Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 - А учебного оружия у нас нет? Или защиты для лезвия? - Нет и... нет,- Лео усмехнулся.- Не думал, что придется кого-то тренировать,- парень подошел к доктору, положил руки на плечи, посмотрел Кире в глаза.- Не волнуйся ты так. Поверь, пара царапин, которые тут же заживут и порванная рубашка - не самое страшное, чего я натерпелся на тренировках с друзьями. Далеко не,- парень усмехнулся.- Если так хочется - бить по самому телу необязательно. 2
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 - Если нельзя обезопасить нож, значит, тебе нужно надеть защитный костюм, - сказала девушка, оглядывая Лео с головы до ног. – Доктору полагается лечить раны, а не наносить их. 2
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 - Если нельзя обезопасить нож, значит, тебе нужно надеть защитный костюм, - сказала девушка, оглядывая Лео с головы до ног. – Доктору полагается лечить раны, а не наносить их. - Как скажешь,- Лео пожал плечами и направился в комплекс, направился в оружейную. Через пару минут он вернулся в своем первом переделанном костюме, нажал нескольк кнопок на закрепленном на руке телефоне и посмотрел на доктора, открывая шлем-маску: - Теперь начнем? 2
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Кира кивнула, удобнее перехватила нож и сделала первый выпад, целясь в самое защищённое бронёй место на груди оружейника. 3
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Лео легко ушел в сторону, одновременно подавшись навстречу Кире. Перехватив ее руку в предплечье, оружейник сделал шаг вперед, оказавшись у доктора за спиной, толкнул ее вперед: - Ты дала мне слишком много времени на раздумья своим кивком. Противнику нельзя давать ни секунды на раздумья. 3
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Второй удар тоже прошёл мимо цели, а когда Лео увернулся от следующего, Кира потеряла равновесие и с размаху шлёпнулась бы на землю, если бы «противник» не удержал. Похоже, думал он во много раз быстрее, чем она нападала. Очередная пара выпадов так же не увенчалась успехом. Девушка уже устала, но провести результативную атаку ей так и не удалось. - Наверное, у меня совсем нет способностей, - пожала плечами она. 4
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Оружейник успевал уворачиваться от атак Киры, каждый раз легонько толкая девушку в сторону, но не позволяя ей упасть. Выслушав слова девушки, парень покачал головой: как ей было объяснить, что раньше он по скорости превосходил тренированных боевиков террористических группировок, и это еще до тренировок ниндзя? Оружейник покачал головой: - Можешь утверждать так, но мне видно, что потенциал у тебя есть, да и неплохие физические данные тоже. Попробуй пойти на сближение, следить за моими движениями, использовать обманные удары. Если бы я пытался бы просто пырнуть кротов - многого бы не добился. Ну, продолжим? Та Кира, которую я знаю так просто не сдалась бы. 4
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 - А кто тебе сказал, что я сдаюсь? – отдышавшись, спросила девушка. – Только, в бою я, пожалуй, не буду пытаться нападать на кротов с ножом. Мне бы научится уходить от их хватки. Но тебе виднее, с чего начинать. Продолжим? 4
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) - А кто тебе сказал, что я сдаюсь? – отдышавшись, спросила девушка. – Только, в бою я, пожалуй, не буду пытаться нападать на кротов с ножом. Мне бы научится уходить от их хватки. Но тебе виднее, с чего начинать. Продолжим? - Тебе для начала нужно более менее освоиться с ножом вообще,- Лео усмехнулся.- В этот раз буду чуть медленней, на такой скорости за мной и кроты угнаться не могут. Но не расслабляйся,- парень подмигнул Кире и встал в боевую стойку.- Атакуй. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Leo-ranger 4
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Сближение, освоиться с ножом, следить за движениями, проводить обманные удары – девушка как-то смутно представляла себе воплощение этих советов на практике, но попробовать стоило. Качнувшись вправо, она нырнула вниз и влево, выбросив руку с оружием, чтобы нанести удар. Пальцы едва не разжались, когда лезвие резануло по чему-то твёрдому, вместо воздуха. 4
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Лео резко дернулся влево, рассчитывая уйти от атаки. На его стороне была скорость, но девушка поступила хитро, уйдя туда же и одновременно ударив ножом. Лезвие вспороло пару сантиметров защитной ткани, оцарапав бронепластину, парень резко отскочил: - "Видимо, у меня совсем нет способностей",- передразнил Лео.- Ну, что я говорил? Схватываешь на лету. 3
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Особого воодушевления после удачной атаки Кира не испытывала, скорее, даже наоборот – звук разрываемой ткани защитного костюма Лео несколько поумерил её пыл. Да, она очень хотела хоть немного научиться обороне в ближнем бою и не думала, что может серьёзно ранить своего инструктора, но сам факт, что приходится нападать на близкого человека с оружием, лишал девушку концентрации. Тем не менее, она опять ринулась на Лео, но промах следовал за промахом, достать оружейника ножом больше не получилось. 3
Элесар Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Элен/Рэй - Капитан, у меня к вам один вопрос... просьба... сообщение. Можно? - спросила девушка, ускорив шаг и поравнявшись с Рэем. Понять, что именно нужно Элен было всегда очень непросто, потому мужчина решил разрешить всё сразу. - Можно. Что ты хотела? - Я прошу разрешить перевод с Калипсо одного охранного дрона. Капитан замедлился, чтобы убедится, что специалист сейчас не шутит - юмор у неё если и был, то весьма специфический. - Я-то не против, но разве в нём есть нужда? Мишель с Лео, по-моему, могут и сами делать подобные устройства. - Хью... он, не совсем устройство. Я даже думаю, что в нём есть зачатки искусственного интеллекта, или просто очень убедительная имитация. - Хочешь его изучить? - Я... в некотором роде, - запнулась девушка, понимая, что вряд ли аргумент "Хьюго довольно милый" в данной ситуации будет уместен. Капитан всё ещё изучающе смотрел на Элен, но через какое-то время просто передёрнул плечами, отчаявшись понять, что же именно хотела и от него и от дрона. - Не вижу причин, почему этого не сделать. Свяжись с О'Нил, когда они вернуться, - ответил мужчина, готовый и к другим, не менее внезапным просьбам. - Конечно, капитан. Я так и сделаю, - пообещала Элен, опуская тот факт, что насчёт дрона уже договорилась, ещё до отлёта. 4
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Лео остановился, сделал несколько быстрых вдохов и глубокив выдохов, восстанавливая дыхание. Надо сказать, несколтко раз лезвие ножа проходило в паре сантиметров от брони, хотя к сожалению Лео, снова достать его Кире не удалось, выработанные на службе рефлексы играли свою роль. - Ты с такой настойчивостью нападаешь, что любая тварь бы уже просто сбежала,- парень улыбнулся.- Но теперь поучимся парировать и защищаться. Поскольку учимся обороняться от тварей, бить буду ребром ладони. Несильно. Твоя задача - не допустить попадания по себе. Пара советов: старайся принимать удары на середину лезвия, если слишком близко к острию - есть шанс, что нож вылетит из рук, если в основании лезвия, у рукояти - от достаточно сильного удара можно вывихнуть себе кисть. Ну, это так, на будущее. Вообще старайся не парировать, а уворачиваться. И не напрягайся так, движения сковывает, по себе знаю, если нервничаешь перед противником - у него уже пол Победы в руках. Готова? Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Leo-ranger 4
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Если бы она ещё успевала сообразить, как подставить под удар именно середину лезвия. Кира глубоко вздохнула. - Готова. Нападай, - она улыбнулась. 4
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Лео не стал ничего отвечать (вспоминаем совет в начале боя), и, не дав девушке даже договорить, резко сделал шаг вперед, замахнулся правой рукой, чтобы нанести удар сверху вниз, но резко и быстро остановился, начал разворот, выставив руку для удара ребром ладони по предплечью доктора. Оружейник старался не слишком напрягать руку - чтобы, в случае попадания не сделать доктору больно, но удар был достаточно сильным из-за набранной при развороте скорости. 3
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Кира отступила, подняла обе руки, но заметила манёвр Лео и тоже развернулась. Она подставила лезвие ножа под удар, сначала делая шаг по направлению движения нападавшего, чтобы выдернуть его на себя, а потом резко уходя в сторону. Уворачиваться получалось лучше, особенно, если выходило использовать силу противника против него. 3
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Дабы не упасть, Лео, обрадованному успеху своей новой "ученицы" и потерявшему равновесие пришлось встать на руки, причем буквально. Вернувшись в положение на руках, оружейник развернулся, сделал несколько шагов к Кире, резко выставил руку вперед, метя в солнечное сплетение. Конечно, он поддавался, но если бы он тренировался в полную силу, доктор вряд ли смогла бы отразить и первую атаку. Сейчас же увернуться было проще простого. 3
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Пожалуй, то, что изначально она хотела научиться не бить, а обороняться, сыграло свою роль – следующий удар тоже не прошёл, хоть и было довольно сложно его отразить. А вот на немедленную контратаку девушка среагировать не успела. Удар был слабым, но дыхание всё же перехватило на несколько секунд. Кира отпрянула, но тут же кивнула Лео, показывая, что всё в порядке, можно продолжать тренировку. Успешно увернувшись ещё от пары выпадов, девушка отступила и вопросительно посмотрела на оружейника. - Продолжаем? Или для первого раза достаточно, мастер? - она улыбнулась. 3
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) - Несильно ударил?- несколько взволнованно спросил Лео. Несмотря на то, что тренировка подразумевало подобное, навредить Кире он не хотел.- Честно сказать, для первого раза ты большая молодец, док. Если бы ты развивала в себе соответствующие навыки, возможно, лет через пять стала бы двигаться быстрей меня,- оружейник улыбнулся. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Leo-ranger 3
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 - Нет, всё хорошо, - Кира снова улыбнулась. – Спасибо за урок и похвалу, Лео. Особых навыков, которые можно развивать, я в себе не ощущаю, но, если не возражаешь, продолжала бы наши занятия. Глядишь, научусь чему-нибудь полезному в плане самообороны. Не хотелось бы, чтобы вам снова пришлось вытаскивать меня из пещеры. Мысль о похищении больше не вызывала к жизни реалистичных образов и переживаний, девушка просто констатировала факт. Терапевтическое путешествие в Вирт не прошло даром. 3
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) - Может, и не ощущаешь, но потенциал в тебе есть,- оружейник усмехнулся.- Хорошо, если захочешь еще позаниматься как-нибудь - скажи. А я пока пойду, перекушу в столовой,- Лео радостно улыбнулся доктору, что-то набрал на КПК.- Потом, если понадоблюсь - буду в оружейной. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Leo-ranger 3
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 - Думаю, для достижения результата тренировки должны быть регулярными. Каждый день примерно в это же время подойдёт? - предложила Кира. 3
Leo-ranger Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Лео на миг задумался, потом кивнул: - Да, подойдет,- он напоследок еще раз улыбнулся Кире.- Приятного дня и… спасибо, за разговор,- оружейник развернулся и направился к комплексу 3
SHaEN Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 - Тебе тоже хорошего дня, Лео, - она улыбнулась в ответ. Проводив оружейника взглядом, Кира в очередной раз проверила уведомления на коммуникаторе и решила ещё немного прогуляться. Девушка медленно пошла вдоль границы щита, обходя лагерь по периметру. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти