Фолси Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Ну, раз уж Мэд тут отписался, то и я пару слов скажу :3 02.09.2016 21:59:13, Шен Мак-Тир сказал(-а):Честно говоря делать короткие игры Попросту не умею. Не знаю даже как взяться за них. Хех, а я всегда завидовал твоему умению делать крупные игры)) По мне, так это настоящий дар (в плане мастерского трудолюбия), но с Мэдом тоже соглашусь - тянуть резину ни к чему. Все мы творческие люди и отлично чувствуем игровую атмосферу. Как и моменты, когда выгодно поставить тчк, чтобы всё закончилось красиво. Желаю тебе, Шен, отдохнуть сколько потребуется и снова взяться за любимое дело. Мне часто близки твои доводы, я просто не встреваю, поскольку по непонятной мне причине до сих пор нахожусь у тебя в игноре :-D Но желание поиграть с тобой возникало неоднократно - и в Мертвецах (особенно), и в ВоВ. Надеюсь, ещё доведётся)) 4 Всё ещё любитель эвоков
Шепобелк Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 22:06:30, Lawless сказал(-а):P.S. Но три-четыре месяца на эпизод, все же, многовато. Два месяца - в самый раз, мое мнение. Ты учитывай другую активность на форуме)) Два месяца - это если играть только в этот эпизод, ни на что более не отвлекаясь. А у нас и другие ФРПГ, и фоксы, и длинные мафии, и вечеринки в Таверне, и просто в других темах потрындеть хочется, а еще реальная жизнь, общение с родными и друзьями, компьютерные игры. Перенасыщение также опасно, как и недоедание, тут нужен именно компромисс. Не говоря уже о том, что игроки должны банально отдыхать от экшона, по законам режиссуры активную фазу сменяет спокойная, чтобы зритель мог перевести дух и быть снова готовым к полноценному восприятию следующего "экшона")) Так что три-четыре месяца один эпизод как раз и займет) :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Perfect Stranger Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 Может мне дествительео не нужны кураторы. И механ не нужен. Одни проблемы от них. То кидают проект на половине, то требуют кого то выгнать, то еще что. Механ мне попросту надоел. Это было забавео в начале но потом стало тупо отвлекать от отыгрыша и съедать часы. Вообще я больше склоняюсь к средней длины играм с 3 4 игроками без механа или с минимаьным кубом. Вопрос в другом интересно ои это комк то кроме меня 3 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Mad Ness Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 22:15:40, Dmitry Shepard сказал(-а): Ты учитывай другую активность на форуме)) Два месяца - это если играть только в этот эпизод, ни на что более не отвлекаясь. Ох не знаю, у Фолса, так вовремя здесь возникшего, отлично получается создавать сюжеты, которые укладываются в месяц-другой, при этом с грамотным развитием всех линий, а не только в виде "напряжного экшона". И это даже не эпизод, а полноценная история. Рихард же чудесно делает недельные экшен-стори, которые, тем не менее, ничуть не утомляют, а, напротив, заряжают драйвом и позволяют каждый раз пробовать что-то новое. Но это уже флуд, прошу простить ) 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Mad Ness Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 22:24:01, Шен Мак-Тир сказал(-а): Может мне дествительео не нужны кураторы. И механ не нужен. Одни проблемы от них. То кидают проект на половине, то требуют кого то выгнать, то еще что. Механ мне попросту надоел. Это было забавео в начале но потом стало тупо отвлекать от отыгрыша и съедать часы. Вообще я больше склоняюсь к средней длины играм с 3 4 игроками без механа или с минимаьным кубом. Вопрос в другом интересно ои это комк то кроме меня Не получится узнать, не попробовав, верно? Открывай запись и вперед, к новым горизонтам. А кураторы тоже люди, и, как мастер, могут уставать, у них могут быть какие-то неприятности или они могут не ладить с другим куратором. Но все проходит. Пройдет и это. 2 Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Шепобелк Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 22:24:01, Шен Мак-Тир сказал(-а): Может мне дествительео не нужны кураторы. И механ не нужен. Одни проблемы от них. То кидают проект на половине, то требуют кого то выгнать, то еще что. Механ мне попросту надоел. Это было забавео в начале но потом стало тупо отвлекать от отыгрыша и съедать часы. Вообще я больше склоняюсь к средней длины играм с 3 4 игроками без механа или с минимаьным кубом. Вопрос в другом интересно ои это комк то кроме меня Тут все сложно и требует учета многих переменных. Кто-то любит возиться с цифрами и кидать кубик, кто-то не любит заморачиваться. Вариантов три: очень простая боевка или вовсе литературка, сложная боевка или разумный компромисс. За исключением последнего варианта, первые два в любом случае будут стоить тебе игроков, которые из-за этого не запишутся на игру или будут требовать боевку изменить. Задача Мастера в том, чтобы заранее определиться, чего он хочет и чем готов пожертвовать. Прогибаться под кого-то одного не стоит ни в коем случае, здесь имеет значение общее разумное мнение потенциальных игроков и самого Мастера. 02.09.2016 22:24:14, Lawless сказал(-а): Ох не знаю, у Фолса, так вовремя здесь возникшего, отлично получается создавать сюжеты, которые укладываются в месяц-другой, при этом с грамотным развитием всех линий, а не только в виде "напряжного экшона". И это даже не эпизод, а полноценная история. Рихард же чудесно делает недельные экшен-стори, которые, тем не менее, ничуть не утомляют, а, напротив, заряжают драйвом и позволяют каждый раз пробовать что-то новое. Но это уже флуд, прошу простить ) Если сама история такой задумана, то ее можно уложить в месяц-другой. Но она будет законченной полностью. Если же у нас масштабный проект, разделенный на части, то в нем должна быть основная канва + несколько дополнительных + плюс (по возможности) личные квесты, затрагивающие конкретных персонажей. Это весьма сложный скелет. :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Perfect Stranger Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 Ну вот в посоеднек время много новичков не зотели идти тменно изза слишком сложной системы. Или по крайней мере они так говорили. По секрету - до тесалла я масткрил игры вообще без механв. И норсально выходило. То чтобыло тут скорее эксперимент. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Darth Kraken Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Я успел, хоть и немного, но поиграть в твой ВоВ, Шен. И я-бы не сказал, что механ такой уж прям сложный. Имхо, это именно тот компромиссный вариант, о котором говорил Шеп. Хотя, полагаю, чистым литературщикам с любым кубом тяжко. Регалии
Шепобелк Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 02.09.2016 22:45:57, Шен Мак-Тир сказал(-а): Ну вот в посоеднек время много новичков не зотели идти тменно изза слишком сложной системы. Или по крайней мере они так говорили. По секрету - до тесалла я масткрил игры вообще без механв. И норсально выходило. То чтобыло тут скорее эксперимент. Новички очень часто путают сложность системы с ее масштабностью и детализированностью. Взять тот же механ Вархаммера на стогранном кубике - для меня он прост и понятен, для кого другого - темный лес. Опять же, стоит учитывать восприимчивость игроков к игровой механике. Например, лично мне плохо дается механика ДнД, я просто не могу уложить ее в сознании, воспринять целиком и этот фактор меня напрягает, влияя на отыгрыш. Но у других игроков таких проблем не возникает. Сложность простых механик в создании игровых ситуаций, такая механика может просто оказаться слишком простой для разрешения возникшей ситуации удовлетворительным образом. А литературки требуют от каждого игрока большой внутренней дисциплины и готовности идти на компромисс, даже уступать, не говоря уже о готовности принять мнение Мастера как окончательное, без споров. Иначе искушение сделать из персонажа Мери/Марти Сью будет слишком сильным и это неминуемо приведет к масштабному срачу. Здесь как раз Мастеру надо определиться, в какого рода ситуации и условия он будет помещать игроков и тогда станет ясно, какая механика наиболее подходит, как инструмент реализации и разрешения создаваемых ситуаций. 1 :paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin:
Perfect Stranger Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 Мне просто интересно, есть ли реально хоть один человек который бы стал играть в мои игры? Не теоретически а конкретно. Есть ои вообше смысл сейчас растекаться по древу и строить теории и анализы? Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Мне понравилась твоя система Шеп, но чего уж лукавить у многих в конце игры значения были over 100 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Kykuy Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Ой, раз тут такое, то я тоже отпишусь, ведь всё же есть что сказать. По поводу всяких там улучшений для игры я ничего сказать не могу(я вообще тупенький гуманитарий, простите >_>), я просто хотел извиниться за то, что когда-либо подводил тебя, Шен, или доставлял негативные эмоции, когда был игроком. Ну, например, вывел Бататаса из последней игры посреди сюжета, или так и не закончил по-нормальному историю Освика в третьей после того, как его пути с группой разошлись(я ему хотел написать прощальный пост и эпилог, но тогда что-то мне помешало в реале написать прям сразу, а потом я посмотрел такой на игру и подумал "Да у них там и так всё зашибись, ну вот зачем я к ним полезу со своей писаниной?" и так и не написал). Ну и за то, что, пожалуй, довольно хреновенько, откровенно говоря, отыгрывал. У меня было полно идей для развития персонажей, но их реализации, как правило, мешала элементарная лень, и, реже, реал. Баратас - апофеоз всего этого, особенно в последней игре. С Освальдом всё же ситуация была получше. Ну и дальше немного касательно того, что было поднято в соседней теме. Может, ты не всегда самый приятный человек в общении, но как мастер - ты действительно 10\10, без шуток, как говорится, hands down. Пожалуйста-пожалуйста, не воспринимай никогда критику так близко к сердцу - в конце концов, ФРПГ, это же творчество, и здесь это неизбежно. Ну и не думай, что я к тебе плохо отношусь, или что-то в этом роде. Наоборот. Лично для меня твои игры стали нечто большим, чем просто ФРПГ. В конце концов, именно твои игры заставили меня проникнуться и приобщиться к ФРПГ, сменили моё отношение к ним с "Господи, да что за дурачки, маются дурью, играют в какую-то там писанину на форумах воображаемыми персонажами. Фи! В компьютерной игре ты хоть свеого перса на экране видишь, а тут... хрень какая-то." на "Блин, да ведь это вполне себе круто!". Я был уверен, когда записывался в НЗД, что вряд ли протяну долго, ну, может, месяц, и свалю из игры. Но нет, увяз по самые уши :) Более того, это может показаться тебе(ну и не только тебе) очень странным, но именно твои игры заставили меня не просто пройти мимо, а остаться на ТесЛоле, врасти в него с корнями, если так можно выразиться. Так что можно на абсолютно полном серьёзе говорить, что ты подарила сайту лишнего переводчика в команду :olen: Он, правда, в последнее время фигнёй страдает и почти не работает, но думает исправиться. В общем, как-то так. Пост, наверное, получился довольно сопливым, и, наверное, каким-то слишком пафосным, но я должен был тебе это сказать и быть уверенным, что ты это всё увидишь(а то я думал, что после закрытия последней игры ты вообще ушла оО). Как-то так. В новых играх я вряд ли смогу принять участие, ибо уже нет прежнего энтузиазма(когда прям ГОРЯЩИЕ глаза и пальцы чешутся стучать по клавиатуре), да и в реале *опа весьма материальная. Но механ лучше не выпиливать совсем с концами, хотя бы кубы 1д10 стоит оставить просто ради конфликтных ситуаций между персонажами. Но я не настаиваю - потенциальный игрок из меня хреновый. Ну и самая последняя вещь, и я наконец перестану нести какую-то дичь. Не думаю, что когда-либо смогу сказать что-то плохое про тебя или твои игры, даже если очень захочу, ибо Лично для меня твои игры стали нечто большим, чем просто ФРПГ На этом простынка наконец заканчивается. Добра тебе и всем в треде. 7
Perfect Stranger Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 В том то и проблема что энтузиазма похожу ни у кого уже не осталось. Я то хочу играть. Правда. Но не с кем. Походу все просто выдохлись. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 У Лео будет игра, но меня реально то, что сделали с миром да разработчики не вдохновляют те на прочь убита та атмосфера мира тедаса. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 У меня давно былп идея сделать действительно камерную игру про круг магов в таймлайне перкед дао. Но там игра была на трез четырех человек и практически без куба. Такой хогвартс в дарк фентещи. Ео я подумал что это мало кому будет интересно да еще и практичкски литературка без прокачки и боев с кубом... 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 лично я давно хотел "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Perfect Stranger Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Если это интересно хотя бы трем чктырем люлям не вопрос я запилю. 2 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Элесар Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Наверное вставлю свои пять копеек сейчас, когда страсти немного улеглись) Главной проблемой для меня в твоих играх, Шен, была необходимость реагировать практически на все (процентов этак 80) мастер-посты "в реальном времени", сразу по их написанию. Динамика это прекрасно, но когда постоянно есть ощущение, что ты можешь отойти поработать/пообедать/на учебу, а, когда придёшь, сюжет уже ускачет в невиданные дали, это держит в напряжении и от такого темпа постепенно выгораешь. На свободную социалку просто не остаётся сил. Соглашусь с Мэдом и Димой - лучше сосредоточиться на более коротких сюжетах и ориентироваться на более узкую группу игроков, тогда от подобной подачи игра будет только выигрывать. Так же хочу внести небольшую ремарку насчёт прокачки - за последнее время мне посчастливилось участвовать в играх с разными системами, в том числе и в этом разделе, поэтому есть с чем сравнивать. Лучше раз и навсегда убрать начисление опыта за бои, а выдавать его после завершения квеста или других сюжетных отсечек. Тогда и проблем с отыгрышом будет намного меньше - пацифист не полезет с кулаками на врага, а автор бойца дважды подумает, вписывается ли развитие конфликта здесь и сейчас в мировоззрение его персонажа. Да, в компьютерных РПГ всё именно так, но там и нет тех сюжетных инструментов, которыми обладает мастер в форумке. 2
Perfect Stranger Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Эл мне эти бои уже самому надоели. Я не говорю что альтернативой будет игра вообще без боев. Но... Хочется чего то другого. Радикально. И да у меня тоже очень скоро начнутся проблемы со вркменем не говоря ужк о часовом поясе. Так что в том темпе проволить игры уже не выйде. Но дело в том что в последнек время и социалка не захрдила. Ироки просио сидели и ждаои пинка по квестам. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 07:32:53, Горыныч сказал(-а):Детский сад "Солнышко"! Вам самим щас не смешно? Каждый переваливает вину на другова. А кто нибудь сказал - Блин! Какой же я мудак был, что обиделся на такую чушню? Да уже никто ни на кого не обижается. Ну, я так думаю, по крайней мере.А анализ нужен, потому что крах последней игры - следствие того, что мы так и не смогли найти причину проблемы. Которая преследует нас последние 3 игры, с конца "Тени Госпожи", когда на игроков начала наваливаться апатия и пропал энтузиазм.В последней игре просто начался окончательный "разброд и шатание". Игроки утратили... "жажду игры". Почему? Вариантов, ИМХО несколько:- устали от формата игры и геймплея (длинные игры с сюжетом-героиком, который серьезно влияет на судьбу игрового мира, беспощадный кубик, долгие бои с толстыми врагами)- временной отрезок (игра во врмена ДАИ/пост ДАИ, где Тедас уже изуродован Биоварями и изменен сюжетом прошлых игр)- устали от дарка (насилие и жестокость - это такая вещь, которую надо подавать дозированно.)- несколько растянутый сюжет, идущий фоном, который очень слабо вовлекает персонажей. Что делать?А для пробы сменить формат игр. Для примера можно взять ту же "Ночь Золотого дракона" как по мне, самую удачную игру. Где самый цимес был в интригах и детективном расследовании, борьбе против сильных (но не сверх-мощных) противников.Можно попробовать сделать камерную небольшую игру с подобными интригами и посмотреть, как пойдет. Если формат получится удачным - внедрять и расширять. Вот такой вот "взгляд изнутри" Может, кто добавит свои наблюдений. Вообще, сеттинг ДА очень обширен, в нем можно создавать много вариантов игр. Начиная от глобальных с Морами и эпохальными войнами до камерных с интригами местных Церквей/Кругов/лордов и разных смертельно опасных организаций. Временные возможности тоже не ограничены - хоть Древний Тевинтер, хоть пост ДАО.
Горыныч Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 03.09.2016 08:00:22, Шен Мак-Тир сказал(-а): Эл мне эти бои уже самому надоели. Я не говорю что альтернативой будет игра вообще без боев. Но... Хочется чего то другого. Радикально. И да у меня тоже очень скоро начнутся проблемы со вркменем не говоря ужк о часовом поясе. Так что в том темпе проволить игры уже не выйде. Но дело в том что в последнек время и социалка не захрдила. Ироки просио сидели и ждаои пинка по квестам.Ну, и попробуй сделать игру с упором на ролевку и простыми кубиками и боями. Если делать квесты грамотно, то никого и пинать не надо будет) Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Darth Kraken Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Кстати, в упрощённый вариант, особенно если он не будет очень динамичным(порой у меня нет сил, а иногда и желания, сидеть весь вечер на форуме), то тогда я-бы тоже пришёл. Только я совсем немножко по лору ДА шарю. Регалии
Perfect Stranger Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Я уже выскпзал идею насчет игры про кпуг магов. Не очен длинная камерная игра на трех четырех человек с ивентами по определенным дням (скажем по выходным) с мелкими ивентами и социалкой в остпльнве дни. Куб минимален. Таймлайн - пред-ДАО. Есть интересующиеся? 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Leo-ranger Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Зависит от того, когда игра будет. Если я буду свободен - я б поучаствовал, но до зимы я точно не сиогу. :pardon:
Junay Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 К сожалению, в игры смогу, скорее всего, только к ноябрю-декабрю. Сейчас загрузка в реале жесткая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти