Ewlar Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 14.03.2020 06:26:09, Мануил сказал(-а): Всё-таки нет желающих? Вроде пять лайков под постом есть, значит кому-то интересно, но никто так и не отписался. Верно идея интересная. Здесь есть хорошие гейм-мастера, в том числе, проводящие игры в жанре стратегии, возможно, большинство игроков, которые могли бы записаться, сейчас занято именно там. Свою команду иногда можно собрать быстро, а иногда - не очень. Общайтесь, вникайте, ждите. Возможно, вас заинтересует ещё какая-нибудь ФРПГ. 1 любовная любовь
Мануил Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Лайки обычно ставят те, кому интересна сама идея. Но для участия еще требуются и время и желание. :dirol: Не могу не согласиться. Верно идея интересная. Здесь есть хорошие гейм-мастера, в том числе, проводящие игры в жанре стратегии, возможно, большинство игроков, которые могли бы записаться, сейчас занято именно там. Свою команду иногда можно собрать быстро, а иногда - не очень. Общайтесь, вникайте, ждите. Возможно, вас заинтересует ещё какая-нибудь ФРПГ. Понятно, спасибо. Я просто пока не особо разобрался в том, как здесь всё это проводится. Сначала здесь делают объявление, а уже потом создают тему с регистрацией, если найдутся игроки, или же такую тему создают сразу и ждут желающих уже там?
Кафкa Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Да, обычно создаётся тема, а кто хочет – прост приходит туда и записывается. Объявление делают заблаговременно. Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Selena Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 Если игроки не запишутся на игру в открытую тему в течении месяца (хотя бы двое) тема отправляется в криокамеру. Достается оттуда по требованию Мастера игры, если появились желающие играть. И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Криадан Опубликовано 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 12.03.2020 19:23:54, Мануил сказал(-а):концепт стратегической ролевой. Стратегические игры на форуме, посвящённом ролевой игре, не то чтобы пользуются спросом. Теперь, определённое количество лет (и игр) спустя, я склонен согласиться с некоторыми форумчанами - они слишком "сухие" по сравнению с обычными играми, где есть и рефлексия, и развитие персонажа, и взаимодействие. Хотя это вопрос механики, а механика правится под нужды игроков. Я бы и сам сейчас, быть может, предложил бы что-о принципиально новое. Но и участников сейчас не много, и ниша РПГ уже занята опытными и талантливыми мастерами. 1
Мануил Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) Стратегические игры на форуме, посвящённом ролевой игре, не то чтобы пользуются спросом. Теперь, определённое количество лет (и игр) спустя, я склонен согласиться с некоторыми форумчанами - они слишком "сухие" по сравнению с обычными играми, где есть и рефлексия, и развитие персонажа, и взаимодействие. Хотя это вопрос механики, а механика правится под нужды игроков. Я бы и сам сейчас, быть может, предложил бы что-о принципиально новое. Но и участников сейчас не много, и ниша РПГ уже занята опытными и талантливыми мастерами. Не могу согласиться. В некоторых стратегических ролевых на моей памяти игроки развивали целые сюжеты и порой даже пытались взаимодействовать с персонажами других игроков. Временами доходило до того, что сам стратегический аспект игры оказывался вторичным, по сравнению с атмосферой мира, раскрываемой с самых разных сторон конфликта. Это даже по своему интересно, когда в жанре, который изначально слабо подходил для проявления литературных способностей, главным становилось не то, как участники играли, а то, как они всё это описывали. По крайней мере, мне бы хотелось ещё раз это увидеть. А что касается того, что потенциальных участников мало. то соглашусь. Но всё же попробую здесь что-то запустить. Если будет хотя бы два игрока, то уже хорошо. Значит, это кому-то интересно. Вопрос к знатокам. Тему с обсуждением, правилами и регистрацией создавать прямо в этом разделе? Изменено 21 марта, 2020 пользователем Мануил
Selena Опубликовано 21 марта, 2020 Опубликовано 21 марта, 2020 Тема с обсуждениями и правилами, в которую могут записываться желающие играть создается в этом разделе. Должно выглядеть как Название игры. Запись и обсуждение. Для примера темы игр в разделе. После создания игра ждет игроков месяц-полтора, и либо запускается игра - создается новая тема с названием игры - либо тема записи отправляется в криокамеру. 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Ewlar Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Друзья, в связи с пониженной активностью игроков, хочу спросить: планировать ли празднование очередного дня рождения ФРПГ в Банкетном зале "Перевала призраков"? Это будет седьмой праздник и, по идее, не следует его пропускать. Но придут ли гости? * Так-с... *записывает* :spiteful: Уже поглегче. Пора думать над сценарием. 9 любовная любовь
Selena Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Я, во всяком случае, постараюсь зайти. 2 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Реал непредсказуем даже на завтра, не то что на месяц вперёд. Но семь - счастливое число. Надеюсь получится прийти на праздник) 4
Мистер Лис Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 Ох, на работе у меня назревает такое, что я вообще сомневаюсь, что как минимум до НГ хоть куда то смогу выбраться. Мне бы за это время хотя бы солнце увидеть, а то на работу утром, по темноте, с работы вечером по темноте :laugh: 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Thea Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 03.11.2020 20:29:26, Ewlar сказал(-а): Друзья, в связи с пониженной активностью игроков, хочу спросить: планировать ли празднование очередного дня рождения ФРПГ в Банкетном зале "Перевала призраков"? Это будет седьмой праздник и, по идее, не следует его пропускать. Но придут ли гости? Любой день рождения - прекрасный повод встретиться и провести вместе время. Я бы очень хотела поддержать эту традицию, ведь форумные игры для меня, как и для многих из вас, всегда были особенным развлечением. Не просто играми, но и общением, дружбой, разделением друг с другом фантазии и чувств. Но, как было сказано чуть выше, реал весьма непредсказуем. И у меня настолько, что я решила завязать с играми вообще сделать очень большой перерыв от форумных игр, так что на меня рассчитывать не стоит. Заранее не поздравляют, так что я просто пожелаю разделу (не зависимо от наступающей даты) захватывающих игр, новых игроков и встреч старых друзей. Не болейте и будьте счастливы! И спасибо всем Мастерам, за их потрясающие игры, которые, если я в них не играла сама, было интересно читать. Спасибо и всем игрокам, кто прошел с Мастером этот путь и подарил нам незабываемые приключения. Отдельное :heart: всем тем, с кем я пересекалась в играх. Всего самого хорошего разделу, короче :kiss: 11
Криадан Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 У меня их на одну больше. Там ещё "Небесного моста" не хватает. Может, ещё что добавлю. 1
Фолси Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Современные ночи. Аризона. Группа молодых вампиров, связанных одним преступлением, по ночной дороге направляется в Тусон. Слухи говорят, что безумный старый князь был свержен, а новый князь, прозванный Орлом, объявил амнистию для беглецов от прежнего режима и собирает под своим крылом талантливых сородичей. Вторая инквизиция уже захватила Финикс и готовится вернуть Тусон во власть живых. Интриги расчётливых старейшин могут оказаться ещё губительней для края. ♫ Игра основана на модуле Night Road. ,..., FAQ ,..., Когда? Июнь этого года. Небольшое приключение на 1-1,5 месяца. Сколько? 2-6 игроков, оптимально 4. Механика? Примитивная с кубом 1d10 и статами, без карт в ролл20. Игра не рассчитана на перекачанных персонажей и не предлагает особо сильных врагов, поэтому все статы и дисциплины ограничены 3 уровнем. Персонажи? Обращённые 20-30 лет назад вампиры из кланов вентру, тореадор, тремер, гангрел, бруха, каитифф (не совсем клан, но всё же). По одному персонажу на клан. Сиры персонажей определены игрой и не могут быть самостоятельно выбраны. Редакция правил? Солянка. В основе любимая тройка, но несколько событий случились из пятёрки: создание и расцвет Второй инквизиции, разрушении капеллы в Вене, свобода тремеров от уз. Старейшины Камарильи и Шабаш на своих местах. Авторский сценарий? Не совсем. Игра основана на модуле Night Road, которым я очень вдохновился именно для небольшой, чиловой игры. Захотелось принести эту историю на наш форум. Что со Сказками? Пока что реализую своё право на творческий загул :girl_blush2: Но закончить бы хотелось, да. 11 Всё ещё любитель эвоков
Perfect Stranger Опубликовано 8 мая, 2021 Опубликовано 8 мая, 2021 Верните мне плиз модераторские права в разделе "Логово Дракона". В данный момент я не могу даже темы там новые открывать. Спасибо. Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
AL.MA Опубликовано 29 мая, 2021 Опубликовано 29 мая, 2021 28.02.2021 21:31:35, Фолси сказал(-а):Сколько? 2-6 игроков, оптимально 4. Мне кажется, что желающих сыграть будет явно больше) 2
Ewlar Опубликовано 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 В этом году банкета, к сожалению, не будет. Восемь лет радовал нас играми раздел ФРПГ, затем ушёл в запой зимнюю спячку. Да так пока из неё и не вышел. В прошлом году мы покорили бесконечность и навсегда вписали эти лихие гулянки в историю форума. Помните, как это было? С надеждой на чудо, "Перевал призраков" делает бессрочный перерыв в праздновании ДР ФРПГ. И готов подключиться, как только будет что праздновать. Возвращайтесь, друзья! 6 любовная любовь
Фолси Опубликовано 16 сентября, 2025 Опубликовано 16 сентября, 2025 Поговаривают, что даже мёртвые боги видят сны. А ты? Видишь ли ты сны о диком крае, который покорили суровые нравом и простые душой воители, коих в мире кличут берсерками? О крепких избах с дымком натопленных печей, стены которых укроют от самой лютой стужи? О густых лесах, одетых в наряды цвета золота, меди и мёда. О хитрых ведьмах в звериных масках, что правят твёрдой рукой и поют песни в капищах своих богов? Веришь ли ты в судьбу? Куда тебя ведёт даджемма - твой рок и, может быть, спасение? Но путь.. Пред ликом Триединой богини даже самый запутанный путь всегда ясен. И вот что шепчет ветер твоим снам. Рашемен. Опасный край, где храбрые сердцем и богатые традициями люди ведут неустанную борьбу за выживание с чудовищами, обильно заселившими леса, горы и равнины. Прекрасный край, где вера друг в друга и свобода ценятся превыше многого. Край магии и силы, отваги и надежды, бьющего в голову пойла и хвастливых баллад. Край, в котором можно укрыться от чего угодно.. или наконец найти себя. Смелее, путник. Ибо трусы в Рашемене долго не живут. ЧаВо Спойлер Сеттинг игры? Забытые королевства, они же Forgotten Realms. Место игры? Рашемен, страна-аналог пропитанных русским духом царств-государств. Всё нордическое, викингское и славянское - сюдаааа. Игровая механика? DnD5, но упрощённая и адаптированная. Разнообразие рас, классов и подклассов сохраним, костыли пофиксим, на выходе получим что-то вроде BG3 в плане комфортной игры. Ну и да, roll20 нам в помощь. Дата проведения? Техническая часть, а именно обкат механики и знакомство с ней, запланирована на октябрь этого года. В октябре же выложу механ в соответствующий раздел Дома Волка. Саму игру планирую начать в декабре этого года. Давно мы не собирались под новогодние праздники, так что вот вам повод) Срок проведения? Планирую обычный, месяца три. Зависеть будет, как и всегда, от темпа и реала участников. Количество участников? 4+ Эксперименталка? Нет, обычная классическая партийная ФРПГ. Таймлайн? События игры происходят примерно за сто лет до сюжета компьютерной игры Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer. С официальной хронологией Забытых королевств у меня будут расхождения, имейте ввиду, если вы любитель курнуть вики перед сном. Как подготовиться? Да никак особо, всё необходимое я укажу в механике и справке. А так.. если ещё не играли в BG3, NWN и Solasta, то можно их глянуть. Или сайт пятой редакции DnD. Контент с пометкой Homebrew не смотрите, в игре точно не будет. По остальным вопросам обращайтесь прямо в эту тему, в обсуждальник Дома или ко мне в личку. Если заинтересовало, то не стесняйтесь, пишите)) 8 Всё ещё любитель эвоков
Кафкa Опубликовано 16 сентября, 2025 Опубликовано 16 сентября, 2025 О боже. Я в деле, само собой. 2 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Selena Опубликовано 18 сентября, 2025 Опубликовано 18 сентября, 2025 Не понимаю о чем сие, но совершенно не против) 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Кафкa Опубликовано 18 сентября, 2025 Опубликовано 18 сентября, 2025 Вновь соберёмся всей семьёй, как в старые добрые времена. Минусов не обнаружено. 2 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти