Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-Говоришь, эту штуку можно в любой момент снять? Тогда разрешаю приступить к разработке. Но пока до конца не изучишь, не гонись за количеством и не делай "коробочек" больше чем на половину нашего вооружения.

- Так точно, капитан-с. На этом у меня все. Кстати, когда там готовится к гиперпрыжку?

Опубликовано (изменено)

- Сьюзи, не хочешь кофе и булочек? Я тут подумал ты с утра ничего не ела, - услышала девушка голос Рауля.

Выключив музыку, она повернула кресло в его сторону.

- Да, конечно. Спасибо...Рауль.

Система в норме и, кажется, все просто супер. И..ты только взгляни на эти звезды. Ах, красота какая! Кстати, где ты их раздобыл? Я думала, нас кормят только кашками.

Рауль

Изменено пользователем Alice von Bertruher

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

-Пока все показатели в пределах нормы! Идем не плохо!-произнесла Мишель по рации прочитав показание приборов. -Поймала себя на мысли что я буду скучать по земле. Особенно по ее виду с обзорной палубы лунной базы. 

Спойлер
NASA_Earth_America_2010.jpg
  • Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

- Да, конечно. Спасибо...Рауль.

Система в норме и, кажется, все просто супер. И..ты только взгляни на эти звезды. Ах, красота какая! Кстати, где ты их раздобыл? Я думала, нас кормят только кашками.

Быстро проверив показания сенсоров и датчиков. И посмотрев иллюминатор зрелище было великолепное.

- Ну если не задумываться, что она не настоящия, то кормит нас по высшему разряду.  Тут можно даже раздобыть бутылку вина, правда через Элен.

- У нас еще есть два часа поднимемся в кают- компанию. Оттуда вид получше и с командой пообщаемся. И я все таки буду скучать по виду Земли из иллюминатора.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

- Так точно, капитан-с. На этом у меня все. Кстати, когда там готовится к гиперпрыжку?

-Почти через три часа. Я лично или через ИИ дам всем знать заранее, так что пока можешь не находиться постоянно в оружейной, - ответил Рэй, сверившись со своими часами. Попрощавшись с оружейником, капитан двинулся в кают-кампанию. При необходимости ИИ прислал бы ему отчет и на наручный компьютер, а значит и самому Рэю торчать постоянно на мостике не было пока никакого смысла.

Опубликовано (изменено)

- Ну если не задумываться, что они не настоящие, то кормит нас по высшему разряду.  Тут можно даже раздобыть бутылку вина, правда через Элен.

Сьюзен слушала парня, улепетывая мягкие булочки за обе щеки. Прямо как мамины...хотя и со странным привкусом. Но и на том спасибо.

- Да, я это подметила. Но мне кажется...она очень даже ничего. хотя мне пока трудно судить, я вас мало всех знаю, - и пожала плечиками.

Х

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- Да, я это подметила. Но мне кажется...она очень даже ничего. хотя мне пока трудно судить, я вас мало всех знаю, - и пожала плечиками.

-  Да мне тоже сначала было не очень по себе. Жаль, что тебя не было с нами на Луне. Он начал рассказывать девушке о приключениях на Луне.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано (изменено)

Спойлер
-Мы не так скоро достигнем Юпитера, но все же я считаю нужным провести небольшую так сказать, экскурсию по его прекрасной и полной опасность планетарной системе. Приступим: Юпи́тер —  крупнейшая планета в нашей  Солнечной системе. Наряду с Сатурном, Ураном и Нептуном Юпитер классифицируется как газовый гигант. Планета была известна людям с глубокой древности, что нашло своё отражение в мифологии и религиозных верованиях различных культур: месопотамской, вавилонской, греческой и других. Современное название Юпитера происходит от имени древнеримского верховного бога-громовержца.

Ряд атмосферных явлений на Юпитере — такие, как штормы,  молнии,  полярные сияния,  — имеют масштабы, на порядки превосходящие земные. Примечательным образованием в атмосфере является Большое красное пятно — гигантский шторм, известный с XVII века.

Спойлер
redspot_jupiter-3.jpg
Что вызвало эту бурю ученые пока не знают. Юпитер имеет, по крайней мере, 67 спутников, самые крупные из которых — Ио, Европа, Ганимед и Каллисто — были открыты Галилео Галилеем в 1610 году. 

Диск и спутники Юпитера являются популярными объектами наблюдения для астрономов-любителей , сделавших ряд открытий. Например, кометы Шумейкеров-Леви, которая столкнулась с Юпитером в 1994 году,  или исчезновения Южного экваториального пояса Юпитера в 2010 году. Примечательно то что гравитация Юпитера разорвала камету на 9 частей которые столкнулись с Юпитером. Столкновение можно было наблюдать с Земли в телескоп. Каждый из кратеров оставленных на Юпитере от этого столкновения превышает диаметр Земли

Спойлер
Jupitersatelliteimpact.jpg.jpeg
 Если бы Юпитер не притянул Комету Шумейкера-Леви, то она попала бы во внутреннюю солнечную систему и была бы реальная опасность ее столкновения с Землей. Учитывая масштабы столкновения этой кометы с Юпитером, то Земля бы прекратила свое существование в случае столкновения. Можно сказать что Юпитер наш большой брат защищающий Землю от всякого рода галактических гопников и негодяев. Но иногда бывают просчеты. Как например тот что произошло 65 миллионов лет назад и привел к вымиранию динозавров когда в полуостров Юкатан врезался Астероид диаметром 10 км. 

Спойлер
Jupiter.jpg.jpeg

Ученые называют Юпитер "Неудавшейся звездой" потому как будь его масса в 4 раза больше, то он вполне мог бы стать коричневым карликом. Два основных компонента атмосферы Юпитера — водород и гелий. Так же в его атмосфере присутствуют такие элементы как вода, метан, сероводород , аммиак  и фосфин. Их количество в глубокой тропосфере подразумевает, что атмосфера Юпитера богата углеродом, азотом, серой и, возможно, кислородом. 

По оценкам ученых спутников у Юпитера может быть не меньше сотни. Сейчас известно более 67. Но я хочу упомянуть 4 самых крупных и представляющих самый большой интерес.  

Ганимед
Ганимед является самым большим спутником не только Юпитера, но и вообще в Солнечной системе среди всех спутников планет. Ганимед и Каллисто покрыты многочисленными кратерами, на Каллисто многие из них окружены трещинами. Диаметр Ганимеда составляет: 5270 км;. Площадь пов-ти: 87 000 000 км². 

Спойлер
14.jpg.jpeg

Ио

Ио интересен наличием мощных действующих вулканов; поверхность спутника залита продуктами вулканической активности. На фотографиях, сделанных космическими зондами, видно, что поверхность Ио имеет ярко-жёлтую окраску с пятнами коричневого, красного и тёмно-жёлтого цветов. Эти пятна — продукт извержений вулканов Ио, состоящих преимущественно из серы и её соединений; цвет извержений зависит от их температуры. Вулканическая активность на Ио связанна с силой приливных волн вызванных гравитацией Юпитера.

Спойлер
io.jpg.jpeg

Каллисто 

На Каллисто, как предполагается, также есть океан под поверхностью спутника; на это косвенно указывает магнитное поле Каллисто, которое может быть порождено наличием электрических токов в солёной воде внутри спутника. Также в пользу этой гипотезы свидетельствует тот факт, что магнитное поле у Каллисто меняется в зависимости от его ориентации на магнитное поле Юпитера, то есть существует высокопроводящая жидкость под поверхностью данного спутника. 

Спойлер
Callisto.jpg.jpeg

Европа

Наибольший интерес представляет Европа, обладающая глобальным океаном, в котором не исключено наличие жизни. Специальные исследования показали, что океан простирается вглубь на 90 км, его объём превосходит объём земного Мирового океана. Поверхность Европы испещрена разломами и трещинами, возникшими в ледяном панцире спутника. Высказывалось предположение, что источником тепла для Европы служит именно сам океан, а не ядро спутника. Существование подлёдного океана предполагается также на Каллисто и Ганимеде. Основываясь на предположении о том, что за 1—2 млрд лет кислород мог проникнуть в подлёдный океан, учёные теоретически предполагают наличие жизни на спутнике. Содержание кислорода в океане Европы достаточно для поддержания существования не только одноклеточных форм жизни, но и более крупных. Этот спутник занимает второе место по возможности возникновения жизни после Энцелада.

Спойлер
img1972_big.jpg
Разломы на поверхности Европы являются разломами ледяной шапки спутника что является доказательством того что под его ледяной поверхностью есть жидкая вода с подводными теплыми и холодными течениями как например на Земле что может служить поводом считать что на Европе возможна подводная жизнь.  

Все крупные спутники Юпитера вращаются синхронно и всегда обращены к Юпитеру одной и той же стороной вследствие влияния мощных приливных сил планеты-гиганта. При этом Ганимед, Европа и Ио находятся друг с другом в орбитальном резонансе. К тому же среди спутников Юпитера существует закономерность: чем дальше спутник от планеты, тем меньше его плотность. Это зависит от количества воды на спутнике: на Ио её практически нет, на Европе — 8 %, на Ганимеде и Каллисто — до половины их массы

Остальные спутники намного меньше и представляют собой скалистые тела неправильной формы. Среди них есть обращающиеся в обратную сторону. Из числа малых спутников Юпитера немалый интерес для учёных представляет Амальтея

Спойлер
220px-AmaltheaSimulation.jpg.jpeg
как предполагается, внутри неё существует система пустот, возникших в результате имевшей место в далёком прошлом катастрофы — из-за метеоритной бомбардировки Амальтея распалась на части, которые затем вновь соединились под действием взаимной гравитации, но так и не стали единым монолитным телом.
Метида
Спойлер
90566193_4054389606_e163db49c6_o.png.webp.png
и Адрастея — ближайшие спутники к Юпитеру с диаметрами примерно 40 и 20 км соответственно. Они движутся по краю главного кольца Юпитера по орбите радиусом 128 тысяч км, делая оборот вокруг Юпитера за 7 часов и являясь при этом самыми быстрыми спутниками Юпитера.
Общий диаметр всей системы спутников Юпитера составляет 24 млн км. Более того, предполагается, что в прошлом спутников у Юпитера было ещё больше, но некоторые из них упали на планету под воздействием её мощной гравитации.

У Юпитера имеются слабые кольца, обнаруженные во время прохождения «Вояджера-1» мимо Юпитера в 1979 году. Наличие колец предполагал ещё в 1960 году советский астроном Сергей Всехсвятский. На этом экскурсия закончена. Удачного всем дня. 

X Всем удачной игры, а Антошка пока уйдет в режим пассивного наблюдения. 

Изменено пользователем Антоха Кучерявый
  • Нравится 7

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)

Мишель еще раз взглянула на приборную панель убедившись что по прибором все в порядке и нет утраты топливо, температура охлодителя в норме и давление воздуха в норме и расслабившись откинулась в кресле. Кресло было очень удобным и она чувствовала себя в нем очень комфортно. Немного насладившись комфортом Мишель нажала на кнопку внутренней связи. 

Спойлер
-Вас снова приветствует радиостанция Мишель, вашего неотразимого пилота и мы продолжаем нашу экскурсию по солнечной системе. Дальше на очереди у нас пояс астероидов к которому мы скоро прибудем. Пусть вас не обманывает это тихое и спокойное на первый взгляд место. Оно полно как загадок, так и опасностей и у него богатая история. Пояс астерооидов — область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера, являющаяся местом скопления множества объектов всевозможных размеров, преимущественно неправильной формы, называемых астероидами или малыми планетами.

Спойлер
%D0%90%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4_(21)_%D0%9B%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg.jpegmathilde.jpggal_09.jpg.jpeg

Астероиды настолько сильно рассеяны в данной области космического пространства, что ни один космический аппарат, пролетавший через эту область, не был повреждён ими. Причина такого состава пояса астероидов в том, что он начал формироваться непосредственно вблизи Юпитера, чьё гравитационное поле постоянно вносило серьёзные возмущения в орбиты планетезималей. Получаемый от Юпитера избыток орбитальной энергии приводил к более жёстким столкновениям этих тел между собой, что препятствовало их слипанию в протопланету и её дальнейшему укрупнению.
В результате большинство планетезималей оказались раздробленными на многочисленные мелкие фрагменты, большая часть из которых либо была выброшена за пределы Солнечной системы, чем объясняется низкая плотность пояса астероидов, либо перешла на вытянутые орбиты, по которым они, попадая во внутреннюю область Солнечной системы, сталкивались с планетами земной группы; этот феномен получил название поздней тяжёлой бомбардировки.
Помимо этого, гравитация Юпитера также создаёт области неустойчивых орбит, где из-за резонансов с Юпитером практически отсутствуют астероиды. Астероид, попадающий туда, за относительно короткое время будет выброшен с этой орбиты за пределы Солнечной системы или пополнит популяцию астероидов, пересекающих орбиты внутренних планет. Сейчас астероидов в таких областях практически не осталось, но орбиты многих небольших астероидов продолжают медленно изменяться под влиянием других факторов.
Главной отличительной чертой, характеризующей отдельные астероиды, является их спектр, по которому можно судить о химическом составе данного тела. В главном поясе, в зависимости от химического состава, выделено 3 основных спектральных класса астероидов: углеродные (класс C), силикатные (класс S) и металлические или железные (класс M). Все эти классы астероидов, особенно металлические, представляют интерес с точки зрения космической индустрии в целом и промышленного освоения астероидов в частности.
Суммарная масса главного пояса равна примерно 4 % массы Луны, больше половины её сосредоточено в четырёх крупнейших объектах: Церера, Паллада, Веста и  Гигея. Их средний диаметр составляет более 400 км, а самый крупный из них, Церера, единственная в главном поясе карликовая планета, имеет диаметр более 950 км и вдвое превышает суммарную массу Паллады и Весты. Но большинство астероидов, которых насчитывается несколько миллионов, значительно меньше, вплоть до нескольких десятков метров. При этом астероиды настолько сильно рассеяны в данной области космического пространства, что ни один космический аппарат, пролетавший через эту область, не был повреждён ими.

Церера
Церера обладает почти сферической формой и имеет диаметр приблизительно 950 км, что составляет почти треть лунного диаметра. Абсолютная звёздная величина Цереры 3,32m, что гораздо больше любого астероида и может объясняться слоем льда на её поверхности, но несмотря на это, она всё равно является очень тёмным телом, которое отражает лишь 5 % падающего света. Подобно планетам земной группы, на Церере произошла дифференциация вещества на силикатное ядро, окружённое ледяной мантией, и тонкую углеродную кору. Небольшая часть льда на поверхности периодически испаряется на короткое время, образуя вокруг неё подобие очень разрежённой атмосферы.
Спойлер
600px-Ceres_optimized.jpg.jpegasteroid_Ceres.jpg.jpeg

Веста
Астероид Веста, открытый Ольберсом в 1807 году, среди астероидов главного пояса занимает первое место по яркости, второе место по массе и третье место по размеру. Также это единственный астероид, у которого был искусственный спутник. Её поверхность отражает 42 % падающего на неё света, что даже больше, чем у Земли (37 %). При среднем диаметре в 530 км она составляет 9 % массы астероидного пояса и вращается вокруг Солнца примерно на том же расстоянии, что и Церера. Поскольку Веста образовалась за пределами «снеговой линии», она практически лишена воды и состоит из плотного металлического ядра из смеси железа и никеля, базальтовой мантии (в основном из оливина)[90] и очень тонкой, всего в несколько километров толщиной, коры.
Вблизи южного полюса Весты находится большой кратер от падения крупного астероида. В результате этого столкновения из Весты было выброшено огромное количество фрагментов, сформировавших затем вокруг неё астероидное семейство, суммарная масса которого (не считая массы самой Весты) составляет около 1 % массы всех астероидов главного пояса; а также особый спектральный класс V из фрагментов породы, выбитых с поверхности, и класс J из породы, располагавшейся ближе к центру астероида. Большая часть членов данного семейства рассеяна, ввиду его близости к орбитальному резонансу с Юпитером 3:1, причём часть из них упала на Землю в виде метеоритов.
Спойлер
Vesta_Rotation.gif

Паллада
Астероид Паллада второй по размеру объект пояса астероидов, но если считать Цереру только карликовой планетой, то Паллада крупнейший астероид. Она менее массивна, чем Веста, но составляет 7 % массы главного пояса. Паллада интересна тем, что, подобно Урану, имеет довольно сильный наклон оси вращения, равный 34°, в то время как у трёх других крупнейших астероидов этот угол не превышает 10°. Также как и Церера, она принадлежит к классу C, богатому углеродом и кремнием, из-за чего имеет низкое альбедо, равное 12 %. Астероид движется по орбите с большим эксцентриситетом, равным 0,32, из-за чего его расстояние до Солнца сильно колеблется: от 2,1 а. е. до 3,4 а. е.

Гигея
Крупнейший углеродный астероид (75% всех астероидов углеродные), неправильной формы со средним диаметром 431 км. (10) Гигея является четвёртой по величине и составляет 3 % от массы главного пояса. Она относится к углеродным астероидам с альбедо 7 %, поэтому, несмотря на свои крупные размеры, с Земли она видна довольно плохо. Возглавляет одноимённое семейство и, в отличие от трёх других астероидов, находится вблизи плоскости эклиптики и обращается вокруг Солнца за 5,5 лет.

Постоянный рост потребления ресурсов промышленностью приводит к истощению их запасов на Земле, по некоторым оценкам, запасы таких ключевых для промышленности элементов, как сурьма, цинк, олово, серебро, свинец, индий, золото и медь, могут быть исчерпаны уже через 50—60 лет, и необходимость искать новые источники сырья станет особенно очевидной.

С точки зрения промышленного освоения астероиды являются одними из самых доступных тел в Солнечной системе. Ввиду малой гравитации посадка и взлёт с их поверхности требуют минимальных затрат топлива, а если использовать для разработки околоземные астероиды, то и стоимость доставки ресурсов с них на Землю будет низкой. Астероиды могут быть источниками таких ценных ресурсов, как, например, вода (в виде льда), из которой можно получить кислород для дыхания и водород для космического топлива, а также различные редкие металлы и минералы, такие как железо, никель, титан, кобальт и платина, и, в меньшем количестве, другие элементы вроде марганца, молибдена, родия и т. п. По сути, большинство элементов тяжелее железа, добываемых сейчас с поверхности нашей планеты, являются остатками астероидов, упавших на Землю в период поздней тяжёлой бомбардировки. Астероиды являются практически неисчерпаемыми источниками ресурсов, так, один небольшой астероид класса M диаметром в 1 км может содержать железо-никелевой руды до 2 млрд тонн, что в 2—3 раза превышает добычу руды за 2004 год. Промышленное освоение астероидов приведёт к снижению цен на данные ресурсы и даст возможность активно развиваться космической инфраструктуре, необходимой для дальнейших исследований космоса.

Освоение астероидов и добыча сырья с них в промышленном масштабе началась в 2124 году когда на Земле все источники ресурсов были истощены и промышленность как и все человеческое общество находилась в упадке. Первыми астероидами которые первое время служили для Земли сырьевой артерией были Амур, Антерос,Анца, Куйо и Кетцалькуатль орбиты которых проходили сравнительно недалеко от Земли и Марса. Спустя 68 лет начались освоение астероидов внутри пояса. Первым из них освоенным стала Каллиопа и Церера на которых велась разработка никеля и железа. Начало добычи полезных ископаемых на астероидов знаменовало приход новой эпохи в развитии космонавтики и знаменовал собой конец долгого периода застоя человечество. В 2196 году среди многих промышленных компаний гигантов вспыхнули споры по поводу того, кто на каком астероиде должен вести добычу. В результате в период между 2228м и 2265м годами прокатилась волна диверсий которые конкурирующие компании устраивали обрушивая на базы конкурентов по добычи сырья другие более мелкие астероиды, устраивали террористические акты с целью запугивания и грабили грузовые корабли доставляющие сырье с астероидов на Землю и на металлургические комплексы на Марсе. В то время был рассвет пиратства и всякого рода банд которым корпорации выплачивали огромные состояние за нападение на корабли и базы конкурентов. Кончилось все тем что компания Байнари Хеликс в 2265 году попыталась захватить один из металлургических комплексов на Марсе и один из комплексов по добыче сырья на Церере. Началась воина за право владения ресурсами между корпорациями. Воина была очень долгой и кровавой в силу того что мега корпорации не гнушались не какими методами в своих целях. От проведения диверсий, до захвата комплексов частными армиями. И даже дело доходило до уничтожения целых астероидов что неумолимо привело к росту цен на сырье от которого очень сильно зависела экономика Земли. Прекратилось все это лишь когда в 2387году в Луну врезался обломок от астероида диаметром в 13 км и чьи обломки дождем просыпались на поверхность Земли. С поверхности луны было поднято колоссальное количество грунта и пыли и выброшено в атмосферу. Все человечество после экономического кризиса вызванного ростом цен на сырье и столкновением астероида с луной и невероятными бедствиями которыми это отозвалось на Земле объединилось под одним Альянсом. В 2390 после долгих рассмотрение был принят закон о слиянии всех корпораций в одну которая была бы под управлением Совета. Но компании отказались исполнить этот закон разорвав все дипломатические и экономические связи с землей и собрав огромную армию из наемников нанесли удар по колониям на Марсе захватив их. В 24012 году начался общий призыв в армию и попытка отбить Марс и принудить корпорации исполнить закон о добыче сырья силой. Спустя 8 лет воины все закончилось тем что представители Никель Корп Индастрис захватила в поясе астероидов астероиды BW156XS12 b HP946ХZF56 B обрушили на колонии Марса, а второй направили по средствам реактивных двигателей на курс столкновения с Землей. К счастью катастрофы удалось избежать а Никель Корп Индастрис была переформирована, ее руководители арестованы, а частная армия уничтожена. Но к сожалению из за воины многие из астероидов, в том числе Паллада и Веста были полностью разрушены что привело к сильному уплотнению пояса астероидов и большему числу обломков крупных астероидов и облаков из пыли. Теперь корабли с трудом проходят сквозь пояс астероидов, а многие из них на вечно остаются в нем пополняя количество космических объектов внутри пояса. Возможность разработки ресурсов внутри пояса астероидов и вблизи него стала абсолютно невозможна. Было принято решение о том что бы начать разработку сырья в дальних частях солнечной системы. На спутниках Юпитера и Сатурна.

• Нравится 6

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)

- Мишель с такими ораторскими способностями и глубокими познаниями в астрономии  тебе в Гарвардском университете преподавать надо, у меня там один знакомый есть, очень любит молодых симпатичных и талантливых девушек, может посодействовать, - улыбнулся пилот.

С удовольствием перекусив приятной на вкус творожной запеканкой с вишней, и запив всё это горячим шоколадом Шейк вернулся на главную палубу, прихватив из столовой плитку шоколада, синтетического, но всё же вкусного.

Пробежав взглядом по приборам и убедившись, что внезапная кончина кораблю не грозит, пилот протянул шоколад коллеге:

- Пополни запас питательных веществ в организме и отдохни, время вроде как есть и спасибо за помощь, теперь я точно знаю, мне есть на кого рассчитывать.

Изменено пользователем MomJane
  • Нравится 4

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

Опубликовано (изменено)

Девушка внимательно слушала Рауля, а ее красивая улыбка все не исчезала с милого лица.

- Ты не поверишь, но я там тоже была, - сказала Сьюзен, как только Рауль закончил. Только в качестве персонала. Видишь ли, я все завалила, и тесты, и испытания. Это, наверное, из-за моей нервозности. Просто столько всего разом навалилось! По этому я и не стала тогда новым бортовым механиком. Но мне предложили работу в персонале, у них там тоже постоянно что-нибудь да ломается. И конечно же я согласилась! Не знаю, как так вышло, что я оказалась здесь.

Вздохнув, она продолжила:

- А мне даже про себя нечего и рассказать-то. Да и что может быть интересного в жизни бедной девушки из трущоб, в которых живут в основном наркоманы да бандиты? Тебе это не понравится, да и мне не особо хочется об этом вспоминать.

На одном из экранов появился красных силуэт Марса.

- Гляди-ка! Марс. Такой величественный и буйный. Даа, как мне жаль тех людей, что там работают. Ты слышал новости обо всех этих забастовках и бунтах среди шахтеров на Марсе? Если нет. то я тебя пойму. В последнее время никому до этого. как и ни до чего более, нет дела. Все живут каким-то своим иллюзорным мирком. А там внизу умирают ни в чем неповинные люди, только потому что у них кончилось терпение. Их можно понять. Я сама все видела собственными глазами, когда сопровождала "Пасечник". Сначала им урезали зарплату. При чем сильно. И как можно при этом работать и еще при таких экстремальных условиях? Постоянные ураганы и песчаные бури, да еще и частые обвалы шахт. Вот они и объявили забастовку. И правильно! Они тут должны помирать, а проклятые чинуши набивают свою карманы! И знаешь что сделали все эти владельцы шахт? Они перекрыли им воздух. Вот так. По этому не удивительно, что такой конфликт перерос в настоящую кровавую бойню. На это всего-лишь Марс. На Земле такое происходит ежедневно.

Она снова вздохнула. Затем провела рукой по своим крашенным волосам.

- Ну что же, может еще кофейку? Кстати, ты не познакомишь меня с кем-нибудь из экипажа? Знаю,я должна была сразу со всеми познакомиться, но я...немного переволновалась. Да уж, я такая растяпа.

• Нравится 3

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Голос Мишель успокаивал, рассказ вызывал в воображении яркие, динамичные картины, беспокойство по поводу того, что они всё дальше от родной планеты и летят навстречу неизвестности понемногу отпускало. Но оставалось что-то ещё. В памяти всплыл образ Сьюзен, их нового симпатичного механика. Нет, доктор не сделала каких-то серьёзных выводов на основании её досье - с девушкой следует пообщаться лично, а странное чувство не проходило... "Рейн!" - осенило Киру. Почему никто из них не спросил командующего, что случилось с этим парнем, и куда он делся?

- Гудвин, ты можешь сказать, почему Рейна заменили на Сьюзи? С ним всё в порядке? - обратилась она к искусственному интеллекту.

!ИИ

• Нравится 3

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Рауль внимательно слушал  Сьюзи

А мне даже про себя нечего и рассказать-то. Да и что может быть интересного в жизни бедной девушки из трущоб, в которых живут в основном наркоманы да бандиты? Тебе это не понравится, да и мне не особо хочется об этом вспоминать.

- Я жил в хорошем районе Лондона.  не скажу, что мы были богаты. Правительство  допускают трущобы и нарконом это печально. Хотя многие кто имеют достаток выбирают сладкий сон, а не реальную жизнь. Я понимаю, что многие вещи  тяжело вспоминать. Поговори с Кирой. Она как психолог наверное сможет тебе помочь.

- Гляди-ка! Марс. Такой величественный и буйный. Даа, как мне жаль тех людей, что там работают. Ты слышал новости обо всех этих забастовках и бунтах среди шахтеров на Марсе? Если нет. то я тебя пойму. В последнее время никому до этого. как и ни до чего более, нет дела. Все живут каким-то своим иллюзорным мирком. А там внизу умирают ни в чем неповинные люди, только потому что у них кончилось терпение. Их можно понять. Я сама все видела собственными глазами, когда сопровождала "Пасечник". Сначала им урезали зарплату. При чем сильно. И как можно при этом работать и еще при таких экстремальных условиях? Постоянные ураганы и песчаные бури, да еще и частые обвалы шахт. Вот они и объявили забастовку. И правильно! Они тут должны помирать, а проклятые чинуши набивают свою карманы! И знаешь что сделали все эти владельцы шахт? Они перекрыли им воздух. Вот так. По этому не удивительно, что такой конфликт перерос в настоящую кровавую бойню. На это всего-лишь Марс. На Земле такое происходит ежедневно.

- Чинушам плевать на простых людей и работяг.  Я много работал на заводе. и знаю. Сьюзи, до меня долетали новости, редко смотрю тривизор. Но я их понимаю их. Мне самому несколько раз урезали зарплату. 

Ну что же, может еще кофейку? Кстати, ты не познакомишь меня с кем-нибудь из экипажа? Знаю,я должна была сразу со всеми познакомиться, но я...немного переволновалась. Да уж, я такая растяпа.

-  Я не против. тут еще осталось. С Кирой милая девушка. Шейк, Лео, Асмо нам надо как- нибудь всем встретиться в кают- компании. Не знаю Рей к нам присоединиться. Он теперь капитан.

- А как ты попала в отбор. Хочешь я расскажу сначала, чтобы тебе не было так тяжело.

• Нравится 5

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Хочешь, я расскажу сначала, чтобы тебе не было так тяжело?

Да, конечно. Я с удовольствием послушаю. А потом ты меня познакомишь с...эээ...Кирой..или с кем там.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

мастер-пост.png.png

Корабль приближался к поясу астероидов. После войны промышленных корпораций, тут творился хаос. Обломки различных форм и размеров носились по космосу, подгоняемые гравитационным полем планет. Что бы пройти эту круговерть, от экипажа корабля требовалась максимальная концентрация и слаженность действий, иначе, они могли на веки присоединиться к этим обломкам и летать вместе с ними.

Спойлер
1270097751_d-12.jpg.jpeg

Спойлер
Вам на встречу летят астероиды. Вы можете увернуться самим кораблем, изменив курс. Можете шарахнуть лазером. Можете сделать одновременно все. При одновременном действии, если вы попали в астероид, то он не раскалывается, а просто меняет курс.

Большой астероид.  – 10 шт

Средний.  – 10 шт

Малый – 10 шт.

Увернуться от них кораблем – 1D20.  Надо перебросить 10.

Шарахнуть лазером – 1D20. Надо перебросить 10

Можно одновременно увернуться кораблем и шарахнуть лазером. Тогда результаты складываются и надо перебросить 12.
При попадании лазером кидаем 1D5 – на сколько частей развалился астероид, и еще раз 1D5 – сколько осколков полетит в сторону корабля.

Защитное поле корабля отражает только средние и малые астероиды. В этом случае по корпусу они не бьют, но ощутимо могут тряхнуть корабль. Большой астероид пробивает защитное поле и бьет по корпусу. Пробить его не может, но выводит из строя одну из систем. Надо кинуть 1D4, чтобы определить.

1- Жизнеобеспечения (воздух)
2- Двигатели
3- Электросистему
4- радар

Поврежденную систему надо отремонтироваь. Для этого кидаем кубик 1d15.

От 1-5 - пришлось повозиться, чтобы отремонтировать.

6-10 - отремонтировали довольно быстро.

11-15 - сделали все махом.

В ремонте участвуют все, т.к.... ну вы помните ;)

• Нравится 7
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Сидя в своем виртуальном мирке, Элен наблюдала за Сьюзи и Раулем, находящимися в машинном отделении...

Вздохнув, она продолжила:

- А мне даже про себя нечего и рассказать-то. Да и что может быть интересного в жизни бедной девушки из трущоб, в которых живут в основном наркоманы да бандиты? Тебе это не понравится, да и мне не особо хочется об этом вспоминать...

Сердце девушки как то странно сжалось, необычные ощущения, с учетом того, что в данный момент, оператор вообще не должен был чувствовать свое тело, поддерживаемой различными автоматизированными системами, оператор мог оперировать только своим сознанием...

• Нравится 1

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png.png
3ca599e507d4.png.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

normal_1376590589.png.webp
Опубликовано

- Мишель с такими ораторскими способностями и глубокими познаниями в астрономии  тебе в Гарвардском университете преподавать надо, у меня там один знакомый есть, очень любит молодых симпатичных и талантливых девушек, может посодействовать, - улыбнулся пилот.

-В каком это смысле "любит симпатичных талантливых девушек? произнесла Мишель окинув взглядом Шейка. 

Пробежав взглядом по приборам и убедившись, что внезапная кончина кораблю не грозит, пилот протянул шоколад коллеге:

- Пополни запас питательных веществ в организме и отдохни, время вроде как есть и спасибо за помощь, теперь я точно знаю, мне есть на кого рассчитывать.

-Спасибо Шейк. Благодарю. Это то что было нужно! -немного смутившись произнесла девушка. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Через примерно 3 часа Рэй вернулся на мостик и сделал объявление для всего экипажа.

-Всем занять рабочие места. Через полчаса мы подойдем к поясу астероидов

Опубликовано

Услышав объявление по громкой связи, Асмо поспешил на главную палубу. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

Услышав объявление капитана Мишель удобнее устроилась в кресле пилота и надела ремни безопасности. Мишель нажала на интерком. 

-Радио рубка, запрашиваю данные по скоплению астероидов. Не пересекаем мы траекторию движения никаким из астероидов. На радаре у меня какие та помехи. Возможно из за количество и плотности пояса! -произнесла Мишель глядя на приборы и начиная подготовку к маневрам включая подачу углекислого газа в маневровые двигатели. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)

Элен чувствовала себя вымотанной, она уже больше 4 часов была в кресле оператора, теоретически время не ограничено, поскольку системы жизнеобеспечения страховали девушку, но все же, пока надо делать перерывы, по сути это всего лишь третий сеанс, и организм ещё не адаптировался полностью... так что девушка решила выйти в мир реальный и отдохнуть по настоящему...

К тому же серьезное перенапряжение связанное с проходом пояса астероидов ... тоже существенно повлияло на внутренние ресурсы девушки ...

Но сначала...

Набрав сообщение, - "Как и договаривались, если у тебя есть время ..." - на видео панели, Элен отправила его Кире...

Слегка задержавшись, как обычно чтобы прийти в себя, Элен вышла из своей комнатки... и направилась в сад, по дороге прихватив кофе...

!Кира

Изменено пользователем Sebursky
  • Нравится 1

3ca599e507d4.png.png

"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

Опубликовано

За некоторое время до входа в скопление астероидов

Корабль подошел к скоплению астероидов, Рэй снова вывел на экран различные данные и схемы. Еще некоторое время назад, он даже не понял бы что это такое, но не сейчас. Экскурсия Мишель была очень интересно, но при принятии решений капитан любил полагаться на более сухие и точные данные, в том числе и цифры. После небольшого раздумья Рэй отвлекся от данных и сделал оповещение по всему кораблю.

-Мы входим в скопление астероидов. Эта часть Солнечной системы опасна. Всем приготовиться к возможной тряске и занять свои места. Я решил, что мы будем пытаться изменить траекторию астероида с помощью орудий и пытаться ускользнуть. Асмо, проверить все системы, если нужна лишняя пара рук - зови кого-нибудь. Пилоты, приготовьтесь маневрировать, чтобы не попасть под удар. Все остальные - готовьтесь устранять возможные неполадки.

Отдав все распоряжения, капитан опустился в кресло и только теперь осознал, что от него ничего не зависит. Эта мысль была неприятной и потому Рэй вывел на монитор данные о пространстве вокруг корабля, на тот случай, если кому-нибудь понадобится подсказка.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Через некоторое время после прохождения пояса астероидов

Некоторое время после того, как они миновали пояс астероидов, Кира стояла на главной палубе, глядя на сменяющие друг друга на многочисленных мониторах ряды букв и цифр, сообщающих о состоянии систем корабля. Серьёзных повреждений не было, никто из экипажа не пострадал - по-крайней мере, физически. Сама девушка даже не успела испугаться по настоящему и только теперь начинала осознавать все возможные последствия столкновения с крупным астероидом. Но лучше об этом не думать. Всё прошло. Ничего страшного не случилось.

"Как и договаривались, если у тебя есть время ..."

А вот и то, о чём думать стоит. 

"Жду тебя в саду", - ответила Кира.

Через десять минут она уже прогуливалась по покрытой искусной имитацией белого песка дорожке в гидропонном саду.

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 1

Опубликовано

Когда Элен Воленвуд, вышла из кают-компании с парой чашек ароматного и горячего кофе, Кира уже прогуливалась в саду.

- Привет, - Элен протянула коллеге чашку с кофе, - будешь? Вроде без кофеина. Ты хотела о чем-то поговорить? - тут девушка немного поморщилась, давал о себе знать нейроинтерфейс, и отходняк от подключения.

• Нравится 1

3ca599e507d4.png.png

NO2dZBE.jpg.jpeg

2f57bf3ac535.png.png

406c8cc067c9.png.png

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Через некоторое время после прохождения пояса астероидов

- Привет, - Элен протянула коллеге чашку с кофе, - будешь? Вроде без кофеина. Ты хотела о чем-то поговорить? - тут девушка немного поморщилась, давал о себе знать нейроинтерфейс, и отходняк от подключения.

- Спасибо, - Кира приняла чашку из рук Элен. - Присядем? - она кивнула на скамейку, стоявшую у увитой неким подобием плюща стены помещения сада. - Вижу, ты устала.

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...