miswiwihip Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 В любом случае, судя по контенту, для ТЕС-фэндома здесь отведено намного больше места. 4 SEE YOU SPACE COWBOY...
Ширра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) 30.12.2013 07:08:32, Шен Мак-Тир сказал(-а): Я бы поиграла в ФРПГ по ВоВу, Драгонаге или Массэффекту. Зомбиапокалипсисы реально уже поднадоели, ТЕС и Ваху я просто почти не знаю. Что такое ГУРПС вообще хз. Играть по незнакомым сеттингам и незнакомым системам... ну, сомнительно. Э... По Драгонаге я сама играть хочу. Там мне чаром делать поболее чего, чем мастером))) Тут надо звать Дедушку Мороза или Снегурочку))). То есть Джулию и ли Фокю)))Если я - то только социалка- типа Таверны. Вот это да, это проэект до сих пор под сукном,но она планировлась как общалка - то есть без боевки. 30.12.2013 07:47:36, Meristol сказал(-а): Я лично до сих пор не понимаю, почему так много предложений по не-ТЕС-ФРПГ. :ermm: Сама тематика форума кагбэ намекает, да и лор ТЕС - почва для ФРПГ самая что ни на есть благодатная. Идея про зомби мне не понравилась. Слишком сложно и тягомотно для рядового студента/работника. :au: Если я захочу поиграть в детализированную игру про зомби, то мне проще зайти в The Walking Dead/War Z. Хотя если бы это было пошаговой стратегией, я не прочь бы и попробовать. Подробнее: несколько игроков в пределах отведенной локации (достаточно обширной, между прочим) отыгрывают действия своей группы, а если того потребуют обстоятельства (встреча с другими группами, использование индивидуальной способности, разыгрывание чувств между членами группы), то можно переключится на конкретного человека из группы. И мне опять же непонятно, чем вам не нравится идея постапокалиптического Тамриэля... Тоже есть мастер, который водил,но он в лютом запаре (((( 30.12.2013 08:14:26, Meristol сказал(-а): В любом случае, судя по контенту, для ТЕС-фэндома здесь отведено намного больше места. Да места полно для всех - не обязательно ж делать 1 игру 1 мастера.Мне достаточно 4-5 человек игроков. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Ширра 1 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Thanatos Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 30.12.2013 00:57:37, Ширра сказал(-а):Сразу объясню что я имею ввиду под словом "выживалка" - это не крестовый поход против тучи мобья, которое надо нашинковать, а симмулятор прибывания в экстремальных условиях, когда надо именно выжить, найти ресурсы, наладить отношения с оставшимися выжившими, отвоевать место за стенами у еще каких-то выживших. То есть зомби не будут мясом, они будут действительно серьезной угрозой. За. Особенно если это будет происходит в сеттинге The Walking Dead. Прямо идеальная для этого вселенная. Тут ещё и тяжёлыве моралоьные выборы тогда добавятся. 2
Ширра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Не хочу брать чужой сеттинг. Хотя бы потому, что там многое извеестно - теряется элемент хорора. Одно дело когда игрок знает как и почему это все взялось и кто есть кто. Другое дело когда на его чара все свалилось и надо что-то делать. Моральные выборы - будут. Зомбаки - стандартные, то есть не реактивно метущееся непонятное нечто из новомодных течений. Медленный, очень сильный из-за отсутствия болевого порога и усталости, толстопузый анимированный труп. Быстрее ветра не бегает, расковыривается оч тяжело. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Ширра 1 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Thanatos Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 30.12.2013 09:56:09, Ширра сказал(-а): Не хочу брать чужой сеттинг. Хотя бы потому, что там многое извеестно - теряется элемент хорора. Одно дело когда игрок знает как и почему это все взялось и кто есть кто. Другое дело когда на его чара все свалилось и надо что-то делать. Моральные выборы - будут. Зомбаки - стандартные, то есть не реактивно метущееся непонятное нечто из новомодных течений. Медленный, очень сильный из-за отсутствия болевого порога и усталости, толстопузый анимированный труп. Быстрее ветра не бегает, расковыривается оч тяжело. Жаль. Я бы, кстати, не сказал, что вTWD многое известно, как раз наоборот Тогда тут ещё надо решить, будут ли тут действовать аналогичные правила. Зомбак умирает только, если уничтожен мозг? Реагируют ли он на громкий звук? Зараза распространяется через укус? И возможно ли спасти укушенного путём ампутирования поражённой конечности? А в зомбаря превращешься только в случае укуса или в принципе после любой смерти, если голова осталось целой? 1
КЛУ Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 30.12.2013 10:18:35, Thanatos сказал(-а): Жаль. Я бы, кстати, не сказал, что вTWD многое известно, как раз наоборот Тогда тут ещё надо решить, будут ли тут действовать аналогичные правила. Зомбак умирает только, если уничтожен мозг? Реагируют ли он на громкий звук? Зараза распространяется через укус? И возможно ли спасти укушенного путём ампутирования поражённой конечности? А в зомбаря превращешься только в случае укуса или в принципе после любой смерти, если голова осталось целой? Не хочу лезть со своим уставом, но столкнутся с неизвестной угрозой гораздо интереснее, чем бить знакомых зомбаков TWD.
Thanatos Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 А разве зомбаки - это неизвестная угроза?
miswiwihip Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 30.12.2013 10:33:23, КЛУ сказал(-а): Не хочу лезть со своим уставом, но столкнутся с неизвестной угрозой гораздо интереснее, чем бить знакомых зомбаков TWD. Хех, так ГМ'у-то все равно придется определиться... SEE YOU SPACE COWBOY...
КЛУ Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) 30.12.2013 10:49:22, Thanatos сказал(-а): А разве зомбаки - это неизвестная угроза? всегда есть триоксин ;) 30.12.2013 10:50:18, Meristol сказал(-а): Хех, так ГМ'у-то все равно придется определиться... То что придумывает ГМ, это его дело и его игра. Я же с позиции игрока сужу, выяснить слабые места врага гораздо занимательней, чем изначально знать, что это зомби обыкновенный, и что его надо бить трубой по мозгам. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем КЛУ
Ширра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) 30.12.2013 10:18:35, Thanatos сказал(-а): Жаль. Я бы, кстати, не сказал, что вTWD многое известно, как раз наоборот Тогда тут ещё надо решить, будут ли тут действовать аналогичные правила. Зомбак умирает только, если уничтожен мозг? Реагируют ли он на громкий звук? Зараза распространяется через укус? И возможно ли спасти укушенного путём ампутирования поражённой конечности? А в зомбаря превращешься только в случае укуса или в принципе после любой смерти, если голова осталось целой? Давайте так, чтоб не сливать всю инфу о тварьках - я скажу что на многие вопросы из этого списка ответ - да. То есть оно похоже. Где не совсем так - так это привязка не к мозгу, а скорее к целостности головы и тела как рабочего объекта. Ну отстрелите выему голову разрывным - ну какое-то время подергается в вертикальном положеннии ходячее тело , не умерев сразу - видеть вас ему все равно уже нечем, оно так дойдет до чего-то, упрется в него да будет колотиться или свалится куда-то - оно уже не способно направлять свои действия. Если от взрыва гранаты у вас останется целая голова и ошметки от тушки - результат тоже будет позитивный - голова сможет только таращить глаза и клацать зубами. И если никто не додумается на нее сесть...))))) Это передается, это определенным образом лечится, в том числе оперативным . Остальное - в игре. Мистика ли это, обычная зараза ли это, научно-техническое воздействие ли это - это уже спойлер. Начинать будем с попадения чаров в ситуацию, то есть вы просто человек из обыденной жизни. И вот однажды вы приходите себя с амнезией, а вокруг - черти что творится. Как вы потеряли сознание, кто вас доволок до точки, в которой вы очухались - неизвестно. У кого где синяк - я брошу кубик. 30.12.2013 10:50:18, Meristol сказал(-а): Хех, так ГМ'у-то все равно придется определиться... Ну, естественно, мастер знает. Странно было бы, если б не знал. 30.12.2013 11:05:59, КЛУ сказал(-а): То что придумывает ГМ, это его дело и его игра. Я же с позиции игрока сужу, выяснить слабые места врага гораздо занимательней, чем изначально знать, что это зомби обыкновенный, и что его надо бить трубой по мозгам. Ну, я отспойливаю методы уничтожения просто потому, что они легко анлитичатся пожизневой логикой - этому надо или вырубить центр аналитики картинки окружающего (оно все-таки как-то мир воспринимает, значит мозг задействован), либо полностью отдестроить ходовую. Остатки лучше сжечь, если есть шанс - ибо таки заразно. Ну или хотя бы обойти ошметки, что ли. Прочие подробности, альтернативные методы уничтожения - в игре. И еще мастерское пожелание - я начну окончательно прописывать модуль - когда будет хотя бы 4 человека игроков и примерно буду знать что у них за чары - ибо модуль буду делать ориентировано на своих Главных Героев. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Ширра Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Кайра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Герою можно придумать биографию в трех- четырех строчках? Я вот не сильна в описательной части. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
miswiwihip Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Одно важное уточнение: действие ФРПГ будет происходить в нашем мире, или мире, свойственном для зомби-историй, где никто никогда и подумать не мог о восстании мертвецов. SEE YOU SPACE COWBOY...
Ширра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) 30.12.2013 12:10:41, Meristol сказал(-а): Одно важное уточнение: действие ФРПГ будет происходить в нашем мире, или мире, свойственном для зомби-историй, где никто никогда и подумать не мог о восстании мертвецов. В нашем. Я не хочу чтоб игроки честно делали вид, что их чары даже не могли помыслить... Мир наш. 30.12.2013 12:04:56, Эйрин сказал(-а): Герою можно придумать биографию в трех- четырех строчках? Я вот не сильна в описательной части. Базовую можно. Но потом я начну приставать с уточняющими. Вобще - могу просто анкету сделать с базовыми вопросами.Амнезию ввела не случайно - ее можно сделать разной "глубины". Кто-то просто не помнит как все началось и как он сюда попал - кто-то так по голове получил, что забыл хороший кусок жизни...Но все равно я хочу знать примерно какие сюжетные моменты помогут вам своего чара повкуснее сыграть. Что он любит или не любит и т.д. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Ширра Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
miswiwihip Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Окей. Описание чаров сюда кидать? Шаблон описания будет? SEE YOU SPACE COWBOY...
Ширра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Давайте как вам будет удобней. Думаю, эту тему не загромождать, а сделать отдельную техническую - для записи, чаров, правил и состыковки отыгрыша в игре. Оно действительно надо. А то вдруг кто-то начнет вести еще одну игру на дугую тему - мы тут потом запутаемся.То есть пока желающие могут недельку подумать - а чего они б хотели. А я пока книгу ГУРПС упрощу и сведу к коротким и ясным правилам.Я так понимаю, что игроков ГУРПСа тут нет? То есть систему генерации надо будет объяснить? Статов там не много, зато целый ворох частных изюминок,описывающих чара как личность. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Ширра Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Горыныч Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Давайте эту тему оставим для анонсов и общего обсуждения, а для каждой игры будем делать отдельные темы. 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Ширра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Да, это логично и практично. 1 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
Alice von Bertruher Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 А новеньких берете? [hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"][/hint] Персонажи Спойлер
Ширра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Беру новеньких, стареньких. Любых. Разъясняю механику - это не проблема. Для меня главное а) знать сколько человек. Б) знать насколько они пробовали уже ГУРПС как систему игр - то есть до какой степени я должна упростить механику. Вполне понятно, что для человека, видящего систему в первый раз все броски - темный лес. Поэтому ориентироваться буду на самого незнающего. Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
miswiwihip Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 30.12.2013 16:02:34, Ширра сказал(-а): О, гогподи бобже! Да запили ты уже тему отдельную. Пожалуйста. 1 SEE YOU SPACE COWBOY...
Ширра Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 Запилено. 3 Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен "Забодай меня коссит!" (С) kim225"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен
FOX69 Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) А когда примерно начало планируешь? а вижу) Изменено 30 декабря, 2013 пользователем FOX69 1
Горыныч Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Космос. Люди всегда боялись и рвались в него, пытаясь познать его бесконечность. Всегда находились храбрецы, готовые пожертвовать всем, ради него. А когда на карту поставлена судьба планеты, разве можно стоять в стороне? Готов-ли ты пожертвовать всем, что у тебя есть, чтобы спасти ее? 4 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Юми Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ну Космос я люблю))) можно и потерят ФрПГ девственность ради такого))) 1 осторожно, под катом риск залипнуть!
Горыныч Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 11.02.2014 05:32:38, Юми сказал(-а): Ну Космос я люблю))) можно и потерят ФрПГ девственность ради такого)))Замечательно! Я всячески поспособствую лишению оной))) 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти