SHaEN Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Кира - Кира, я обработаю раны Асмо. Если понадобится, то могу помочь с остальными. - Насколько я могу видеть, его раны обработаны, повязки наложены, - сказала Кира, повернувшись к Рени. - Но ты можешь начинать готовить Асмо к наложению швов. Осторожно сними повязки, очисти раневые каналы от заживляющего состава. Мёртвые ткани я потом удалю лазером. 3
Selena Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 - Давай помогу тебе снять остатки брони и обработаю раны. И не спорь со мной! - Твердо произнесла она. - А я и не спорю, - улыбнулся Асмо, снимая разорванную куртку, и откладывая ее в сторону, - Но Элен меня уже перевязала, - произнес он, кивая на бинты, перетягивающие его руки. И почти одновременно с ним прозвучал голос Киры о подготовке ран к наложению швов. - Вот видишь, солнышко, для тебя тоже есть занятие, - Асмо вновь улыбнулся, тепло глядя в темные глаза любимой. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Горыныч Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Рени, внимательно, оглядела повязки. - Ну, хоть что-то, и то хорошо. Она стала, осторожно разбинтовывать раны. В некоторых местах, где повязки пропитались кровью и прилипли, приходилось, слегка, смачивать их, чтобы можно было, без вреда, снять их. Периодически, она поглядывала на любимого - не больно-ли она ему делает. Освободив все от бинтов, девушка осторожно взяла руки Асмо и осмотрела раны. Хоть они и стали подживать, но вид у них еще был жуткий. Рени вздохнула и подняла встревоженный взгляд на любимого. - Ты как? Не больно? 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Кайра Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 - Раульчик, вы скоро там? - спросила девушка, повернувшись к мужчинам, которые как-раз делали самую кропотливую работу - накрывали изоляционным материалом сетку подземной генерации щита. А ещё ведь землёй прикрыть надо, прежде чем подключить, и внешние маркеры выставить. Но вокруг челнока, вроде, суеты не возникло, значит, всё хорошо, серьёзно раненных нет. - Элли! - она помахала свободной рукой девушке, с которой, занятая воплощением в жизнь своей идеи, накануне едва успела перекинуться парой слов, да и то не наедине. Надо будет обязательно ещё раз поблагодарить её за помощь в их с Раулем примирении. - Сейчас - сейчас, Сьюзи потерпи сейчас, если сейчас надо не спеша, с толком, чувством и расстановкой, как говорил наш начальник смены. Толковый был мужчина. Честно говоря ему хотелось закончить побыстрее, он немного устал, а еще эта жара выматывала. Он уже который раз вытирал пот со лба, казалось все это будет бесконечно откуда- то появилось раздражение, но и работа уже подошла к концу. - Принимай работу, хорошо, что нам помогли он на минутку представил, что они только вдвоем, им бы пришлось тут возиться очень долго, но спромощью членов команды Райен они управились гораздо быстрее. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Мистер Лис Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 -Хорошо, Диего. -Мишель взяла из рук доктора Кабрера коробку с шовным и перевязочным перевязочным материалом и положила ее на столик рядом с Лео. Его раны наверняка следовало помыть перед началом медицинской обработки. Обработать обеззараживающим средством чтобы исключить проникновение заразы, затем наложить швы, обработать заживительной мазью и наложить повязку или еще чем-то закрыть рану. Еще скорее всего рану придется обработать хирургическим лазером. По крайне мере она бы сделала именно это. И наверняка кроме повреждений лица у мужчины были еще раны. Так что наверняка следовало еще и осмотреть его. -Лео, тебе нужно обезболивающее? Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Рэй - Нет, обезболивающего не нужно, - покачал головой Рэй и присел за свободный стул, чтобы не особенно мешаться тому количеству людей, что сейчас влезло в медотсек. Мужчина открыл тюбик и принялся смазывать руку, пока доктора занимались Матиасом и Лео. Элен - Как скажешь, Кира, на животе, значит на животе, - согласилась Элен, надевая защитные очки. В этом док была права - если Матиас опять проспит день-полтора, то оператор рискует навлечь на себя гнев Марики, вне зависимости от того, насколько девушка имеет отношение к анестезии, с помощью которой лечили мужчину. Инопланетянки вообще очень впечатлительные... 4
Selena Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Освободив все от бинтов, девушка осторожно взяла руки Асмо и осмотрела раны. Хоть они и стали подживать, но вид у них еще был жуткий. Рени вздохнула и подняла встревоженный взгляд на любимого. - Ты как? Не больно? Асмодиан лишь пару раз поморщился, когда Рени снимала повязки, с нежностью глядя на любимую, любуясь ее тонким профилем. Боль воспринималась отстраненно, отодвинутая в сторону сознанием, занятым сейчас встревоженными родными глазами напротив. - Нет, почти уже не больно, - тепло улыбнулся Асмо, - Все хорошо, солнышко мое. Сейчас Кира наложит швы и будет все совсем прекрасно. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Диего -Лео, тебе нужно обезболивающее? - Обезболивающее ему я уже вколол, мисс Майлз, не волнуйтесь. И вы так и не сказали, могу ли я обращаться к вам по имени. Девушка явно нервничала, возможно, Кире стоило предлагать присутствующим не только обезболивающее, но и успокоительное. Диего надел перчатки, маску, тампоном нанёс на лицо Лео, вокруг ран ещё дозу анестетика, теперь местного действия. Инструменты и материалы были разложены на столике в нужном порядке, и мужчина вручил Мишель неглубокий контейнер. - Вот, подержите, пожалуйста, мисс. Вы же не боитесь крови? Не дожидаясь ответа, док приступил к очистке ран и подготовке их к ушиванию. Его движения были чёткими, быстрыми, казалось, что он мог бы проделать это с закрытыми глазами. Кира Убедившись, что все пациенты разместились, никому из них не требуется дополнительное внимание или медикаменты, а первые в очереди подготовлены к процедуре, Кира бросила взгляд на Диего. По всему было видно, что Лео в надёжных руках. Сосредоточенный взгляд, складочка на переносице, левая рука, принимавшая участие в манипуляциях наравне с правой - это оказалось настолько знакомым, что у девушки перехватило дыхание, а сердце, болезненно сжавшись, пропустило удар. Она отвернулась, сделала Матиасу пару уколов, затем, надела маску, очки, передала Элен один хирургический лазер, взяла другой, проверила действие анестезии на мониторе состояния пациента, удовлетворённо кивнула и приступила к операции. Сьюзен - Принимай работу, хорошо, что нам помогли он на минутку представил, что они только вдвоем, им бы пришлось тут возиться очень долго, но с помощью членов команды Райен они управились гораздо быстрее. - Ага... Сейчас. Будем надеяться, ничего не взорвётся, - сказала Сьюзен, подсоединяя проводки, бывшие в её руке, к генератору щита. Несколько манипуляций с панелью управления, потом активация программы на планшетном компьютере, тоже подключенном к генератору - щит над ними на секунду озарился синими сполохами, а Сьюзен, взглянув на показатели, заплясала на месте. - Ура! Получилось! Он стабилен. Теперь любого крота, который сунется к генератору, так шарахнет, что больше не захочется под лагерем копать. - Можно подключать остальные. 4
Кайра Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 - Ага... Сейчас. Будем надеяться, ничего не взорвётся, - сказала Сьюзен, подсоединяя проводки, бывшие в её руке, к генератору щита. Несколько манипуляций с панелью управления, потом активация программы на планшетном компьютере, тоже подключенном к генератору - щит над ними на секунду озарился синими сполохами, а Сьюзен, взглянув на показатели, заплясала на месте. - Ура! Получилось! Он стабилен. Теперь любого крота, который сунется к генератору, так шарахнет, что больше не захочется под лагерем копать. - Можно подключать остальные. Энтузиазм девушки был заразителен, Рауль обнял ее, а остальные что же он их не замечал, когда угас первый порыв, немного, отстранившись он смотрел в сияющие глаза девушки, такие милые и родные Им через многое пришлось пройти, через боль потерь и утрат, чтобы встретить друг друга. Через холод и одиночества космоса летел корабль и вот теперь ту мы начали все заново. Он вспомнил, что на них смотрят, Рауль сделал серьезное лицо. - Теперь капитан просто обязан нас похвалить и теперь кроты трижды подумают, подумают, прежде чем к нам лезть и контроллер может быть решит сам сдаться. 5 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Элесар Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Элен Девушка старалась сосредоточиться на работе и не отвлекаться ни на что вокруг - её медицинский опыт был очень даже отрывочным и уж точно с Диего и Кирой ей было не тягаться. Как хорошо, что это было не соревнование, а просто нужно было выполнить процедуру. Элен выдохнула и приступила к работе хирургическим лазером - раны Матиаса она успела неплохо изучить, пока перебинтовывала его. То, что неподалёку так же занималась ранами док, отвлекало, но оператору всё-таки удалось достаточно абстрагироваться и от её присутствия и от другого, более шумного, присутствия в медотсеке, так что уже скоро с ранами военного было покончено. 4
SHaEN Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Сьюзен - Теперь капитан просто обязан нас похвалить и теперь кроты трижды подумают, подумают, прежде чем к нам лезть и контроллер может быть решит сам сдаться. Планшетный компьютер в руке очень мешал обниматься, в отличие от свидетелей, на которых Сьюзи было плевать. Пусть смотрят, чего они не видели, как люди радуются. Девушка обняла Рауля за шею, привлекла к себе и поцеловала в губы, чтобы не только наблюдали, но и завидовали ему. - Надо будет приписать в конце отчёта про похвалу, чтобы кэп не забыл, - улыбнулась она, вздохнула и, чуть помедлив, отстранилась. - Мальчики, спасибо вам огромное. Целовать не буду, это только для Раульчика, - объявила Сьюзен помощникам из другой команды. - Да, Эрик, ты всё-таки классный инженер, несмотря на то, что я в начале говорила. Сделали бы по-моему, потеряли бы десять процентов мощности щита. Кира Когда полностью доверяешься другим и не пытаешься даже молча, незаметно контролировать их действия, становится намного легче. Сложность в том, чтобы научиться сдерживать это стремление, сосредотачиваться лишь на собственном участке работы. Кира подняла глаза, посмотрела на Элен, затем, на Диего - им всем удавалось работать в едином ритме, быстро, но без лишней суеты, практически молча. И всё же, швы при помощи хирургической лазерной сварки накладывать было быстрее, к тому же, доктор Кабрера выполнял операцию более тонкую, чем девушки. - Закончили, - сказала Кира, стащив маску и бросив её в бак для мусора. - Матиас, вставать не спеши, - она стянула перчатки, которые отправились следом за маской, провела по лбу охранника ладонью, заглянула ему в глаза. - Всё отлично, полежишь часок и будешь, как новенький. Спасибо, Элен. Займёшься ранами Асмо? Капитан, Матиаса на сегодня следует отстранить от любой работы, ему показан постельный режим, - Кира направилась к шкафчику, чтобы взять всё необходимое для следующей операции. 4
Мистер Лис Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 - Обезболивающее ему я уже вколол, мисс Майлз, не волнуйтесь. И вы так и не сказали, могу ли я обращаться к вам по имени. -Можешь, Диего. -ответила девушка. все эти формальности типа обращения по званию и на "вы" Мишель не очень нравились. Все это создавало... некоторое напряжение в общении, а без формальностей напротив, во время общения создавалась довольно дружеская атмосфера. - Вот, подержите, пожалуйста, мисс. Вы же не боитесь крови? -Я много чего боюсь, но вид крови к этому не относится. -девушка взяла протянутый доктором неглубокий контейнер. В памяти сразу всплыли, нет, не сцены вскрытия крота. Во время работы в лаборатории Мишель и Сэм пару раз были свидетелями очень тонкой операции на нейронах мозга и на нервной системе. чтобы подключить интерфейс к мозгу человека нужно было установить в мозг целую кучу всяких чипов и имплантов а по нервной системе провести цепочки волокнистых нанополимерных проводов. Подобная операция очень долгая и трудная. Человек со вскрытой черепной коробкой несколько дней находился подключенный к многочисленным аппаратом. На спинном мозгу было сделано хирургическое отверстие через которое специальные манипуляторы вживляли нанополимерные проводки. Вживляли их прямо в нервную систему. Человек все время находился в сознании и мог мыслить, однако специальное устройство запустив свои манипуляторы прямо в мозг и воздействуя на нейроны короткими электромагнитными импульсами вводило человека в практически беспамятное состояние. Человек находился в сознании и мог отвечать на вопросы, читать, говорить что нарисовано на картинках всплывающих на голографическом экране, но при этом он не осознавал того что с ним происходит. Где он находится. А затем после того как нанополимерные волокна-провода были установлены и их цепь была растянута по всей нервной системе начиналось вживление имплантов и чипов. Очень длительный процесс со множеством операций. Длилось это все целую неделю. за это время человек уже переставал быть человеком и становился скорее помесью человека и машины. Но увы. Мозг этого человека разрушился при попытке создания связи с нейроинтерфейсом. Так что крови Мишель не боялась. 3 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Элесар Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Элен - Займусь. Если Рени не боится, что я буду в её драгоценного Асмо слишком неосторожно лазером тыкать, - усмехнулась девушка, но получалось всё-равно как-то не достаточно зло и колюче. Элен взяла другие перчатки и маску, медикаменты и подошла к оружейнику. Рэй Капитан, Матиаса на сегодня следует отстранить от любой работы, ему показан постельный режим, - Кира направилась к шкафчику, чтобы взять всё необходимое для следующей операции. - Хорошо, значит так и поступим. Если доктор говорит не рисковать, это не просто так, - кивнул Рэй, заканчивая с мазью для руки. Ощущения на месте повреждения стали немного комфортнее. Теперь, видимо, настанет черёд его спины. 4
SHaEN Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Диего Меняя инструмент, Диего невольно задержал свой взгляд на Кире, когда она проходила мимо. Так похожи и настолько разные. Удивительно, странно и очень волнующе. Он всегда знал, что ей пойдут длинные волосы, но жена предпочитала короткие стрижки, поэтому жест, отбрасывающий за спину выбившиеся из хвоста непослушные пряди, был ему незнаком, но как это мило. Мужчина улыбнулся под маской. Короткая передышка, и доктор вернулся к работе. Пациент обладал прекрасной выдержкой, смотрел в потолок несколько отрешённо, моргал редко, оставался неподвижен, ни один мускул на его лице не дрогнул во время процедуры, поэтому швы получились просто идеальными. Да, избавляться от ужасных шрамов или же хвастаться ими (кому что больше нравится) Леониду Ачба не придётся. - Спасибо, Мишель. Ты прекрасная ассистентка, - сказал Диего, стягивая перчатки. - Можете подниматься, Лео. Приведя в порядок процедурный столик, доктор наблюдал за манипуляциями накладывавших швы при помощи медицинской сварки девушками. Когда Кира закончила, он спросил: - Моя помощь ещё потребуется? Кира Куртка Рэя отправилась на спинку кровати, пожалуй, гораздо более аккуратно, чем когда они проводили здесь время наедине, а полуобнажённое тело мужчины, в данный момент, вызывало к Киры волнения совсем иного рода. Дождавшись, пока анестетик подействует, Кира приступила к процедуре. Да, мысль попросить Диего взять из медотсека на корабле запас биоприпоя и компенсаторного геля была весьма кстати. Палец в перчатке, едва касаясь кожи, скользнул по свежим следам лазерной пайки, проверяя плотность швов. Доктор осталась довольна проделанной работой, она нанесла поверх красных рубцов специальный состав, сняла перчатки, встала перед Рэем, коснулась его плеча. - Я закончила, одевайся, капитан, - сказала она, добавив по ментальному каналу: "Могу помочь". Вопрос Диего прозвучал практически одновременно с её мысленным предложением, девушка обернулась, посмотрела на Лео, Мишель, перевела взгляд на доктора Кабрера. - Пока нет, Диего, спасибо. Диего - Тогда я пойду, - сказал мужчина и направился к выходу. - Желаю всем пациентам скорейшего выздоровления. 4
Горыныч Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 Рени улыбнулась и прикоснулась губами к руке любимого. - Сейчас, Элен, только обработаю раны. Она взяла дезенфицирующий раствор и стерильные салфетки и приступила к обработке. Осторожно она полила раствором сами раны и вокруг них. Затем, салфетками, обработала кожу вокруг ран, стараясь не беспокоить их. - Ну, вот и готово. Теперь можешь подлечить моего рыцаря. 5 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Лео предпочел просто уставиться прямо перед собой и думать о постороннем. Например о том, что он не успевает закрнчить проект. Либо не успевает поспать. С одной стороны - холодное оружие плюс электричество это очень весьма неплохо. С другой стороны сонным ходить не очень-то и хорошо было. Так что ему предстоял очень сложный выбор, и пора бы распланировать остаток дня уже сейчас, чтобы рассчитать количество работы и сна максимально эффективно. Всю процедуру он просидел молча, то ли глубоко задумался, то ли заснул с открытыми глазами. Кивнул, когда Диего закончил с лицом и встал, посмотрел на Мишель и попытался улыбнуться. Получилось немного странно. 3
SHaEN Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Флешбэк. В лагере инопланетян после возвращение с "Калипсо". Элен, Кира, Аарон, Рэй Спойлер- Ты не поймёшь. И не согласишься, - упрямо тряхнула короткими чёрными прядями Элен. - Спасибо, Кира, но... нет. "Может Мишель и боялась, что её запрут в карантинном модуле, но стоит мне рассказать о своей идее, окажусь там я" - А ты расскажи, я постараюсь понять. Почему не соглашусь? Это что-то противозаконное? - она посмотрела Элен в глаза, думая о том, что ей ведь уже приходилось нарушать закон, чтобы помочь близким. - Моя идея, как избавить Матиаса от преследований, к слову, тоже состоит в том, чтобы поступить в обход правил. И я хотела просить твоей помощи в этом. - Я помогу Матиасу, если будет нужно. Нет, моя идея не противозаконная, не поймёшь потому что... не поймёшь и всё, - всё так же упрямо покачала головой Элен, перебирая в руках салфетку. - Если... пообещаешь никому не рассказывать, то я расскажу о своем плане. В глазах Элен промелькнуло нечто странное, чужое или же ей показалось. Кира невольно подалась вперёд, стараясь рассмотреть это неуловимое отражение того, что творилось в душе девушки. - Спасибо, я рассчитывала на твою помощь, - ответила доктор, опустила голову и несколько раз моргнула, прогоняя наваждение. - Поделись своим планом. Я... обещаю, это останется между нами. Элен посмотрела на опустившую взор Киру, как будто оценивала, стоит ли говорить доку о том, что ждёт саму девушку после того, как экспедиция закончится. Оператор прекрасно представляла реакцию собеседницы, но если уж та так рвётся... пусть выскажется ей в лицо. - Я закончу работу над модернизацией ИИ Калипсо - техническая часть сможет работать автономно, а Совет не сможет достать через корабль меня. После этого... - специалист скомкала салфетку и положила на стол рядом с диваном, - ... я вживлю себе импланты и введу специальный препарат. Я уйду в Виртуальную реальность. Только теперь навсегда. Уйдёт в Вирт навсегда. Нет, она ослышалась. Это не может быть правдой. Кира посмотрела в глаза Элен, чувствуя, как от сильного волнения холодеют руки. Мысли метались в голове, но ни одну ухватить, чтобы облечь в слова, задать вопрос, не удавалось. Она слышала много оправданий попыткам прекратить физическое существование, но всегда приходила к выводу, что приблизиться к их пониманию можно лишь оказавшись за гранью, там, где жизнь утрачивает смысл. Здоровому сознанию подобные вещи претят. Хотя, ведь с Элен всё было иначе, её мир ощущался совсем по-другому, содержал иное, недоступное обычному человеку измерение. - Хочешь уйти из нашей реальности. Почему? Не веришь, что нормальная жизнь здесь для тебя возможна? Но ведь твой жизненный опыт, в основном, навязан другими. Почему бы не попробовать приобрести свой собственный? Тогда это будет объективное решение, сейчас - нет. - Не верю. Не весь мой опыт является чужим, я ведь вспомнила свою жизнь... в лаборатории, в большинстве своём, но всё же, - покачала головой Элен. Теперь она говорила спокойнее, было даже немного стыдно за свой срыв и слёзы. - Мы стали свидетелями того, что наша реальность оказалась не единственной. Почему я не могу уйти в ту, где мне будет комфортно? - Если бы мы не столкнулись с людьми из параллельной реальности, я бы сказала, что ты всего лишь пытаешься сбежать от проблем в мир иллюзий, но сейчас, - Кира вздохнула, к горлу подступил комок, в глазах снова защипало. - Я не могу обещать, что твоя жизнь станет лучше, если останешься. Не могу предложить ничего, кроме помощи и поддержки, что бы ты ни решила. Но хочу сказать, как бы ни было сложно, жизнь стоит того, чтобы жить. Правда, просто принять мои слова не получится, надо прочувствовать самой, а для этого придётся рискнуть и остаться. Я прошу тебя ещё раз всё обдумать, Элен, а может, и не раз. Ведь назад пути не будет, так? Твоё сознание изменится... там? Мы больше не сможем встретиться? Что станет с твоим физическим телом, если уйдёшь в Вирт? - Это тоже жизнь, Кира, как бы ты на это не смотрела, - вздохнула Элен, глядя доку в глаза. - Я не хочу сражаться, рисковать. Я пыталась, но ничего не выходит и то, что ты хочешь меня дальше здесь видеть... ты всех любишь, Кира. Таких людей очень мало, - девушка грустно улыбнулась и покачала головой. - Нет, сознание не изменится, и нет, я не вернусь, а мы не встретимся. С телом?.. Понятия не имею, что с ним станет, это будет уже не так важно, главное чтобы всё заработало. - Я верю в жизнь после смерти, но всё равно хочу, чтобы близкие мне люди подольше оставались рядом, в этом мире. Обещай, что ещё подумаешь над своим решением. Пожалуйста, - Кира протянула руку, коснулась ладони девушки похолодевшими пальцами. – Не замыкайся в себе, пока ты ещё с нами, попробуй посмотреть на реальность другими глазами. А я, в свою очередь, постараюсь понять и принять твоё желание, - доктор замолчала, прикусила губу, сдерживая слёзы. Элен отстранила руку, после прикосновения Киры, но через пару мгновений легонько сжала её запястье своими пальцами и тут же отпустила. - Обещаю, подумаю, - ответил доку девушка. По её губам скользнула не слишком весёлая улыбка. - И не буду ничего делать, не предупредив тебя. Продолжу работать с ИИ корабля, разорвать мою связь с Калипсо по завершении экспедиции мне придётся, при любом решении. Кира судорожно сглотнула, всё ещё борясь с собой, чтобы не расплакаться. Она чувствовала себя опустошённой. Наверное, этот разговор имел какие-то результаты, но отделаться от ощущения беседы с безнадёжно больным не удавалось. Элен словно приводила свои дела в порядок, перед тем как шагнуть... Куда? Доктор вздохнула, сдерживая дрожь. В конце концов, у каждого есть право выбирать, все вольны воспользоваться им по собственному усмотрению. - Спасибо, Элен, - наконец, заговорила Кира, смахнув скользнувшую по щеке каплю влаги. - Я хочу быть рядом в любом случае. Ты вернёшься с нами в лагерь сейчас? - Ты зря переживаешь, Кира. Тебе не получится прожить жизни за остальных, так что не пытайся объять необъятное, - криво усмехнулась Элен и встала со своего места. - Да, сейчас всё соберу, проверю Хьюго и буду готова к отлёту, - девушка подошла к столу, чтобы забрать лежавшую там поясную сумку и, не оборачиваясь, спросила. - Не знаешь, команда О'Нил тоже скоро летит обратно? - Я просто пытаюсь понять, Элен, и не могу перестать надеяться, что ты изменишь решение. От шаблона безусловной важности физического существования трудно отделаться, потому что другое мне просто недоступно, а значит инстинкт выживания до конца будет противиться иному, потому как ему безразлична вера, - Кира проводила отошедшую девушку взглядом, вытерла слёзы, усилием воли взяла себя в руки. - Думаю, команда О'Нил вернётся в наш лагерь, как только получит блокираторы. Не слышала, чтобы они собирались задержаться. У тебя к кому-то из них есть дело? - Шаблонные мысли лишь сужают наше восприятие. Я пообещала и подумаю, Кира. Но пообещать принять решение, которое понравится тебе, не могу, - ответила Элен, поворачиваясь к доктору, которой, похоже, разговор давался едва ли не труднее, чем ей самой. Девушка отвела взгляд и чуть качнула головой, отвечая уже в более привычном ключе. - Никаких дел. Просто интересно, не решили ли союзнички отсидеться в уюте, пока мы будем рисковать. - Твоё решение не обязано нравиться ни мне, ни кому-то ещё. Я только хочу, чтобы ты о нём не пожалела, поэтому принимать его нужно не под влиянием эмоций. Дай реальности последний шанс, Элен, может быть, она не так уж и плоха для тебя. И как уже говорила, можешь рассчитывать на мою поддержку при любом решении, - Кира принялась приводить в порядок застёгивающиеся кармашки на поясе и костюме, из которых доставала салфетки, перевязку и антисептики. Если занять руки, проще переключиться, разгрузить мозг. - Наши союзники не похожи на тех, кто отсиживается, пока другие рискуют, - возразила она. - А что с Хьюго? Девушка лишь покачала головой и не стала ничего отвечать на пламенную речь Киры. Откуда ей знать, насколько хорошо Элен всё обдумала?.. Хотя, пусть считает как ей нравится. Оператор пошла в свою комнату, оставив дверь открытой. - Наши союзники похожи на тех, кого мы знаем пару-тройку дней и я не собираюсь им так быстро доверять. Хьюго повредил корпус, нарвался на зверя какого-то или тварь, я его подлатала, всё будет нормально, но нужно ещё в лагере над ним поработать. - Я имела в виду, что бой они не пропустят, - Кира поёжилась, вспомнив тренировавшегося с холодным оружием парня из команды О'Нил. - Хьюго может сам двигаться или к челноку его придётся транспортировать? Элен протяжно вздохнула. Есть вещи, которые изменить, похоже, просто невозможно. - Я смогу присмотреть за Хьюго, Кира. Вчера мы с ним всё проверили - двигаться он сможет, но понадобится ещё некоторый ремонт и подзарядка - Не возражаешь, если я побуду здесь, пока вы с Хьюго собираетесь? - спросила Кира, оглядываясь в поисках дрона. Наверное, он был в другой комнате. - Не возражаю. Не боишься, что капитан тебя потеряет? - спросила Элен, складывая вещи в сумку. Таковых у девушки было совсем немного, а потому сборы не рисковали затянутся. - Всё с дроном будет в порядке. - Рэй знает, куда я пошла, если понадоблюсь, он со мной свяжется, - ответила Кира, поднимаясь с дивана и подходя к небольшому окну перед которым с ветки свисала гирлянда восхитительных белых цветов. – У тебя здесь есть вода? Очень пить хочется. Покинув лабораторию, Аарон какое-то время бродил по лагерю, ноги сами принесли его к домику, в котором обитала мисс Воленвуд. Мужчина отошёл к ограждению площадки перед ним, встал так, чтобы видеть дверь. Кира прилетела специально, чтобы встретиться с Элен. Интересно, зачем? Он не собирался следить за девушками, но соседство выделенных землянам жилищ давало повод находиться поблизости в надежде на «случайную» встречу. - Хорошо, не хотелось бы потом оправдываться за твоё похищение, - ответила Элен, всё таким же, не слишком язвительным голосом. Шутила сейчас она скорее по инерции, разговор по душам сильно задел девушку, хоть та и старалась не показывать виду. Она вышла из своей комнаты и протянула доктору бутылку. - Вот, держи... - сказав это, оператор нахмурилась, уставившись в окно. И чего это Аарона к её дому принесло? Да ещё и сейчас? - Спасибо, - поблагодарила Кира, принимая бутылку из рук Элен, тут же её открывая и делая несколько жадных глотков. – Не нравятся цветы? – спросила она, заметив недовольное выражение лица девушки. Сама доктор Аарона не видела. - Да нет, цветы-то как раз ничего... - отозвалась девушка и только посмотрев на Киру поняла, что та сейчас действительно не видит мужчину за окном, а не шутит. Хотя... док не то, чтобы такая большая шутница, если так подумать. - Хорошие цветы. Интересно, их специально так вырастили или они сами. - Не знаю, но их здесь много. Мне казалось, что это что-то вроде лиан. Можно спросить у местных, - Кира выпила ещё воды, чувствуя, как болезненные зажимы внутри отпускают. Правда, до хорошего настроения было ещё далеко. Если бы искупаться... - А что ты там ещё увидела? - девушка подалась вперёд, присматриваясь к пространству за белоснежной гирляндой. - Он из команды Райан. Этот человек тебе неприятен, Элен? Аарон увидел движение за одним из окон, перевёл на него взгляд, улыбнулся девушкам, слегка наклонил голову. Наверное, следовало бы отойти, чтобы его внимание не показалось навязчивым, но он почему-то задержался. - Он... - начала Элен, но, поджав губы замолчала, глядя в окно, на Аарона. Ну, действительно, как тут просто опишешь всё происходящее? Не получается как-то, но девушка всё же попыталась. - Мы с ним общались раньше. Понятия не имею, почему он пришёл и стоит там. Кира снова посмотрела на мужчину, он смутился и отошёл за пределы видимости из окна. - Наверное, ты ему понравилась, и он не против продолжить общение, - улыбнулась доктор. - Может, пригласишь его войти? Не то чтобы Аарон намеренно подглядывал, но сейчас чувствовал себя нашкодившим мальчишкой. Похоже, встретить девушку у двери её дома «невзначай» уже не вышло. Хорошо бы она не решила, что мужчина её преследует. Учитывая происшествие с инопланетянкой, такой вариант теперь казался очень даже возможным. - Возможно. Не слишком удивительно, после длительного пребывания в экспедиции, - фыркнула Элен и, проследив за тем, как Аарон отошёл в сторону, посмотрела на Киру. - А почему бы ему было не постучать в дверь, как нормальные люди делают? Если уж так хотелось продолжить общение. Девушка покачала головой и направилась к выходу из домика - раз уж тот решил понаблюдать за её жилищем, то зачем прятаться? - Мистер Коэн, может войдёте, раз уж совершенно случайно оказались рядом? - поинтересовалась, открыв дверь, оператор. - Наверное, он джентльмен и не хочет нам мешать, - снова улыбнулась Кира. - Мало ли какие могут быть у девушек разговоры, - добавила она, предположив, что мужчина находился в лаборатории, когда оттуда ушла Элен, и был в курсе их с Рэем визита. Аарон направился к двери, как только она чуть приоткрылась. - С радостью воспользуюсь вашим приглашением, мисс Воленвуд, - сказал он, проходя внутрь. - Добрый день, доктор Ларина. - Здравствуйте... - ответила Кира, осознавая, что не знает или же просто не помнит имени этого человека. - Аарон Коэн, старший помощник капитана, - заметив её замешательство, представился мужчина. - Да. Точно. Как я не подумала именно об этой возможности, - вздохнула Элен, приоткрывая дверь, чтобы позвать Аарона. Когда мужчина вошёл, оператор отошла чуть в сторону, глядя то на Киру, то на Коэна и заговорила только когда поняла, что дальше молчать уже немного неловко. - Да... вот вы и познакомились, - девушке пришло в голову, что у неё нет ни малейшей идеи о чём говорить. Такого количества гостей она у себя в домике не ожидала увидеть. - Кхм... В общем, мы собираемся и скоро улетаем, мистер Коэн. А вы... мимо проходили и неожиданно решили постоять возле перил? Или собирались продолжить диалог, начатый у Марики? - Я гулял по лагерю, потом пришёл сюда, - признался Аарон, глядя на Элен. - Видимо, да, это подсознательное желание продолжить беседу или же просто увидеть вас, мисс Воленвуд. Кира опустила голову, пряча улыбку, она старательно делала вид, что ей срочно что-то понадобилось в поясном кармане. - Вы улетаете? Что-то случилось или же просто закончили свои дела здесь, Элен? - спросил мужчина, до которого смысл слов о том, что девушки покидают лагерь, дошёл только сейчас. - Это... очень мило с вашей стороны, - ответила девушка, почти без подколки. После разговора с Кирой она чувствовала себя опустошённой в некотором роде, во всяком случае «бросаться» на людей не хотелось. Забавно, но как общаться в другом ключе, у неё тоже не было ни малейшего понятия. - Работать я могу и в нашем лагере, там... я не буду мешать Марике. Если капитан соберётся в экспедицию, я постараюсь отправиться с ним - я почти закончила работу над устройством для сканирования нейроузлов Контроллёра. - Капитан Вэнс собирается куда-то? - поинтересовался Аарон, едва не добавив: «А вам-то, зачем с ним?» Хорошо, что вовремя остановился. Наверное. – И что вы хотите добиться сканированием нейроузлов, Элен? – он чувствовал странное волнение при мысли, что девушка отправится к части этой твари, опутывающей собой всё вокруг, без него. Кира молча наблюдала за беседой, похоже, старший помощник Коэн заинтересовался Элен, и его интерес носил не исключительно деловой характер, несмотря на тему разговора. - Если есть опасное место, куда надо сходить, то капитан обязательно туда рванёт, - фыркнула Элен, искоса глядя на Киру, которая, похоже, и не думала ей помогать в разговоре. Видимо, док так решила устроить ей терапию, по знакомству с реальным миром. - Я... точно не знаю. Но изучение противника будет нелишним, пусть и немного поздновато для его изучения. В это же время Кире пришло ментальное сообщение от капитана: «Я подхожу к домику Элен. Вы закончили разговор или мне ещё подождать?» - Рэй не рискует понапрасну, - возразила Кира, но тут же отвлеклась на ментальное сообщение. «Мы поговорили, но тут у Элен гость. Старший помощник капитана О’Нил зашёл поболтать», - доктор невольно улыбнулась, передавая капитану ментальное сообщение. - Изучать противника никогда не поздно, Элен. Даже, когда он побеждён, это всё равно опыт, - ответил Аарон, недоумевающе взглянув на улыбающуюся Киру. – Ваше предприятие по сканированию нейроузла очень опасно? - Может быть. Только вот если была бы возможность изучить его раньше, можно было бы избежать многих проблем, - чуть дёрнула головой Элен и с неменьшим удивлением посмотрела на улыбающуюся Киру. И что же дока так развеселило в их разговоре? - Не больше, чем вся остальная затея, я ведь буду с отрядом. «Поболтать?» - удивлённо переспросил Рэй, но он уже подходил к дому, а потому дожидаться ответа было уже поздновато. Так даже лучше - он думал найти О'Нил и сообщить о своём плане, а сейчас всё удастся решить быстрее. Мужчина постучал в дверь и вошёл в дом. - Я не помешаю? Добрый день, - поздоровался капитан. - Вы... нет, не помешаете, капитан, - тряхнула головой Элен и мысленно поёжилась - ещё один человек. И чего они все сюда прут-то? Действительно, как-то же она обходилась без его... присмотра. Аарон поднял руку, потёр шею, словно она затекла. С другой стороны, по возможности, Райан тоже не пропустит опасного предприятия, ведь нужно для дела, пусть даже польза от исследования нейроузлов весьма сомнительная. Значит, у него есть шанс пойти с Элен. Да... как-то странно звучит. Мужчина посмотрел на Киру, затем, перевёл взгляд на Элен. Судя по улыбке на лице доктора, какую-то реплику он пропустил, но вошедший Рэй разрешил ситуацию. - Здравствуйте, капитан Вэнс, - ответил на его приветствие Аарон. - Прибыли поговорить с Катором? На ментальное сообщение Кира ответить не успела, капитан решил сам зайти в домик. Элен явно была немного озадачена таким количеством посетителей, вышло весьма любопытное столкновение с реальностью. Хотелось бы, чтобы это было к лучшему. После довольно напряжённого разговора им обеим следовало переключиться на что-то другое. Элен вздохнула и попыталась взять себя в руки - отчего-то от того количества гостей в её (пусть и временно) домике было не по себе. Хотя, что тут страшного? Они же не заставляют её разговаривать с ними силой... пусть остаются. - Старший помощник Коэн... - кивнул мужчине капитан. Ему показалось, что оператор была не слишком рада его приходу, а потому Рэй предпочёл сразу перейти к делу. - Я бы хотел, чтобы вы передали Райан, что мы вылетаем завтра с утра в пещеру с гранатами. О вашей помощи пока не прошу - у вас найдутся дела в лагере, кроме того, стоит повременить с активными действиями после получения блокираторов. Нам окажут поддержку военные Катора. - Я бы хотела отправиться с вами, капитан... - Мы прилетим, загрузим гранаты и сразу улетаем Элен. Потому я беру только Лео, Матиаса и Асмо - Я вам говорила о сканировании узла, капитан! Если там что-то осталось... - Сканирование... - пробормотал мужчина и потёр пальцами переносицу. - Совсем забыл. Хорошо, можешь лететь с нами. Только постарайся управиться быстро. Элен мгновенно ухватилась за скорую возможность отправиться на поиски нейроузла для сканирования. Девушка была весьма увлечена своим делом. Оставалось надеяться, что на этот раз она возьмёт с собой оружие. - Значит, большой отряд в этом походе не нужен. Хорошо, я сообщу капитану О'Нил. В любом случае, мы не собирались здесь задерживаться после получения блокираторов. От нас требуется ещё какая-то помощь? - спросил Аарон. Кира молча по очереди смотрела на Элен, Рэя, Аарона. Новость о завтрашнем походе стала неожиданной и неприятной. Нет, она прекрасно понимала, что настала пора активных действий, но от того, что вдруг был сделан шаг, приближающий решающее сражение с Контролёром, становилось очень сильно не по себе. Доктор сжала руки в кулаки, отвернулась к окну, чтобы скрыть свои чувства. Да, ей тоже хотелось бы пойти в пещеру, но Рэй решил иначе, а необходимости просить его передумать не было. Элен с готовностью покивала и ухватилась за возможность выбыть из разговора, хотя бы на пару минут. Это было почти как нырнуть в поток с головой - обычно она общалась по работе или «наскоками», общение на более близкой дистанции не было её коньком. - Поговорим об этом в нашем лагере. Возможно, у Сьюзен, Элен или Мишель будут какие-нибудь идеи, - губы Рэя чуть дрогнули в улыбке. - У них постоянно есть какие-то идеи. «Знаю, ты хочешь пойти с нами, но не стоит всем туда отправляться. Мы быстро придём и вернёмся обратно - чем быстрее, тем меньше шанс нарваться на неприятности» - отправил сообщение Кире мужчина. Уж в чём в чём, а в этом желании дока у капитана не возникало сомнения ни на мгновение. - Вы встретитесь с военными Катора на месте или намерены утром забрать их отсюда? – спросил Аарон, бросив взгляд на Элен. Одна мысль последовала из другой, и мужчина озвучил их обе: - Мы могли бы доставить инопланетян в наш лагерь до вашего отправления. Так же, если мисс Воленвуд вдруг надумает задержаться до завтра, привезли бы и её. Кира улыбнулась, услышав обращённые к ней по ментальному каналу слова Рэя. Конечно, он заметил её реакцию и сразу понял причину. «Я доверяю твоему решению, ты лучше разбираешься в планировании таких операций. Буду с нетерпением ждать вашего возвращения. Хотя, вы ведь ещё никуда не улетаете», - с тёплой улыбкой ответила девушка, поворачиваясь к капитану. Тревога никуда не делась, но это естественное чувство, а позволять ему перерастать в нечто большее, чтобы терзать себя и окружающих, она не позволит. - Меня устраивает, так будет даже удобнее, - пожал плечами капитан и перевёл взгляд на девушку, стоявшую поодаль от основного действа. - А мисс... кхм... Элен, ты собираешься оставаться здесь до завтра? - Я? - отозвалась оператор, несколько рассеянно глядя то на Аарона, то на Рэя, а то и вовсе на Киру. - Я... могу остаться если нужно. Мужчина удивлённо поднял бровь, но лишь пожал плечами. Поведение специалиста по ИИ его всегда удивляло и сейчас он тоже слабо понимал, что происходит. - В общем и целом - я за. Только решайте побыстрее, кто летит сегодня, а кто завтра. «Вообще-то улетаем, в наш лагерь. Не стоит задерживаться, нужно как следует подготовиться перед экспедицией», - чуть улыбнулся в ответ Кире мужчина. - Ну... давайте я попользуюсь гостеприимством Марики и Рекаты ещё денёк, - нахмурилась Элен. Что ж, если мистер Коэн так искал её компании, то пожалуйста. Обещание Кире нужно выполнять. Ей показалось или Аарон действительно хочет, чтобы Элен осталась? Кира посмотрела на старпома другой команды. Интересно, даже очень. «Сейчас улетаете не вы, а мы. Это разные вещи», - ответила она и добавила вслух, подходя к Рэю: - Я сегодня лечу. Похоже, девушка поняла его непрозрачный намёк. Или же просто придумала себе ещё какое-то дело здесь. Всё может быть, но главное, что она остаётся, правда, выглядит при этом не слишком довольной. - Уже решили, капитан Вэнс, - сказал Аарон, а по его губам скользнула едва заметная улыбка. Капитан внимательно посмотрел на участников молчаливого перегляда и неслышно хмыкнул. Кажется, что-то он упускал в этом разговоре... но никак не мог понять что. Может уточнить у Киры по дороге к челноку? - Хорошо, тогда до завтра, Элен. И вам тоже, Аарон. Элен же всем своим видом пыталась излучать безмятежность, но получалось слабо. Ей бы после откровения с доктором получить небольшую передышку, да видно не судьба. Оператор кивнула Рэю и Кире. - До завтра. Постараюсь всё доработать сегодня, - на Коэна сейчас она старалась не смотреть. Получалось неплохо, но, пожалуй, слишком бросалось в глаза. - Приятного вам дня. До завтра, - улыбнулась Кира, незаметно потянула Рэя за рукав, показывая, что с прощанием не стоит затягивать, отпустила и направилась к выходу. - До свидания, - отозвался Аарон, который, в отличие от капитана с доктором уходить не собирался. Элен избегала на него смотреть, но, пожалуй, не из-за неприязни. В общем, мужчина был намерен задержаться, чтобы попытаться прояснить отношение девушки к себе и своё к ней. 4
SHaEN Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Мастер-пост Наступило утро следующего дня Волнения по поводу вернувшегося из похода за инопланетными бомбами отряда улеглись, остаток дня, вечер и ночь прошли спокойно. Разве что, многообразие звуков природы даже в тёмное время суток здесь, на плато было непривычно для членов команды О’Нил, патрульные то и дело подходили к самой границе щита, всматриваясь в пространство за его пределами. Утро встретило их прохладой, небо оказалось затянуто облаками, вид которых говорил о том, что скоро пойдёт дождь. Райан проснулась на рассвете, оделась, взяла оружие и направилась на обход территории, желая совместить приятную прогулку с полезным занятием. Она чувствовала себя отлично. Вечером после осмотра Диего сказал, что капсула, сдерживающая рост опухоли, прижилась, угроза миновала окончательно. Краем глаза девушка отметила движение за периметром, подошла ближе. Пространство сразу за щитом подёрнулось уже знакомой рябью, Райан подалась вперёд и сразу отпрянула, когда перед ней материализовался Кайран. - Доброе утро, капитан О’Нил, - сказал инопланетянин, блуждая взглядом по едва различимому контуру щита. - Что вы здесь делаете? – не ответив на приветствие, спросила девушка. - Пришёл поговорить с капитаном Вэнсом. Может быть, впустите меня? - Сейчас отправлю сообщение Рэю, - Райан достала коммуникатор. - То есть, вам не доверяют даже ключей от двери дома, в котором живёте? - ухмыльнулся Кайран. – Правильно. - Что вы хотите этим сказать? – вспыхнула О’Нил, сжимая в руке электронное устройство. - Женщина должна сидеть дома, растить детей, а не командовать и размахивать оружием. - На нашей планете женщины могут выбирать, чем им заниматься, - фыркнула Райан. - У нас тоже. Потому и вымираем. - Значит, во всём виноваты женщины, занятые не своим делом? – с язвительной ухмылкой спросила капитан. - Во всём виновато нарушение природного порядка. А женщинами или мужчинами – не важно, - в тоне Кайрана проскальзывали назидательные нотки. – Я пока не могу войти? - Сообщение доставлено, - ответила Райан, взглянув на экран коммуникатора. - Не думаю, что капитан Вэнс заставит вас ждать долго. _____________ Рэй получил сообщение, остальные могут заметить гостя и реагировать соответственно. У кого есть, что написать до событий МП, выкладываем с пометкой. 4
Selena Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 После возвращения с задания. Медотсек. Рени улыбнулась и прикоснулась губами к руке любимого. - Сейчас, Элен, только обработаю раны. Она взяла дезинфицирующий раствор и стерильные салфетки и приступила к обработке. Осторожно она полила раствором сами раны и вокруг них. Затем, салфетками, обработала кожу вокруг ран, стараясь не беспокоить их. - Ну, вот и готово. Теперь можешь подлечить моего рыцаря. Прокушенное левое предплечье неприятно саднило, возвращая воспоминания, разворошенные недавним ночным разговором с Райан. Только тогда укус был несколько выше... Чуть заметно поморщившись, когда Рени полила глубокие царапины и место укуса дезинфицирующим раствором, Асмо тепло улыбнулся любимой, подтверждая взглядом, что все в порядке, наблюдая, как она осторожно обрабатывает его раны. Подошедшей Элен тоже досталась улыбка, легкая и чуть задумчивая. Привычно абстрагировавшись от боли, Асмодиан краем сознания отметил, как девушка сделала ему укол, задумчиво следя взглядом за действиями медицинского лазера в изящных руках, скользя по зыбким волнам собственной памяти.. ... Спойлер - На что ты хочешь, чтобы я тебя проверил?! - бурно удивился высокий сероглазый шатен, резко сдернув с вешалки хирургический халат, надевая его прямо поверх футболки с какой-то очередной аляповатой надписью. - Снимай куртку, садись на кушетку. - бросил он, отходя к шкафчику за анализатором - Ты все слышал, Майк. Просто проверь. - Асмо снял куртку, откладывая ее на ближайший табурет и опустился на кушетку, наблюдая за действиями Майка. Одного из тех немногих, кого он мог считать другом. - Готов? Молодец. Я должен был уйти домой еще десять минут назад, - Майк вернулся к нему, зажав анализатор в ладони, - Сейчас быстренько все сделаем и... а это еще что у тебя такое? - пальцы медика осторожно коснулись кожи вокруг поврежденного плеча, и Асмо непроизвольно поморщился, рефлекторно чуть отодвигаясь в сторону. - А сам как считаешь? - вопросом на вопрос поинтересовался он. - Асмо, ну почему тебе так нравится говорить загадками? - Майк чуть устало вздохнул, свободной ладонью осторожно сдвигая в сторону бретельку майки на плече друга и внимательно разглядывая ранки. - Потому что иначе жить будет скучно? - легко усмехнулся Асмодиан, окидывая приемный кабинет бесцельным взглядом, - Ну так что скажешь? - Похоже на укус. Форма челюсти очень хорошо читается. Вот только зубы странно мелкие, и при этом длинные, острые и, похоже, игольчатые... Я не знаю ни одного живого существа с подобной челюстью. - серые глаза поднялись, встречаясь с золотисто-карими, - Снова участвуешь в сомнительных экспериментах? Какие-то новейшие и секретные разработки оружия? - Ты же знаешь, Майк, что я не могу тебе сказать. - чуть задумчиво отозвался Асмо, глядя другу в глаза. "Тем более, ты все равно не поймешь, если я скажу, что меня укусила саламандра." - мысленно окончил он, почти тут же на мгновение замирая, осознавая проскользнувшую мысль. Саламандра? Какая саламандра?.. - Знаю, - кивнул парень, - Но попытаться все равно стоило. - игла анализатора вошла под кожу, в вену на внутреннем сгибе локтя, наполняя маленький резервуар прибора густой карминной жидкостью. Закончив забор, анализатор щелкнул, убирая иглу, и Майк отнес его к своему рабочему столу, устанавливая в специально предназначенную для этого панель и запуская процесс обработки данных. - Рана свежая. Вчерашняя? - вновь возвращаясь к Асмо, спросил медик. - Да, - кивнул в ответ оружейник, - Со вчерашнего вечера. Я присыпал антисептиком, но он так и не дал результата. - Ясно, - Майк хотел сказать что-то еще, но в этот момент анализатор призывно пискнул, и парень отошел к столу. - Ну что, твоему анализу крови можно только позавидовать. - вернувшись, произнес он. - Ты чист, как младенец, Асмо, никаких психотропов, даже намеком. - А они могли, к примеру, распасться в крови за ночь и утро? - Какие-то следы бы все равно остались. - Майк тихо вздохнул, - Понял-понял, не спрашиваю. Снимай майку, я обработаю рану. Завтра и следа не останется. Асмодиан легко встряхнул головой, прогоняя осколки воспоминаний. Элен уже почти закончила накладывать швы, и он поднял голову, находя родные антрацитовые глаза и успокаивающе улыбаясь им. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Рэй. Прошлый день - Я закончила, одевайся, капитан, - сказала она, добавив по ментальному каналу: "Могу помочь". - Спасибо, - кивнул мужчина и улыбнулся Кире, когда услышал её предположение. "Пожалуй, справлюсь сам. Наедине это получается более... органично" Элен. Прошлый день - Как скажете, леди Рени. Очень рада, что вы не против, - хмыкнула Элен, приступая к процедуре. Девушка сделала укол и перешла к "заделыванию" ран - в этот раз получилось у неё намного быстрее, хотя бы потому, что Рени не отвлекала её своими движениями, а раны Асмо оказались не такими глубокими. - Готово. Рыцарь почти как новенький, - сказала оператор, снимая очки и отходя от оружейника. Рэй Сообщение застало капитана в дальнем конце лагеря, куда он ушёл во время обхода. Кира осталась в медотсеке, чтобы ещё раз проверить состояние Матиаса, а сам Рэй заверил девушку, что чрезмерной нагрузки не будет, а потому док согласилась отпустить его без присмотра. Хотя, по правде, это не слишком-то обрадовало самого мужчину. "Я скоро подойду, капитан О'Нил," - отправил ответное сообщение капитан и направился к ограде, на ходу отправляя сообщения Кире и Элен, но пока приказа открывать ограду не давал. Визит Кайрана не был запланирован, а ко всему незапланированному у мужчины возникло недоверие ещё до высадки на планеты, а уж сейчас... - Доброе утро, - поздоровался со стоявшими у границы Рэй. - Чем обязаны столь неожиданному визиту? 4
Горыныч Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Прошлый день Рени улыбнулась Элен. - Спасибо тебе. Затем она повернулась к Асмо. - Ты как? Нормально? 3 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Мистер Лис Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 До МП Мишель кивнула Диего после чего отнесла инструменты на санитар. обработку после чего они с Лео направились к выходу из мед. отсека. Нужно было сходить в мастерскую и впустить Томаса который ожидал перезарядки оружия. А затем еще много чем следовало заняться. Например поспать. Мишель всю ночь не спала. Ночью в лаборатории Мишель надела костюм биологической защиты. В помещении лаборатории стоял ужасный запах, не говоря еще о возможном биологическом заражении. Уже сейчас напрашивался довольно интересный вывод, но чтобы его подтвердить или опровергнуть следовало провести более глубокие исследование, нежели просто визуальный осмотр. Взвесив внутренние органы и разложив их по банкам Мишель не спешила заливать их жидкостью и отправлять в холодильник. Даже после того как с каждого из них был взят срез которые она положила в специальные маркированные контейнеры. Весь процесс она подробно заносила в документ гибкого экрана на основе которого в последствии и сделает свой отчет капитану. Пока что нужно было продолжать исследования. Взяв хирургический лазер девушка сделала небольшой надрез в затылочной доле черепа после чего через полученное отверстие откачала мозговую жидкость которая собственно на жидкость мало походила. Это скорее было вещество напоминающее гель или крем. Желтоватого цвета. Затем Мишель хирургическим лазером вскрыла черепную коробку. Открылось довольно интересное зрелище на мозговые ткани существа. Мозг был заключен не только в костную оболочку черепа, но и в подобие мембраны. Такие органы как слуховой аппарат и глаза будут исследовать на земле, но их все ровно следовало изъять. Может глаза выковырять ложкой? Нет. Тогда они будут повреждены. Так что пилот пошла более гуманным по отношению к ценным образцам и изъяла их хирургическим путем. Как собственно и органы слуха которые располагались практически в тех же местах что и у человека, но судя по всему на теле животного находилось нечто вроде рецепторов. А может быть и нет. судить об этом было рано. по одним только небольшим выемкам на коже. Лобная кость животного была в несколько раз толще человеческой. На спине имелись какие-та наросты вскрыв которые девушка очень быстро обнаружила что они заполнены вязкой и липкой жидкостью напоминающей по своему виду гной. Но оно наверняка напоминало какую-та другую функцию. извлечение, осмотр и сканирование мозга вместе с парой опытов показало что некоторые доли этого органа полностью утратили свою функцию, как некоторые напротив. Работали судя по всему гораздо более усиленно. Вскрытие позвоночника существа показало что костный мозг заключен в некую структуру напоминающую соты внутри которых находилась волокнистая ткань. На ладонях животного так-же находились какие-та органы назначение которых пока было непонятно. Сканирование и симмуляция работы нервной системы не дали практически никаких результатов, но можно было попробовать кое что другое. Можно было использовать нанороботов которые проникли бы в каждую клетку организма и сканировали его. По результатом сканирования можно было бы воссоздать работу каждого органа животного и его организма в целом, но к сожалению большая часть органов уже была изъята. так что результаты все ровно получатся искаженными. Все записав на гибкий экран Мишель подошла к холодильнику и взяла от туда несколько сосудов со взятыми ранее образцами тканей кротов и приступила к сравнительному анализу. Взяв один из органов она внимательно осмотрела рубцы, затем задокументировав это подошла к терминалу и пробежалась пальцами по голоклавиатуре. Уже спустя пару секунд на экране появились результаты анализа следов которые оставляли когти существа и сравнения этих следов с рубцами на органах. Следы были абсолютно идентичными. Это было весьма интересно. А еще сравнив образцы шкуры крота с теми что у них уже есть девушка не могла не заметить что хоть большинство образцов и идентичны, но у пары образцов были очень большие расхождения. Если одни образцы шкуры больше напоминали очень плотный слой кожи, то на других имелись костные образование, анализ которых показывал что они имеют чужеродное происхождение и не могли появится сами собой. Словно что-то их туда воткнуло. Эта костная ткань не являлась частью скелета существа. Некоторые образцы внутренних органов так-же различались. Не только своими размерами. Они скорее напоминали рудименты. А еще среди образцов было нечто странное. В холодильнике в одном из сосудов находились части тела крота среди которых был орган которого не было внутри того крота которого она сейчас вскрывала. Это было весьма странно. Первая мысль была что она что-то забыла. Что-то недосмотрела или ошиблась с маркировкой сосудов, но нет. несколько раз перепроверила все, но... Похоже у этого крота не хватало органов. Это объясняло почему некоторые ткани и системы кровообращения выглядят... разорванными. Нужно было исследовать образцы на предмет паразита. он уже должен был умереть, но у них в холодильнике есть образцы паразита, есть образцы крови в лаборатории и есть результаты опытов сделанных ранее. можно провести ряд опытов и суметь выделить среди тканей крота клеточные образования паразита. чувство отвращения к тому что она видит перед собой уже пропало. Видимо из-за того что этого отвратительного запаха она больше не чувствует. Сейчас ею овладел научный интерес. Ведь она первая в истории человечества кому посчастливилось исследовать останки многоклеточного сложного организма с другой планеты. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Кайран- Доброе утро, - поздоровался со стоявшими у границы Рэй. - Чем обязаны столь неожиданному визиту? - Доброе утро, капитан Вэнс, - ответил Кайран. Видимо, вести разговоры на пороге было земной традицией. Тогда, стоило перейти сразу к делу. - Девушка, которая была с вами в пещере, подключалась к нейроузлу. Один из моих людей, - Кайран помолчал, подбирая слово. - Техник, считал, что из этих образований можно получать информацию. Если суметь расшифровать, то даже чуть ли ни карту логова слизняка. Он пытался, но погиб, его устройство было слишком повреждено, данные утеряны. Нам известны несколько ходов к скрытому под землёй кратеру потухшего вулкана, но для планирования операции этого мало, нужно больше информации. Ваши аппараты-разведчики можно использовать на глубине, в пещерах?Райан Поприветствовав Рэя, Райан молча выслушала инопланетянина. А он неплохо осведомлён об их техническом оснащении. 4
Leo-ranger Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 - Я не буду этого делать,- лезвие клинка остановилось в паре сантиметров от головы девочки. Лео - а это был именно он - развернулся к своей напарнице и повторил.- Я не буду этого делать. - Ты… что?- даже под маской можно было заметить кдивление.- Если ты не забыл - мы должны её убить. Он ничего не ответил, нагнулся к девочке. Та всхлипывала, прикрыв лицо руками: - Все в порядке, малышка. Давай я тебя отсюда уведу,- Крадущийся протянул руку. - М-м-м… мама…- лишь продолжило плакать дитя, никак не отреагировав на это предложение. Мужчина вздохнул, открыл рот… Встать, оборот, блок. В воздухе раздался лязг стали. - Если это не сделаешь ты, то её прикончу я,- прошипела куноити.- Тебе плохо объясняли, когда говорили, что задания должны быть выполнены любой ценой? Лео вновь не ответил. Он сделал шаг назад и встал в боевую стойку. - Нечего сказать в свое оправдание, предатель?- она бросилась вперед, нанесла вертикальную атаку, желая не то разрубить мужчину надвое, не то просто вскрыть ему черепушку. Лео вместо стандартного блока ударил по клинку противницы своим мечом, тем самым заставил её потерять равновесие. Ударил ногой с разворота, прямой удар (другой) ногой в живот. Куноити согнулась от боли. В следующее мгновение Лео отпрыгнул в сторону от нескольких коротких ножей, которые пролетели мимо и воткнулись в стену. Краем глаза он успел приметить, что девочка скрылась в соседней комнате. Чудно. Теперь можно не отвлекаться. Шаг, удар слева, удар справа, сверху, снова слева, удар в ноги, слева в полуобороте, колющий по рукам, шаг назад, блок, уйти вправо. Движения были быстрыми, четкими. На лице Лео не было сейчас эмоций (ну или были - из-за маски как-то не рассмотришь), он сражался, не задумываясь о том, что делает. Этот бой мог бы продолжаться еще очень долго, но парень решил схитрить: вместо того, чтобы уворачиваться, он просто упал на спину, обхватил ногами ниндзято застывшей на мгновение после колющей атаки противницы и потянул на себя. Та потеряла равновесие и повалилась на синоби. Дальше следовал очень сложный в исполнении, но эффективный на деле прием: одной ногой он уперся в лицо куноити, другой - в её живот, положил руки на пол и чуть приподнялся, резко бросил девушку-ниндзя через себя и тут же встал на ноги. Она же пролетела пару метров и впечаталась в стену, оттуда, разумеется - на пол. Лео подобрал свой меч и подошел к ней: - Я не хочу быть убийцей,- мрачно сказал он. - Ты и так им являешься,- злобно ухмыльнулась девушка и сделала едва заметное движение рукой. "Черт,"- едва успел подумать Лео прежде, чем все затонуло в дыме. Мужчина непроизвольно закашлялся и коротко вскрикнул, когда в правый бок впилось что-то длинное и острое. Он не слышал передвижений соперницы - но в этом не было и ничего удивительного. Когда дым рассеялся девушки уже не было в комнате. Он бросил взгляд на дверь, за которым скрылся предмет их спора - но та все еще была закрыта, в отличие от одного из окон. Ушла, значит… Парень зашипел и посмотрел на горящий огнем бок, в котором торчало три длинных иглы. Он осторожно вытащил снаряды, прикусил губу, чтобы не закричать от боли (еще раз) и отбросил в сторону. Еще раз глянул на дверь и направился к выходу из квартиры. *** -… Доброе утро, Хозяин!- раздался над ухом бодрый и веселый, очень знакомый голос. Лео с трудом разлепил глаза и поднял взгляд на дрона. Широко зевнул, одновременно заговорил, так что фраза прозвучала примерно так: - Ооро уоо, Хьооо…- а все дело было в том, что заснул Лео около… мужчина скосил взгляд на часы. Пятнадцать минут. Он спал ровно пятнадцать минут. Просто чудесно. - Да… наверное,- задумчиво ответил охранник и продолжил.- Я не хотел вас тревожить, лишь сообщаю, что заряд энергии равен 1% и я могу отключиться в любой момент!- то, каким бодрым голосом он это говорил заставило Лео улыбнуться. Вот кому позитива не занимать, это точно. - Ладно, малыш Хью, давай-ка тебя подключим…- Лео покопался в груде оборудования, пока наконец не нашел зарядное устройство для дронов, вставил кабель в нужный разъем и осмотрел Хью.- Вроде нормально все. Хотя… что это с твоим корпусом? - В лесу мне встретилось одно из тех существ, которые нападали на лагерь. Мне удалось уйти, но без повреждений не обошлось. Хозяйка меня уже починила. - Ясно. Ладно, оставайся тут, а я пойду. Свистни, как зарядишься. - Хорошо! Еще раз улыбнувшись, Лео взял меч и косу, оглядел результат. По отдельности они все еще не имели каких-либо особенностей, зато вместе после соединения в "Приносящего Надежду" нажатия одной кнопочки тварей ждал неприятный сюрприз… Оружейник более-менее бодро топал по территории лагеря, когда приметил фигуры у края щита. Включив встроенное в шлем приближение, ему удалось определить, что это капитан и один из иноплнетян. Хмыкнув, мужчина направился к ним и встал неподалеку, вслушиваясь в разговор. 5
Selena Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Прошлый день Поблагодарив Элен, Асмо обернулся к Рени, накрывая ее ладонь своей. - Я в порядке, милая. - он улыбнулся девушке, вставая с кушетки, - Пойдем, сходим в столовую, а потом можно пойти погулять. Заодно и обход сделаем. Утро Проснувшись с рассветом, Асмо какое-то время просто лежал, обнимая прильнувшую к нему Рени, вслушиваясь в ее тихое дыхание, перебирая в памяти темные осколки собственного прошлого, снова пытаясь сложить из них хотя бы часть картинки. Наконец, тихо вздохнув, он осторожно выскользнул из теплых объятий любимой, нежно поцеловал ее в висок, оделся и вышел из комнаты, чуть позже покидая комплекс и выходя на улицу. Подышать прохладным утренним воздухом, сделать обход, немного привести мысли в порядок... Похоже, не только он считал полезными утренние прогулки. Заметив невдалеке у границы щита знакомые фигуры, Асмодиан направился к ним. Фигура за щитом оказалась командиром военных Катора, Кайроном. Интересно, зачем он здесь? Да и Катор не предупреждал о его визите, Рени бы сказала... Любопытно. - Доброе утро. - оружейник приветливо кивнул Рэю и Райан, останавливаясь в паре шагов от них, чтобы не мешать беседе, и чуть позже кивком поприветствовав остановившегося неподалеку Лео. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти