Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такс, запись откроется скорее всего в выходные и провисит где-то недельку (в зависимости от того, насколько быстро наберется минимум игроков). Предыстории можно отыгрывать параллельно записи. Так что готовьтесь, пишите квенты, скоро можно будет увидеть результат наших непосильных трудов ;)

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Теперь "Знание военного дела" полезное умение и дает следующие бонусы:

Знание военного дела: умение дает следующие бонусы:

2 уровень – +1 очко опыта за бои персонально

3 уровень – +1 очко опыта за бои персонально, +1 очко опыта за бои группе

4 уровень – +2 очка опыта за бои персонально и +1 очко опыта за бои группе

• Нравится 1
Опубликовано

возможно завтра вечером откроется запись, если мы успеем дописать все, что нужно :) Либо завтра вечером, либо в субботу днем

- Starset

Опубликовано
31.03.2016 10:29:48, Aloija сказал(-а):

Теперь "Знание военного дела" полезное умение и дает следующие бонусы:

Знание военного дела: умение дает следующие бонусы:

2 уровень – +1 очко опыта за бои персонально

3 уровень – +1 очко опыта за бои персонально, +1 очко опыта за бои группе

4 уровень – +2 очка опыта за бои персонально и +1 очко опыта за бои группе

знание животных случаем не дает какие-то бонусы в боях против животных, в таком случае? х)

Опубликовано

Кстати то же общение с животными дает КРАЙНЕ полезный перк:

Инстинкт выживания:
Вы прекрасно осведомлены об особенностях поведения различных видов животных Тедаса. При столкновении с врагом типа "животное" (кроме драконов), вы можете совершить бросок на отпугивание зверя (1d20). При результате 10 и более зверь отступит, позволяя вам избежать боя.
Требования: Общение 1, “Обращение с животными 2”.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано (изменено)
31.03.2016 20:43:52, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Кстати то же общение с животными дает КРАЙНЕ полезный перк:

Инстинкт выживания:
Вы прекрасно осведомлены об особенностях поведения различных видов животных Тедаса. При столкновении с врагом типа "животное" (кроме драконов), вы можете совершить бросок на отпугивание зверя (1d20). При результате 10 и более зверь отступит, позволяя вам избежать боя.
Требования: Общение 1, “Обращение с животными 2”.

я представляю подобную ситуацию=).
%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%.gif
Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
31.03.2016 21:44:19, Шен Мак-Тир сказал(-а):

И да, хила не будет - Серебряная вышла.

эх а я ей арты искал и давал=(

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
31.03.2016 23:00:46, Серебряная сказал(-а):

Они не пропадут!) Слишком всё сложно для меня.

И хорошо, может потом как-нибудь сможешь кто знает=)

Опубликовано
31.03.2016 23:00:46, Серебряная сказал(-а):

Они не пропадут!) Слишком всё сложно для меня... 

Система в смысле, сложная? Ну да, на первый взгляд здорово отпугивает. Хотя, думаю, на практике все будет  легче. Правда, меня и старая механика  с головой устраивала. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
01.04.2016 07:18:40, Gaijin* сказал(-а):

Система в смысле, сложная? Ну да, на первый взгляд здорово отпугивает. Хотя, думаю, на практике все будет  легче. Правда, меня и старая механика  с головой устраивала. 

Радуйся, больше мы ее менять не будем (надеюсь). Надоело каждую игру новые механики делать.

Опубликовано

В любом случае всем желающим играть надо прочитать правила, т.к. без этого вы не сможете создать анкету  понять принцип игры.

Если у остальных получилось, то думаю, не так уж и сложна эта система.

- Starset

Опубликовано (изменено)

И да, мы рады ответить на любой вопрос касательно игровой механики и прочего. Не бойтесь задавать вопросы, мы не кусаемся.

Плюс сегодня (наверно) будет типа "пример" что от вас ждут в режиме "предыстории". Ну и вообще. 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано
А пример анкеты где-то можно посмотреть? Как ее правильно заполнять надо? И пример квенты тоже.

Пока нет. Схема анкеты дана в правилах в конце, насчет квенты - мб потом будет пример (мой или кого-то из мастеров).

- Starset

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Окей тема открыта. Если кому то интересна судьба раздела, хочется высказаться иди что то подобное - велком. Сразу говорю что срачи не допускаются, негатив в отношении личностей мастеров и обсуждение их личных качеств, убеждений и взаимоотношений тоже. Все остал.ное можно выражать свободно.

- Starset

Опубликовано

Три слова: делай игры короче.
Не называя имен, прозрачно намекну, что многие игроки просто не выдерживают, когда игра тянется, точно Санта-Барбара. Когда игра требует постоянного присутствия на протяжении полугода, это становится работой не только для мастера, но и для игроков.

И второй совет: не набирай много игроков/персонажей.
Возьми троих-четверых, именно тех, с кем тебе нравится играть. И играй с ними качественно, а не в стиле "всей толпой бросаем дайсы, потом отпишу кому штраф, а кому плюшки", прорабатывая личные квесты и позволяя раскрыться каждому в полной мере. Когда игроков мало, их вытянет и один мастер, без кураторов, а если будут еще и кураторы - можно будет творить шедевры. На деле, ты - самый богатый, в плане имеющейся поддержки, мастер, только вот расходуешь богатство это нерационально.

Чтобы вышесказанное не было голыми словами, вспомни первую игру. Которая, пожалуй, вышла самой теплой и ламповой. Короткой, но емкой. Персонажи раскрывались не мешая друг другу, и не перетягивая одеяло мастерского внимания.

Проблема отношения к игрокам есть, но раз сказано не говорить о взаимоотношениях, то не будем. Хау. Я все сказал.

• Нравится 6

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано
Мне наоборот показалось что лучшей игрой было третья. И вторая мб. Первая скажем так сыровата.
Но да я думал об этом. Много. Честно говоря делать короткие игры Попросту не умею. Не знаю даже как взяться за них.
Игроков я очень люблю и уважаю, кстати. Пока не доведут.

- Starset

Опубликовано
02.09.2016 21:59:13, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Мне наоборот показалось что лучшей игрой было третья. И вторая мб. Первая скажем так сыровата.
Но да я думал об этом. Много. Честно говоря делать короткие игры Попросту не умею. Не знаю даже как взяться за них.
Игроков я очень люблю и уважаю, кстати. Пока не доведут.

Эпизодическая система может очень помочь. Делаешь игру целиком, разбиваешь на эпизоды так, чтобы каждый длился не более трех-четырех месяцев, между каждым эпизодом делаешь два-три месяца перерыва. Но тут важно подобрать игроков, которые легко вживаются в своих персонажей, чтобы после перерыва не было лишних трений из-за того, что игроки успели подзабыть, чем занимались в предыдущем эпизоде. Ну и выжимка от Мастера, как делают в сериалах, вроде "в предыдущей серии" тоже лишней не будет.

• Нравится 2
:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: ZigguratShadow.png.webp AllStarTeam.png.webp
Опубликовано (изменено)

Возьми рецепт игры длинной и безжалостно кромсай его, вырезая ненужные подробности и оставляя только ситуации, которые стопроцентно выстрелят. Это как с фильмами: снимаем 5 часов материала, отпиливаем все, что вызывает сомнения, и вуаля - напряженный сюжет, который держит неотрывно на двух часах кинопленки.
Либо просто бери сюжет длинной игры, разбей на главы и играй каждую главу отдельно. Но тогда каждая глава должна быть одновременно и логически завершенным элементом, и связующим звеном, которое заставит гадать "а что же там дальше-то?".

Со вторым вариантом меня опередил Шеп )

P.S. Но три-четыре месяца на эпизод, все же, многовато. Два месяца - в самый раз, мое мнение.

Изменено пользователем Lawless
  • Нравится 2

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Опубликовано

Мне кажется  вот именно этот  отход  от камерности.  те  вот определенная история,а  когда  в одну  игру пытаются  впихнуть  древние  зло,  драконов   и прочие  и прочие, те   и фильмах  это бывает  пример  Бетман против Супермена, где потенциально хорошую  идею  загубили  впихнув в кино  сразу три комикса и кучу сюжетных  линий.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...