Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мишель сидела в кресле и смотрела на мониторы. Это единственное что она могла. Сидеть и наблюдать. От одной мысли что случись с Раулем и Лео что-то было не по себе. Они там, вдвоем и могу рассчитывать только на себя. Ведь случись что, никто из тех кто остался в челноке не сможет им помочь. Вскоре охранник и механик добрались до места назначения и механик приступил к работе. Рауль запустил систему диагностики а Мишель продолжала молча смотреть на мониторы. Все происходящее вокруг Мишель словно не замечала. Чувство волнения и мысль что она сейчас должна быть там заполнили все ее нутро. Не сводя взгляда с мониторов Мишель сидела в кресле скрестив перед собой руки и нервно разминая пальцы. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Асмо

Она посмотрела на Асмо.
- Пойдем на улицу.

- Как скажешь, милая, идём, - мужчина поднялся, протягивая Рени руку, мягко сжимая ее ладошку в своей, и обернулся к оператору ИИ, - Хорошо, Элен. Если появятся какие-то новости, мы будем в лаборатории у Марики. Люди О"Нил тоже будут там, они еще не все прошли сканирование. Я могу сообщить им все сам, чтобы тебе не тратить время на бесполезные занятия.

Макс

Проследив взглядом за манипуляциями Макса с оружием, Таня вздохнула, облизнула губы, вспоминая прошедшую ночь, подумав о том, что раньше даже не предполагала, насколько волнующими могут быть опасные игры.

- Всё же, сегодня от завтрака отказываться не стоит, - с серьёзным видом сказала девушка. - Впереди процедура сканирования мозга, да и здесь никогда не знаешь, какие сюрпризы готовит новый день, - она улыбнулась, слегка зажмурившись от приятных ощущений, когда мужчина коснулся её лица. - Обуваться не будешь? - спросила Таня, взглянув на лежавшие на земле обувь и куртку. Сама она оделась полностью, намереваясь сразу после природного душа вернуться в лагерь.

- Хорошо, госпожа моя, значит, пойдем завтракать, - согласно отозвался Макс, но озорства в светло-карих глазах ничуть не убавилось, - Нет, не буду. Мы же не станем принимать душ в одежде, верно? - мужчина улыбнулся, подаваясь немного вперед, чтобы оставить легкий поцелуй в уголке девичьих губ, - До водопада не так уж далеко, а все мишки любят ходить босиком. Ну что, идём?

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Рени с Асмо вышли на улицу, и девушка тут же обняла любимого, уткнувшись к нему в грудь.
- Прости. Я такая... такая... переживунья чувствительная...
Она легонько поглаживала спину мужчины.
- Чуть что, и не могу себя сдержать. Ругаю себя потом за это, но все равно, ничего не получается.
Она подняла свои большие глаза на него.
  • Нравится 4
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Элен

- Как скажешь, милая, идём, - мужчина поднялся, протягивая Рени руку, мягко сжимая ее ладошку в своей, и обернулся к оператору ИИ, - Хорошо, Элен. Если появятся какие-то новости, мы будем в лаборатории у Марики. Люди О"Нил тоже будут там, они еще не все прошли сканирование. Я могу сообщить им все сам, чтобы тебе не тратить время на бесполезные занятия.

- Я тоже собираюсь наблюдать за сканированием, так почему бы не скоротать время за светской беседой с капитаном О'Нил? - снова пожала плечами девушка, не отрываясь от еды. Кроме того, стоило бы поговорить с Марикой... хотя, нет, после вчерашнего не стоило бы.

• Нравится 4
Опубликовано

Кира

Минуты тянулись мучительно долго, а напряжение, царившее внутри челнока, ощущалось физически. Кира медленно вздохнула, заставила себя разжать пальцы, сжимающие подлокотники кресла. Связь с их космическим десантом наладилась, мужчины добрались до пульта ручного управления, всё будет хорошо. Девушка облизнула пересохшие губы, всматриваясь в голографический экран и повторяя про себя не раз выручавшую её магическую формулу: "Всё будет хорошо".

Таня

- Хорошо, госпожа моя, значит, пойдем завтракать, - согласно отозвался Макс, но озорства в светло-карих глазах ничуть не убавилось, - Нет, не буду. Мы же не станем принимать душ в одежде, верно? - мужчина улыбнулся, подаваясь немного вперед, чтобы оставить легкий поцелуй в уголке девичьих губ, - До водопада не так уж далеко, а все мишки любят ходить босиком. Ну что, идём?

Девушка снова рассмеялась, на мгновение обняла Макса, оставляя жаркий поцелуй у основания его шеи.

- Пять минут назад водопад был бесконечно далеко, - продолжая улыбаться, она протянула мужчине руку. - Веди меня к самому близкому водопаду.

• Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Асмо

- Я тоже собираюсь наблюдать за сканированием, так почему бы не скоротать время за светской беседой с капитаном О'Нил? - снова пожала плечами девушка, не отрываясь от еды. Кроме того, стоило бы поговорить с Марикой... хотя, нет, после вчерашнего не стоило бы.

- Марика вчера была очень зла на тебя, не думаю, что тебе стоит туда ходить, Элен. Но решение, конечно же, за тобой. - легко кивнув оператору ИИ, Асмо вышел на улицу вслед за Рени.

Рени с Асмо вышли на улицу, и девушка тут же обняла любимого, уткнувшись к нему в грудь.
- Прости. Я такая... такая... переживунья чувствительная...
Она легонько поглаживала спину мужчины.
- Чуть что, и не могу себя сдержать. Ругаю себя потом за это, но все равно, ничего не получается.
Она подняла свои большие глаза на него.

- Ты самое прекрасное существо на свете, - вглядываясь в родные глаза, отозвался Асмо, обнимая девушку, - Не надо себя ругать, солнышко мое. - крепко прижав любимую к себе, он ненадолго прикрыл глаза, склоняя голову и касаясь губами темного шелка волос, - Я тоже очень переживаю, и только твоё присутствие меня немного успокаивает, - чуть слышно выдохнул он, прижимаясь щекой к черным волосам.

Макс

Девушка снова рассмеялась, на мгновение обняла Макса, оставляя жаркий поцелуй у основания его шеи.

- Пять минут назад водопад был бесконечно далеко, - продолжая улыбаться, она протянула мужчине руку. - Веди меня к самому близкому водопаду.

- Водопад тут один, насколько я успел понять, а вот длина дороги к нему может быть очень даже разной, - весело улыбаясь Тане, Макс принял протянутую ладонь, тут же переплетая свои пальцы с тонкими девичьими, свободной рукой подобрал с травы свою куртку и ботинки, и пошел вперед, по самой кромке озера, уверенно увлекая любимую в сторону природного душа.

• Нравится 3

Опубликовано

Мастер-пост

pucVRub.jpg.jpeg

Теперь можно было снять шлем и перчатки, это существенно облегчало работу. Запустить диагностику вручную механику удалось без проблем, и показала она совсем не то, что предполагала Сьюзен: неисправность оказалась никак не связана с системами ангара, произошёл сбой в протоколах безопасности, в результате которого челнок был блокирован в ангаре, как чужой транспорт. К счастью, до того, чтобы бросить охранные турели и дронов на защиту от «врага» не дошло, даже когда двое «чужаков» покинули транспорт. Правда, это могло быть временным везением, поэтому требовалось устранить неисправность как можно скорее. Рауль подключился к системе, чтобы запустить программу исправления ошибок. Не прошло и пяти минут, как двери ангара начали медленно открываться.

Диагностика – 79

Ремонт – 31

Но из-за сбоя в протоколах безопасности, система восприняла попытку внести исправления в программу вручную, как враждебное вмешательство. Вскоре, Рауль с Лео были отрезаны от технических тоннелей корабля, о чём сигнализировал противный лязг металлической створки, закрывшей вход. Хорошо, что управление внешними дверями в отсек и шлюзом производится автономно от основных систем. Техническая часть без Элен вела себя очень странно. Оставался один вариант – пробраться к ядру ИИ, чтобы осуществить исправления оттуда. Желательно быстро, пока ситуация не стала критической.

Этап 3: Рауль докладывает капитану ситуацию. Данными о точном месторасположении входа в техтоннель к ядру искусственного интеллекта располагают капитан и старший помощник. Чтобы добраться до ядра, нужно покинуть ангар на челноке, подобрать механика с оружейником в космосе, доставить специалистов к входу в тоннель. Формула на вылет челнока из ангара 1d10. Для успеха нужно значение больше 3. Результат манёвров будет в следующем мастер-посте.

Мишель, кинь за Шейка, пожалуйста, и опиши старт.

• Нравится 4

Опубликовано

Рэй

Мужчина встал рядом с Кирой и накрыл её руку своей. Бездействовать она не любила не меньше его, так что по доку было видно, что она не в восторге от происходящего. Не выкрикивать же слова поддержки в микрофон - до этого даже Сью и Мишель сейчас не дошли.

Элен

- Марика вчера была очень зла на тебя, не думаю, что тебе стоит туда ходить, Элен. Но решение, конечно же, за тобой. - легко кивнув оператору ИИ, Асмо вышел на улицу вслед за Рени.

- Это меня мало волнует. Если захочет меня выставить, пусть зовёт Катора, - махнула ложкой вслед девушка, уже заканчивая трапезу. Много времени на еду она никогда не тратила, разве что могла посидеть после этого дела, но сейчас не хотелось. Нужно было идти и нести информацию в массы... а ещё зайти в медотсек.

х

• Нравится 4
Опубликовано

Таня

- Водопад тут один, насколько я успел понять, а вот длина дороги к нему может быть очень даже разной, - весело улыбаясь Тане, Макс принял протянутую ладонь, тут же переплетая свои пальцы с тонкими девичьими, свободной рукой подобрал с травы свою куртку и ботинки, и пошел вперед, по самой кромке озера, уверенно увлекая любимую в сторону природного душа.

Сам грот внутри не выделялся ничем примечательным, но в нём был интересный звуковой эффект от шума падающей с высоты воды, и отсюда открывался чудесный вид на озеро, сквозь искрящиеся в лучах восходящего светила струи.

- Здорово! - восхитилась девушка, оказавшись перед стеной воды. - Хочу купаться, - сказала она, отпуская руку Макса и принялась раздеваться, складывая свои вещи на почти плоский сверху валун посреди пещеры.

Кира

Мужчина встал рядом с Кирой и накрыл её руку своей. Бездействовать она не любила не меньше его, так что по доку было видно, что она не в восторге от происходящего. Не выкрикивать же слова поддержки в микрофон - до этого даже Сью и Мишель сейчас не дошли.

Девушка слегка улыбнулась Рэю, посмотрела ему в глаза и сказала по ментальной связи: "Знаю, всё будет хорошо, надо лишь подождать немного". Кира снова вздохнула, на секунду накрыла ладонь мужчины своей, скользнула по коже похолодевшими пальцами. 

х

• Нравится 4

Опубликовано
Рени, только, крепче прижалась к любимому и замерла на какое-то время.
Затем, она подняла на него свой взгляд, и еще какое-то время, просто, вглядывалась в его лицо.
- Я люблю тебя. - Прошептала она.
  • Нравится 4
Спойлер
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер

Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

"Ну а я что говорила? Неисправность никак не связана с системами ангара и даже с системами диагностики. Почему меня никто никогда не слушает? Тоже мне. специалисты" -Молча выругалась Мишель когда система диагностики была завершена, но судя по тому что было на мониторах у пульта оптимизма явно не внушало. Мишель встала с кресла и прошла в кабину пилотов. 

-Ну что там? -Мишель посмотрела на приборы и затем посмотрела в иллюминатор из которого открывался вид на консоль управления магнитными захватами. Шейк в ответ лишь пожал плечами и едва он начал говорить как система показала что давление в ангаре уровнялось с космическим. Мишель снова посмотрела в иллюминатор на консоль управления магнитными захватами которые отключились. 

-Ну хоть что-то. -вздохнула девушка. Спустя минуту двери ангара начали открываться. Похоже Калипсо все-же решила выпустить их. отстраненный от полетов пилот проследовал в салон челнока и сел в кресло пристегнув ремни безопасности и снова уставившись на экран голографического монитора который свисал с потолка. 

-Похоже дело продвигается. -облегченно вздохнула девушка. 

Результат броска за Шейка. 

Спойлер
1D10 => 7
  • Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Вот  сейчас он нашел неисправность, можно уже  было дожидаться, когда тебя поздравят с отлично выполненной работой, но  тут начало  твориться,  что  - то странное.

-  Черт  возьми,  Только механик разобрался  с одной  проблемой  так возникла другая.   -  Лео нам нужно связаться с капитаном  и   опять   выйти в открытый  космос.

Он помнил, что  Лео  получил  повреждение.  Ты как?   Спросил  он  оружейника   Пока  Рауль ожидал реакции мужчины он связался капитаном.  - Рей,  тут  похоже нам придется пробираться, в ядро  ИИ  и оттуда вносить  исправления.  Нам придется еще раз выйти в открытый космос,  мы  отрезаны от всех технических тоннелей,  вам придется нас подобрать, прямо в  открытом космосе.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
- В порядке,- отмахнулся Лео и посмотрел сначала на выход, а потом снова на механика и вздохнул. Как знал, ведь как знал, что все будет не так просто!
"Интересно, а как нас будут подбирать в открытом космосе? На тренировках, насколько я помню, таких ситуаций не моделировали,"- задумался оружейник, готовясь в очередной раз оказаться в невесомости. Это было несколько… необычное ощущение. Правда, из-за удара нормально им насладиться не удалось, он был более заинтересован в том, чтобы справиться с болью.
  • Нравится 4
Опубликовано

В порядке,- отмахнулся Лео и посмотрел сначала на выход, а потом снова на механика и вздохнул. Как знал, ведь как знал, что все будет не так просто!

- Если было все так просто,  то было бы наверное скучно и   мы бы не записались на этот  полет.   Для разнообразия  я бы конечно и  не прочь поскучать. Мишель  ас, так что  мы  совершим стыковку наших скафандров и нас  них   с  челноком.  Механик ожидал, ответа капитана. а пока можно было чуть передохнуть, перед тем, как опять  выйти в  открытый космос и только тонкий трос отделяет тебя  от бездны.

• Нравится 3
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Сьюзен

Двери ангара начали открываться, магнитные захваты отпустили челнок. Сьюзен едва не запрыгала на месте, её лицо озарила счастливая улыбка.

- Рауль справился! - она облокотилась о спинку кресла впереди, выглядывая в иллюминатор, как будто надеялась увидеть там возвращающихся к челноку механика с оружейником.

Но радость была недолгой - система отчаянно сопротивлялась вмешательству, словно, принимала команду за врагов. Что произошло, пока они отсутствовали? Кто виноват в следовавших друг за другом сбоях - команда Райан или та аномалия, которая появилась рядом с кораблём, стоило Лео с Раулем выйти в космос? Девушка судорожно сглотнула, вспомнив сошедший с ума ИИ на Близнеце. "Так, спокойно, Сьюзен, нечего примерять чужие проблемы к своим микросхемам", - сказала она себе, просматривая технические данные, передаваемые Раулем.

- Кажется "Калипсо" на нас сердита, поэтому пытается посадить под замок. И Элли отключила, вероятнее всего, по той же причине. Хорошо, что внутренняя связь работает... пока, - девушка посмотрела на капитана. - Надо бы выводить птичку из ангара, а то нас снова здесь замуруют.

• Нравится 4

Опубликовано

Рэй кивнул Кире, чуть сжал её ладонь в своей и отпустил.

- Тогда не будем испытывать её терпение. Всё понял, Рауль. Шейк, можешь выводить челнок из ангара, будем подбирать их с Лео и доставим куда нужно

х Если нужно двигаться - двигайтесь без кэпа же ну. Как будто он что-то другое прикажет  :)

• Нравится 4
Опубликовано

Асмо

Рени, только, крепче прижалась к любимому и замерла на какое-то время.
Затем, она подняла на него свой взгляд, и еще какое-то время, просто, вглядывалась в его лицо.
- Я люблю тебя. - Прошептала она.

- Ты тоже бесконечно дорога мне, Рени. Мое маленькое чудо, - наклонив голову, Асмо мягко поцеловал любимую в висок, - Идем к Марике. Сделать мы сейчас ничего не можем... попробуем хоть немного отвлечься, занявшись делом.

Макс

Сам грот внутри не выделялся ничем примечательным, но в нём был интересный звуковой эффект от шума падающей с высоты воды, и отсюда открывался чудесный вид на озеро, сквозь искрящиеся в лучах восходящего светила струи.

- Здорово! - восхитилась девушка, оказавшись перед стеной воды. - Хочу купаться, - сказала она, отпуская руку Макса и принялась раздеваться, складывая свои вещи на почти плоский сверху валун посреди пещеры.

- Я тоже хочу... купаться... - с лукавой улыбкой отозвался мужчина, наблюдая, как девушка раздевается. Поставив обувь на каменный пол пещеры, Максимилиан положил куртку поверх Таниной одежды, быстро разделся сам, и подошел к любимой, обнимая со спины, - Тебе потереть спинку, красавица? - невинно поитересовался он, оставляя легкий поцелуй на девичьем плече.

• Нравится 3

Опубликовано
Рени муркнула от удовольствия.
- Пойдем. Мне не терпится провести обследование. Хочу знать, на сколько мы похожи.
Она приобняла любимого, и они направились по мосткам и переходам в сторону лаборатории.
- Будем надеятся, что Марика уже там.
  • Нравится 4
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Таня

- Я тоже хочу... купаться... - с лукавой улыбкой отозвался мужчина, наблюдая, как девушка раздевается. Поставив обувь на каменный пол пещеры, Максимилиан положил куртку поверх Таниной одежды, быстро разделся сам, и подошел к любимой, обнимая со спины, - Тебе потереть спинку, красавица? - невинно поинтересовался он, оставляя легкий поцелуй на девичьем плече.

- Меня не покидает ощущение, что кое-кто собирается пропустить завтрак, - улыбнулась девушка, скользнув пальцами по рукам Макса. - Идём, - она развернулась к мужчине лицом, затем, высвободилась из объятий. - У нас нет мочалки, чтобы тереть спинку, но ты же меня одну в душ не отпустишь. Вдруг там притаилось водное чудовище, - Таня потянула любимого к воде.

• Нравится 3

Опубликовано

Когда от Рэя последовала отмашка, то Шейк запустил стартовые двигатели и челнок поднялся в воздух и начал свой путь к выходу из ангара. 

-Я бы предложила в довесок отправить с ними Сьюзен. Если проблема с ИИ, то Раулю пригодится ее помощь. Все таки знакома с системами ИИ и часто помогала Элен. Мы с Элен перед высадкой на планету провели пару улучшений ИИ и я надеюсь что это не наш косяк. -Мишель вздохнула. К кому именно она обращалась? да она и сама не знала. Когда она волнуется, то у нее развязывается язык и она начинает говорить, говорить и говорить. А сейчас... Когда Лео и Раулю нужно будет войти в челнок прямо с поверхности обшивки корабля... несколько секунд единственное что будет хоть как-то не давать им улететь в космос это магнитные ботинки потому как от страховочного троса им придется отцепится. А пойти не так может много чего. Хотя-бы даже повторное появление той аномалии которую видели Лео с Раулем и из-за которой отказали магнитные ботинки. Мишель снова начала нервно разминать пальцы глядя в монитор. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Мастер-пост

spaceship_by_kennethjensen-d62ueog.png

Едва челнок оторвался от посадочной площадки, как в помещениях корабля зазвучала сирена. Система сигнализировала о вторжении, двери ангара снова начали закрываться. Благодаря мастерству пилота, транспорт проскользнул между створками, не задев их. Поймать «ласточку» кораблю не удалось.

Шейк сообщил Лео и Раулю о благополучном выходе из ангара, а так же о том, что вскоре челнок будет готов их подобрать, так что, им следует покинуть отсек пульта ручного управления и выйти наружу.

Этап 3: механику с оружейником предстоит вернуться на борт челнока, который вплотную подойти к кораблю не может. Придётся отцепить страховочные тросы, деактивировать магнитные ботинки и прыгнуть. Имейте в виду, в безвоздушном пространстве не следует совершать резких движений во избежание неприятных последствий.

Формула 1d10. 1-4 - перепрыгнули успешно, 5-7 – едва не сорвались, 8-10 – пришлось использовать встроенное в скафандр устройство самоспасения (Примечание: выбрасывает струи сжатого газа, позволяя двигаться в нужную сторону, в наше время громоздкое, тяжёлое, в будущем станет легче и гораздо меньше).

• Нравится 4

Опубликовано

Немного сказок на ночь. 
Флешбек, ночь, Асмо, Райан.

Часть 1

Спойлер
Огонь.
Асмо резко вздрогнул, просыпаясь, в последнюю секунду с трудом удержавшись от того, чтобы рывком сесть на кровати. Сердце набатом стучало в груди, отдаваясь гулким шумом крови в висках. Взгляд бездумно скользнул по полумраку комнаты к проему окна, откуда лился приглушенный лунный свет. Мирно спящая на его груди Рени тихо пробормотала во сне что-то на своем языке, крепче прижимаясь к нему. Улыбнувшись, мужчина ласково провел ладонью по черному шелку волос, чувствуя как успокаивается, возвращаясь к нормальному ритму, бешеное сердцебиение.
Кажется, его сны снова были полны огня. Не тех уютных язычков света, что дает костер в ночи, а всепожирающего, безумного пламени, некогда уже обратившего его мир пеплом. Кажется...
Прикрыв глаза, Асмодиан глубоко вздохнул, вслушиваясь в тихое, уютное дыхание Рени, усилием воли заставляя сознание соскользнуть в бархатную полутьму, замереть на границе сна и яви. Чтобы вспомнить последний сон, заранее зная, что пожалеет об этом...

... Вечер, небольшой двухэтажный домик у озера, веранда с резными перилами, увитая побегами какого-то растения... Вышедшая на веранду навстречу ему улыбающаяся Рени с малышом на руках, что так доверчиво протянул вперед маленькие ладошки...
"Тебе не сохранить того, что дорого." - насмешливый голос демона за спиной, - "Поэтому хищники всегда одиночки."
Лепестки пламени охватывают дом в мгновение ока, жадно пожирая сухое дерево. Он бросается вперед, но уже знает, что не успеет... Родные голоса тонут в треске пожара, мир заслоняет бушующая стена огня, сливаясь с пламенеющим закатом над озерной гладью...
Такой же яростный, но золотой огонь бушует в ярко-карих глазах, когда Асмодиан резко разворачивается, рывком сжимая правую ладонь на горле метнувшегося было в сторону темного силуэта.
"Прекрати!" - который уже раз? Он сбился со счета. - "Или я буду разрушать твой храм раз за разом, до бесконечности."
Нотки паники в раздавшемся в ответ тихом смешке были почти неуловимы, клочок тьмы в мужской ладони рассыпался хлопьями черного пепла.. Асмодиан открыл глаза, невидяще глядя в темный потолок, несколькими глубокими вдохами пытаясь успокоить вновь сходящее с ума сердце. Он не допустит подобного. Никогда не допустит.
Спокойствие не приходило, пусть душа и немного успокоилась родным теплом прижавшегося к груди дорогого существа.
Осторожно выскользнув из теплых объятий, Асмо мягко, чтобы не разбудить, укрыл любимую одеялом, коснулся губами темных волос, тихо оделся, пристегнул пояс с оружием и вышел в ночь, бесшумно прикрыв за собой дверь.

Райан понимала, что гулять всю ночь ей не удастся, да и отдохнуть следовало, но сейчас возвращаться в домик не хотелось. Она устала постоянно натыкаться на виновато-встревоженный взгляд Диего, хотя, прекрасно понимала, как причину его беспокойства, так и чувства вины. Ориентировалась девушка всегда отлично, даже в темноте, и направление, противоположное от временного жилища команды, выбрала намеренно.Изумление от вида необычных построек инопланетного лагеря уже прошло, и сейчас капитан просто наблюдала, как всё вокруг причудливо меняется, погружаясь в ночную тьму. О'Нил не сразу заметила Асмо на площадке рядом с одним из домиков, в тени дерева, а когда разглядела его, ноги уже сами несли к мужчине, который, похоже, тоже решил прогуляться в одиночестве. По крайней мере, его неизменной спутницы поблизости не оказалось.
- Добрый вечер, Асмодиан, - сказала она с улыбкой. – Решили подышать свежим воздухом перед сном? – взгляд скользнул по его торсу, скрытому облегающей майкой. Куртки не было.

Прохладный ночной воздух приятно освежил разгоряченную кожу - Асмо оставил куртку в домике, надеясь, что свежесть ночи поможет ему немного остыть, привести в порядок мысли. Отойдя к краю площадки, он оперся плечом о ствол дерева, к которому крепились два расходящихся в разные стороны мостка, бесцельно блуждая взглядом по темным силуэтам домиков засыпающего лагеря, по гроздьям развешанных тут и там фонариков, по крупным, ярким звездам, проглядывающим сквозь листву деревьев... Вслушиваясь в ночь. Живую, бархатную ночь, полную звуков и ароматов. Время хищников.
Уловив легкие шаги на одном из ведущих к площадке мостков, Асмо чуть повернул голову, выцепляя взглядом стройный девичий силуэт. Уголки губ чуть дрогнули в улыбке. Похоже, ночь им тоже одинаково нравится.
- Скорее уже добрая ночь, капитан, - отозвался мужчина, оборачиваясь к Райан. - Да, можно сказать и так, - легкая улыбка скользнула по губам, - А что вы делаете в этой части лагеря? Вышли на ночную прогулку?

- Слышала, что прогулки перед сном полезны, - усмехнулась она, подходя ещё ближе и опираясь на ограждение площадки. – Надеюсь, не помешала?
Райан снова осмотрелась. Никого. Оружейник оказался слишком далеко от занятых землянами домов и без куртки… Взгляд снова прошёлся по плечам мужчины, немного задержался на груди, упёрся в вырисовывающиеся под майкой кубики пресса, снова вернулся к лицу. Видимо, он здесь особый гость, раз даже ночует не со всеми и вряд ли один.

- Любые прогулки полезны, - вновь легко улыбнулся Асмо, заметив скользнувший по его фигуре взгляд Райан. Наверное, куртку все же стоило надеть... - Нет, не помешали. - золотисто-карие глаза задумчиво задержались на зеленых глазах напротив, - Я тоже люблю ночные прогулки. И ничего не имею против хорошей компании.

- Если мы оба гуляем и компания нам нравится, может быть, расскажете мне историю своих исследований экзорцизма? - спросила Райан, решив про себя, что любоваться мужским торсом наверное следовало скромнее. Хотя, что плохого в том, что она способна оценить красоту сильного, тренированного тела. Будь Асмодиан другого пола, капитан бы точно так же отметила взглядом очевидные достоинства. О'Нил едва сдержала улыбку, вдруг представив оружейника женщиной. Вот что за странные мысли в последнее время посещают её голову?

- Может, и расскажу. - улыбнулся Асмо, мелькнули в карих глазах золотые искры. Полностью развернувшись к Райан, мужчина оперся спиной о широкий древесный ствол, окинув взглядом стройную девичью фигуру. - Вас так потянуло на мистику после подтверждения теории параллельных реальностей? - улыбка вновь скользнула по губам, - Потому что мистики в моем рассказе будет предостаточно... - взгляд стал задумчивым, смещаясь в окутывающую лагерь полутьму, правая ладонь накрыла левое запястье, чуть механически поворачивая браслет блокиратора.
«Когда ты уже выбросишь эту штуку?» - мрачно произнес внутренний голос.
«Возможно, никогда. Оставлю, как украшение», - флегматично откликнулся Асмо, бездумно вглядываясь в ночь. Возможно, он всё же расскажет Райан о той тьме, что носит в себе. Его не оставляла появившаяся странная уверенность в том, что она действительно способна его понять.

- В жизни всегда есть место мистическим проявлениям, но не все это способны увидеть, осознать. Да и не всегда хочется, порой, в понимании просто нет смысла, проще без него, - она улыбнулась в ответ, взгляд на несколько секунд стал отчуждённым, Райан о чём-то задумалась, но от неё не укрылся жест Асмодиана, теребившего блокиратор. - Устройство доставляет неудобства? - поинтересовалась девушка, кивнув на руки оружейника.

- Да, вы правы, иногда действительно проще... - задумчиво откликнулся мужчина, все также глядя в ночь, - Устройство? - услышав вопрос, он обернулся к Райан и, проследив за её взглядом, едва уловимо качнул головой, - Нет, не доставляет. - Асмодиан чуть заметно усмехнулся, опуская ладонь, - Это, если так можно выразиться, скорее психологическое. Никогда не любил украшений. Что же до истории... - золотисто-карие глаза задумчиво вгляделись в зеленые, словно разыскивая что-то в их глубине, - Пожалуй, я её все-таки расскажу. Вместо сказки на ночь. - улыбка чуть тронула губы, - Если вы всё еще готовы слушать.

И всё же, Райан казалось, что ношение блокиратора связано для оружейника с некоторым дискомфортом, просто он не хочет об этом говорить. Его право.
- В детстве мне нравились сказки на ночь. А папа любил их рассказывать. Как давно это было, - она помолчала. - Я с удовольствием послушаю вашу историю, Асмодиан.

- Что ж... - взгляд карих глаз стал отстранённым, невидяще скользнув мимо девушки куда-то вдаль, в ночную тьму. Удобней оперевшись спиной о шершавый древесный ствол, Асмо коснулся теплой коры затылком, какое-то время бездумно разглядывая небо в редких просветах листвы.
- Вот уже почти шесть лет назад один мой знакомый попросил меня найти пропавшую девочку, - наконец начал он, по прежнему блуждая взглядом в темной кроне, мыслями явно находясь где-то далеко не здесь, - Я бы никогда не взялся за подобное, лига телохранителей не занималась поисками пропавших... но я был должен ему услугу. Девочке было лет 12, черноволосая и зеленоглазая... она была чем-то похожа на вас. - уголки губ дрогнули в намеке на улыбку, золотисто-карие глаза продолжали скользить среди листвы, - С момента ее пропажи прошла уже неделя, требований выкупа никто не предъявил, полиция не нашла никаких следов и родители решили заняться поисками самостоятельно. А я примерно представлял, кто может в этих поисках помочь, пусть и не совсем по своей воле...
«Конечно, с ножом у горла каждый откровенен», - хмыкнул демон. – «Мне всегда нравился твой подход к ситуации».
- Чуть больше чем через сутки у меня был список из трёх мест, где видели похожую девочку, - отстранившись от дерева, Асмодиан оперся локтями о перила ограждения, сцепляя ладони в замок, все также отстранённо вглядываясь в ночь. - В двух из них было пусто, третье оказалось полутемным, глухим переулком, с ржавой, почти незаметной на свету дверью в конце. Вот только до той двери я не дошел... - усмешка скользнула по губам, - в паре шагов от нее меня обдало холодом и словно бы выключило на мгновение. Однако, рефлексы никто не отменял и те пару шагов я все-таки сделал... но двери там уже не было. Зато был лес, как бы странно это ни звучало. Глухой сосновый лес, без тропинок, но с полянкой, залитой солнечным светом, посреди которой я вдруг оказался. Первая мысль была - что брызнули в лицо психотропами... И я автоматически сделал шаг назад, практически сразу вновь оказываясь в том темном переулке. Второй раз переход был проще, и я сразу начал оглядывать полянку, воткнув прут там, где теоретически был выход в переулок, почти сразу обнаруживая две тут же заинтересовавшие меня вещи - лоскут от платья, в котором пропавшую девочку видели последний раз, и потемневшую от времени двухстворчатую каменную дверь, испещрённую символами сверху донизу... - мужчина тихо вздохнул, чуть встряхивая головой, словно прогоняя стоящие перед глазами образы и повернулся к Райан, встречаясь с ней взглядом, - Я вас еще не утомил, капитан?

Порталы в другие измерения действительно существуют, в этом Райан уже убедилась на собственном опыте, хотя, какая-то часть её, чересчур рациональная, до сих пор не могла принять данного факта. Правда, рассказу Асмодиана она бы поверила, даже если бы никогда не сталкивалась с пришельцами из параллельной реальности. Некое внутреннее чувство заставляло жадно ловить каждое слово, рождая в воображении фантастические картины иного мира. Девушка словно проживала историю вместе с рассказчиком, как уже не случалось давным-давно – поразительную способность грезить наяву она утратила со смертью отца, как будто он был мостом, который связывал её с мистическим, непознанным, с тем, доказательства существования чего получить практически невозможно, во что следует просто верить, и тогда оно откроется твоему особому взгляду.
Поток образов прервался, наваждение проходило, Райан тряхнула головой, услышав вопрос оружейника.
- Нет-нет, продолжайте, Асмодиан, пожалуйста, - прошелестела она, казалось, без голоса, одними губами.

Легкая улыбка чуть тронула губы, золотисто-карие глаза скользнули по девичьему лицу, задержались на глубокой зелени глаз напротив, разыскивая в зеркалах души подтверждение тому, что его не только слышат, но и понимают.
- А дальше... - Асмодиан тихо вздохнул, взгляд вновь подёрнулся дымкой задумчивости, уходя в ночь, - На уровне пояса в камне двери обнаружились выемки, явно заменяющие дверные ручки. Я потянул за них, но створки даже не пошевелились, словно изображение двери было выбито на цельном куске камня, который поставил у основания холма какой-то шутник. Наверное, я так и ушел бы ни с чем, но в глубине камня послышался тихий щелчок, чем-то похожий на поворот ключа в замке, и двери открылись почти без усилий...
«Надо было оставить тебя на улице», - мрачно буркнул внутренний голос.
- Створки оказались гладкими с обеих сторон, я так и не понял, что их держало и решил разобраться с этим на обратном пути, - игнорируя демона, продолжил оружейник парой мгновений спустя, - Помню, что вошел внутрь, помню темную кладку стен, уходящую ввысь... я тогда ещё подумал, что холм же не настолько высокий... И всё. Темнота. - ладонь скользнула в волосы, взъерошила короткие темно-каштановые пряди, Асмодиан замолчал, невидяще глядя в ночь.

Часть 2
Спойлер
В своём воображении Райан следовала за мужчиной, буквально ощущая запахи леса, чувствуя, как пружинит мох под ногами. Она едва не вздрогнула, явственно услышав щелчок отпиравшегося замка в тишине. Звук шагов изменяется, эхом отражается от каменных стен, теряется под высокими сводами странного строения, а потом приходит темнота, холодная и пустая.
Девушка мотнула головой, избавляясь от остатков видения. Оружейник молчал, смотрел прямо перед собой, но вряд ли что-то видел, погруженный в размышления.
- И что случилось с девочкой? Как вы выбрались оттуда? - через минуту решилась нарушить паузу она. - Асмодиан, - пальцы осторожно коснулись его руки.

... Шорохи, шорохи во тьме... тусклый блеск золотой чешуи, тихий звон монисто...
- Ну что же ты? Не уходи... Останься со мной, - шелестит во тьме...

...
...Острые, игольчатые зубы вонзаются в плечо... Боль обжигает, витиеватый кинжал в руке словно живет своей жизнью...
- Убей её, ну же. Ради меня. - чешуйчатая кожа холодна, как лёд, тонкие пальцы смыкаются на его запястье, направляя сжимающую кинжал ладонь...

Он резко вздрагивает от прикосновения, молниеносно разворачивается, словно пружина, в карих глазах на мгновение ярко вспыхивает холодный золотой огонь и мужская ладонь ловит девичью руку на лету, сжимая стальной хваткой. Спустя еще пару мгновений выражение золотисто-карих глаз меняется, растворяя холод в глубине, Асмодиан встряхивает головой, разжимая руку, и вновь разворачивается к перилам ограждения, опираясь на него локтями:
- Извините, задумался, - в голове шумит, перед глазами пляшут туда-сюда цветные искры. Только через несколько секунд он понимает, что это разноцветные светлячки, вьются хороводом вокруг грозди фонариков, и легкая улыбка чуть трогает губы. - Вам не больно? - тихо интересуется Асмо, оборачиваясь к Райан, встречаясь с зелеными глазами взглядом.

Капитан уже перенесла вес тела на правую ногу, немного подаваясь вперёд и инстинктивно начиная движение, выкручивающее кисть так бесцеремонно схватившего её за руку мужчины, но его пальцы разжались, разум остановил цепочку рефлекторных действий.
- Всё в порядке, Асмодиан, - ответила Райан, потирая запястье.
О'Нил тоже повернулась к лесу, оперлась о гладкие деревянные перила и теперь молча следила за танцем светляков. Если он пожелает, продолжит историю сам, нет – она не станет настаивать, несмотря на отчаянное внутреннее стремление узнать, что же таилось за той каменной дверью в ином мире.

- Хорошо, - едва уловимо кивнул Асмо, вновь отворачиваясь, задумчиво скользя взглядом по темной листве, по мерцающему связками фонариков переплетению канатных мостков, что терялось в ночи. Молчание затягивалось, он ясно чувствовал, что Райан ждет продолжения рассказа... но мысли были заняты золотой саламандрой, а демон угрюмо молчал, комочком тьмы пульсируя на грани сознания. Правая ладонь легла на левое плечо, чуть механически потерла предплечье. Он что-то упускал, что-то важное, судя по неоднозначной реакции демона... но что?..
- Я... не знаю, что произошло там, внутри, - наконец, тихо произнес Асмодиан, очередной раз временно прекращая попытки пробиться сквозь завесу памяти, - Не могу вспомнить, как ни пытаюсь. Иногда я вижу какие-то фрагменты во сне, но мне до сих пор не удалось сложить из них хотя бы намёк на картину, - едва слышно выдохнув, оружейник чуть сжал плечо пальцами, золотисто-карие глаза на мгновение заполнились тоской и болью, а потом мужчина встряхнул головой, и взгляд прояснился, возвращая обычное холодное спокойствие.
- Первое, что я помню после того, как зашёл внутрь - та же самая поляна у входа, и солнечные лучи, падающие сверху, словно никуда и не ходил, а только лишь подумал об этом, - продолжил Асмодиан несколько секунд спустя, опуская руку на перила, отстранённо наблюдая за игрой мерцающих во тьме насекомых. - Но дверь больше не выглядела выбитой в камне, одна створка была приоткрыта, вторая накренилась, полулежа боком на первой, холм ощутимо просел, словно провалившись внутрь, плечо сильно саднило... а на пригорке напротив меня сидела девочка. Платье было сильно порвано, в больших зеленых глазах застыли ужас и паника. Девочка зажалась в комочек, словно испуганный зверек... и боялась она именно меня. Я позвал её по имени, она неуверенно кивнула и тут же отодвинулась, стоило мне сделать шаг к пригорку. Разговаривать со мной девочка так и не стала, но спустя какое-то время немного успокоилась и позволила взять её на руки.
Выйдя в ней в проулок, я обнаружил, что из моей памяти вычеркнули более чем полдня - в городе уже давно стояла ночь, и круглое солнце заменяла не менее круглая луна... - усмешка скользнула по тонким губам. - Решив, что подобными мелочами можно заняться позже, я вернул пропажу родителям, отказался от денег, что так настойчиво предлагал мне её отец, взамен попросив разрешения позже поговорить с девочкой... - оружейник вновь замолчал, задумчиво следя взглядом за светлячками.

Она снова следовала за рассказом, но теперь постоянно натыкалась на плотную стену пружинящей тьмы. Психика способна блокировать травмирующие воспоминания или же изменять их до неузнаваемости. Райан знала это прекрасно, правда, тогда она была под воздействием целого коктейля из психотропных препаратов, с мужчиной же и той девочкой всё происходило в реальности. Или нет? Боковым зрением она окинула крепкую фигуру рядом. Асмодиан не похож на того, кто станет отвергать факты, и версию с медикаментозным воздействием наверняка проверил до того, как заняться мистическими исследованиями. Кстати, а почему экзорцизм? Насколько девушка помнила, понятие связано с изгнанием бесов. Значит, какие-то воспоминания остались? Или девочка что-то поведала?
- И как, вам позволили с ней поговорить? Удалось узнать у девочки, что произошло? – спросила Райан после небольшой паузы. Её ладонь скользнула по перилам, пальцы, словно невзначай, снова коснулись руки Асмо.

- Позволили, - взгляд карих глаз опустился вниз, безучастно скользнул по девичьей ладони, вновь вернулся в ночь, - Но она не стала со мной говорить, не произнесла ни слова. Лишь в глазах вновь появились страх и паника затравленного зверька, - горькая усмешка чуть изогнула губы. - Зато полиция сильно заинтересовалась местонахожением пропажи. Не вдаваясь в подробности, я показал им нужный переулок и сказал про дверь, предоставив возможность самим сходить и посмотреть. От меня и так достаточно шарахались, чтобы усугублять это странными историями о переходах в иные миры, - уголки губ вновь дрогнули усмешкой, Асмодиан повернул голову, с легким интересом изучая реакцию Райан на свои слова.

Капитан словно вышла из состояния транса, ощутив прикосновение, убрала руку, вздохнула, повернула голову, посмотрела на мужчину. Вопрос не давал покоя, и она решилась его задать. В конце концов, оружейник уже многое ей поведал, почему бы не продолжить историю. Возможно, разговор пробудит какие-то воспоминания. Хотя, стоит ли их тревожить…
- Посттравматические реакции бывают лишены логики, жертвы испытывают сочувствие к мучителям и неприязнь к спасителям, - Райан встретила его взгляд. – Полицейским тоже удалось попасть в параллельный мир? Почему после этого случая вас так заинтересовал экзорцизм, Асмодиан? Ведь вы сказали, что ничего не помните, и девочка не стала говорить.

- Человеческая психика вообще очень сложна для понимания, - чуть ироничная усмешка тронула губы, отразилась в глазах, - Полицейским - нет, не удалось. Честно говоря, я был практически уверен, что они найдут там, максимум, замурованную дверь. Не только потому, что любая настоящая тайна способна хранить себя совершенно самостоятельно - каждому порталу необходим якорь, то, что будет связывать два мира, а я разрушил храм, и переход должен был закрыться довольно быстро. На деле все оказалось еще проще... - взгляд вновь стал отсутствующим, глядя уже не на Райан, а словно бы сквозь нее, - Полиция мне, ясное дело, не докладывалась, но у меня были и свои способы все узнать. Они нашли дверь, выломали ее, и спустились в подвал... где обнаружили небольшой схрон, оружие, обитую войлоком небольшую каморку, примыкавшую к основному помещению, и мертвого мужчину. В каморке в углу нашли детский браслет, который девочка позже опознала, как свой, а бандит был застрелен почти в упор, сердце и голова, два точных выстрела. И в обойме моего пистолета не хватало двух патронов. Намекающе, правда? - карие глаза ожили, сверкнув золотыми искрами, Асмодиан едва уловимо улыбнулся девушке, - Девочка молчала, расспрашивать меня или предъявлять какие-либо претензии полиция не имела права, и дело было закрыто, как исчерпавшее себя. - оружейник тихо вздохнул, отводя взгляд, снова всматриваясь в ночь, - Любой скажет, что если у тебя имеется две версии одного и того же события, и обе они - истина, тебе прямая дорога к психиатру. - задумчиво произнес он некоторое время спустя. - Что же до экзорцизма... этими исследованиями я занялся намного позже, где-то полгода спустя, но несколько иным причинам...

Поющие кристаллы, способные свести с ума кого угодно, двойник их корабля под командованием другого человека, существо, убивающее чужими руками, Кира... Райан снова едва заметно тряхнула головой, прерывая череду далеко не радужных воспоминаний. Да, она сама переживала события, схожие с бредом психически больного.
- Я убила доктора Ларину во время мятежа в нашем лагере два года назад, тем не менее, в вашей реальности она жива, и, похоже, раньше мы с ней даже не встречались. А ещё, мой оружейник нашёл в вашей каюте свою книгу, которая в нашей вселенной была уничтожена. Нам придётся отложить визит к психиатру, Асмодиан, - Райан усмехнулась. - Мне очень хочется узнать, что здесь происходит, и управляет ли кто-то всем этим представлением, - она помолчала, окинув мужчину внимательным взглядом. - Ночь слишком коротка или же вы мне поведаете, что подтолкнуло вас к исследованию экзорцизма? И что за разрушенный храм, связывающий два мира? Вы всё же что-то вспомнили?

- Даже так? - карие глаза на долю мгновения полыхнули искрами золотого огня, - Что ж... - Асмо тихо вздохнул, - По крайней мере, теперь мне понятно, почему ваша команда смотрит на Киру, как на призрака. И чем вас так заинтересовала моя книга. - легкая усмешка тронула губы, - Психиатр нам уже не поможет, не находите, капитан? - мужчина полуобернулся к Райан, задумчиво глядя на девушку, - Разрушенный храм как раз ничего и не соединял. Место, из которого я забрал девочку, было древним храмом. Знаки на двери - мертвый язык, латынь... мне удалось найти только их часть, но все они служили для одной и той же цели. Автор рукописи называл их рунами призыва... - взгляд скользнул мимо Райан, устремляясь вдаль, Асмодиан ненадолго замолчал, чувствуя неясное сопротивление внутри. Комок тьмы на грани сознания отчетливо пульсировал, разрастаясь грозовым облаком, браслет блокиратора вновь раскалился, обжигая запястье. Демону не нравилось происходящее. Ощутимо не нравилось. Волна холодной ярости поднялась изнутри, вновь запечатывая сгусток тьмы вглубь, и жжение чуть утихло, постепенно пропадая.
- Вы правы, ночь коротка, а ни вам, ни мне не помешает отдых. - встряхнув головой, продолжил Асмо некоторое время спустя, снова переводя взгляд на Райан. Правая ладонь вновь накрыла левое запястье, чуть сдвигая блокиратор, пальцы легко потерли все еще зудящую кожу, - Но если не вдаваться в подробности... Храм принадлежал демону, и каждое полнолуние и новолуние там совершались жертвоприношения... - карие с золотом глаза утратили тепло, отдавая колкой сталью, внимательно вглядываясь в зелень глаз напротив, следя за реакцией на свои слова, - Я разрушил этот храм, и с тех пор во мне живет тьма.

- В отличие от меня, команда считает, что выбора не было, - едва слышно отозвалась Райан в ответ на замечание оружейника.
Она не собиралась скрывать произошедшего с Кирой, но о том, как до сих пор мучительно пытается понять, существовали ли другие варианты, которых не увидела, говорила отнюдь не каждому.Подумав, что психиатр – последний, кто может им сейчас помочь, Райан усмехнулась.
Рассказ становился всё любопытнее, навевая мотивы древних легенд из времён, когда для человечества существовало слишком много тайн и чудес на родной Земле, чтобы стремиться к звёздам. Хотя, кто знает, какова доля истины в старых сказках? Возможно, довольно велика, просто люди тогда не могли излагать свои наблюдения сухим языком фактов, их разум был слишком отягощён бесчисленными табу и суевериями.
Взгляд опять невольно обратился к блокиратору на запястье мужчины. Не любит украшения. Видимо, очень сильно. Либо, это банальная аллергическая реакция на неизвестный материал. Похоже, очень близкое общение с доктором не прошло для неё даром…
От слов о тьме внутри по спине прошёл неприятный холодок. О’Нил снова ощутила железную хватку крепкой руки, увидела глаза, полыхнувшие жёлтым пламенем.
- Призыв, храм, жертвоприношения, - повторила капитан. – Кажется, вам удалось вернуть воспоминания, Асмодиан. А говорили, не помните, что там случилось. Тьма – это просто метафора? – решила уточнить она. – Подобные… приключения не проходят бесследно.

- Ни одно событие в жизни не проходит бесследно. Каждое из них накладывает на личность свою печать... - усмехнулся оружейник краешками губ, золотисто-карие глаза окинули девичью фигуру задумчивым взглядом, - Увы, но нет, это по-прежнему лишь фрагменты, осколки разбитого витража. Ко всему остальному меня привели разнообразные исследования и последующие логические выводы.
«Вот метафорой меня еще никто не называл» - чуть слышно мрачно буркнул внутренний голос где-то в подсознании.
- Однако, - Асмодиан чуть склонил голову на бок, задумчивая полуулыбка скользнула по губам, - На мой взгляд, сказок для одной ночи более чем достаточно. Возможно, мы еще вернемся к ним, если будет на то время и желание.

- Да, простите, я утомила вас своими вопросами, - Райан улыбнулась в ответ. – Но с удовольствием продолжу тему, если пожелаете, Асмодиан. Может быть, разговоры помогут разобраться в этой мистической истории и вспомнить, - она сделала паузу, скользнула взглядом по лицу оружейника. – То, что следует вспоминать… Благодарю за компанию и увлекательное времяпрепровождение, - капитан выпрямилась, отступила от ограждения. - Доброй ночи.

- Не стоит извиняться, капитан, я тоже благодарен вам за приятную компанию, - Асмо вновь легко улыбнулся девушке, - Хорошо, тогда мы обязательно продолжим при случае. Но имейте в виду, что потом будет ваша очередь рассказывать сказки, - он кивнул Райан, также отстраняясь от перил, - Доброй ночи, - еще один едва уловимый наклон головы, и оружейник развернулся, в несколько шагов пересекая площадку и скрываясь за дверью маленького домика.

Рени спала, завернувшись в одеяло. Раздевшись, Асмодиан осторожно лег рядом, и девушка тут же развернулась, прижимаясь к нему, укладывая голову на его груди. Укрыв их обоих одеялом, Асмо обнял любимую, закрывая глаза, вслушиваясь в её дыхание, перебирая в мыслях осколки воспоминаний, неуловимо соскальзывая в бархатную темноту сна.

Сказки… Райан проводила взглядом Асмодиана, но уходить не спешила. Она прислонилась спиной к стволу дерева, задумчиво следя за беспорядочным движением светляков, активизировавшихся в листве дерева напротив. История оружейника напоминала те, что им с сестрой в детстве рассказывал папа. Нет, не сюжетом – атмосферой, ощущением сопричастности, прикосновения к тайне. Впервые девушка всерьёз задумалась о реалистичности отцовских историй после его загадочной гибели. Джаред О’Нил – профессиональный военный участвовал в каком-то суперсекретном проекте, о сути которого Райан так и не смогла узнать. Отец пропал без вести, такова была официальная формулировка. Капитан поморщилась от укола головной боли, потёрла виски. Не время для воспоминаний, тем более, выстраивающих целую цепь трагических событий, определённо, связанных между собой, вытекающих одно из другого. Едва касаясь перил ограждений рукой, девушка направилась в сторону своего временного жилища. Время действительно позднее, а впереди новый день, и нет причин думать, что он будет лёгким.

Асмо

Рени муркнула от удовольствия.
- Пойдем. Мне не терпится провести обследование. Хочу знать, на сколько мы похожи.
Она приобняла любимого, и они направились по мосткам и переходам в сторону лаборатории.
- Будем надеятся, что Марика уже там.

- Если её там нет, мы подождем, - улыбнулся Асмо, неторопливо двигаясь вместе с Рени к домику Марики. Однако, мысли его по прежднему занимало отсутствие связи с кораблем. Вынужденное бездействие угнетало, но, раз сделать что-либо все равно не представлялось возможным, стоило занять сознание чем-то иным... Исследованиями, оружием, чем угодно. Лишь бы не допускать укоренения в душе ростков тревоги и мыслей о том, что корабль мог погибнуть.

Макс

- Меня не покидает ощущение, что кое-кто собирается пропустить завтрак, - улыбнулась девушка, скользнув пальцами по рукам Макса. - Идём, - она развернулась к мужчине лицом, затем, высвободилась из объятий. - У нас нет мочалки, чтобы тереть спинку, но ты же меня одну в душ не отпустишь. Вдруг там притаилось водное чудовище, - Таня потянула любимого к воде.

- И кто же это? - в насмешливых ореховых глазах плясали озорные чертики, - Не отпущу, конечно. - согласно отозвался он, следуя за девушкой к прозрачной стене водопада, - Вдруг водное чудовище голодное... А я тобой делиться ни с кем не намерен, - закончил Макс, с любовью вглядываясь в серые глаза. Порывистым движением оружейник привлек любимую к себе, крепко обнял и, не разжимая кольца рук, вместе с ней шагнул под быстрый хрустальный поток.

• Нравится 4

Опубликовано

Рэй

- Возможно, я пока об этом не думал. Сначала подберём Лео и Рауля, - ответил мужчина, напряжённо всматриваясь в иллюминатор. Вполне вероятно, что неплохо было бы пойти и ему - кое-какая информация о конструкции корабля была доступна исключительно капитану, могли понадобится его коды доступа.

Элен

- Тупая коробка, - коммуникатор девушки с силой шлёпнулся на стол, Элен взяла поднос и пошла складывать посуду в мойку. Она даже подумывала оставить устройство здесь, но это было уже слишком. Сейчас этот тупой набор микросхем был её единственной высокотехнологичной поддержкой, хотя и с него толку было чуть. Расчёты лечения капитана оставались в технической части ИИ, так что продолжить их оператор не могла - снова появилось ощущение, что ей ампутировали минимум одно полушарие мозга. Девушка забрала коммуникатор и зашагала на выход из столовой.

• Нравится 3
Опубликовано
Рени прижалась к любимому, двигаясь с ним в такт. Какое-то время она шла молча. Потом подняла голову.
- Тебя что-то беспокоит. милый?
  • Нравится 3
Спойлер

Моё!
Спойлер

Спойлер

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Таня

- И кто же это? - в насмешливых ореховых глазах плясали озорные чертики, - Не отпущу, конечно. - согласно отозвался он, следуя за девушкой к прозрачной стене водопада, - Вдруг водное чудовище голодное... А я тобой делиться ни с кем не намерен, - закончил Макс, с любовью вглядываясь в серые глаза. Порывистым движением оружейник привлек любимую к себе, крепко обнял и, не разжимая кольца рук, вместе с ней шагнул под быстрый хрустальный поток.

- Хочешь меня съесть? - спросила девушка, прежде чем Макс увлёк её под водопад. - Тебя срочно нужно покормить.
Она улыбалась, жмурясь от попадающей на лицо воды. Гидромассаж сейчас был весьма кстати, очень бодрил, прогоняя остатки сна. Таня провела ладонями по влажным плечам мужчины, посмотрела в его глаза.
- Ты проверял коммуникатор? - вдруг спросила она, удивляясь тому, что, пожалуй, впервые в жизни не попыталась получить доступ к электронному устройству при помощи нейроинтерфейса сразу после пробуждения. - Ночь в лагере прошла спокойно? Нас не хватились?

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...