Перейти к содержанию

Обсуждение, объявления, новости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14.03.2020 06:26:09, Мануил сказал(-а):

Всё-таки нет желающих? Вроде пять лайков под постом есть, значит кому-то интересно, но никто так и не отписался. 

Верно идея интересная. Здесь есть хорошие гейм-мастера, в том числе, проводящие игры в жанре стратегии, возможно, большинство игроков, которые могли бы записаться, сейчас занято именно там. Свою команду иногда можно собрать быстро, а иногда - не очень. Общайтесь, вникайте, ждите. Возможно, вас заинтересует ещё какая-нибудь ФРПГ.

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лайки обычно ставят те, кому интересна сама идея. Но для участия  еще требуются и время и желание. :dirol:

Не могу не согласиться. 

Верно идея интересная. Здесь есть хорошие гейм-мастера, в том числе, проводящие игры в жанре стратегии, возможно, большинство игроков, которые могли бы записаться, сейчас занято именно там. Свою команду иногда можно собрать быстро, а иногда - не очень. Общайтесь, вникайте, ждите. Возможно, вас заинтересует ещё какая-нибудь ФРПГ.

Понятно, спасибо. Я просто пока не особо разобрался в том, как здесь всё это проводится. Сначала здесь делают объявление, а уже потом создают тему с регистрацией, если найдутся игроки, или же такую тему создают сразу и ждут желающих уже там? 

Опубликовано

Если игроки не запишутся на игру в открытую тему в течении месяца (хотя бы двое) тема отправляется в криокамеру. Достается оттуда по требованию Мастера игры, если появились желающие играть. 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
12.03.2020 19:23:54, Мануил сказал(-а):
концепт стратегической ролевой.

Стратегические игры на форуме, посвящённом ролевой игре, не то чтобы пользуются спросом. Теперь, определённое количество лет (и игр) спустя, я склонен согласиться с некоторыми форумчанами - они слишком "сухие" по сравнению с обычными играми, где есть и рефлексия, и развитие персонажа, и взаимодействие. Хотя это вопрос механики, а механика правится под нужды игроков. 

Я бы и сам сейчас, быть может, предложил бы что-о принципиально новое. Но и участников сейчас не много, и ниша РПГ уже занята опытными и талантливыми мастерами. 

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Стратегические игры на форуме, посвящённом ролевой игре, не то чтобы пользуются спросом. Теперь, определённое количество лет (и игр) спустя, я склонен согласиться с некоторыми форумчанами - они слишком "сухие" по сравнению с обычными играми, где есть и рефлексия, и развитие персонажа, и взаимодействие. Хотя это вопрос механики, а механика правится под нужды игроков.

Я бы и сам сейчас, быть может, предложил бы что-о принципиально новое. Но и участников сейчас не много, и ниша РПГ уже занята опытными и талантливыми мастерами.

Не могу согласиться. В некоторых стратегических ролевых на моей памяти игроки развивали целые сюжеты и порой даже пытались взаимодействовать с персонажами других игроков. Временами доходило до того, что сам стратегический аспект игры оказывался вторичным, по сравнению с атмосферой мира, раскрываемой с самых разных сторон конфликта. Это даже по своему интересно, когда в жанре, который изначально слабо подходил для проявления литературных способностей, главным становилось не то, как участники играли, а то, как они всё это описывали. По крайней мере, мне бы хотелось ещё раз это увидеть. 

А что касается того, что потенциальных участников мало. то соглашусь. Но всё же попробую здесь что-то запустить. Если будет хотя бы два игрока, то уже хорошо. Значит, это кому-то интересно.

Вопрос к знатокам. Тему с обсуждением, правилами и регистрацией создавать прямо в этом разделе? 

Изменено пользователем Мануил
Опубликовано

Тема с обсуждениями и правилами, в которую могут записываться желающие играть создается в этом разделе. Должно выглядеть как Название игры. Запись и обсуждение.

Для примера темы игр в разделе.

После создания игра ждет игроков месяц-полтора, и либо запускается игра - создается новая тема с названием игры - либо тема записи отправляется в криокамеру.

• Нравится 2

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Друзья, в связи с пониженной активностью игроков, хочу спросить: планировать ли празднование очередного дня рождения ФРПГ в Банкетном зале "Перевала призраков"? Это будет седьмой праздник и, по идее, не следует его пропускать. Но придут ли гости?

*

Так-с... *записывает*  :spiteful:

Уже поглегче. Пора думать над сценарием.

• Нравится 9

любовная  любовь

Опубликовано

Я, во всяком случае, постараюсь зайти.

• Нравится 2

Опубликовано

Реал непредсказуем даже на завтра, не то что на месяц вперёд. Но семь - счастливое число. Надеюсь получится прийти на праздник) 

• Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Ох, на работе у меня назревает такое, что я вообще сомневаюсь, что как минимум до НГ хоть куда то смогу выбраться. Мне бы за это время хотя бы солнце увидеть, а то на работу утром, по темноте, с работы вечером по темноте :laugh:

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
03.11.2020 20:29:26, Ewlar сказал(-а):

Друзья, в связи с пониженной активностью игроков, хочу спросить: планировать ли празднование очередного дня рождения ФРПГ в Банкетном зале "Перевала призраков"? Это будет седьмой праздник и, по идее, не следует его пропускать. Но придут ли гости?

Любой день рождения - прекрасный повод встретиться и провести вместе время. Я бы очень хотела поддержать эту традицию, ведь форумные игры для меня, как и для многих из вас, всегда были особенным развлечением. Не просто играми, но и общением, дружбой, разделением друг с другом фантазии и чувств. Но, как было сказано чуть выше, реал весьма непредсказуем. И у меня настолько, что я решила завязать с играми вообще сделать очень большой перерыв от форумных игр, так что на меня рассчитывать не стоит.

Заранее не поздравляют, так что я просто пожелаю разделу (не зависимо от наступающей даты) захватывающих игр, новых игроков и встреч старых друзей. Не болейте и будьте счастливы!

И спасибо всем Мастерам, за их потрясающие игры, которые, если я в них не играла сама, было интересно читать. Спасибо и всем игрокам, кто прошел с Мастером этот путь и подарил нам незабываемые приключения. Отдельное :heart: всем тем, с кем я пересекалась в играх.

Всего самого хорошего разделу, короче :kiss:

• Нравится 11
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

31.png

Современные ночи. Аризона. Группа молодых вампиров, связанных одним преступлением, по ночной дороге направляется в Тусон. 

Слухи говорят, что безумный старый князь был свержен, а новый князь, прозванный Орлом, объявил амнистию для беглецов от прежнего режима и собирает под своим крылом талантливых сородичей.

Вторая инквизиция уже захватила Финикс и готовится вернуть Тусон во власть живых. Интриги расчётливых старейшин могут оказаться ещё губительней для края.

Игра основана на модуле Night Road

,..., FAQ ,...,

Когда?

Июнь этого года. Небольшое приключение на 1-1,5 месяца.

Сколько?

2-6 игроков, оптимально 4. 

Механика?

Примитивная с кубом 1d10 и статами, без карт в ролл20. Игра не рассчитана на перекачанных персонажей и не предлагает особо сильных врагов, поэтому все статы и дисциплины ограничены 3 уровнем. 

Персонажи?

Обращённые 20-30 лет назад вампиры из кланов вентру, тореадор, тремер, гангрел, бруха, каитифф (не совсем клан, но всё же). По одному персонажу на клан. Сиры персонажей определены игрой и не могут быть самостоятельно выбраны. 

Редакция правил?

Солянка. В основе любимая тройка, но несколько событий случились из пятёрки: создание и расцвет Второй инквизиции, разрушении капеллы в Вене, свобода тремеров от уз. Старейшины Камарильи и Шабаш на своих местах. 

Авторский сценарий?

Не совсем. Игра основана на модуле Night Road, которым я очень вдохновился именно для небольшой, чиловой игры. Захотелось принести эту историю на наш форум. 

Что со Сказками?

Пока что реализую своё право на творческий загул  :girl_blush2: Но закончить бы хотелось, да

• Нравится 11

Всё ещё любитель эвоков

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Верните мне плиз модераторские права в разделе "Логово Дракона". В данный момент я не могу даже темы там новые открывать.

Спасибо.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• 3 недели спустя...
Опубликовано
28.02.2021 21:31:35, Фолси сказал(-а):
Сколько?

2-6 игроков, оптимально 4.

Мне кажется, что желающих сыграть будет явно больше)

• Нравится 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано

В этом году банкета, к сожалению, не будет. Восемь лет радовал нас играми раздел ФРПГ, затем ушёл в запой зимнюю спячку. Да так пока из неё и не вышел. В прошлом году мы покорили бесконечность и навсегда вписали эти лихие гулянки в историю форума. Помните, как это было?

С надеждой на чудо, "Перевал призраков" делает бессрочный перерыв в праздновании ДР ФРПГ. И готов подключиться, как только будет что праздновать. Возвращайтесь, друзья!

• Нравится 6

любовная  любовь

• 2 года спустя...
Опубликовано

промо.png

Поговаривают, что даже мёртвые боги видят сны. 

А ты? Видишь ли ты сны о диком крае, который покорили суровые нравом и простые душой воители, коих в мире кличут берсерками? О крепких избах с дымком натопленных печей, стены которых укроют от самой лютой стужи? О густых лесах, одетых в наряды цвета золота, меди и мёда. О хитрых ведьмах в звериных масках, что правят твёрдой рукой и поют песни в капищах своих богов? 

Веришь ли ты в судьбу? Куда тебя ведёт даджемма - твой рок и, может быть, спасение? Но путь.. Пред ликом Триединой богини даже самый запутанный путь всегда ясен. И вот что шепчет ветер твоим снам.

Рашемен. Опасный край, где храбрые сердцем и богатые традициями люди ведут неустанную борьбу за выживание с чудовищами, обильно заселившими леса, горы и равнины. Прекрасный край, где вера друг в друга и свобода ценятся превыше многого. Край магии и силы, отваги и надежды, бьющего в голову пойла и хвастливых баллад. Край, в котором можно укрыться от чего угодно.. или наконец найти себя. 

Смелее, путник. Ибо трусы в Рашемене долго не живут. 

руна.png

ЧаВо

Спойлер

Сеттинг игры? Забытые королевства, они же Forgotten Realms. 

Место игры? Рашемен, страна-аналог пропитанных русским духом царств-государств. Всё нордическое, викингское и славянское - сюдаааа. 

Игровая механика? DnD5, но упрощённая и адаптированная. Разнообразие рас, классов и подклассов сохраним, костыли пофиксим, на выходе получим что-то вроде BG3 в плане комфортной игры. Ну и да, roll20 нам в помощь. 

Дата проведения? Техническая часть, а именно обкат механики и знакомство с ней, запланирована на октябрь этого года. В октябре же выложу механ в соответствующий раздел Дома Волка. Саму игру планирую начать в декабре этого года. Давно мы не собирались под новогодние праздники, так что вот вам повод) 

Срок проведения? Планирую обычный, месяца три. Зависеть будет, как и всегда, от темпа и реала участников. 

Количество участников? 4+

Эксперименталка? Нет, обычная классическая партийная ФРПГ. 

Таймлайн? События игры происходят примерно за сто лет до сюжета компьютерной игры Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer. С официальной хронологией Забытых королевств у меня будут расхождения, имейте ввиду, если вы любитель курнуть вики перед сном. 

Как подготовиться? Да никак особо, всё необходимое я укажу в механике и справке. А так.. если ещё не играли в BG3, NWN и Solasta, то можно их глянуть. Или сайт пятой редакции DnD. Контент с пометкой Homebrew не смотрите, в игре точно не будет. 

По остальным вопросам обращайтесь прямо в эту тему, в обсуждальник Дома или ко мне в личку. Если заинтересовало, то не стесняйтесь, пишите)) 

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Не понимаю о чем сие, но совершенно не против)

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...