Горыныч Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 -Крапнекрпоа разговаривают не голосом. - Произнесла Рени. - Они в голове. Девушка оглядела всех. - Я тоже видела женщину в белом одеянии. Рядом с ней было так же хорошо и спокойно, как мне было с моей мамой. 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Элесар Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 -Крапнекрпоа разговаривают не голосом. - Произнесла Рени. - Они в голове. Девушка оглядела всех. - Что именно говорится в ваших легендах об этих... Кранпнекпроа? - спросил мужчина у инопланетянки. Кто знает, как всё обстоит на самом деле - придётся узнавать и о мифологии керикан. 3
Мистер Лис Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) -Элен, милая, просто тебе нужно говорить громче. Тебя не услышали в следствии чего я просто была вынуждена повторить твое предложение. Меня та уж точно все услышали. -Мишель подмигнула Элен. -ее попытки задеть пилота на нее уже не действовали. Она привыкла? Возможно. Была у Мишель когда-то подруга. Звали ее Элен. было время когда они много болтали, вместе лазили целыми днями в технических туннелях, рассказывали друг другу байки и анекдоты. А потом... потом та Элен погибла а на ее место встало это создание которое не в одном месте не Элен. Мишель вообще не знала что это за девушка, откуда она тут взялась и что делает. Знает она о ней только то что ей нравится мучить белок. Теперь это лишь блеклая тень человека которого Мишель когда-то знала. -Теперь пожалуй моя очередь. -Мишель устроилась поудобнее в диванчике. -У меня такое чувство будто я сейчас нахожусь в кабинете мозгоправа. Мишель усмехнулась после чего махнула головой. Сейчас ей было слишком весело, а это не к добру. Обычно когда тебе весело то обязательно появляется что-то что обязательно тебе его испортит. Мишель глубоко вздохнула. -Когда появились Аамари я ощутила трепет. От этого существа словно исходило величие, сила. У нее было мамино лицо. ее волосы, улыбка, глаза. А какая опасность может исходить от тепло любящей своего ребенка матери? Я чувствовала запах ее духов. Ее нежные объятия, ее поцелуй. Словно я вернулась в прошлое в те времена когда она была жива. Я испытывала тепло от ее прикосновений, умиротворение и... счастье. Счастье от того что она снова рядом со мной. Но это все было иллюзией созданной Аамари. Возможно они считали что так мне будет легче воспринимать их, легче общаться с ними и по этому я видела образ своей матери. -девушка улыбнулась приятным воспоминаниям. -По поводу исследований мне бы хотелось проверить данные Калипсо полученные при сканировании планеты. Тогда у нас на сканирования, анализ и на подготовку к высадке ушло две недели. За всей суматохой мы могли что-то упустить. Если это их Полигон, то они должны были проявлять себя и раньше, только мы этого не заметили. А еще, если они проверяли нас, то возможно были с нами с самого отлета. Наблюдали за нами. Так что думаю стоит проверить показания датчиков не только с момента прибытия в эту звездную систему, но и с момента появления Близнеца. Да и показания датчиков в момент появления Аамари нужно проанализировать очень тщательно как и видео с камер пропустить через фильтры. К примеру в инфракрасном цвете можно будет увидеть то что при обычном просмотре записи увидеть невозможно. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Антоха кудрявый Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Горыныч Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Дослушав Мишель, Рени посмотрела на Рэя. - В наших легендах говориться о Высших, которые появляются в трудное время, чтобы дать живущим еще один шанс. Они не вмешиваются на прямую, а только указывают путь. Если живущие слышат их, то их жизнь улучшается. А если нет... Девушка вздохнула. - А некоторых, особо достойных, они приглашают с собой, но опять же не силой. 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Элесар Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Элен - Я думаю, что команду О'Нил я всё-таки опрошу письменно. Да, - заговорила девушка, которая представила такое же собрание с другой командой и... как-то её это не впечатлило. Пожалуй, можно будет обойтись и без непосредственного общения. Кроме Аарона, само собой. Рэй Мужчина медленно кивнул, услышав описания и предложения и ответил: - Даже и не знаю, что добавить к описанию, всё было так же. Не знаю, насколько тебе это поможет Элен... Я свяжусь с Райан и постараюсь договориться о содействии. Спасибо за рассказ, Рени. 3
Горыныч Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 - Не за что, Рэй. Как смогла перевела. Девушка придвинулась чуть ближе к любимому. 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
SHaEN Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Рассказ Рени был похож на описание богов из Земной мифологии. Сколько бы гипотез о роли суперсознания в сотворении мира не выдвигалось, но получить научное подтверждение существования Бога так и не удалось. Аамар говорила, что о них не должны знать, пока не придёт время, если она та, за кого себя выдаёт, то вряд ли найдётся что-нибудь подтверждающее постоянное присутствие Наблюдателей на Полигоне. С другой стороны, в человечестве не истребимы как вера в чудеса, так и желание найти им объяснение. - Вы здесь дольше, чем мы, Рени, - Кира повернулась к инопланетянке. - Раньше никто из вас не наблюдал чего-то, что можно было бы отнести к деятельности Высших? 3
Горыныч Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Рени посмотрела на Киру. - Нет. Ничего необычного, если не считать Контроллера, мы не замечали. Я была шокирована их появлением, особенно, когда Катор признал в них Крапнекрпоа. 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
SHaEN Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Флешбэк. Когда дождь не может помешать свиданию. Аарон/Элен СпойлерПервые два дня после возвращения из пещер были постоянно заняты делами, Аарону редко удавалось видеться с Элен, что совсем не радовало. На третий он пригласил девушку поужинать с ним на свежем воздухе. Пусть в лагере многолюдно, но есть места, где всё же можно ощутить уединение. Например, у того дерева, рядом с краем плато, где они упражнялись в стрельбе. Через три часа после полудня небо затянуло тучами, то и дело срывался мелкий дождь. Решив, что погода уж точно не испортит ему свидание, старпом установил на месте, где был запланирован вечерний пикник, небольшую палатку. Снаряжение требуется проверять, тем более что команда Вэнса собиралась продолжить разведку планеты, а Райан по-прежнему собиралась всячески помогать союзникам из параллельного мира. На ужин старпом выбрал рататуй, правда, над этим блюдом пришлось немного поколдовать в пищевом синтезаторе, так как в меню оно не значилось, но чудо-агрегат давал возможность для реализации кулинарных фантазий. Получилось аппетитно, как на вид, так и на запах. К назначенному часу посреди палатки на низком столике так же оказалась тарелка с румяными лепёшками и вазочка с разноцветными пирожными, теми, что напоминали о детстве и так нравились Элен. В качестве напитков Аарон решил взять ягодный морс и минеральную воду. Для пикника на природе, пожалуй, самое то. Множество мелких круглых фонариков с мягким золотистым светом, сияющих тем ярче, чем темнее становилось, дополнили внутреннее убранство палатки. Теперь, если снова пойдёт дождь, не придётся спешно искать укрытие. Закончив с приготовлениями, мужчина направился к строениям комплекса соседей по лагерю, чтобы встретить Элен. Три дня прошло с момента победы над Контролёром. Три для прошло, а ничего по большому счёт не изменилось - разве что не нужно было постоянно заниматься всё новыми ранами членов команды и ремонтировать поломанный в очередной раз Тварями щит. Кроме своих непосредственных обязанностей девушке пришлось объясняться с капитаном - кто бы мог подумать, что их противник окажется ябедой и всё расскажет о её действиях? Теперь Рэй твёрдо намерен поговорить с ИИ, чьи мыслительные шаблоны были скопированы с Джейковских, а Элен... Элен чувствовала, что совсем не прочь развеяться и сейчас была благодарна Аарону за предложение встретиться. Старпом, правда, изъявил желание почти всем заняться самостоятельно, так что оператору оставалось не так уж много вариантов, как бы помочь ему с тем, чтобы сделать вечер ещё лучше. Но кое-что она придумала. В назначенное время девушка вышла из комплекса - там её уже дожидался Коэн. Элен остановилась неподалёку, и внимательно смотрела на мужчину, пытаясь определить какой эффект произведёт её внешний вид. Пусть светлые джинсы для пикника на природе и были не слишком практичны, это не остановило мисс Воленвуд от того, чтобы включить их в свой выходной наряд. Спойлер Мысль о практичности наряда девушки или соответствии его случаю – последнее, что сейчас могло бы прийти в голову Аарона. Элен была великолепна в своём вечернем наряде, и мужчина просто потерял дар речи на несколько мгновений. Взгляд скользнул по длинным ногам, задержался на бёдрах, которые соблазнительно облегала светлая ткань, продолжил путешествие вверх по небрежно расстёгнутому жакету, к глубокому треугольному вырезу блузки, огладив длинную шею, остановился на губах. Подняв глаза выше, старпом улыбнулся, шагнул к девушке, заключил её в объятия, привлёк к себе, коснулся губ поцелуем. - Добрый вечер, Элен. Ты потрясающе выглядишь, - сказал Аарон, немного отстранившись, но не убирая руки с тонкой талии. Оператор осталась полностью удовлетворённой той реакцией, которая последовала от старпома. По губам девушки скользнула довольная усмешка, когда она перехватила взгляд Аарона и, оказавшись в объятиях, она с готовностью ответила на его поцелуй. - Мне показалось, что я всё-таки смогу ещё немного украсить наше свидание, - ответила Элен. Оперевшись ладонями на широкие плечи мужчины, Элен встала на цыпочки и коснулась его губ ещё несколькими быстрыми движениями, отстраняясь и лукаво заглядывая в глаза. - Ну что, мы идём или как? - У тебя получилось и не немного, - ответив на поцелуй сказал Аарон. - Идём, ужин нас уже ждёт. Восхитительно красивая, юная, нежная девушка в его объятиях казалась существом нереальным, нимфой, способной запросто исчезнуть, растворившись в предзакатных сумерках, стоит недостойному смертному сделать одно неловкое движение. Возможно, поэтому мужчина нарочито медленно разомкнул объятия и тут же взял Элен за руку, неторопливо увлекая своё бесценное сокровище к тому месту, где была установлена палатка. Золотистые огоньки, призванные не только освещать, но и украшать место для пикника, проглядывали сквозь высокий кустарник, стоило приблизиться. Выйдя на поляну рядом с деревом, Аарон подвёл девушку к просторной палатке и, откинув полог, пригласил: - Проходи, располагайся. Я решил не надеяться на погоду. - Пойдём. А я уж думала, что ты меня понесёшь, - шепнула на ухо девушка, едва касаясь губами кожи мочки и послушно отправилась вслед за старпомом в сторону палатки. Оказавшись внутри обустроенного убежища, Элен с интересом осмотрелась по сторонам и счастливо улыбнулась. Свидание пока оправдывало все самые смелые ожидания оператора, от чего на душе становилось теплее. - А ты тоже подготовился наилучшим образом, - сказала девушка, когда оказалась внутри. Ей понравилось.От похвалы губы мужчины сразу растянулись в довольной улыбке, внутреннее беспокойство улеглось. А ведь он и вправду переживал, как мальчишка перед первым свиданием. И сейчас волнуется, правда, уже по другой причине, но это в присутствии Элен уже становилось привычным. От одного взгляда этой девушки из-под полуопущенных бархатных ресниц затуманивался разум, её голос завораживал, а прикосновения были способны свести с ума окончательно. Совершенна, как мифическое создание, но, тем не менее, реальна, со своими страхами, слабостями, острым умом и не менее острым язычком. - Я рад, что тебе нравится, - дождавшись, пока Элен устроится, Аарон наклонился и последовал в палатку за ней. Оставив обувь возле входа, старпом занял место напротив девушки, снова невольно принимаясь любоваться ею. Пауза немного затянулась. - Извини, увлёкся немного, - сказал он, снимая крышку с блюда и беря тарелку у Элен, чтобы положить в неё еду. – Вот, пожалуйста, - мужчина поставил тарелку перед девушкой и принялся накладывать рататуй себе. Элен поудобнее расположилась, оглядывая палатку ещё раз. Определённо, она не зря надела свой наряд - Аарон сделал всё, чтобы свидание было идеальным и нужно было соответствовать. Девушка не могла сейчас передать весь спектр эмоций, которые испытывала. Они встречались с мужчиной и раньше, иногда сумбурно, иногда заранее спланировано, но в этот раз получалось как-то совсем по-другому и необычно. Будто бы в этот раз получилось сразу отвлечься от всех докучливых мыслей разом. - Было бы обидно, если бы не увлёкся, - лукаво улыбнулась девушка, даря Коэну ещё один взгляд из-под полуопущенных ресниц. - Спасибо. Вижу, с десертом ты определился довольно быстро. - С десертом было совсем несложно, я недавно удачно попал на одну свадьбу, где подавали точно такие пирожные, - мужчина снова замер, глядя на Элен, но в этот раз пауза была короче. - А что на счёт основного блюда? Попробуй. Аарон мог бы долго смотреть в прекрасные карие глаза девушки, но ужин стоило съесть горячим, а значит, пора было привлечь её внимание к нему. - Да? Наверное, там был очень хороший шеф-повар, - рассмеялась Элен, опуская глаза принюхиваясь к запаху основного блюда. - Пахнет отменно. Сейчас попробую. Насчёт вкуса переживать тоже не приходилось – похоже, Аарон провёл достаточное время возле синтезатора, чтобы удивить девушку. - Ну что я могу сказать... - протянула оператор, явно дразня мужчину. - Мне нравится и выбор и исполнение. Очень. - Шеф-повар там был самый лучший, - Аарон улыбнулся. Сам он к еде приступать не спешил, наблюдая за Элен. Проследив за тем, с каким изяществом она орудует столовыми приборами, старпом перевёл взгляд на её лицо, внимательно изучая изменение выражения, когда девушка попробовала продукт его кулинарного творчества. – Точно съедобно? – мужчина изобразил сомнение, поддел вилкой кусочек рататуя, положил в рот, прожевал. – Ты права, очень даже неплохо, - он снова улыбнулся. – Нравится французская кухня? - Нет, конечно, нет, я просто демонстрирую чудеса самообладания и делаю вид, что съедобно, - девушка даже нахмурилась, но не надолго, почти сразу улыбнувшись. - Вкусно-вкусно. Я родом...была... из мест, которые и назывались раньше Францией. Десерт, который ты приготовил тоже оттуда, кстати. - Не знал, – Аарон перевёл взгляд на пирожные. – Но был весьма благодарен создателю данной модели пищевого синтезатора за отличную память, - он усмехнулся. – Выходит, ужин у нас полностью французский. Моя бабушка была родом из Прованса, рататуй – её коронное блюдо. Но чаще его готовил дед, получалось ничуть не хуже. - Они готовили без синтезатора? Наверное, интересно. Хотя, как по мне, особенного смысла так готовить без натуральных продуктов нет, а они стоят слишком дорого, - отозвалась девушка, с аппетитом поедая рататуй. Вышло действительно очень и очень хорошо, а атмосфера, созданная мужчиной, только помогала проникнуться его кулинарными изысками. - И с синтезатором, и без, бабушке нравилось баловать семью по выходным чем-нибудь вкусненьким. У нас была ферма под Назаретом, а потому в детстве я пробовал натуральные продукты, - сказал Аарон, с улыбкой наблюдая за девушкой. – Но это было так давно, что помню только, как от одного запаха с кухни слюнки текли, - он тоже принялся за еду. - Тех, кто может из натуральных продуктов хорошо готовить, в больших городах с руками бы оторвали, - ответила девушка, то и дело поглядывая на Аарона, стараясь внимательно слушать и при этом не сильно отвлекаться от еды. - Хотя, наверное, когда живёшь на своей ферме, то в город не особенно-то и рвёшься. - Я рвался, - сказал мужчина, покачав головой, видимо, в ответ на свои воспоминания. – Мне казалось, в больших городах жизнь совсем другая, интересная, яркая, что фермы бесполезны, так как не могут прокормить всех, и служат только для того, чтобы у богатеев к столу были экзотические блюда из натуральных продуктов. Бунт юности всегда мнится оправданным, - Аарон невесело усмехнулся. - А потом фермы не стало, я получил свободу и понял, что не знаю, как ею распорядиться. - Ты? Бунтарь? Наверное, это был очень серьёзный и вдумчивый бунт, - фыркнула девушка, накалывая вилкой еду. - Уж извини, верится с трудом. - Неужели совсем не похож? – Аарон пожал плечами и отправил в рот очередную порцию овощного блюда. – Значит, с тех пор я очень хорошо поработал над собственным имиджем, - добавил он, после того, как прожевал. - Да, вроде бы неплохо поработал, - усмехнулась девушка, бросая на Аарона недолгий, но внимательный взгляд. Имидж мужчины ей, определённо, нравился. - И как распорядиться свободой тоже решил. Так что, не такой уж неоправданный бунт был. - Выбора не было, - Аарон отложил вилку. - Когда ферма сгорела, денег на моё обучение у семьи не осталось, зато, долгов было много. Родители отправились на Марс, в надежде на быстрый заработок. Я поступил на военную службу. Зарплата небольшая, но предоставляли жильё, одежду, питание. К тому же, заключив долгосрочный контракт, можно получить бесплатное образование. Так что, десять лет службы я обменял на диплом фельдшера. - Ну, значит, мне ещё повезло - за моё образование не пришлось платить ни рубля, - усмехнулась Элен. Рататуй стремительно исчез с её тарелки, так что можно было переходить к десерту. - А с чего ты решил стать именно фельдшером? - Нашему хозяйству был нужен медик, а у меня, по результатам тестирования, оказались склонности к профилирующим предметам, так что я начал осваивать соответствующую программу обучения ещё в начальной школе, в армии просто удачно подвернулась возможность продолжить, - взгляд Аарона остановился на пустом бокале перед девушкой. – Совсем забыл про напитки, - спохватился мужчина. – Предпочитаешь морс или минеральную воду? - Морс, пожалуйста... - попросила Элен и вдруг немного грустно покачала головой. - Выходит ты почти всю жизнь только и делаешь то, что должен? Тяжело, наверное. Аарон кивнул, взял кувшин с морсом и наполнил бокал девушки. - А разве любой ответственный человек не этим всю жизнь занимается? У всех есть обязательства перед семьёй, близкими, коллегами, деловыми партнёрами, друзьями, перед собой, наконец. Но это же не значит, что я никогда не делаю что-то исключительно, потому что мне просто хочется, - он улыбнулся. - Ну... именно так оно и прозвучало. Да, конечно, выбор есть не всегда, но вот так, лишать его себя просто потому что остальным нужно... - девушка вздохнула и взяла в руки бокал. - Ладно. В этом прекрасном ресторане будет тост? Конечно, в бокале не вино, но тем не менее. Из-за заволакивающих небо туч смеркалось быстрее. По палатке часто забарабанили первые капли дождя, но внутри было сухо, тепло и уютно. - Служение другим тоже может быть в радость, - мужчина налил морс себе, поднял бокал, задумался. –Мне не так часто приходилось говорить тосты, - Аарон посмотрел девушке в глаза и уже по привычке улыбнулся. – Я хочу выпить за тебя, Элен, за твоё счастье. Неоригинально, но от сердца, - он протянул руку и с тихим звоном коснулся своим бокалом её бокала. Девушка посмотрела на матерчатые стены палатки, отмечая про себя, что выбор Аарона себя оправдывал на все сто. Элен протянула руку с бокалом, и как только раздался "дзынь" усмехнулась. - Тогда уж за наше счастье. Ты, как мне показалось, очень активно собрался в нём участвовать. - Не показалось, - взгляд скользнул по лицу Элен, её шее, затем, ниже, вернулся к восхитительным губам, тронутым только ей присущей усмешкой – милой, но чутьязвительной. – Собрался и поучаствую. За наше счастье, - Аарон отсалютовал бокалом и сделал глоток. - Отлично, - ответила Элен, отпивая немного морса. Девушка почувствовала, как под пристальным взглядом Аарона становится жарче. И это тот случай, когда напиток винить в этом нельзя. Девушка отставила бокал и чуть склонила голову на бок, чтобы посмотреть на мужчину весело поблёскивающими глазами. - Уже всё спланировал, да? Её зрачки немного расширились, и от этого взгляд стал ещё более манящим, завораживающим. Впрочем, они сейчас были наедине, спешить никуда не нужно, поэтому Аарон мог позволить себе полностью отдаться во власть очарования этой удивительной девушки. - Нет, только этот вечер, - улыбнулся он. – Разве можно спланировать счастье, Элен? К нему нужно стремиться. Ну, и приманивать вот такими чудесными моментами. Девушка хитро улыбнулась, всё так же не отводя глаза от Аарона и чуть прищурилась, от чего выглядела ещё веселее и радостнее. Ей определённо нравилось находиться здесь, с мужчиной, который ей нравится, укрытой от стихии снаружи. - Ну а вдруг ты попытался? Было бы интересно узнать... - Элен медленно перевела взгляд на стол и обратно и напомнила старпому. - У нас ещё есть десерт. - А ты любопытна, - усмехнулся Аарон, беря в руки блюдо с пирожными и предлагая их девушке. - Говорят, что это девушки обычно занимаются планированием будущего. Хотя, разведка проведена, результаты отдельных тактических мероприятий уже есть, можно попытаться составить прогноз нашего счастья, - мужчина перевёл взгляд на наполовину опущенный полог палатки, по которому уже сбегали струйки воды. - Но понадобится твоя помощь, - сказал он, когда снова посмотрел на Элен. - Для меня счастье каждый день видеть твою улыбку, говорить с тобой, иметь возможность прикасаться, целовать, - Аарон сделал паузу. - В твоём счастье присутствуют похожие компоненты? Девушка на какое-то время задумалась - напомнила она о десерте Аарону скорее для порядка, а сама уже насытилась отличным ужином. Но это было бы неуважительно, не попробовать. Тем более, что угощение было её любимым, повар - таким милым, а Элен пыталась научиться нормально общаться с людьми. И у неё даже, кажется, получалось. Или не из-за усилий, а потому что мужчина был ей небезразличен? Тоже вариант. - Ну... - специалист чуть опустила глаза, будто задумываясь, но через пару мгновений снова посмотрела на Коэна. Лёгкий румянец не сходил с её щёк, а зрачки карих глаз оставались расширенными. - Может быть. Ещё ведь говорят, что в девушке должна быть загадка. Нужно соответствовать. Пока она размышляла над ответом, мужчина тоже решил попробовать десерт, не столько, потому что ему хотелось сладкого, а скорее, чтобы не смущать девушку ещё больше своим чересчур пристальным взглядом. - Может быть – это да? – Аарон широко улыбнулся. – Ладно-ладно, не настаиваю, пусть будет загадка. Старпом поднялся, чтобы опустить полог, так как дождь не прекращался, и вода уже начала попадать внутрь палатки. Но на своё место Аарон не вернулся, он сел не напротив девушки, а рядом с ней. - Красива, умна и загадочна – умопомрачительное сочетание, - сказал мужчина, притянул Элен к себе и поцеловал в губы. – Похоже, обратно я понесу тебя на руках, непогода разыгралась, а испачкать такой чудесный костюм для пикника будет непростительно. - Ты уже хочешь нести меня обратно? - поинтересовалась девушка, совершенно не сопротивляясь его самодеятельности. Элен провела руками по плечам, опускаясь чуть ниже, на грудь. Оператор не только ответила на поцелуй, но и подалась вперёд, чтобы самой впиться в его губы и тут же отстраниться. Ей нравилось дразнить Аарона, чувствовать, что действительно является для него искушением. - Но я совсем не хочу уходить. Подобное стремительное сокращение расстояния в маленьком пространстве палатки, освещённой мягким золотым светом и теперь полностью изолированной закрытым пологом, явно не способствовало сохранению самообладания. Но кому оно нужно, когда рядом такая девушка? Ощущение уединения оказалось весьма волнительным, прикосновения маленьких, тёплых рук обжигали, от близости женского тела мгновенно подскакивал пульс, разум затуманивался. - Я хочу, чтобы ты осталась, - ответил мужчина, глядя в глаза Элен. Он прижал её ладонь к своей груди, снова накрыл желанные губы поцелуем. - У меня были планы встретить с тобой восход двух лун, любоваться им вместе, - сказал Аарон, слегка отстранившись после поцелуя. - Но погода решила иначе. Значит, будем слушать дождь. - Тогда держи покрепче. Вдруг нимфы, когда выходят на дождь сразу растворяются в воде? - рассмеялась девушка, чувствуя, как жар от руки Аарона перекидывается на неё саму, заставляя щёки становиться пунцовыми. Элен подалась вперёд, быстро поцеловала мужчину и тут же отстранилась, хитро заглядывая в его глаза. Пожалуй, она сможет пережить невстреченный восход лун, если уж на то пошло. - Держать? - Аарон вздохнул, пытаясь успокоить сердце, которое колотилось с удвоенной силой, заставляя кровь пульсировать в висках. - Ты же говорила, что хочешь остаться, - он наклонил голову, слегка сжал в ладони руку Элен, поднёс к своим губам, поцеловал тонкие пальчики. - Уже передумала? - Аарон посмотрел на девушку снизу вверх, стараясь сохранять серьёзное выражение лица. - Я что-то сделал не так? - спросил мужчина, коснувшись её запястья губами. - Может быть мне показались заманчивыми слова о восходящих лунах... может напоминаю, чтобы не забывал обнимать... - медленно проговорила девушка, чувствуя как разливается по телу нега от поцелуев Аарона. Элен облизала пересохшие от жара губы и улыбнулась. - А может, я просто дразню тебя. Ты хочешь узнать всё и сразу, но я ведь не обещала, что буду отвечать. Неужели сам не догадаешься? - Ты преувеличиваешь мою догадливость, но я попробую, - последние слова старпом произнёс за секунду до того, как накрыть губы Элен своими. Объятия, вздохи, страстные поцелуи, жаркие ласки, вот уже руки касаются бархатистой кожи под блузкой девушки, и эти ощущения словно разряд электричества по телу. Остановиться, не перешагнуть за грань любовного безумия, но тело уже слабо подчиняется голосу,пленённого сладострастием разума. К реальности Аарона вернул резкий звук: звякнула посуда, когда он зацепил рукой столик, избавляясь от форменной куртки. - Я немного увлёкся… загадками, - глухо сказал мужчина, привлекая голову Элен к себе на грудь. Он не хотел её отпускать, но и испортить момент собственной поспешностью тоже. Но сделать задуманного у Аарона не вышло - девушка ловко выгнулась и голова, едва коснувшись груди мужчины, быстро избавилась от ласкового захвата. Если раньше волнующие прикосновения могли стать достоянием свидетелей, и Элен старалась себя сдерживать, то здесь, наедине, она демонстрировать чудеса самоконтроля не собиралась. Да и позволять старпому заниматься пространными размышлениями тоже. - Только немного? - оператор изобразила лёгкую обиду, целуя мужчину в губы и помогая избавиться от куртки окончательно. - И разве это плохо? В её глазах он не увидел ни страха, ни негодования, а действия свидетельствовали о том, что с выводами о собственной поспешности Аарон поторопился. Определённо, навыки общения с противоположным полом нуждаются в практике не меньше, чем боевые. Мужчина перехватил руки Элен, поцеловал пальцы, ладони, притянул девушку к себе, освободил изящные запястья, и тутже пленил губы, целуя долго, жарко.Ладони скользнули под жакет, который Аарон осторожноснял с девушки, не прекращая ласкать желанное тело, разгорячённое его прикосновениями. В обстановку их временного убежища явно было необходимо внести некоторые коррективы, хоть заниматься этим сейчас хотелось меньше всего. Мужчина оставил в покое застёжки на блузке Элен, отстранился, встал на ноги. - Я запомнил, на чём мы остановились, - он с улыбкой скользнул взглядом по разрумянившейся, растрёпанной девушке, которая сейчас была особенно восхитительна. Пара уверенных движений, и лёгкий столик отправился в дальний угол палатки, снова обиженно звякнула посуда. Аарон сдвинул матрасы, на которых они сидели во время ужина, вернулся к Элен, опустился перед ней на колени, снял с себя футболку, привлёк девушку к себе. - Моё прекрасное искушение, - прошептал мужчина ейна ухо, стараясь поскорее завершить тактильный диалог с заклёпками женской блузки. Получилось на удивление ловко, и вскоре он смог насладиться ранее скрытыми тонкой тканью идеальными формами. Мысли о греховности происходящего не посетили голову бывшего священника ни разу. Да и можно ли называть грехом одно из проявлений любви. Девушка с готовностью отвечала на ласки Аарона, стараясь, чтобы никаких двойственных трактовок её желаний не оставалось. Куда уж тут однозначнее? От нежных прикосновений ладоней становилось невыносимо жарко, а по телу разливалось пульсирующее в унисон частым ударам сердца удовольствие. Элен тихо простонала, царапнув ногтями неприкрытую шею мужчины и только потом сообразила, что здесь ей не надо сдерживаться. Хотелось, чтобы мужчина поскорее помог ей избавиться от столь мешающей одежды, но, похоже, сначала Коэн решил устроить небольшую перестановку. Легче не стало, когда он её отпустил - наоборот, скользить взглядом по шикарному мужскому торсу с расстояния сейчас было просто невыносимо. Пальцы нетерпеливо смяли матрас, а мгновения, проведённые, как казалось слишком далеко от Аарона, казались вечностью. Когда он вернулся, девушка изогнулась, помогая старпому с застёжками и создавая столь желанный контакт... почти как тогда, на озере. Почти. - Можешь всё забыть. Если понадобится, начнём всё сначала. Но без одежды, - глаза Элен сейчас блестели и без всяких компьютерных штучек. Ладони нежно очертили широкие плечи и без всякого стеснения устроились на щеках, а сама оператор жадно впилась в губы, рискуя опрокинуть под своим натиском мужчину, даже невзирая на явное преимущество в силе последнего. В том, что девушка одобряет его действия, сомнений никаких не осталось, а вот её напор ошеломил. Нет, мужчина не растерялся, не утратил инициативу, просто ощущения оказались слишком сильными, от чего разум на время полностью уступил дикой страсти. Аарон откинулся на спину, увлек Элен за собой, не прерывая поцелуя. Барьеры самоконтроля пали, но наработанное годами боевых тренировок владение собственным телом на уровне подсознания не позволяло причинить девушке боль, пока он резкими движениями, нетерпеливо снимал с неё остатки одежды. Мужчина сменил позицию, теперь Элен оказалась под ним, светлые джинсы полетели к стене палатки. Чтобы иметь возможность любоваться восхитительным, полностью обнажённым, трепещущим женским телом, он инстинктивно обхватил запястья девушки одной ладонью, завёл руки ей за голову, прижал к матрасу, но быстро отпустил, тут же принимаясь ласкать губами её шею, плечи, грудь, словно извиняясь за неожиданное ограничение свободы. Похоже её кавалер предпочитал действовать самостоятельно, споро разбираясь не только со своей одеждой, но и с её. Не то, чтобы Элен была против - совсем наоборот, сейчас ей было достаточно сложно ориентироваться в пространстве, и она была рада, что за их перемещения отвечал Аарон. О том, что сама она этой смене позиции во многом поспособствовала, девушка уже благополучно забыла, отдаваясь страсти полностью и без остатка, подаваясь навстречу всем прикосновениям и поцелуями мужчины и отвечая на них с неменьшим жаром. Единственным проблеском в её сознании оказалось нежданное ограничение свободы - она успела понять, что произошло, прежде чем Коэн её выпустил. Оператор усмехнулась, обвила бёдра своего пленителя ногами и, как только смогла снова двигаться, обхватила Аарона ещё и руками, оставляя красные полосы на спине. На ответные ласки почти не оставалось сил из-за перехлёстывающего через край наслаждения, и Элен снова позволила себе погрузиться в них, отдавая инициативу кавалеру полностью и лишь изо всех сил стараясь двигаться так, как нужно было сейчас им обоим. Когда ноги девушки сомкнулись на его пояснице, мужчина вздрогнул, судорожно выдохнул, прижимая своё восхитительное искушение к себе сильнее, вдруг осознавая, как много одежды осталось на нём самом там, где сейчас она была нужна меньше всего. Ногти девушки ощутимо царапнули кожу, с нажимом прошлись по спине, рождая новые волны мучительно приятной вибрации во всём теле. Пожалуй, из этого захвата вырваться будет гораздо сложнее, чем в партере на борцовском ковре, да и привычные методы здесь не подойдут. Аарон улыбнулся, отставил поцелуй на приоткрытых губах, затем, у основания шеи Элен. Он слегка потянул её на себя, приподнимая над матрасом, провёл пальцами вдоль позвоночника, очертил ладонью бедро, повторил ласку, слегка прихватил мочку уха девушки зубами, пьянея от аромата распалённого желанием женского тела. Материя неприятно царапнула кожу, и девушка тут же инстинктивно потянулась, стараясь ногами помочь Аарону окончить приведение своего вечернего наряда в порядок. Её нисколько не заботило, насколько действительно это ему поможет - одежда мешала и от неё нужно избавиться. Мир вокруг завертелся калейдоскопом и, хоть до конца и не утратил своей реальности, отошёл на второй план по сравнению с ощущениями, что сладкой негой отдавались в теле. «Вспомнил про десерт всё-таки…» - пронеслась внезапная мысль после нежного укуса. Сама девушка вцепилась одной рукой в волосы, оставляя ногтями второй ещё одну череду красных бороздок на спине мужчины, и продолжала дарить ответные поцелуи. Ей определённо нравилось быть в мире, где есть такие ощущения и своего «проводника» она отпускать не собиралась. Определённо, борцовские приёмы девушке были не чужды. Её неосознанные действия, жаркие ласки и собственные едва сдерживаемые желания разогнали пульс до предела. Кровь пульсировала в висках, а окружающая обстановка окончательно исчезла в пожаре страсти. Компенсируя временные неудобства поцелуями, нежными прикосновениями, Аарон высвободился из кольца обнимающих рук и ног. Он сбросил с себя остатки одежды и несколькими мгновениями позже снова склонился над Элен, полностью отдаваясь ночному безумию любви. Дождь закончился, ветер разогнал тучи, являя на небе жёлтые лики двух лун, но сейчас это было уже не важно. 4
Элесар Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Рэй - Интересно, когда именно был создан полигон... допущена "ошибка" с тем самым городом. И насколько это всё соотносится со словами Аамар, - покачал головой мужчина. Мифология плохо укладывалась в его голове и ещё хуже получалось её анализировать... Элен -По поводу исследований мне бы хотелось проверить данные Калипсо полученные при сканировании планеты. Тогда у нас на сканирования, анализ и на подготовку к высадке ушло две недели. - Можно и перепроверить, в соответствии с новооткрывшимися данными. Только боюсь результат будет такой же, как и во время вспышек - когда корабль вышел из-под контроля. 3
SHaEN Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Кира - Наука так и не сумела найти доказательства существования богов, но это не значит, что нас обязательно постигнет неудача, - озвучила, наконец, свои мысли Кира. - К тому же, по возвращении на Землю Совет всё равно потребует подробный отчёт и результаты всех возможных исследований, которые надлежит провести, даже когда явление находится за гранью привычных представлений об устройстве мира.Сьюзен - Ну, ты загнула, док, - фыркнула Сьюзен. - Ладно, поищем доказательства существования той, кого все видели и слышали. И я очень надеюсь, что она не какая-нибудь родственница Контролёра. Можно идти, Рэй? Дронов надо до ночи запустить, а нам с Раулем ещё замеры делать. 3
Элесар Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Рэй - Тем не менее, Кира права, - ответил мужчина, не смотря сейчас на команду. - Как бы всё в результате не обернулось, эти данные могут быть полезны и для жителей Земли. Если ни у кого нет вопросов и нам больше ничем не нужно друг с другом... - Рэй всё-таки искоса глянул на Элен, будто бы ожидая ещё какой-то инициативы. - ...поделиться, то можете идти. Я свяжусь с капитаном О'Нил по поводу доступа для тех, кому он необходим. Элен - Да, мне тоже не мешает с ней поговорить... - отозвалась девушка, размышляя, не стоит ли начать свой разговор с кем-нибудь другим из руководства? Даже так сразу и не скажешь с кем... Старшим помощником Коэном, например. 3
Мистер Лис Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 -Ну Кира, вера в богов была основана только на вере людей в существование высшего разума. На определенных этапах развития человечества в силу своего незнания и не понимания люди многие вещи объясняли деяниями высших существ-богов. Ученым просто не встречался разум который бы превосходил разум человека, вот по этому они и не смогли найти доказательства существования богов. Никаких доказательств существования какой-та высшей силы или высшего разума не было. И то что мы увидели тут вполне может стать этим доказательством. Если нам конечно поверят и не запрут где нибудь в каком изоляционном учреждении. -усмехнулась девушка. После возвращения на Землю им всем вполне можно было ставить диагноз после того как они расскажут о том что видели тут или возможно из-за страха паники вызванной тем что мировая общественность узнает о том что мы видели их просто изолируют от этого самого общества а все данные полученные в ходе их путешествия строга засекретят. Всякое может быть. После того что они тут видели на землю им вообще было опасно возвращаться. Ведь никогда не знаешь что задумает правительство. Будут ли их действия адекватными или же они из страха попытаются все скрыть все и сделать так чтобы не одна даже самая маленькая крупица добытой тут информации не просочилось? 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Флешбек. "Лечение бездельем" или "Когда медицина в радость" Спойлер Рэй проспал остаток дня после прибытия в лагерь беспробудным сном - хоть это было и несколько ненормально, никаких отклонений приборы не показывали, похоже капитан действительно просто спал, а не находился в коме. Очнулся мужчина только к утру. В соответствии с результатами анализов, Кира позволила ему покинуть больничную койку, но предупредила, что в обед Рэй должен вернуться на дополнительный осмотр. Именно для этого мужчина и пришёл сейчас в медотсек. - Не занята? - спросил он, когда дверь медпункта закрылась за спиной. Всё её время после возвращения в лагерь было занято работой, действия, мысли и чувства направлены на выполнение лишь одной задачи - оказании качественной медицинской помощи раненым. Заснула Кира тоже в медотсеке, после того, как привела его в порядок. Усталость лишила её сновидений или же просто памяти о них. Утром, после осмотра доктор позволила всем, кроме Асмо, который, впрочем, уходить и не рвался, покинуть больничные койки, дав рекомендации по режиму на ближайшие дни и назначив время для повторных осмотров и лечебных процедур. Контрастный душ придал бодрости, а питательный коктейль сил, чтобы продолжить работу. За заполнением медицинской документации Кира просидела до обеда. Она как раз встала, протянулась, размяла затекшую шею, когда дверь открылась, и в комнату вошёл Рэй. - Нет, я закончила с документами, - девушка подошла к капитану, обняла его. - Как себя чувствуешь? - спросила она, немного отстранившись, но не размыкая рук. - Лучше. Как минимум не боюсь отключиться на целый день, - ответил Рэй, приобнимая девушку в ответ. Самочувствие после «оздоровительного» сна действительно было не самое плохое, хоть особо глубокие раны ныли до сих пор, а двигался капитан с трудом. - Ты сама как? Я думал, что документы могут подождать - особенно после вчерашнего. Уверен, латать нас было не самым приятным занятием. - Я в порядке, - Кира улыбнулась, глядя ему в глаза, осторожно провела ладонью по спине, памятуя о ранах, отстранилась, взяла мужчину за руку, чтобы подвести к ближайшей кровати.- В том, чтобы подставлять себя под удар за других тоже нет ничего приятного, но ты это делаешь,не взирая на полученные травмы и усталость, - сказала она, жестом велев Рэю присесть. – Хорошо, что всё позади. Как только все поправятся, может, махнём на озеро возле лагеря инопланетян? - доктор отошла вымыть руки и взять из шкафчика тюбик с мазью. - Правда, я потом не пишу со всеми подробностями о том, как меня ранили твари. В моих отчётах всё несколько более проще, - ответил мужчина, присаживаясь на больничную койку. - Думаю, Катор не будет против. Хотя нам ещё нужно провести тесты, чтобы убедиться в отсутствии Контролёра. И, если всё хорошо, думаю, стоит возобновить экспедиции. - То, что привычно, всегда кажется несложным, - ответила Кира, склоняясь над Рэем, чтобы протереть его щёку вокруг шва антисептиком, затем, нанести немного мази для смягчения кожи, ускорения регенерации тканей, предотвращения образования рубцов. - Да, Сьюзен мне с утра все уши прожужжала о том, куда следует отправиться в первую очередь, - девушка улыбнулась. - Она твердит, что нам срочно нужен план исследований. Отправила её составлять обоснованные предложения. Закончив обрабатывать шов, Кира присела рядом с капитаном. - Я хочу извиниться за то, что произошло вчера, у выхода из пещер. Ты ничего не сказал, но знаю, была не права, когда решила снова пообщаться с Ловцом, не смотря на возможную опасность. Не тот пример, который должен подавать старший помощник. Рэй медленно кивнул в перерыве между нанесением мази и антисептика. Он уже представлял себе, сколько идей может ему выдать неугомонный механик и мысленно готовился их принимать. Возможно, остальные тоже захотят присоединиться. Мужчина был не против, в исследованиях он понимал намного меньше, чем в боевых операциях. - Поэтому и не сказал. Потому что уверен, что ты сама всё прекрасно понимаешь, - капитан повернул голову к Кире, но улыбаться пока не рисковал, чтобы не испортить работу. - Верю, что больше извинять по подобному поводу тебе не придётся. - Постараюсь, чтобы не пришлось, - вздохнула девушка, на секунду опуская глаза. Больше всего сожалений вызывают необдуманных поступки, совершаемые под влиянием чувств, сиюминутных порывов. - Не хочу потерять твоё доверие, - она помолчала, прежде чем, коснуться плеча Рэя, его груди. - Раны сильно беспокоят? В первые дни обезболивающее можно колоть два раза в сутки, если необходимо. - Я знаю, почему ты так поступаешь, и потому не могу на тебя злиться. Но я тоже надеюсь, что в следующий раз, желая кому-то помочь, ты постараешься всё как следует обдумать, - ответил Рэй. Мужчина поднял руку и провёл ладонью по щеке девушки. - Немного меньше. Когда много двигаюсь, болят. Постараюсь соблюдать режим и тогда обезболивающее не понадобится. Кира улыбнулась, на секунду прикрыла глаза, ощутив приятное прикосновение к своей коже. - Рада, что не сердишься, хоть и понимаю, что ты ко мне необъективен, капитан, - девушка скользнула пальцами по его запястью, ненадолго удерживая руку у своего лица, снова слегка зажмурилась от удовольствия. – Да, активность в ближайшую неделю должна быть умеренной, а движения обязательно чередовать с отдыхом. Кстати, можешь прилечь здесь или, если хочешь, идём, прогуляемся. Погода хорошая, не жарко. Я возьму одеяло, устроимся под ближайшим деревом, у меня есть полтора часа до следующего пациента. - Я стараюсь быть объективным. Хоть и получается плохо, - мужчина наклонился вперёд и коснулся губ Киры своими. – Пойдём, посидим под деревом. Если есть время на отдых, стоит им воспользоваться. Ответив на поцелуй, девушка улыбнулась и поднялась на ноги. Необъективность Рэя по отношению к ней, Кире нравилась, но злоупотреблять этим, конечно не стоило. - Ты пообедал? – спросила она, направляясь к ближайшему шкафу с постельным бельём. - Да. Но ведь можно взять что-нибудь лёгкое, на пикник. Аппетит на свежем воздухе просыпается сам собой, - ответил мужчина, следя за действиями девушки и вспоминая их самый первый пикник. Как же давно это было... и как он хорошо его помнит. - Просто замечательно, что аппетит просыпается, - Кира взяла с полки свёрнутое плотное одеяло, повернулась к Рэю и улыбнулась. – Подождёшь меня здесь? Я схожу в столовую, возьму нам бутербродов с сыром, зеленью и ветчиной и что-нибудь попить. Хочешь что-то ещё? - она подошла к мужчине. Девушка по-прежнему улыбалась, счастливо, тепло, вспоминая их совместный выходной на корабле. Хорошая традиция, она с удовольствием будет её поддерживать. - Нет, уверен, что бутербродов будет вполне достаточно, - ответил Рэй и, когда девушка подошла к нему, приобнял её за талию. Ладони медленно скользнули ниже, тут же возвращаясь на место, капитан притянул к себе Киру и поцеловал. - Может хотя бы одеяло оставишь? Думаю, с ним я смогу справиться, не нарушая режим, который установил мой строгий лечащий врач. - Значит, договорились, - Кира, не глядя, положила одеяло на кровать, освобождая руки. Она наклонилась к любимому для поцелуя, одну ладонь, едва касаясь, положила ему на плечо, другой провела по волосам.- Хорошо, оставлю, - девушка склонила голову набок, глядя на капитана. - Это тебе не повредит, а я не буду рисковать растерять бутерброды по дороге. Она вздохнула, подумав о том, как же не хочется размыкать кольцо сильных рук, так уютно устроившихся на её талии, поцеловала Рэя ещё раз и со словами: «Я быстро», - выскользнула из объятий, чтобы немедленно покинуть медотсек. - Да, бутерброды лучше всего есть, а не терять их по дороге, - ответил Рэй, глядя за тем как уходит девушка. Удивительно быстро удавалось отвлечься от любых тяжёлых мыслей в компании Киры и вспоминалось исключительно положительное. Может в работе это и мешало, но на такие небольшие жертвы капитан был готов пойти. Много времени на приготовление нехитрой трапезы для пикника не понадобилось. Кира сложила бутерброды в контейнер, взяла пару бутылок прохладного напитка с мятой, мёдом и лимоном. Пожалуй, для посиделок вдвоём на свежем воздухе больше и не нужно. Вернувшись в медотсек, девушка сначала направилась к спящему Асмо, чтобы проверить его показатели. Оставшись довольной данными с датчиков, тревожить раненого дополнительным осмотром доктор не стала. - С ним всё будет в порядке, - сказала она, подходя к капитану. – Тем более, с такой замечательной медсестрой, как Рени, - Кира улыбнулась. – У меня всё готово. Идём? – спросила она и окинула Рэя профессиональным взглядом. Вид её вполне удовлетворил. Учитывая тяжесть недавних ранений, капитан держался отлично. - Идём, - согласился Рэй, вставая с кровати. Мужчина взял одеяло, повернулся к девушке и тут, перехватив её взгляд, улыбнулся краем губ. - Ничего за время твоего отсутствия не произошло. Но хорошо, что на ближайшие полтора часа я перехожу под твоё непосредственное наблюдение. - Привычка, - немного смущённо улыбнулась Кира и направилась к выходу. – Будем наблюдать друг за другом. Мне нравится такая перспектива. Когда они с капитаном покинули комплекс, девушка повела его к одиноко стоящему дереву, недалеко от постройки, за карантинным модулем. Оттуда открывался вид на ручей и рощицу за щитом. По небу над плато бежали редкие облачка, слабый северозападный ветер приносил с собой ощутимую прохладу. Поставив у ствола контейнер с бутербродами и бутылки с напитком, Кира взяла у Рэя одеяло, расстелила под деревом. - Как же хорошо, - сказала она, когда села, вытянув ноги, и подставила лицо пробивавшимся сквозь листву тёплым лучам инопланетного светила. - Не то слово, - ответил мужчина, который до этого с улыбкой следил за действиями Киры. Уже в который раз он отмечал про себя, что док, когда он восстанавливался от ран, старалась брать на себя почти все мелочи. Это вызывало только положительные эмоции, а на душе становилось тепло от заботы, хоть иногда капитан машинально и старался помочь чересчур увлёкшейся девушке. - Всё ещё слабо верится в то, что всё закончилось. И можно просто посидеть и отдохнуть. Но, пора начинать. - Впереди ещё исследования планеты, – Кира повернула голову к Рэю. – Стоит отдохнуть, насладиться тишиной и покоем, пока есть такая возможность. Судя по тому, как оживилась Сьюзен в предвкушении продолжения научной миссии экспедиции, потом нам расслабиться не дадут, - девушка усмехнулась. – А когда к Мишель вернётся её привычный энтузиазм, так и подавно, - она потянулась за контейнером с бутербродами. Устроив его у себя на коленях, достала один и протянула мужчине. – Твой аппетит уже проснулся? - Можно и так сказать. От бутерброда я точно не откажусь, - ответил мужчина, благодарно кивая и принимая из рук дока угощение. - Тут ты права, пока есть возможность лучше ей пользоваться. Когда меня обступят Мишель, Сьюзен и Элен со своими планами, скрыться на свежем воздухе не получится. - Но ты можешь сбежать от них в медотсек, якобы на процедуры. Я прикрою, - рассмеялась Кира, беря бутерброд для себя. - Хотя, когда наши три основных генератора идей сыплют предложениями и спорят, лучше, чем когда замыкаются в себе и молчат, - она посерьёзнела, покачала головой. - Надеюсь, прежняя Мишель к нам скоро вернётся. «А Элен реальные чувства увлекут сильнее, чем прелести виртуального мира», - мысленно добавила девушка. - Хорошо иметь связи с нужными людьми, - слегка улыбнулся капитан, приступая к трапезе на свежем воздухе. Что ни говори, а здесь и правда аппетит нагуливался как-то сам-собой. - Я уже отчаялся понять Мишель. Она говорит одно, делает второе, а думает, по всей видимости, третье. Слишком сложно для меня. - Лео выбрал другой путь, он её просто любит, - ответила Кира, прожевав кусочек бутерброда. После питательного коктейля, имевшего неопределённый вкус, эта еда была просто восхитительна. Девушка подумала, что так совсем разбалуется по части кулинарии за время экспедиции. С другой стороны, благодаря сделанным Элен настройкам пищевого синтезатора, ей захотелось начать готовить самой, чего раньше не случалось. Хотя, вряд ли дело было только в чудо-агрегате и талантах мисс Воленвуд. Кира улыбнулась своим мыслям. - Наверное, и нам стоит просто принимать Мишель такой, какая есть. Она хорошая девушка, несмотря на то, что, кажется, даже ангела порой способна довести до белого каления. - Ну, если бы речь о шла только об общении я бы с тобой согласился. К сожалению, в работе всё сложнее, - покачал головой Рэй, вспоминая ещё и о сделанном Элен. Мужчина помрачнел и предпочёл доедать бутерброд, а не продолжать эту, не самую приятную тему. - Да, ты прав, – сказала Кира после продолжительной паузы, за время которой вспомнила кульбиты Мишель в воздухе, когда они летели искать Матиаса, и свои «забеги» к Ловцу. Они обе находились под влиянием чуждого разума, вот только для пилота со смертью Контролёра ничего не закончилось. Насколько это опасно и к чему приведёт, доктор ответить не могла. – Здесь всё очень сложно. Ты уже успел поговорить с Мишель после возвращения из пещер? - она отложила оставшуюся половину бутерброда, повернулась к Рэю, отметив довольно резкую перемену в его настроении. –Или случилось что-то ещё? Мужчина задумчиво разглядывал кромку горизонта и лишь медленно покачал головой. А действительно, что случилось? Он даже не узнал пока правда ли то, что говорил Контролёр. В чём дело тоже непонятно... одни неизвестные. - Не говорил. Думаю, она не слишком жаждет разговора со мной, да и я, если честно, тоже. - Тебе сейчас и не нужны подобные разговоры, - Кира коснулась его руки. – Хочешь ещё бутерброд? Или попить? – она поставила рядом с капитаном бутылку напитка и контейнер с бутербродами. – У нас же пикник, а не планёрка, а потому обсуждать неприятные вопросы мы не обязаны. Если, конечно, не хочешь мне рассказать, что является истинной причиной вот этого самого выражения на твоём лице, - девушка провела тыльной стороной ладони по щеке Рэя. – Мы победили Контролёра, справимся и со всем остальным. - Ещё от бутерброда я бы не отказался, - кивнул Рэй, на пару мгновений прикрывая глаза. А действительно, в чём причина его «выражения лица», как сказала Кира? Если смотреть в целом. - Плохо, когда главное, что может сказать капитан о части своей команды, это «я не понимаю» или «не могу найти общий язык». В чём тогда смысл такого руководства? - Согласна, не хорошо, - девушка подняла контейнер с одеяла так, чтобы мужчине было удобно взять из него бутерброд. -Когда у врача нет взаимопонимания с пациентом, тоже плохо. Но бывают ситуации, в которых доктору, как и капитану, важнее не понять или найти общий язык, а сохранить жизнь и здоровье членов команды. Трудности налаживания взаимоотношений возникают в любом коллективе, а поскольку мера ответственности руководителя выше, ему порой приходится сложнее всего.Начальниками не рождаются, Рэй, ими становятся, в том числе, учась и на собственных ошибках. - Да, ты всё верно говоришь. Только вот права на ошибку у меня нет. По-моему, я их уже все истратил, в масштабах Вселенной, - покачал головой мужчина, уже в который раз возвращаясь к навязчивому образу в голове - кораблю-двойнику. Всей той плеяде кораблей-двойников, что были порождены искривлением в пространстве. Рэй потянулся и взял ещё один бутерброд. - Меня бы вполне устроило, если бы проблемы с общением не выливались в нечто большее, как с Мишель. Надеюсь, хотя бы с Лео она разговаривает. - То, что происходит с Мишель, не твоя вина, - Кира всматривалась в лицо Рэя, словно пыталась прочесть его мысли. Пожалуй, ей самой следовало поговорить с девушкой, вряд ли наблюдения со стороны могли дать чёткое представление о её состоянии. – А при чём тут масштабы вселенной? Спорить мужчина не стал, вместо этого сосредотачиваясь на том, чтобы прожевать бутерброд. Не лучшие темы они поднимают для пикника, если хорошо подумать - Вспомнилась история с Двойником... Двойниками. Дурные мысли, извини, не стоит сейчас об этом. - От того, что ты будешь молчать или говорить о другом, дурные мысли не развеются, - заметила девушка. - Возьми меня за руку, - вдруг попросила она. - Думаешь? Пока мы охотились за Контролёром, мне удавалось их избегать. Может, если думать о хорошем, это тоже поможет? - ответил Рэй. Тем не менее, мужчина вытер салфеткой руку от крошек после бутерброда, протянул и вложил ладонь Киры в свою. Как только их руки встретились, переплелись пальцы, девушка сказала: - Мы чувствуем тепло друг друга, ощущаем прикосновения. Каждая секунда нашей жизни принадлежит только нам и никому другому. Как бы мы ни были похожи с Двойниками, сколько бы знакомых черт не находили в наших характерах, им никогда не стать нами, а нам ими. Решения, которые они принимали, от нас не зависят, а наши поступки результат исключительно нашего выбора. Теперь, давай думать о хорошем, - Кира улыбнулась, крепче сжимая ладонь Рэя. – Контролёра больше нет, все живы, значит, есть шанс заново попробовать сделать то, что не получилось или исправить то, что пошло не так. Ещё мы обязательно увидим океан вблизи, настоящий, не виртуальный. Бунгало для комфортного отдыха там, конечно, не будет, но всегда можно что-нибудь придумать. - Я понимаю, Кира, - улыбнулся мужчина и чуть качнул головой. - Но понимать, как оказалось, мало для того, чтобы выбросить из головы ненужные мысли. Но я постараюсь. Как и думать о хорошем, - Рэй подался вперёд, чтобы поцеловать Киру и отстранился далеко не сразу. - Обязательно включим посещение океана в программу исследований. И что-нибудь придумаем уж точно, особенно сейчас, когда уже никто не будет мешать экспедициям на этой планете. Девушка подалась Рэю навстречу, отвечая на поцелуй, приобняла его за шею. - Ты обращайся, если нужно помочь с приятными мыслями, - улыбнулась она, облизнув губы. – Да, перед тем, как я дала Сьюзен задание, она взяла у меня очередное видео-интервью. Так что, если в ближайшее время найдёшь в системе что-нибудь под заголовком типа «Доктор Ларина мечтает посетить океанское побережье», не удивляйся, она спросила в лоб, неожиданно, а я, не думая, выдала своё желание. - Ну, ведь это правда. Доктор Ларина же действительно мечтает об океанском побережье. Не вижу в этом ничего плохого, - улыбнулся мужчина, ещё раз легко касаясь губ девушки своими. - Можно сказать, что команда будет готова к такому продолжению нашей экспедиции. - Сьюзен тоже весьма вдохновила эта мысль, - Кира прикрыла глаза, отвечая на новый, короткий поцелуй. – А какие места хочешь посетить ты? Горы, побережье, пустыню или может быть, полюс? Ей не хотелось сейчас думать о возвращении, о возможных проблемах, с ним связанных, сражение с Контролёром позади, а все остальные задачи можно решать по порядку. Хотя, уже прошлой ночью девушку посещали мысли о тёмном Нечто, пробудившемся в древнем городе. Но прямо сейчас команда не в состоянии вступать в очередное противостояние, да и якобы проснувшийся монстр никак себя не проявил. Кира очень надеялась, что это вообще было лишь мистификацией Контролёра. Вопрос девушки заставил его задуматься - а действительно, какие? Об этом мужчина как-то не думал, либо, предоставляя выбор Кире, либо, как в случае с площадкой в лагере инопланетян, действуя по наитию. - После... гор остались неприятные впечатления, - чуть качнул головой Рэй, вспоминая разъярённых хомячков. – Пожалуй, я бы не отказался посмотреть полюс. И океан, само собой. Даже в Вирте он меня впечатлил. Да уж, горы к ним были недружелюбны: в воспоминаниях об этих ландшафтах остались стаи мелких хищников и толпы куда более опасных тварей из подземелий. При слове «полюс» Кира живо представила бескрайние пустыни, покрытые ослепительно белым снегом и сверкающим, словно бриллиант на солнце, льдом. Девушка даже зажмурилась от воображаемого блеска. Конечно, она никогда не видела вживую скованной вечным холодом красоты, но помнила эти удивительные картины по фильмам, голографиям, а также съёмкам, сделанным дронами, при начальной разведке планеты. - В Вирте же тебя не только океан впечатлил? - с лукавой улыбкой спросила она, прервав яркую цепочку образов, тесно переплетённых с чувствами, ощущениями. Он был бы не прочь побродить по заснеженным просторам - не обязательно прямо на полюсе, а просто, там, где можно было бы полюбоваться на эту красоту. Рэй с интересом следил за выражением лица девушки, которая, похоже, отправилась в путешествие по местным достопримечательностям без него. Мужчина так и сидел, с улыбкой глядя на Киру, пока она не «вернулась», снова осмысленно глядя на него. - Нет, не только, - признался Рэй, пододвигаясь чуть ближе. Капитан поцеловал девушку в губы и, чуть отстранившись, добавил. - Если подумать, не очень-то хорошо я помню океан... После обострившего восприятие мысленного путешествия, поцелуй Рэя, его дыхание, запах, близость тела, которое, казалось, распространяло вокруг себя ощутимый жар, всколыхнули внутри сильную чувственную волну. У Киры даже немного закружилась голова, воздуха не хватало, и ответить она смогла не сразу. - Да? Значит, путешествие на океанское побережье нам просто необходимо, - сказала она, запуская пальцы одной руки в волосы мужчины, млея от этих безумно приятных прикосновений. - Было бы интересно отправиться с тобой в любое путешествие, - улыбнулся Рэй и быстро прикоснулся к её губам. Судя по сбившемуся дыханию, дока сейчас не стоило надолго лишать возможности дышать, но вот так хотелось... - Хотя согласен, в океане есть особенное очарование. - Мужчина нашёл выход из сложившейся ситуации и поцеловал девушку в шею, что доставляло ему не меньше удовольствия. - Очень, - Кира судорожно вздохнула, сжала пальцы в его волосах, с трудом сдерживая желание привлечь любимого к себе для нового поцелуя. Всё же, место не слишком подходящее для того, чтобы увлекаться обменом ласками, да и время для этого тоже не лучшее. – Интересный способ планировать научные экспедиции, - закончила фразу она, вернув себе самообладание. – Когда Сьюзен или кто-то ещё представят нам свои предложения по продолжению исследований, думаю, нам с тобой стоит самим их изучить…наедине, прежде чем выносить на общее обсуждение. - Мне тоже нравится. Как оказалось, наука - довольно интересная вещь, - улыбнулся мужчина. Он, в отличие от Киры, позволил себе наклониться вперёд, чтобы получить возможность почувствовать вкус губ любимой ещё раз. Отстранившись, Рэй задумчиво посмотрел на девушку и кивнул. - Конечно. Мы же не можем заставлять команду думать над тем, что не обдумали сами... со всей тщательностью. - Не можем, - с тихим вздохом согласилась Кира. – Определённо, прогулки на свежем воздухе хорошо способствуют выздоровлению, ты уже всерьёз задумался об исследованиях, - она лукаво улыбнулась, взяла бутылку с напитком. – Будешь? – спросила девушка, свинтив крышку. – Становится жарко, пить хочется. - Не спорю, от тяжёлых мыслей точно отвлекает, - ответил Рэй, окидывая взглядом плато. - Да, буду. Похоже, скоро придётся идти в комплекс. Жаль, что мы не на озере... Кира отдала открытую бутылку мужчине, себе взяла другую. Сделав глоток, девушка сказала: - На озере в жару хорошо. Но ничего, это путешествие у нас ещё впереди. Надо только попросить команду не затевать свадебных торжеств, пока капитан полностью не восстановится, - усмехнулась она, заметив направлявшихся к комплексу механиков. Сьюзен что-то эмоционально рассказывала, ухитряясь и обнимать Рауля, и жестикулировать одновременно, а мужчина смотрел только на неё, выбирая направление, видимо, исключительно интуитивно. - Я вообще-то планировал на озеро сходить исключительно с тобой, а не в составе свадебной церемонии, - ответил мужчина, пользуясь возможностью сделать пару глотков воды. Он совсем не был уверен, что в жаре, который разливался по телу, виновата исключительно погода. Пожалуй, не стоило так яро выражать свои чувства, раз уж тут ходит остальная команда и не только их. – Думаешь, мне грозит ещё одна речь? - Исключительно со мной, - повторила Кира. На её лице появилось мечтательное выражение, взгляд на мгновение стал отсутствующим, словно перед глазами были уже другие виды. Ей определённо нравилась эта идея. Девушка глубоко вздохнула, улыбнулась Рэю, сделала ещё глоток освежающего напитка. - Насчёт речи, да, я бы на твоём месте не стала расслабляться, - улыбка стала озорной. - Наша команда сильна делать сюрпризы, а по числу влюблённых эта экспедиция, думаю, может претендовать на рекорд. Кажется, механики их не заметили, вскоре скрывшись из вида за карантинным модулем. Мужчина предпочёл промолчать и вообще никак не мешать мечтам Киры, в которые та ушла с головой. Предыдущие посещения водоёмов (реальные и не очень) выдались просто прекрасными, так что не было причин думать, что в этот раз будет хуже. С чего бы вдруг? - Точно. И как я упустил эту маленькую обязанность капитана, когда соглашался на должность? - усмехнулся Рэй. Он и не расслаблялся - вполне вероятно, что речь ему придётся произносить. Интересно, а на их свадьбу пришлось бы звать Райан? Хотя мужчина об этом думал только когда возвращался мыслями к рассказанному доком сну. Он был счастлив думать, что их с Кирой ждёт именно такое будущее, но участвовать в повальной свадебной лихорадке, которая, действительно могла намечаться, не собирался. Во всяком случае, пока. Кира рассмеялась, представив лицо новоиспечённого капитана Вэнса, когда при назначении на должность ИИ зачитывает ему список новых обязанностей, первым пунктом в котором идёт «проводить церемонию бракосочетания по первому требованию членов команды». - Мне кажется, когда тебя выбирали на должность, никто и не помышлял об этом, - сказала она, беря мужчину за руку и принимаясь водить указательным пальцем по линиям на его ладони. – Но одно время свадьбы в космосе были весьма популярны. Ната… моя мать так вышла замуж во второй раз, о чём уже постфактум уведомила нас с бабушкой, прислав короткое сообщение с борта корабля, на котором проходила церемония. Наверное, хотела поделиться радостью. Рэй улыбнулся и опустил взгляд, следя за действиями девушки с неподдельным интересом. - Думаешь? Вспоминая слова Элен про кольца... всякое может быть, - хмыкнул мужчина, размышляя, стоит ли задавать следующий вопрос. Наверное, раньше он бы решил, что это не его дело, но сейчас всё изменилось. - На Луне, тогда... вы совсем с ней почти не общаетесь, да? - Мы с ней совсем не общаемся, - палец девушки замер на ладони Рэя. – Она не интересовалась мною, я ею. Собственную мать знаю по голографиям и по рассказам бабушки, которая старалась создать хотя бы иллюзию того, что она у меня есть. Но Наташа считает иначе, ведёт себя соответственно. В казино на Луне подошла ко мне, завела беседу, как ни в чём не бывало, принялась рассказывать о своей жизни, огорошила новостью, что у меня есть брат, потом прислала в подарок дорогущее платье прямо на корабль. Видно, её нынешний муж большая шишка, раз ей это удалось.В конце концов, я почувствовала себя виноватой за свою реакцию на нашу встречу, - Кира вздохнула. - Ты не можешь быть виновата в своих взглядах на поведения человека. Они же не сформировались просто так, в одночасье, - покачал головой Рэй, задумчиво глядя перед собой. - Наверное, зря я об этом начал спрашивать сейчас. Какими бы ни были ваши отношения, мы сейчас далековато от Земли и Луны... - мужчина взял руку Киры в свои ладони, слегка улыбнулся и посмотрел ей в глаза. - У тебя есть платье на корабле? - Не зря, - девушка подняла на него глаза и улыбнулась. – Интерес мне приятен, с тобой могу обсуждать любые темы. А платье… С собой у меня их три. Два ты уже видел, - она слегка склонила голову набок, посмотрела на Рэя снизу вверх. – Подарок Наташия хотела продемонстрировать в наш недавний визит на «Калипсо», но… как-то не получилось. Нашлись более интересные занятия, - улыбка стала лукавой. – Судя по упаковке, подобного мне раньше даже примерять не приходилось. - И тем не менее... Хотя, не обещаю удерживаться от вопросов впредь, - мужчина посмотрел на девушку и, не удержавшись, наклонился и поцеловал её в губы, чуть отстраняясь после. – Значит, мой массаж нарушил твои планы?.. Ну... думаю оно того стоило. Надеюсь на демонстрацию. - Спрашивай, от тебя у меня секретов нет, - успела сказать Кира, прежде чем их губы встретились. – Разве можно сравнивать твой потрясающий массаж и примерку какого-то платья? – девушка усмехнулась, провела ладонью по плечу Рэя. – Тем более, мне показалось, что тогда любая одежда на мне тебе мешала, - почти шёпотом добавила она, наклонившись к самому уху мужчины. - Да... тут с тобой не поспоришь, - мужчина улыбнулся в ответ и накрыл ладонь девушки своей. - Хотя, я всё равно не отказался бы посмотреть на примерку этого платья. Как думаешь, это ещё можно устроить? - Рэй подался вперёд и поцеловал Киру, видимо, чтобы быть поубедительнее. В данном случае чем-то дополнительно подкреплять своё желание у Рэя необходимости не было, но его убедительность девушка оценила, с жаром ответив на поцелуй и надолго растворяясь в этих упоительных ощущениях. - Напомнишь, когда вернёмся на корабль, - ответила она, с трудом переводя дыхание. - Я устрою для тебя дефиле, - Кира улыбнулась, подняла на капитана глаза, обнаружив слегка затуманенный удовольствием взгляд. Его близость была приятным испытанием для её чувственности, и наедине это можно не скрывать. - Обязательно. Может нам в ближайшее время понадобится что-то проверить на корабле? Нужно подумать, - улыбнулся Рэй, легко касаясь губами открытой части её плеча и отстранился, заглядывая в глаза. Казалось, так давно и так недавно одновременно он понял о своих чувствах к этой прекрасной девушке - рассудительной и такой чувственной одновременно. Чрезвычайно хрупкая, какой казалось ещё тогда, во время пикника, когда ему в голову пришла идея поцеловать её и, в то же время невероятно, сильная воля которой поддерживала мужчину не меньше, чем он сам пытался дать ей. Словами не передать, как переворачивалась его душа от заботы Киры, от её голоса, улыбки, от вот этого затуманенного взгляда... да что там, вряд ли в начале экспедиции он смог бы вот так это описывать. Пусть и про себя, в мыслях. - В любом случае, буду ждать с нетерпением, - закончил свою мысль Рэй, когда почувствовал, что пауза затянулась, и убрал свою ладонь с ладони доктора. Кира с улыбкой всматривалась в глаза любимого, размышляя, о чём он сейчас задумался. Её собственные мысли при этом отправились в весьма приятное путешествие, вдохновлённые словами капитана о посещении корабля, с которым, как оказалось, уже связано множество дорогих воспоминаний. «Я бы выбрала тебя, Рэй… в качестве капитана, конечно», - пронеслось в голове однажды сказанное и ставшее пророческим. Хотя, наверное, уже тогда, отдавая свой голос за кандидатуру РэймондаВэнса, девушка выбирала не только рассудком, пусть неосознанно, но уже прислушивалась к тому, что подсказывало ей сердце. Да, его силу, надёжность, заботу она оценила немного позже, а по прошествии ещё какого-то времени поняла, сколько страсти, нерастраченной нежности кроется под маской делового спокойствия, но ощущение безопасности рядом с этим мужчиной возникло сразу и не оставляло её никогда. - Я тоже буду ждать и надеяться, что повод посетить «Калипсо» у нас появится в ближайшее время, - ответила Кира и сладко потянулась всем телом. – Как насчёт того, чтобы прилечь? Тебе нужно больше отдыхать, а доктор бы с удовольствием составила компанию пациенту. - Если доктор готов лично проконтролировать приведение процедуры в исполнение, то я уж точно не буду от неё отказываться, - ответил Рэй, с улыбкой наблюдая за тем, как потягивается девушка. - Уберёмся и вернёмся сюда? Или не будем смущать команду своим расслабленным видом? Девушка переставила бутылки и контейнер на траву рядом с одеялом. - Прибрались, - с лукавой улыбкой сказала она. Кира легла, подперев голову рукой, посмотрела на Рэя снизу вверх. - Доктор готова к проведению контрольных мероприятий. А для нашей команды это будет хороший пример, я не одному тебе рекомендовала больше отдыхать сейчас. Иди ко мне, - она провела ладонью по одеялу возле себя. - Быстро управилась, - заметил Рэй, глядя на действия доктора. Мужчина и не думал возражать идее Киры и тут же прилёг рядом, обнимая любимую. - Кажется, у твоего предложения нет ни одного минуса. Жаль, что не все медицинские процедуры такие. - Тогда бы отбоя не было от желающих лечиться, - усмехнулась девушка, обнимая его в ответ. Кира смотрела на Рэя, думая о том, что это одно из тех мгновений, которое хочется продлить бесконечно. Но за приятными мыслями последовали и другие: ведь она могла потерять его в тех мрачных пещерах. Страх железной рукой схватил за горло, ледяным сквозняком заполз в душу, на несколько мгновений отразился в глазах. Нет, нельзя думать о плохом. Кира провела пальцами по щеке мужчины, его губам, будто ещё раз убеждала себя в реальности происходящего. Надо было забраться так далеко от Земли, чтобы узнать, где находится рай. Губы девушки тронула улыбка.Её рай рядом с ним, где бы они ни оказались. - У нас и так медотсек бывает забит чаще, чем хотелось бы, - ответил мужчина. Он повернулся к Кире, когда та касалась его лица, и улыбнулся в ответ. Пожалуй, сейчас самое время полежать и ничего не делать, особенно учитывая рекомендации лечащего врача. И здесь, на природе, пусть постоянно воздух и разрезали посторонние звуки, которыми полнился довольно оживлённый лагерь, Рэй наконец мог прочувствовать, что их схватка с Контролёром закончилась и он действительно может расслабиться. А любимая и столь прекрасная девушка рядом только делала это понимание во много крат приятнее. Всё просто и понятно, они вместе, команде ничего не угрожает и никаких сверхъестественных и необъяснимых явлений... если не считать гостей из параллельного мира, само-собой. 4
SHaEN Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Сьюзен - У меня вопросов нет и поделиться пока нечем, как найдём что-нибудь стоящее, скажу, ну, или напишу, - Сьюзен встала со своего места, в её глазах снова появился интерес, девушка оживилась. - Идём, Раульчик, - она потянула механика к выходу. Уже покидая информационные центр, девушка начала быстро рассказывать о своих съёмках, о том, что не помнит, выключала ли камеру, и вообще, лучше бы система видеонаблюдения была сейчас в лагере, а не на корабле, хотя, толку от неё в данном случае, наверное, не много. Кира - Вот поэтому следует тщательно искать следы снизошедшего до общения с нами "высшего разума", Мишель. Будут хоть какие-то осязаемые факты, меньше шансов, что происшествие спишут на групповое помешательство, да и прежде чем делать выбор, хотелось бы убедиться, что он реально существует, - девушка покачала головой. Чем больше времени проходило с момента визита Аамар, тем сильнее она начинала сомневаться, что это была не очередная иллюзия. - Я, пожалуй, тоже пойду, Рэй. Надо взять пробы с места событий на анализ, - доктор встала на ноги. 3
Selena Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Задумчиво проследив взглядом уходящих, Асмо встал, и, убедившись, что распоряжений капитана не последует, увлек Рени за собой к выходу. Уже на улице, оглянувшись вокруг, мужчина привлек любимую к себе, мягко обнял, вглядываясь в темные глаза: - Прости, что я не сказал о свадьбе. Но момент был явно не подходящий для подобных заявлений. Мы скажем всем чуть позже, хорошо? - тихо произнес он. - А пока пойдем прогуляемся. Вряд ли мы сможем помочь остальным с исследованиями, скорее будем только мешать. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Мистер Лис Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) -Кира, мы сами по себе являемся доказательством. Ведь не могло это быть простое помешательство. Когда мы встретились с Кхарно, то все видели Золотой свет. Когда мы встретились с Аамари, то все видели их. Приборы показали что что-то было. Я уверена что и датчики здоровья тоже что-то покажут. Кому и что мы должны доказывать? Самим себе? Людям из совета? Их так и вовсе тут не было и если они сами не будут готовы поверить во что-то, то их ничто не убедит. -девушка покачала головой после чего посмотрела на Лео и встала с дивана. Нужно было заняться работой. Она и так уже довольно долго прохлаждалась. -Рэй, мне понадобится доступ к данным сканирования планеты и к данным записанным датчиками во время появления Аамари. Нужно выявить информационные маркеры по которым вести поиск и сравнительный анализ, а на это уйдет время. Результаты возможно будут не раньше завтрашнего дня. Лео встал с дивана и посмотрел на окружающих а затем на Мишель. Помочь с данными он ей не мог. Разве что посидеть рядом и морально поддержать, но это скорее будет только отвлекать ее. -Понадобится моя помощь, скажешь. Я буду в оружейной. -мужчина улыбнулся любимой задерживаясь взглядом на ее шелковистых волосах после чего направился в сторону оружейной. Изменено 28 августа, 2015 пользователем Антоха кудрявый 3 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Прежде чем покинуть информационный центр, Кира подошла к Мишель. -Постарайся не переутомляться, - сказала она девушке. - Активность твоего мозга всё ещё аномально высока, а это большая нагрузка для организма. Побереги себя, Мишель. Если результаты появятся на день позже, ничего критичного не случится. "Лео, не давай своей жене слишком увлекаться работой", - добавила Кира по ментальному каналу, обращаясь к оружейнику. Изменено 29 августа, 2015 пользователем SHaEN 3
Элесар Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 -Рэй, мне понадобится доступ к данным сканирования планеты и к данным записанным датчиками во время появления Аамари. Нужно выявить информационные маркеры по которым вести поиск и сравнительный анализ, а на это уйдет время. Результаты возможно будут не раньше завтрашнего дня. - Конечно. Ты получишь доступ ко всем необходимым данным, Мишель, - ответил мужчина, глядя за тем как команда постепенно расходится и подошёл к компьютеру. Что бы они ни нашли - стоило попробовать достичь хоть какого-то результата. 3
Мистер Лис Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 -Кира, не переживай ты так за меня. Работать за компом не так уж и сложно. Я раньше утомлюсь от безделья нежели от работы. -многозначительно произнесла девушка. Беспокойство Киры было понятно. С такой аномальной активностью мозга можно ожидать все что угодно. Человеческий организм на предусмотрен для таких нагрузок а значит произойти может все что угодно. Могут начаться головные боли и приступы мигрени и она может начать падать в обмороки. Возможно даже образование аневризмы мозга. Всякое может быть. Нервные спазмы тоже нельзя исключать. Может все придти к тому что ее убьет собственная активность мозга. Так что... советы доктора игнорировать нельзя. Мишель подошла к креслу оператора и сев в него нажала на последовательность нужных клавиш после чего размяла пальцы. -Ну что, малыш? Давай показывай что там у тебя. -девушка усмехнулась после чего положила пальцы на голографическую клавиатуру. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 - Думаю, мы все будем рады, Мишель, если переживать за тебя действительно не придётся, - Кира покачала головой. - Надеюсь на твоё благоразумие. Доктор развернулась и прошла в медотсек, чтобы взять там всё необходимое для забора проб. Оборудование для мониторинга окружающей среды могло предоставить лишь общие данные, Наблюдатели ранее никак себя не проявляли, а потому, чтобы обнаружить хоть какие-то следы посещения лагеря Аамар, необходимо исследовать место, где она появилась. Так как Сьюзен упоминала про анализ видео, доктор решила дополнительно вооружиться микрокамерой, крепящейся на одежду, вдруг в процессе осмотра местности произойдёт ещё что-нибудь удивительное. 4
Элесар Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Рэй/Элен Спустя пару часов после совещания Рэй направился к жилищу соседей, чтобы пообщаться с Райан. Можно было бы, конечно, изложить свою просьбу по коммуникатору, однако капитану было куда как удобнее пройти не такое уж большое расстояние и поговорить лично. Не успел он отдалиться от входа в собственный комплекс, как его перехватила Элен. - Идёте к О'Нил? Я с вами. Хочу сообщить о том, что буду собирать информацию. - Ты хотела сказать "попросить разрешение на сбор информации"? - Что? Нет конечно. Не помню, чтобы мне запрещали общение с членами её команды. А это практически общение, - тряхнула головой оператор и зашагала рядом с капитаном в сторону соседней постройки. Мужчина лишь пожал плечами и направился туда же. Неподалёку от комплекса им удалось застать О'Нил, которая, видимо, решила последовать примеру остальных членов своей команды, которых Рэй и Элен успели увидеть на территории лагеря и не оставаться в помещении. - Райан. Надеюсь собрание прошло продуктивно, - кивнул девушке капитан. - Мои люди будут проводить некоторые исследования в связи с появлением Аамар. Специалист Воленвуд собирается провести опрос всех, кто находился в это время в лагере, доктору Лариной и механикам тоже не помешала бы информация, которую вашим подчинённым удалось собрать. Я бы хотел попросить о посильной помощи и, если вы в подобном заинтересованы - предложить содействие. Оператор нахмурилась, но промолчала - похоже её формулировки капитана совсем не устраивали. 4
Leo-ranger Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Оружейные почти всегда были для Лео святынями, даже в те времена, когда он сам еще оружейником по профессии не был. Здесь практически всегда было так тихо и спокойно, сюда редко кто-то заглядывал, кроме как перед боем. Оружейные были отличными местами для того, чтобы расслабиться и погрузиться в свои мысли, одновременно заняться своим любимым делом. А сейчас ему нужно было отвлечься на что-нибудь, хотя бы на пару минут, чтобы не только тяжелый выбор занимал мозг оружейника. Впрочем, трудность выбора была не в самом выборе, а в том, что решать ему придется не только за себя и не одному. Он не мог даже допустить мысли о том, чтобы разделиться с Мишель из-за каких-либо условностей, которые ставит Аамар. Он готов был пойти слкдом за любимое следом хоть в адское пекло, и это было далекое от пустой бравады, которую можно так часто услышать от влюбленных юношей. Да и называть свои отношения с Мишель любовью ему порой казалось неправильным - то, что связывало его с девушкой давно стало для мужчины чем-то большим. И расставание для него было чем-то невообразимым, тем, о чем не хотелось даже думать. К счастью, время подумать, посовещаться с остальными ещё есть. Большой ящик с деталями громко брякнул, когда Лео поставил его на стол. Более тихое "бряц" послышалось от ящичка с инструментами. Лео вздохнул и потер переносицу, взял с ближайшего стеллажа одну из винтовок, использовавшихся в бою в пещере, за которые он давно хотел взяться и всё-всё перепроверить, но руки никак не доходили. Руки стали выполнять привычные, заученные движения, разбирая оружие и перебирая его детали по отдельности в поисках износившихся и требовавших замены. Ловкие, привычные к подобной работе руки оружейника делали это быстро, пока он сам безостановочно размышлял. Мысли проносились одна за другой, но твердо отпечатывались в памяти. Рассуждения его о предстоящем деле были не самые веселые, они были порою хладнокровными, но все же достаточно правдивыми - так казалось Лео. "Если мы (он употреблял это "мы" как раз потому, что вариант о разделении с Мишель вариантом все еще не считался) останемся тут, то будем жить счастливо и в гармонии с природой, как и наши дети, но что они будут желать, когда вырастут, одни на этой планете? Они просто погибнут тут, вдали от человеческого общества, и на этом закончится их с Мишель семья. Плохой вариант. Очень плохой." Последняя деталь с щелчком встала на свое место, винтовка вернулась на стелаж, а Лео потянулся за следующей, снова повторил тот же самый процесс. Выражение лица мужчины, абсолютно нейтральное, никак не показывало тех мыслей, или того бардака, что творился у него в голове. "Но будем ли мы счастливы на Земле, задыхающейся, умирающей планете, где нет этих прекрасных джунглей, где природы почти не осталось? Сможем ли мы дать нашим потомкам почувствовать то счастье, которое чувствуем здесь сами?"- у Лео вдруг перед глазами появилась ясная картина из его детства: горные леса и озера, куда он ездил со своей семьей, эти радостные минуты и часы… пожалуй, его дом, его родина могла бы подойти как место жительства, но и этот вариант вызывал какие-то смутные, необъяснимые сомнения. Лео продолжал работу, одновременно ища причину этих сомнений и вскоре нашел их. Его колыбель, его родная страна достаточно долго была страной консервативной, развивалась медленней, чем прогрессивные государства. Здесь природа все еще была жива, тут еще была жизнь, дикая, натуральная жизнь природы. Но с каждым годом дыхание природы все слабело и слабело. Сколько времени пройдет, прежде чем леса и поля, реки и озера окончательно заменят фабрики? Десять лет, двадцать? Он усилием воли пресек эти размышления и сосредоточился на работе. Примерно через двадцать минут Лео закончил и откинулся на стуле, прикрыл глаза и вздохнул. 5
SHaEN Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Райан- Райан. Надеюсь собрание прошло продуктивно, - кивнул девушке капитан. - Мои люди будут проводить некоторые исследования в связи с появлением Аамар. Специалист Воленвуд собирается провести опрос всех, кто находился в это время в лагере, доктору Лариной и механикам тоже не помешала бы информация, которую вашим подчинённым удалось собрать. Я бы хотел попросить о посильной помощи и, если вы в подобном заинтересованы - предложить содействие. Оператор нахмурилась, но промолчала - похоже её формулировки капитана совсем не устраивали. Надежды не оправдались, лимит чудес не исчерпан, и вскоре загадочное существо снова явится, чтобы отправить их домой. Только вот, действительно ли всё так, как Аамар говорит. Человеку свойственно сомневаться, тем более, в том, что выходит за рамки привычных представлений. Вот и сейчас команда выдала хорошую дозу скепсиса по поводу предложения существа из света. Видимо, с исчезновением Аамар благостное наваждение рассеивалось, и разум начинал требовать объяснений, не желая просто принимать сказанное ею на веру. Но они не исследователи, к тому же, не обладают набором необходимого оборудования, чтобы попытаться определить природу визитёрши. Стоило сразу устраивать общее с командой Вэнса совещание. Судя по всему, Рэй был намерен изучить феномен, прежде чем принимать какие-то решения, и в данном случае любая помощь не помешает. Погружённая в собственные размышления, О'Нил направлялась к комплексу союзников, но Вэнса встретила по дороге. - Рэй, - она остановилась. - Мисс Воленвуд, - капитан поприветствовала лёгким кивком обоих. - Об особой продуктивности собраний речи сейчас не идёт, - усмехнулась Райан. - Но необходимость сотрудничества очевидна, даже учитывая то, что наша команда создавалась для защиты исследователей, а не для того, чтобы самим проводить какие-то изыскания. Мои люди предоставят вашим всю необходимую для изучения произошедшего информацию, опыт взаимодействия у них уже есть. Если специалисту Воленвуд требуется собрать команду, пусть назначит время. Считаете, Аамар пытается нас обмануть и может представлять опасность? - она ненадолго перевела взгляд на проводящих замеры на месте появления Аамар механиков и присоединившуюся к ним Киру. 4
Leo-ranger Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Несколько минут Лео просто сидел на стуле, наблюдая темноту. По его умиротворенному лицу и глубокому, ровному дыханию можно было подумать, что оружейник заснул, но это было не так. Он вдруг дернулся, открыл глаза и вскочил со стула, с крайне сосредоточенным лицом стал хлопать себя по многочисленным карманам своего верного пояса. Наконец, ладонь его нащупала мундштук флейты и губы на мгновение изогнулись в улыбке, а в следующее мгновение он вышел из оружейной и направился к выходу из комплекса. Оказавшись на свежем воздухе, Лео незамедлительно направился к облюбованому еще по приезду дереву на краю плато. Усевшись на азиатский манер - подложив колени под себя - мужчина вытащил музыкальный инструмент и стал задумчиво разглядывать листву, вспоминая какую-нибудь мелодию. ! зеленый типо 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти