Кайра Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 До появления гостя - Надо будет приписать в конце отчёта про похвалу, чтобы кэп не забыл, - улыбнулась она, вздохнула и, чуть помедлив, отстранилась. - Мальчики, спасибо вам огромное. Целовать не буду, это только для Раульчика, - объявила Сьюзен помощникам из другой команды. - Да, Эрик, ты всё-таки классный инженер, несмотря на то, что я в начале говорила. Сделали бы по-моему, потеряли бы десять процентов мощности щита. - Нужно поместить, тогда в итогах . Он улыбнулся ей, как все таки хорошо, что они встретились. - А теперь мы с тобой заслужили хороший отдых и вкусную еду. Осталось только решить, как провести остаток дня, а ночь полностью принадлежала им, все ночи поправил он себя. Рауль начал собирать инструменты и складывать их в сумку. Дневной зной потихоньку начал уступать вечерней прохладе, освежающий ветерок приятно охлаждал кожу. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Мистер Лис Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Днем в лагере. Закончив с пополнением запаса боеприпасов Томаса Мишель достала свой КПК и отдав ему указание последовала к выходу из мастерской направившись прямиком в душевую. В голове все гудело. Девушка разделась и зашла в душевую. Включив прохладную воду она принялась принимать душ. Который собственно не коем образом не располагал к бодрствованию. Держать глаза открытыми было очень сложно и каждый раз когда они закрывались на секунду она чувствовала как сон начинает сковывать разум рискуя бросить его в забытье сновидений. Ей явно не следовало всю ночь работать. Но уже поздно об этом думать. Что сделано, то сделано. Выйдя из душевой и одев чистое белье девушка с полным отсутствием печали или радости направилась к выходу. Девушка добрела до информ. центра и огляделась вокруг. Никого в помещении не было. Что сделать? Может быть отправится в столовую и перекусить? Нет. Желание поспать оказалось куда сильнее чем голод. Но было одно дело которым она не занималась уже как минимум несколько дней. Она подошла к терминалу и сев в кресло несколько минут изучала показатели датчиков. Усталость с каждой минутой становилась все сильнее у уже спустя пол часе девушка почти из последних сил встала с кресла и побрела в сторону дивана. Легла на него и уже спустя секунду забылась сном. Диван это единственное до чего она сейчас вообще могла добраться. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Антоха кудрявый 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Осмотр Матиаса не выявил ничего, о чём бы следовало беспокоиться, охранник быстро шёл на поправку, и Кира с чистой совестью отпустила его из медотсека. Состояние швов на спине Рэя она проверила раньше и осталась довольна. Остались оба оружейника. Едва отправив сообщение для Асмо, Кира получила входящее, правда, от капитана. В лагере гость? Похоже, визит пациентов к врачу откладывается. Доктор сняла халат и вышла в информационный центр, где обнаружила спящую Мишель. Похоже, она, по своему обыкновению, работала всю ночь. Кира вернулась в медотсек, взяла одеяло, чтобы укрыть девушку-пилота. Через десять минут, облачённая в защитный костюм, с винтовкой за спиной доктор покинула комплекс. Она заметила собрание возле щита, но подходить пока не стала. 4
Элесар Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 - Девушка, которая была с вами в пещере, подключалась к нейроузлу. Один из моих людей, - Кайран помолчал, подбирая слово. - Техник, считал, что из этих образований можно получать информацию. Если суметь расшифровать, то даже чуть ли ни карту логова слизняка. Он пытался, но погиб, его устройство было слишком повреждено, данные утеряны. Нам известны несколько ходов к скрытому под землёй кратеру потухшего вулкана, но для планирования операции этого мало, нужно больше информации. Ваши аппараты-разведчики можно использовать на глубине, в пещерах? Рэй внимательно посмотрел на собеседника, совершенно на автомате скользнув по запястью, где должен был быть блокиратор инопланетянина и, чуть погодя отправил ментальное сообщение Элен. Преграда перед Кайраном мигнула и пропала. - Я думаю стоит об этом спросить у моего специалиста. Она ещё не закончила расшифровку, но вполне вероятно, что такая информация обнаружится. Насчёт дронов мы думали и раньше - это лучший вариант для разведки. Команду, которая собиралась постепенно возле места их разговора, мужчина приветствовал молчаливыми кивками. 3
SHaEN Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Кайран - Он на месте, - мужчина поднял руку, демонстрируя блокиратор. - Хочу побыстрей отдать долг, а для этого надо встретиться со слизняком, - Кайран ухмыльнулся, когда щит был снят и шагнул в границы лагеря. - С вашей помощью шансов больше, потому и пришёл. Если действовать через Катора, дело затянется, он любит всё обдумать, обсудить. Где ваша специалист? У меня планы с собой, можем сопоставить. В один из ходов спускался сам, но в одиночку или малым отрядом пройти его дело безнадёжное даже в невидимости. Твари под землёй чуют чужого издалека, - инопланетянин невидящим взглядом уставился прямо перед собой, о чём-то задумавшись. 4
Selena Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Коммуникатор пискнул входящим сообщением. Прочитав его, Асмо мысленно оставил себе пометку после зайти в медотсек, показаться Кире, и убрал прибор обратно, продолжая внимательно следить за происходящим и вслушиваясь в разговор. Желание Кайрона побыстрее добраться до твари, убившей его товарищей, было понятно, но действовать в обход непосредственного руководства? С другой стороны, возможно он в чем-то прав, не желая тратить время на бесполезные рассуждения... 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 - Он на месте, - мужчина поднял руку, демонстрируя блокиратор. - Хочу побыстрей отдать долг, а для этого надо встретиться со слизняком, - Кайран ухмыльнулся, когда щит был снят и шагнул в границы лагеря. - С вашей помощью шансов больше, потому и пришёл. Если действовать через Катора, дело затянется, он любит всё обдумать, обсудить. Где ваша специалист? У меня планы с собой, можем сопоставить. В один из ходов спускался сам, но в одиночку или малым отрядом пройти его дело безнадёжное даже в невидимости. Твари под землёй чуют чужого издалека, - инопланетянин невидящим взглядом уставился прямо перед собой, о чём-то задумавшись. - Я не собираюсь действовать в обход Катора, - покачал головой Рэй. - Что до специалиста - можете с ней поговорить, она сейчас в жилом модуле, я с ней свяжусь, а вас могу проводить. Разведка нам в любом случае не помешает, когда бы мы ни пошли в гости к Контролёру. 4
SHaEN Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Кира Даже издалека было видно, как щит открылся, выпуская гостя. Кира подошла ближе, внимательно рассматривая крепкого инопланетянина с угрюмым лицом. Один из тех военных, о которых умолчал Катор? Судя по его фигуре и вооружению, так и было. Общение шло спокойно, значит, ничего, что бы требовало немедленной реакции землян, не происходило.Кайран - Я тоже, - с невозмутимым видом откликнулся Кайран. - Но, если предоставить Катору готовый план действий, дело пойдёт быстрее. - Мы уже сэкономили много времени, когда я сам пришёл сюда. Кто проводит меня к вашему специалисту? - мужчина оглядел собравшихся, усмехнулся, увидев стоявших поодаль.Райан Кайран торопится расквитаться с Контролёром. Вполне ожидаемо. Оставалось надеяться, традиции инопланетной мести не подразумевают её осуществление такими средствами, что количество жертв при этом неважно. А при виде визитёра подобные выводы напрашивались. Он, конечно, согласен с тем, что действовать в обход руководства нехорошо, но вполне может попытаться ими манипулировать. Следовало обозначить свою позицию. - Вам следовало бы выразить своё недовольство Катору лично, а не рассказывать нам, как всё медленно проходит при его участии или действовать в обход.Кайран - Обязательно сделаю это при следующей встрече, - буркнул инопланетянин. - Ещё раз. 4
Selena Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Совсем не удивительно, что обоих капитанов совсем не порадовало решение Кайрона действовать в обход Катора, напрямую. Интересно только, насколько это важно самому Кайрону. Почувствовав за спиной движение и уловив легкие шаги, Асмо обернулся, замечая подошедшую Киру, и улыбнулся ей, кивком приветствуя доктора. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Значит, и правда не о чем волноваться. На душе потеплело. Кира улыбнулась Асмо в ответ. 4
Selena Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Обернувшись на группу у щита, чтобы еще раз убедиться, что все в порядке, Асмо снова нашел Киру взглядом. "Доброе утро, Кира. Я получил твое сообщение, чуть позже подойду в медотсек. " - с легкой улыбкой передал он доктору по мыслеканалу, чтобы не мешать ведущемуся у щита разговору. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 "Доброе утро, Асмо. Это плановый осмотр. Ты хорошо себя чувствуешь? И зачем пришёл этот... человек?" - спросила девушка, которой раньше не пришло в голову воспользоваться ментальной связью. Она перевела взгляд с оружейника на Рэя, затем, на инопланетянина. 4
Leo-ranger Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Со стороны могло показаться, что Лео то ли слушает вполуха, то ли не слушает вообще, ибо в руках он задумчиво крутил метательную звезду и смотрел исключительно на неё. Ну, со стороны так могло показаться, хотя по правде говоря, из-за шлема было невозможно определить, куда устремлен взор оружейника. Мог ли Лео судить что-либо о мести? Пожалуй да, мог. Он сталкивался с этим явлением много раз, примерно понимал, что оно из себя представляет. И то, что подчиненный готов действовать в обход командования (особенно ради мести) нравилось Лео не больше, чем Рэю или Райан. Кивнул подошедшей Кире, хотя может просто разминал шею - со стороны определить было сложновато. Вновь перевел свой взгляд на разговаривающих, продолжил спокойно крутить сюрикен между пальцев. 4
Элесар Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Рэй - Я тоже, - с невозмутимым видом откликнулся Кайран. - Но, если предоставить Катору готовый план действий, дело пойдёт быстрее. - Мы уже сэкономили много времени, когда я сам пришёл сюда. Кто проводит меня к вашему специалисту? - мужчина оглядел собравшихся, усмехнулся, увидев стоявших поодаль. - Обязательно сделаю это при следующей встрече, - буркнул инопланетянин. - Ещё раз. - Я и провожу. Тем более, что поучаствовать в планировании операции собираюсь сам, - ответил Рэй. Что ж, особого доверия к Кайрану у него не было: если Райан, насколько мог судить мужчина, тоже вполне могла сорваться из-за смерти ДиМаттео, то инопланетянину и срываться-то было не нужно. Кажется, тот для себя уже всё решил. - Идёмте. Капитан развернулся и только тут заметил, что Кира тоже подошла к месту спонтанного собрания. Но улыбнулся краем губ своей напарнице, без которой сегодня пришлось проводить обход и повёл инопланетянина ко входу в жилой комплекс, где их должна была дожидаться Элен. Элен/Рэй - Капитан, у нас может быть проблема... если вы хотите провести официальную встречу с этим Кайраном, - сообщила девушка, которая только перешагнула порог информационного центра. - Какого рода? - У нас тут спит Мишель. Не думаю, что она будет отвлекать нас громким храпом, но всё же... - ... - Капитан? - Жди нас там. Более удобного места всё равно не найти. - Как скажете. Может её спящий вид смягчит суровое военное сердце инопланетянина... - Элен! - Я не утверждаю, что всё будет именно так 4
Selena Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 "Доброе утро, Асмо. Это плановый осмотр. Ты хорошо себя чувствуешь? И зачем пришёл этот... человек?" - спросила девушка, которой раньше не пришло в голову воспользоваться ментальной связью. Она перевела взгляд с оружейника на Рэя, затем, на инопланетянина. "Да, хорошо, спасибо, Кира," - вновь чуть улыбнулся оружейник, поворачивая голову в направлении щита при упоминании Кайрона, - "Элен делала сканирование нейроузла Контролера вчера в пещере, Кайрон это видел и теперь хочет знать результаты. У него есть карта проходов к пещере Контролера, и он хочет сравнить свои данные с данными Элен." Проследив взглядом, как Рэй повел кериканина в жилой модуль, Асмо подошел ближе к Кире: - Идем? - спросил он, - С обходом я уже закончил. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Кира Сканирование? Карта? Девушка удивлённо посмотрела на Асмо, прикидывая в уме, как подобную информацию можно вытащить из нейроузла, затем, вспомнила картины, транслированные ей Ловцом, зябко поёжилась, невольно шагнув навстречу оружейнику. - Идём. Только, сначала послушаем, что он скажет, - ответила ему Кира. Рэй увидел её, улыбнулся в своей "секретной" манере. Вроде бы, всё в порядке, но волнение нарастало. Кира вздохнула, поправила ремень от винтовки на плече, последовала за капитаном в комплекс. Если он предупредил её о визите гостя, значит, не станет возражать против того, чтобы она присутствовала при их разговоре. Кайран Мужчина молча прошёл за капитаном в комплекс. Говорить не было необходимости, то, что ему было нужно, Кайран уже сказал. Правда, если странная девушка и Вэнс продолжат беседовать между собой, забыв про него, придётся подать голос. Райан Узнать о том, какая информация есть у Кайрана, было необходимо. Райан направилась в комплекс команды Вэнса, сделав знак своим людям, проявившим интерес к собранию, оставаться снаружи. 4
Элесар Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Рэй Мужчина оглянулся, чтобы убедиться в том, что как минимум Райан и Кира догадались, что против присутствия союзника и старпома он не будет. Кайран молчаливо следовал за ним и это вполне устраивало капитана - вряд ли у них могли найтись темы для праздной беседы, да и любителями этого дела ни один ни другой не выглядели. В информационном центре, за столом, уже сидела Элен, а на диване, как та и предупреждала, лежала Мишель. Рэй лишь покачал головой - шептаться они точно не станут. Может попросить Лео перенести её? Это... интересная мысль. Элен - Доброе утро. Что именно вы хотели узнать об извлечённых данных, Кайран? Расшифровка ещё не закончена, - сходу задала вопрос девушка инопланетянину. 4
SHaEN Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Кайран - Доброе утро, - инопланетянин наткнулся взглядом на спящую Мишель, но его лицо при этом не выразило ничего. Кто знает, может, у землян принято, где упал, там и спать, независимо от того, что происходит вокруг. - Как уже сказал вашему капитану, у одного из моих людей была теория о том, что из нейроузла можно извлечь самую разную информацию, в том числе, планы подземелий. Ведь слизняк управляет своими слугами, они все в одной сети. На мой взгляд, звучит фантастично, но технологии же позволяют нам общаться, - он тронул микропластину переводчика за левым ухом. - Видимо, они могут помочь расшифровать данные с нейроузла. Что вам уже удалось получить? 4
Selena Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Асмо - Идём. Только, сначала послушаем, что он скажет, - ответила ему Кира. - Да, конечно, - кивнул Асмо, следуя за Кирой к комплексу. На пороге инфо-центра он остановился, прислоняясь к косяку дверного проема плечом. С одной стороны, народу в помещении и так хватало, с другой - Рэй не говорил, что ему нельзя присутствовать. В итоге он так и остался у двери, молчаливо наблюдая за происходящим. Макс Близко к увиденному у границы щита собранию Макс подходить не стал - ничего опасного там явно не происходило. Но там была Райан, и мужчина остановился, издалека наблюдая за происходящим, и медленно последовал за капитаном, когда она вместе с Вэнсом и инопланетянином последовала к модулю союзников, кивнув замеченному невдалеке Аарону, тоже явно заинтересованому незапланированным собранием. Однако, у Райан явно не было желания к сопровождению, и им было велено остаться снаружи. Ну что ж, значит, он подождет, пока капитан выйдет, может, она даже скажет, зачем приходил этот мрачный инопланетянин. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Элесар Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Элен - Доброе утро, - инопланетянин наткнулся взглядом на спящую Мишель, но его лицо при этом не выразило ничего. Кто знает, может, у землян принято, где упал, там и спать, независимо от того, что происходит вокруг. - Как уже сказал вашему капитану, у одного из моих людей была теория о том, что из нейроузла можно извлечь самую разную информацию, в том числе, планы подземелий. Ведь слизняк управляет своими слугами, они все в одной сети. На мой взгляд, звучит фантастично, но технологии же позволяют нам общаться, - он тронул микропластину переводчика за левым ухом. - Видимо, они могут помочь расшифровать данные с нейроузла. Что вам уже удалось получить? - Планы? Нет, конечно нет, откуда? Считаете Контроллёр когда-нибудь рисовал карту собственных подземелий? - фыркнула Элен, подходя к компьютеру информцентра. - Тем не менее, ваш человек был недалёк от истины. В извлечённой мной информации есть команды монстра и ответы его подчинённых, можно проследить на какие расстояния отправлялись сигналы. После экстраполяции этих данных можно получить данные о перемещениях и определить где в потухшем вулкане есть ходы. Если будет информация с дронов, получится это сделать с максимальной точностью. Рэй Рэй предпочёл не встревать в разговор, хоть и предполагал что Кайран, как и он сам, половину объяснений оператора благополучно не понял. Кроме разве что того, что на составление карты понадобится время, а для лучшего результата нужны дроны. 3
SHaEN Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Кайран - Да, примерно что-то такое говорил наш техник, - поморщился Кайран, у которого, видимо, была непереносимость специальных терминов. - Главное, что есть возможность, а как это сделать, уже ваша забота. Мы окажем всё необходимое содействие, Катор уже говорил. Мужчина достал из под отворота рукава нечто, напоминавшее по форме таблетку, положил на стол, над которым появилась размытая голография - схематическое изображение горы, с проходами внутрь, каждый из которых с определённого момента начинал обозначаться тонкой серой линией, затем, неожиданно обрывался. - Всё, что нам удалось выяснить. Твари используют многие ходы, но не думаю, что все они ведут в логово. У пещер сложная многоуровневая организация, нам жизни не хватит, чтобы их изучить. Здесь отмечены наиболее перспективные, по данным нашей разведки, направления. Кира Когда в воздухе над столом появилась схема, Кира сделала несколько шагов вперёд, чтобы получше её рассмотреть. Она вдруг чётко различила каменный тоннель за серой линией, а в следующую секунду оказалась в узком проходе с низким потолком. Здесь было абсолютно темно, но каким-то невообразимым образом девушка увидела в нескольких метрах впереди крутой поворот направо, свернула, но, не успев сделать и пары шагов, ощутила, как в нос ударил жуткий смрад, от которого першило в горле, жгло лёгкие. Кира закашлялась, мотнула головой, прогоняя реалистичное видение, отошла к стене. - Извините, - смущённо улыбнулась она. 4
Элесар Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Элен - Отлично. Так будет намного проще, возможно даже удастся определить возможное расположение логова. Насколько точно, это уже другой вопрос, но, как минимум, мы сможем определить все тупики, - кивнула девушка, нажимая несколько кнопок на компьютере, чтобы система смогла провести анализ голограммы и занести её в память, чтобы с ней работать. Рэй - И зачем нам в таком случае дроны? - не понятно к кому из двоих собеседников обращаясь спросил капитан. Мужчина с беспокойством перевёл взгляд на Киру. "Всё хорошо? Что произошло?" 4
SHaEN Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Кайрон - Дроны дополнят информацию, полученную разведкой и этой эктраля... ктраполя... цией, - мужчина снова поморщился, тронув пластину за ухом. Похоже, неудобства доставлял переводчик. - Если будет, что дополнять, - он хмыкнул, посмотрев на Элен, затем перевёл взгляд на Киру. Кира - Со мной всё в порядке, - ответила девушка и на вопрос капитана, и на взгляды остальных присутствующих. "Увидела схему, представила то, что транслировал мне Ловец. Я говорила, что мои воспоминания могут быть очень реалистичными, но это не всегда приятно", - пояснила она Рэю по ментальному каналу. 4
Элесар Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 За два дня до. Аарон/Элен Спойлер Молчание затянулось. Аарон подошёл ближе к девушке и сказал, чтобы его нарушить: - Я могу как-то помочь вам с делами, Элен? Или, быть может, хотите сначала пообедать? Не то чтобы считаю, что со всем этим не справитесь самостоятельно, но ваша компания мне приятна, хотелось быть рядом подольше. И не думаю, что моё желание непосредственно связано с продолжительностью нашей экспедиции, мисс Воленвуд, - добавил мужчина, продолжая внимательно изучать её лицо, словно видел впервые. - И как же оно связано? Опосредованно? - отозвалась девушка уже немного жалея о том, что не отправилась обратно в лагерь, вместе с Кирой и Рэем... куда как проще. Элен всё-таки нашла в себе силы посмотреть на Аарона, столь пристально вглядывающегося в её лицо и чуть заметно кивнула. - Хорошо, если вы так считаете, то идёмте, пообедаем. С исследованием мне помощь не нужна. "А о предмете ни одного из исследований знать уж точно не нужно," - подумала оператор. Она и Киру-то результатами тестов капитана расстраивать не стала... а идея о сканировании нейроузла контроллёра была достаточно безумной, чтобы специалист сама это осознавала. - Как-то, наверное, связано, - усмехнулся Аарон. Он давно не чувствовал себя мальчишкой, робеющим перед девушкой. Довольно неловко, а уж в его возрасте и подавно. - Вам обязательно идти в ту пещеру лично? - поинтересовался мужчина, проходя вперёд и открывая перед Элен дверь. - Кто-то другой может добыть эти данные из нейроузла? Аарон предположил, что некоторые манипуляции со сложным оборудованием вполне способен осуществить не специалист, если получит необходимые инструкции, а Рэй согласится на замену, если девушка одобрить кандидатуру. Идея казалась ему неплохой, так было бы спокойнее, но полностью озвучивать её он не стал, предпочтя сначала услышать ответ на заданный вопрос. - Кто-то другой может напутать, - пожала плечами девушка выходя на площадку перед домом. Когда речь зашла непосредственно о работе, Элен почувствовала себя увереннее, уж на эту тему она разговаривать наловчилась. - Кроме того, военным и так будет нужно заниматься погрузкой и охраной, не представляю как в такой ситуации кто-то из них сможет точно выполнить необходимые действия. Не стоит забывать так же о том, что точная природа информации, которую можно будет извлечь, не знаю даже я, а значит нужен специалист в этой области. На улице было даже немного свободнее дышать, во всяком случае так показалось девушке - дорога до столовой помогала развеяться. - Похвальная забота о команде и об успехе проекта, - отозвался Аарон, с досадой осознавая, что из идеи предложить заменить девушку в походе ничего не выйдет, а ничего другого ему в голову не приходило. Узкий мостик снова заставил мужчину немного отстать, пропуская Элен, на выходе он заметил свисающую с ветки гирлянду розовых цветов. Нет, эта мысль, пожалуй, тоже не слишком удачная, вполне возможно, что они ядовиты или могут вызвать аллергическую реакцию. Аарон в два шага нагнал девушку, направлявшуюся к следующему переходу. - После боя в лагере, когда мы только прилетели, меня не оставляет один вопрос. Почему вы не взяли с собой оружия, Элен? Случайность или такой выбор? - Если уж что-то нужно сделать, то стоит это сделать правильно, - пожала плечами девушка, неспешно ступая по доскам настила. Складывалось ощущение, что снова остаться в помещении было бы для неё не слишком приятным, но необходимым условием их прогулки. Элен остановилась и удивлённо посмотрела на мужчину. - Я... действительно его забыла. Да и толку от оружия в бою куда меньше чем... от других моих талантов - И в чём же заключаются ваши другие таланты? - Аарон пропустил девушку на мостик, который был гораздо короче предыдущего и должен был привести их к дереву с домом-столовой. - Я заметил, что в бою вам удавалось дезориентировать нападавших. Как это работает? И, может быть, перейдём на ты, Элен? - он снова перевёл взгляд со своей спутницы на цветы и мотнул головой, словно отгонял назойливое насекомое. - Работаю на частоте Контроллёра, заваливаю "каналы" связи его и подконтрольных ему тварей огромным количеством ненужной информации - такое частенько практиковалось раньше, в кибервойнах на земном военном флоте, но обычно от него ставят фаерволы... а их у нашего противника само собой нет, - усмехнулась девушка, выходя на площадку перед столовой. Элен чуть замедлила ход, неопределённо повела плечом, но потом кивнула. - Хорошо, перейдём... Аарон. - Звучит гораздо лучше, чем мистер Коэн, - сказал мужчина, подавив желание к ней прикоснуться. - Ты необыкновенная девушка, Элен. Впервые встречаю человека, способного силой мысли успешно атаковать живое существо. Но оружие тоже не помешает, как и хорошее прикрытие. Хотя, я видел, что ваш капитан это понимает, - он остановился у двери столовой. - Вот и пришли. Дамы вперёд, - мужчина открыл дверь. - Это не моя заслуга, мист... Аарон. То, что при проектировании, в тебе заложили возможность подключения к мощному корабельному компьютеру, это скорее заслуга создателей, а не носителя технологии, - усмехнулась Элен, проходя в столовую. Она бы предпочла чуть меньше внимания со стороны старпома, но вряд ли в разговоре людей есть регулятор, позволяющий этой дело настраивать... хотя было бы куда легче. Оператор подошла к аппарату, чтобы приготовить обед себе и Аарону. Внимание со стороны Коэна, конечно, льстило ей, особенно если вспомнить сон, который ей приснился прошлой ночью, но от этого увереннее девушка не становилась. - Оружие необходимо тогда, когда оно эффективно. В моём случае эффективность в бою никак не повысится. - Вряд ли создатели закладывали в тебя столь экзотические способы использования этих возможностей, Элен, - возразил Аарон, следуя за девушкой и останавливаясь рядом с ней у инопланетного кухонного агрегата. Удивительно, как инопланетные технологии были похожи на их собственные, с некоторыми нюансами, конечно. - А эффективность использования оружия можно повысить при помощи тренировок. Я помогу, если хочешь, - предложил он, стараясь заглянуть девушке в глаза. - Не могли же меня запрограммировать на все возможные ситуации, - резонно заметила Элен, выкладывая тарелки на поднос. Девушка посмотрела Аарону в глаза и после небольшой паузы рассмеялась и пошла с едой к ближайшему столику. Видимо это и был её ответ на предложенную Коэном тренировку... интересно, что именно он значил? У неё был красивый смех. Правда, Аарон не считал, что сказал что-то, способное его вызвать. Мужчина на секунду замер на месте, потом ринулся к девушке, с досадой понимая, что опоздал, пытаться забрать у неё поднос в метре от столика глупо. - Чем же я так развеселил тебя, Элен? - Около десяти сцен подобного рода можно вспомнить в различных кинематографических произведениях разных эпох даже если не обращаться к базе данных "Калипсо", - усмехнулась Элен, выставляя тарелки. Девушка поставила поднос за соседний стол, перед тем как сесть обедать. Как ни странно, постепенно девушка чувствовала себя менее скованно. - И это без учета такого прекрасного жанра как... эротика. Там даже починка принтера может привести к самым неожиданным последствиям. - Ты очаровательна, Элен, - улыбнулся Аарон, присаживаясь напротив. - Красива, умна, остра на язык, прямолинейна. Разве удивительно, что мне хочется быть рядом? Пусть даже на тренировке по стрельбе, - он на секунду опустил взгляд в инопланетное блюдо, затем, снова посмотрел на девушку. - Я обещаю вести себя подобающим образом, не оскорблять тебя домогательствами. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной многообразны, некоторые их стороны заложены в нас природой и настолько волнующи, приятны, что общество вынуждено было их регулировать моральными и религиозными нормами. Всегда считал это правильным. Начинать более близкое знакомство следует, повинуясь зову сердца, а не древним инстинктам. - Я, конечно, рада слышать всё это и уж определённо оценила твоё обещание не домогаться меня... прямо самое романтичное обещание на свете, - едва слышно хмыкнула девушка и, опустив глаза к тарелке, принялась за еду. Конечно, Элен было приятно (да и кому бы не было), однако пока волю чувствам оператор предпочитала не давать. - Хорошо, Аарон, если говорить как есть... Мне действительно приятно встретить человека, который от моего общества не думает выть на луну. Возможно, я даже допущу мысль что я тебя не буду раздражать через пару дней. Так что я целиком и полностью за продолжение общения. "Более близкое знакомство значит... И кто из нас тут прямолинейный?" - Отлично, значит, продолжим общение. Правда, тренировку придётся отложить до возвращения в наш лагерь. Не думаю, что инопланетяне будут рады, если мы устроим стрельбу поблизости, - сказал мужчина, наконец, беря в руку ложку. Наверное, он слегка переборщил с рассуждением о регулировании отношений между полами, но своим предположением о том, во что может перерасти тренировка по стрельбе, Элен его смутила, заставив вспомнить о недавнем неожиданном купании. - Приятного аппетита, - пожелал Аарон и принялся за еду, размышляя о том, насколько заинтересована в нём девушка и к чему приведёт это внезапное увлечение. Возможно, он поступает неразумно, давая волю чувствам в такой ситуации, но отступать было уже поздно, да и не хотелось. - Сегодня мне необходимо будет заняться исследованиями, так что сегодня после обеда нам в любом случае придётся прервать нашу... милую беседу. Предпочитаю работать одна, - ответила девушка, поднимая взгляд на Аарона. Какое-то время она на него просто смотрела, после чего добавила, снова приступая к трапезе. - Приятного аппетита. 4
SHaEN Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Райан Райан молча наблюдала и слушала. Вопросов у неё пока не было, предложений тоже, а вот информация оказалась крайне интересной. Она посмотрела на Киру. Ну, закашлялась ни с того ни с сего, с кем не бывает. А команда волнуется, особенно капитан. Занятно. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти