Серо, несколькими месяцами ранее
- Право, вниз, выпад, вправо, - быстро проговорила черноволосая девушка и продолжила тренировку. Ее оппонентом выступал мальчишка 10 лет, который от страха получить очередной удар, отбежал назад и уронил деревянный меч, - я сказала «выпад, вправо», а ты что сделал?
Мальчик всхлипнул и вымолвил: «Мне страшно, тетушка».
- Как ты хочешь научиться сражаться, если боишься возможной боли? – спросила у паренька девушка, слегка улыбнувшись, но на это мальчик ей ответил громко, - но я хочу стать такой как ты, тетушка Лилиан, ловким и быстрым дуэлянтом!
Она же в ответ лишь хихикнула. Этот мальчик всегда очень забавлял ее. Было в нем что-то такое милое, которая она точно не замечала в матери паренька – Розалин, своей старшей сестры.
- Малыш, без пары синяков дуэлянтом точно не стать. Так что бери свое оружие и давай продолжать, - сказала Лилиан и указала на упавшее оружие, но когда мальчик нагнулся за мечом, девушка как бы невзначай оттолкнула деревяшку в сторону, - ой, я нечаянно.
Мальчуган, явно слегка обидевшись от этого приема, но, не выказав чувств, поплелся в сторону где лежал этот проклятый меч. Но не успел он поднять оружие, как в комнату вошли гвардейцы его матери. Он всегда их побаивался, они были высокими и сильными, в красных плащах и черно-золотых доспехах.
- Госпожа Лилиан, юный маркиз, - поклонились гвардейцы, - госпожа Лилиан, маркиза Серо желает видеть вас в саду.
Девушка кивнула стражникам. Если сестра что-нибудь хочет, то она это получит, так или иначе. Сказав Касселю, так звали этого паренька, продолжать тренироваться, Лилиан вышла вместе со стражниками. Все-таки за те два года, когда Розалин стала главой дома, замок и прилегающие земли стали выглядеть роскошнее. Наконец "Замок Двух тысяч Окон" стал по праву носить это звание.
Пройдя сквозь обширные и хорошо освещенные коридоры, Лилиан наконец спустя какое-то время вышла в сад. Конечно же Розалин ждала ее у фонтана, также как три года назад.
- Ты здесь, хорошо, - кивнула она сестре, - оставьте нас.
Стражники поклонились еще раз и со словами: "Есть, миледи", покинули сад. А сама маркиза подошла поближе к Лилиан и схватила ее за руку и повела ее поближе к центру сада.
- Как проходят тренировки с моим сыном?
- Кассель трусоват, но он научиться, - ответила Лилиан, слегка смутившись от поведения старшей сестры, - так зачем ты меня вызвала? Да еще и сюда...снова.
Но Розалин будто бы не слышала вопроса девушки. Она лишь сказала: "Хорошо, очень хорошо".
- Что происходит? - недоумевала Лилиан. Маркиза была будто бы в прострации.
- Это Люси, - вздохнув произнесла Розалин, - она пропала. Мне сегодня доложил об этом люди Флавиана.
Флавиан, тот надушенный старый хмырь, который должен был стать женихом Люси. Женихом...он ей не то что в отцы, в дедушки годиться, но вот Рози плевать хотела на это. Брак по расчету, будь он проклят.
- Говорила тебе, это плохая идея отдавать девочку тому старику! А ты все: "у него важная семья, большие связи"!
Розалин ничего не ответила, а лишь отвернулась и стала всматриваться в фонтан, будто бы увидев там что-то важное.
- Я думаю дело не в Флавиане, - наконец сказала маркиза, - просто ей выпал хороший шанс на побег и она им воспользовалась...умная девочка.
- Ты в своем уме, Рози? - недоумевала Лилиан о том, что говорит ее сестра.
- Так и не поняла? Та ночь...
Лилиан начала осознавать. С той самой поры Люси и вправду изменилась. Она стала более грустной, перестала петь, также она училась драться, хотя прежде в руки даже палку не брала. Но чтобы совершить такое, Лилиан не могла поверить...
- Я найду ее, - собравшись с силами, объявила Лилиан сестре.
- Будешь все окружные земли обыскивать?
- Не надо далеко идти, я кажется знаю с кого начать поиск и где...
Позже тем же вечером, в борделе
- Аааа! - истошно кричал какой-то мужчина.
- Думал, что я тебя не найду, зятек? - посмотрела Лилиан на сидевшего перед ней Флавиана, больше напоминавшую бочку с элем, - развлекаешься здесь, в этом борделе, пока моя сестра пропала и где-то одна в глуши?
- Я...я...
Лилиан схватила старика за горло и посмотрела ему прямо в глаза: "Говори яснее, иначе эта ночь в борделе точно не будет обычной для тебя и уж точно не из приятных".
- Я...я ей помог! Я ее не трогал, госпожа! - выкрикнул Флавиан, - клянусь Андрасте!
- Что? Не лги мне!
- Умоляю, выслушайте, госпожа! - едва не плаче просил прощения грузный мужчина, - она хотела свободы, умоляла меня ей помочь...помочь сбежать отсюда, из Орлея...от вас. Неделю назад я ей дал денег, чтобы отправить ее на запад, она была мне дорога, но не как...а как дочь, прошу, поверьте мне! Я все делал не со зла.
- Неделю? Ты утаивал от нас эту новость неделю?!
- Ваша сестра так хотела, этого хотела Люси! Она хотела выбраться отсюда, подальше от этих злачных мест. Я не знаю куда именно...я вам противен, знаю, но поверьте мне, госпожа Серо...прошу вас.
Лилиан отпустила морду Флавиана. Она чувствовала, что сейчас этот бочонок говорит правду. Так или иначе, теперь долг Лилиан найти Люси и вернуть ее, пока беды не настигнут ее раньше.
- Запад значит? Хм...где же ты Люси...
Джейдер, спустя пару месяцев
- Так говоришь, что похожую девицу в сопровождении нескольких мужчин видели в Редклифе? - переспросила Лилиан у человека в капюшоне. Встретились они в переулке рядом с портом, где обычно ночью работают девки, а моряки потом расплачиваются чем-то более дорогим чем медяки.
- Да, мои люди ее там приметили, но она там долго не оставалась, а направилась на запад, - ответил ей почти шепотом мужчина.
- На запад? Что ж ее туда все тянет то...
- Верно, госпожа, на запад, в сторону Бресилиан.
- Бресилиан? Лес Бресилиан? Проклятье, что она там забыла?
Мужчина покачал головой, не зная что ответить. Но напоследок подсказал Лилиан: "Там есть пара деревень куда ваша девица могла забречь. Даже если она там не осталась, то остановилась на время там точно".
Лилиан кивнула и бросила в руки мужчина мешочек, набитый монетами, довольно честно заслуженными. Теперь путь стал более четким чем пару месяцев назад. Граница леса Бресилиан...