Кайра Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Перед Раулем поставили большую тарелку с ароматным содержимым. Аккуратно размешав сметану в борще. Механик начал есть. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Найдя в меню абхазскую кухню, Лео перешел к заказу: - Я буду мамалыгу с сыром сулугуни и копченым сыром, асыдзбал, варёную фасоль и хачапур. Но, учтите, мамылга не должна быть слишком твердой и не должна быть похожей на жижу. Так, средненько, что бы она не расплывалась в руках, но таяла во рту. Сулугуни должен быть с небольшой кислинкой, так, как-будто бы его только что приготовили, и при этом его можно было бы спокойно ложить в рот хоть целиком. Не морщась. Копченый сыр должен быть просто соленым, без каких-либо особенностей. У хачапура должна быть только тонкая корочка сверху и чуть-чуть потолще снизу. Сыр должен быть горячим, но не плавленным. Ну а асыдзбал должен быть как можно острей, а фасоль - послаще, если можно,- Лео говорил достаточно медленно, что бы официантка успела записать. - Тольуо один вопрос... мамалыгу вы бы хотели по-домашнему? Она немного дороже, но её очень нахваливают. - По-домашнему,- улыбнулся Лео. Официант кивнула и ушла. 6
Юми Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Юми явилась с опозданием, все присутствовавшие уже вовсю работали челюстями. - Привет! - девушка заглянула в тарелку к Раулю, потом скосила глаза на то, что ест ее коллега-пилот, которого она на днях видела в тренажерном зале, и округлила губы. - Русская кухня? Как оно у них называется pelmeni? Фууу.... выглядит ужасно. Никогда не пробовала. А на вкус? 5 осторожно, под катом риск залипнуть!
MomJane Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 - Русская кухня? Как оно у них называется pelmeni? Фууу.... выглядит ужасно. Никогда не пробовала. А на вкус? -А ты попробуй, не отравишься, гарантирую - ответил Шейк 3
SHaEN Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 - Привет! - девушка заглянула в тарелку к Раулю, потом скосила глаза на то, что ест ее коллега-пилот, которого она на днях видела в тренажерном зале, и округлила губы. - Русская кухня? Как оно у них называется pelmeni? Фууу.... выглядит ужасно. Никогда не пробовала. А на вкус? - Привет, Юми. И чем же это, по-твоему, ужасно? - удивилась Кира, разглядывая симпатичные кругленькие пельмешки, явно ручной работы.
Кайра Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 - Русская кухня? Как оно у них называется pelmeni? Фууу.... выглядит ужасно. Никогда не пробовала. А на вкус? Привет Юми. Борщ восхитительный- пельмени пока еще готовятся. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
MomJane Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Шейк с интересом посмотрел на то, что принесли Лео. " Что из этого мамалыга что сулугуни а что асыдзбал" пилот понять не мог, об абхазской кухни вообще не слышал. Изменено 16 марта, 2014 пользователем MomJane 4
Кайра Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Мамалыгу Рауль побывал, а вот все остальные блюда были ему неизвестны. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
SHaEN Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 От многообразия запахов незнакомой еды у Киры слегка закружилась голова, но нельзя сказать, что ароматы были ей неприятны. Имея безразмерный желудок и столь же безразмерный кошелёк, она бы наверняка всё это попробовала. Выловив из своей тарелки очередной пельмень, девушка обмакнула его в сладкий соус и отправила в рот, зажмурившись от удовольствия. Несомненно, это был самый приятный этап их предполётной подготовки. 3
Selena Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Асмо вышел из номера, накинув ветровку и прихватив "на всякий случай" верный шестизарядник. Спустившись в бар, поискал взглядом Киру и Рауля... но их нигде не наблюдалось. "Странно.. наверное, не дождались и ушли без меня." - подумал он и тут заметил служащего гостиницы, спешащего к нему с листком бумаги. Прочитав послание, Асмодиан вышел на улицу, остановил свободный аэрокар и отправился в указанное в записке кафе. - Всем привет, - улыбнулся он, увидев за столиком не только Киру и Рауля, но и Шейка, Юми и Лео. - А здесь можно заказать жареную с грибами картошку? - спросил он, присаживаясь за столик. 6 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кайра Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Раулю принесли блюдо с ароматными и опрятными пельмени и сметанный соус. - Кира пожалуй это очень приятный этап нашей подготовки. - Асмо, я рад, что тебе передали наше послание. Тут очень приятно. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Элесар Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Где был охранник во время остальных приключений - неизвестно, но в кафе он пришел, пусть и одним из последних. Поздоровавшись с теми, с кем не встречался до этого, Рэй решил не экспериментировать, заказал рис с мясом и присел за общий стол. Пёстрость заказов поражала, однако удивление Вэнс решил оставить при себе. 2
MomJane Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 - А здесь можно заказать жареную с грибами картошку? - спросил он, присаживаясь за столик. - Привет - поздоровался пилот с Асмо. - Думаю можно, ты главное уточни с какими грибами, а то у них наверное и мухоморы готовят. 2
Кайра Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 -Я что - то не нахожу засахаренных скорпионов. Внимательно читая меню сказал Рауль 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
SHaEN Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Раулю принесли блюдо с ароматными и опрятными пельмени и сметанный соус. - Кира пожалуй это очень приятный этап нашей подготовки. - Хотелось бы, чтобы и дальше всё оказалось не хуже, - ответила девушка. - Привет, Асмо. Тебя долго не было. "Так же, как и тебя, Рэй", - подумала она, глядя на охранника, но вслух ничего не сказала. Мало ли, какие у него могли быть дела. И всё же приятно, что они собрались здесь все вместе. Кира улыбнулась. 2
Selena Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 - Асмо, я рад, что тебе передали наше послание. Тут очень приятно. - Да, хорошее местечко, - Асмодиан окинул зал взглядом. - И готовят, судя по запахам, тоже отлично. - Привет - поздоровался пилот с Асмо. - Думаю можно, ты главное уточни с какими грибами, а то у них наверное и мухоморы готовят. - Мухоморы я не ем, - хохотнул Асмо, - но ты прав, про грибы я обязательно уточню. - Привет, Рей, - он кивнул подошедшему охраннику. 1 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Leo-ranger Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Через каких-то пару минут Лео принесли все, что он просил. Думаю, стоит начать обозрения заказа Лео стоит с мамалыги (на абхазском - абыста) . Одно из основных абхазских блюд, раньше подавалось к столу практически каждый день. Многие отмечают её схожесть с кашей, но схожесть только внешняя. Готовится она, в основном, из кукурузной муки мелкого помола. На Кавказе есть несколько способ её готовки, но абхазы обычно готовят так: муку, а, точнее, её часть, высыпают в воду, воде дают закипать, а после досюпают остальное. Через некоторое время, когда это все сгущнается, мамалыгу нужно будет безостановочно помешивать практически до полной готовности. После это небольшими порциями выкладывается на стол. Подаётся с сыром сулгуни и/или копченым, что, впрочем. необязательно. После, сам едок руками (традиционно) отрывает кусочки, накладывая сверху сыр, макает в асыдзбал/ акуд ( о них ниже) Спойлер Асбыдзбал (ака асыцбал, не знаю, как именно на русском написать) - острый соус из ежевики или алычи, часто подаётся к мамалыге. Готовиться просто: Уложить в кастрюлю ежевику, поставить на огонь. Мелко порезать чеснок, добавить в ежевику, затем аджику или мелко порезанный острый перец. Варить на слабом огне 3−4 минуты. Добавить мелко порезанный кориандр, все посолить. Взбить с помощью миксера. Выливается на тарелку Спойлер Акуд (в перводе с абхазского - просто "фасоль".) - вареная фасоль, самое распространенное домашнее блюдо абхазов. Готовка: Промытую фасоль положить в котелок, залить холодной водой и довести до кипения, затем слить отвар. Фасоль, вновь залив холодной водой, варить на медленном огне под крышкой, периодически подливая небольшое количество холодной воды. 3а 10-15 минут до конца варки добавить мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Сваренную фасоль размять специальной мялкой (акудршьшьыга), приправить аджикой, солью, мелко нарезанной зеленью кинзы и еще раз проварить в течение 3-5 минут. Акуд подается умеренно теплой с зеленью. Спойлер Хачапури - это своеобразная лепёшка с сыром, традиционное блюдо народов Кавказа. Хачапури бывают разными, в зависимости от региона, где их пекут, они могут быть большими или маленькими, в Абхазии готовятся большой и круглой для больших застольев (немного похожа на пиццу). Абхазская кухня подарила нам хачапури по-абхазски. Этот вид хачапури готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используют сыр сулугуни.Рецепт: В воду засыпать сахар и дрожжи. Как только масса вспениться — добавить соль и яйца. Сливочное масло растопить, соединить с растительным, немного охладить и добавить в воду с дрожжами. Всё перемешать, добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Поставить в тёплое место для брожения. Сыр тем времене натереть на крупной тёрке и при желании посолить. Как только тесто хорошо подошло можно приступать к формовке хачапури.Полученное тесто делят на 4 части, каждую часть раскатывают тонкой лепёшкой, сверху кладут горсть натёртого сыра, края теста поднимают и защипывают в узелок. Надавливают на лепёшку и разравнивают её. Укладывают в форму, посыпанную мукой и выпекают в духовке при температуре 250 градусов 10-15 минут. Выпеченные хачапури сразу же густо смазывают сливочным маслом и подают горячими. Спойлер Оглядев всю эту красоту, Лео тут же вспомнил о детстве и родине. В отличие от большей части планеты, в Абхазии, всегда несколько чересчур традиционной, еду старались готовить только из настоящих продуктов. Тем временем, Ачба заметил, что все вглядываются в его тарелки. - Кхм... Знаете, хачапур,- указал Лео на соответствующее блюдо,- Я взял на всех. После он опытной рукой разделил хачапур на несколько равномерных кусков ножом, и приступил к мамалыге. Отрывая кусочки руками, он накладывал сверху небольшие куски сыра и макал это все в асыдзбал и акуд, лишь после кладя все это в рот. Лео растворился в знакомый и почти забытый, божественный для него вкус. Изменено 16 марта, 2014 пользователем Leo-ranger 7
Кайра Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 - Я предлогаю заказать вино и произнести тост.. Правда я не умею красиво говорить, поэтому уступлю другим. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 - Я предлогаю заказать вино и произнести тост.. Правда я не умею, поэтому уступлю другим. - Я могу. Кстати, никто не хочет попробовать абхазское вино? Мой прапрапрапрадедушка был виноделом, многие из его вин до сих пор ходят у нас в семье, правда, делают их только мужчины ( в том числе и я, ну, немного), но в Абхазии есть небольшой, но известный завод названый в его честь,- улыбнулся Лео. 2
SHaEN Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) - Кхм... Знаете, хачапур,- указал Лео на соответствующее блюдо,- Я взял на всех. После он опытной рукой разделил хачапур на несколько равномерных кусков ножом, и приступил к мамалыге. - С удовольствием попробую, - Кира потянулась за лепёшкой. - Это нужно куда-то макнуть? - спросила она, взяв кусочек. - Кстати, никто не хочет попробовать абхазское вино? - И вина можно немножко... Изменено 16 марта, 2014 пользователем SHaEN
Кайра Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Рауль улыбнулся. - Доверюсь твоему вкусу. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Leo-ranger Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 - С удовольствием попробую, - Кира потянулась за лепёшкой. - Это нужно куда-то макнуть? - спросила она, взяв кусочек. - Нет,- с улыбкой покачал Лео головой.- Это едят просто.
Кайра Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Кхм... Знаете, хачапур,- указал Лео на соответствующее блюдо,- Я взял на всех. После он опытной рукой разделил хачапур на несколько равномерных кусков ножом, и приступил к мамалыге. - Что же я не против. Рауль взял кусок, как же вкусно. Атмосфера Раулю нравилась. Ему не хотелось не куда уходить до отлета. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Selena Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 - Хотелось бы, чтобы и дальше всё оказалось не хуже, - ответила девушка. - Привет, Асмо. Тебя долго не было. - Привет, Кира. - улыбнулся, - Немного прокопался со сборами. Заметив, что народу за столом прибавилось, подошел официант и Асмодиан поинтересовался у него насчет наличия в меню картошки, жареной с белыми грибами в сметанном соусе. Официант записал заказ, и ушел, сообщив, что все будет готово в течении десяти минут. - Кхм... Знаете, хачапур,- указал Лео на соответствующее блюдо,- Я взял на всех. - Правда? Здорово! - он взял кусок хачапури, и осторожно откусил, пробуя на вкус. - Очень вкусно, Лео, спасибо. 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
MomJane Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Кстати, никто не хочет попробовать абхазское вино? - Я был бы не против - оживился пилот, во рту после "чили" всё пылало и бокал вина был бы не лишним.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти