Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
- Я тут прикинул,- задумчиво сказал Лео.- Неужели их система маскировки настолько совершенна? Что если их можно заметить даже когда они невидимы? Может, стоит осмотреть место и момент ее появления в лагере? Может быть, мы что-нибудь заметим? Изменено пользователем Терон Махариэль
  • Нравится 5
Опубликовано

- Присядь в кресло, - она указала мужчине, в какое. - Закатай левый рукав. Я сейчас.

Он последовал её указаниям. После встречи с капитаном все эмоции куда-то исчезли, и Матиас с виду походил скорее на робота, чем на человека.

• Нравится 3

a61117dd09e79f23c805af046e4fdf54.png
f52d13d49221f5b67d2037dcb6d83265.png

Опубликовано

Он последовал её указаниям. После встречи с капитаном все эмоции куда-то исчезли, и Матиас с виду походил скорее на робота, чем на человека.

Кира то и дело поглядывала на мужчину. Видеть его таким было больно. Составляя композицию, девушка уронила одну чёрную капсулу на пол. Тихий звон сказал ей о том, что целостность внутренней оболочки нарушена. Доктор мотнула головой, отгоняя неуместные мысли - чувства явно не помогали работе, надо было сосредоточиться. Она взяла другую капсулу, завершая набор препаратов.

Коснувшись пальцами кожи Матиаса, Кира выбрала место для укола. Игла легко вошла в тело, через минуту препарат был введён.

- Не вставай, - предупредила доктор. - Лучше посидеть минут десять, может закружиться голова. Через час будешь, как новенький, - она улыбнулась.

• Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

- Не вставай, - предупредила доктор. - Лучше посидеть минут десять, может закружиться голова. Через час будешь, как новенький, - она улыбнулась.

Он лишь молча кивнул в ответ, по-прежнему нее выражая ни единой эмоции.

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)
Лео посмотрел сначала на Мишель, потом на Рэя, улыбнулся и тихо сказал:
- Как же хорошо, что вы в порядке…
"Черт, они ведь и правда дороги мне… они - моя семья… а может и…"- ха, опять эта смешная мысль.
"Куда мне идти после того как экспедиция кончится? У меня нет никак планов на будущее, если только… нет, открывать подобное - безумие. Изменено пользователем Терон Махариэль
  • Нравится 4
Опубликовано

Он лишь молча кивнул в ответ, по-прежнему не выражая ни единой эмоции.

- Матиас, ты в порядке? - спросила девушка, с тревогой заглядывая ему в глаза. - Ничего не болит? Онемения рук или ног нет?

Рука сама потянулась к клавиатуре, чтобы вызвать параметры состояния мужчины на экран.

• Нравится 3

Опубликовано

- Матиас, ты в порядке? - спросила девушка, с тревогой заглядывая ему в глаза. - Ничего не болит? Онемения рук или ног нет?

- Со мной всё хорошо, - монотонно ответил охранник.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

- Со мной всё хорошо, - монотонно ответил охранник.

Убедившись, что показатели с датчика здоровья подтверждают слова мужчины, Кира легонько похлопала его по плечу и сказала:

- Ладно, будем считать, что это всё действие алкоголя.

И всё же теперь она чувствовала некоторое раздражение. Сначала Матиас напивается от жалости к себе, теперь разыгрывает ледяное спокойствие, о её переживаниях он, конечно же, ни на секунду не задумывался. Небезразлична... Как же! Может, это вообще инстинкт охотника - если нужна кому-то ещё, значит и ему просто необходима. Девушка бросила использованные капсулы в утилизатор слишком резко - металл громко стукнул о металл. Она медленно вздохнула, стараясь успокоиться. "Представь себя на его месте", - убеждала она себя. - "Хотя, что представлять - была ведь. Только, не к бутылке прикладывалась, а сдирала себе руки в кровь на скалодроме, тренируясь до беспамятства. Требуется время, чтобы пережить. Но всё пройдёт. Жалко, что понимаешь это не сразу."

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 3

Опубликовано

- Ладно, будем считать, что это всё действие алкоголя.

Она медленно вздохнула, стараясь успокоиться.

Раздражение девушки будто вывело его из оцепенения.

- Кира, прошу, не нужно переживать за меня. Я... справлюсь. Мне не впервой, то есть... Я пережил многое, переживу и это, не стоит... не стоит так изводить себя из-за меня.

• Нравится 5

Опубликовано

Раздражение девушки будто вывело его из оцепенения.
- Кира, прошу, не нужно переживать за меня. Я... справлюсь. Мне не впервой, то есть... Я пережил многое, переживу и это, не стоит... не стоит так изводить себя из-за меня.

Она снова подошла к нему.

- Знаю, что переживёшь. Просто... - Кира вздохнула. - По-другому не получается, - девушка положила ладонь поверх его руки. - Но всё будет хорошо, Матиас, потому что мы этого заслуживаем. 

• Нравится 5

Опубликовано (изменено)
В голове Лео творилось что-то не то. Нет, он не чувствовал, что теряет контроль, потерял способность испытывать эмоции, скорее наоборот… какие-то новые, давно забытые чувства пробудились в нем… но что это были за чувства - Лео сказать не мог. А может, не хотел признаваться себе в этом? Впрочем, отрицать подобное - глупо и бесполезно, тем более, что причины и правда есть… с другой стороны, мысли, которые сейчас крутились у него в голове - сущее безумие, для него совершенно нехарактерное.
"И че с этим делать теперь? Я, конечно, могу делать вид, что ничего не происходит, да и правда - ничего не происходит, но… от своих мыслей-то не убежишь. Черт, никогда не думал, что это произойдет со мной. Со МНОЙ. Блин, это же так не вовремя. Блин, блин. Как так? Неа, чтобы я и в… окей, может быть это просто эмоциональный всплеск после произошедшего. Да, точно, так и есть. А… себе не соврешь. Осталось только решить: рассказать м… или промолчать?отя… вон до чего довело молчание Мата, молчание едва не сгубило меня после… инцидента.
А что если все пройдет не так? Будет намного лучше? Нет, сомневаюсь.
Тогда… надо кому-нибудь выговориться. Но кому? Рэю? Нет, не та вещь, которую стоит говорить капитану. Кира? У нее полно своих проблем… и не только проблем. М… Рауль? Черт, он спит. Да и не хочется нагружать парня… Асмо? Вариант, но… нет, несмотря на то, что Асмо - очень хороший друг, тут он поможет на вряд ли. Элен? Хм… Элен именно та, которой можно все рассказать, но… стоит ли? Она может сохранить это в секрете, но я же не смогу рассказать это сам.
В любом случае - время есть. В этом нет ничего опасного, это даже хорошо… было хорошо, когда случилось в последний раз, хотя и кончилось весьма неприятно. Но сейчас-то время принять решение есть…"
Обо всем этом Лео размышлял, внешне оставаясь спокойным и рассматривая мониторы, изредка украдкой поглядывая то на Рэя, то на Мишель. Изменено пользователем Терон Махариэль
  • Нравится 5
Опубликовано

"Если твари снова попробуют напасть, мы об этом узнаем заранее, а вот с животными проблемы можно получить намного более просто. Значит деревья", - Рэй закончил мысленно прокручивать варианты в голове и утвердил место для размещения карантинного модуля. Откинувшись на спинку кресла, капитан какое-то время просто сидел, глядя куда-то вдаль, потом легонько мотнул головой, взял костюм и встал.

- Нужно пойти протестировать. Лео, ты со мной?

• Нравится 5
Опубликовано

- М? Да, конечно,- Лео поднялся с кресла, посмотрел на Мишель, и, пожав плечами, обратился к Рэю.- Пошли

Пройдя по коридорам комплекса, Рэй и Лео добрались до раздевалок. Здесь капитан переоделся в свой защитный костюм. Ощущал себя в нём мужчина получше, чем в запасном, однако генератор на спине создавал... нет, не дискомфорт, скорее, некоторую непривычность. Они добрались до выхода и отправились подальше от входа - размахивать прямо на пороге базы щитом капитан был не намерен ещё увидит кто.

Наконец они остановились, Рэй осмотрел пластину на перчатке, после чего вытянул руку вперёд и произнёс

- Щит!

• Нравится 5
Опубликовано
Пластинка на руке совсем немного выдвинулась вперед, раздался легкий щелчок, и щит заработал, образовывая энергетический круг синего цвета, слегка загнутый в сторону Рэя:
- Сработало!
  • Нравится 5
Опубликовано

Пластинка на руке совсем немного выдвинулась вперед, раздался легкий щелчок, и щит заработал, образовывая энергетический круг синего цвета, слегка загнутый в сторону Рэя:
- Сработало!

Рэй провёл рукой со щитом из стороны в сторону, чтобы привыкнуть к ощущениям. Кроме небольшого веса самой пластинки, больше никаких особенных изменений капитан не почувствовал. Щит во время этой небольшой проверки отозвался лёгким гудением и пока больше себя никак не проявлял. Неплохо было бы чуть позже проверить его под нагрузкой.

- Сработало, - наконец подтвердил капитан и улыбнулся оружейнику. - Спасибо, Лео. Что мне ещё о нём нужно знать? Отключается он тоже кодовым словом?

• Нравится 5
Опубликовано
- Сработало, - наконец подтвердил капитан и улыбнулся оружейнику. - Спасибо, Лео. Что мне ещё о нём нужно знать? Отключается он тоже кодовым словом?
- Да. Слово надо выговаривать резко, если во время разговора прозвучит кодовое слово - щит не сработает. Оно должно прозвучать громко и четко, отдельным предложением. Генератор на спине защищен от повреждений металлической пластиной, которая, в общем-то, и удары по спине смягчает неплохо. Чем дольше и чаще ты используешь щит, тем быстрее он разряжается и тем меньшую максимальную нагрузку он выдерживает. Впрочем, можно использовать хоть неделю без перерыва, его максимум - месяц постоянного использования без подзарядки. Заряжать я буду сам, займет это от десяти минут до полутора часа. Может выдержать удар/толчок силой до полутора тысяч ньютонов. В теории, на практике придется проверить. При перегрузке щит просто отключается. В случае поломки мне отправляется автоматическое уведомление. Вроде все.
  • Нравится 5
Опубликовано

- Но всё будет хорошо, Матиас, потому что мы этого заслуживаем.

- Всё будет хорошо, - подтвердил охранник, и осторожно высвободил свою ладонь.

Странно, но от этих слов ему действительно стало немного легче.

- Что там с безопасностью лагеря? Щит восстановлен? - он решил сменить тему, или, если быть точным, просто вернуться к более насущным вопросам.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)
- Если что - я в информационном центре. Нужно что-нибудь еще - обращайся,- Лео направился в инфоцентр. Там он незаметно подошел к Мишель, нагнулся и спросил:
- Есть какие-нибудь успехи?- парень занял свое место и стал просматривать данные об оружии. Изменено пользователем Терон Махариэль
  • Нравится 4
Опубликовано

- Есть какие-нибудь успехи?- парень занял свое место и стал просматривать данные об оружии. 

-Пока только предположение. Если маскировка дает эффект невидимости благодаря поглощению фатонов света, то значит энергия которую создает фатоны должна где та накапливаться. Если она не расходуется, то это приводит к избыточному напряжению. Следовательно нам нужно искать другие источники энергии по мимо наших. Но так же накопления энергии может и не происходить если при поглощении фатонов света происходит их распад. Но тогда появляется слабое радиоактивное излучение. Что бы найти инопланетянку нужно или искать другие источники излучения электромагнитного поля по мимо наших, или искать источники радиации которых тут на планете навалом. -Мишель на несколько секунд задумалась. 

-Нам нужно собрать больше информации. Просмотреть видеозаписи. Может на них что не будь есть. Еще может быть Матиас что не будь видел. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

- Всё будет хорошо, - подтвердил охранник, и осторожно высвободил свою ладонь.
Странно, но от этих слов ему действительно стало немного легче.

Кира убрала руку. Наверное, ей стоило подумать о том, что её прикосновения сейчас для Матиаса могут быть отнюдь не успокаивающими.

- Что там с безопасностью лагеря? Щит восстановлен? - он решил сменить тему, или, если быть точным, просто вернуться к более насущным вопросам.

- Щит, по-моему, восстановили довольно быстро, - сказала девушка. - А безопасность... Знаний об этой планете слишком мало, поэтому для нас здесь везде опасно, - она села в кресло рядом. - Я хотела спросить про ту, умеющую становиться невидимой, инопланетянку. Ты был первым, кто её заметил. Может, есть идеи, как можно с ней снова встретиться? Как-то же ты её выследил. На твоё чутьё можно положиться. 

• Нравится 4

Опубликовано

- Да. Слово надо выговаривать резко, если во время разговора прозвучит кодовое слово - щит не сработает. Оно должно прозвучать громко и четко, отдельным предложением. Генератор на спине защищен от повреждений металлической пластиной, которая, в общем-то, и удары по спине смягчает неплохо. Чем дольше и чаще ты используешь щит, тем быстрее он разряжается и тем меньшую максимальную нагрузку он выдерживает. Впрочем, можно использовать хоть неделю без перерыва, его максимум - месяц постоянного использования без подзарядки. Заряжать я буду сам, займет это от десяти минут до полутора часа. Может выдержать удар/толчок силой до полутора тысяч ньютонов. В теории, на практике придется проверить. При перегрузке щит просто отключается. В случае поломки мне отправляется автоматическое уведомление. Вроде все.

- Если что - я в информационном центре. Нужно что-нибудь еще - обращайся,-

- Да, всё понятно, Лео. Если что-нибудь понадобится - сообщу, - ответил Рэй, выслушав инструкции оружейника. Нужно было проверить на практике возможности нового устройства, но пока идей по этому поводу не было. Не заставлять же кого-нибудь стучать палкой по нему?

- Щит, - снова произнёс капитан, "сворачивая" синее защитное поле обратно в пластину. В информационный центр пока смысла идти не было, поэтому мужчина развернулся, чтобы по привычке осмотреть окрестности. Пока ничего интересного или угрожающего не наблюдалось, но это не значит, что их лагерь будет сегодня в безопасности.

• Нравится 4
Опубликовано
-Нам нужно собрать больше информации. Просмотреть видеозаписи. Может на них что не будь есть. Еще может быть Матиас что не будь видел.
- Нужно,- Лео откинулся в кресле.- На видеозаписях может что-нибудь быть, но Матиас… лучше сделать это позже.
  • Нравится 3
Опубликовано

- Я хотела спросить про ту, умеющую становиться невидимой, инопланетянку. Ты был первым, кто её заметил. Может, есть идеи, как можно с ней снова встретиться? Как-то же ты её выследил. На твоё чутьё можно положиться.

- Ну "выследил" это слишком громко сказано. Наши встречи были случайными, более того, сама она до последнего не желала идти на контакт. Думаю, что тут остаётся только ждать, пока она снова себя не проявит... - Матиас сделал паузу, будто о чём-то задумался. - Честно говоря, эти колонисты меня очень беспокоят. Не верю в их показную дружелюбность. Нам стоит быть настороже. И не только с ними, я чувствую ещё какую-то угрозу. Возможно, наши давние подземные знакомые захотят снова наведаться в лагерь.

• Нравится 6

Опубликовано

- Ну "выследил" это слишком громко сказано. Наши встречи были случайными, более того, сама она до последнего не желала идти на контакт. Думаю, что тут остаётся только ждать, пока она снова себя не проявит... - Матиас сделал паузу, будто о чём-то задумался. - Честно говоря, эти колонисты меня очень беспокоят. Не верю в их показную дружелюбность. Нам стоит быть настороже. И не только с ними, я чувствую ещё какую-то угрозу. Возможно, наши давние подземные знакомые захотят снова наведаться в лагерь.

- Лучше бы она проявила себя поскорее. Хочется хоть какой-то ясности. Пока же у нас только вопросы. Те колонисты могли бы дать нам ответы, - Кира помолчала, вспоминая холодную пещеру, жуткие ощущения от растекающегося по венам яда, когда не можешь ни двигаться, ни дышать. - А подземным жителям, надеюсь,  вы достаточно хорошо объяснили, что подобные их визиты в лагерь нежелательны.  В любом случае, теперь мы знаем, как они себя проявляют, и к чему готовиться.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...