Горыныч Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 СпойлерНу что ж... Группа смелых разведчиков отправляется в далекий космос, чтобы попытаться найти пригодную для жизни человека планету. Смогут они это сделать? Кто знает... Покажет время. А пока... Биографии СпойлерSelena - Асмодиан Рейн, оружейник Эйрин - механик. Рауль "Сол" Вайнтрауб Leo-ranger - Леонид Ачба, оружейник Thanatos - военный Матиас Мейдер SHaEN - доктор Ларина Кира. MomJane - пилот. Шейк "Волк" Alice von Bertruher - Сьюзен Сэвил Антоха Кучерявый - Мишель, пилот Элесар - охраник Реймонд Вэнс. Sebursky - Элен Воленвуд, специалист по ИИСюжет Спойлер 1. Знакомство 2. На Луну 3. Знакомство с кораблем. 4. Старт! 5. Пояс астероидов 6. Прыжок 7. Встреча 9. Второй прыжок. 10.Заправка. 11. Бой с картами 12. Бармаглоты 13. Третий прыжок 14. Первая планета 15. Высадка Классификация форм жизни 16. Нападение. 17. Спасение Киры 18. Нападение на лагерь 19. Нападение на поляне 20. В лагере инопланетян 21. Буря 22. Захват "Калипсо" 23. Захват "Калипсо"-2 24. Захват "Калипсо" - 3 25. Характеристика Асмодиана 26. Диего 27. Эрик и Райан 28. На Калипсо 29. На Калипсо 30 Сказ о том, как белочка по волшебной коробочке с красной девицей Райан разговаривала 31. О том, как разговор с белочкой пытались установить в качестве традиции нового экипажа Калипсо. 32. Ночь. "Калипсо" 33. Ночь-утро. На "Калипсо" 34. "Калипсо". Утро. Приключения дрона. 35. "Калипсо". Два способа взбодриться с утра 36. Утро. "Калипсо". Полдень. Прибытие в лагерь на планете 37. "мирные" твари. 38. Твари и генераторы. 39. Аленький цветочек 40. Подкоп 41. Прилет команды Райан. Промежуточные итоги боя. 42. Поход к логову Контролёра 43. Ловушка 44. Встреча с гигантскими пауками 45. В пещере Контролера 46. Пауки-фантомы 47. Нападение шестилапых План планетарного комплексаПравила покераРуины, что нашел Матиас.Для глюков от Марики. Тренировка на Калипсо Комната - Небеса Как бы приключенияТирПолигонРазвлечения на ЛунеЛазерный тирЛетательный симуляторПромежуточные итоги боя на поляне Перки 17 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 - Я вашей кисточки не боюсь. Если решу, что тебе нужно отдохнуть, меня она не остановит, поверьте мне, мисс Майлз. Пока что мисс, ксловв,- глаза Лео хитро блеснули. -Не ты первый кто так сказал, но когда доходит дело до применения кисточки, то выясняется что ее боятся абсолютно все. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 - О, тогда я уже боюсь. Однако, ради вашего здорового сна готов попытаться. 1
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 - О, тогда я уже боюсь. Однако, ради вашего здорового сна готов попытаться. -Эта краска очень быстро въедается в кожу и ее крайне сложно смыть. -Мишель с непомерно серьезным видом посмотрела на оружейника. -Уверен что хочешь этого? 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Лео кивнул: - Докрашивай уже, мастерица, и пойдем спать. 2
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Лео кивнул: - Докрашивай уже, мастерица, и пойдем спать. -Остался только рисунок и верхний порожик. Затем еще струны натянуть и все. Готово. Мишель посмотрела на на результаты работы и на бардак который устроила в процессе и вздохнула. -Ладно. Закончу завтра. -Пилот подошла к маленькой панели у стены и нажала несколько сенсорных кнопок. Открылся люк в стене из которого вылез маленький дрон-уборщик и принялся за работу. Мишель собрала инструменты и положила их на полку после чего взяла небольшую щетку и стряхнула опилки и остатки от заготовок на пол. Дрон-уборщик убирал мусор. девушка достала свой КПК и нажав пару кнопок выключила стереосистему после чего взяла свою пустую кружку и тарелку и протянула их Лео. -На. Отнеси на кухню, а я в душ. -после того как Лео взял у нее из рук кружку с тарелкой, девушка молча направилась к выходу из мастерской и уже у входа остановилась и обернулась. -Лео, свет выключить не забудь. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) - Хорошо,- Лео кивнул, взял тарелку с кружкой, выключил свет и отнес их в столовую. После он пришел в спальню, снял обувь и прыгнул в кровать в одежде, задумчиво уставившись в потолок. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Leo-ranger 1
SHaEN Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Кира...Остаётся только одно, чем я могу помочь: загрузить тебя в виртуальную реальность на столько, насколько позволит наше...гхм... расписание. За это время ты постараешься осознать всё, что с тобой произошло, что позволит мозгу лучше в них ориентироваться. Подобная терапия основана на небезызвестной "Долине Грёз", с той разницей, что для погружения используется не наркотик, а целью является не сбежать от реальности, а, эту самую реальность, "найти". Кира невесело усмехнулась. Если бы она думала, что из-за подобных галлюцинаций не стоит особо волноваться, то не обращалась бы к специалисту за неотложной помощью. - Управляемая иллюзия поможет выявить механизмы моих неконтролируемых видений, а значит, справиться с ними, - девушка снова вздохнула и оглядела медотсек. - Это можно организовать здесь в любое время? 4
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Покинув мастерскую девушка направилась в раздевалку. Сняв с себя грязное белье девушка взяла чистое а грязное бросила в стирку после чего взв одно из полотенец направилась в душевую. Повешев полотенце на вешалку девушка переступила через порог одной из душевых кабинок и нажала на кран Передвинув ползунок температуры воды в верх пилот нажала передвинула кругообразный сенсорный датчик силы напора воды практически до конца. Из смесителя рванул поток воды. Расслабляющий поток воды хлынул по ее телу. Взяв в руку тюбик с шампунем девушка выдавила немного шампуня на ладонь и принялась тщательно мыть голову. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Элен - Да. Вопрос, конечно, в том, насколько она будет управляемой, - замявшись сказала девушка, посмотрев на Киру. - Для того, чтобы терапия прошла успешно, твоим "фантазиям" будет дана большая свобода... ну... ты помнишь карты с мушкетами и прочее. Я постараюсь тебя подстраховать, но вмешиваться постоянно не смогу. Будь готова. 4
SHaEN Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Кира - А что может случиться в случае неудачи? - спросила Кира, которую мысль о большой свободе некоторых, не зависящих от её воли фантазий, не слишком вдохновляла. 3
Элесар Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Элен - Я бы сказала ничего, кроме новой порции переживаний, но и этого достаточно при твоей чувствительности, - вздохнула девушка, задумчивая постукивая пальцами по столу. - Ничего страшного не случится, я буду всё контролировать, но будь готова к тому, что придётся пережить не самые приятные мгновения, всё-таки процедура будет направлена на выявление страхов. 4
SHaEN Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Кира - Прежде чем приступить к процедуре, надо поставить в известность капитана. Если раньше возможности виртуальной реальности Элен были ей интересны, то сейчас, при мысли о тематике иллюзий становилось страшно. Чувства активно протестовали против добровольного согласия пережить то, от чего всеми силами хотелось отгородиться, но разум настаивал на необходимости погружения. 4
Кайра Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Вечер - Тебе надо отдохнуть, - сказала Кира, положив руку мужчине на плечо. - Как только Сьюзен проснётся, я сообщу. А теперь иди, поешь, прими душ, поспи. День выдался трудный, следует восстановить силы. - Да Кира он не хотя вышел из медотсека, пока закрывалась дверь он бросил прощальный взгляд на койку, где лежала Сьюзан. Он пошел в жилой блок, принял душ, переоделся в чистое, разогрел какую- то еду, заставил себя проглотить содержимое, выпил чай. Глаза слипались, он разделся, и заполз под оделяо и провалился в глубокий сон без сновидений. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Элесар Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Элен - Прежде чем приступить к процедуре, надо поставить в известность капитана. Если раньше возможности виртуальной реальности Элен были ей интересны, то сейчас, при мысли о тематике иллюзий становилось страшно. Чувства активно протестовали против добровольного согласия пережить то, от чего всеми силами хотелось отгородиться, но разум настаивал на необходимости погружения. - Да, я уверена, что если о том, что наш доктор будет некоторое время без сознания, в Вирте, капитану расскажешь ты, будет намного лучше. Для нас всех. Я пока всё подготовлю, для процедуры. х До вечера 4
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Закончив принимать душ Мишель выключила воду и приоткрыв дверь душевой достала полотенце весящие на вешалке и вытеревшись замоталась в него и выйдя из кабинки направилась к умывальнику. Девушка почистила зубы и сполоснув рот посмотрела на свое отражение в зеркале. После приема душа в теле чувствовалась легкость. Это было довольно приятно учитывая что она практически весь день проходила грязная и чумазая. Девушка выйдя из душевой выключила свет и пройдя в раздевалку взяла чистое нижнее белье и переоделась затем надела чистую футболку и шорты и кинув полотенце в стирку направилась в сторону спальни. Зайдя в небольшое помещение девушка увидела лежащего в одежде на одной из кроватей Лео. "Надеюсь что он хоть обувь снял" -девушка улыбнулась от проскользнувшей у нее в голове довольно забавной мысли и положив свой КПк на одну из тумбочек еще раз посмотрела на Лео. -Лео, ты еще не спишь? -тихо произнесла пилот склоняясь над парнем. Уже было три часа ночи и по видимому она была единственной кто сейчас не спал. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 -Лео, ты еще не спишь? -тихо произнесла пилот склоняясь над парнем. Уже было три часа ночи и по видимому она была единственной кто сейчас не спал. - Нет,- парень улыбнулся.- Еще нет. 1
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 - Нет,- парень улыбнулся.- Еще нет. -Тогда просьба отчистить полосу. Пилот Майлз будет заходить на посадку. -Мишель радостно улыбнулась после чего залезла на кровать и удобно устроившись на ней положила голову парню на грудь. -А теперь спать. -устало произнесла пилот. 2 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 -Тогда просьба отчистить полосу. Пилот Майлз будет заходить на посадку. -Мишель радостно улыбнулась после чего залезла на кровать и удобно устроившись на ней положила голову парню на грудь. -А теперь спать. -устало произнесла пилот. - Прям так? В одежде?- Лео улыбнулся, поглаживая девушку по густым волосам. 1
SHaEN Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Кира - Да, я уверена, что если о том, что наш доктор будет некоторое время без сознания, в Вирте, капитану расскажешь ты, будет намного лучше. Для нас всех. Я пока всё подготовлю, для процедуры. - Только, если ты подтвердишь, что это психологическая методика, а не моё очередное безумие, - слабо улыбнулась Кира. Одновременно, она отправила капитану ментальное сообщение: "Нам нужно поговорить, Рэй. Если не занят, зайди в медотсек, пожалуйста". 3
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 - Прям так? В одежде?- Лео улыбнулся, поглаживая девушку по густым волосам. -Это ты в одежде, а я в футболке и шортах. И вообще... я по пути сюда попала в жуткую передрягу. У меня половину обшивки оторвало. И плюс ко всему декомпрессия, потеря воздуха и плюс ко всему я при проходе через нижние слои атмосферы угодила в жуткую облачность с повышенной влажностью и промокла. -отчиталась пилот. 3 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Лео чуть повернул и склонил голову, поцеловал девушку в губы: - Спокойной ночи, солнышко. 3
Мистер Лис Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Лео чуть повернул и склонил голову, поцеловал девушку в губы: - Спокойной ночи, солнышко. -И тебе тоже. Ёжик без иголок. -зевнув тихо произнесла пилот и спустя минуту провалилась в глубины своего разума. Ночь обещала быть очень короткой. Но от этого не менее блаженной. 3 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Прибытие на "Калипсо". Таня/Максимилиан СпойлерКапитан не одобряла, когда в ангаре собиралась толпа. Там должны были быть только необходимые специалисты. Поэтому Таня не спешила - с Максом она обязательно встретится по дороге, в коридоре, а после навестит словоохотливого пилота, который конечно же задержится возле челнока. Райан соберёт всех не ранее, чем через час, кратко обрисует ситуацию, поставит задачи. Самые интересные подробности команда всегда узнавала от Джейка. Отличный рассказчик, он превращал даже обычную доставку груза в увлекательную историю. Она уже собиралась свернуть в коридор, ведущий к ангару, как оттуда вышли двое мужчин с носилками, на которых лежало накрытое тёмной тканью тело. Кажется, это были Дерек с Грэгом. Её не заметили. Процессия проследовала в сторону отсека, который на плане обозначался только порядковым номером - четыре. Таня знала, что там находится. Девушка облокотилась о стену, не в силах ни сказать что-нибудь, ни пройти дальше. Челнок мягко приземлился в ангаре корабля. Эрика сразу унесли в медотсек, Диего и Райан ушли вслед за ним. Макс еще какое-то время сидел в кресле, задумчиво глядя в светлый проем люка. В принципе, можно было бы тоже уже выходить.. но оставлять Джейка одного казалось каким-то .. неправильным. Как же сложно привыкнуть к мысли, что ... Оружейник оборвал сам себя, вставая с кресла, когда в салон вошли Дерек и Грэг. Они принесли носилки и уложили на них тело, накрывая его сверху темной тканью. Макс проводил их молчаливым взглядом, покидая осиротевший челнок парой минут спустя. Нужно жить дальше. Та тварь, что сделала это, ответит за все сполна. Выходя в коридор, Максимилиан направился к жилым отсекам - принять душ, сунуть пропитанный кровью и потом комбинезон в чистку.. Есть не хотелось совершенно, несмотря на то, что последним приемом пищи был легкий завтрак. Он бы так и прошел мимо, если бы взгляд вдруг не выхватил прислоненную к стене фигурку. Сердце дрогнуло, узнавая: - Таня? - Макс остановился, потом сделал пару шагов к девушке, - Что с тобой? Тебе плохо? - встревожено спросил он, ловя ее взгляд. - Макс, - с облегчением выдохнула она. - Ты... ты... живой. Но что случилось? Где остальные? И кто был там? - не отпуская спасительную стену, Таня посмотрела в ответвление коридора, где в полумраке уже скрылись носильщики с жутким грузом. - Живой, - подтвердил Макс, легкая улыбка на мгновение скользнула по губам. - Ты испугалась за меня, малышка? - оружейник подошел вплотную, опираясь плечом на стену рядом с Таней, поднявшаяся ладонь осторожно провела по светлым волосам и почти тут же опустилась. Взгляд помрачнел, Макс повернул голову в сторону коридора и тихо вздохнул, собираясь с духом. - Джейк. - чуть слышно выдохнул он наконец, на мгновение прикрывая глаза. - Там был Джейк. - губы сжались в узкую линию, - На планете обитает существо, берущее разум под контроль.. - глухо продолжил Макс, глядя в пол, - Оно заставило Джейка выстрелить себе в голову. Я не успел.. мне не хватило пары мгновений, чтобы вырвать у него оружие.. А потом эта тварь подчинила Эрика, и он выстрелил в одного из членов экипажа этой "Каллипсо", и отключился. Так что Эрик сейчас в медотсеке, Диего и Райан, скорее всего, там же... - тихо закончил он, по прежнему разглядывая серый металл пола, словно надеясь увидеть там узор. Или будущее. Таня невольно улыбнулась в ответ и наклонила голову за его рукой, но дальнейший рассказ поверг её в шок. - Джейк, - повторила она. - Этого не может быть. Нет! Не правда... Выражение лица Макса говорило, что ей не послышалось, ужасная новость была реальной. Девушка зажмурилась, потом открыла глаза, мотнула головой, но страшное наваждение не развеялось. - Макс, почему? Неужели возможно, чтобы кто-то мог заставить сделать такое? По щекам девушки катились слёзы. Она вдруг обняла мужчину, прильнула, пряча лицо у него на груди. Он вздрогнул, когда Таня вдруг уткнулась в него. Хрупкие девичьи плечи чуть подрагивали, заставляя сердце сжиматься от боли. Макс крепко обнял ее, не зная, что говорить, как успокоить... - До сегодняшнего дня я тоже думал, что это невозможно.. - чуть слышно произнес он, мягко поглаживая ее спину ладонью. - Тебе нужно успокоиться, малышка. Пойдем.. не стоит стоять тут, в коридоре. Таня сильнее прижалась к Максу. От тепла его тела ощущение отвратительной безысходности, рождающей внутри холодную пустоту, немного притупилось, но ненадолго. Сознание девушки настойчиво отвергало мысль о смерти Джейка, заставляя снова и снова вспоминать накрытое тело на носилках и рассказ Максимилиана. Всё было реальным, и с этим предстояло смириться. В очередной раз всхлипнув, Таня отстранилась. Она провела ладонями по щекам, стирая влажные дорожки и дрожащим голосом спросила: - А Эрик будет жить? Он кого-то убил там? - Будет, Диего сказал, что с Эриком все будет в порядке. - Макс разжал объятия, не мешая Тане отстраниться и осторожно коснулся ладонью ее мокрого от слез лица, убирая оставшиеся слезинки, - Нет, не убил. Тот парень ранен, но тоже выживет. Пойдем, - повторил он, мягко касаясь ее руки и сжимая ее ладонь в своей. - Провожу тебя в столовую... или до каюты, как захочешь. - Макс внимательно взглянул в серые глаза, - Посижу с тобой, пока ты не уснешь... если не прогонишь, конечно... Тебе надо отдохнуть, успокоится... Эрик выживет. То существо не смогло убить ни его, ни кого-то его руками. Но боль от потери меньше не стала, хотя, и больше тоже. Девушка вздохнула, посмотрев в сторону ангара - идти туда ей уже незачем. - Нет, - Таня мотнула головой. - В столовую не пойду. Не хочу, чтобы видели... - она опустила глаза. - Тебе самому нужно отдохнуть, а не возиться со мной, Максимилиан, - возразила девушка, но руки не отняла. - Проводишь до каюты и пойдёшь к себе, - Таня посмотрела ему в глаза, ожидая подтверждения. - Наверное, капитан скоро нас соберёт... - Я еще успею отдохнуть, не беспокойся, - тень улыбки на мгновение скользнула по губам, - Хорошо, как скажешь. Провожу и пойду. - Макс кивнул, словно подтверждая сказанное. - Да, наверное. Не знаю.. Может, она отложит все до утра. - чуть сжав ее ладонь в своей, Макс легко потянул ее за руку, направляясь в сторону жилой палубы. - Капитан должна сделать объявление. Она не будет молчать о произошедшем до утра, - рассуждала Таня следуя за мужчиной к лестнице. - Логично, - согласился Макс, поднимаясь на жилую палубу, - Но думаю немного времени на отдых у нас все же есть. Подойдя к двери каюты, где Таня спала прошлой ночью, оружейник открыл дверь, пропуская девушку вперед и чуть задерживаясь на пороге: - Ты в порядке, малышка? - он внимательно заглянул в ее глаза, - Может, мне все же остаться и немного посидеть с тобой? - Спасибо, Максимилиан, - Таня улыбнулась. - Но мне надо побыть одной. Да и тебе, - взгляд скользнул по его одежде, только сейчас девушка заметила следы от воздействия кислоты. - Что это? Ты ранен? - Хорошо, - он улыбнулся в ответ, - Это? - Макс повернул голову, проследив направление ее взгляда, - А, это... Твари на этой гостеприимной планете плюются кислотой. - оружейник вновь поднял взгляд на Таню, тепло улыбнувшись ей. - Все хорошо, я в порядке. Досталось только броне. - Я слышала, что Персефона-1 ужасное место, но чтобы настолько, - девушка замолчала, на её глазах снова выступили слёзы. Мелодичный сигнал оповестил об активации внутрикорабельной системы голосового оповещения. Капитан О'Нил поприветствовала команду и объявила общий сбор в кают-компании через сорок минут. - Иди, Макс, - Таня дотронулась до его руки. - Со мной всё будет в порядке. Максимилиан утвердительно кивнул Тане, не отрывая от нее внимательного взгляда. Мужская ладонь осторожно отерла выступившие слезинки с ее лица: - Если что-то будет нужно - только позови. Я всегда где-то рядом. Значит, сорок минут. Куча времени. Принять душ, почистить комбинезон.. Скользнув взглядом по закрывшейся двери, Макс вошел в соседнюю каюту. Как только дверь закрылась, девушка снова расплакалась. Она упала на кровать и несколько минут не сдерживала рыданий, позволяя внутренней боли, отчаянию, досаде на несправедливость произошедшего изливаться потоками слёз. Ей это было необходимо, но кое-что следовало сделать и для Джейка. Таня встала, прошла в душевую, умылась, а, вернувшись, взяла свой карманный компьютер и принялась за расчёты. Корабль им уже не подчиняется, но Райан ведь может попросить коллегу о последней услуге для погибшего. Капитан Вэнс не был знаком с их пилотом, но вся команда подтвердит, что Джейк ДиМаттео заслужил достойные космические похороны. Изменено 29 июня, 2015 пользователем SHaEN 5
Leo-ranger Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 -И тебе тоже. Ёжик без иголок. -зевнув тихо произнесла пилот и спустя минуту провалилась в глубины своего разума. Ночь обещала быть очень короткой. Но от этого не менее блаженной. Лео обнял Мишель, тихонько зевнул и заснул в объятиях милой. Тихим и спокойным сном. 1
SHaEN Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 На "Калипсо". Райан Кратко, сухо, исключительно по делу. О'Нил сообщила команде о трагедии, обрисовала ситуацию, не выдав ни единой эмоции. Пусть думают о ней, что хотят, сейчас важно настроить их на дальнейшую работу, внушить, что будущее есть, и они не сгинут на чужой планете. Корабль с Земли придёт, а теперь есть реальный шанс его дождаться. Капитан Вэнс не откажет в помощи, но надо помочь его людям. И не только ради живых. - Похороны ДиМаттео состоятся завтра. Кабрера и Беккет подготовят тело, Коэн позаботится о душе. "Калипсо" полностью управляется искусственным интеллектом, во вмешательстве команды нужды нет. Отбой через три часа. Настоятельно рекомендую хорошо отдохнуть ночью. Спасибо за внимание. Все свободны. Она встала из-за стола, развернулась и направилась на Главную палубу. Уже сидя в кресле за столом в кабинете капитана Райан отправила на коммуникатор Аарона Коэна две короткие фразы: "Сообщи, когда закончишь. Хочу с ним попрощаться". 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти