Впечатления от игры
Отправлено
- Saturn7774 и Bolgarec75 нравится это
Отправлено
Чо сразу псих? Ты просто его не понимаешь, что неудивительно.
Да куда уж нам, простым смертным) Хотя, конечно, человеку постичь этот разум невозможно.
Кстати, читал, что нельзя безнаказанно прочесть Древний свиток, без соответствующей многолетней подготовки. А я уже раза четыре взглянул на него. Кроме спецэффектов в игре мне это чем-нибудь чревато?
Отправлено
Это и у Боэтии есть и у Мефалы.
У них это связано чисто с убийством и искусством убийства. А Балу нужно именно насилие и предательство - т.е. всё это по умолчанию должно быть совершенно зверским и отвратительным методами)
Молаг Бал же принц насилия и чрез трофеи отобранные с насилием потихоньку захапывает нямку для себя)
Да нафига ему трофеи - он сразу души жнёт.
Кстати, читал, что нельзя безнаказанно прочесть Древний свиток, без соответствующей многолетней подготовки. А я уже раза четыре взглянул на него. Кроме спецэффектов в игре мне это чем-нибудь чревато?
Ты ведь никаких знаний о Свитках не имеешь - так что ничего. Ну, проморгаешься после прочтения и буде.
Вот цитата из книжки:
Группа первая: непосвященные
Тем, кто несведущ ни в истории, ни в природе Древних свитков, свиток фактически представляется бездейственным. На нем не проступают слова пророчества, и он не наделяет никаким знанием. Хотя свиток не принесет несведущему знаний, он также ни в коей мере не окажет вредоносного воздействия. Для таковых лиц свиток выглядит усеянным странными буквами и символами. Те, кто разбирается в астрономии, заявляют, что узнают созвездия в символах и их связях на свитке, однако дальнейшее изучение этого вопроса невозможно, поскольку таковое исследование можно проводить лишь над необразованными лицами.
Сообщение отредактировал Gorlukul: 19 апреля 2013 - 19:29
- AlexNerevarin это нравится
Отправлено
Так тогда же после прохождения Даунгарда должно же что-то быть с персонажем? Он ведь теперь умет читать и понимать свитки. Сказано было что принесёт на первый раз, но просто интересно что было бы, если этих свитков в Скайриме было бы много.
Отправлено
Да это в любом случае делать не стали бы. Отписали бы "Синдром Довакинства таки противодействует и этому!"
В кои-то веки сделал перса-бретонца (вроде бы, первый и единственный до этого бретонец был в Морре - и то далеко не ушёл). Посмотрим, что выйдет...
Данмеры в Скуриме страшные, как жизнь раба на плантации Дрена. Или как Красный Год (не знаю, что страшнее). Вот в Морре шикарного вида были данмеры...
Сообщение отредактировал Gorlukul: 19 апреля 2013 - 19:43
- Синдбад-Мореход, Karandra и TSCH нравится это
Отправлено
А Балу нужно именно насилие и предательство - т.е. всё это по умолчанию должно быть совершенно зверским и отвратительным методами)
На счет оэтии не скажу (но ей приписывают любовь к предательству в "Книге Даэдра", а также называется Принцем Интриг) судя по квесту "Дверь, которая шепчет" и книге:
"Как известно на Западе, Мефала демон убийства, секса и секретов. Все эти темы содержат как тонкие, так и грубые аспекты (убийство/геноцид, куртуазность/оргия, такт/поэтическая правда);"
"Привычный облик Вивека - кроткий, сочувствующий, защищающий своих последователей. В то же время, данмер иррационально хорошо чувствуют себя с тайными аспектами Вивека, темными элементами жестокости, похоти и заговора, связанных с более примитивными и подлыми импульсами Предтечи."
Вот в Морре шикарного вида были данмеры...
+1
Отправлено
Скайрим и Давнгард прошел. Игра супер. Облу снес. Теперь только Скайрим.
А сейчас вернулся к отложенному на 4 месяца ради Скайрима Масс Эффекту 3 (на момент заморозки был пройден примерно на 50%). Хотя в Скайриме все еще остались неразведанные руины, бандитские лагеря и пещеры. Мало, но точно есть. Буду время от времени заглядывать...
Отправлено
Хотя в Скайриме все еще остались неразведанные руины, бандитские лагеря и пещеры.
У меня вот до сих пор ни Давнгард, ни Драгонборн, ни многие "длинные" квесты, ни даже линейка ТБ не пройдены. И лабиринт Шалидора я ещё не обследовал, Лорхан его побери.
Сообщение отредактировал Gorlukul: 20 апреля 2013 - 08:03
- Stark Monro это нравится
Отправлено
У меня вот до сих пор ни Давнгард, ни Драгонборн, ни многие "длинные" квесты, ни даже линейка ТБ не пройдены. И лабиринт Шалидора я ещё не обследовал, Лорхан его побери.
У меня тоже самое) По побочных квестах как пошел... Так и хожу по сей день.( В окрестностях Вайтрана и прилегающих владений)))
Отправлено
Подниму-ка я тему скользкой дорожки вора...
По идее, годный отыгрыш роли вора - это залезть в ломящийся от ценностей и охраны особняк какого-нибудь местного олигарха (загородная резиденция Мавен, например) и набить себе карманы буржуйским золотом, при этом не угробив ни единой живой души (ибо во-первых мокруха осложняет отношения с властями, а во-вторых труъ-вор должен обойти всю стражу, а не валить, т.к. в противном случае он простой биндюжник-грабитель). В Скае подобный отыгрыш на первых порах (ну и чуть дальше со SkyRe - там искуственный идиот не такой идиот и более бдителен) прокатывает, ибо охрана на ворюг реагирует быстро и правильно, а суммы нуба вполне устраивают, но потом сие занятие не приносит ни прибыли (т.к. денег добывается-то маловато), ни фана (т.к. со Скрытностью в районе 80 искуственный идиот Довакина в упор не видит), ни интереса (ну, залез в особняк, пошарился по комодам, вынул оттуда пару монет - и всё; на кой это нужно?).
Для Воблы есть мод, в котором помимо нехилого арсенала, вносящего кое-какое разнообразие, и повышенной чуткости вражин, есть ещё рандомные контракты для вора. Суть в том, что надо залезть в набитое агрессивными (и поумневшими) тварями и ловушками подземелье/помещение, пролезть по нему, стырить ценную вещь, пролезть обратно и сбагрить вещь за солидный куш заказчику, при этом на всём протяжении работы не угробив ни единого существа (даже крыс и гоблинов). Вот это таки даёт возможность почувствовать себя труъ-вором (а не та фигня вроде "забрался в дом - спёр из комода десять копеек - напился вхлам какой-то сивухой на эти десять копеек", или рандомных контрактов Векс/Делвина).
Кстати, никто ничего подобного для Ская не видел?
Сообщение отредактировал Gorlukul: 20 апреля 2013 - 13:39
Отправлено
Для Воблы есть мод, в котором помимо нехилого арсенала, вносящего кое-какое разнообразие, и повышенной чуткости вражин, есть ещё рандомные контракты для вора. Суть в том, что надо залезть в набитое агрессивными (и поумневшими) тварями и ловушками подземелье/помещение, пролезть по нему, стырить ценную вещь, пролезть обратно и сбагрить вещь за солидный куш заказчику, при этом на всём протяжении работы не угробив ни единого существа (даже крыс и гоблинов). Вот это таки даёт возможность почувствовать себя труъ-вором (а не та фигня вроде "забрался в дом - спёр из комода десять копеек - напился вхлам какой-то сивухой на эти десять копеек", или рандомных контрактов Векс/Делвина).
Кстати, никто ничего подобного для Ская не видел?
Для Облы есть в базе еще православный мод (хотя и читерский, но атмосферный) - Сокровищницы Сиродиила. А вообще - воровать, что в Обле, что в Скае чрезвычайно уныло. В Обле хотя бы кармашки у неписей распаунились, а в Скае совсем беда, как спер у какого-нибудь ярла 20 рублей обруч, цацку, да камушек - так он больше никогда ничего не покупает, верно последнее у него отобрали)))
- Фонисий Бурдаморд это нравится
Отправлено
В Обле хотя бы кармашки у неписей распаунились, а в Скае совсем беда, как спер у какого-нибудь ярла 20 рублей обруч, цацку, да камушек - так он больше никогда ничего не покупает, верно последнее у него отобрали)))
Ну так в Обле у ГВ и закон был: бедных не грабить. А в Скае другие, суровые времена - отбираем последнее.
Кстати, у Балгруфа в кабинете лежит лоток с кучкой серебряных слитков. Скажем так: серебряные слитки - добыча не самая паршивая, особенно на фоне тотальной нищеты скайримских "олигархов". Но стоит стать таном Вайтрана, да или хотя бы просто сколько-то услужить местной власти, как уже можно легально (!) пройти в кабинет и беспалевно упереть оттуда все слитки.
Отправлено
Но стоит стать таном Вайтрана, да или хотя бы просто сколько-то услужить местной власти, как уже можно легально (!) пройти в кабинет и беспалевно упереть оттуда все слитки.
Их и нелегально нетрудно взять, затем переплавить в цацки и загнать любому торговцу)
. А в Скае другие, суровые времена - отбираем последнее.
Только последнее выглядит убого. Я в ванильной вобле после посещения университета, будучи Лисом, уносил тыщ по 10 наличкой и посохами. И так раза два на неделе))
Отправлено
Только последнее выглядит убого. Я в ванильной вобле после посещения университета, будучи Лисом, уносил тыщ по 10 наличкой и посохами. И так раза два на неделе))
Я ж и говорю - суровые времена. Войны, дефолты... Скоро банкноты начнут печатать.
Сообщение отредактировал Gorlukul: 20 апреля 2013 - 17:49
- Огненная душа это нравится
Отправлено
Впечатление от мейн квеста здорово подпортило то, что с первого удара по Алдуину прокнул эффект от Бритвы мерунеса. И он конечно же подох. И это печально. Линия соратников - коротка и неинтересна. ТБ - лучше, мне даже понравилось. Коллегия - очень понравилось. Гильдия воров - тоже неплохо. Больше впечатлений я получил как всегда от квестов даэдрических принцев. Ну и побочных квестов в стиле "Спаси мою овцу".
Отправлено
Гильдия воров - тоже неплохо.
Финальный квест (ну... который с погоней за Мерсером и фалмерскими моргалами) у ГВ на воровской тянет чуть больше, чем никак (вот в Вобле он был гораздо более торт). А в остальном (ГВ/ТБ/Коллегия/Собутыльники/Принцы) - да, согласен.
Сообщение отредактировал Gorlukul: 23 апреля 2013 - 19:52
Отправлено
Да и сама идея отправиться в опасные руины кишащие фалмерами, двемерскими механизмами и бандитами - самую малость не воровская. Воры крадут драгоценности, а не добывают)) Мерсера, конечно, наказать было здорово, но можно было бы и по другому. Например, просто выследить Мерсера, подождать пока он пообещает покупателю добыть глаза, а потом свистнуть их у него, а мерсера грохнул бы сам клиент) Или еще что-нибудь. Куда делись сокровищницы? Почему на них забили в обле и в скае. Ладно в обле зато был респавн ценностей и доспехов в карманах. Но в Скае совсем все бедно!
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 23 апреля 2013 - 20:00
Отправлено
А я сегодня по квесту ТБ за одним товарищем следил, которого нужно в городе ликвидировать. И как назло, в этот день у него был "выходной", так он кааак давай по всему Скайриму шастать! Прибил трёх хоркеров, двух волков, и одного белого медведя! Встретил ещё по одному Ледяному троллю, но не мог его победить, т.к. после тролльих ударов он падал, преклонив колено, а пока он восстанавливался, троллиное здоровье успевало восстановиться. Пришлось мне не выходя из сника пристрелить тролля, иначе этот их бой никогда бы не закончился. Так я его и сопровождал незримо. Странно то, что по дороге ему на разу не попались враждебно настроенные НПС, даже стражники в Роще Кин не атаковали его, несмотря на то, что они лояльны Братьям Бури. Когда "выходной" закончился, этот товарищ развернулся и пошел обратно в Солитьюд, но думаю, за одни сутки он туда не доберется, т.е. в график, который был для него составлен отцом-командиром, он не уложится.
UPD. И да, попались два трупа Дозорных Стендарра, так я у них кроме мантии новичков школы иллюзии и капюшонов мага-новичка ничего не взял - прогресс)
Сообщение отредактировал AlexNerevarin: 23 апреля 2013 - 20:04
Отправлено
Прибил трёх хоркеров, двух волков, и одного белого медведя! Встретил ещё по одному Ледяному троллю, но не мог его победить, т.к. после тролльих ударов он падал, преклонив колено, а пока он восстанавливался, троллиное здоровье успевало восстановиться. Пришлось мне не выходя из сника пристрелить тролля, иначе этот их бой никогда бы не закончился. Так я его и сопровождал незримо.
Ты прирожденный ФСОшник
даже стражники в Роще Кин не атаковали его, несмотря на то, что они лояльны Братьям Бури.
Так он в форме Окулатусов) Как бы не при делах)
А помню, как в Обле в ТБ гребанный медведь в дороге сожрал данмера-уведомителя)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых