Горыныч Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 СпойлерНу что ж... Группа смелых разведчиков отправляется в далекий космос, чтобы попытаться найти пригодную для жизни человека планету. Смогут они это сделать? Кто знает... Покажет время. А пока... Биографии СпойлерSelena - Асмодиан Рейн, оружейник Эйрин - механик. Рауль "Сол" Вайнтрауб Leo-ranger - Леонид Ачба, оружейник Thanatos - военный Матиас Мейдер SHaEN - доктор Ларина Кира. MomJane - пилот. Шейк "Волк" Alice von Bertruher - Сьюзен Сэвил Антоха Кучерявый - Мишель, пилот Элесар - охраник Реймонд Вэнс. Sebursky - Элен Воленвуд, специалист по ИИСюжет Спойлер 1. Знакомство 2. На Луну 3. Знакомство с кораблем. 4. Старт! 5. Пояс астероидов 6. Прыжок 7. Встреча 9. Второй прыжок. 10.Заправка. 11. Бой с картами 12. Бармаглоты 13. Третий прыжок 14. Первая планета 15. Высадка Классификация форм жизни 16. Нападение. 17. Спасение Киры 18. Нападение на лагерь 19. Нападение на поляне 20. В лагере инопланетян 21. Буря 22. Захват "Калипсо" 23. Захват "Калипсо"-2 24. Захват "Калипсо" - 3 25. Характеристика Асмодиана 26. Диего 27. Эрик и Райан 28. На Калипсо 29. На Калипсо 30 Сказ о том, как белочка по волшебной коробочке с красной девицей Райан разговаривала 31. О том, как разговор с белочкой пытались установить в качестве традиции нового экипажа Калипсо. 32. Ночь. "Калипсо" 33. Ночь-утро. На "Калипсо" 34. "Калипсо". Утро. Приключения дрона. 35. "Калипсо". Два способа взбодриться с утра 36. Утро. "Калипсо". Полдень. Прибытие в лагерь на планете 37. "мирные" твари. 38. Твари и генераторы. 39. Аленький цветочек 40. Подкоп 41. Прилет команды Райан. Промежуточные итоги боя. 42. Поход к логову Контролёра 43. Ловушка 44. Встреча с гигантскими пауками 45. В пещере Контролера 46. Пауки-фантомы 47. Нападение шестилапых План планетарного комплексаПравила покераРуины, что нашел Матиас.Для глюков от Марики. Тренировка на Калипсо Комната - Небеса Как бы приключенияТирПолигонРазвлечения на ЛунеЛазерный тирЛетательный симуляторПромежуточные итоги боя на поляне Перки 17 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Горыныч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Марека посмотрела на Мишель и усмехнулась. - Сомневаюсь, что Элен свойственна благоразумность. К тому же, блокиратор не дал бы чистоты эксперемента. По этому, он лежит где-нибудь на столике, рядом с валяющийся на полу Элен. 5 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Мистер Лис Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) -Марика, ты слишком мало знаешь Элен чтобы делать выводы о ее благоразумии. И тем более с чего ты взяла что Элен валяется на полу? Может быть она сидит в кресле. -попыталась отшутится Мишель. Элен могла снять блокиратор проводя какие-та опыты, но с ее стороны не известить об этом команду было не очень умно. В прочем как всегда. Элен по большему счету была одиночкой. Довольно замкнутой и привыкшей работать одной не прибегая к посторонней помощи. Мишель хорошо это уяснила во время их совместной работы над улучшением ИИ. Хоть они и нашли общий язык, но со стороны Элен чувствовалась некая... стесненность и напряжение. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Антоха Кучерявый 5 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Горыныч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Марека, не возмутимо пожала плечами. - Да хоть по потолку бегает. Результат тот же будет. Она, с деланым спокойствием, стала рассматривать свои ногти. - То, что у нее нет головы, это я поняла сразу. Заразить себя не известной хренью... на такое даже я не способна. 5 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 - То, что у нее нет головы, это я поняла сразу. Заразить себя не известной хренью... на такое даже я не способна. Если бы Марека могла бы сейчас видеть обращенный на неё пронзительный взгляд... то вряд ли он ей понравился бы. Оружейник стоял чуть в стороне, с пистолетом и ниндзято в руках и молчал. Если понадобится его помщь - ему скажут. 5
Мистер Лис Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 - То, что у нее нет головы, это я поняла сразу. Заразить себя не известной хренью... на такое даже я не способна. -Так. А вот с этого места пожалуйста поподробнее. Что заставляет тебя думать что Элен сделала именно это? -с интересом произнесла пилот которая хоть и допускала мысль о том что Элен могла заразить себя паразитом, но все же предпочитала надеяться что блокировка модуля связанна с тем чтобы обезопасить себя скажем, от Кротов а отключение связи она сделала чтобы работать в тишине и спокойствии, и чтобы ее не что не могло отвлечь от работы. 3 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Горыныч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Марека подняла глаза на Мишель. - А для чего еще надо блокировать дверь вручную, да включать антибактериальную защиту? 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Мистер Лис Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Марека подняла глаза на Мишель. - А для чего еще надо блокировать дверь вручную, да включать антибактериальную защиту? -Дверь можно заблокировать в целях безопасности к примеру. Модуль посреди леса. -девушка демонстративно обернулась по сторонам. -Мало ли кто в гости может нагрянуть. А Элен одна. И она не натренированный солдат который из пистолета со ста метров попадет белки в глаз. А на счет антибактериальной защиты, то она всегда включена а блокировка дверей включается автоматически и является методом предосторожности и способом сдерживания на случай появления угрозы заражения. Ручная блокировка дверей и биологическое заражение -это два взаимоисключающих друг друга фактора. Что-то не стыкуется в твоей теории. -слегка прищурившись закончила пилот. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) "Калипсо". Медотсек. Диего и Хьюго СпойлерУдивительные существа - дроны. Маленькие, юркие, полезные. Некоторые из них - еще и говорящие. Некоторые из некоторых говорящих - умные. Некоторые из некоторых умных из некоторых говорящих - еще и с чувством юмора, обаятельностью и умением много болтать. Пожалуй, именно к последним можно было отнести Хьюго, который сейчас закладывал крутой вираж, уходя от обидевшегося сородича, которого он лишь случайно шибанул током, когда тот выскочил из-за угла. Ну откуда ему было знать, что сейчас очередь патрулировать BN4078? Это ж было этот... рефлекс, вот! Аш-ю-четыре-два-джи-два-о юркнул распахнул один из люков, юркнул в него и резко запер. Раздался глухой стук - его "коллега" стукнулся о крышку, но дальнейшей реакции не последовало. Через минут двадцать он перестанет обижаться, а вот запомнит надолго. Хью огляделся и неожиданно осознал, что он в медотсеке. Кроме того, "почувствовал" сигнал монетки где-то в комнате. Маленький робот стал деловито осматриваться. Классифицировав образцы тканей тварей, Диего заложил часть из них в анализатор, запустил предварительное сканирование. Из предоставленных ему другой командой материалов стало ясно, что получить паразита для изучения вне живого тела носителя не представляется возможным, поэтому делать выводы о его биологии придётся на основании косвенных данных. Информации для того чтобы точно определить следы влияния паразита на организм было явно недостаточно. Хотя, что ещё можно было ожидать, если исследовательской экспедиции выполнять основные задачи было некогда, потому что постоянно приходилось отражать нападения враждебных существ. Прежде всего, доктор решил сосредоточиться на похищении Киры и последствиях отравления её неизвестным токсином. Пора было выполнять данное себе обещание. Но от работы доктора отвлекло появление в медотсеке охранного дрона. - И что он здесь делает? – вслух спросил Диего, бросив взгляд на подконтрольные искусственному интеллекту камеры наблюдения. - Я ра-бо-та-ю,- по слогам произнес дрон.- Упреждая ваши вопросы, сэр, я был улучшен одним из членов команды, и теперь несколько отличаюсь от своих друзей-охранников в плане развития. Например, я умею говорить на очень многие темы, хотя пока и загрузил из базы данных только пятнадцать процентов информации о людях, Земле и прочем. А почему вы в медотсеке? Вы - врач, или вам были нанесены механически повреждения и вы нуждаетесь в починке? Охранный дрон, наделённый искусственным интеллектом или его имитацией. Диего никогда не встречал таких. - Я коллега доктора Лариной и в починке не нуждаюсь, - ответил мужчина, вставая с кресла. – Какая работа может быть у охранного дрона в медотсеке? Нас считают угрозой кораблю? - Нет. Я занимаюсь сбором кое-каких данных,- дрон повернулся и «взгляд» его датчиков наткнулся на лежащего на кушетке Эрика. Хьюго выдал печальное «вмживиу» и вновь повернулся к Диего. - На теле этого человека не видно каких-либо повреждений, но, тем не менее, он здесь, и без сознания. Проходит ли он процесс накопления энергии, который вы называете «сном», а по отношению к нам «подзарядкой», или его повреждения не видны для моих датчиков?- Аш-Ю-Четыре-Два на пару секунд замолк, а потом негромко спросил: - Он в порядке? Диего внутренне напрягся и подошёл ближе, когда дрон направился к Эрику. Искусственный интеллект отказывался информировать чужаков о происходящем, а необычное поведение «охранника» настораживало. - Можно сказать, что он спит. С ним всё будет в порядке. Ты собираешь информацию о нашей команде? Дрон отрицательно помотался из стороны в сторону: - Вы не видели тут такой бооольшой голограммы монетки? Видимо, это движение означало отрицание. Очень интересный дрон. Наверное, у него и имя есть. - Нет, не видел. А как тебя зовут, сборщик данных? - HU42G2O, для… «друзей» - Хьюго. Правда, у меня пока почти нет друзей…- снова грустное «мвжиу». Дрон запустил сканеры, через секунду раздалось веселое «бип-бип», и в центре комнаты задребезжала голограмма монетки. Хью «подхватил» её и произнес: - Пять. - Для тебя так важно иметь друзей? – удивился Диего, отметив, что дрон, можно сказать, расстроен тем обстоятельством, что их у него почти нет. Дальнейшие действия малыша ещё больше озадачили доктора. Проводив взглядом вдруг материализовавшуюся посреди помещения и тут же исчёзнувшую от прикосновения Хьюго монетку, мужчина спросил: - Это такая игра? Её придумал один из твоих друзей? - Да, это игра,- Хьюго подлетел чуть вверх и резко опустил вниз, как бы кивая. Выровнявшись, он какое-то время посмотрел на доктора, а потом сказал: - Можно у вас кое-что спросить? - Спрашивай, - ответил Диего, всё ещё пребывая в некоторой растерянности от встречи с весьма необычным охранным дроном. Хьюго какое-то время молчал, а потом задал вопрос, интересовавший его с того самого момента, как капитан Райан заперла его в подсобке: - Почему люди так не доверяют синтетикам? Вы создали нас, чтобы мы помогали, но стоит кому-то стать чуть-чуть лучше, немного умней, попытаться понять вас - и вы пытаетесь изолировать нас, считаете, что мы опасны. Почему вы не доверяете тем, кого создали? Диего внимательно посмотрел на дрона, задававшего несвойственные машине вопросы. Наверное, он находился в тесной связи с искусственным интеллектом корабля, а учитывая, что ИИ «Калипсо» весьма необычен, желание вести подобные беседы было не так уж и удивительно. - Ничто не происходит без причины, Хьюго, - сказал мужчина. –Вдруг поумневший робот, пытающийся понять человека, уже не может быть просто машиной. Вполне возможно, он становится живым. Наверное, этого мы и боимся, вдруг создать новую, непонятную жизнь, за которую потом придётся нести ответственность.И эта жизнь, созданная по образу и подобию, может нести угрозу, потому что сам человек – существо опасное. Люди хотят быть богами и страшатся этого. Ты знаком с библией? Мифом об Адаме и Еве? Они тоже были изгнаны из Рая, как только вкусили плод от древа познания. - Но зачем проявлять агрессию к тому, кто пытается подружиться с вами? Первое, что сделала ваш капитан, когда увидела меня - запихнула в подсобку, где я просидел несколько часов. Люди убивают друг друга на протяжении всей своей истории, а боитесь не друг друга, а дрона, который стал немного умней? Я не понимаю,- взгляд датчиков уткнулся в пол.- Однако, не все вы такие. Среди вас есть и хорошие. Например, Создательница, или Хозяин и Хозяйка, или Таня. В моей базе данных есть информация о ученых, которые пытались искусственный разум живым, сделать так, чтобы он мог… чувствовать. Почему они не боялись понять нас, контактировать с нами, дать роботам новую жизнь просто потому, что им нужен был друг, а не слуга?- дрон замолк.- Женщина, благодаря которой я стал умней, уже несколько лет мертва. Ее мечтой было создать «живого» робота. Хозяин, в память о ней, реализовал эту мечту во мне. Разве это плохо? - Ты уже познакомился с Райан? – Диего усмехнулся. – Действия капитана можно понять, Хьюго. Один из твоих коллег напал на Таню и ранил её, капитан не хотела, чтобы подобное повторилось, на ней лежит ответственность за членов команды, - мужчина помрачнел, вспомнив Джейка. – Насчёт всего остального, люди боятся не только дронов, но и друг друга, даже самих себя бывает боятся. А почему не могли ответить даже умнейшие люди на протяжении всей истории человечества. Видимо, такова человеческая природа – бояться, что твоё место займёт кто-то другой, более совершенный. И тем не менее, во многих людях живёт жажда созидания, совершенствую технологии, они дают жизнь таким, как ты, Хьюго. Мы все разные, причём, нет чётких понятий хорошо-плохо, в отношениях людей много промежуточных состояний. Но раз тебя интересуют подобные вопросы, значит, и в цифровой вселенной не всё так просто. Дрон «кивнул», какое-то время смотрел на Диего, а потом коротко сказал: - Вы очень умный. - Я ответил на все твои вопросы? - мужчина внимательно изучал дрона, пытаясь понять, насколько тот независим от местного искусственного интеллекта. Странно было осознавать, но Хьюго вызывал у него искреннюю симпатию. - Да,- Хьюго подлетел чуть ближе.- Вы, кажется, не представились. Как вас зовут? - Диего Кабрера. Для друзей Диего, - мужчина улыбнулся, ловя себя на мысли, что в общении с дроном ведёт себя, как с человеком. Было непривычно, и раньше ему казалось, что это должно пугать. - Скажи, а в... вашей реальности много таких, как ты? - Неа. На корабле - только я, Доктор Кабрера,- ответил Хьюго. - Это на корабле. А на Земле? На той Земле, откуда мы родом, работы по совершенствованию искусственного интеллекта очень сильно ограничены. Будь у Хьюго лицо, оно бы стало задумчивым, потом - грустным. Но лица у него не было: - Я не помню. - Тебя создали не на Земле? Или просто не вложили эту информацию в твой разум? - Судя по моей информации…- дрон вдруг осекся.- Я не знаю, можно ли сообщать это не-друзьям. Вы друг?- с интересом и с надеждой в механическом голосе спросил дрон. - Не знаю насчёт друга, но я точно не враг, ни тебе, ни команде этого корабля. Хью какое-то время молчал, похоже, задумался. Право принимать собственные решения оказалось тяжёлым бременем. - Думаю, можно сказать, что был собран и запрограммирован на Луне. Дронов, кроме корабельных, не видел, - наверное, это можно считать таким жестом доверия. - А какова твоя миссия в экспедиции, Хьюго? Мне интересно, для чего ты здесь, - Диего по-прежнему стоял между дроном и Эриком, но уже в гораздо более расслабленной позе. - Или это какой-то засекреченный проект, связанный с развитием искусственного интеллекта, о котором нельзя распространяться? - Моя основная задача - охранять корабль и экипаж от тех, кто попытается нанести ему вред, Доктор Кабрера,- ответил Хьюго.- Однако, поле моего улучшения спектр возможных задач сильно расширился. - Хотелось бы верить, что наша команда уже не в списке потенциальных угроз, от которых ты призван охранять экипаж и корабль. - То, что я все еще не попытался использовать на вас оружие уже это означает, Доктор Кабрера,- просто ответил Хьюго. - Разве у тебя нет других методов обезопасить команду, кроме непосредственного применения оружия? Ведь это удел обычных дронов, а ты умнее, Хьюго. - Я стал умнее не так давно, Доктор Кабрера. И я запрограммирован расправляться с захватчиками корабля именно с помощью оружия. - Райан это знала, поэтому и заперла тебя. Ты всё ещё обижен на неё? Применительно к дрону выражение "обижен" звучало странно, но Диего не смог подобрать другого. - Даже не смотря на то, что я могу лишь имитировать обиду, это не то слово. Ближайшим синонимом было бы, - "сбит с толку",- ответил Хью.- Но я пытался пойти на контакт, не проявлял агрессивности. Плюс, у меня был приказ "не искать проблем" и не атаковать вас. Но теперь мне понятно, чем руководствовалась капитан О'Нил, и осуждать ее я не могу. Она поступила вполне разумно,- из голоса Хьюго вдруг исчезли имитации каких-либо эмоции, мгновенно лишив его всякого сходства с человеком. И чем же была вызвана такая метаморфоза? Возможно, Хьюго просто устал? У него тоже был свой запас энергии, и огромная нагрузка на "мозг" дрона достаточно быстро садило его "батарейку". А может быть, были и другие причины. Его собеседник как-то изменился. Возможно, это входило в его программу, и было частью проводимого исследования или улучшения искусственного интеллекта. Но Диего отчего-то спросил: - Я что-то не то сказал, Хьюго? - Нет,- также роботизированно ответил HU42G2O. - Значит, тебе уже пора возвращаться к делам? - сказал Диего, не замечая у дрона желания продолжать разговор. - У меня нет ничего, что походило бы под слово «дела»,- Хьюго какое-то время смотрел на Диего.- Моё общество вам более неинтересно и вы хотите, чтобы я под этим предлогом вас покинул? - Нет, твоё общество даже более чем интересно, Хьюго, - Диего снова посмотрел на камеры, чувствуя себя участником какого-то эксперимента. – Просто вспомнил, что в самом начале нашей беседы ты говорил, что работаешь. Если желаешь остаться, спросить что-то ещё, я не возражаю. - М… в общем-то, единственное место, где я еще не смотрел - это оружейная, но…- Хьюго осекся.- Неважно. Наверное, я полечу. Думаю, вы очень мудрый и умный, доктор Кабрера,- ответил Хью и направился к двери.- До свидания. Ощущение невольного участия в некоем эксперименте не покидало. - Увидимся, Хьюго. Диего проводил дрона взглядом, проверил состояние Эрика и вернулся за рабочий стол. Кира Кира покинула челнок и подошла к карантинному модулю. У неё тоже были сомнения в благоразумии Элен, но она не стала встревать в разговор и озвучивать свои мысли. - Ты посмотрела, какой протокол безопасности был активирован, Мишель? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем SHaEN 4
Элесар Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Рэй/Элен Рэй благодарно кивнул Мишель и подключился к системам карантинного модуля, чтобы связаться с оператором ИИ. Пока пилот занималась взломом, мужчина успел прокрутить несколько не слишком приятных вариантов - ничего другого в этой ситуации его мозг предложить не мог. Невольно выдохнув, капитан нажал на кнопку связи и посмотрел на изображение на экране. Элен сидела за одним из терминалов и что-то усиленно на нём набирала. Короткие тёмные волосы были взъерошены, но в остальном специалист не выглядела нездоровой, хотя, сама "болезнь" была нестандартной. - Элен! - переводя разговор на громкую связь, чтобы остальные тоже слышали, обратился к девушке Рэй. - Капитан? - оператор от неожиданности вздрогнула и посмотрела по сторонам, в поисках источника звука, когда, наконец поняла, что к ней обращаются по внутренней связи. - Вы взломали модуль? Зачем вы здесь? - Что значит зачем? Мы получили экстренное оповещение и прилетели сюда. - То есть вы ещё там и не один? - Элен повернулась, посмотрев в камеру и махнула рукой, показывая своё отношение к происходящему. - Я, видимо, не успела отключить автоматическую рассылку. Всё под контролем, летите обратно. Специалист повернулась к монитору и принялась что-то набирать с удвоенной скоростью. Той, у кого всё под контролем, она выглядела в последнюю очередь. 4
Горыныч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Во время словоизлияния Мишель Марека кивала головой. - Да! Да! Да! В лесу водятся такие умные звери, что могут взломать стандартный код замка, по этому от них и требуются такие методы предосторожности. А антибактериальная защита включается либо автоматически, если датчики засекут опасность, либо ее надо активировать вручную, на случай, если что-то пойдет не так. И учитывая, что ваша дорогая Элен жива, то она активировала все вручную. По этому, моя теория выглядит вполне логичной. 5 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Selena Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Выйдя из челнока, и остановившись около него, Асмо лишь молчаливо прислушивался к разговорам вокруг, не видя смысла вступать в дискуссию. Лишь ненадолго обернулся, чтобы убедиться, что Рени рядом. Элен ответила Рею по вутренней связи, значит, однозначно была жива. Вот только тон и голос ее никак не соответствовали сказанным словам. Внимательный взгляд окинул карантинный модуль, но оружейник не тронулся с места, ожидая указаний капитана. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Кира приблизилась к устройству связи, посмотрела на капитана, потом на Элен, сидящую за компьютером в модуле, и спросила: - Зачем ты заблокировала двери, Элен? Что произошло? 4
Мистер Лис Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) - Ты посмотрела, какой протокол безопасности был активирован, Мишель? -Нет, но могу сказать точно что активированы они были не автоматически. -покачала головой пилот. Все время когда Маррика излагала девушка демонстративно кивала делая вид что очень внимательно ее слушает. -Животные. Животные могут быть очень изобретательны. Кроты к примеру. Да и в конце концов они могут вполне случайно нажать на панели нужную кнопку и открыть дверь. Да и к тому же некоторые животные поумнее будут некоторых образчиков человеческого вида. -без единой доли эмоций произнесла пилот после чего она просто молча стояли и слушала диалог капитана с Элен. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Антоха Кучерявый 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Элен / Рэй - Зачем ты заблокировала двери, Элен? Что произошло? - Я не блокировала двери, говорю же, всё хорошо! - возмутилась девушка, не отрываясь от монитора, но работать с клавиатурой перестала. - То есть у тебя всё хорошо и ты можешь выйти в любой момент? - осторожно поинтересовался Рэй, который уже начал теряться в догадках, что же произошло. - Нет, - сжав губы мотнула головой Элен, некоторое время молчала и только после решилась объясниться. - Я написала программу, которая разрешает открыть дверь изнутри, если мои показатели мозговой активности вернуться к норме. Они в пределах нормы, но, - девушка нажала кнопку и механический голос ответил: "К сожалению данная функция не поддерживается, дождитесь пока двери откроют снаружи" - Тупая железка. Что будет, если двери открыть снаружи я и так знаю, - процедила сквозь зубы Элен 4
SHaEN Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 - Элен, можешь рассказать, какой эксперимент проводила? Ты хорошо помнишь последние несколько часов? 4
Leo-ranger Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Лео посмотрел на Мишель с Марекой, тихо вздохнул и подошел ближе к капитану, Скрытое маской-шлемом лицо мрачнело после каждого слова, сказанного Элен. Казалось, Лео пребывал а раздумичх. 4
Горыныч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Марека обворажительно улыбнулась Мишель. - Ты сама-то в это веришь, или просто выгораживаешь Элен, соря со мной? 3 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Элесар Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 - Элен, можешь рассказать, какой эксперимент проводила? Ты хорошо помнишь последние несколько часов? - Вы же получили сообщение и знаете, что за эксперимент, - закатила глаза Элен, откинулась на спинку кресла и прикрыла лицо ладонями. - Я стимулировала собственную мозговую активность с помощью препарата, сняла блокиратор, а при попытке взлома мне автоматическая система ввела антидот. Отключилась я на большее количество времени, чем рассчитывала, поэтому сработала система которую я... настроила. О том как она её настроила, девушка предпочла лишний раз не упоминать. х 3
Мистер Лис Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 -Марика, а ты сама та веришь в то что Элен посадила в себя паразита и заблокировала дверь? В этом смысла нет. Контролер покопавшись в ее голове все ровно узнал бы как открыть дверь и выбрался бы наружу. И знаешь... может быть мы с тобой как не будь сядем в столовой за кружечкой чая и я тебе расскажу о таком животном как медведь гризли? На Земле этих животных уже нет, но одно время они были довольно большой занозой для жителей некоторых районов Америки. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Горыныч Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Марика махнула рукой. - Мишель, дорогая, я с удовольствием послушаю все, что ты мне скажешь, но Элен только что подтвердила почти все мои догадки. Так что дальнейший разговор считаю бессмысленным. 2 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Мистер Лис Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 - Вы же получили сообщение и знаете, что за эксперимент, - закатила глаза Элен, откинулась на спинку кресла и прикрыла лицо ладонями. - Я стимулировала собственную мозговую активность с помощью препарата, сняла блокиратор, а при попытке взлома мне автоматическая система ввела антидот. Отключилась я на большее количество времени, чем рассчитывала, поэтому сработала система которую я... настроила. Сказанное Элен заставило Мишель одновременно вздрогнуть и вздохнуть с облегчением. Вздрогнула она от того что Элен провела на себе небезопасный эксперимент что было не очень умно с ее стороны. Но вот то что она не посадила в себя паразита обрадовало девушку. Похоже что она приняла меры на случай если окажется под контролем. Эти меры не позволили бы ей контролируемой паразитом выбраться наружу. Идея в целом была неплохая. Ведь она рисковала только собой. Но все же ей следовало предупредить команду и внести побольше ясности в то что она делает. Это бы избавило их от многих предположений и позволило бы принять меры которые бы помогли ей в случае если случится самое худшее и она окажется под контролем. К сожалению Элен в очередной раз решила пренебречь правилами и здравым смыслом. -Элен, милая... А ты не могла внести больше ясности в суть своего дела когда отправляла это сообщение? Это бы избавило нас от многих предположений и сейчас мы бы точно знали что делать, а не мучелись в своих предположениях. -скрывая неодобрения действий специалиста по ИИ произнесла пилот. Девушка старалась говорить как можно спокойней, но то на что пошла Элен и что само главное, не уведомила их о своих опытах вызывало у Мишель желание отчитать Элен как обычно это делал Рэй. 3 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Девушка посмотрела на панель управления, потом на Элен. Идея провести сканирование, чтобы разблокировать дверь уже не казалась столь привлекательной, как и попытка взлома системы отсюда. - А что произойдёт, если открыть дверь снаружи? – спросила она у специалиста по ИИ, которая, похоже, внесла свои коррективы в программу безопасности карантинного модуля. 4
Элесар Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Элен/Рэй - Я и не посылала никакого сообщения, оно было отменено! - огрызнулась на претензии Мишель Элен, снова поворачиваясь к камерам. - Но оно пришло, пусть и не полностью, и мы здесь. Так что говори, чем мы можем помочь, - ответил Рэй и, хоть и говорил спокойно, мужчине очень хотелось не совсем ласково поинтересоваться, что было в голове оператора, когда она совершала то, что совершила. - И что же вы сделаете, запрёте меня в карантинном модуле? Вы немного опоздали, капитан, - не слишком любезно отозвалась девушка, хотя яда в голосе становилось всё меньше. Всё, что могла испробовать, оператор уже испробовала и перспектива либо умереть с голоду либо оказаться "очищенной" маячила впереди. - Прекрати, Элен! - Если открыть дверь снаружи, запустится механизм очистки, который уничтожит всю органику, - запоздало сообщила Кире девушка. - Этого не должно было произойти, когда я пришла в норму, но произошло. Можно попробовать обойти протоколы безопасности снаружи, главное, пытаться открыть дверь, когда будет уверенность, что они больше недействительны, иначе... иначе я лучше просто тут посижу, может что-то ещё придумаю. 5
Leo-ranger Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Лео окинул здание взглядом и покачал головой. Если бы там был вентялиционный проход достаточно большого размера… но нет, а жаль, тогда все решилось бы очень просто. Лео молчал, посмотрел на Мишель. Оставалось надеяться, что другие придумают выход. 3
Selena Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Происходящее определенно выходило за рамки любой логики. В голове не укладывалось, как Элен, вроде такая разумная девушка, могла так глупо загнать себя в двустороннюю ловушку, не предусмотрев запасных вариантов выхода. Наверное, тут еще сыграла свою роль ее стычка с Марекой. "Люди поистине очень странные существа." - усмехнулся голос в голове. - Если удастся взломать протоколы безопасности, как мы узнаем, что они больше недействительны? - Асмодиан сделал пару шагов в сторону модуля, - И еще такой момент - а если попробовать вскрыть модуль, не трогая дверь? Сломав стену, к примеру? 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти