Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все последовали за командующим в небольшую операционную, где их уже поджидал маленький, жизнерадостный толстячок.

Шейку было интересно мнение профессионала.

- Кира, а как ты относишься к постоянному контролю за своим телом и душой?- обратился пилот к доктору.

• Нравится 4

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

Опубликовано (изменено)

Посмотрев на обмен любезностями, командующий сделал шаг в центр.
- Познакомились? Вот и хорошо. А теперь давайте пройдем в медотсек для вживления чипов.

Кира думала о том, чтобы имплантировать себе миниатюрное устройство-помощник. Это бы дало ей неоспоримые преимущества при осуществлении диагностики и лечения, но, несомненно, лишило определённой части природной чувствительности. К тому же, лучшие диагностические имплантаты распространялись только крупными клиниками и научно-исследовательскими центрами, а чтобы получить такой, требовалось пройти конкурсный отбор и подписать долгосрочный контракт на работу. Предложения поступали, и Кира была уверена, что успешно справится с испытаниями, но терять свободу, принимая на себя длительные обязательства, тогда не хотела. Ждала, искала что-то особенное. Работу, проект, ради которого можно будет пожертвовать многим, если не всем.  Пожалуй, только сейчас она в полной мере ощутила, во что ввязалась.  Ей вживят не медицинский сканер, а датчик, который будет сообщать искусственному интеллекту корабля обо всём, что с ней происходит ежесекундно...

Девушка мотнула головой, отгоняя непрошеные страхи. "Что за паранойя?! Процедура необходима для подобной экспедиции. Она должна упростить твою работу, а не усложнить жизнь", - убеждала она себя.

Шейку было интересно мнение профессионала.
- Кира, а как ты относишься к постоянному контролю за своим телом и душой?- обратился пилот к доктору.

Вопрос прозвучал словно ответ на её мысли и чувства. Девушка улыбнулась и дотронулась пальцем до правого запястья, под кожу которого был вживлён миниатюрный гибкий паспорт - вещь, привычная с детства и совсем неощутимая физически.

- Несколько сотен лет назад считалось, что вот это лишит людей свободы, отдаст наши души в руки Дьявола, наступит конец света и так далее. Оказалось вполне удобно и безопасно, хотя, криминальные манипуляции даже с такими документами не редкость. Человек создал много вещей, способных уничтожить человечество, но ни одна из них не может сделать этого самостоятельно. Всё зависит от нас, Шейк, контроль возможен ровно настолько, насколько сами позволим. 

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 5

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Всё зависит от нас, Шейк, контроль возможен ровно настолько, насколько сами позволим.

- Кира, ты полила бальзамом на мою нежную, умученную сомнениями душу,- сказал пилот, немного поразмыслив над словами, сказанными девушкой. В чем то она безусловна права. От нас зависит многое,  ну и понять во что ты вляпался можно лишь когда уже наступил.

Все последовали за командующим в небольшую операционную, где их уже поджидал маленький, жизнерадостный толстячок.

- Здравствуйте! Здравствуйте! – приветствовал он всех. – Ну что, приступим?

Он шустро вбежал в соседнюю комнату, приглашая их следовать за собой. В операционной их уже поджидали врачи.

На операционном столике лежал прибор,  напоминающий шприц, судя по всему предназначенный для имплантации микрочипа под кожу, и  ампулы с микрочипами, маркированные их именами.

Каждому по очереди вживляли датчики. Сама процедура много времени не занимала.  Датчики вживляли под кожу, под лопатку.

Процедура прошла абсолютно безболезненно. Наличие инородного тела под лопаткой ощущалось как щекотка, а по происшествии нескольких минут и вовсе исчезло.

• Нравится 2

Опубликовано

Лео (в отличие от едва ли не всей команды) практически не волновался о том, что им будут вставлять чипы под кожу. Тут, наверное, сказывалаь длительная служба в армии. Надо - так надо, сделают, и, в принципе, твоё мнение никого не волнует. 

Это было почти так. Осознавать. что ИИ будет следить за каждым твоим шагом - несколько неуютно, с другой стороны, другого выбора у них, в общем-то, нет.

"Я захвачу ваши сознания, жалкие органики. Ха-ха-ха!"- воображение услужливо подставило хохочущий голос робота.

"Надо меньше играть в Масс ЭФфект. Теперь мне будет мерещиться, что меня индокринируют,"- пришла в голову такая веселая мысль.

Процедура оказалась неожиданно безболезненной, зато место. куда вживили чип, жутко чесалось.

• Нравится 5
Опубликовано

- Кира, ты полила бальзамом на мою нежную, умученную сомнениями душу,- сказал пилот, немного поразмыслив над словами, сказанными девушкой. В чем то она безусловна права. От нас зависит многое,  ну и понять во что ты вляпался можно лишь когда уже наступил.

Девушка только усмехнулась в ответ на его слова. Немного "бальзама" ей бы сейчас самой не помешало. Сомнения и страхи вполне нормальное явление в данной ситуации, главное, чтобы они не переросли во что-то разрушительное. Кира вспомнила их вчерашние посиделки весёлой компанией в ресторане. А кто вообще сказал, что дальше будет хуже?

- Здравствуйте! Здравствуйте! – приветствовал он всех. – Ну что, приступим?
Он шустро вбежал в соседнюю комнату, приглашая их следовать за собой. В операционной их уже поджидали врачи. Каждому по очереди вживляли датчики. Сама процедура много времени не занимала.  Датчики вживляли под кожу, под лопатку.

Сама процедура прошла для девушки практически безболезненно. Ощущение инородного тела под кожей было скорее психологическим, чем реальным. А вот побочные действия коктейля из химических веществ, введённого при операции, Кира почувствовала едва успев шагнуть на борт корабля. "Они же ознакомились с медицинскими картами, знают о генной коррекции, так что, ничего страшного не произойдёт", - говорила она себе, пытаясь вникнуть в слова командующего, проводившего небольшую обзорную экскурсию.

- Располагайтесь. Обживайтесь. У вас есть два дня до старта, – сказал он и покинул их.

"Наконец-то!" - с облегчением вздохнула Кира, собираясь направится на поиски своей каюты, которая находилась где-то рядом с медотсеком.  

- Здравствуйте. – раздался ровный, механический голос. – Я ИИ корабля. Мой номер 19563483765N. Вы можете задавать мне вопросы, связанные с устройством  корабля. Так же, в моей базе данных большой выбор книг, фильмов и музыки, начиная с древних времен и до современных. Я всегда к вашим услугам, где бы вы ни находились. Добро пожаловать на борт.

- Замечательно, - вздрогнув от неожиданности, сказала девушка.

Она чувствовала себя неважно: голова кружилась, ноги не слушались, как после изрядной дозы алкоголя, на лбу выступила испарина. Благо, долго идти до каюты не пришлось. Бросив сумку у порога и закрыв дверь, Кира опустилась на кровать. 

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Он провел их через базу и вывел в ангар, где на стапелях стоял, поблескивая новой краской, корабль.

От созерцания корабля Шейк пришёл в тихий восторг. Блеск металла, обтекаемость формы, своего рода изящность корабля завораживали.

Вслед за командующим и членами экспедицией, мужчина поднялся на борт.

«Прежде чем знакомиться с рабочим местом, нужно определиться со спальным», - решил пилот.

Выше уровнем располагается жилое помещение с каютами, медотсеком и прочей жизненно-необходимой ерундой. Разберетесь, – он махнул рукой, видимо устав от экскурсии. – А уровнем ниже находится техническая палуба с платформой для посадочный челноков и машинное отделение.

Командующий помолчал.

- Располагайтесь. Обживайтесь. У вас есть два дня до старта, – сказал он и покинул их.

- Здравствуйте. – раздался ровный, механический голос. – Я ИИ корабля. Мой номер 19563483765N.

Здравствуйте,- автоматически отреагировал Шейк на приветствие. Необходимости представляться ИИ не было, он знал о каждом члене экспедиции достаточно чтобы написать как пролог, так и некролог.

Поднявшись на уровень жилых помещений мужчина, направился следом за Кирой к каютам. Из чистого любопытства заглянул в медотсек и не долго думая занял каюту, соседствующую с каютой доктора.

Изменено пользователем MomJane
  • Нравится 2

Опубликовано

Рауль заглянул в медотсек и не нашел доктора.   Но в коридоре он увидел открутыю дверь, а рядом была сумка  доктора.

- Можно войти  спросил механик

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Можно войти  спросил механик.

- Конечно, входи, Рауль, - ответила Кира. - И дверь за собой закрой, - она помнила их уговор насчёт котёнка и решила, что мужчина пришёл именно поэтому.

Опубликовано

Оказавшись на корабле первее всех, Лео бегло осмотрел оружейную, немного почитал и послушал музыку в своей каюты (один из более ранних постов). После он вспомнил про Рауюля и его котенка и прошелся.

Проходя рядом с одной из кают, он услышал голоса:

- Конечно, входи, Рауль.

- Пардон, что заглядываю, конечно, но я хотел спросить у Рауля,- Лео зашел в комнату, прикрыл дверь и стал говорить чуть тише: - Как с котёнком?

• Нравится 1
Опубликовано

-Конечно, входи, Рауль, - ответила Кира. - И дверь за собой закрой, - она помнила их уговор насчёт котёнка и решила, что мужчина пришёл именно поэтому.

- Как тебе. то что не только за нами будут следить, но и за нашими мыслями?  Как ты после вживления чипа?

Механик открыл сумку и взял  Уголька на руки.

Заметив, что тут еще один посетитель.

- Лео закрой дверь и попытайся контролировать чувства.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

- Пардон, что заглядываю, конечно, но я хотел спросить у Рауля,- Лео зашел в комнату, прикрыл дверь и стал говорить чуть тише: - Как с котёнком?

- И ты заходи, Лео, - девушка проводила оружейника взглядом.

Голова всё ещё кружилась, Кира чувствовала сильную слабость, и ей было не до собраний сейчас, но что ж поделать - уговор есть уговор.

- Как тебе то, что не только за нами будут следить, но и за нашими мыслями?  Как ты после вживления чипа?
Механик открыл сумку и взял  Уголька на руки.

- Никто не будет следить за твоими мыслями, Рауль, если ты их сам не станешь озвучивать, - сказала девушка. - Я в порядке, - она решила не утомлять мужчин, рассказывая подробности о своём физическом состоянии.

Кира улыбнулась, увидев котёнка, и протянула к нему руку, чтобы погладить.

- Как ты его назвал? - спросила она Рауля.

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 1

Опубликовано (изменено)

-  Лео закрой дверь и попытайся контролировать чувства.

- Ты не думаешь, что это немного... перебор? Если ты волнуешься, это не значит, что ИИ будет впрыскивать какой-нибудь успокаивающий газ или вливать в тебя успокоительное. Подожди... Уголёк? Классное имя,- Лео улыбнулся.

Изменено пользователем Leo-ranger
Опубликовано

- Никто не будет следить за твоими мыслями, Рауль, если ты их сам не станешь озвучивать, - сказала девушка. - Я в порядке, - она решила не утомлять мужчин, рассказывая подробности о своём физическом состоянии.

Кира улыбнулась, увидев котёнка, и протянула к нему руку, чтобы погладить.

- Как ты его назвал? - спросила она Рауля.

- Оставим это.

- Уголек он передал девушки котенка и улыбнулся.

Ты не думаешь, что это немного... перебор? Если ты волнуешься, это не значит, что ИИ будет впрыскивать какой-нибудь успокаивающий газ или вливать в тебя успокоительное. Подожди... Уголёк? Классное имя,- Лео улыбнулся.

-  Я согласен, чтобы за моими передвижениями следили. Я знаю, что нам  не будут что- то впрыскивать, все равно ии психиатр , не очень - то звучит.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Уголек он передал девушки котенка и улыбнулся.

- Уголёк, - повторила Кира, устраивая пушистый комочек на груди. - Всё хорошо, малыш, не бойся, здесь тебя никто не обидит, - она гладила котёнка по спине, кончиком пальца почёсывала за ушком.

- Я согласен, чтобы за моими передвижениями следили. Я знаю, что нам  не будут что- то впрыскивать, все равно ии психиатр , не очень - то звучит.

- Рауль, расслабься, за ИИ есть кому присмотреть. Тебе не нравятся медицинские манипуляции, я сразу заметила, но датчик здоровья ещё не означает, что нас тут же бросятся лечить. У нашей экспедиции совсем другие задачи, вот на них и надо сосредоточиться.

• Нравится 3

Опубликовано

- Похоже ему у тебя нравится. Он смотрел, как  Кира гладила котенка. Уголек посиди пока у Киры. Вот молоко он достал из сумки бытылочку. Надо его покормить.

- Рауль, расслабься, за ИИ есть кому присмотреть. Тебе не нравятся медицинские манипуляции, я сразу заметила, но датчик здоровья ещё не означает, что нас тут же бросятся лечить. У нашей экспедиции совсем другие задачи, вот на них и надо сосредоточиться.

- Я уже смирился, тем более дальше нас ждут неисследованные миры. Как думаешь встретим мы братьев по разуму и какими они будут?

• Нравится 2

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Лео, полностью согласный с Кирой, кивнул.

- А вы видели здешнюю оружейную? Для того. кто разбирается в оружии - рай! Оружейный магазин, где не нужна лицензия и все бесплатно,- Лео улыбнулся.

• Нравится 3
Опубликовано

- А вы видели здешнюю оружейную? Для того. кто разбирается в оружии - рай! Оружейный магазин, где не нужна лицензия и все бесплатно,- Лео улыбнулся.

- Мне больше понравилась радиорубка, правда пока я не видел двигатели и технический отсек. А жилые помещения больше и роскошнее моей съемной квартиры.и не уступают номеру в гостинице.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Мишель вышла из своей каюты и направилась на смотровую палубу. Она довольно много времени проводила любуясь прекрасными лунными пейзажами, видом на корабль который очень скоро должен был стать ее домом, любуясь на Землю которая с такого расстояния казалась такой маленькой и беззащитной в этом океане из звезд, но в то же время прекрасной. Еще Мишель наблюдала за челноками и другими космическими судами отбывающими и пребывающими в док. Подобное всегда расслабляло и умиротворяло ее. В детстве она могла часами стоять у окна любуясь на шатлы, челноки и аэрокары движущееся по воздушным путям в нескончаемом потоке. 

• Нравится 2

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

- Да... комнаты тут хороши, что и говорить,- Лео взял котенка на руки. Тот ворочался у него, и, в конце концов, свернулся в клубочек и стал наблюдать за происходящим.

Опубликовано

- Похоже ему у тебя нравится. Он смотрел, как  Кира гладила котенка. Уголек посиди пока у Киры. Вот молоко он достал из сумки бытылочку. Надо его покормить.

Девушка взяла бутылочку с молоком и поставила её на столик рядом с кроватью.

- Хорошо, покормлю его чуть позже.

Котёнок разомлел от ласки и, кажется, задремал.

- Я уже смирился, тем более дальше нас ждут неисследованные миры. Как думаешь встретим мы братьев по разуму и какими они будут?

- Не знаю, Рауль, - ответила Кира. - Если мы до сих пор не встретили "братьев по разуму", это означает, что либо их нет вовсе, либо их цивилизации недостаточно развиты для полётов в дальний космос, либо, наоборот, слишком развиты, для того, чтобы с нами связываться. 

- Я не слишком разбираюсь в оружии, но с удовольствием бы взглянула на оружейную. И на все остальные помещения тоже. Думаю, у нас ещё будет время для экскурсий.

• Нравится 1

Опубликовано

Не знаю, Рауль, - ответила Кира. - Если мы до сих пор не встретили "братьев по разуму", это означает, что либо их нет вовсе, либо их цивилизации недостаточно развиты для полётов в дальний космос, либо, наоборот, слишком развиты, для того, чтобы с нами связываться.

- Если  нет больше разумных  представителей это пугает. Значит  на человечество ложится ответственность. Я все таки надеюсь они тоже нас ищут.

- Вот бы осуществить первый контакт, правда надеюсь он будет удачнее, чем Масс эффкте  или в других играх

- Да... комнаты тут хороши, что и говорить.

- Может пока подумаем, как  назвать наш ИИ? Кира, мы тебя не утомили? Если, что только скажи и мы уйдем.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Может пока подумаем, как  назвать наш ИИ? Кира, мы тебя не утомили?

- Предлагаю назвать его (или её) Эдиком. Коротко и запоминается.

• Нравится 1
Опубликовано

- Может пока подумаем, как  назвать наш ИИ? Кира, мы тебя не утомили? Если, что только скажи и мы уйдем.

- Предлагаю назвать его (или её) Эдиком. Коротко и запоминается.

- Лучше Гудвин, потому что "Великий и Ужасный", - улыбнулась девушка. - Как в сказке. Помните такую? 

• Нравится 1

Опубликовано

- Большой брат.

- Лучше Гудвин, потому что "Великий и Ужасный", - улыбнулась девушка. - Как в сказке. Помните такую?

- Мне мама ее читала.

Спойлер

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...