Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

- Внимание всем, сейсмограф фиксирует подземные толчки, которые затухают на подходе к лагерю. 

Сообщение Шейка застало Мишель уже у самого входа в информ. центр. Мишель войдя в помещение поздоровалась с парнем и подошла к главному терминалу и включив виртуальную клавиатуру начала тыкать кнопки на ней. 

- Мишель, - обратился пилот к девушке, вошедшей в информационный центр,- Как думаешь, эти толчки аналогичны тем, что предшествовали нападению на лагерь?

-Пока не знаю. Нужно провести анализ сигнатур толчков. -Мишель потыкала пару кнопок и на экране появилась информация о первых толчках. Амплитуд толчков, скорость и глубина их источника совпадали с нынешними на 99%. 

-Похоже у нас проблемы. -повернувшись к Шейку произнесла Мишель. Спустя пару секунд в помещение вошла Кира. 

Изменено пользователем Антоха Кучерявый
  • Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)

Территория лагеря, рядом с куполом

Защитный костюм неплохо защищал от влаги, но всё равно обход территории под дождём не доставлял Рэю никакого удовольствия. Нелюбовь к такой погоде развилась у него, пожалуй, ещё с детства, когда дождь означал, что нужно было искать укрытие получше, а с этим тогда были серьёзные проблемы. Позже особой радости от потоков воды с неба мужчина тоже не испытывал - мало того, что такая погода просто вызывала дискомфорт, дак ещё и во время выполнения миссий видимость при ней была ни к чёрту.

рекомендации по усилению мер биологической безопасности: "Ношение респиратора, перчаток и капюшона защитного костюма за пределами лагеря временно становится обязательным. Команде необходимо получить в медотсеке по две дозы антидота против нейротиксина подземных существ, дополнив свой комплект противоядий."

Сообщение от дока означало, что до крайних мер в виде скафандра не дойдёт. Это радовало сразу по двум причинам - во-первых, это значило, что Кира и Элен решили, что повода для паники нет, а во-вторых, снова облачаться в скафандр у капитана не было никакого желания. Рэй собирался направиться в сторону базы, когда поступило следующее сообщение.

- Внимание всем, сейсмограф фиксирует подземные толчки, которые затухают на подходе к лагерю.

Капитан сразу же связался с находящимися в информационном центре

- Какова вероятность, что это наши старые знакомые? - Рэй прислушался к ощущениям и никаких колебаний земли не почувствовал. Видимо твари пока держались глубоко. Подойдя ближе к куполу, мужчина попытался рассмотреть что-нибудь подозрительное, но это не удалось. С одной стороны потому, что вряд ли крадущиеся существа как-нибудь выдали для тех, кто был на поверхности, своё присутствие, а с другой, потому что мешал всё тот же чёртов дождь.

Изменено пользователем Элесар
  • Нравится 6
Опубликовано

-Похоже у нас проблемы. -повернувшись к Шейку произнесла Мишель. Спустя пару секунд в помещение вошла Кира.

- Ну да, ну да, куда же без них, значит твари решительно нацелены именно на нас. Их останавливает защитное поле лагеря. Генератор защитного поля работает на полную мощь, если они усилят натиск, поле может не выдержать. Что же манит сюда этих чудищ… или кто? Если мы в самое ближайшее время не разберёмся с этим, нам придется возвращаться на Калипсо.- ответил Шейк.

Кира с силой захлопнула дверцу и быстрым шагом направилась в информационный центр.- Что происходит? - спросила она, становясь рядом с Шейком у мониторов. - Кто сейчас находится за пределами комплекса? Какова вероятность того, что это снова подземные существа?

- Происходят штатные неприятности. Вероятность того, что подземные существа возобновили попытку напасть на нас, по расчётам Мишель 99%. Механики усовершенствовали генератор защиты и замкнули защитное поле по всему объёму лагеря. Но как долго оно сможет защищать нас? Нам необходимо подготовиться к худшему.

• Нравится 6

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

Опубликовано (изменено)
Дообедав, Лео направился в инфоцентр

- Ну да, ну да, куда же без них, значит твари решительно нацелены именно на нас. Их останавливает защитное поле лагеря. Генератор защитного поля работает на полную мощь, если они усилят натиск, поле может не выдержать. Что же манит сюда этих чудищ… или кто? Если мы в самое ближайшее время не разберёмся с этим, нам придется возвращаться на Калипсо.- ответил Шейк.

- Наши старые знакомые?- Лео зашел в помещение.- Мне принести сюда оружие и предупредить остальных, что оно может понадобится или подождать, Рэй?- оружейник связался с капитаном. Изменено пользователем Терон Махариэль
  • Нравится 6
Опубликовано

- Какова вероятность, что это наши старые знакомые? - Рэй прислушался к ощущениям и никаких колебаний земли не почувствовал. Видимо твари пока держались глубоко. Подойдя ближе к куполу, мужчина попытался рассмотреть что-нибудь подозрительное, но это не удалось. С одной стороны потому, что вряд ли крадущиеся существа как-нибудь выдали для тех, кто был на поверхности, своё присутствие, а с другой, потому что мешал всё тот же чёртов дождь.

- Вероятность очень велика Рэй, эти толчки не являются землетрясением, а значит нам надо готовиться к приёму нежданных гостей,- ответил пилот.

• Нравится 6

Опубликовано

- Происходят штатные неприятности. Вероятность того, что подземные существа возобновили попытку напасть на нас, по расчётам Мишель 99%. Механики усовершенствовали генератор защиты и замкнули защитное поле по всему объёму лагеря. Но как долго оно сможет защищать нас? Нам необходимо подготовиться к худшему.

- Как будто мы не делаем этого постоянно, - ответила Кира. - Может, у них здесь тропа проходит, и нам просто следует перенести лагерь в другое место?

Капитан сразу же связался с находящимися в информационном центре

- Девяносто девять процентов, - сказала девушка, стараясь сохранять спокойствие. - Ты далеко от комплекса, Рэй? Матиас и Асмо рядом? - она потянулась к клавиатуре, чтобы определить местоположение капитана и остальных. - Мне кажется, всем сейчас стоит укрыться в здании. Твари слепы, и если ничто не будет двигаться рядом, то должны успокоиться.

• Нравится 5

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

-В прошлый раз их защитное поле не удержало. Это же чертовы кроты. Им нечего не стоит пролезть под землей и вылезти прямо в центре лагеря. -с тревогой в голосе произнесла пилот. -Знаешь, меня вот тревожит мысль о том что эти твари просто нас изучают. Хотели захватить Киру что бы провести опыты. Не получилось. Теперь они вернулись. Интересно на сколько они разумны? Мне кажется что не очень. 

- Как будто мы не делаем этого постоянно, - ответила Кира. - Может, у них здесь тропа проходит, и нам просто следует перенести лагерь в другое место? 

-В таком случае им нужно было хотя бы сделать разметку, указатели и светофоры.  

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

- Наши старые знакомые?- Лео зашел в помещение.- Мне принести сюда оружие и предупредить остальных, что оно может понадобится или подождать, Рэй?- оружейник связался с капитаном.

- Вероятность очень велика Рэй, эти толчки не являются землетрясением, а значит нам надо готовиться к приёму нежданных гостей,- ответил пилот.

- Думаю, ты слышал Шейка, Лео. Оружие нам очень даже понадобится, - мрачно заметил капитан. Только ещё одного нашествия чертей не хватало.

- Девяносто девять процентов, - сказала девушка, стараясь сохранять спокойствие. - Ты далеко от комплекса, Рэй? Матиас и Асмо рядом? - она потянулась к клавиатуре, чтобы определить местоположение капитана и остальных. - Мне кажется, всем сейчас стоит укрыться в здании. Твари слепы, и если ничто не будет двигаться рядом, то должны успокоиться.

- Да, около купола. Не думаю, что мой или ещё чей-то топот их привлекает, Кира. Что-то заставляет их лезть сюда за несколько километров, - покачал головой Рэй, всё-таки отходя немного дальше от края лагеря. - Но в любом случае лучше держаться ближе к базе и челноку.

Мужчина переключился на другой канал и попытался связаться с другими охранниками.

- Асмо, Матиас, вы где? Похоже к нам снова пришли гости.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

-В прошлый раз их защитное поле не удержало. Это же чертовы кроты. Им нечего не стоит пролезть под землей и вылезти прямо в центре лагеря. -с тревогой в голосе произнесла пилот. -Знаешь, меня вот тревожит мысль о том что эти твари просто нас изучают. Хотели захватить Киру что бы провести опыты. Не получилось. Теперь они вернулись. Интересно на сколько они разумны? Мне кажется что не очень.

- Я согласен с тобой. Если судить по тому как они выглядят, то это скорее всего бойцы, т.е. воины, привыкшие применять физическую силу а не ум. Возможно они выполняю чьи-то приказы...

Изменено пользователем MomJane
  • Нравится 5

Опубликовано
- Принято, капитан. Если что - я в оружейной, прошу посетить ее и взять оружие как можно быстрее,- Лео направился в оружейный склад-мамтерскую. Там он открыл свой шкафчик, взял все холодное оружие, и "Пику" с "Цикадой"
  • Нравится 4
Опубликовано

-В таком случае им нужно было хотя бы сделать разметку, указатели и светофоры.

- Я скажу им про дорожную разметку при встрече, - ответила она Мишель.

- Да, около купола. Не думаю, что мой или ещё чей-то топот их привлекает, Кира. Что-то заставляет их лезть сюда за несколько километров, - покачал головой Рэй, всё-таки отходя немного дальше от края лагеря. - Но в любом случае лучше держаться ближе к базе и челноку.

- Тогда, мы идём к вам, капитан. Мишель останется в комплексе с Элен и Раулем.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

- Мне кажется, всем сейчас стоит укрыться в здании. Твари слепы, и если ничто не будет двигаться рядом, то должны успокоиться.

- Да Кира, твари слепы, но слепота как правило компенсируется отменным слухом, а шумим мы тут предостаточно.

Когда же мы разворачивали лагерь, пустот под его основанием не было. Если бы твари прокладывали новые тропы, то скорее всего обошли бы нас, зачем им лишние неприятности, - высказал Шейк своё мнение.

Изменено пользователем MomJane
  • Нравится 4

Опубликовано

- Не пойдёт, Кира. В комплексе лучше остаться тебе, Раулю и Сьюзен. Вы недавно восстановились после травм, - не согласился с доктором после некоторого раздумья Рэй. - Элен тоже лучше побыть с вами. А вот Мишель и её челнок нам может пригодиться, несмотря на погоду. Я, Матиас и Асмо постараемся как можно быстрее прийти к комплексу, так что пока далеко от базы никому не отходить. Надеюсь купол их задержит и даст нам время.

• Нравится 5
Опубликовано

- Я согласен с тобой. Если судить по тому как они выглядят, то это скорее всего бойцы, т.е. воины, привыкшие применять физическую силу а не ум. Возможно они выполняю чьи-то приказы... 

-Ну я не об этом говорила. Я о том что они первый раз уже получили и сейчас лезут еще за добавкой, а это согласись, не очень умно с их стороны. -с улыбкой произнесла Мишель. 

- Я скажу им про дорожную разметку при встрече, - ответила она Мишель.

-Буду очень признательна. А то даже челноку приткнутся негде. 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)
- Не пойдёт, Кира. В комплексе лучше остаться тебе, Раулю и Сьюзен. Вы недавно восстановились после травм, - не согласился с доктором после некоторого раздумья Рэй. - Элен тоже лучше побыть с вами. А вот Мишель и её челнок нам может пригодиться, несмотря на погоду. Я, Матиас и Асмо постараемся как можно быстрее прийти к комплексу, так что пока далеко от базы никому не отходить. Надеюсь купол их задержит и даст нам время.
- Если прямой опасности пока нет, то я присоединюсь к вам как только закончу с раздачей оружия,- Лео переключился на общую связь.- Элен, Сьюзи, Рауль, Кира, Мишель, пожалуйста, пройдите в оружейную и возьмите оружие. Надеюсь, оно вам не пригодится, но взять его нужно Изменено пользователем Терон Махариэль
  • Нравится 1
Опубликовано

-И опять меня оставляют в тылу. Прекрасно! А вы, будьте там осторожнее. 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Где-то на территории лагеря

Дождь лил стеной, снижая до минимума видимость и слышимость в пределах чуть ли не вытянутой руки. Сначала Асмо укрылся под раскидистым зонтичным деревом, надеясь, что ливень скоро закончится или, хотя бы, станет не таким сильным, но теперь уже, когда насквозь промокшая крона более не сдерживала холодный душ с неба, оружейник собирался проделать быстрый марш-бросок в сторону темнеющего невдалеке жилого модуля.

Пискнул коммуникатор.

- Внимание всем, сейсмограф фиксирует подземные толчки, которые затухают на подходе к лагерю

- Конечно. - зло прошипел Асмодиан себе под нос, пытаясь услышать и ощутить хоть что-то в неутихающем шорохе дождя, - нашли время, поганцы.

- Асмо, Матиас, вы где? Похоже к нам снова пришли гости.

Я рядом с жилым модулем, Рей, направляюсь туда. - ответил он, не переставая вслушиваться в дождь. - Или будут другие указания? Я получил сообщение от Шейка о подземных толчках. Но разглядеть что-либо в такой дождь очень сложно.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

А вот Мишель и её челнок нам может пригодиться, несмотря на погоду. 

-А... Не очень мне нравится эта идея, Кэп. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

- Я рядом с жилым модулем, Рей, направляюсь туда. - ответил он, не переставая вслушиваться в дождь. - Или будут другие указания? Я получил сообщение от Шейка о подземных толчках. Но разглядеть что-либо в такой дождь очень сложно.

- Нет, пока оставайся рядом с модулем, Асмо. Постараемся встретить гостей и сориентироваться на местности, - сказал Рэй, направляясь от края лагеря в сторону жилого модуля и пытаясь связаться с Матиасом.

- Ты пилот, Мишель. Если считаешь, что челнок в такую погоду нам не поможет, значит оставайся на базе, - ответил капитан. 

• Нравится 3
Опубликовано

- Принято, капитан. Если что - я в оружейной, прошу посетить ее и взять оружие как можно быстрее,- Лео направилсТам он открыл свой шкафчик, взял все холодное оружие, и "Пику" с "Цикадой"

- Пойду навещу Лео,- сказал пилот, направляясь в оружейную. - Что предложишь в этой ситуации Лео,- обратился пилот к оружейнику.

• Нравится 3

Опубликовано

- Ты пилот, Мишель. Если считаешь, что челнок в такую погоду нам не поможет, значит оставайся на базе, - ответил капитан.  

Нет. Челнок поможет. Нет проблем. Но видимость будет полный ад и по этому я буду ориентироваться по тепловизору. Нужно пометить всех членов команды проблесковыми маячками, иначе могу спутать с кротами. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

- Как скажешь, Рэй, - ответила она, сжав руку в кулак так сильно, что ногти до боли впились в кожу. Пререкаться с капитаном сейчас не следовала, да и было бессмысленно, Кира это знала.

- Наших предпочтений никто не спрашивает, Мишель. Выполняй. Шейк, Лео, вооружайтесь, одевайте защитные костюмы - идёте за пределы комплекса.

"А если мне  что-то не нравится, ты тоже можешь отменить свой приказ?!" - спросила Кира у капитана, воспользовавшись ментальной связью. 

• Нравится 5

Опубликовано

Нет. Челнок поможет. Нет проблем. Но видимость будет полный ад и по этому я буду ориентироваться по тепловизору. Нужно пометить всех членов команды проблесковыми маячками, иначе могу спутать с кротами.

- Мишель, я счастлив, что ты считаешь, что мне поможет техническая выкладка, но мне нужна только оценка - будет прок от челнока или нет. Если будет, иди готовься. Пусть Шейк или Лео тебя прикроют, - вздохнул Рэй. Видимо, отчего-то пилот считала, что с ним можно было посоветоваться или поговорить по поводу маячков и тепловизоров. Это было далеко не так.

"А если мне  что-то не нравится, ты тоже можешь отменить свой приказ?!" - спросила Кира у капитана, воспользовавшись ментальной связью.

"Ты недавно оправилась после токсина, Кира. Нет смысла всем находиться вне комплекса. Я не считаю, что в этой ситуации стоит рисковать твоим здоровьем. Как и здоровьем Сьюзен и Рауля" - ответил по ментальному каналу капитан. Он прекрасно понимал недовольство девушки, но своё решение сейчас он принимал не от огромного желание уберечь её, а просто потому, что так сейчас поступить было бы правильнее всего.

• Нравится 5
Опубликовано

- Нет, пока оставайся рядом с модулем, Асмо. Постараемся встретить гостей и сориентироваться на местности,

- Понял. - оружейник убрал коммуникатор в карман на поясе. Несколько минут быстрой пробежки под холодным "душем" - и он уже у входа в модуль. Встав с подветренной стороны, Асмо провел ладонью по лицу, стряхивая капли дождя и вновь достал коммуникатор:

- Рей, я у входа в жилой модуль. 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

- Мишель, я счастлив, что ты считаешь, что мне поможет техническая выкладка, но мне нужна только оценка - будет прок от челнока или нет. Если будет, иди готовься. Пусть Шейк или Лео тебя прикроют, - вздохнул Рэй. Видимо, отчего-то пилот считала, что с ним можно было посоветоваться или поговорить по поводу маячков и тепловизоров. Это было далеко не так.  

-Я вас предупредила Кэп. Если не наденете проблесковые маячки, то могу по вам попасть если придется открывать огонь. И это была не техническая выкладка. Это была рекомендация взять маячки. -Мишель ехидно улыбнулась. 

• Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...