И плевать на раздробленный асфальт: в ореоле таких ветвей и листьев, даже развалины смотрелись бы дворцами.

*

Массажисту хотелось проверить, сохранился ли его кабинет, но он боялся даже спросить об этом. Лишь посмотрел в ту сторону, но не пошёл, не потянул туда Ноэля. Им только что сказали, что Лаари в жилом комплексе и они направились к лифтам, чтобы спуститься в бункер. И вдруг - им навстречу, из открывшейся двери лифта, выскочила девочка-подросток. Очевидно, Лаари кто-то сказал и она решила проверить, правда ли это. Радостный визг и вот - она уже висит на шее Массажиста, болтая длинными ногами. Как же она подросла за этот год! 

Ноэль ждал, чувствуя нотку обиды и ревности: дочь будто не заметила его, и лишь когда Массажист устроил ей карусель, повертевшись вокруг своей оси, да отлепил её от себя, Лаари соизволила сказать: "Привет, папа. Я так рада, что вы вернулись!" Видевшие это люди зааплодировали, Лаари застеснялась и позвала: "Пойдёмте в мою комнату, а то тут неудобно. Я так разволновалась, думала, что это чей-то обман..." Лифт отвёз всех троих в новое жилище девочки.

- Дядя Сева, ты не волнуйся, я все твои скульптуры оттуда забрала, и даже табурет и занавеску. Её пришлось по одной цепочке снимать и донесла не сразу, она ужас, какая тяжеленная. Вон там, в коробке под кроватью... - Лаари волновалась, говорила что-то, путалась в коде, открывая дверь. Комната оказалась маленькой, орк сразу занял половину помещения, а Ноэль вдруг увидел, что над кроватью девушки висит журавлик из бумаги. А у подушки сидит заяц. Розовый, игрушечный заяц, у которого двигались уши и лапки, и он даже немного походил на настоящего, если бы не его гламурный цвет.

зайчик.jpg

Ноэль вздрогнул: ведь это был тот самый зайчик, которого он купил для Лаари из того мира. В дорогом магазине Верхнего Портленда. Орк ещё спорил, мол зачем красить животное в такой несерьёзный цвет, но потом согласился с выбором папаши. Ноэль спросил:

- Лаари, я что-то позабыл или откуда у тебя эта игрушка?

- Но, папа! - воскликнула дочь, обнимая его. - Это же ты мне подарил!

• Нравится 10

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- хм, а здесь всегда был этот пруд?

- Не знаю, - сказала Лиа и почувствовала, как по ее щекам текут слезы. Она подобрала колени к подбородку и обхватила их, внезапный холод пробрался под одежду и заставил кожу покрыться мурашками. Девушка и сама не понимала, отчего плачет. Может, потому что ее прошлое, к которому она так хотела вернуться, оказалось наполовину вросшими в землю белыми костями? И теперь она, как неприкаянный дух, обречена вечно скитаться по когда-то любимому городу в поисках утраченного. Или остаться здесь, в этом саду, и смотреть на воду. Бесконечно. Какая-то часть Лии отчаянно желала, чтобы это тоже оказалось сном, обманом Машины, жестокой шуткой.

Вернуться к тому миру, который остался позади, оказалось невозможно. Все изменилось, и даже сама Лиа знала, что теперь уже не столь наивна и глупа, как была раньше. Хоть и хотелось снова поверить в мечту...

• Нравится 8

- Starset

Опубликовано

- Ты его сохранила   дочка  посмотрела на него.  в ее глазах было, что конечно папа. Он прижал ее к себе, чтобы наконец- то  та могла поплакать это были слезы облегчения. Ведь плакать на похоронах это мужественная, маленькая девочка  себе не позволяла  Все будет хорошо, мы вгоним  ЛЕД из Портленда. и вурдалаков клянусь на мизинчике, а может потом мы съездим в Амозонию  Там может где- то и сохранились настоящие зайчики  конечно они серенькие ведь настоящие не всегда броско и красиво, а может они там зеленькие, чтобы  им легче  было прятаться от хищников. Ноэль болтал какую- то ерунду. но самое главное что все они рядом и вместе не смотря на проклятие и прочие  что произошло с миром за последние время.

• Нравится 8
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Не знаю, - сказала Лиа и почувствовала, как по ее щекам текут слезы.

- Да, а ведь до...- Сайрус оборвался на полуфразе, так как обернулся и обнаружил, что Лиа почему-то плачет. Мужчина тут же быстро опустился на колени и положив свою руку на ее плечо, - что такое, Лиа? Почему ты плачешь? Я...что-то не то сказал?

• Нравится 5
Опубликовано

- что такое, Лиа? Почему ты плачешь? Я...что-то не то сказал?

А что она могла ответить на этот вопрос, если сама не до конца понимала? Лиа замерла, пытаясь подавить дрожь. Ветерок гонял по поверхности пруда небольшие волны, и лучи солнца, заходящего над новым, незнакомым и чужим Портлендом, разбивались о них на мириады светящихся частиц. Все, что было для нее дорого в том городе, ушло. А остались одни развалины. И девушка чувствовала себя такой же. Не озлобленной и жестокой, как в виртуальной реальности, а потерянной среди руин.

- Нет, - она вытерла щеку кулаком, как ребенок, и посмотрела на Сайруса огромными и блестящими от слез глазами. В волосах ее запуталась травинка, и почему-то здесь, среди природы и ее буйства красок, Лиа выглядела гораздо более милой, чем посреди каменных джунглей. Словно тут было ее место, все это время. - Просто кажется, что прошел не год, а... вечность.

• Нравится 8

- Starset

Опубликовано

- Просто кажется, что прошел не год, а... вечность.

- Понимаю, мы через многое прошли, через такое, с которым обычный человек не справился бы, - тихим голосом говорил Сайрус, - и потом снова оказаться здесь, спустя столько времени и обнаружить такое...нелегко конечно, но мы все справимся с этим. Вместе. И если тебе нужна моя помощь, плечо, то в любое время обращайся. Я помогу обязательно, - мужчина достал из заднего кармана платок и предложил его Лие.

• Нравится 7
Опубликовано

И если тебе нужна моя помощь, плечо, то в любое время обращайся. Я помогу обязательно,

- Спасибо, - сказала Лиа. - Но что, если я... не хочу, чтобы город возвращался к прежнему состоянию? Что там осталось такого, к чему мне возвращаться? Все ушло и поросло травой, - она улыбнулась самим своим мыслям. И в этом была какая-то светлая красота, в том, как город рассыпался под нашествием растений и деревьев, превращаясь в древние руины. Все, возведенное металюдьми, возвращалось к своему изначальному состоянию. И почему-то хотелось представлять себе тот мир, который им показала мадам Фортуна, где не было места перестрелкам, смертям, болезням и обману. И человечеству тоже. Мир словно очищался от слоя грязи, покрывшего его в последние сотни лет. Тела на улицах превращались в естественное удобрение для новых ростков, вместо того, чтобы годами лежать в канализационных стоках. И Лиа хотела тоже стать частью этого мира, превратиться в молодое деревце, яблоню, тянущую тонкие веточки к солнцу.

• Нравится 9

- Starset

Опубликовано

- Но что, если я... не хочу, чтобы город возвращался к прежнему состоянию? Что там осталось такого, к чему мне возвращаться? Все ушло и поросло травой

Сайрус присел рядом с Лией прямо на землю.

- Да и зачем нужно куда-то возвращаться? Прошлое нужно оставлять в прошлом, это я уже понял, - он окинул рукой окружение, - может и хорошо, что все проросло травой. Зато оно дает дорогу будущему. Вся эту природа, свежий воздух, открытые просторы. Это ведь хорошо. Не то что загазованность, замкнутость городских условий, да?

• Нравится 8
Опубликовано

— Так-так-так… а вы ведь совсем такие, какими мне вас описывали, — радостно захлопала в ладоши девушка, едва заметно нахмурившись лишь при виде следовавшего за ними по пятам кота. — Ладно. Похоже, встречать вас придётся мне. Добро пожаловать в мир живых! Хорошо, небось, снова дышать свежим воздухом, а? Ну… точнее он будет свежим. Когда-нибудь. Я почти уверена.

Далиэн снял маску, прикрывавшую глаза. Нет, она не мешала смотреть и уж тем более дышать, но было как-то удобнее без нее. Он смотрел на хозяйку всего этого зеленого великолепия вокруг - к новому облику Убежища надо было еще привыкнуть, посмотреть, что изменилось, и разобраться в себе.

вам бы сначала поесть и отдохнуть. К тому же, вам стоит поговорить со всеми кто вас ждал. Брэди, Ракета, Ма… — девушка остановила взгляд на Леоне и кажется упустила мысль. — …аатерь драконья, да это что же, теперь и кровавые маги с крыльями? Куда катится мир. В общем, идёмте. Зовите меня Арлиш. Всё что вы видите вокруг — мой сад.

За прошедший год здание Союза заметно раздалось вширь и было переоборудовано Мадам Фортуной под центр оказания помощи нуждающимся. Возможностей развлечься стало заметно меньше, хотя даже в самый тёмный час, металюди находили способы скрасить одиночество - выпивкой в баре или более распространёнными в этих стенах способами. Соседство почти военного госпиталя с увеселительным заведением, похоже, ничуть не смущало местных жителей. Отчаянные времена требовали отчаянных мер.

Кажется Дан даже увидел у входа знакомые лица девушек, но уверять в этом самого себя, а уж тем более кого-то еще, он бы не стал. Вряд ли его квартирка, находившаяся практически на границе Верхнего и Нижнего города, уцелела, это было бы слишком фантастично. Но и здесь, в Убежище, у него был уголок, где можно было передохнуть после задания или избегая настырного и поклонника. Далиэн фыркнул, вспоминая некоторые забавные моменты. Наверно надо было заглянуть туда, может там еще свободно, а тогда можно и передохнуть. Эльф решил немного осмотреться - его здесь никто не ждал, а значит можно никуда не торопиться - обойти вокруг, посидеть в саду, а потом поискать прежних знакомых, поболтать, выслушать последние сплетни, снять броню, что-то выпить и не обязательно именно в таком порядке.

Вся компания прибывших понемногу разбредалась в разные стороны. Дален обернулся - кто-то уже исчез среди разросшихся растений, Массажист и Ноэль спешили к входу.

Дан потянулся и отправился выполнять свой нехитрый план, все таки быть живым - это неплохо, определенно неплохо.

• Нравится 8

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

В общем, идёмте. Зовите меня Арлиш. Всё что вы видите вокруг — мой сад.

Слова встречающей их девушки все еще воспринимались фоном, как и все вокруг. Лишь уголки губ чуть дрогнули улыбкой при упоминании крыльев Леона - интересно, он уберет их или так и будет ходить, во сне заворачиваясь в кожистый кокон, как огромный нетопырь? Мысли, смешавшись в голове в хаотический водоворот, скользили от одного к другому, словно сознание пыталось понять и ухватить сразу все. И эльфийку, что отнюдь не была ею, и "сад"- огромные, дикие джунгли, Союз и город, изменившиеся до неузнаваемости. Поесть, отдохнуть... есть не хотелось, по крайней мере - не сейчас, отдохнуть... снять броню, что, пусть и немного, но стесняла движения... этот вариант вызывал меньше противоречий, но тут же рождал вопросы иного плана - интересно, есть ли еще у него комната в бункере? Вещи, что были важны только для него?.. О квартире в городе задумываться не хотелось вообще, даже если она и уцелела, там вряд ли осталось хоть что-то. Возможно, он сходит туда, не сейчас, потом. Когда-нибудь. Сейчас же... сейчас ему хотелось увидеть Трини. Но магичка словно растворилась среди этих диких джунглей, поглотивших все вокруг, и где ее искать Лотос не имел ни малейшего понятия.

Углубившись в лес, эльф мимолетно трогал ладонью стволы огромных деревьев, словно убеждаясь в их реальности. То, что было для него лишь неделей, обернулось годом здесь. Трини... Тереза... возможно, то немногое, что было, умерло вместе с ним под развалинами башни Нео-Нет. Даже если так - это не изменит его мыслей. Остановившись, Лотос взглянул наверх, где в переплетении ветвей виднелись кусочки ясного неба. Он жив, снова жив - и сейчас это главное. Усевшись на пружинящий ковер мха между корнями уходившего ввысь огромного дерева, Лотос глубоко вздохнул, закрывая глаза, откидываясь затылком на шершавый ствол, освобождая мысли от всего лишнего. Разобравшись в себе он разберется и во всем остальном.

х до вечера

• Нравится 7
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Между мирами

- Брэди почти сломался, когда узнал о катастрофе. Заперся в своём подвале и как заведённый что-то считал, искал, взламывал... Пока не раздобыл протоколы последнего сеанса Машины. И фразу искусственного интеллекта о создании ваших цифровых слепков в Матрице. Брэди пошёл к орку Сайрусу и тот предположил, что если у вас есть идентичные цифровые клоны, то вашу Сущности после смерти физических тел могут перейти именно в них. Оставалось дело за "малым" - как-то извлечь эти слепки из Машины и снова воплотить их в реальном мире. Тут-то и возникла закавыка.

Слушая Трини, Луана все больше погружалась в свои мысли. Брэди не забыл её. Более того, он сделал все, чтобы вернуть её. Знал ли декер о том, что происходит в другой реальности? Видел их победы, будни, поражения? Видел её... другую, и... с другими? Рука Луаны невольно легла на лицо и опустилась по светлым волосам до груди. Теперь она изменилась, до неузнаваемости, и не только внешне. Что если способность превращения никогда не вернется к ней? Разве не дух приключений, что она дарила ему, так привлек беззаботного шутника Брэди? Учитывая дела декера, наверняка его внутренний свет за этот год лишь усилился, а вот её мрак хоть немного рассеялся? Хоть что-то хорошее осталось, что позволило бы ей не отвести взгляда при их встрече?

Всего на мгновение Луане захотелось остановить плавный ход вагона электрички, но она понимала, что все совершенное, даже в симуляции, переходит в опыт и прошлое, которое уже не изменишь. Даже если получится убедить других, что это всего лишь иллюзии, себя не обманешь. Все это теперь прошлое, с которым придется жить в настоящем.

Союз Белошвеек

— Но вам бы сначала поесть и отдохнуть. К тому же, вам стоит поговорить со всеми кто вас ждал. Брэди, Ракета, Ма… — девушка остановила взгляд на Леоне и кажется упустила мысль.

Рассеянно наблюдая за происходящим, Луана лишь изредка, иногда невпопад, кивала, заново открывая для себя преобразившийся город. И если в первое свое путешествие по подобному месту она излучала крайнее недовольство, то сейчас смотрела на окружающую растительность с щемящей сердце ностальгией. Здесь бы она смогла дать своей способности к метаморфизму развернуться в полной мере, но эта способность так и не возвращалась. Война. Что их теперь ждет? Насколько рисковали Брэди и Трини, вытаскивая их сюда, оправдают ли они их надежды? Стоили они, десять Бегущих, целой армии? Луана знала, что пушечным мясом они точно не были, каждый из них стоил сотни металюдей, а может и больше. Луана очередным кивком поблагодарила Арлиш за напутствие и вводный курс по всему происходящему в нынешнем Союзе. Вампирша уже было собиралась отправиться на поиски Брэди, когда её остановил Эндрю.

-Лу, ты запретила мне любить тебя, но я все ровно люблю тебя. Сердцу не прикажешь. Я любил тебя, когда ты была с Брэди. Люблю тебя сейчас и знаешь что больнее? Не видеть тебя с другим. Нет. Это не больно. Больно видеть слезы, на твоих глазах.

- С Брэди я практически и не была, - Луана взглянула на Эндрю, - ты же понимаешь, что все, что осталось в наших испорченных мечтах - ложь? Хотя моментами выглядела она крайне правдоподобно и красиво. Даже слишком красиво для того, чтобы быть правдой. И ты говоришь страшные вещи, послушай себя! Но я могу пообещать не плакать при тебе больше, так пойдет? - Луана улыбнулась, немного вымученной получилась шуткой, но это было лучше, чем вновь вдаваться в философию или доказывать, что она тьма во плоти.

- Я сейчас хочу разыскать Брэди, поблагодарить его за... спасение. Знаешь, за год многое могло измениться, а сейчас ты видишь совершенно другую Луану, моя внешность и способности... теперь мне точно не собрать целый зал на рок-концерт, - вампирша искренне рассмеялась. Да, с такими внешними данными ей разве что в глупых комедиях главную героиню играть. И то, если они выживут и спасут этот город.

• Нравится 9
Опубликовано (изменено)

-Мы это прожили, Лу. То, что произошло там, было реально. Так-же реально, как и то, что происходит здесь. Произошедшее там оставило свой отпечаток на каждом из нас. Мы там что-то приобрели и что-то потеряли. Можно сделать вид, что всего этого не было и забыть приобретенный там опыт, а можно попытаться его использовать. Я говорю странные вещи, совершаю странные поступки. Я вообще странный тип, но ты не должна ничего мне обещать. Мне не нужны обещания. Даже если ты будешь плакать не у меня на глазах, то я все ровно это почувствую. Я вообще не хочу чтобы ты плакала. Я хочу чтобы ты была счастлива. Сейчас ты такая, какая есть. Ты не та, какой ты была раньше и не та, кем бы ты могла стать. Ты та, кто ты есть. Мое сердце любит и принимает любую тебя. Ведь это все ровно ты. -он улыбнулся в ответ, увидев ее улыбку. Не фальшивую, которую она могла бы натянуть на свое идеальное и прекрасное личико, а настоящую. Ту самую улыбку, мысль о которой заставила его отправится следом за Терезой. Мысль о том, что он больше ее не увидит, не услышит ее голоса, не увидит ее улыбку, ее взгляд, не ощутит аромата ее волос дала ему понимание того, что тот мир, в котором нет ее, ему совершенно не нужен. 

-На счет целого зала, я конечно ни знаю, но одно место в нем точно было бы занято мною. -он снова улыбнулся ей. Если она захочет идти и искать Брэди, то он не станет ее задерживать. Ему самому нужно было найти Сиби и вообще узнать хоть что нибудь о своих друзьях. Да и произошедшее в симуляции пробудило в нем желание сходить в тот самый дом. в котором они раньше жили с семьей. После них там уже наверняка жил кто-то другой, но очень хотелось побывать в знакомых стенах дома, в о котором осталось столько болезненных воспоминаний которые нужно было отпустить. Его родители похоронены на кладбище Нижнего города и на их могиле он не раз не был. Было слишком тяжело. Но не сейчас. Сейчас он туда сходит. 

• Нравится 7

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Эндрю оставался серьезен. Казалось, даже лучшие остряки-стендаперы не смогли бы отвлечь мужчину от того, что он хотел сказать этой девушке. Конечно, он был прав. Все это и мысли Луаны тоже, но она не признается в этом. Не сейчас, потому что слишком много всего случилось. Эта неделя по событиям будто вместила в себя весь тот год, что они отсутствовали в Портленде.

- Эндрю, - пальцы девушки прошлись по руке мужчины и подхватили его ладонь, сжимая её, - я благодарна тебе за твою заботу, внимание, любовь. Поверь, я замечаю и очень ценю все это. И тебе не нужно постоянно напоминать мне о своих чувствах. Мне хватает и взгляда на тебя, чтобы в памяти всплывали картины прошлого. Знаешь, я сама не смогу теперь забыть то, что случилось в "мечтах". Только сейчас мне нужно привести мысли в порядок, разобраться с тем, что у меня есть, и чего нет в этой... реальности. Вот пентхауса у меня уже нет, похоже, да и трелла тоже, - хихикнула Луана. Теперь ей вновь предстояло искать способы пропитания, обходясь своими силами. Впрочем, её уже посетила идея допивать тех, кого бросали захватчики Портленда - её сородичи-нежить. Это был и гуманный вариант, так как всего метачеловека было невозможно выпить за раз одному вампиру, а оставляли они своих жертв в таком состоянии, что смерть могла бы стать им лишь спасением. Да и множить армию нежити было ни к чему.

- Спасибо за поддержку, Эндрю. Пойду, пожалуй... странно, что Брэди сам не встретил нас... меня, - да, то был плохой знак, и Луана это отлично понимала. Ещё девушка невероятно устала, надо было бы сначала привести себя в порядок, но разве слышен голос разума, когда говорит сердце?

• Нравится 8
Опубликовано (изменено)

Сказать, что ему были приятные ее касание, это значит ничего не сказать. Он нежно сжал ладонь девушки. С любовью, так, словно не хотел отпускать. Сложно было снова стоять здесь, у входа в убежище после того, что произошло в "мечте". Было тяжело не от того, что "мечта" не сбылась а от того, что она сбылась. Нормальная жизнь, любимая работа. там он жил полноценной жизнью а что тут? Тут только осколки из которых теперь придется собирать что-то полноценное и осмысленное. Да, определенно нужно будет много с чем разобраться, но заходит внутрь Союза он не спеши. Его словно что-то останавливало от того, чтобы перешагнуть через порог. Старые проблемы к которым добавился ворох новых. Та-же фигня была и с надеждами и мечтами. Сейчас он хотя бы знает, для чего и ради чего живет и это не пустая мечта. Сейчас он знает что имеет и что потеряет, если не справится. 

-Лу, поверь, просто улыбнувшись, ты делаешь для меня гораздо больше. И раз уж у тебя теперь нет трелла, то ради твоей улыбки, я вполне могу расстаться со своей кровью. -охотится она сейчас уже все ровно не сможет. Света и душевного тепла в ней теперь гораздо больше, чем в той девушки, которая в первый раз вошла в Союз, распахнув его гостеприимные двери. Как она сейчас будет питаться? Выжимать оставшееся из трупов? -Если ты будешь вынуждена облизывать трупы, то я не смогу себя простить. 

Губы мужчины тронула нежная улыбка а его ладонь разжалась, выпуская ладонь девушки из хоть и нежного, но все-же плена. -Надеюсь с ним все хорошо. -он слишком много сделал для их возвращения и зная Брэди, он наверняка бы выскочил к ним, едва они подошли к Союзу. Даже просто для того, чтобы похвастаться перед ними своим умом и опустить пару шуток. 

• Нравится 7

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Никак не отреагировав на высказывание о своих мутациях, Леон поднял голову и нагнал смуглокожую эльфийку.

- Арлиш, - обратился он к ней с надеждой в голосе. - Есть ли здесь где-то записи или хоть какая-то информация о жертвах всего происходящего за последний год? Погибшие, пропавшие, заражённые - что угодно, мне очень важно узнать, случилось ли что-то плохое с парой крайне важных для меня людей или нет.

• Нравится 8
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

-Лу, поверь, просто улыбнувшись, ты делаешь для меня гораздо больше. И раз уж у тебя теперь нет трелла, то ради твоей улыбки, я вполне могу расстаться со своей кровью. -охотится она сейчас уже все ровно не сможет. Света и душевного тепла в ней теперь гораздо больше, чем в той девушки, которая в первый раз вошла в Союз, распахнув его гостеприимные двери. Как она сейчас будет питаться? Выжимать оставшееся из трупов? -Если ты будешь вынуждена облизывать трупы, то я не смогу себя простить.

- Спасибо, Эндрю. Но постараюсь найти альтернативные способы питания, без облизывания трупов и истощения тебя, - откуда у мужчины в голове появилась мысль про трупы было непонятно, но Луана уточнять не стала, - Все-таки мне не привыкать к такому существованию, а симулятор... баловал меня во многом, считаю. Хотя, надеюсь, что удача перейдет за мной и сюда тоже. Ещё увидимся.

Луана кивнула Эндрю и направилась внутрь Союза. Все здесь преобразилось до неузнаваемости, эти изменения не были хуже или лучше. Все стало просто другим. Девушке показалось, что она не была здесь не просто год, а целую вечность. Хорошо, что расположение подземной мастерской, арсенала и лаборатории не изменилось. Вампирша быстро нашла до боли знакомую дверь, в некоторых местах на дверном проеме все ещё оставался такой надежный скотч. Пару секунд помедлив, Луана толкнула её. Дверь легко распахнулась, гостеприимно впуская девушку в мастерскую. Только встретил вампиршу внутри не Брэди, а полный беспорядок. Луана попробовала поднять крышку секретного люка, но та не поддалась. Вампирша не сдавалась, она набрала номер Брэди на датападе, но вызываемый абонент был недоступен. Может он сменил номер? В раздумьях, девушка постояла несколько минут, затем набрала сообщение Дороти.

Здравствуй, давно не пересекались, как оказалось. Хотя не-ты пару дней назад обучила меня рукопашке, у тебя есть шанс проверить как-нибудь качество мастерства симуляторов. Да, не подскажешь, где может быть Брэди? Не могу его найти. Хотела поблагодарить за спасение и просто... увидеть.

Отправив сообщение, Луана начала прибираться в мастерской декера. Наверняка она раскладывала все не так, не в том порядке и не на те места, но это меньшее из того, что вампиршу сейчас заботило. Ей просто нужно было занять себя чем-то в томительные минуты ожидания.

• Нравится 8
Опубликовано

- Да и зачем нужно куда-то возвращаться? Прошлое нужно оставлять в прошлом, это я уже понял

Лиа пожала плечами, срывая травинку и наблюдая, как яркая колибли с зеленой спинкой, издавая низкий гул, похожий на полет шмеля, облетает распустившиеся рядом с деревом цветы. Животные и птицы почти их не боялись, видимо, полагая, что теперь здесь их территория. Девушке не хотелось их в этом переубеждать.

Зачем гоняться за драконом в небе, дорогуша? Рядом с тобой человек, который любит тебя. И такой, и сякой, и какой угодно. Почему бы не принять это и не остаться?

Бабушкин вкрадчивый голос снова прозвучал в голове Лии, и она почти почувствовала знакомый из детства острый запах табака. Но на этот раз она не стала слушать мудрую бабушку, потому что знала: без своей мечты она высохнет и истлеет, превратится в пепел и ее развеет по ветру. Без своей веры Лиа станет такой, какой она была там, в другой реальности. И в конце концов исчезнет.

Хуальпа...

- Что?.. - вздрогнув, она подняла взгляд на молчавшего доселе Сайруса, ей показалось, что кто-то прошептал это имя у ее уха. Но здесь больше никого не было. Только они двое. - Мне нужно... нужно кое-что закончить, - поднявшись и отряхнув платье от остатков травы, она переступила с ноги на ногу. - Я должна поговорить с Арлиш. Извини меня, - быстро выпалив это, Лиа чуть ли не бегом, забыв свои туфли у пруда, направилась обратно в союз.

• Нравится 7

- Starset

Опубликовано

Арлиш

— Арлиш, — обратился он к ней с надеждой в голосе. — Есть ли здесь где-то записи или хоть какая-то информация о жертвах всего происходящего за последний год? Погибшие, пропавшие, заражённые — что угодно, мне очень важно узнать, случилось ли что-то плохое с парой крайне важных для меня людей или нет.

Леон догнал Арлиш у самого входа в Союз Белошвеек. Вернее в один из входов, сейчас заведение Мадам Фортуны больше походило на гигантский улей, по которому то и дело сновали озабоченные (только уже в ином, чем год назад смысле) металюди.
— Ого. Родственников ищешь или тебя ведут крррылья любви, тамаург? — хитро прищурившись произнесла эльфийка, впрочем быстро осознав неуместность шутки, тут же успокаивающе подняла в ладони. — Ладно-ладно. Я всё поняла. Молчу. Брэди и Тереза днями напролёт работали над такой базой данных. Подключение к закрытой системе в бункере. Только у нас тут не корпорация и имена с ВИНами мы не проверяли на подлинность, учти. Может будет проще, если спросишь в лазарете, не интересовался ли кто-нибудь твоим… ну знаешь… трупом?

• Нравится 9
Опубликовано

— Ладно-ладно. Я всё поняла. Молчу. Брэди и Тереза днями напролёт работали над такой базой данных. Подключение к закрытой системе в бункере. Только у нас тут не корпорация и имена с ВИНами мы не проверяли на подлинность, учти. Может будет проще, если спросишь в лазарете, не интересовался ли кто-нибудь твоим… ну знаешь… трупом?

- Спасибо, - тактично пропустив мимо ушей не лучшую шутку, кивнул тауматург, - так и поступлю.

Идея обратиться в лазарет была и впрямь неплохой... но что-то Леон сомневался, что санитары запомнили бы, кто там за каким трупом приходил год назад. И приходил ли вообще. В тот день он носил на себе чужое лицо, но фальшивое имя его, произнесённое Дункельзаном, и сестра, и друг знали. Значит могли догадаться, что это часть миссии бегущего. Значит могли потом попытаться забрать его тело...

Быстро нырнув внутрь особняка, маг сразу же отправился на поиски лазарета. Побродив по совершенно изменившимся по сравнению с прошлым помещениям, маг наконец наткнулся на нужное. Кругом ощущался стойкий запах формалина. Войдя в лазарет, крылатый тауматург с железным лицом огляделся по сторонам, даже не зная, к кому можно обратиться...

- Прошу прощения, - пытаясь привлечь к себе внимание (хотя что может быть проще с его-то видом), сказал он. - Мне нужно узнать, приходил ли кто-то примерно год назад за одним телом. Телом одного из погибших под обломками башни Нео-Нет бегущих-в-тени. Кто может с этим помочь?

• Нравится 8
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

a73f0340c9f935f0b75df33b85fc89c0.jpg.jpeg

Лиа нашла эльфийку возле стены памяти - места, где помнили всех павших на начавшейся год назад войне. Осторожно подойдя к ней, Лиа спрятала руки за спину, словно смущаясь, и осторожно спросила:

- Арлиш?.. Могу я задать тебе вопрос? - по ее тону было понятно, что это нечто весьма личное, что девушка не хочет обсуждать при посторонних. Не дождавшись ответа и зная, что времени, пока здесь никого нет, может быть мало, она собралась с духом и спросила: - Где я могу найти дракона по имени Хуальпа?

Девушка знала, что все три дракона теперь где-то здесь, в Портленде, но пока видела только одну. Из своей другой... загробной жизни она помнила разговор с Трини, о том, что она сказала про дракона, носящего лицо с рисунка, и теперь понимала, что только это и является единственной зацепкой в поисках Адама. Какая-то часть ее по-прежнему не верила в то, что он мертв. Он просто... исчез. Возможно, решил, что с Бегущими ему больше не по пути, и бросил их. А может, его тело лежало под обломками башни Нео-Нет, искореженное и раздавленное, навсегда лишенное жизни, этого хрупкого огонька, который был ей так дорог.

• Нравится 9

- Starset

Опубликовано

Усевшись на пружинящий ковер мха между корнями уходившего ввысь огромного дерева, Лотос глубоко вздохнул, закрывая глаза, откидываясь затылком на шершавый ствол, освобождая мысли от всего лишнего. Разобравшись в себе он разберется и во всем остальном.

Лёгкая, почти невесомая поступь босых ног по траве привлекла внимание эльфа. Но не заставила пошевелиться - нарушитель спокойствия не скрывался, а потому вряд ли пришёл с враждебными намерениями.

- Тяжело, наверное, принять всё то, что случилось, - тихо произнесла Трини, обошла древесный ствол и опустилась на зелёный ковёр возле Лотоса. - Для нас последний год стал страшным сном... но последовательным сном. А я вас выдернула из другой жизни и даже не спросила: вдруг вы хотели там остаться? 

Преобразования, которые Арлиш сотворила с нижним городом, заметно сказались и на обитателях Союза. Те с какой-то детской радостью ухватились за возможность сбросить с себя оковы гламура и штукатурку глянца. Вот и Трини сейчас сидела в простых удобных бриджах, светлой холщовой блузке и мяла босой пяткой луночку в траве. Лицо девушки казалось очень уставшим: бледным, с резко очерченными скулами и подбородком, запавшими глазами. Но опять же, просто такой была её естественная красота, лишённая косметики.

Лишь водопад рыжих волос по-прежнему стекал на плечи огненным потоком.

Отправив сообщение, Луана начала прибираться в мастерской декера.

Страшный грохот привлёк внимание вампирши. Но нет, она не уронила во время уборки какого-нибудь Дерьмобота, да и звук этот шёл не из мастерской. Просто кто-то очень шумно спускался в бункер - то ли катился по ступенькам, то ли перепрыгивал сразу через три. 

- Чеку мне проглотить, если я не сплю! - завопила Дороти, врываясь в мастерскую и во все глаза пялясь на "восставшую из мёртвых". - Ну-ка, гляделки свои покажь! Не жёлтые? Да вроде не... неужели этот лохматый мерзавец не брехал? Неужели Трини смогла вас вытащить? Это же... это же... 

Гномка присмотрелась.

- Дамочка, а ты, собственно, кто? - не узнала. 

• Нравится 7

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...